Трунов Семён Сергеевич : другие произведения.

Первый клинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   - Все! - заявил я, отбрасывая книгу по ядам, - все достало! Этот день я отдыхаю! У меня мозги скоро расплавятся!
   - Восьмой, - вздохнула Айве, загибая палец.
   - Интересно, кто следующий не выдержит? - спросил Рик.
   - Наверное, я, - вздохнул Торен.
   Я махнул на них рукой и выскользнул из библиотеки. Книжки и тренировки я хоть и люблю, но не до такой - же степени!
   - Выпускные экзамены это Вселенское зло, - вздохнул я и поплелся по коридору. Мимо меня проходили мои одноклассники, которые напоминали трехдневных зомби. Да и моя внешность на данный момент оставляет желать лучшего. Представьте себе не очень высокого худого парня (тренируюсь, тренируюсь, а худоба остается) семнадцати лет с длиннющими взлохмаченными волосами черного цветам. С черными глазами и синяками под ними. Вдобавок бледный, и одетый во все черное.
   Я хмыкнул, представив эту картинку, и открыл дверь, ведущую на улицу. Ветер кинул мне в лицо зеленый листок, от которого я увернулся. На улице было тихо и спокойно. Естественно, сейчас младшие курсы сидят в душных классах, а выпускники готовятся к экзаменам.
   Плюхнувшись на лавочку, я принялся рассматривать здание школы. Вернее небольшой замок с двумя башенками из темно серого, почти черного камня. О, кстати! Школа, в которой я учусь, эта школа наемных убийц. Сюда попадают по-разному. Но почти никто не знает своих родителей. Нас подбирают наставники. Не знаю, по каким признакам они нас отбирают. Айве, например, когда ей было тринадцать, вытащили из рабства. Рик был нищим и воровал. А я вообще почти ничего не помню из своего детства. Меня воспитывала наставница Мелисса с семилетнего возраста, а в одиннадцать лет отдала в школу. Я самый младший ученик выпускного курса. Остальные старше меня на два-три года.
   Сложно назвать эти шесть лет учебы счастливыми. Было очень сложно. Примерно 15% нашего курса погибли на тренировках. Я если честно не знаю, как выжил. Мы тут не только тренировались, нас учили истории, манерам, психологии, ядам, грамоте и многому другому.
   А сейчас следовали экзамены. Экзаменов всего пять. Мировая история, яды, ОТП (общая теория психологии), практическая магия и главный экзамен. Главный экзамен заключается в том, что бы определенное время простоять в бою против наставника. Если провалишься, то пашешь на школу всю оставшуюся жизнь.
   Я помотал головой, еще больше взлохмачивая волосы, и посмотрел на небо. Ветер гнал редкие облачка по синему океану. Птички надрывали горло... Идиллия!
   От созерцания сей прекрасной картины меня отвлекло красноречивое покашливание за спиной. Я обернулся и сразу побледнел. Уже два года пытается выбить обещание на ней жениться! Она одного со мной роста, платиновая блондинка с небесно синими глазами и огромной грудью. Она прекрасна.... Но не для меня.
   - Здравствуй Райнер! - с улыбкой охотящейся гадюки сказала она.
   - Привет, - дрожащим голосом поприветствовал я ее. Блин! Вот попал! Она же меня живьем съест! А если кто-нибудь узнает, что самый бесшабашный парень курса, боится Ратрию! Да меня же засмеют!
   Она села рядом со мной в полной мере демонстрируя вырез блузки.
   - Как у тебя дела? - томным голосом спросила она.
   - Х-х-хорошо, - ответил я, опасливо косясь на нее.
   - А как ты думаешь Райнэр, я красивая?
   Так-с все по новому, и сколько же она мне этот вопрос задавала? Раз сто, точно.
   - Ну, да.
   - А я тебе очень сильно нравлюсь, - стрельнула она на меня глазками из под ресниц. Ой-ой-ой! Она же меня сейчас изнасилует! А потом женит! И все ее оправдают, бросая на меня сочувствующие взгляды.
   -Ну..., - начал я, думая как по удобнее отсюда сбежать.
   Она придвинулась ко мне почти вплотную, а уже начал готовить заклинание дымовой завесы.
  
  
  
   От опасности женитьбы спасла меня моя школьная подруга Айве. Подхватив меня под локоток, она вежливо улыбнулась Ратрии и потащила меня на буксире в сторону школы.
   - Спасибо Айве! - сказал я, когда мы зашли в школу.
   - Да не за что! - отмахнулась она, - пошли, нас Рик с Торином ждут.
   Я задумчиво покивал. Мы с ребятами придумали что-то вроде игры-тренировки. И имя ей - "попади в меня булыжник". Суть игры заключалась вот в чем. Два человека садились напротив друга и с помощью телекинеза кидали в друг друга какой-нибудь тяжелый предмет и так же пытались его остановить. Если один из игроков заслониться руками или не сможет кинуть предмет обратно, он проигрывает. С помощью этой игры мы развивали способность телекинеза и внимательность. Собирались мы каждый последний день седмицы c тех пор как "случайно" узнали, что в экзамене по магии телекинез будет главным вопросом. После того как, мы начали в нее играть, многие ребята, с которыми у нас хорошие отношения иногда составляли нам компанию.
   -АУ! Райнэр проснись! Белка вызывает Птицу!
   - Отвянь белка, - махнул я на нее рукой и проскользнул, в комнату Торена.
   Комната Торена, как и у всех остальных одноместная. Из предметов мебели в комнатах школы имеется кровать, тумбочка и стол, со стулом. Я огляделся. Рик, вальяжно развалился на чужой кровати. Сам хозяин комнаты сидел на полу, подкидывая в руках большой, идеально круглый камень. Айве заняла стул.
   Кстати, мои друзья заслуживают отдельного описания Айве самая красивая девушка курса и по совместительству специалистка по ядам. Наполовину эльфийка, высокая со светлыми, почти белыми волосами, чуть ниже плеч, идеальной фигурой типа "все на месте и даже больше", правильными чертами лица, ярко голубыми глазами и длинными и густыми ресницами. За ней носился весь курс, а наставники мужского пола пускали слюни вслед. Мы относимся к ней как к сестренке.
  
