Труш Селена Валентиновна : другие произведения.

Принключения принцессы-евнуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в вымышленном мире, основанное на корейских сагыках. От группы https://vk.com/korean_sageuk Все совпадения не случайны, а спланированы. Все происходящее является чистой правдой, но только во Вселенной Korean Sageuk.

  Каждая уважающая себя принцесса должна уметь переодеваться и сбегать из дворца. Иначе как выжить в этих тяжких угнетающих условиях? С утра до вечера дочери императрицы обязаны расхаживать в красивых ханбоках, просиживать часы во дворцовом парке, слушая тоскливые звуки каягыма и самое ужасное - заниматься вышивкой.
  Вот за пределами дворца - счастье и свобода! Можно бродить по улицам, рассматривая прилавки с самыми разнообразными интересностями, можно выпить рисового вина в харчевне, можно поболтать с простолюдинами или посетить дома кисен. При желании ещё можно нарваться на драку, или чего подхватить от бедняков...Но это тоже ведь приключение!
   И, чтобы все эти развлечения были доступны в мире конфуцианских запретов, лучше всего перевоплощаться в мужчин.
  Четвёртая принцесса оценивающе посмотрела на своё отражение в небольшом зеркальце. Наряд евнуха ей даже шел, она напоминала себе смазливого мальчишку. Для прогулок больше бы подошел просто мужской ханбок, но в облике евнуха проще покинуть дворец. Да и раздобыть такой наряд здесь легче.
  Сердце девушки бешено стучало от азарта. За дверьми комнаты принцессы послышался голос сестры, которая позвала служанок, дабы отвлечь.
  Ну всё, пора! Девушка быстро выскользнула в опустевший коридор. За углом Шестая принцесса возмущенно тыкала свитками в лицо служанкам:
  - Вы представляете, здесь написано, что принц Хо Дон погиб от яда, но всем же известно, что его заколола возлюбленная! Что за глупые историки пишут эти трактаты?
  "Что она несёт?" - подумала девушка-евнух. Очевидно, служанки думали то же самое, пытаясь успокоить разгневанную Шестую принцессу. Продолжая возмущаться глупости летописцев, сестра подмигнула ускользающей за спинами прислужниц девушке.
  "Евнух" прошмыгнула к выходу, затормозив у порога. Там был следующий уровень преград в лице дворцовой стражи. Заниматься ими должна была другая младшая сестра - Пятая принцесса.
  Девушку в семье прозвали Бунтаркой, за её вечные попытки сбежать из дворца с каким-нибудь смазливым стражем. В общем, опыт побегов у Пятой принцессы был, как и навыки общения со стражниками.
  Последние при виде Бунтарки явно занервничали. Охранники знали, что за общение с этой принцессой им может сильно влететь от Императрицы.
  - Вы, наверное, устали стоять на солнце, - обратилась к ним Пятая принцесса. - Я принесла вам воды, вот, возьмите.
  Бунтарка протянула кувшин с водой, но стажи не шелохнулись. Они застыли истуканами и смотрели вдаль.
  - Да ладно вам, вы не в моём вкусе, - выпалила принцесса. Один из стражей не сдержался и возмущенно кашлянул, но тут же спохватился и снова стал изображать из себя каменное изваяние.
  "Евнух" занервничала. С каждой минутой задержки шанс быть пойманной возрастал. Пятая принцесса это тоже понимала, поэтому недолго думая решила пойти лёгким путём.
  - Жарко как, - залепетала она, покачнулась и сделала вид, что теряет сознание, упав прям в руки стражникам. Стоит отдать тем должное...они так и не шелохнулись. Не получив ожидаемой поддержки, Пятая принцесса громко шлёпнулась на землю.
  "Евнух" еле сдержалась, чтобы не прыснуть со смеху. Прошло несколько секунд, пока стражники поняли, что принцесса Бунтарка продолжает лежать у их ног. Спохватившись, один кинулся приводить девушку в чувства, а второй побежал за помощью.
  "Евнух" воспользовалась суматохой и проскользнула во двор. Там её ждала самая младшая из сестёр.
  - Вот, я достала письмо от главного евнуха, здесь распоряжение закупиться травами на рынке, покажешь его на выходе.
  - Как ты его достала?
  Младшенькая заговорчески улыбнулась. Хотя она была макнэ, её навыки в плетении интриг просто поражали, а порой и пугали.
  - Ладно, мне лучше не знать, - отмахнулась "Евнух". - Спасибо!
  Схватив свиток, девушка двинулась к выходу.
  - Голову склони, евнух! - услышала она вслед напутствие младшенькой.
  Наклонившись как можно ниже, принцесса засеменила в сторону ворот.
