Трушин Дима : другие произведения.

Шесть дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.77*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на эпоху мертвых.Жестокость, мат. Все как в жизни.


  
  
   Интересно, сколько прошло дней ? Приблизительно, шесть. Да, точно, шесть. Обычный, нормальный вторник стал концом света для многих, и началом для некоторых. Радует то, что в новом мире нет места юристам и адвокатам, а человек и правда может взять от жизни столько, на сколько хватит наглости и не хватит совести. Но, если уже на то пошло, надо начинать сначала. Так что, начнем.
  
   20 марта.
   Холод остался позади, как то незаметно уступив весеннему теплу. Радостно, солнечно, чудесное настроение , обусловленное ожиданием скорой зарплаты, и исполнением одного извращенного желания, расцвечивало мир чудесными, яркими красками .
   Мимо проплывали расцвеченные рекламными огнями здания городского центра, пролетали машины, толпами спешили по своим скучным делам люди, такие одинаково ничтожные и грязные. Взгляд зацепился за стройные , затянутые в узкие джинсы ноги - женщина шла в одиночестве, вероятно спешила на свидание с очередным подобием мужчины. Фигура безусловно хорошая, смазливое личико намарафеченное под панельную принцессу, меховая шубка, подаренная кем то из тех, перед кем она расставляла ноги... Интересно сколько раз стоит такая вещица ? И идет она к очередному гламурному пидорку, ухоженному, с красивой причесочкой, гламурненькой бородкой, в дорогих шмотках, возможно даже накачанному в элитном зале, и при этом ссыкливому по ношения памперсов на голое тело. Вот почему почти все женщины ценят внешность и деньги ?
   Видно такова их природа.
   Вильнув задницей, женщина свернула за угол, растворившись в толпе. Уже почти год меня преследовала одна идея, а с теми деньгами, которые я зарабатываю на этой работе, я вполне могу себе позволить претворить ее в жизнь. Плохо представляю, как это все произойдет, и будут ли ощущения такими каких я жду, но не попробовав, не узнаю, не так ли ?
   У меня было тяжелое детство ? Затрудняюсь ответить. У меня были интилигентные но небогатые родители, чудесные дед и бабка, потом появилась сестра. . Родители развелись когда мне исполнился год, может это послужило той решающей соломинкой, искалечившей мою хрупкую душевную организацию ?
   Очень смешно. Иронично. Наверное я мало общался в детстве с другими детьми , потому был очень стеснительным мальчиком. Рос без отца, и некому было научить меня быть мужчиной. А может все из за того, что моя семья была слишком правильной ? У нас дома даже порногазеты было не найти, ее там не было, вообще. Позже , когда моя мать познакомилась с отчимом, я как то случайно нашел у него дома одну видеокассету с порнофильмом. Чему оттуда можно было научиться ?
   О, мне плохо жилось в школе. Меня обижали и загоняли, потому что родители учили - не лезь в драку, а бабка советовала выцарапать глаза. Хорошо что у маленького меня хватило ума этого не сделать.
   Порядки и правила вскоре достали окончательно. Правду говорят, законы созданы для того чтоб их нарушать. И стоит только один раз попробовать, как ты поймешь, твое это или нет, независимо от того что это - прогуливать школу, красть деньги, или вскрыть дом два дня назад умершей бабки и порыться там в поисках чего то полезного. Правда это все были только шалости, делаешь то что ну никак нельзя. Эх, детство, детство.
   В частности мое детство тоже изобиловало извращениями. Жил я в основном у бабушки, в старом доме дореволюционной постройки. Ну вот почему родители не отдали меня в садик, где все нормальные дети в машинки играются ? Так нет. Круг моего общения составляли пять человек. Сосед напротив, придурок по имени Рома и поганялом Синяк, на пару лет меня старше. Мамаша его была бесконечно бухой шлюхой истеричкой, частенько избивавшая свое чадо резиновым шлангом. Вот у него было тяжелое детство, витающее в аромате клея и дешевого бухла. Конечно же Ромчик меня регулярно бил, но не сильно, так, на психику давил. Дружок его, не помню уж как звали, да и какая разница, все равно от наркоты сдох, отличался от Синяка разве что более спокойным нравом. Однако стандартной картинкой того времени была Ромина квартира, располагавшаяся прямо напротив моей, висящая напротив кровати картинка, даже не картинка а календарь с изображением голой бабы с большими сиськами, и разговор во время игры в денди.
   - Ну бля, Ром, давай подрочим ?
   И два тела на кровати, трясшие детскими письками, вожделенно глядя на бабу.
   - Классно дрочить на голых !
   - Да-а...
   Я в это время играл в Марио, собирая грибочки. Дрочить я тогда еще не научился, но с таким примером оставалось недолго. Следующим человеком был Славик. Старше он был меня лет на семь, аль восемь. Сколько же баек я от него наслушался про то, что ебаться это хорошо, как это хорошо, как правильно клеить баб, как их лапать, как трахать... Извратил он нежную детскую психику, ох извратил. Следующими были брат и сестра. Брата звали Сашка, а кликуха его была Пирожок. Вечно обдолбанное тело, такое по возрасту как и Славик. Как же он меня достал, этот Пирог, хоть прячься от него. И конечно же Аня, его сестра. Которую кстати голой фотографировал Славик, и потом показывал мне, заражая идеей с ней переспать.. Какая это статья, интересно ?