  
   Из оружия Айве пользуется коротким мечом, стилетом в сапоге и ядовитыми дротиками.
   Рик, русоволосый и мускулистый здоровяк, выше меня примерно на две головы. Сильный грубоватый и прямолинейный. За девушек признает только свою секиру и Айве.
   Торен, один из лучших магов факультета. Высокий, с рубиновыми волосами до плеч, кошачьими глазами и хитрым взглядом. В совершенстве владеет гипнозом и немного целительством. Оружие - глефа и метательные ножи.
   Ну, я за компанию и свое оружие скажу. Два коротких изогнутых клинка с простыми рукоятями и в кожаных набедренных ножнах. Так же я владею лучше всех в школе метательным оружием и поэтому тренирую в основном ловкость, а не силу. Так же я неплохо владею рукопашным боем.
   Я сел напротив Торена скрестив ноги.
   - Вы что так долго? - поинтересовался Рик.
   - Ратрия опять Райнэра донимала, - вздохнула Айве, потянувшись как кошка.
   - Сочувствую, - искренне проговорил Торен, а Рик подленько захихикал.
   - И что они только во мне находят! - вздохнул я, возведя очи к потолку.
   - Ну, как же! - шутливо возмутилась Айве, - ты ж у нас красавчег!
   - Ну, это же не повод для того, что бы за мной гонялись тетеньки на три года старше меня!
   - Наверное, у них материнский инстинкт! - предположил Торен.
   Рик заржал. Н-да идиллия. Не походит на хладнокровных убийц. Хотя это никого не удивляет, даже убийцы умеют ценить друзей.
   Торен, кинул в меня камень, даже не соизволив об этом предупредить, но я наученный горьким опытом перехватил его у самого носа и магическим импульсом послал обратно.
   Это продолжалось довольно долго. Торен, конечно, лучший маг, но я гораздо внимательнее его. Торен сопел, пыхтел и фыркал. Я прокусил губу от усердия. Все это сопровождалось матами на всех
  
  
  
  
   языках, которые мы знали (а их много, все таки в разных обстановках работать приходиться!)
   Наконец эта борьба прекратилась, увы, моим поражением.
   - Твою ж мать, - простонал я, держась за разбитый лоб.
   - Давай залечу, - сказал Торен и, положив мне на лоб руку, что то пробормотал. Боль ушла.
   - О! Торен, наконец, раскровил тебе лоб! - похлопал в ладоши Рик.
   Я хмуро посмотрел на него и в следующий момент ему в лоб врезался камень, который кинул, увы, не я, а Айве.
   Торен, закашлялся, безуспешно пытаясь замаскировать смех, и полез лечить нашу огромную ехидну с секирой.
   - Ребята! - торжественно начала Айве, - у меня для вас сюрприз!
   Я заинтересованно глянул на нее, а полуэльфийка вытащила неизвестно откуда две бутылки красного вина.
   - О! - хором вздохнули мы, спиртное в нашей школе, это не табу. Просто его негде достать. А если удалось, то у нас это считается знаком свыше.
   - Где достала? - поинтересовался Рик.
   - Мне подарили, за то что бы поцеловать мои пальцы, - хмыкнула Айве и достала четыре стакана, тоже неизвестно откуда.
   Мы захихикали. Только мы знаем, что Айве смешивает лак для ногтей с ядом василиска.
   - Ты супер, - сказал, Торен глотнув из стакана.
   - А то! - подмигнула Айве.
   - Ребят. А может, не будем перед экзаменами напиваться?- робко спросил я.
   - Пей, - хором заорали ребята.
   Я немножко отпил от стакана и посмотрел на Рика, который выхлебал уже весь стакан и с обожанием смотрел на бутылку, Айве погрозила ему пальцем. Торен начал чего то мудрить над стаканом используя разные жесты и чего-то бормоча. Когда его эксперимент кончился, то вино опасно бурлило и практически почернело, Торен, выпил эту фигню с превеликим удовольствием и под нашими опасливыми взглядами.
  
  
   - Вам такое сделать? - поинтересовался Торен.
   Мы дружненько помотали головами.
   Я хмыкнул. Я не самоубийца, а у Торена весьма специфический вкус.
   Допустим, солит еду он много. Перчит еще больше. В чай кладет десять ложек сахара и говорит что это вкусно. Над супом магичит каждый день, а когда Рик поддался на провокацию, то неделю валялся в лечебнице с сильнейшим расстройством желудка.
   - Ребята, а не знаете, как узнать с кем из наставников мы будем сражаться? - поинтересовалась Айве, глотнув вина.
   - Невозможно, - хмыкнул я, - Мелисса мне по секрету сказала что будет жеребьевка с тройной защитой о магического вмешательства.
   - Ого, - присвистнул, Торен, - да тут даже заговоры на удачу не помогут.
   - Будто они когда то кому-нибудь помогали, - съехидничал я.
   - М-да, ты прав, - хмыкнул Торен.
   - Интересно, какие вопросы завтра по истории будут? - спросил Рик.
   - Ненавижу историю, - простонал Торен, наливая в стакан из бутылки.
   - Терпи наемник, элитным станешь, - хмыкнул Рик, выхлебывая третий стакан.
   - Тебе легко говорить. Ты историю еще в прошлом году выучил, - прохныкал Торен.
   - Учил бы, - хмыкнул Рик.
   - А я знаю, что по ядам будет, - гордо сказала Айве.
   - Откуда, - хором удивились мы.
   - Я когда Райнэра спасала, то услышала, как Грымза с Волкодавом говорила, там будет два варианта, один про яд василиска, другой про сок черной лианы.
   - Это, от которого за минут пять копыта откидываешь? - поинтересовался я.
   - Не а, - сказала Айве, - четыре минуты пятьдесят секунд. Легкие отекают, язык чернеет. Перед этим человек много кашляет.
  
  
   - Какая разница! - возмутился я, - пять или четыре пятьдесят!
   - Большая. Ты же знаешь, что Грымза за такие ошибки сразу неуд ставит.
   - Знаю, - сказал я и отпил вина. В голове уже шумело. Все таки пью я нечасто, всего два раза в год, а то и реже. А полностью мы никогда не напиваемся. Не хватает.
   Я встряхнул головой, пытаясь заглушить шум в голове, но он только усилился. Ребята смотрели на мои манипуляции с немой насмешкой. Наконец я плюнул и на шум, и на смешки ребят, выпив вино из стакана залпом.
   - У! Мужик! Уважаю, - хмыкнул Рик и налил мне еще.
  
   УУУУ! Как же голова болит!
   Я глубоко вздохнул, стараясь отогнать тошноту. Наш историк посмотрел на меня с садистическим интересом. Козел!
   Меня, Торена, Рика и Айве наставник наученный горьким опытом посадил в разные концы класса.
   Я тяжело вздохнул и посмотрел на тест. Вопросы были ошеломляюще сложны, хотя по истории у меня всегда было удовлетворительно, но я не мог вспомнить почти половину и ставил наугад.
   - Так, - пробурчал я тихо, - в каком году произошла война между северными троллями и королевством Соринда. Кто начал войну? Кто победил?
   УУУ! Не помню!
   Самым простым как не странно был последний вопрос:
   "Какая птица была изображена на гербе Восточного королевства в 123 году?"
   Конечно феникс, ведь эти прекрасные птицы обитают только на востоке.
   Вдруг мое внимание привлек короткий кашель. Я скосил глаза. Рик поднял бумажку. Я, имея невероятно острый взгляд, смог разглядеть:
   "В каком году произошла Твиринская битва?"
  