  Айгу, как они так ходят? Ничего же не видно кроме выложенной камнями дороги, а если врежется так в кого-то? Стоило об этом подумать, как принцесса со всей силы налетела на кого-то.
  - Ащ, - непроизвольно выдала она, потирая лоб.
  - Ащ?! - послышался возмущённый голос старшей сестры. И надо же было налететь именно на Вторую принцессу? Девушка сговорилась с младшими сёстрами, но вовлекать старших она побоялась.
  Быстро упав на колени и склонив голову она воскликнула отрепетированное заранее "Я заслуживаю смерти".
  В этой ситуации её спасла служанка, которая подбежала ко Второй принцессе.
  - Ваше Высочество, Пятая принцесса упала в обморок возле стражей, Шестая грозится спалить исторические свитки в библиотеке, а её Высочество Макнэ-принцесса, кажется, пытала Главного...
  - Ащ! Я разберусь, - воскликнула старшая сестра, уже не обращая внимание на провинившегося евнуха.
  Опустив голову и косясь на мир исподлобья, дабы не допустить ещё одного столкновения, "евнух" мелкими перебежками добралась до ворот.
  Стоило только девушке выйти за пределы дворца, как она пустилась в бег. Напряжение, нервы и сладостное предвкушение свободы подталкивало в спину. Принцесса мчалась по дороге со всех ног, хихикая от радости.
  "Евнух" затормозила только возле рыночной площади. Впечатления захлестнули девушку. Множество лавок с разной утварью сменялись прилавками с красивыми тканями, заколками и цветными побрякушками, отовсюду доносились яркие запахи от аппетитных до приторных и неприятных. Но принцессу радовало всё.
  Её три раза толкнули и даже обругали. Какой-то мальчишка пытался срезать кошелек, но с имперской семьёй такие номера не прокатывали - когда принцессам скучно, они начинают изучать не только боевые искусства, но и более необходимые в быту навыки. Сёстры не раз играли в забаву "укради у служанки/евнуха/стражника...успей убежать", а для тренировки расширяли диапазон и пытались незаметно утянуть что-то друг у дружки.
  Спасённый кошелёк недолго был полон. Принцесса купила себе вкусных паровых булочек и с удовольствием их слопала. Потом надолго зависла у прилавка с заколками и брошками. Окружающие косились на евнуха, улыбаясь его увлечённости девичьими украшениями.
  Незаметно для девушки наступил вечер. Нужно было возвращаться во дворец, но так хотелось погулять ещё немного. А, чем токкэби не шутит, гулять так гулять!
  "Евнух" зашла в лавку с мужскими ханбоками и прикупила себе новый наряд янбана. Переодевшись в мужское одеяние, девушка отправилась на поиски привлекающего своей запретностью здания.
  Несмотря на то, что принцесса только читала и видела на картинках дома кисэн, она сразу узнала по ярким украшениям и громкой музыке нужный ей двор.
  На входе пришлось немного понервничать. Кибу (охранник кисэн) долго рассматривал "парнишку", потом махнул рукой, пропуская внутрь.
  Сегодня принцесса побила рекорд нарушения запретов. Она самостоятельно покинула дворец - без охраны и ведома старших. Не вернулась вовремя домой, младшие сёстры, которые должны прикрывать беглянку, её завтра прибьют. А теперь она стояла в роскошном дворе с кучей беседок, в которых, прикрывшись разноцветными шторами, отдыхали янбаны с красивыми женщинами.
  Кисэн - как много принцесса слышала о них от дворцовой челяди, перешептывающейся о роковых распутницах. Тайком сёстры таскали увлекательные романы, рассказывающие печальные истории любви между красивыми кисэн и молодыми дворянами. Загадочные, манящие, изысканные и порочные - героини таких историй всегда вызывали интерес принцессы. Они были лишь служительницами на утеху публики, но в то же время они получали образование и некое подобие свободы, недоступное обычным девушкам.
  И ожидания оправдались, по крайней мере, внешне девушки поражали. Яркий макияж, замысловатые причёски, красочно расшитые ханбоки - принцесса с восторгом таращилась на девушек, тем самым не вызывая у окружающих подозрений.
  Посреди двора располагалось здание, внутри напоминающее таверну. За столиками сидели мужчины, играющие в кости и выпивающие с кисэн.
  Принцесса немного растерялась, когда к ней подошли девушки и предложили выпить. Но нужно было продолжать игру, поэтому она присела за столик.
  И тут один из посетителей привлёк её внимание. Принцесса сразу узнала эту лёгкую ухмылку и взгляд уверенного в себе и не лишенного интеллекта юноши. Племянник советника по финансам Ким Юн Сан славился своей утончённой красотой и привлекательностью.
