Труш Селена Валентиновна : другие произведения.

Первая принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения имперской семьи vk.com/korean_sageuk

  Пролог
  Каждый уважающий себя императорский дворец хранит парочку страшных секретов и зловещих тайн. О них перешептываются кухарки и шепотом рассказывают в тавернах. Слухи разносятся по стране, обрастая сомнительными подробностями и со временем превращаются в загадочные легенды. Но есть тайны, скрываемые так тщательно, что остаются лишь домыслы и нелепые байки, мало относящиеся к истине.
  Во времена правления императрицы Ленок тайной было сокрыто рождение старшей принцессы. Секрет сей так тщательно охранялся, что известны были лишь зловещие слухи о пропавших служащих дворца, воспитывающих принцессу в первые годы её жизни. Поговаривали о колдовстве и древнем проклятии, но мало кто решался вдаваться в подробности. Но даже если находились смельчаки, тайная секретная служба императрицы быстро решала вопросы с ними.
  Часть 1
  Гуляя по дворцу, Первая принцесса услышала громкий смех, исходящий от группки слуг, столпившихся вокруг евнуха. - И вот заглядывает она в паланкин, - весело вещал юный евнух, ликом похожий на смазливую девчонку (что на самом деле и было правдой), - а там паренёк в паланкине, и он такой спрашивает: "А я красивый?" Служанки снова разразились смехом, но через секунду оборвали его и молниеносно рассосались в стороны. Только опытные слуги дворца обладали таким волшебным навыком. Евнух такими умениями не владел, поэтому заметался из стороны в сторону и в конце концов врезался в императрицу. Подобная оплошность могла стоить кому-то другому жизни, но евнух на самом деле был принцессой, решившей скрывать свое положение. Причиной послужил свободный доступ в гарем из мужчин. Несмотря на неподходящие
  для службы во дворце происхождение, евнух неплохо справлялась со своими обязанностями. Например, она умела правильно протяжно кричать:
  - Я заслуживаю смерти, Ваше величество!
  И, не дав императрице опомниться, евнух быстро покинула опасную территорию.
  Правительница молча проводила взглядом улепетывающую дочь.
  - Вот тебя-то я и искала, Первая принцесса, - произнесла внезапно она, заставив вздрогнуть юную девушку, считавшую, что её не замечают за широкий колонной.
  Принцесса вышла из своего укрытия, поклонилась и произнесла:
  - Приветствую вас, Ваше величество!
  - В последнее время ты не замечала ничего странного? - перешла сразу к сути императрица.
  - Если вы о том красавчике, что поселился в подземелье и утаскивает с кухни кухарок на ужин...
  - Очень смешно. Не замечала ли ты никого странного подле себя?
  - Если вы имеете в виду моих сестер, охотящихся на кумихо и выряжающихся в евнухов...
  - Ха. Ха. Ха. Юмор делу, конечно, не помеха, но будь, пожалуйста, внимательна и осторожна.
  Не став дальше объяснятся, императрица покинула озадаченную принцессу.
  Обычно матушка говорила с Первой принцессой откровенно, доверяя все секреты правления империей. Но сейчас почему-то ограничилась странными и нетипичными для неё вопросами, вызвав у дочери подозрения.
  Но тут принцесса вспомнила, что вчера был её первый день рождения. В империи сложилась странная традиция, отмечать праздник два раза - официально гулянья проходили 27го и повторно в кругу семьи 29. Императрица никогда не удосуживалась объяснить причины и принцессе оставалось лишь додумывать, что возникла какая-то путаница с записями
  рождения принцессы. Но на этом загадочность появления на свет девушки не заканчивалась. На самом деле Первая принцесса не являлась старшей дочерью. Этот титул принадлежал второй дочери, которая, конечно же была не второй, а старшей и должна была носить титул на пунктик выше. Но по каким-то загадочным причинам, старшинство сестер было изменено. Более того, об этом строго настрого запрещалось говорить. Изредка сёстры подшучивали на эту тему, но даже намёки вызывали гнев императрицы.
  Между собой девушки решили, что когда-то старшую дочь (т.е. нынче Вторую принцессу) выкрали. Тогда и стала вторая первой. А потом старшая была возвращена в семью, но дабы не раскрывать окружающим правду, титулы остались подменёнными. Но это были лишь домыслы.