  
  
   Я быстро показал один палец, потом четыре, и три. Историк это, увы, заметил и, подойдя ко мне, сжал мое плечо и прошипел:
   - Что за знаки вы показываете и кому ученик Райнэр?
   Я состроил невинные глазки и сказал:
   - Я считал, сколько лет прошло от Твиринской битвы, вот видите, тут есть вопрос.
   Историк одарил меня еще одним подозрительным взглядом и отошел к другому провинившемуся. Я облегченно вздохнул. Хорошо, что мне повезло с тем, что Историк недооценивает учеников и считает, что мы в уме отнимать не умеем, ибо такие тупые.
   Я поставил еще пару вопросов наугад и посмотрел на учительский стол, уже половина учеников сдала тесты.
   - Минута, - сказал Историк, глянув на песочные часы, - кто не сдаст до того как упадет последняя песчинка может оставить тест себе на память.
   Рик, поднялся со стула и поплелся к учительскому столу, что-то дописывая на ходу. Следом пошла Айве. Лист Торена, опустился на стол с последней песчинкой.
   - Ребят, вы, что на пятый вопрос ответили, - поинтересовалась Айве, когда мы пришли в столовую, с аппетитом уплетая булочку обмазанную медом.
   Я с завистью посмотрел на нее, мой желудок возмущенно булькал на посылаемую ему еду, и меня начинало тошнить.
   - У меня 143 году, - сказал Рик, благодарно посмотрев на меня.
   - У меня тоже,- кивнула Айве, - а на тринадцатый?
   Торен при разговорах о тесте, краснел, бледнел, зеленел и давился едой, под конец он взмолился:
   - Ребят, давайте про экзамен не будем! Я же сдохну от волнения! Вас послушать, у меня не одного правильного ответа нет!
   - Все молчим! - сказал я, бросив на него сочувствующий взгляд и выпивая укрепляющий отвар, который нам давали каждый день в обед. Без него мы бы вообще передохли все во время тренировок.
   - Сегодня вечером экзамен по ядам, - сказала Айве, прищелкнув ногтями, накрашенными ядовито красным лаком.
  
  
   - Какой идиот, поставил, дав экзамена в один день! - взвыл, Торен хватаясь за голову.
   - Вообще-то я, - сказали у нас за спиной.
   Я резко обернулся, Торен, свалился со стула, а Айве с Риком втянули голову в плечи.
   Перед нами предстал наш единственный и неповторимый ректор уже фиг знает, сколько занимающий этот пост. Но это неглавное, наш ректор Валлис представлял собой невероятную смешанность крови эльфа и орка. Изящный, лет тридцати от силы на вид, остроухий с зеленоватой кожей. Валлис не терял ни природной красоты и гибкости эльфов, ни сумасшедшей силы орков. Мы с ребятами собственными глазами видели, как он поднял одной рукой телегу, нагруженную продовольствием под завязку, вместе с кобылой и возницей. Из оружия он носит Огромный разборный лук и покрытый рунной вязью полуторный клинок. Он ими владел в совершенстве, и я имел честь быть уделанным им на одной из тренировок. Ведь Валлис не только ректор, но и наш глубокоуважаемый, справедливый, но суровый тренер. Я помню, сильно расстроился после этого, но наставник похвалил меня и сказал, что я единственный из нашего курса, кто продержался против него целых двадцать секунд.
   Проигнорировав реакцию Торена на его появление Валлис сказал:
   - Айве, Рик, Торен и ты Райнэр, прошу вас после обеда пройти в мой кабинет.
   Наставник удалился, оставив нас сидеть в полнейшем ступоре.
   - Ребят, - начал я...
   -Знаем, - перебила Айве, - но как он про вино узнал?
   - Угу, - согласился я, - мы больше ничего в эту неделю не творили.
   Почему в эту неделю? Сейчас объясню! Мы за все существование школы, как сказал ректор, сделали больше всех возможных и невозможных пакостей, чуть ли не с летальным исходом. А не выгоняли нас не только потому, что выгоняют только на тот свет, но и потому, что мы одни из лучших учеников курса.
  
   Я глубоко вздохнул и грустно посмотрел на не доеденную булочку. Аппетит окончательно испортился.
   - Пошлите, - поднялся, Торен, - чего мучиться то? Любопытство
   не съест, да и отмучаемся быстрее. Мне еще про черную лиану повторить надо.
   Я покивал и быстро ретировался из столовой, что б ни попасться на глаза кухаркам, если заметят, что я не доел. Они задались четкой миссией откормить "худышечку", пока я не закончил школу.
   Мы, быстро перебирая ногами, побежали вверх по лестнице. Кабинет наставника находиться на самом верху правой башни. Первые месяцы обучения мы чуть ли не на корточках вверх заползали, но сейчас ничего, натренировались. Айве бодро потянулась, одолев последнюю ступеньку, как и мы не запыхавшись, спросила:
   - Кто первый?
   Все уставились на меня.
   - Давай Рай! - сказал Рик ехидно, - я в прошлый раз первый был.
   - А я в позапрошлый раз, - добавила Айве.
   - Я в поза-позапрошлый раз, - поставил точку Торен сочувственно взглянув на меня.
   Я, обреченно вздохнув, постучался и, услышав традиционное "Войдите!" робко просунул голову внутрь.
   - Заходи и своих друзей позови, я вас ругать не буду, - приветливо сказал ректор.
   Я сделал знак ребятам и оглядел кабинет и приветив четверку наших лютых врагов. Тоже лучших учеников школы. В креслах сидели сам ректор и наставница Мелисса, которая смерила меня напыщенно суровым взглядом. В глубине глаз плясал смех. Наставница Мелисса зелийка. Это раса, проживающая на востоке. Наставница выглядит лет на двадцать пять. Она имеет мягкие черты лица чуть пухлые губы, спортивное телосложение. Имеет характерные для зелийцев ярко красные волосы, такой же хвост похожий на лисий и чуть заостренные ушки. Светло зеленные глаза постоянно смотрят оценивающие с хитрецой. Использует те же мечи, что и я. Это часто всего используемое зелийцами оружие. На столе директора лежала стопка бумаг.
  
  
   Теперь про врагов. Всей этой шайкой управляет высокая
   длинноногая оборотничка. С короткими волосами пепельного цвета, янтарными глазами, недружелюбным оскалом. Имеет свойство меня ненавидеть (не знаю за что!) и царапать длинными когтями любой попавшийся предмет (человека тоже). Зовут эту даму Райши, и владеет она огромным фламбергом, который даже Рик бы не смог поднять. Она так спокойненько, одной рукой им махает.
   По правую сторону от этой стер...эээ...леди стоит длинный, тощий и зелёненький. То бишь наполовину тролль. Зовут это чудо Кар, оружие использует, какое под руку попадет и рапиру. По левую руку от леди Райши, флегматично, что то жует субъект похожий на козлика. А если поподробнее, то на большого рогатого козла. Завитые в мелкие кудряшки блондинистые волосы, бледненькое и вытянутое лицо и самое главное - рога. Такие миленькие черненькие рожки. Сразу видно, что асур в родню затесался.
   Ну, а последняя дама, это маленькая, пухленькая блондинка с наивными голубыми глазами и детской улыбочкой. Однако это не мешало ей хладнокровно убивать и мастерски владеть уруми (стальная гибкая лента, заточенная с двух сторон, изгибается как змея за что и получила свое название используется со щитом) к которой прилагался маленький наручный щит с встроенным однозарядным арбалетом.
   Меня сзади подтолкнули и я живописно про прыгал на одной ноге до ректорского стола.
   Мелисса недовольно сморщила носик, а Валлис возвел свои очи к потолку.
   - Ты как всегда в своем репертуаре, Рай.
   Я хмыкнул и, встав по стойке "смирно" отрапортовал:
   - Командир боевой четверка докладывает. Боевая четверка номер пять по вашему приказанию прибыла!
   Все ученики делились на боевые четверки на втором курсе. Я, не смотря на возраст, был в четверке командиром. Не знаю почему, но
  