   Ну, это в принципе маловажно. Не суть.
   Да уж, тяжело мне было в школе. Кулаками махать не умею, сил маловато, если и выигрывал то благодаря внезапным вспышкам холодной ярости, когда противник еще ничего не успел понять а уже лежит на полу, размазывая сопли. И при этом я читал книги, черпая оттуда всякие идеалы, вроде лежачего не бьют, друзьям всегда помогают, не оставляй человека в беде. Я рвал на клумбах цветочки, и приносил из маме, а потом пиздил из ее кошелька деньги, и покупал сигареты, которые курил прогуливая школу в подвале компьютерного зала.
   Хорошо иметь друзей, не так ли ? Особенно когда ими можно прикрыться от чего угодно, ну кроме разве что разьяренной мамаши с ремнем, узнавшей о пропаже подаренного на свадьбу золотого кольца, и узревшая появившиеся у меня из ниоткуда пластмассовые пистолеты. А детей бить нельзя, как говорил один профессионал - битье ребенка порождает больше проблем чем реашает.
   Правильно. Почему ? Потому что ребенок учится лучше врать, незаметнее брать, улики скрывать, растет ребенок, совершенствуется, только не в ту сторону слегка...
   Потому в возрасте четырнадцати лет мне было уже плевать на мнение родителей и их желания. Тогда у меня было много друзей, и много лет после этого мы держали район, небольшой, но довольно агрессивный. Впрочем это не интересно. В пятнадцать я впервые напился, попробовал колеса, траву, и понял что в жизни не все так плохо. Что интересно, я хорошо учился, но только по тем предметам что были мне интересны. И не угадали, это была не физкультура и трудовое обучение, а геометрия, география, история и довольно неплохо физика.
   Больше всего на нервы действовало то, что постоянно приходилось общаться с людьми которых я на дух не выносил, но и в драке победть не мог. Только терпеть, и никак иначе. И как только один из них становился решенной проблемой тем или иным образом, появлялся следующий, еще хуже. И снова по той же схеме. Зато напиться, и идти куда угодно с единственной целью избить кого попало - это мне нравилось. В нашем районе жило много бомжей, да и пьяные частенько спали, а спустя пару лет бомжи куда то перевелись, и пьяных было не найти. Зато милицейский УАЗ курсировал постоянно...
   Вот почему девченки так спешат превратиться в шлюх ? Тогда я об этом не думал, но... Кто кого и как трахнул, кто в посадке, кто дома, кто на крыше детского садика. И вечный вопрос , а почему у меня нет соски ? Это считалось ненормальным. Может это и было ненормально. Однако сейчас я думаю что у меня не зря ее не было, ибо меня закрыли бы в психушку.
  
   О, с ней же надо познакомиться. Надо выродить интерес к ней, надо подарить цветы и говорить какая она хорошая, ухаживать за ней, и все это только для того чтобы быть как все ?
   И чем в жизни заняться ? Меня привлекала идея работать, иметь свои деньги, что я и сделал. Наркоты стало больше, она царила в моей жизни безраздельно, и было явно не до девочек. Теперь все было проще, мне они были не нужны, в тех состояниях в которых я находился.
   Работал я на стройке, и за несколько лет превратился из слабого паренька в довольно сильного молодого человека. В то время я как раз заинтересовался магией, руководствуясь одной простой мыслью- хочу чтобы у меня все было, и ничего за это не было. Вначале увлеченно читал всякую ересь, вроде заклинаний и страшных историй о порчах и проклятиях , а потом мне попалась книжка Карлоса Кастанеды. Вот это уже была вещь...
   Имея бунтарский характер, я конечно же выбрал сторону Сатаны, а делая выбор, следует делать его до конца, то есть не оставлять себе пути к отступлению, полностью доверяя тому, к кому обращаешься. Одна из центральных идей в Кастанеде - избавление от всего лишнего и отягощающего. Самоконтроль. Понимание себя, выслеживание своих эмоций, страхов, желаний. Используя эту идею относительно сатанизма, я переоценил то что у меня было, отнес мораль, законность, семью, родственников, искусственные ограничения и прочие общественные нормы , и отнес их в разряд вещей ненужных. Истинная тьма чиста, а все остальное - грязь. И принялся от нее избавляться.
   Начинающий подобное ученичество человек обычно отдает свою судьбу в руки своих покровителей, доверяя им, предоставляя возможность сводить его с теми людьми, и устраивать те ситуации, которые сделают его сильнее, умнее и так далее. Однако если принять во внимание мое дурацкое детство, создается впечатление что тьма управляла моей жизнью с рождения.
   Наркотическое царствие в моей жизни продолжалось до двадцати двух лет, а потом внезапно прекратилось. Жизнь плавно перетекла совсем в другое русло, когда основным занятием стало чтение книг, работа, самосовершенствование. Достичь гармонии с миром, когда даже цветок на газоне кажется прекрасным и идеально подходящим к этому месту, ценить каждую секунду, каждый вдох, вдыхать красоту мира и позволять сердцу замирать от счастья.