  Вернувшись в свои покои, принцесса расслабленно завалилась на кровать. Хорошо побыть минутку вдали от придворной суматохи. Она потянулась, хрустнула суставами, зажмурившись от яркого света, падающего из окна. Но внезапно что-то встревожило её. Лёгкое движение, едва заметный блик за окном и молниеносная тень, за секунды скрывшаяся из виду.
  Первые мысли были о тайной страже. Но что-то не давало покоя принцессе, и она быстро соскочила с кровати, скрывшись за ширмой. Ничего. Только доносящиеся издали голоса прислуги.
  Ловко проскользнув в передние покои, принцесса, с детства увлекающаяся боевыми искусствами, грациозно перепрыгнула через оконный проём и оказалась на небольшой мансарде у дворца.
  И снова это едва уловимое движение. Мгновенно среагировав, принцесса нанесла удар незнакомцу. Двигаясь со скоростью опытного бойца, некто неизвестный с лёгкостью отразил нападение. В его движениях была уверенность, но в то же время он явно старался не навредить.
  - Прошу прощения, ваше высочество! - сделав шаг назад незнакомец в облачении стражника поклонился.
  "А где традиционное "Я заслуживаю смерти"? - промелькнула мысль у принцессы. Но даже не это насторожило.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила принцесса, продолжая внимательно следить подозрительным стражником.
  - Осматриваю территорию по приказу капитана Ким Му Хёля.
  Это было похоже на правду, но всё же кое-что не давало принцессе покоя. Во-первых - она впервые видела этого стражника. Конечно, всех не упомнишь, но этого бы она запомнила. Было что-то в его внешности опасное и притягательное одновременно. А во-вторых - уж слишком он был хорош для простого стражника. Если бы он служил в тайной охране - это было бы больше похоже на правду. Но с его навыками...Что-то здесь было не так. Однако весомого повода для претензий принцесса пока не нашла, поэтому сделала вид, что потеряла к нему интерес и произнесла:
  - Хорошо, можешь идти.
  Стражник тут же удалился. Девушка провела его внимательным взглядом и невольно подумала: "А красив, зараза... Пятая принцесса точно влюбится"
  Младшая сестра питала слабость к стражникам, мечтая сбежать с каким-нибудь красавцем из дворца и даже периодически пытаясь воплотить свои фантазии в реальность. Но императрица была на чеку и пока принцессе-бунтарке так и не удалось довести желаемое до конца.
  Вспомнив о пристрастиях сестры, Первая принцесса отправилась на её поиски.
  Пятая принцесса нашлась в одной из беседок, где она якобы усердно училась. Но открывавшийся позади вид на тренировочное поле для стражников выдавал истинные мотивы девушки. Услышав шаги, принцесса отвела взгляд от заднего дворика и принялась усиленно перебирать свитки.
  - А, это ты, Первая принцесса, - расслабленно вздохнула она, когда поняла, что это лишь её старшая сестра. - А я тут учусь!
  Последнюю фразу Пятая принцесса произнесла подчёркнуто громко.
  - Да нет здесь императрицы.
  - А, ну тогда хорошо, - окончательно успокоилась младшая.
  - Не подскажешь, есть ли новички среди стражников?
  - Новички? Последний набор был в конце лета, с тех пор обошлось без особых кадровых перестановок.
  - Значит, я была права, - задумчиво произнесла Первая принцесса.
  Распрощавшись с сестрой, девушка принялась, казалось бы, бесцельно прогуливаться по территории дворца. Остановившись возле здания библиотеки, она тихонько присвистнула. Тут же с крыши спрыгнул один из тайных стражников.
  - Гон, во дворце чужак, найди его! - приказала она. - Возможно, он притворяется одним из охранников, но, думаю, мог успеть и сменить личину.
  "А скорее всего, уже и вовсе его след простыл" - добавила она мысленно.
  Странно, что он смог прошмыгнуть во дворец. Но, всё же, периодически такое случается. Как бы ни была хороша система охраны, враги тоже совершенствовались. Будет нам урок.
  На данный момент принцесса не могла что-то сделать, оставалось лишь ждать информацию от тайной стражи, поэтому она отправилась в свои покои.