  
   когда встал вопрос о назначении командования все единодушно проголосовали за меня. Команда Райши первая.
   - Вольно командир боевой четверки номер пять! - хмыкнул Валлис, - так ученики, вам, наверное, интересно, зачем я позвал вас и ваших "друзей", - ехидный взгляд на оборотничку.
   Я и Райши дернулись как от удара ноги с разворота.
   - Ребята, вы самые многообещающие студенты школы. Мне бы хотелось помочь вам с местом вашей будущей работы...
   - Наставник, - возмутился я, - мы не сдали главный экзамен и не факт что сдадим!
   - Не перебивай, - поморщился Валлис. Я сразу засунул свою возмущалку куда подальше.
   - Вы самые многообещающие студенты школы, - продолжил он, - и я уверен, что с экзаменами у вас проблем не возникнет и хотел вам, подкинуть работы на первое время. У меня есть уже неплохие заказы.
   Он с помощью телекинеза кинул нам бумаги. Я с любопытством воззрился на бумагу и в следующий момент мы с Райши заорали:
   - Командование боевой пятеркой! Вы с ума сошли!
   Я уже спокойнее добавил:
   - Наставник, ладно Райши, ей двадцать один, а мне семнадцать! Да там здоровенные лбы. Они всерьез меня всерьез просто воспринимать не будут! Да и я слишком привык к своим ребятам!
   - Я понимаю ваше беспокойство, - успокаивающе сказал Валлис, - но вы самые лучшие командующие школы за последние пять лет. Я видел, как ты натаскивал команду....
   Я смутился, вспомнив, как учил ребят работать в команде и принимать друг друга с полуслова. Учеба сопровождалась такими изощренными матами с моей стороны, что даже Рик краснел, синел, бледнел. Да и смотрелся я забавно. Представьте двенадцатилетний пацан, орет благим матом на ребят старше его на два года и куда лучше его сложенных.
   - И с Райши вы будете работать в разных сторонах. Она на севере ты на юге. Там как раз боевые действия выдуться. Темная ложа опять беситься.
   - Ребята, а у вас что? - поинтересовался я.
   - У меня, надо устранить одну очень примечательную личность. Сволочь еще та, - пробормотал, Торен перечитывая листок.
   - Телохранителем, - поморщился Рик, - к какой-то стерве.
   - Рик, - возмутился Валлис, - тебя чему на этикете учили?
   Рик скромно потупился. Все эти годы он на этикете нагло дрыхнул прикрытый мороком.
   - А у меня еще лучше, - чуть ли не плача сказала Айве, - мне надо информацию из одного осла тащить. А потом грохнуть. Тут подписка есть. Чтоб сдыхал мучительно, и желательно долго.
   - Соперник? - со знанием дела поинтересовался я.
   - Нет, жена, - сказала Айве, пряча листок.
   Я остался стоять в ступоре...
  
   Мы с ребятами хмуро сидели в нашей базе, то бишь в комнате Торена и пялились в одну точку. Почему хмуро? Да потому что два последних экзамена мы наверняка завалили. Грымзе приспичило дать еще два вопроса! Да и еще заклятие глухоты и немоты на нас наложила! Когда мы вышли даже Айве, долго и со вкусом описывала, каким извращением придавались предки сей дамы с кем, когда и какого пола, что бы получилась такая сук... пардон, дама.
   На психологии нам тоже не повезло. Вернее ребятам. Психология всегда давалась мне легко. А Вывиртос вызывал нас по одному и задавал столько вопросов! И все разные! Айве там чуть ли не плакала.
   - Ребят, нам на магию через тринадцать минут идти, - сказал, Торен, поднимаясь на ноги и хмуро на нас оглядываясь.
   - Если Грымза с Вывиртосом так закрутили, то боюсь что Волкодав с нами сделает! - простонал Рик.
   - Пошли ребят, опоздаем, еще хуже будет, - сказал я поднимаясь.
   Магический кабинет, коим заправлял учитель с гордой кличкой Волкодав находиться на третьем уровне подвала. На магических уроках мы страдали больше всего. В кабинете и летом было не особо тепло, а вот зимой! Да и как назло практика началась только на последнем годе обучения. До этого мы, стуча зубами, внимали его лекциям.
  
  
   Мы шустро перебирали ногами, спускаясь по лестнице вниз. От нечего делать, я опишу кабинет магии. Кабинет земляным полом с плохо стертыми пентаграммами и грустно щелкающим челюстями скелетом в углу (некромантию и вызов духов иногда практикуем). С миленькими лавочками из черного мрамора и такими же стенами. По углам висит романтичненькая белая паутина, а у стены красноглазо взирает на дрожащих учеников чучело торгана. Торган это неживое и немертвое существо, созданное спятившим некромантом. Представите себе огромную тушу похожую на заморского бегемота внезапного покрывшегося шерстью. На макушке, у которого, огромные витые рога. Да и еще. У него есть клычки как у саблезубой кошки и кое-где из-под шерсти проглядывают ребра и внутренности. "Красиво", правда? Особенно для первокурсников!
   Отдельного описания заслуживает, конечно, и учитель. Шиласк. А если учесть, что шиласки женщины полузмеи во второй ипостаси, размножаются с помощью других рас и после спаривания съедают партнера. Да и у шиласк всегда рождаются девочки. Наш Волкодав настоящее чудо! Правда, это чудо мы боимся до дрожи в коленках. Гибкий, мускулистый с серебристо седыми волосами янтарными глазами с вертикальным зрачками, язвительной улыбкой и внушающими страх клыками, он пугал всех кроме Валлиса и Грымзы.
   - Райнэр, просыпайся! - дернула меня за рукав Айве, - пришли уже.
   Около двери кабинета уже собралось порядочно народу. Видно мы пришли последними. Я отыскал глазами рыжую, взлохмаченную макушку и потопал к ней, расталкивая народ. Ребята шли за мной. Рыжика я поймал на локоть и вытащил из толпы. Передо мной предстал невысокий худощавый паренек с ярко рыжей взлохмаченной шевелюрой зелеными глазами и россыпью веснушек на носу. Это чудо зовут Идик, и он учиться на втором курсе и только получил под свое начало команду. У Идика есть такая особенность, он может достать любую возможную информацию.
  
