Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 2-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша проснулась по обыкновению одна, Миша уже ушёл на свою работу. С правого бокал легла на спину и уставилась в потолок. Так она лежала минуту. Решив, что она уже проснулась и опять не сможет уснуть, взглянула на часы, восемь десять. Никогда раньше самостоятельно так рано не просыпалась, как странно. Что с ней? Раньше до двенадцати дрыхла всегда, если будильник не разбудит, а тут. Что изменилось за это время? Она окончила институт, вышла замуж... Какое из этих событий на неё повлияло? Говорят, люди со временем меняются, но не так же. Может, она больна? Чувствует себя хорошо,только голова немного болит. Она решила сегодня навестить врача и купить тест на беременность. С этой мыслью она начла вставать, но увидела у изголовья табуретку с переносным маленьким столиком и завтрак в постель. Улыбка появилась на лице сама собой.
  Даша села на кровать, положив под спину подушку, а на ноги столик. На нём стояло нежно-розовое блюдце, на неё мягкие вафли с расплавленной карамелькой, рядом вилочка, чашка чёрного не крепкого кофе с молоком, как она любит, и жёлтая астрочка в стаканчике. Улыбка не сходила с её лица. Девушка с радостью съела этот вкусный завтрак. Встав, она поставила стакан с астрой на туалетный столик, расчёсываясь, она не спускала с неё глаз. Такие маленькие знаки внимания приносили ей большую радость, чем дорогие роскошные подарки.
  
  -Джон! Джон! - кричала Даша, стоя на лестнице.
  -Доброе утро, мадам. Чем могу помочь? - ответил парень, выходя из гостиной.
  -Отнеси это на кухню.
  -Слушаюсь.
  -Кто это так...
  -Михаил решил извиниться за вчерашнюю слишком долгую встречу.
  Даша одарила его своей сияющей улыбкой. Джон немного застеснялся, но просьбу выполнил без промедления.
  -Джон.
  Дворецкий остановился в дверном проёме кухни, повернувшись в пол оборота к хозяйке, убрать столик с пастой посудой он не успел.
  -Съездим сегодня ко врачу и в магазин, хорошо. А потом я хочу пообедать в каком-нибудь ресторане.
  -Врача можно вызвать на дом, так будет удобней.
  -Хорошо, тогда вызывай.
  -Какого врача?
  -Педиатра.
  -Вам, которого к Михаилу приезжает, или лучше другого.
  -Думаю того, у которого Миша лечится.
  -Будет сделано.
  -Шикарно.
  Даша вышла на улицу, одев босоножки и накинув сверху кофточку, она направилась в сад, села на лавочку, спрятавшись ото всех за деревьями. После вчерашнего дождя всё высохло, но в воздухе чувствовалась лёгкая сырость. Солнце еле пробивалась сквозь листу, листья от света были разных оттенков зелёного, выглядело это очень красиво, прям хоть иди, бери Pentax и снимай. Брат девушки хорошо фотографировал, один раз победил в одном конкурсе, все хвалили его работы, особенно хорошие фотографии, висели на стенах комнат. От него девушка научилась фотографировать. Творческая личность везде сможет сделать если не шедевр, то вкус в этой работе будет.
  -Мэм - Джон испугал её своим присутствием.
  -А! Джон, нельзя же так пугать!
  -Прошу прощения, я хотел сообщить, что врача вызвал, и он сказал, что приедет в двенадцать.
  -Спасибо.
  -Удаляюсь.
  Девушка моргнула, тем самым дала знать, что он может уйти.
  Яша возвратился в дом, взял с кухни стакан и коньяк семь звёзд, спустился в гараж, который находился под домом. Оставив дверь открытой, что бы услышать, если он понадобится, начал протирать машину, распивая коньяк.
  В двенадцать пришёл врач, Даша проконсультировалась у него, Дмитрий Алексеевич болезни не обнаружил. Когда педиатр ушёл девушка с дворецким поехали по магазинам.
  Вечером девушка опять засела в библиотеке, надо же коротать время пока муж на работе. Перерождение она убила через четыре часа и принялась искать книгу "Кот да Винчи". На стеллаже ближе к входной двери, о, сколько там книг. Девушке хватило только представить, что её придётся всё это перелопатить, как она офигела. Но времени у неё хоть отбавляй, так что, в путь. За час она пересмотрела нижние три полки, в нижних тумбочках лежали уж совсем древние книги, а таких ещё шесть и наверху в середине стеллажа ещё одна тумбочка. Старые книги семья хранила под стеклом или в тумбочках для книг, чтобы не надо было их теребить, когда протираешь пыль. Книги здесь ценили как фамильные бриллианты.