  По пути она встретила Вторую принцессу, одетую в походную одежду. На сестре вместо ханбока был роскошный костюм, больше напоминающий мужской наряд. За плечами она несла колчан со стрелами и лук, украшенный искусной резьбой.
  - Опять собралась охотиться на кумихо? - пошутила Первая принцесса.
  - Да, только императрица отправила охотиться куда подальше, - улыбаясь ответила сестра.
  - И как сильно ты её достала? Т.е. как далеко послали?
  - Аж до Юани.
  - Серьёзно? Перед моим вторым днём рождения? Опять?
  Хотя о втором дне рождения принцессы мало кто знал, в семье было принято отмечать его и обычно принцессе он нравился больше, чем официальное празднование. И чаще императрица сгоняла всю семью вместе, но вот со второй так не везло. Принцесса заметила странную тенденцию - во время празднования её сестра часто отсутствовала. Вроде бы и случайно, и были весомые поводы, но так или иначе, подобное уже ни раз повторялось.
  - Прости, но матушка настаивала. - Вторая принцесса подбадривающее толкнула сестру. - Но могу тебе привезти подарочек...Хочешь того принца юаньского, он ещё хурму любит...Тебе он, вроде, когда-то понравился?
  - Договорились! Он отлично будет смотреться у нас в гареме! - Первая принцесса подмигнула сестре.
  Когда девушка уже собралась прощаться, она внезапно заметила вдали того таинственного незнакомца. Он сидел на одной из крыш и внимательно смотрел на принцессу. На несколько мгновений их взгляды встретились. Сердце девушки затрепетало...но не красавчик её так взбудоражил, а предстоящая охота на незнакомца. Выследить, поймать такого опытного бойца, сумевшего пройти даже мимо Тайной стражи - такая перспектива очень тешила самолюбие принцессы и пробуждало в ней азарт.
  Быстренько попрощавшись со Второй принцессой, юная охотница за симпатичными воинами сорвалась на бег. Красавчик уже исчез с крыши, но девушка успела заметить траекторию его движения.
  На ходу подвязывая ханбок, принцесса открыла на обозрение слуг и евнухов свои исподние штаны, но прислуга, привыкшая к подобным зрелищам, не обратила особого внимания на заскакивающую с разбегу на крышу принцессу. Хотя было ясно, что через пару секунд императрица будет знать об этой выходке. Но сейчас это не заботило девушку, более того - немного успокаивало. Скорее всего позади принцессы уже следовали Тайные стражники, страхуя её на случай непредвиденных проблем.
  Легко перескочив через несколько крыш, принцесса, сделав сальто в воздухе, приземлилась за пределами дворца. Не сбавляя ход, она помчалась дальше, заметив впереди фигуру этого "стражника". Тот заскочил в одну из ближайших таверн, ловко огибая посетителей и перепрыгивая столики. Выбежав с заднего хода, он ловко отвязал лошадь и уже верхом помчался через город.
  Принцесса тем временем уже мчалась по крышам, совершая длинные прыжки. Закончила свой "полёт" она вблизи площади, выхватив из рук вожжи у одного из прохожих. Оседлав лошадь, она поскакала вслед за беглецом за пределы города.
  В лесу принцесса всё-таки потеряла из виду преследуемого. Внимательно всматриваясь в лесную гущу, девушка услышала позади женский голос:
  - Рада Вас видеть, Первая принцесса.
  Позади девушки стояла немолодая женщина, на которой было надето одеяние шаманки. Принцесса очень удивилась - второй раз за день к ней
  смог кто-то подкрасться незаметно. Хотя ситуация была странной, девушка особо не испугалась, ведь скоро должны были подоспеть стражники.
  И только она решила заговорить с шаманкой, как перед её глазами возникла яркая вспышка, за которой последовала тьма.
  Часть 2
  Очнулась принцесса в холодной тёмной пещере, освещаемой слабым светом факелов. Притворившись спящей, девушка прислушалась к разговору, который доносился с глубины пещеры.
  - К обряду всё готово? - мужским грубым голосом произнёс некто.
  - Да, осталось дождаться полуночи, когда наступит день рождение принцессы.
  "Это что, такой праздничный сюрприз?" - подумала девушка. Вполне в стиле её семейки.
  Но вот как её вырубили? Никаких опасных движений принцесса не заметила.