   - Ты что здесь делаешь? - спросил я, отпуская его.
   - Вас я искал. Я случайно услышал, что экзамен магии будут проводить командой.
   Мы с ребятами облегченно вздохнули.
   - В практически реальной обстановке. Я слышал, ему сам Валлис иллюзии помогал накладывать, и говорят, монстры там реальные будут, - продолжил Идик.
   - Нам писец, большой и страшный, - хором сказали.
   - Да ребята, не повезло вам, у Валлиса иллюзии даже запах имеют, - сочувственно сказал Идик.
   - Тебе тоже когда-нибудь не повезет так, - "обнадежил" его Рик.
   Идик хотел, что то ответить, но вдруг дверь распахнулась и над дверным проемом вспыхнула цифра один.
   Боевая четверка номер один опасливо зашли в черноту проема. Дверь сразу захлопнулась. Целый час никого не было, но оттуда доносились подозрительные звуки напоминающие рык, визг, наверное, предназначенные для того, что бы запугать нас.
   Мы, с ребятами усевшись на полу, жевали пирожки, которые я, сгоняв в столовую, выпросил у поварих. "Худышечьке" они отказать не смогли.
   Идик развлекал нас анекдотами, которые он, по-моему, коллекционировал. За час рассказал более сотни. Когда мы смеялись, остальные команды смотрели на нас чуть ли не с ненавистью. Ну, да нашу четверку тут не очень любят. "Любимчиками" ректора называют. Сначала нас это обижало, и мы лезли в драку, но потом научились скрывать свои чувства и мстить более изощренно. А то синяки с морд, слишком быстро сходят.
   Наконец дверь кабинета открылась и из темноты вывались грязные, все в крови, но довольные. Райши была в одном топике и штанах, рубашкой они перевязали полутролля и, ковыляя, двинулись в медпункт. Раздался дружный обреченный вздох.
   Я продолжал жевать пирожок с земляникой и считал про себя барашков, параллельно слушая смешные истории Идика. Пока я мы слушали, подошла наша очередь. А до этого кроме первой и третьей команды никто не вернулся. Дверь просто открывалась, и загорался номер команды. Это наводила на определенные размышления.
   Зайдя в темноту, мы сразу привычно рассредоточились. Я чуть впереди, Айве и Торен чуть позади по бокам от меня. Рик страховал нам спину. Мы сразу спохватились оружия. Конечно, основное мы сдавали, но незаметное оставляли, хоть за это вылететь можно. У Айве пропали ядовитые шпильки для волос и они золотой волной легли на спину. Так же с ее длинных ногтей стерся лак с ядом василиска. У меня пропали два стилета из сапогов и метательная звёздочка. У Рика огромный нож (как он его прятать умудрялся, не знаю), а у Торена, метательные ножи и банка с сонным порошком. На банке красовалась надпись "сахОр".
   Вдруг из ни откуда, словно со всех сторон раздался голос Волкодава:
   - Ученики. Суть экзамена заключается в том, что бы пройти полосу препятствий в качестве оружие, используя только магию. Время дается три часа. Если не уложились в это время, то экзамен не зачтён. Если вас сожрал, монстр, то тоже не зачтен. Время пошло.
   Тьма вокруг нас смазалась, и мы оказались в лесу. Натуральном, лесу. Из которого, во все стороны разносились подозрительные звуки.
   - Рай, что стоишь? - прошептал, Торен, направление узнай.
   Я кивнул и глубоко вдохнул. Есть у меня такая способность. Со мной невозможно заблудиться. Я как бы чувствую место направления. Правда бывает, что чутье сбивается, но редко. Я резко выдохнул, и все вокруг смазалось, и я увидел дорогу. Красную тропу. Я мысленно пробежал по ней, запоминая, и тряхнул головой. Все приобрело нормальные цвета, и я уверенно пошел вперед. Рик и Торен, чертили на браслетах с помощью острых камней руны защиты. Эти браслеты раздали нам на первом курсе, и мы их никогда не снимали. Айве тоже, что то чертила, не забывая смотреть по сторонам. Я не глядя начертил острым ногтем четыре руны стихий и руну песка, прибавил сигнальную и парочку других. Осталось только подкинуть в них энергию, когда будет грозить опасность. Шли мы, где то час, это нас отнюдь не успокаивало, а действовало как затишье перед бурей. Айве и Торен, страховали лево и право, я перед, а Рик тыл. Прошел еще час и началось.... Я даже маленько прифигел, когда на нас накинулись огромные с волка монстры с внушительными клыками и когтями и покрытые чешуей вместо шерсти. Айве и Рик наполнили энергией щиты и стали поддерживать их, обязанность этих двоих в магическом бою. Я направил энергию в руну огня, а Торен активировав воду. По бесчисленной стае прошлось пламя, оставляя после себя кости и горелое мясо. Ну и запашок пошел!
   Следом прошлась волна воды, смывая чудом выживших монстриков. Но как оказалось это было напрасно, словно из не откуда появились еще зверьки, но их разнообразили еще и земляные големы. УУУУ! Как плохо то!
   Нам пришлось буквально рубить себе дорогу. Щит держался, но было понятно, что недолго, бесконечную атаку их совместны щит, выдерживает максимум полчаса. Я создал себе огненную саблю, конечно энергоемкое, но зато действенное. Торен, дав мне знак стал раскачиваться, напевая заклятие и делая пассы руками. Он что идиот? Какой гипноз? Если бы у меня не были заняты руки покрутил бы пальцем у виска, а так пришлось еще и Торена, страховать. Пот заливал глаза. Я периодически использовал руны, но не очень часто, все-таки резерв не резиновый. Боковым зрением я видел, что у Айве, трясутся руки, а Рик прокусил губу до крови пытаясь удержать щит.
   Да что там Торен делает?
   Словно в ответ на мой вопрос Торен, закончил заклинание резким выкриком и развел руки. Часть монстров набросилась на своих же сородичей, а мы побежали, снося на своем пути все и вся.
   Торен, сместился, назад делясь с Риком энергией, а я взял Айве за руку, щедро делясь энергией (которая осталась) и, совершенствуя щит. Теперь, каждый, кто дотронется до щита, будет получать, ожег, не смертельный конечно, но минимум неприятный. Я всегда ладил с огнем.
   Мы бежали, и перед нами появился темный проем, мы с воплем туда запрыгнули. Перед тем как вывалиться в коридоре, я почувствовал ужасную боль в ноге, видно какая-то сволочь все-таки пробила щит.
   - Рай, что с тобой?! - с паникой в голосе и в который уже раз спросила Айве, бегая вокруг меня, как курица за цыплёнком.
  