  Девушку заинтересовала эта одинокая тумбочка наверху, она установила лестницу и поднялась наверх. Дверцы оказались заперты на ключ.
  -Джон! Джон! Джон, я в библиотеке! Где ты?!
  -Я к вашим услугам - сказал он, открывая двери.
  -Я наверху.
  У парня глаза округлились, он явно не ожидал от такого.
  -Прошу вас, спускайтесь!
  -Почему эти дверцы заперты?
  -Вы ж упадёте!
  -Что там хранится?!
  -Какие-то книги деда Михаила. Пожалуйста, будьте осторожней! - дворецкий на всякий случай держал лестницу, ей давно никто не пользовался.
  -А почему они заперты?
  -Его деда считают сумасшедшим, он сам запер их там, а остальные не возражали. Лучше не читать записок сумасшедшего.
  -А где ключ?
  -Никто не знает, кроме него. Их дед умел всё очень хорошо прятать, поэтому ключ до сих пор не нашли.
  -А его вообще искали?
  -Давно, когда начали понимать о его наклонностях. Спускайтесь.
  Даша ещё раз подёргала дверцы и спустилась. Тут пришёл Михаил, и всё внимание переключилось на него. Дворецкий аж перекрестился, когда девушка спустилась. От этой девушки зависела его работа, а лестнице уже больше двадцати лет, как бы ни развалилась!
  Но скоро Михаил опять ушёл на очень важную встречу, и девушке снова стало скучно, но теперь у неё есть дело. Разгадать загадку сумасшедшего, да ещё и умного, это ж интересно. На этот раз Даша заперлась в библиотеке и принялась за поиски. Дед Миши очень любил книги, значит, ключ кроется в библиотеке, его убежище. Осмотрев дверцы, она нашла залакированную надпись, вырезанную когда-то ножом. Надпись упорно пытались скрыть, но не получилось. Надпись сделана для того, чтобы потом самому найти ключ, ведь она слышала, что он не обладал хорошей памятью в бытовом плане, часто перепрятывал ключ и иногда сам подолгу не мог вспомнить, куда его положил. Надпись стала неразборчивой от попыток её скрыть, но кое-что девушке удалось разобрать "1113".
  -Мего! И что это?
  Даша оглядела библиотеку. Голова закружилась, она зашаталась на лестнице, под ногами хрустнуло. Она проехала подбородком и грудью по всем полкам, пока падала, инстинктивно схватилась пальцами за книги, тома полетели вместе с ней. Она приземлились на ступни, согнула на подсознательном уровне коленки, ударилась ими о дверцу тумбочки, потом села на попу, через секунду догнали книги. Огромный "Советский энциклопедический словарь", 1630 страницы рухнул на ногу, остальные книги поменьше. Девушка закатила глаза и легла на спину серди обломков лестницы и книг. Стопы ныли, коленки с ними, кость ниже коленки на левой ноге болела благодаря словарю. Девушка начала подниматься, вдруг послышались выстрелы, испугавшись, она легла на пол, дверь с грохотом открылась. Джон!
  Бедный Джон! У дворецкого чуть инфаркт не случился. До вечера он наворачивал круги вокруг своей начальницы, не отходя теперь ни на шаг. Весь бледный как смерть, постоянно с холодным потом на лбу, он места себе не находил. Пульс как у скакуна, сам выглядит не лучше, пиджак он уже снял, закатил рукава рубашки, волосы ёжиком, глаза бешеные. Успокоился он после глотка водки. Только напиток начал действовать, пришёл Михаил, громко захлопнув за собой дверь. Яша быстро сделал ещё глоток, большой глоток. Горло обожгло, глаза навыкат, но он взял себя в руки, спрятал быстро бутылку обратно. Поспешно вышел из кухни. Куртка Миша прилетела ему прямо в лицо, дворецкий еле успел её поймать.
  -Что-то случилось? - прохрипел он.
  -А сам не видишь?! - заорал Михаил.
  -Что с тобой, милый? - Даша стояла на втором этаже, держать за перила смотрела, вниз на своего мужа. Яша громко сглотнул, увидев девушку, но на него никто не обратил внимания.
  -Проблемы на работе, Даш. Всё скоро улажу, не волнуйся - ласково ответил он, подавив злость. Не смотря на свой невыносимо гадкий характер, он никогда не орал и не грубил ей, сразу подавлял все нежелательные чувства и становился спокоен.
  -А по конкретней.
  Миша долго сверил её злым взглядом, но ответил:
  - Помнишь того наглого мужика с задохликом сынком?