   Потом в моей жизни был Интернет период, длившийся два года. Это не значит что сеть была для меня всем, но она заняла около восьмидесяти процентов моего свободного времени. Какое множество книг можно там найти... После захудалых книжных магазинчиков моего Кировограда, это огромный выбор психологии, эзотерики, да и банального чтива. Два Интернет романа, один с чудесным ангелочком, второй с законченной сукой... Второй длился год, и многое изменил во мне. В его процессе я уничтожил свою личность, построив ее заново, а когда все рухнуло, остался ни с чем, совершенно свободен. Осталось только одно желание, созревшее в процессе последнего романа - убить человека. Попробовать, и узнать , мое это или нет ? Убить женщину, как делают это серийные убийцы. Их проблема в том, что это действительно больные люди, к тому же девяносто пять процентов из них специально стараются прославиться, как видно находя в этом некое утешение в случае поимки. А если представить убийцу, сделавшего осознанный выбор ? Оценившего все за и против, попробовавшего, и сделавшего вывод ?
   Интересный вариант, не так ли ?
   И я начал готовиться. Семь месяцев интенсивных физических тренировок дома сделали тело красивым и крепким. Иногда, бегая утром по стадиону я смотрел на людей и думал - для чего они бегают ? У меня есть четкая цель, а что есть у них ?
   Потом было семь месяцев тайского бокса, тренировки с ножом.
   Все это пригодилось мне, но совсем в другом.
   Начался новый мир.
  
   Еще задолго до восстания первых мертвецов, мы с другом обсуждали идею конца света. Осуждали все, что делать, как делать, все приоритеты, первичные действия. Конечно, это ужасный кошмар, конец привычной жизни, но для такого человека как я это идеальные условия существования. Сколько фильмов, книг, казалось все они готовили нас к произошедшему, и каждый молокосос знал что мертвецу надо стрелять в голову, что жмуры разговаривать не умеют. И все таки человечество позорно прощелкало свой шанс, за что ему огромное спасибо. Не прощелкало бы, пахал бы я на стройке до сих пор...
   Первое что было, это упоминания о оживших мертвецах и ролики на ютубе. Отвратительное качество, смазанные картинки. Однако само появление нескольких таких видео уже говорило о многом. Сколько их было выложено , вот таких, телефонных, за все годы, прошедшие с выхода например Обители зла ? Лично я ни одного не видел. А тут сразу три, и все из Москвы. Сие произошло двадцатого марта, а ночью я увидел ролик из Санкт - Петербурга, потом еще из двух городов. Вспоминался популярный в свое время сценарий о безумце, заразившем весь мир. Утром двадцать первого я уже пребывал в лихорадочном ожидании продолжения, когда мне позвонил тот самый друг, Славик. Обмен естественными фразами - а ты знаешь ? И минутное молчание. Первое что пришло в голову - бросать работу. Ехать туда, забирать как можно больше денег из тех что нам должны, и дальше решать по обстоятельствам, на том и порешили. После этого я обговорил ситуацию с моим напарником, он согласился со мной, и через двадцать минут мы поехали на работу.
   Большой дом, скорее дворец, двадцать три человека рабочих, раздевалка гудит как растревоженный улей. В городе замечены бродячие мертвецы, а в больницах начинается полный звездец, докладывают мужьям работающие там жены. Бежать им оттуда нужно, но до людей не доходит что хоть раз в жизни надо принять решение независимо от общественного мнения. Никто не работает, все пьют водку и громко обсуждают происходящее. Ждем прораба или директора нашей фирмы, а надежде получить деньги, и звучат такие фразы
   - Ну он же по любому должен нам что то дать !
   В конце концов приезжает прораб, советует на провокации не поддаваться, тоже мне, раздули панику. Работа стоит, в сроки не укладываемся, и все дружно слушают и соглашаются, хотя в конце все же дружно вытягивают с него по двести гривен каждому., после чего прораб уезжает, пообещав к вечеру прислать директора. Подсобника отправляют за водкой, и продолжают пить, проведя так еще три часа. В два часа дня алкоголь снова заканчивается, и подсобник снова идет в магазин, на этот раз исчезая бесследно вместе с общими деньгами на водку. Радует то, что мы с напарником не пьем и денег на нее не даем, если все обстоит так как я думаю, пить сейчас это последнее занятие.
   Подсобник не возвращается, появляется мнение что с ним что то случилось, мертвецы схарчили, мне же кажется что он там увидел что то такое, от чего слинял вместе с деньгами. Начинаются звонки директору, тот упорно не берет трубку, звонки же прорабу дают только один результат - на данный момент абонент не может принять ваш звонок. Мой напарник зовет меня покурить, мы отходим в сторонку.
   - Денег не будет, говорит Макс.
   - Не будет. Валим отсюда. Как валить будем ?
   Дом расположен за городом, возле пляжа. Ближайшая дорога - трасса через сосновый лес, тянущийся около двух километров. Но общественный транспорт меня сейчас несколько смущает...
   - Я ебу ? на маршрутке, или пешком , какие еще варианты ?
   - Можно на фаре поехать, денег у нас хватит. Короче, валим, через посадку, а там решим.