  Хотя что-то её внимательность стала давать осечки. Пытаясь развязать верёвку, сковавшую её руки, девушка внезапно услышала голос над самым ухом.
  - Тебе, наверное, интересно, как ловкая и уверенная в своих силах принцесса могла оказаться в ловушке. - Над девушкой склонилась та самая шаманка, которую она встретила в лесу. - Первая принцесса, поверь, без магии тут не обошлось.
  Шаманка громко засмеялась, заставив принцессу скривиться. Словно в глупой сказке оказались, где злодей ржёт над собственным остроумием.
  Странным образом шаманка сейчас во тьме пещеры выглядела моложе и красивее. Но красота эта была резкая, даже отталкивающая.
  Притворятся спящей уже не имело смысла и принцесса резко поднялась, показав освобожденные от верёвки руки.
  -Да, и в самом деле ловкая, - криво усмехнулась шаманка.
  - Может, расскажешь подробней о своей могущественной магии? - принцесса гордо посмотрела на женщину.
  - Почему бы и нет? До полуночи ещё пару часов, самое время маленькой принцессе послушать сказочки.
  В этот момент девушка осознала нечто жуткое. Она не может пошевелиться. Принцесса хотела незаметно сменить позу на удобную для нападения, но тело отказывалось слушаться. Это было очень странное ощущение. Она чувствовала ноги и руки и, казалось, могла свободно делать движения, но только она посылала телу команду, как оно словно не получало сигнал.
  Тем временем шаманка уселась напротив и склонила голову, наблюдая за принцессой. На лице её застыла широкая неподвижная улыбка, отчего женщина казалась немного умалишенной и страшноватой одновременно. Словно резко сменив маску, шаманка стала серьезной и заговорила мягким бархатным голосом:
  - Давным-давно один принц захотел власти. Он был слабым, но жадным к славе. Сам он никак не мог сместить старшего брата и лишить того титула наследника. Однажды в одной забытой богами пещере он обратился к тёмным силам с просьбой. Древний демон Лунной горы ответил ему. Они заключили договор. Демон обещал сместить наследного принца и подарить власть и, как ни странно, не потребовал взамен плату. Он лишь добавил, что коли принц захочет ещё вызвать его и что-то приказать, то должен принести в жертву свою старшую дочь в день её рождения. Всего через год желаемый титул кронпринца был у него в руках и вскоре он занял трон императора. Но удерживать власть было очень сложно. Поэтому он решился и провёл повторный обряд по вызову демона, пожертвовав собственной дочерью. Мрак и тьма тогда поглотили империю. Выполнив все приказы жадного правителя, демон снова ушел в свой потусторонний мир. Но, напоследок пообещал, что если кто-то выполнит все условия обряда и снова пожертвует старшей принцессой, он опять явится, готовый подарить безмерную власть тому, кто вызовет его.
  Принцесса скептически слушала эту "сказку", но лёгкая тревога зарождалась у неё в сердце. Очень многое было похоже на правду. И хотя бы тот факт, что кто-то мог в это всё поверить, был вполне реален.
  - И что же ты думаешь? - шаманка внезапно снова стала весёлой и подмигнула принцессе. - Находились те, кто повторял обряд. И это не всегда были члены имперской семьи, чиновники тоже порой узнавали секрет обряда и проворачивали свои интриги. Не всегда, правда, получалось...
  Шаманка внезапно застыла. Её лицо словно немного осунулось и выглядело уставшим. Но через мгновение она вскочила.
  - Ты. Не. Представляешь. Как. Это. Сложно! - Каждое слово женщины сопровождалось взмахом рук.
  Потом она плюхнулась на пятую точку и раскинула ноги в стороны. Сейчас она больше напоминала маленькую девочку, даже черты лица стали более мягкими и округлыми. Подобные перепады настроения начинали пугать принцессу больше, чем ситуация в целом. "Аджумма точно чокнутая!"
  - Нужно собрать все ингредиенты - это раз. А ты когда-нибудь пробовала найти цветенье папоротника с оранжевыми лепестками в период, когда звёздная черепаха пересекает млечный путь? Или собрать пучок волос в количестве 13 шт. с голов пятидесятилетних девственниц? По одной волосинке с каждой, чтоб ты понимала! И да, монахине не так невинны, как мы привыкли думать...Но я не об этом.
