Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 5-ый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киллеры окружили дом, у каждого автомат. Огонь пока не открыли, хотя в доме их уже заметили. Один из наёмных убийц кинул гранату, но не на поражение, а как призыв к началу штурма. Граната взорвалась в двадцати сантиметрах над землёй около дома.
  Взрыв выбил стёкла из окон. Даша упала голенями на битое стекло и закрыла уши ладоням. Повсюду гремели выстрелы из автоматов. Она открыла самый большой ящик туалетного столика, стоящего у кровати. Вынула из ящика дневник и Библию, кинула обе книги в сумку через плечо, лежавшую под столиком. В комнату вбежал Джон, схватил девушку за локоть и потащил вниз. Они бегом спустились по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек, спотыкаясь, оттуда через узкий проход в подвал. Подвал выполнял ещё роль гаража, там стояла натёртый до блеска джип, с впереди припаянной железкой виде угла. Джон сначала открыл пожарный щит, нажал какую-то кнопку, взял ключи от машины, затем закинул девушку на заднее сидение, приказал лечь на пол, а сам сел за руль. Когда включился мотор, Даша спросила:
  -Мы не сможем сбежать через главный вход!
  Наверху киллеры выбили входную дверь.
  -Михаил продумал всё, когда проектировал дом! - ответил парень и нажал на газ.
  Машина поехала прямо в стену, снося банки с краской, ящики с инструментами и прочей хозяйственной утварью. Даша закрыла глаза, всё вокруг загрохотало. Когда же девушка открыла глаза, они ехали в забор по двору, она обернулась, перед домом образовалась большая яма, пару разбитых деревяшек. Но не успела девушка повернуть голову, как машина взлетела в воздух. Приземлилась она уже за двухметровом забором.
  Машина поехала прочь от дома по асфальтированной дороге. Киллеры остались на территории дома, но побег их мог предугадать заказчик и оставить ещё небольшой отряд неподалёку. Стоило остерегаться. Вокруг одни деревья, хорошая среда для военных действий. Лобовое стекло треснуло, Даша припала к полу, под ключицей Яши разрасталась боль. Дворецкий прибавил газу, девушка села на заднее сиденье и не отрывала глаз от места в стекле, через которое пришла пуля.
  Машина уезжала со скоростью 120км/ч из загородного дома от Москвы.
  Ехали они часа три, потом припарковались у придорожного магазинчика, к сожалению рядом заправки не было, вокруг одни деревни и выгодней построить продуктовый магизин. Зачем тут заправка? Тем более такое заведение вызовет недовольство местных дачников.
  Магазин выглядел убогонько, но не плохо. Да горизонтальных холодильника, касса и электронные весы перед стеллажами бутылок, коробок и овощей, даже конфеты на вес есть. Для человека среднего класса вполне хороший магазинчик, как говорится: "сойдёт для сельской местности", Даша ещё не настолько отвыкла от обычной жизни, но уже не доверяла качеству продуктов, Джон же косился на всё с огромным недоверием. За кассой стояла блондинка средних лет, таких часто встретишь в подобных магазинчиках. Худая, суровая продавщица, с приветливым голосом, но повадки оставляют желать лучшего.
  -Здравствуйте - улыбаясь с нерешительностью, сказала Даша.
  -Здравствуйте - сухо ответила работница.
  -Нам бы - девушка пробежала взглядом по полкам - печенье, вон в той жёлтой упаковке...
  -Утреннее?
  -Да.
  -Ещё что-нибудь - спросила на автомате женщина, кладя покупку на прилавок и тут же вбивая цену в кассу.
  -Сок "Добрый" яблочный.
  -Сколько?
  -Простите? А! Один литр.
  Кассирша положила упаковку сока рядом с печеньем.
  -Вроде всё - сказала девушка дворецкому.
  -Еще семь свежих помидоров, пожалуйста - попросил Джон и подошёл к прилавку.
  Когда продавщица отвернулась, Джон наклонился поближе к Даше.
  -Зачем нам... - начала девушка.
  -Беги - процедил парень и схватил покупки.
  Они оба вылетели из магазина, сели в машину и быстро уехали, даже возмущённого лица кассирши не увидели.
  Джон вел машину и посмеивался.
  -Ты чего ржёшь? - спросила Даша.
  -Представил лицо той женщины.
  Девушка задумалась и засмеялась, Джон улыбался, поглядывая на свою начальницу, которая заливалась смехом и показывала рожицу удивления смешанного со злостью от наглости.
  -Думаю можно перекусить. С самого утра ничего не ела - сказала Даша, беря с торпеды печенье - будешь?
  -За работой не ем - отшил дворецкий.
  -Ты же голодный.
  -Я ел, когда вы спали.
  -Ты проснулся вместе со мной.
  -Нет же, мэм, вы ошибаетесь.
  -Я проснулась под твой будильник.
  Джон обдумывал ответ с минуту, потом ответил:
  -Впредь, буду ставить будильник потише.
