Трунова Мария : другие произведения.

Драгоценные воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная история любви. начало рассказа.

  Когда-то давно мне было дано полюбить. И я пронес эту любовь через долгие годы. У меня было все: и радость, и тоска, и одиночество, и пустота, и многое-многое другое. Но одного не было на этом пути: счастья вместе с любимой.
  Вся ирония этой истории в том, что она меня не любила. Ее любовью был мой брат и, по совместительству, наш учитель. Такая вот насмешка судьбы.
  Я до сих пор помню то, КАК она на него смотрела. Этот взгляд был направлен только на него. Я же...я был в тени. Не интересен ей, но другим очень даже.
  Ну не смешная ли история? Мной интересовались другие, но та, которая была нужна, влюбилась в моего брата.
  Он ведь хороший человек. Что с ним сейчас я не знаю, мы не общались с моего выпуска из школы, но тогда он был очарователен для всех. Его любили и ученики, и учителя. Вечно улыбающийся, с растрепанными русыми волосами и искрящимися медовыми глазами, он всегда мог поддержать или дать совет. Да, именно так она мне его описала, когда я спросил, что его отличат от меня.
  
  В тот день я курил неподалеку от школы, помню, что еще лениво размышлял о том, что скоро концерт моей любимой группы и неплохо было бы смотаться туда. Тогда-то я и увидел эту наглую девицу. Аня, так ее звали. Высокая, стройная со светлыми чуть вьющимися волосами, она была прекрасна.
  Смеясь над шуткой одной из своих многочисленных ми безликих подруг, она прошла мимо, даже не заметив меня. Хотя нет, неодобрительный взгляд в мою сторону она метнула, но не более того.
  Странно, почему же я ее раньше не замечал? Не знаю, хотя это не так уж и важно.
  А ее смех все еще отдавался звоном в ушах, кристально-чистый и такай живой...
  
  -Приготовьте листки, самостоятельная.
  Матюкнувшись, я начал клянчить листок. Нда, братец, удружил. Знал ведь гад, что я не готов, а работу дал!
  Забавно, но листок мне передала именно она, Аня. Кстати, оказывается мы учимся в одном классе. Надо чаще посещать школу, может еще и не такое узнаю.
  
  Сдавая работу, я кидал недружелюбные взгляды на братца, а тому хоть бы что, даже пеплом не рассыпался, а я так надеялся!
  На выходе из класса я столкнулся с еще одной одноклассницей. Хм...как же ее звали? Ладно, это не так важно.
  - Прости, можно тебя на секундочку? - запинаясь, спросила она.
  И что же она хочет мне сказать? Надеюсь оно того стоит.
  -Ну? - недружелюбно спросил я.
  - Ну...ты мне очень нравишься. Это все что я хотела сказать. -она улыбнулась, а затем покраснев, собиралась сбежать.
  Тут-то я и решил, что это не плохая возможность убить вечер.
  - Как тебя зовут?
  Она остановилась как вкопанная.
  - ...-смущенно пролепетала она.
  - ..., не хочешь сходить сегодня куда-нибудь?
  Та закивала как болванчик.
  Ну вот и планы образовались.
  
  На следующее утро я чувствовал себя отлично. Еще одна победа на моем счету. Сколько же у меня было девушек? Да это в принципе не важно. В итоге мне никогда не отказывали в сексе, а остальное...я как то в отношениях и не нуждался.
  -бз-бз-бз, - звонил телефон.
  Это уже какой раз она мне названивает? - мелькнула в голове мысль.
   Что?! - рявкнул я в трубку.
  Ну вот. Она ревет и говорит, что любит и прочая и прочая. Раздражает.
  - Отвали. Мне безразлично - не повышая голос, но и не шепотом, без эмоций. Да, именно так, чтобы она поняла.
  На другом конце провода снова начались рыданья и всхлипыванья. А, точно, она же вроде девственницей была. Ну и ладно, не мои проблемы. Сама виновата.
  Я бросил трубку, не интересует, что будет дальше.
  Кинув взгляд на часы, чертыхнулся. Проспал. Надо на занятия топать иначе же окажусь без карманных, а работать я идти не собираюсь, нет ни необходимости, ни желания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"