  Как только он появился в зале, среди кисэн прокатилась невидимая, но весьма ощутимая волна интереса к парню. К нему тут же подошла роскошная красотка, явно "из дорогих" и увела вглубь здания, где находились отдельные комнатки.
  Принцесса решила не упускать такую возможность, ведь во дворце красавчик появлялся не так часто и следить за ним было неудобно. Сославшись на желание прогуляться, девушка покинула спутниц, незаметно проследовав за юношей.
  Отследив, в какую комнату он зашел, принцесса прошмыгнула в пустующие по соседству апартаменты. Прислонившись к стене, девушка разочаровано поняла, что ничего не слышно. И тут она осознала, как глупо поступает. Зачем ей вообще его слушать? Подсмотреть ещё ладно, да и то, может неприлично. Разочаровано прислонившись к стене, девушка вдруг заметила нишу за картиной. Аккуратно отодвинув рисунок с полуголой девицей, принцесса обнаружила заслонку, при повороте которой открылось небольшое окошко.
  Забыв о недавних рассуждениях о собственной глупости, девушка заглянула в разъём.
  В соседней комнате помимо красавчика Юн Сана оказалась толпа не очень красивых дяденек, среди которых принцесса узнала парочку министров и зажиточных купцов. "Что за оргия?" - скривившись, подумала девушка. Во главе стола сидел господин Ким - дядя юноши.
  - Теперь, когда все собрались, обсудим наши дальнейшие действия, - высокомерным голосом произнёс он. - Вы все знаете, что у покойного императора не было сыновей. И, несмотря на многолетние традиции наследования трона по мужской линии, сейчас империей правит дочь императора.
  - Да, мы понимаем, к чему вы клоните, министр Ким - перебил его один из собравшихся. - Но ближайших родственников в имперской семье по мужской линии нет.
  - Мой племянник, Ким Юн Сан - внучатый кузен сводного дяди бывшего императора!
   - Не очень-то ближайший...
  - Неужели вам не надоело служить этой взбалмошной женщине! - голос министра Кима стал на пару октав выше. - Её дочери командуют армией, вмешиваются в политику и финансовые вопросы. Это нарушение конфуцианских догм и традиций наших предков!
  - Почему вы не упоминаете о том, что они вечно что-то подпаливают, охотятся на каких-то кумихо и содержат в подвалах дворца подозрительную нечисть? - добавил всё тот же мужичок, единственный решающийся перечить министру финансов.
  - Чушь! Это всё глупые сказки, а я говорю о реальных проблемах. Мы должны наконец-то решиться и устранить с трона...
  - А спросить внучатого кузена сводного дяди бывшего императора вы не хотите? - раздался насмешливый голос Ким Юн Сана. - Я, вообще-то, совершенно не желаю занимать трон.
  - Молчи, глупый мальчишка!
  Принцесса радостно улыбнулась. "Умничка, красавчик!" - подумала она. И тут вдруг заметила какое-то движение за спиной. Повернувшись, она застыла - какой-то мужик в чёрном приставил ей меч к горлу.
  - Зря ты тут подслушиваешь, теперь я убью тебя, - прохрипел мужчина.
  Принцесса владела боевыми искусствами, но ей не приходилось применять их в реальности. Растерявшись, она воспользовалась самым простым и действенным - схватила вазу и запустила её в охранника. Увернувшись от меча, она ощутила лёгкое жжение в районе шеи, но не обратила на него внимания.
  Выскочив в коридор, она поняла, что окружена - с двух сторон коридора на неё наступали мужчины с мечами. Особо не раздумывая, девушка рванула в соседнюю комнату...прямо ко всем собравшимся заговорщикам.
  Споткнувшись обо что-то на входе, она прямо таки ввалилась к ошарашенным министрам. Размахивая руками, принцесса приземлилась на чьи-то колени. Подняв глаза, она поняла, что оказалась в объятьях Ким Юн Сана. "О, как удачно", - пронеслось у неё в голове, но тут же она осознала, что всё остальное не похоже на везение.
  - Что за?! - возмущенно вскрикнул министр Ким. - Держите его!
  Юноша подхватил ворвавшегося незнакомца и поднял на ноги. Он на миг прижал девушку к себе и прошептал на ухо: "Окно!"
  Тут принцесса заметила створки на другой стороне комнаты и рванула к ним, расталкивая ошарашенных министров.
  Выпрыгнув прямо в какие-то колючие кусты, она, ахая и ойкая, выползла во двор. Позади послышались крики и топот охраны. Не став больше медлить, принцесса рванула к воротам.