  
   - Да нормально все со мной, - отмахнулся я "любуясь" на свою ногу. М-да. На мне чуть не откусили ногу. Щиколотку, какая то тварь прокусила, дои кости, вернее и кость он прокусила. А на фоне разорванного мяса, это смотрелось не очень приятно. Признаюсь, ощущение такое, что ногу пилят и периодически прижигают. Я привычно загнал боль куда подальше и попадался подняться, зря оказывается, я еще и копчиком ударился, а потом громко матерился.
   Ребята, ждущие своей очереди, смотрели на меня круглыми глазами. Ну, да я прилюдно почти не ругаюсь. А тут такие рулады.
   Рик помог мне подняться и почти потащил меня в лазарет. Тою ж мать! Как больно! Еще резерв на нуле и жрать охота.
   - Ты как командир, - озабоченно спросил, Торен заглядывая мне в лицо.
   - Нормально, - буркнул я и попытался дернуть правой рукой, - Ой.
   - Чего?
   Я невинно улыбнулся и сказал:
   - А у меня вывих в плече.
   Ребята обреченно вздохнули. Ну, а я, что виноват, что ли, что на всех практических заданиях получаю новый шрам и перелом конечности.
   В лазарете нас встретила Наставница Иоланта, которая учит ребят целительству и заправляет лазаретом.
   Увидев меня, она радостно улыбнулась, и, всплеснув руками сказала:
   - О! Постоянный клиент, заходи!
   Не обращая внимания на округлившиеся глаза Мелиссы (наставница сидела тут же) я бухнулся на кушетку и задрал штанину. Иоланта махнула на нее рукой и вправила мне сустав. От моего вопля содрогнулась школа.
   - Больно, - пожаловался я, держась за перебинтованное плечо.
   - Потерпи малыш, - сказала целительница, возясь с моей уже трижды переломанной ногой.
   - Я не малыш! - возмутился, забывая и о невыносимой боли и о ноге. Я что виноват, что я невысокий и худой?
  
   Иоланта засмеялась, а я запыхтел как обиженный ежик. Ребята наблюдали за нами с бесятами в глазах.
   - Иоланта, ты сможешь до завтрашнего утра вылечить? - спросила Мелисса.
   - Могу, - хитро улыбнулась Иоланта, - вопрос в том, сможет ли он выпить все зелья, которые я ему дам.
   - УУУУ! - застонал я, - твою, налево!
   - Терпи малыш, - улыбнулась Иоланта.
   - Я НЕ МАЛЫШ!
  
   - Выпей это и сможешь идти, - сказала Иоланта, пихая мне еще одну настойку в руки.
   Я глотнул его и, выпучив глаза закашлялся.
   - Наставница, вы не лекарь, вы садист! У меня сейчас экзамен, а вы меня настойкой на спирту поите! - праведно возопил я.
   - Для храбрости, - бодро сказала Иоланта, возясь с какими то пузырьками.
   Я натянул рубашку и штаны черного цвета. Сверху надел кожаную куртку с нашитыми металлическими пластинами. Волосы я заплел в излюбленную прическу. Множество маленьких косичек к кончикам которых привязал маленькие, легкие, но очень острые и крепкие ножики, на которые я навел морок
   (не показывать же врагу главного оружия?) А в купе с моими волосами до колен (в заплетенном состоянии) это было очень опасным оружием. Прикрепил ножны с мечами, распихал куда можно и куда нельзя метательные ножи. Жаль на главном экзамене ядами нельзя пользоваться!
   Я, немного подумав надел перчатки с металлическими пластинками на костяшках.
   Я еще раз проверил оружие и попрощавшись с нагло опоившей меня целительницей потопал в Зал боев. Там меня уже ждали ребята. Увидев меня Айве прошептала:
   - Ребята, Рай кажется пьяный. Нет, ну точно пьяный.
   На меня уставились уже втроем. Я смутился и пробормотал:
   - Я что виноват, что мне настойку на спирту дали?
  
  
   Ребята заржали в голос, но замолчали, когда на них зашикали зрители.
   Проталкиваясь сквозь народ, мы пошли в комнату для участников. Зритель было много. Наставники, младшие курсы, люди, работающие на школу. Наконец мы помятые и смеющееся над шутками Рика ввалились в комнату, на нас посмотрели как на слабоумных. Ну, да все трясутся и волнуются, а мы ржем как кони.
   В комнате было людно, но примерно десяти человек курса не было. Не сдали магию. А кстати, совсем забыл! Историю, психологию и яды мы сдали. Я получил удовлетворительно ядам и истории, а психологию сдал на отлично. Торен получил по ядам и психологии уд, а по истории ОТЛИЧНО! От Торена этого никто не ожидал. Айве по ядам и истории отлично, а по психологии выше ожидаемого. Ну, а Рик вообще нас удивил. Умудрился сдать все предметы на отлично.
   Я осмотрелся, боевая четверка Райши стояла чуть поодаль от остального народа, как и наша. Заметив улыбнулась. Я впал в ступор. Райши не оскалилась, а улыбнулась! Мне! По-моему настойка целительницы вызывает глюки.
   Народ загудел, увидев директора Валлиса с огромным мешком в руках. Айве захихикала. Ну да, зелененький Валлис с ярко красным мешком смотрелся комично. Ему бы еще белую бороду и смотрелся бы как Дед Мороз из северный легенд.
   Дед М.... Тьфу ты! Наставник Валлис, словно услышав мои мысли, повернулся и с ехидной улыбкой подошел ко мне.
   - Ученик Райнэр, я вижу, что вы не слушали моих объяснений. В мешке находиться отличительные знаки наставников, чей вы вытащите, с тем и будите сражаться.
   Я пожал плечами и, запустив руку в мешок, выудил оттуда фигурку кабана.
   Я облегчённо вздохнул. Не так уж и сложно. Наставник Рен преподает фехтование и кулачный бой на первых-вторых курсах. Я помню как я жгуче ненавидел этого свина, за то что опозорил меня перед классом. Ну, ничего и на моей улице будет праздник.
   Айве достала фигурку синей розы. Тоже несложно, Наставница Ирида преподает этикет и тайное убийство, то бишь, как всадить нож меж лопаток, так, что бы тебя никто не заподозрил.
   Рику повезло меньше. Он вытащил фигурку рыжего кота. М-да. Наставник Крит, оборотень-кот очень сильный противник и один из моих любимых учителей. Он учит нас танцевать. Да-да! Танцевать. Потому что бой сродни танцу. Нужно лишь это понять и услышать свою музыку, музыку боя и танцевать под нее в бою.
   А Торену совсем не повезло, он вытащил фигурку лисенка. УУУ! Надеюсь Наставница Мелисса Торена не завалит.
   Когда все вытащили по фигурке, Валлис утопал объявлять бои. Жаль, что участникам чужие бои нельзя смотреть! Не знаю, чем вызван этот запрет, но он существует, по-моему, со дня основания школы.
   Я присел на корточки и начал рассматривать фигурку. Стало скучно. Участников становилось все меня и меньше. Ушла Айве пробормотав молитву богине удачи, потом Рик, сделав морду кирпичом потопал вытрясать пыль из своего противника. А потом и Торен, обливаясь потом и молясь всем богам. Я остался один маяться от неизвестности и волнения за друзей. Фигурка кабанчика насмешливыми смотрела на меня черными бусинками глазами. Через десять минут мучительного ожидания ректор проорал мое имя:
   - Ученик Райнэр, командир боевой четвёрки номер пять!
   Я засунул кабанчика в карман и засунув туда же руки пошел на арену. Когда я вошел зал затих. За десять метров от меня встал Наставник Рен. Он поглядел на меня глубоко посаженными водянистыми глазами и потер щетину. Вспомнил, наверное "любимого" ученика.
   Я любовно погладил рукояти клинков и вопросительно посмотрел на Валлиса. Он понятливо закричал:
   - К бою!
   Противник молниеносно вытащил из наспинных ножен клинок. Но я быстрее, и пока он вытаскивал я кинул в него три метательных кинжала. Один он поймал на рукоять меча, второй обрезал прядь волос, а третий чуть оцарапал щеку. Неплохо.
   Рен резко пошел на сближение. Я увернулся от меча, прекрасно понимая, что на прямую атаку блок поставить не смогу. Физически я слабее Рена, но скорость - то никто не отменял?!
  
