Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Мафия - слово женского рода. 8-ой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша сидела на стуле в коридоре и смотрела в пол, слёзы ещё не высохли на щеках. Её окружал холод, холодные стены, железный стул, плитка на полу, всё ледяное, а так хотелось человеческого тепла. Тёплого дыхания, нежного прикосновения, доброй улыбки, ярких, обжигающих глаз не хватало её сейчас как никогда. А ЕГО поцелуй сейчас испепелил бы её до костей.
  Дверь кабинета открылась, и её пригласили войти. Девушка, не осматривая комнату, сразу направилась к столу и встала за человеком, сидящим за компьютером. Он что-то говорил, предлагая посмотреть запись потом, когда ей станет лучше. Даша отрицательно помотала головой и затаила дыхание. На мониторе застыл момент, когда Михаил стоял у стола с листом А4 в руках и что-то пристально вычитывал. Щёлкнула мышка компьютера и запись воспроизвелась, запись с камеры наблюдения в кабинете Михаила. Парень похаживал взад и вперед, читая, вскоре он убрал листок от глаз и встал у окна, смотря на противоположное здание. Голова медленно поднималась и остановилась на крыше здания, Михаил прищурился и отпрыгнул от окна, стекло треснуло, парень упал. Тело его не двигалось, в комнату вбежала секретарша и заорала, на её крик сбежались остальные работники, через несколько минут вся комната была полна людьми, пока охранники всех не разогнали. Потом приехали полицейские и скорая. Врачи повозились у тела, один из врачей помотал головой, давая понять, что жертва умерла. Двое носильщиков вынесли тело, в это время полиция осматривала место происшествия. Через час все ушли и кабинет опустел.
  -Нет! Я должна там быть! - кричала Даша.
  -Милая, это для твоего же блага. Я всё сказала, сиди здесь, не хватало, что бы тебя ещё убили. И не смей бить мою посуду, я тоже расстроена, но это не повод бить посуду! Прощай - сказала мать Михаила и скрылась за дверью. Девушка трясущимися руками подёргала ручку двери, заперта, подошла к окну, даже окна заперли. Даша села на диванчик, взяла в руки подушку, потом опять подошла к окну. Свекор и свекровь уехали в чёрном лимузине за ними и перед ними ехали охранники тоже на чёрных машинах, в одной из таких сидел Джон. Ему разрешили присутствовать на похоронах, а ей нет! Смерть на пугала её, вообще странно, что родители её мужа пекутся о жизни невестки, она им теперь никто! Даша проводила взглядом машины. Ей было не по себе, что она, самый близкий Михаилу человек и не придёт на похороны, все его враги и друзья будут там, небось даже у того ската, кто всё это затеял, хватит смелости явиться на похороны. Что это за смерть, когда вокруг тебя одни враги?! Так не умирают. Она стояла у ока и думала о своём муже, посылала ему поцелуи, мысленно произносила речь перед гробом, клала самый большой букет чёрных роз, единственных цветов, которые он не призирал. Она готова лечь живой в гром и умереть там вместе с ним. Больше ей ничего от жизни не понадобиться. Так она простояла до самого вечера, машины уже давно вернулись с похорон, дверь в комнату открыли, а она всё стояла. На удивление ей полегчало, стало легче дышать, воспринимать окружающий мир. Даша смирилась с мыслью, что она теперь одна, в душе ещё теплилась боль, но уже не та.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"