  Даша уставилась перед собой на дорогу и отгрызала от печенья маленькие кусочки
  -Точно есть не будешь.
  -Да.
  Девушка съела шесть печенек, выбросила прозрачные упаковки, которые находились в картонной коробке, в окошко, запила завтрак соком и положила литровый пакет на заднее сидение, рядом с сумкой.
  -Куда едим?
  -В одно место, предназначенное как раз для таких случаев.
  -А что за место?
  -Я его никогда не видел, просто знаю, как туда ехать. Честно говоря, сам не имею представления куда еду.
  Девушка смотрела на него взглядом, говорящим "ты издеваешься?! Совсем рехнулся?!".
  -Я выполняю свои инструкции - ответил Джон.
  -Дебильные инструкции.
  -Возможно.
  -Только не говори, что это мой муж придумал всё это.
  -Хорошо.
  -Так это он?
  -Вы просили меня не говорить вам об этом.
  -Значит, мой дьяволёнок придумал.
  -Вы не доверяете плану хозяина?
  -Доверяю, но неизвестность меня убивает. Я знаю, что всё происходит по давно продуманному плану, учитывая всё возможные помехи, но хочется знать, чего ожидать.
  -Триста километров прямо, поворот на право, тридцать километров прямо, потом в лес, дальше по мосту через реку, налево по дорожке через поле, опять по лесу, мимо дач шестьсот километров, поворот на право, десять километров, объезжаем церковь, мимо кладбища, около поля и коровника. Затем ещё сто километров до ***** посёлка, заезжаем в него, едим до реки, вдоль неё, до шлюза, пересекаем его, едим до **** города. Потом до ****села, до колодца, от него в лес, до залива, вокруг леса, выезжаем на шоссе, до *** посёлка городского типа от него налево и до железной дороги. От неё налево по просёлочной дороге, потом пересекаем ещё пять маленьких сел. Дальше проезжаем ещё немного до небольшого города, у города бросаем машину, и ищем **** улицу дом 13 квартира восемьдесят восемь.
  -Да, Миша любит дьявольские числа.
  -Простите...
  -Шестьсот, тринадцать, восемьдесят восемь.
  -Шесть сот не дьявольское число и восемьдесят восемь тоже.
  -Зато шесть число дьявола, а восьмёрка напоминает знак бесконечности.
  -А бесконечность как к дьяволу относится, позвольте поинтересоваться.
  -Это сарказм?
  -Нет, что вы.
  -Ну, смотри.
  -Я так привык говорить.
  -Нынче это упоминается при сарказме.
  -Приношу извинения. Многие из моих выражений сейчас упоминают с сарказмом, но я ничуть не хотел вас оскорбить. Поверьте, я так привык, вы ведь знаете.
  -Да, прости.
  -Не стоит. Я отстал от жизни и знаю это.
  -У всех есть минусы и плюсы. Где ещё можно найти дворецкого, не ругающегося матом, умеющим обращаться с огнестрельным и холодным оружием, готовящего как повар, даже в полевых условиях и разбирающегося в машинах.
  -В интернете по объявлению.
  -Кстати, всегда интересовало, как тебя Михаил нашёл.
  -Теперь знаете.
  -И давно ты на него работаешь.
  -Как он в институт поступил. Вдвоём легче продвигать бизнес, сначала отец его помог, а дальше сами раскрутились.
  -Михали говорил, что он сам раскрутил всё, он с отцом поспорил.
  -Ему же надо было на что-то всё раскручивать, вот и взял денег у отца, связи помогли, точнее громкая фамилия. Деньги, взятые, потихоньку возвращает.
  -И сколько осталось?
  -Прилично.
  -Мммм...
  Ехали долго, пейзажи не впечатляли своей красотой. Грустно, однообразно. Включили радио, играла песня LMFO - I'm sexy and I know it, потом включили One Direction - What makes you beautiful и прочие хиты года. Даша пела песни на всю машину, а Джон оставался серьёзным.
  -Ты чего такой хмурый? На работе?
  -Да.
  -Да, ладно, отдохни. Музыка не нравится?
  -Я в музыке не разбираюсь.
  -А что слушаешь?
  -Тяжёлый рок или метал.
  -А из более лёгкой музыки.
  -Нет. Не люблю, но против ничего не имею.
  -Тогда я не буду выключать радио.
  -Только сделайте потише, всё-таки прячемся. Кстати, на счёт прячемся - Джон остановил машину и вышел, девушка вместе с ним.
   Парень встал перед машиной, с правой стороны, а девушка с левой. Дворецкий ударил ногой по железному углу, прыгнул обеими ногами рядом с местом припайки, правая сторона угла отвалилась.
  -Если придётся удар в определённое место под определённым углом, то железка отвалится. Хорошая идея, не так ли? Ваш муж придумал - пояснил парень и продел тоже самое со второй частью угла - ну вот и всё.
  Дворецкий выбросил железный угол и сел обратно в машину. Даша наклонилась, посмотреть на место припайки, вблизи видно, а из далека ничего не заметно. Удивилась и тоже села в машину.