   Похватав сумки, выскочили во входную дверь даже не попрощавшись с остальными, как раз разминувшись с охранником. Через захлопнувшуюся дверь до нас донеслось - Пацаны, я бы на вашем месте сваливал бы отсюда...
   - Ну, что будем делать ? Спросил, шагая по тропинке через сосны.
   - Ну, полку надо взять точно. Это он говорил о половине грамма амфетамина, стоимостью сто семьдесят гривен.
   - Полка это мысль правильная... Макс, а есть где взять ствол ?
   - Ствол ? Он задумался. Обьяснять что в нынешней ситуации ствол это очень полезная штука, не пришлось. - Пневмат могу взять, но хули с него толку...
   - Ноль. Надо боевой ствол. Неужели у тебя негде взять ?
   - У Дениса воздушка в сарае лежит. Глум. Просто кто сейчас отдаст ствол , а ?
   - Тот кто еще ничего не понял, а не поняли еще почти все !
   - Опа...
   Мы пересекли посадку, и вышли к заправке. Район лесопаркова, служивший конечной остановкой нескольких рейсов маршруток, одноэтажный частный сектор и напротив него девятиэтажные дома, и прямо у скопления желтых автобусов маршрутных такси два УАЗа , и скорая. Куча людей, что то орут и доказывают, кого то грузят в скорую, на асфальте лежит тело.
   - Ну о чем тут еще думать ? Я показал на мусоров. Гайки пришли.
   - Да-а-а... У бати в сейфе есть ружье. Двустволка.
   - Дома ?
   - Да. И патронов вроде нормально. И деньги там есть. Можно затариться
   . - Макс, у тебя жена и ребенок. Я засмеялся. - Ты собираешься просрать батины деньги ?
   - Ну если я из тридцати штук возьму штуку или две, нихера не будет.
   - А куда мы денем ружье ? не будешь же ты обрез выпиливать. Пистолет у кого то есть ?
   В моей голове уже выстраивался неплохой план. Правда для его исполнения следовало перешагнуть через некий существенный барьер, и в любом случае где то взять пистолет.
   - Слушай. Есть ствол, если купить. Штука. Взять у бати три, и если что я купил ствол...
   - Давай, давай, базару ноль, правильно мыслишь...
   Макс принялся звонить, узнавать. Да , ТТ был, за тысячу гривен и сорок патронов в придачу. По сути, с нашими знакомствами, мы в любом случае должны были найти оружие, нужны были только деньги. Лично я в прошлом довольно активно торговал таблетками, Макс мог пробить вообще все что у нас есть в городе, любые наркотики.
   - Давай, на фаре, ко мне домой поехали.
   За сорок гривен мы примчались к нему домой. Десять минут, и напарник выскочил довольный, но без ружья. И правильно, девать эту махину сейчас и правда некуда. Теперь мы ехали за пистолетом, а я обдумывая дальнейшие планы позвонил Славику.
   - Алло .
   - Ну шо ты там ?
   - Получил две штуки, еду домой. А вы что ?
   - Скоро дома будешь ?
   - Через двадцать минут. А что ?
   - Приедешь, грей машину, и едь на заправку, заливай полный бак. Потом я тебя наберу, подьедешь к девятиэтажке, мы скоро туда поедем.
   - Понял. Давай.
   - Давай.
   Подьехали к незнакомому частному двору на балашовке. Я ждал в такси, Макс минут двадцать отсутствовал. Хорошо что Славик наконец то доделал машину, хоть и не оформил наконец то страховку, но сейчас это не имело значения , он понимал это. Значит у нас есть тачка и хороший водитель. Вообще, через один два дня никому не будет дела до наших подвигов, но сейчас все еще следует поостеречься. Все люди, на которых я теоретически мог бы рассчитывать, были женаты и растили детей, в этом минус, когда тебе двадцать шесть, почти двадцать семь лет. Оставался Славик, и Серега, тому двадцать два, но на него можно расчитывать полностью, имел возможность убедиться на стреле, трое против восемнадцати.
   Вернулся Макс, и мы поехали к барыге. Жил тот в девятиэтажке, совсем рядом с которой располагался райотдел милиции. Пистолетный выстрел там не услышат, а вот грохот двустволки, вполне. Да и попробуй ее туда пронести. Рано еще в открытую разьезжать с оружием. Интересно что сказал бы Макс, зная он, что я делать собираюсь ?
   Вышли возле девятины.
   - Ты сказал ему что мы хотим взять на две штуки ? Пошли зайдем в подьезд.
   - Зачем ?
   - Бля надо, не тупи !
   - Сказал.
   - Скажи на три с половиной у него будет ? Славик даст. И давай сюда ствол.
   - На хера ?
   - Сюда давай ! Я без ствола сейчас никуда не пойду, не хватало чтобы сейчас случайно еще какая то сука покусала ! Он у тебя хоть заряжен ?
   - Мы же рядом возле мусарки . Не ори бля...
   - Давай сюда ! Зашипел я.
   Вот и он, ТТшник. Обойма конечно же пуста, патроны я пересыпал себе в карманы, быстренько зарядив восемь, и дослав один в ствол. Пистолет засунул за пояс, рискуя отстрелить себе яйца, в обращении с оружием я все таки был полный ноль. И еще мне очень интересно, он хоть стреляет ? Нет, ну где тут предохранитель и все остальное я знаю, но сомнения все равно остаются. И поколачивать начинает, нервы. Макс тем временем отзвонился.