  Шаманка снова зависла и словно вспомнив, о чём говорила, хлопнула себя по лбу и продолжила:
  - Обряд можно проводить только раз в пятьдесят лет - это два. Видите ли, демон не любит, когда его тревожат чаще двух раз в столетие. Зато он явно питает какую-то слабость к цифре 50.... И если нарушить хоть одно условие обряда после запуска, его нельзя повторять. Ну, если в процессе что-то пойдёт не так и заклинание вызова сорвётся, придётся ждать ещё пять десятилетий.
  Шаманка наклонилась к принцессе и доверительно прошептала, словно они были давними подружками:
  - Теперь ты понимаешь, как мне сложно? Пятьдесят лет назад мы ошиблись с днём рождения твоей бабки и всё пошло прахом.
  - Сколько тебе лет? - вырвалось у принцессы. Не то, чтобы этот вопрос правда сейчас интересовал девушку, но в её голове была такая каша, что она ляпнула первое пришедшее на ум.
  На лице шаманки отразилась растерянность и испуг. Глазки её забегали из стороны в сторону.
  - Молчи, глупая девчонка! - истерически закричала она. - Тебе никто слова не давал. И...кхм...Ну, в общем...Я пошла.
  Шаманка неловко поднялась, её ноги затекли и она чуть не упала. Покачиваясь и спотыкаясь, она ушла вглубь пещеры.
  Принцесса озадаченно проводила её взглядом. Теперь оцепенение прошло и она могла легко шевелиться. Её даже никто повторно не связал. Но девушка не спешила сбегать. Во-первых - вряд ли её так отпустят, во-вторых - ей хотелось разобраться в происходящем.
   Было бы проще, если бы принцесса не верила в магию, но опыт подсказывал иное. Ей приходилось сталкиваться со зловещими и таинственными явлениями. Поэтому бред шаманки вполне мог оказаться правдой.
  "Если отталкиваться от этого, что мы имеем?" - рассуждала принцесса. Обряд по вызову демона, который сработает лишь при присутствии старшей императорской дочери в её день рождения в определенном месте и при наличии очень странных ингредиентов.
  Если рассматривать самое важное условие выполнения обряда, то, как раз с этим все хорошо. Старшей дочери здесь и близко нет. Вот тут вся эта история с подменой старшинства и титулов становится ясной. И то, что императрица знала и как-то пыталась помешать обряду - это факт.
  Теперь принцесса задумалась о двух днях рождениях. Зачем проводить официальный праздник, а потом отмечать тайно в кругу семьи? Можно ведь было всегда отмечать только ложный день рождения? Очевидно, императрица хотела заманить врагов в ловушку. Второй день рождения не такой уж и тайный, как бы информацию о нём не скрывали, она все равно бы просочилась за пределы дворца. Значит, императрица намеренно якобы утаивала празднование этого дня, чтобы заинтересовать таинственного противника.
  Таким образом, перед принцессой сейчас стояла задача довести задуманное до конца. Обряд должен начаться и сорваться, тогда на 50 лет пропадёт угроза этих демонических сил.
  Внезапно она услышала тихий шорох позади. Вскочив и пытаясь нанести удар, она оказалась прижатой к стене мужчиной в маске. По боевой технике и манере двигаться принцесса узнала того таинственного незнакомца "якобы стражника".
  - А-ы! Ы-э-э-а-а-а?! - промычала она, пытаясь сказать: "Ащ! Ты же с ними заодно, какого чёрта ты меня тут зажимаешь?!"
  - Я на твоей стороне, - приятным баритоном прошептал он ей на ухо. - Я помогу тебе выбраться отсюда.
  Парень схватил девушку за запястье и потянул из пещёры.
  "Холь!" - подумала принцесса. - "Нашел тут деву в беде".
  Молниеносно выскочив из захвата, девушка пнула спасителя по щиколотке. Недоуменно глядя на принцессу, парень запрыгал на одной ноге. В его взгляде читалось "Вот глупая бабонька!".
  Разозлившись, принцесса кинулась в бой, используя все навыки, полученные за годы тренировок. Но противник был хорош. Он не уступал девушке, порой практически одерживая верх.
