Трунова Дарья Алексеевна : другие произведения.

Он лежал на диване...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он лежал на постели совсем один в темноте. Было уже темно, но свет включать не хотелось. Никого дома, кроме него и кота не было. Предки на работе, друзья заняты чем-то важным. А были ли они друзьями? Он считал что нет, хотя называл их именно так. Всё что говорили и писали где-либо оказалось ложью. Никаких высоких чувств нет, только типичные примитивные, наподобие желания сходит в туалет. Разглашены только старые правила, которые уже не работают и жить по ним не имеет смысла, это раскрытые карты. Нужно провести ряд изменений, выявить новые и жить по ним, вроде всё как и раньше, но по-другому совсем по-другому. Желание стать кем-то великим вложили, но не дали средства, перспектива есть, но её мало... Нужен способ. Все добивались разными путями и все через "низ", то есть сначала вели жизнь на улице, такие уличные люди, они познавали мир через улицу. В этом они правы, уличные правила самые надёжные и верные. А знания, те которые все имеют в виду, которые дают в школе, имеют малый вес. Чтобы смотреть на мир в общем, надо искать примитивные вещи, лежащие на поверхности - они покажут мир, какой он есть. С действиями сложнее - средства спрятаны глубоко-глубоко, чтобы их увидеть, следует посмотреть на мир под особым углом. Прежде чем найти путь в жизни, правильный путь, путь к высоте, придётся проанализировать тысячи жизненных историй и совместить их все в одну и ничто ни в коем случае не выкидывать, все умения брать, хватать, поглощать без остатка. Никакая наука не сравниться с изучением жизни. Понять жизнь. Как её можно понять? Узнать её правила, внести свои корректировки, а дальше жить и жить. Жизнь сама простая и в тоже время самая тяжёлая наука. Она сочетает в себе всё и чтобы идти вместе с ней, приходится соответствовать ей. Сочетать не сочетаемое. "Ну, сочетаю я это и чего? - думал он - На душе появилась лёгкость, а я всё равно один. Волк одиночка. Многие в этом мире одни, а я не хочу этого". Вливаться в компании. Одни курят, другие пьют, третьи с дурью ходят. Это уже проходил. Вот если честно, без всяких минздрав предупреждает и прочее, это не интересно. Удовольствие есть, панты есть, но нету цели. Как игра без достижений. Любой подросток встречал такие типо сделай коктейль или причёску, всякое в этом роде. Ну, сделал и чего. Да ничего, просто сделал и всё. Не интересно. Вот и идёт уже не совпадение интересов. Как ни крути, а самое великое удовольствие за деньги не купишь! Жизнь меняется вокруг, а он просто наблюдает за её течение со стороны и не может стать частью её, а может и не хочет... А возможно тут присутствует и то и другое. Он хочет быть в этом течении, но играть по другим правилам. Своим правилам. Сколько раз он решал всё поменять, начинал, но система не работала и рушилась на первых шагах. У жизни крутые правила, возможно, даже слишком. Идти к мечте, ни в коем случае не останавливаться. Надоело одно - берись за другое. В этом мире главное делать. Только что-то делая можно жить, иначе живёшь мечтами, а мечты ничего не дадут. Жизнь тяжёлая, ляпы неизбежны, но этим она и прекрасна: умением добиваться, получать удовольствие от игры, быть всем и ничем одновременно - высший пилотаж. Он встал, включил свет, подошёл к зеркалу. На него смотрел уставший, грустный пацан, а через пять лет оттуда же на него смотрел приятный, со скромной улыбкой на лице с девушкой в обнимку и другом за спиною человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"