   - Будет, только пусть твой Славик очень быстро едет, а то не хватит.
   - Короче, идем берем себе, а он если не успеет, то опоздает.
   - Тут подожди...
   - Не подожду ! Ствол одни, а нас двое. Выскочит херня какая то, и жопа, так что идем вдвоем.
   - Он кипишевать будет.
   - Пусть что хочет то и делает. Идем вдвоем.
   Пошли. Поднялись на пятый этаж, Макс позвонил в дверь. Открыло небритое и волосатое тело с внушительных размеров пузом, и с возгласом - быстрее, быстрее, захлопнуло за нами дверь.
   - На две штуки ? По сто семьдесят, триста сорок, дам двенадцать пакетов, вам даже больше будет. Он засуетился, доставая коробку из под кровати. - Видели что творится ? Конечно видели, а то бы тариться не приехали. В мусарке - он показал в окно пальцем - четыре раза за сегодня стрельба. Скорые катаются. А в больнице тоже стреляют. Ох жесть чет моя жопа начинается.
   Сердце заколотилось очень быстро, он достал коробку, поставил на столик. Открыл, начал считать пакеты. Я расстегнул куртку, вроде полез во внутренний карман, за деньгами, Макс на меня не смотрел, он заглянул в коробку. Сердце вообще замерло и защемило, дыхание сперло, больше всего я боялся что ствол не выстрелит. Надо было проверить. Потом как то спокойно , быстро, достал его, почти упер в голову наклонившегося барыги, и когда он начал подниматься а макс открыл рот, нажал спуск.
   Выстрел. Не так уже и громко. Гильза тихо упала на ковер, тело кулем свалилось туда же. Выдохнул. Вдохнул.
   - Какого хуя ??? Выдал Макс.
   - Такого блядь хуя, собирай все что тут есть, такого вот хуя !
   Повторять не пришлось. Косясь на тело, напарник быстро сбрасывал пакеты в карманы, попутно выгребая из коробки пакет с травой, которая нам сейчас совершенно не нужна, а потом высказал главную мысль за последние пять минут.
   - У него где то должны быть и деньги...
   И мы принялись искать деньги. Нашли ключи от машины и гаража, потом Макс в шкафу нашел двустволку вертикалку в чехле и патроны, а деньги не нашли. Ну и черт с ними.
   - Все, валим, валим ! Я подбежал к двери, и тут в нее позвонили. Напарник тихо заматерился, я посмотрел в глазок - за дверью переминалось с ноги на ногу тело, явно желающее чего то купить.
   - Че делать ? Прошептал Макс.
   А что тут делать ? Не ждать же пока он уйдет, а еще кто то придет. Достал пистолет, повернул защелку замка. Мысль - надо было быстро нанюхаться, было бы легче. Открыл, пряча руку со стволом за дверью.
   - Заходи, быстрей давай !
   Парнишка скользнул внутрь, я захлопнул дверь, и он увидел ноги барыги. Макс стоял тихо, отступив к стене.
   - Жить хочешь ? На пол.
   Человечек без звука упал на пол. Стрелять или нет ? Макс двинул к двери, потянул меня, и мы выскочили в коридор.
   - Твою бля мать ! Выдал напарник.
   - Бегом, бегом ! мы понеслись вниз по лестнице, я позвонил Славику.
   - Ты где ?
   - Возле входа, там где садик стою.
   - Заводи, минута и едем.
   Вниз, вниз. Вышли на улицу, сердце колотится, дико жарко, макс неуклюже прячет за собой чехол с двустволкой, и мы пытаемся спокойно пройти шестьдесят метров до славика машины. В десяти метрах справа решетчатый забор районного отделения, но им не до нас. Завывая двигателем в ворота вылетает УАЗ, во дворе толпа людей что то кричит, вот кажется началась драка... Вот и машина.
   - Поехали. Я падаю на переднее сидение, и девятка трогается с места.
   - Вы что, затарились ? Интересуется Славик.
   - Ага, затарились, севшим голосом отвечает Макс. - Ну и на хера ?
   - Во первых. Сейчас бы он все продал, и мы бы его все равно больше не увидели. Во вторых, никто уже не будет расследовать обстоятельства его смерти и искать убийц. А в третьих, тебе что, ситуация не нравится ? Сколько ты там нагреб вообще ?
   - Вы что, барыгу завалили ?
   - Да. Все, дай подумать. А ты считай.
   - А куда ехать ?
   - Ехать нюхать. Куда хочешь.
   Пока мы ехали, а потом Макс стелил дороги, я думал. Теперь накрывало адреналином, и думалось не очень хорошо. На некоторое время отключился, и не видел чего там эти двое орали и тыкали пальцами в окно. Значит первое, нам надо оружие. Это самое главное. Будет оружие , будет все. Особенно сейчас, пока его ни у кого еще нету. Где его можно взять ? У мусоров. Перестрелять наряд ППС, ага. Не знаю. Поездить по городу, посмотреть. Нужны продукты и база. Это основное, да. Макс сунул мне настеленную дорогу, а потом Славик высказал мою мысль.