  Выскочив на улицу, она помчалась со всех ног, особо не раздумывая, куда бежит. Тьма накрыла город, лишь только свет луны подсвечивал улепётывающий силуэт принцессы.
  Но вскоре её нагнали охранники. Она слышала их шаги позади, и увидела парочку выскочивших навстречу и перекрывших ей путь. Растерявшись, она затормозила, но тут кто-то утянул её в сторону. Скрывшись за размашистым деревом, девушка снова оказалась в объятиях Ким Юн Сана.
  "Какой удачный день. Ну, т.е. ночь, т.е. вовсе не удачный, но как приятно он прижимает меня к себе. А чего это он парня так к себе прижал? Неужели..." Юноша наклонился совсем близко к принцессе, она чувствовала тепло его руки, держащей её за талию, слышала учащённое биение сердца и ощущала дыхание на своей шее.
  - Беги отсюда, я их отвлеку, - прошептал он ей на ухо и с силой толкнул девушку в кусты.
  "Ащ, да что же такое! В империи, что ли, не растут кусты без колючек?!"
  Пробравшись через рощу на задворках, принцесса рванула в сторону дворца.
  Запыхавшаяся и уставшая, она добралась до стены, через которую планировала перелезть на обратном пути. Девушка остановилась, чтобы отдышаться и почувствовала, как щиплет в районе шеи. Коснувшись, она почувствовала что-то липкое и мокрое.
  - Кровь? Кровь! - воскликнула она.
  - Да, прекрасный аромат, - услышала она вдруг голос рядом.
  - Ащ! Гви! Напугал!
   Красавчик вампир, стоящий на ограде, за секунды переместился к принцессе и прижал её к себе.
  "Да что же за день такой? Все меня жамкают! Т.е. ночь... Ой, он что, меня лизнул?!"
  - Тьфу ты, имперская кровь! - отплёвываясь, вскрикнул Гви. - Гадость какая, ваша прабабка, выйдя замуж за демона, испортила весь вкус!
  Воспользовавшись замешательством вампира, девушка развернулась и рванула в сторону от дворца.
  И что же делать? По городу в её поисках рыскают убийцы, возле дворца ошивается этот псих древний. Недолго думая, девушка завернула к ближайшему к дворцу зданию.
  Дом хваранов располагался вблизи, дабы всегда быть на подхвате у императрицы. Сюда убийцы точно не посмеют заявиться, да и Гви не решится. Без особых приключений принцесса пробралась внутрь. Но на этом её везение закончилось - в одном из коридоров она столкнулась с хвараном Су Хо.
  - Ты кто и что здесь делаешь?
  Принцесса удивилась, что хваран её не узнал. Хотя чего удивляться, он ведь вечно только на императрицу таращился.
  Тут вслед за Су Хо вышел ещё один хваран, поправляя одежду. Взглянув на девушку, он знакомым голосом воскрикнул:
  - Четвёртая принцесса! Так вот ты где!
  - Пхэа?! Т.е. мама?! - ошарашено воскликнула девушка. - Почему ты одета, как хваран?
  - Я?! Это ты почему ошиваешься среди ночи в мужском наряде?! И как ты посмела выскользнуть из дворца, переодевшись евнухом?! Думала, я не узнаю!
  - Я...Просто...Ну...Я была у кисэн...
  - У кисэн? Зачем тебе кисэн? Ладно, к красавчикам хваранам пробраться, но туда? Доча, что за странные предпочтения?
  - Я не...Мама! Это не то, ты не думаешь! Там заговор! Министр Ким задумал...
  - ...скинуть меня. Да я в курсе. У него должность - министр по заговорам и бунтам, - императрица улыбнулась своей шутке, но тут же стала серьёзной, взглянув на шею принцессы. - Это что такое?! Кровь?! Ах ты ж, маленькая з-ка! Как посмела не уберечь своё тело! Да я тебя...
  
  На следующий день принцесса стояла в зале совещаний, склонившись под прямым углом. Спина ныла, ещё сильней болела пятая точка, боль в шее уже и не ощущалась в сравнении. Но больше всего напрягала скука. Бесконечные совещания невероятно утомляли. Наконец приёмное время закончилось и императрица покинула зал, за ней последовали и министры.
  Принцесса вышла через дверь для прислуги, потирая спину. На ней был наряд евнуха. Так императрица наказала дочь. Теперь девушка должна была выполнять обязанности дворцового евнуха, пока мать не простит её.
  Внезапно кто-то утянул её за угол. Это был Ким Юн Сан, который сегодня присутствовал на совете. Оказавшись у него в объятиях, принцесса подумала: "А этот день становится прекрасным..."
  
  
  Продолжение следует...Если вам интересно продолжение;)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"