   Я сделал сальто, назад уходя от клинка, и кинул в него нож. Промазал, блин.
   Я резко пошел в атаку. Не ожидавший этого противник, пропустил удар в плечо. Несильный, неглубоко оцарапал. Я скользяще ушел от меча, противник резко увеличил расстояние. Я поймал метательный нож у самого носа, и то случайно. Ладонь обожгло болью. Рен решил, наверное, что надо заканчивать, и со скоростью мельницы крутя мечом, пошел на меня.
   Ага! Щас! Я, резко на приделе своих физических сил оттолкнул меч в сторону и резко крутанулся на месте. Полный боли стон оповестил меня о том, что кинжалы с волос использованы по назначению.
   Я быстро обернулся, хорошенько врезал наставнику ногой по коленной чашечке (мелко, но приятно!) и рукоятью ножа дал ему в висок. Наставник, блаженно улыбаясь, упал в глубокий обморок, а я невозмутимо засунул руки в карманы и пошел туда, где стояли ребята. Знали бы они, чего мне стоила моя невозмутимость! Хотелось прыгать бегать и по идиотский улыбаться.
   Когда я увидел ребят, то губы сами собой расплылись в идиотской улыбке, правда, когда я увидел Валлиса, мне захотелось выпить яду куаре и не мучиться.
  
   - Райнэр! Что ты себе позволяешь? Ты избил наставника Рена до полусмерти! Ему теперь минимум неделю отлеживаться! Ты ему ногу сломал, ударил по голове вызвав тяжёлое сотрясения мозга, разодрал руку до кости. И это не считая того, во что ты превратил его лицо и грудь в фарш!
   Я скромно потупился, и, подумав, шаркнул ножкой.
   - Я что виноват? - возмутился я.
   - Виноват! - рявкнул Валлис, - я сказал продержаться против наставника десять минут, а не избить его за пять!
   Я промямлим нечто маловразумительное.
   - Или вы ученица Айве, - продолжил ректор глядя на нас как акула на добычу, - что вы сделали с Наставницей Иридой, что мы ее даже сейчас разогнуть не можем? Что это за резкий приступ радикулита?!
  
  
   - Там иголочки вытащить надо, - смущенно промямлила Айве.
   - Какие иголочки? - взревел Наставник.
   - Ну, обычные метательные спицы, я ей случайно по болевой точке попала, вот ее и скрючило, - сказала Айве, виновато улыбаясь и строя невинные глазки.
   Ага! Нечаянно она! Я мысленно хмыкнул. Мы с Айве уже пятнадцать минут слушали рев ректора. Ну, виноваты мы, что ли что наставников чуть не убили? Сказали сразиться, ну мы и сразились.
   - Вон отсюда, - рявкнул Валлис, - чтоб вас не видел.
   Мы сделали ему ручкой, хором сказали:
   - А мы завтра уезжаем.
   Айве сделала свой коронный прием. Она послала директору воздушный поцелуй, на щеке у ректора образовался смачный, бардовый помадный след от губ. Минимум неделю стереть не сможет.
   - Негодники! - заорал он нам вслед, но мы уже удирали по коридору.
   Глава 2
  
   - УУУ! - вздохнули мы хором, со зверской тоской в глазах смотря на пустынный пыльный тракт.
   - Два дня уже идем, и хотя бы захудалая деревенька бы попалась, - вздохнул Рик.
   - А все Райнэр виноват! - кровожадно сказала Айве.
   - Почему я? - возмутился я.
   - А кто нашу карту спалил? - продолжила наседать полуэльфийка.
   - А не надо, куда не попадя ее ложить! - сказал я.
   - А ты не тренируй руну огня в лесу!
   - Да подумаешь три дерева!
   - Каких три? - продолжала возмущаться Айве, - да ты всю поляну спалил! А она с хорошее поле была!
   - Это наглое обвинение! Она маленькая была! И я всего три сосенки спалил!
   - Да-да конечно! А кто....
   - Тихо! - заорал Рик, - харэ орать! Башка болит!
   - Отстань! - хором крикнули мы с Айве.
   - Да я вас....
   - Ребят, - робко сказал, Торен глядя на орущих нас, - ребят! ДА СЛУШАЙТЕ МЕНЯ ТВОЮ НАЛЕВО Б.....!
   - У?
   Торен, тыкнул пальцем вперед. Напротив нас красовалась неплохая таверна. Добротно сколоченное двухэтажное здание со смешным названием 'Пьяный демон', небольшой конюшней, в которая сейчас была заполнена.
   Мы сразу забыли про наш спор и облегченно вздохнув, зашли в здание. В нос сразу ударил запах пота, алкоголя и жареного мяса. Изнутри таверна наводила гнетущее впечатление. Пол заплеванный, столы с сантиметровым налетом жира. И ужасно много людей разбойничьего вида. Ну, да. Таверна то посреди тракта стоит.
   Свободных столиков было всего три. Мы с ребятами выбрали относительно чистый в дальнем углу. К нам сразу подскочила бойкая девушка-разнощитса. Торен начал перечислять заказ, а девушка поедала взглядом меня. Да что ж это такое! В школе мучили, а тут, наверное, совсем добить захотели.
   - Не робей солдат, - подмигнул, Торен, когда она ушла.
   - Угу, сам попробуй. Что заказал?
   - Пожрать и самогона!
   Ребята поддержали, заказ Торена, а я обессиленно вздохнул. Только об одном думают. Как бы напиться. Хотя причина уважительная. Не каждый же день школу заканчиваешь?
   - О чем думаешь? - толкнул меня Рик локтем в бок.
   - О школе, - честно ответил я, потирая ушибленную часть тела.
   - Я уже соскучилась, - грустно вздохнув, сказала Айве.
   Ребята тяжело вздохнули. Как раз в этот момент подскочила разносщитса и весело щебеча начала расставлять по столу тарелки и кувшины с вином, тряся глубоким декольте прямо у меня перед носом.
   Рик с Тореном, тихонько похихикивали, глядя на побледневшего меня. Ну, а на помощь как всегда пришла Айве, демонстративно повиснув у меня на руке и начав шептать на ушко.
   Девушка увидев, что место занято, хмыкнула и удалилась.
   - Спасибо, Айве, - вздохнул я, - О, боги! Почему они лезут именно ко мне, а не к вам!
   - Что ж поделать, если ты такой красивый, - философски пожал плечами, Торен и налил всем вина.
   Я глотнул и чуть не задохнулся. Вино было невероятно крепкое. Ребята со снисходительностью наблюдали, как я пытаюсь откашляться. Хотя потом дело пошло, и вино перестало казаться таким уж крепким....
   - За успешную сдачу экзамена, - поднял тост Торен не заботясь о том, что кто ни будь, может догадаться, откуда мы.
   Мы подхватили тост и еще раз выпили. Не обращая на то, что тост повторился уже раз десять. Дальнейшую гулянку ненадолго прервал новый посетитель, вернее посетители. Громко хлопнув дверью, в трактир зашла Райши, за ней семенил Кар. М-да эти не радость, а горе запивать будут. Из всей их боевой четверки сдал и только они.
  