   - Надо стволы. Вы где взяли ?
   - Купили, ответил Макс. А вертикалку у него взяли. Кстати, тут тридцать два пакета осталось, один мы только что уничтожили. Херово что деньги не нашли...
   - Может у него их еще и не было. Сварили на все что было, сорвать думали напоследок, а тут такой облом. Прикинь, еще и мы первые покупатели ? Я улыбнулся и закурил.
   - А больше купить нету ?
   - У тебя говоришь две штуки ?
   - Ну у меня нет, мне надо...
   - В жопу тебе надо, жлоб тупорылый. У меня ТТ, у него ружье, а у тебя блин отвертка без патронов ! Сколько денег осталось ?
   - Штука . Я маманьке отдал остальное и заправился.
   - Ну и у нас две, добавил Макс. А цены сейчас растут очень быстро. Не знаю , что можно еще придумать.
   - Ну ты подумай, подумай. Давай что ли, по городу проедемся, посмотрим, что да как ...
   Выехали на главную улицу, в районе типографии. На перекрестке - супермаркет Плазма, судя по всему, посетителей там не так уж много. Движение на дороге, как обычно, лишь изредка пролетают спешащие куда то машины, видимо те у кого что то уже что то случилось засуетились. Если бы не снующие туда сюда скорые, да стоящие кое где кучки орущих людей, в куре с мусорами, можно было бы подумать что ничего и не происходит. Что там моя совесть ? Совесть довольна, хорошее начало.
   - Ни у кого родственники в больницах не работают ? Кстати, надо своим отзвониться. После чего начались звонки, каждый своим. Не выходить из дому, ждать, никого не слушать, никого не впускать. Тяжело вдолбить в головы живущих обычной жизнью людей, почему, но возможно. Эпидемия бешенства, и все тут. Посмотрите телевизор, посмотрите что происходит вокруг, послушайте что говорят люди. С нами все в порядке, да. Звонок другу, вечно лысому и небритому Виталику, это все понял и на рабочей машине уехал домой, бросив родную санстанцию. Звонок Сереге, до него тоже сравнительно быстро все дошло. Договорились заехать за ним вечером. Хорошо...
   - Можно взять Макаров и патроны к ружьям, договоримся на месте. Будем брать ? Это Макс наконец дозвонился куда надо.
   - Будем. Договорись где то встретиться так, чтобы в задницу не нырнуть, не одни мы можем быть такими умными.
   Еще пять минут телефонных переговоров.
   - На поселке новом, на конечной автобуса, подходит ? Не ложа трубку спросил Макс.
   - Да. Нормально.
   - Через сколько мы там будем ?
   - Славик, когда мы там будем ?
   - Тридцать минут.
   Договорились. Развернувшись в городском центре, поехали обратно.
   - Дико все таки. Такая хрень начинается, а они живут как ни в чем не бывало.
   - Прошлым живут. Как обычно. Человек ведь всегда стремится вернуть то что было, и неохотно расстается с прошлым. Смотрят всю жизнь назад. А ведь реально процентов семьдесят обречены. Те кто там и не успеет понять , что происходит, и те кто поймет слишком поздно.
   - Ну не все же думали еще пару лет назад , что будут делать при таком раскладе.
   На выезде из города горели две столкнувшиеся машины. Рядом одна пожарка, заливает их пеной из шланга, нет ни ГАИ, и ППС. Не хватает значит, или не доехали еще. А вот и скорая, очередная, летит навстречу. Врачи - смертники. В больницах будет ад, это самое опасное место на земле сейчас, а у нас больницы прямо в жилых массивах расположены, везде вокруг районы девятиэтажек. Из чего следует что город долго не протянет...
   - Вон, смотри... Славик притормозил.
   Вдоль дороги нетвердой походкой брел грязный мужик. Похоже он долго валялся в болоте, прежде чем вышел на трассу, а теперь шел просто навстречу машинам, которые сигналя обьезжали его. Не рассмотрели, а хотелось бы. Я зарядил недостающий патрон, Макс расчехлил и зарядил ружье.
   - Стрелял из него ?
   - Стрелял. Умею. Ну метров с десяти точно попаду.
   - Ну и я из пистолета стрелял. Один раз. Бля, не было бы боков.
   - Не должно быть, я этих пацанов знаю, но в нынешней мать ее ситуации уверенным нельзя быть ни в чем.
   - Макс, ты говорить будешь ?
   - Ну а кто же еще. Славик, бабки давай. Что, пойдем вдвоем, а он пусть со стволом прикроет если что , а , Макс ?
   - Ну да. Пусть видят что мы тоже не с пустыми руками.
   Вот и конечная автобуса. Рядом пятиэтажные дома, аптека, небольшой, сейчас пустующий рыночек, и парочка мелких магазинов. В дальнем конце предназначенной для разворота автобусов площадки стоит серая одинадцатка, из за тонированных стекол не видно, кто в ней. Мы паркуемся капот в капот, метров десять от них, потом Славик протягивает до пяти, и мы с Максом выходим. Опять накрывает адреналином, состояние - лучше некуда, ну по крайней мере для меня как для ценителя предельно ярких ощущений.