  Ближе к вечеру, они достигли своей цели, во всяком случае так сказал навигатор. Город уже засыпал, фонари везде горели, к сожалению, людей на улице не много, некоторые вывески на домах с названием улицы не горят, по этим и ещё ряду причин Даша и Джон погуляли по улицам полтора часа. Дом вполне новый, недавно наверно провели ремонт. Нужная квартира находилась седьмом этаже. Лифт, как и везде в России, исписан, зато коридор оказался на удивление чистым. Дверь открыла бабуля лет шестидесяти, она ещё не легла спать и слушала музыка, играла АДО - Веди себя хорошо. Песня не соответствовала времени её молодости, получается, с дочкой зажигала. Весёлая должна быть бабушка. На неё был желтый халат в цветочек, большие очки, а на голове бигуди. Открыв дверь, она закричала:
  -Яша! Неужели ты?!
  -Здравствуйте, Нина Павловна - скромно ответил дворецкий - Не верю своим глазам.
  Он поцеловал руку пожилой женщине.
  -Ой, всё такой же воспитанный. Я думала, ты потеряешь манеры из-за Мишки.
  -Как видите, не получилось. Знакомьтесь, это Дарья...
  -Какая милая! Она твоя девушка? Я догадалась?
  -Нет. Я замужем за Мишей - отвечала Даша.
   -За Мишкой? Прости, за то, что сначала подумала... - она начала показывать на Джона.
  -Всё в порядке.
  -Ну и хорошо. Мня, Миша предупредил ещё очень давно, у меня всё здесь висит, видите - она положила руку на приклеенный лист у входной двери - а что вы тут стоите? Яшка, мог бы сделать мне замечание, проходите, проходите, нечего в дверях стоять. Мне на неделе Настя Ушакова, помнишь, на год старше вас была, привезла из Индии шикарный чай. Пойду, заварю, а вы проходите в гостиную. Я так рада, не так уж часто ко мне гости заходят.
  Даша и Джон сняли обувь и прошли в гостиную. Большой диван с пледом, стол, стулья с мягкими сиденьями и спинками, кресло перед телевизором между диваном и пианино. На телике магнитофон. Около телевизора два шкафа с книгами и разными сувенирчиками из разных стран. Не так уж и редко Нина Павловна сидела без гостей, бывшие ученики не забывали свою учительницу.
  Девушка села на диван, положив рядом сумку, дворецкий на стул, так что справа находилась спинка, куда он положил руку.
  -Вы с Мишей вместе в одной школе учились?
  -Да.
  -А почему молчали?
  -Не было случая сказать, наверное.
  -А Нина Павловна до сих пор преподаёт?
  -Я думаю, вам следует спросить это непосредственно у неё.
  -Отлично - прибежала бабушка - Расскажите мне что-нибудь. Я люблю слушать разные истории, не стесняйтесь.
  Слово за слово завязался разговор, чайник успел вскипеть и немного остыть, выпили каждый по три чашки с мятными пряниками. Разговаривали до двенадцати ночи, на удивление Нина Павловна не устала и сна ни в одном глазу, что удивительно для пожилой женщины. Ближе к часу, она отвела Дашу и Джона в отдельную комнату с телевизором, кроватью, шкафом для одежды, где мало что лежало и старым потрепанным креслом. К сожалению это всё, что она могла предложить путника, но им и этого хватило. Девушка спала на кровати, Джон долго смотрел по телевизору всякую фигню, Даша уже уснула, а ему всё не спалось. У него появилась мания преследования, парню не были интересны программы для полуночников, он сидел и думал о своём пялясь для вида на экран. Для кого он притворятся? Джону казалось, что кто-то невидимый следит за каждым его шагом, то и дело он искал в темноте образ, иногда поглядывая на сумку хозяйки. В этой сумке хранилось, то ради чего на них напали, от из-за чего их сейчас преследуют. Как же ему хотелось взглянуть в этот дневник и узнать, что там написано. Нет, он не лазил по чужим вещам, но искушение узнать, о чём писал в дневнике дед Михаила, было сильно как никогда. Парень уже почти решился открыть сумку и взять дневник как во внутреннем кармане пиджака завибрировал мобильник. Джон выдохнул и взял трубку.
  -Алло - произнёс он.
  -Джон. Я получил твою СМСку. Вы в порядке? Добрались?
  -Да. Всё хорошо.
  -Отлично. Я пришлю своего человека, сам приехать не рискну, слишком видная шишка. Мой человек передаст дальнейшие распоряжения, следуй им без возражений.
  -Понял.
  -Я надеюсь на тебя - Михаил вздохнул - Как она?
  -Спит.
  -Хорошо. Пока.
  -До свидания. Разговор закончен. Яша кинул взгляд на сумку ещё раз и больше не смотрел, чтобы не поддаваться любопытству, оно опасно, выключил телевизор, запрокинул голову и ушёл в себя. Вскоре он заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"