  
   Демонстративно нас, не замечая, эти двоя сели за столик на другом конце зала. Мы сразу от них отвернулись и продолжили беседу.
   - Торен, а как ты против Мелиссы продержался? - поинтересовался я, досадуя на то, что не видел боев.
   - Он не просто продержался, - торжественно сказала Айве, - он ее задел!
   Я поперхнулся:
   - Задел саму Мелиссу?
   - Ага, - продолжил, Торен, - у меня на противоположном конце глефы металлическая насечка, я этим концом ей в плечо дал.
   - Нифига себе, - сказал я обалдело. Уровень наставницы Мелиссы примерно равен уровню Валлиса и задеть ее почти подвиг. Мне удалось это только однажды и то кулаком на излете.
   - А я, - сказала Айве, - даже не поняла что победила. Сначала сражались примерно на равных, а потом я кинула иголки и они в болевые точки попали, вот ее и скрутило. Рик вообще наставнику руку сломал.
   - Нифига, - повторил я, почесав в затылке и отпив еще вина.
   В голове шумело и окружающее пространство чуть-чуть покачивалось. У Айве зарумянились щеки, а Торен часто моргал. Один Рик продолжал пить вино как воду.
   Я налил себе еще вина и поднес его ко рту, как кто-то очень 'умный' выбил у меня кружку из рук.
   Я сфокусировал взгляд на 'умняшке' и узрел здоровенного бугая со свитой из пяти мужиков со зверской рожей. Я демонстративно зевнул и поинтересовался:
   - Чего?
   - Так молокоотсосы, вы че заняли наш стол, смойтесь отсюда, и девку свою оставьте, - проговорил бугай и в следующий момент был пришпилен к противоположной стене четремя ножами.
   Я выдернул нож из жалобно скулящего бугая и прошипел:
   - Ты козел, назовешь Айве девкой, я тебя евнухом сделаю, понял?
   Я кинул ребятам их ножи, и сел за стол не обращая внимания на застывших дружков бугая.
  
  
  
   - Ребят, а что вы делать будете после практики? - спросил Торен.
   - Я, наверное, подамся охранять караваны, - пожал плечами Рик, - быть убийцей не для меня.
   - Я, наверное, буду добывать информацию, - сказала Айве.
   Я пожал плечами. Потом что-нибудь придумаю.
   - А я, - сказал, Торен, - тоже не знаю.
   Наконец свита бугая растаяла, и один мужик не придумал ничего лучше, чем схватить Айве за локоть. За что получил ногтями с ядом василиска по роже, и шпильку из волос в глаз.
   На меня накинулись сразу два придурка. Я даже мечи доставать не стал. Марать их об такую шваль просто кощунственно. Так что я просто сломал челюсть одному, благо перчатки с железными пластинками были на мне, а второму вывернул руку и врезал кулаком в солнечное сплетение. Тот живописно растянулся на полу.
   С другими ребята уже разобрались и теперь эти идиоты, валялись стонущей массой на полу.
   Я откинул ногой одно тело и сел за стол. Нормально напиться не дают блин.
  
   - Ёптить, блин, - вздохнул я, держась за голову. Хоть и Торен подлечил меня, голова все равно болела. Да еще и Айве висела на мне стонущим балластом. Лучше всего себя чувствовал Рик и бодро шагал по дороге. Да еще нагнетающее действовало то, что мы с ребятами скоро разойдемся. И вряд ли когда-нибудь увидимся. От этой мысли мне стало тоскливо и захотелось выть на луну. Или хотя бы за неимением оной на солнце.
   - Тоже выть хочется? - спросил Торен.
   - Угу, - сказал я, - столько лет вместе и вот, расходимся.
   - Мне тоже тоскливо, - сказал Рик, поглаживая секиру.
   Айве всхлипнула и потерлась об мое плечо.
   Я грустно хмыкнул. Опять станет одиноко. Без прямолинейного и задиристого Рика, смешливого Торена и всегда радостной Айве.
   - Ребят, - сказал, Торен, - нам пора Рик.
   Айве разревелась и обняла их. Я молча пожал им руки и показал татуировку ворона на ладони, ребята проделали тоже самое. Ворон
  
  это знак нашей четверки. Хоть мы и не боевая четверка сейчас, но мы почувствуем друг друга, где то за километр, с помощью этой татуировки.
   - До встречи ребята, - сказал я, смотря на удаляющиеся спины ребят.
   Торен, махнул рукой.
   С Айве мы расстались через три часа.
   - Жалко, - всхлипнула Айве, уткнувшись мне в плечо.
   - У пчелки, - вставил я и получил подзатыльник.
   - Вредина, - буркнула Айве и разревелась.
   - Да не реви ты, - сказал я, обняв подругу, - ты, что как маленькая, встретимся еще.
   - Правда?
   - Конечно, мир маленький.
   Айве улыбнулась и чмокнула меня в щеку, а я с невыносимой тоской смотрел на ее удаляющуюся спину.
   Наконец мне надоело пялиться на закат, и я пошел своей дорогой. В сторону Южной крепости, где мне предстояло встретиться со своей новой командой. Правда, туда два месяца топать, а до самой практики полгода ждать.
   Я остановился ночевать на небольшой полянке в лесу, через который пролегал мой путь, правда, у меня закралось неприятное ощущение того, что я малость блуданул, ибо дорога была какая-то заросшая, будто по ней долго не ходили. Плюнув на это, я поставил сигнальный круг и, перекусив из запасов, завалился спать, не разжигая костер. Лето все-таки.
   Разбудил меня вопль. Предсмертный. Это я понял сразу, ведь не смотря на свой возраст, я их наслушался вдоволь. Альтруизмом я никогда не страдал, но мне нужно было добраться до ближайшего города и купить там карту, так что я собрал вещи и побежал на звон оружия и звук падающих тел. Я, благодаря хорошему зрению увидел, что происходит издалека. Типичный случай, разбойники грабят караван. Правда разбойников многовато, да и оружие с одеждой у них слишком хорошие. Да и ограбить пытались они карету, которую защищали огромный, мускулистый воин с
  
  каштановыми вьющимися волосами и смотревшимся игрушечным в его руке простой меч. Лесная, светловолосая эльфийка (Айве красивее!) с сайшесом (цепью с восьмигранным наконечником на конце) и темный эльф с парными клинками. Еще мое внимание привлек друид. Да! Настоящий друид, где они его откапали интересно? Друиды же редкостные тормоза! Остальные были обычными людьми в форме королевских солдат.
   Я оценивающе посмотрел на все это безобразие. Разбойников грохнули много, но осталось еще больше, да и защитники не обошлись без потерь. Воин был ранен в плечо, эльфийка зажимала бок, трупов в форме королевских солдат было много.
   Я кинулся им на помощь, кляня себя за неосторожность.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"