   Из одинадцатки выходят двое, водитель приоткрывает дверь, но не выходит. Интересно, есть там четвертый, или нет. Я оглянулся - Славик тоже приоткрыл дверь, и высунул стволы ружья, опирая их, но подняв вверх. Нормально.
   - Привет , Саня. Макс здоровается и с подошедшими.
   - Здаров. Ну что там ?
   - У тебя что, и по чем ?
   Пацаны явно нервничают. Мы тоже нервничаем, и Славик нервничает. Ох как пальнет он от нервов в воздух...
   - Макар с запасной обоймой, палтиник патронов, полторашку давай. Двадцатого калибра есть штук сорок, четыреста давай.
   - Итого штука девятсот ?
   - Ну да.
   - А что то еще есть ? Это уже я спросил.
   - А у вас денег хватит ?
   - Пока хватает я спрашиваю. Нормально все.
   - Вертикалка есть.
   - У нас тоже есть, и не одна. Санек, давай что поинтереснее, не гони. Подключается Макс.
   Ребята вроде подуспокоились. Хорошо. Главное самому не расслабляться.
   - Есть дробовик, пятизарядный, только он паленый. Ну за полторашку отдам.
   - Макс, а у нас что ? Штука сто ?
   - Та не, за штуку сто, нихуя. Бля за штуку триста пятдесят ну еще хуй с ним, дело будет.
   - А за штуку сто, и грамм фена ?
   - Опа . Базару ноль. Еще и патронов два десятка дам.
   - Ну вот и договорились.
   Уже и ладони вспотели.. Давайте быстрей, несите железо, и разбегаемся. Один идет к багажнику, открывает. Так тянет схватиться за рукоять. Так глупо будет сдохнуть вот сейчас, когда все только начинается. Дурацкая мысль, гонишь ее а она все равно возвращается. Несет сумку, полную сумку, и замотанный в тряпку дробовик. Смешно, но в нескольких метрах позади нас проежжает машина, а я не реагирую на нее, не отрывая взгляда от этих двоих. И запоздало - а если бы там были их Кенты ? Такой же запоздалый испуг. А макс уже несет ему деньги и пакеты. Я оглянулся - людей почти нет вокруг. Какие е то идиоты ждут автобус на остановке, бабушка и еще четыре человека, метров за пятнадцать от нас.
   - Выложи на сидение.
   - Блядь ! Матерится Санек, но выкладывает. Озирается, ничего подозрительного не видит. Неужели в его больную голову могла прити мысль что мы можем сейчас сдать его мусорам ? Все, все заказанное на месте. Отстрелять бы еще патронов по десять, а то например в ПМ может быть бок с возвратной пружиной, но по моему вероятность этого ничтожна.
   - А нам как теперь наличие проверить ? Злорадно спрашивает Санек, принимая от Макса пакеты с амфетамином.
   - А вы валите прямо сейчас, мы подождем. Ответил Макс. У меня от такой перспективы зачесался зуб и вспомнилась целая азбука Матюков. Как же может быть утомительно покупать стволы в такой ситуации, особенно когда сам перед этим показал как расчудесно сейчас торговать.
   - Ладно, давайте. Они развернулись, сели в машину.
   - Фу-у-у... Наконец то ! Примерно одно и то же выдали мы трое, сев в машину.
   - Теперь до Кировограда минута молчания.
   Нагрузило. Приятно. А ведь это только начало. А ощущений море...
  
   Пора заглянуть в Интернет, может там пишут что то интересное ? И сразу же - у вас одно новое сообщение. Захожу в почтовый ящик... Пишет мой виртуальный собутыльник, с ником - Шакал. Сам я зарегистрирован как Вервольф.
   Одно слово.
   Поиграем ?
   И номер телефона. Черт, а как же я мог о нем забыть ? Хотя правильно, своя рубашка ближе к телу, а мы с ним живя в одном городе даже имен друг друга не знаем. Так, вкусы сходятся, желания, например идея отведать человеческого мяса посещала нас обоих. В принципе он прав, не выдавая о себе никакой информации, я ведь тоже так делаю, а сейчас значит, прознав про окружающую нас новую реальность, он решил пойти на контакт ? Что же, сейчас узнаю.
   - Макс, выруби музыку.
   Гудки. Давай, же, бери трубку. Я буду дико ржать, если ты уже мертв.
   - Да.
   - Узнал ? Я засмеялся. Идиотский вопрос.
   - Догадываюсь. Итак ?
   - Хах. Вервольф.
   - И что ты думаешь обо всем этом ?
   - Судя по тому что ты наконец то родил и дал мне свой номер, ты думаешь то же что и я, не так ли ?
   - И что ты сейчас делать намерен ? Он так осторожно говорит, будто идет по тонкому льду.
   - Знаешь, мне тут один хороший человечек выдал очень пиздатую фразу. Это даже не мне было сказано, но безумно понравилось. Шакал, а что ты сделал для того, чтобы мечта была больше чем мечтой ?
   - Я дал тебе свой номер. Теперь улыбался он.
   - Ну и как, может наконец то встретимся ?
   - Да. Едь на конечную полтиника, я тоже туда подьеду. Когда будешь ?