  Принцесса поняла, что нужно менять тактику. "Глупая дева, значит? Будет тебе девушка-глупышка".
  Повторив трюк незнакомца, она взяла в захват его руки и прижала к стене.
  И поцеловала...
  К удивлению самой принцессы, эффект неожиданности сработал - парень перестал сопротивляться. А потом и вовсе обмяк, падая в объятья девушки. Через секунду принцесса поняла, что падает он вообще на пол, потеряв сознание.
  - Что?! - вырвалось у неё. Конечно, её поцелуй - это нечто незабываемое, но вряд ли настолько, чтобы лишиться чувств.
  Не успев подумать о том, какие нынче чувствительные пошли мужчины, принцесса внезапно увидела рядом свою третью сестру с дубинкой в руках.
  - Что?! - повторила она.
  Откуда здесь взялась Третья принцесса и почему она вмешалась в...ммм...бой и вырубила её...противника?
  Сестра сделала несколько движений руками. Это был тайный язык жестов, которому обучались в семье. "Я здесь типа с ними заодно, но на самом деле я с тобой. Меня послала императрица. Нужно начать обряд, чтобы сорвать его".
  "Я всё поняла" - знаками ответила Первая принцесса.
  Третья принцесса часто выполняла тайные поручения императрицы. Она больше времени проводила вне дворца, а иногда и за пределами империи. О её шпионских навыках ходили легенды.
  Первой принцессе было немного обидно, что императрица ввела третью сестру в курс дела, оставив старшую в неведенье. Но об этом она выскажется маменьке позже.
  - Она здесь, я нашла её! - вслух крикнула Третья принцесса.
  Из глубины пещеры выбежали мужчины в чёрных облачениях и схватили Первую принцессу под локти. Девушка сделала вид, что сопротивляется.
  - А как же разборки в стиле "Сестра, как ты могла предать меня?", - томно произнесла шаманка, облокотившись о стену неподалеку.
  "Ой, а ведь правда, нужно играть драму" - вспомнила принцесса.
  - Ты! - гневно крикнула она шаманке. - Это ведь ты её заколдовала! Моя сестра ни за что не предала бы семью!
  - Вот! Вот теперь лучше! - одобрительно захлопала в ладоши женщина.
  - Ах, ты ж, чёртова старая ведьма! - искренне закричала принцесса.
  - Старая?! - взвизгнула шаманка, но тут же резко успокоилась, - хотя да.
  И уставилась куда-то вдаль в одну точку.
  - И чокнутая, - пробурчала принцесса.
  Но тут в разговор включилась третья сестра.
  - Приятно знать, что ты так веришь в меня, глупышка, - протянула она насмешливым голосом. - Но знай, мне так надоело скрываться в тени императрицы и старших сестер. С моими знаниями и талантами это непростительная трата моего потенциала.
  Третья принцесса звучала так убедительно, что стало понятно, почему она работает шпионкой. При этом девушка продолжала совершать незаметные движения руками, передавая тайные послания:
  "Твой возлюбленный скоро придёт в себя. Нужно не дать ему помешать нам. Я не знаю на кого он работает, но он давно пытается сорвать обряд. Если скажем, что пытался помочь тебе, его тут же убьют. Это решит нашу проблему, но как-то жалко парня".
  - И ты думаешь, демон поможет тебе стать достойной наследницей? - продолжила игру Первая принцесса, а сама жестами добавила:
  "Ахах, он не мой возлюбленный - нашла время стебать меня, но да, жалко, у парня есть таланты, которые мы могли бы использовать. Скажем, что я его вырубила, когда пыталась сбежать, а я постараюсь ввести его в курс дела".
  В это время "стражник" начал приходить в себя. Точнее, он уже пару минут притворялся спящим, а сейчас решил дать о себе знать. Первая принцесса поймала его взгляд и подмигнула. Он едва заметно кивнул, хотя было понятно, что парень в замешательстве.
  Принцесса вырвалась от удерживающих её мужчин и кинулась на парня с криком: "Это ты во всём виноват!". Откатившись в сторону, она быстро зашептала: "Я на самом деле не старшая дочь. Мы должны запустить обряд и сорвать его. Сестра на моей стороне. Не мешай, а лучше помоги!".
  И дабы продолжить спектакль, принцесса начала истерически колотить парня. "Ну и по-дурацки я выгляжу" - подумала она.
