Трунов Семён : другие произведения.

Деревня висельников Часть 1 Страж Земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1
   Страж земель
   Увернувшись от брошенного в меня огненного шара, я метнул в сторону противника пару сюрикэнов в надежде, что те хоть ненадолго его задержат, после чего поспешил скрыться в лесной чаще.
  Петляя меж деревьев, я всячески старался запутать собственные следы, чтобы врагу не удалось меня так просто выследить.
   Спустя десять минут непрерывного бега, я заметил густое скопление кустарника, и, решив, что это весьма подходящее место для засады, затаился в нем.
   С выбором места я не прогадал. Через густые кроны терна, открывался прекрасный обзор на все четыре стороны. Сам же я укрытый густыми ветками, был полностью невидим для посторонних глаз. Хорошо, что кожа у меня подобна стали. Любой другой на моем месте, давно бы уже был в кровавых царапинах от колючих ветвей. Хотя нет, любой другой оказавшийся в подобной ситуации, давно был бы мертв, так и не добравшись до этого места. М-да, вечно я нахожу приключения на свою задницу. Собирался же просто встретиться с волшебных дел мастером, а приходиться, рискуя жизнью сидеть в засаде. Впрочем, я не жалуюсь, моя судьба постоянно быть на поле боя, и если не я ищу битву, то битва ищет меня.
   В метрах сорока впереди послышались тяжелые шаги, от которых сотрясалась земля. Я приготовился к бою.
   Звук шагов становился все отчетливее и отчетливее, а тряска с каждым шагом становилась все сильнее и сильнее. Меня разъедало желание пулей выскочить из кустарника и бежать, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого грохота, но я не мог так поступить. Вовсе не, потому что это бы выставило меня трусом, а потому что это было бы смертельной ошибкой.
   Еще пара встрясок и он, наконец, появился в моем поле зрения. В три-четыре раза по размеру больше меня, великан в самурайском доспехе искал свою жертву, ломая ветви черный ольхи, что пытались воспрепятствовать его движению.
   Когда моя нога впервые ступила на эти земли, здесь шла кровопролитная война с орками. Большая часть страны была завоёвана, тысячи людей погибли, а десятки тысяч были взяты в рабство. Не захваченной оставалась лишь небольшая крепость, расположенная на самой высокой вершине. Она являла собой единственное воплощение свободы, борьбы и силы человеческого рода. Но и там с каждым днем таяли остатки надежды и достоинства. Страх сковывал души даже самых матерых и закаленных воинов. Те, кто слабее с каждым новым днем продавали остатки своей воли, а иные и вовсе готовы были отварить врата пред силами врага.
   Но я все изменил своим появлением. Люди, вдохновленные моим боевым мастерством, а так же храбростью и лидерскими качествами, восстали, и после долгих и ожесточенных баталий, наконец, смогли изгнать захватчика, вернув себе прежнюю независимость. В решающей битве, я лично отрубил голову орку-чернокнижнику, одному из трех лидеров вражеского войска.
   Население очень быстро оправилось от последствий войны. Да, горячие слезы по павшим лились еще долго, но работы по восстановлению городов и деревень, начались сразу после того как последний орочий сапог, покинул пределы страны. Крестьяне засеивали выгоревшие поля пшеницей, овсом, рожью и ячменем. Скульпторы возводили разрушенные статуи, а так же возводили новые, герои, погибшие в войне, теперь были навек высечены из дерева и бронзы. Вскоре страна восстала из пепла подобно фениксу, и, пройдя выдержку кровью и сталью, засияла еще более яркими цветами, чем ранее.
   К сожалению, мир продлился не долго. Новые неведомые враги, не заставили себя долго ждать. Вначале они посылали лишь небольшие отряды механических созданий, приводимых в движение паровыми двигателями. Их наша, закаленная долгой войной, армия разбивала в пух и прах, но это было лишь начало. Вскоре в рядах врага, начали появляться эти стальные самураи, и к борьбе с ними мы совершенно небыли подготовлены. Судьба страны вновь повисла на тонком волоске, но не для того мы вынесли годы орочьего гнета, чтобы склонить головы перед какими-то киборгами.
   Самурай, сжимающий в руке длинный меч-катана, остановился в десятке шагов, от места в котором затаился я. В прорезях его стальной маски вспыхнул кроваво-красны свет. Плохой знак, он сканирует окружающую местность своим тепловизорным зрением, у меня в запасе лишь несколько секунд, прежде чем он меня обнаружит, но именно этого я и добивался. Единственный известный нам способ убить это порождение металла и тьмы, нанести сильный и точный колющий удар, в эту самую прорезь, и именно в момент, когда самурай занят сканированием.
   Огромная голова начала поворачиваться в мою сторону. Пора, сейчас или никогда. Я, пущенной стрелой вылетел из своего укрытия, и помчался к стоящему подобно исполинскому камню - великану. Меч, издав приятное и знакомое уху "вз-зих" сам прыгнул мне в руку. Одновременно с этим гигант, заметил меня и сделал шаг на встречу, вновь сотрясая здешние земные породы. Кроваво-красный свет, в глазницах его маски начал затухать, а огонь в моей груди только разгорался, в предвкушение схватки.
   Я должен успеть, прежде чем он отключит свой сканер. Через секунду один из нас будет повержен, пан или пропал. Издав пронзительный крик, я сделал выпад, направляя острие меча в его голову. Я должен устоять, я должен выжить, я должен победить, ради будущего земель, негласным стражем которых являюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"