  Дарья забегала глазами по стенам.
  -Те, что вчера приходили!
  -А! Я тогда в библиотеке сидела и не попадалась им не глаза, как ты и просил.
  -Умница. Так вот это мой дядя с сынком, у нас противоречия возникли в плане бизнеса, его компания мешает моей и мне надо в ближайшие три дня убрать её, иначе весь мой бизнес рухнет к чёртовой матери!
  -А ты говоришь все нормально. Ужасно же!
  -Пока ужасно. Скоро всё уладится. У вас-то всё хорошо? А то Джон как будто Гитлера увидел.
  -Мне было скучно и... я решила пошутить... я не знала, что Джон так сильно испугается...
  -Ты его так испугала? - не поверил муж.
  Дворецкий закачал головой.
  -Очень - выразительно ответил он.
  -Ха-ха-ха! Расскажешь потом как? - спросил он у жены - Над своими идиотами поиздеваюсь.
  -Конечно - подмигнула она.
  -Замётано. Сейчас переоденусь и поедим. Джон, займись этим и сделай вид по приличнее, а то я уже начинаю думать, что я на дьяволице женился - говорил он, поднимаясь по лестнице.
  Даша хихикнула, Михаил ушёл в комнату, девушка спустилась на первый этаж.
  -Спасибо - тихо прохрипел Яша.
  -Сама виновата.
  -Вы не...
  -Я всегда права.
  Парень смотрел ей в глаза, она в его, так они простояли тридцать секунд, потом парень пошёл медленно вешать куртку хозяина, Даша следила за ним взглядом. Повесив куртку, дворецкий направился в свою каморку, открыл дверь и ещё раз посмотрел девушке прямо в глаза. Его серые глаза выражали печать и благодарность.
  -Ещё раз, спасибо.
  Сказал он и заперся в своей каморке. Дарья постояла ещё немного и пошла в столовую, гостиная освещалась последними лучами солнца, такие моменты девушка очень любила, всё так красиво освещалась, свет вообще творит чудеса с обычными вещами, но сейчас она не обратила на это внимание. Она прикрыла дверь в столовую, изолировав её от лучей солнца, из окон красовался сад, на улице было светло, а в самой комнате серо. Она наводила тоску, хотелось выйти на улицу, на свет, к счастью, но девушка осталась здесь, села на ближайший стул. Она думала о случившимся сегодня. Нет, не о падении, а о надписи. 1113. Что же это за книга? Разгадывать душу человека всегда так интересно. Просто когда ты с человеком видишь, разговариваешь, а когда он сошёл сумм, то пользы от общения будет мало. Надо заглянуть ему в душу через родных. В это время открылась дверь, вошёл Миша и сел напротив.
  -Джон уже начал готовить ужин. О чём задумалась?
  -О твоём дедушке. Можешь рассказать мне о нём?
  -Зачем?
  -Я себе тут занятие нашла.
  -Хочешь открыть и узнать, что он спрятал в библиотеке. Не выйдет.
  -Почему же?
  -Только он сможет это открыть. Мой отец даже хотел выломать эти дверцы, но я вовремя заметил механизм, уничтожающий всё содержимое внутри при попытки взлома, так что...
  -А ты сам пробовал открыть?
  -Нет. Пустое занятие.
  -А я открою.
  -Как? Найдёшь ключ? Не смеши меня!
  -Расскажи мне о своём деде и я открою двери.
  -Давай. Ну... Он очень религиозен, любит путешествовать, увлекался географией.
  -А какой он по натуре?
  -Скрытный, огрызался на всех, не любил посторонних, никого к себе не подпускал. Говорят, раньше другой был, а со временем изменился. Всё чаще запирался в библиотеке, сам же её сделал и заполнил. Создал себе убежище. Жил в своём мирке, постоянно ходил, думал, читал, иногда бормотал. Псих.
  -Ага.
  -Если хочешь найти ключ, ищи в библиотеке и среди старых книг, там должна находиться подсказка.
  -Это я и так поняла. Значит религия, география...
  -Большинство старых книг связаны с его увлечениями, часть бабуля выбросила, но большинство осталось. Развлекайся, ты же любишь разгадывать тайны.
  -Всегда любила, сколько себя помню.
  Они поцеловались.
  -Обращайся, помогу в расследовании.
  -Фамильная тайна будет раскрыта.
  -Не сомневаюсь. Честно говоря, мне самому интересно, но работа отнимает всё время.
  -Я знаю. Очень скучаю по тебе. -Естественно - он взял её за руку - я тоже скучаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"