  - Как же глупо ты выглядишь, - томно протянула шаманка, заставив принцессу вздрогнуть.
  "Ведьма мысли, что ли, читает?"
  Уведите нашу принцессу в главный зал. Пора начинать обряд.
  
  "Главный зал" на самом деле был тёмной большой пещерой в центре которой были расставлены свечи и разложены различные предметы, вроде оранжевых цветов и пучка волос. Вокруг стояли люди в чёрных одеяниях.
  - Начинаем, - произнёс один из мужчин.
  - Проходи, принцесса, демон Лунной горы тебя ждет, - с какой-то завистью в голосе произнесла шаманка.
  Тело принцессы снова не принадлежало ей. Она двигалась по чужому велению.
  Оказавшись в центре круга, девушка с удивлением заметила, как свет отрывается от свечей и огоньки, словно светлячки, начинают виться вокруг.
  - Уже полночь, с днём рождения, Первая принцесса, - внезапно добрым и мягким голосом заговорила шаманка. Но девушка не обратила на неё внимания, всматриваясь в тень, которая появилась за огоньками.
  Тень всё больше обрастала реальными чертами и в какой-то момент перед глазами присутствующих возник красивый мужчина. Он откинул челку с глаз, светящихся красным светом и устало вздохнул:
  - Ну вот, опять. Что вам надобно, жалкие людишки?
  Один из мужчин упал на колени и подобострастно закричал:
  - О великий Воль Рён, мы приносим тебе эту жертву и просим о твоей милости! Помоги нам обрести власть!
  Демон закатил глаза.
  - Вот же ж идиоты, - протянул он. - Я не эту жертву просил! ПЕРВУЮ! СТАРШУЮ! Не вторую, не третью, не внучатую племянницу! Неужели так сложно запомнить, людишки?
  Среди присутствующих пронёсся нервный шепот. Стоящий на коленях вскочил и злобно крикнул шаманке:
  - Ты что ошиблась? Как ты могла?
  - Ой, упс...Ну, бывает. - Шаманка наигранно невинно поводила пальцем ноги по полу.
  - Что?! - мужчина разозлился и кинулся на колдунью. Принцесса узнала в нём одного из министров.
  Но мужчина не успел сделать и пары шагов, как шаманка взмахнула рукой и он, как кукла, полетел в другую сторону зала. Остальные нервно подскочили, но тут же упали без памяти на пол.
  Стоять остались лишь две сестры принцессы, "стражник" и демон, ошарашено смотрящий на шаманку.
  - Дорогая? - перепуганным голосом произнёс он.
  - Дорогая?! - хором повторили Первая и Третья принцессы.
  - Муженёк, - гневно обратилась шаманка к демону, постукивая дубинкой в руках - ты заколебал себе каждые пятьдесят лет новую жену искать! Быстро вали домой! Я там с тобой разберусь!
  Не говоря ни слова, демон быстро растворился в воздухе.
  Шаманка повернулась к принцессам и внезапно скрипучим старческим голосом произнесла:
  - Внученьки!
  - Внученьки?! - хором со стражником повторили девушки.
  - Да, я та самая первая принцесса, которую много столетий назад принёс в жертву мой папенька, пусть ад ему будет пухом. Только демон не убил меня, а взял в жены. С тех пор караулю его, чтобы ещё наложниц себе не набрал. Не нужен мне гарем!
  Принцессы и их спутник ошарашено смотрели на шаманку, а та продолжила:
  - Ладно, мне пора. Нужно догнать муженька, пока не запрятался где-то в потустороннем мире. Ещё раз с днём рождения, внученька.
  Шаманка растаяла в воздухе. Перед самым исчезновением, её наряд сменился ханбоком принцессы, а лицо превратилось в юное и красивое.
  Прошло несколько мгновений, прежде чем Первая принцесса пришла в себя. Её сестра и "стражник" всё ещё прибывали в шоке, глядя на то место, где только что стояла шаманка. Вокруг без сознания лежали члены тайного братства по вызову демона. Вдали слышался голос императрицы и остальных сестёр - вот и подмога подоспела.
  - Ну что же, - прошептала принцесса. - С днём рождения меня! Это определённо самое странное начало моего праздника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"