   - Тааак... Минут через двадцать.
   - Окей. Наберемся. Давай.
   - Давай.
   Положил трубку, и понял как меня взволновал этот разговор. Эта встреча может изменить если не все, то очень многое. Для Славика например, нынешняя ситуация просто еще один способ улучшить свое материальное благосостояние. Для Макса ситуевина конечно дерьмо... Кстати я не интересовался его мнением. А я не хочу собирать ништяки , я хочу делать все то, что в прежнем мире делать было нельзя. Это не значит , что я такой вот плохой и ужасный, это значит что я хочу попробовать и сделать выводы.
   Вынырнул из размышлений уже на Лесопарковой. Славик припарковался на остановке, вьехав на тротуар. Я выдохнул.
   - Ладно. Постойте, подождите, я с ним встречусь, и уедете. Я по своему, вы по своему.
   А я здесь совсем недавно был. Интересно где он живет. Надеюсь не в квартире пятиэтажного дома. А что за беготня наблюдается ?
   Желтые дельфины маршрутных такси выстроились обычной шеренгой вдоль отходящей от главной дороги, служившей дополнительным выездом с заправки, а за ним слышались крики , кто то орал - Стой, слышишь, ты , стоять сейчас же !
   Это они вероятно трупу орут. А труп за людьми гоняется. Сейчас посмотрим Черт, а я просыпаюсь, наконец то, спустя пол года после окончания вынесшего мне все мозги второго Интернет романа наконец то просыпаюсь ! Приятное чувство озноба, мурашек вдоль позвоночника, аж слезы на глаза навернулись, ну прямо бринг ми ту лайф какой то. Я обошел маршрутные такси, выглянул. Трое водителей, вооруженные кто чем, от здоровенного гаечного ключа до обрезка водопроводной трубы, пытались остановить неуклюже ковыляющую женщину, явно ушедшую из мира живых, крича ей всякие дурости, а рядом, за их спинами , зажимала прокушенную руку девченка лет пятнадцати. Потенциальная, да нет, фактическая смертница, если я все правильно понимаю. Что будем делать ? А понятно что. Я пошел к ним, на ходу нащупывая за поясом рифленую рукоять пистолета.
   - Последний раз говорю, стоять сука ! Рослый водитель замахнулся на мертвеца трубой, и тут же отскочил обратно, когда женщина заковыляла к нему.
   - Назад от нее отойди !
   - Чего ? Он отошел, с ним вместе и остальные водители.
   - Вы что не знаете что на улице происходит ? Вы ее выдели ?
   - А что происходит ?
   - Она же... А откуда она взялась ?
   - Да стояла тут, вздыхала, по телефону говорила, потом за сердце схватилась... А черт ! Он отбежал метров на десять, так как труп почти доковылял до него, протягивая руки и подвывая.
   - Мертвая она. Смотри. Я вытащил ТТ, прицелился в ее корпус.
   - Э, пацан, ты чего ?
   Сухо щелкнул выстрел, гильза тихо упала в траву. Труп покачнулся, потом развернулся ко мне, сделал неуверенный, шаг , потом еще. Еще выстрел, прямо в центр груди, а ей хоть бы что. Взгляд у них жуткий, но вместо страха меня охватило бешенство, и забыв о своем первоначальном намерении преподать людям урок обращения с мертвецами я сразу прострелил тетке голову. Взмахнув руками, тело шлепнулось на спину, и замерло. Водители дружно матерились, отходя каждый к своей машине, а покусанная девочка сама не своя держалась за голову, топчась на одном месте. А это что ? Черт, телефон звонит.
   - Хватит стрелять по мертвецам . Шакал ржал в трубку, выдно наблюдая это сцену откуда то из машины.
   - А ты где ?
   - Обернись , а .
   Позади меня у бардюра стояла серая девятка, тонированное стекло водителя слегка опущено, из салона тянет дымом, загаживая никотином и смолами такой погожий солнечный день.
   - Садись. Он еще опустил стекло, и я наконец то увидел лицо Шакала. Он говорил что ему двадцать пять, на год меньше чем мне, но по лицу ничего конкретного не скажешь. Брюнет, как и я, небритый, только у меня волосы короткие а у него подлине. Смуглый.
   Захлопнул дверь, защелкнул блокиратор, пожал протянутую руку.
   - Глеб.
   - Димон. Но думаю Шакал и Вервольф лучше.
   - Согласен. Поехали ?
   - Да. Поехали.
   Снова телефонный звонок.
   - У тебя все нормально ?
   - Да, можете ехать. Если что, я позвоню.
   - Договорились.
   Я положил трубку, посмотрел на Шакала.
   - Ну что, привычному миру пришел конец ?
   - Ты этому рад, я вижу ?
   - А то ты не рад .
   - Безумно рад. И какие планы ?
   - Планы делать все то, что давно хотелось но было нельзя. Бля вот очень меня волнует одна идея...
   -Какая ? Он свернул в частный сектор, поехал вдоль бесконечных заборов.
   - Смотри. Ты же знаком с темой, да ? По логике, заражены все, если встают даже те, кого не кусали. Кстати хотел сказать той девочке покусанной что ей конец пришел и посмотреть на реакцию, и забыл. Ладно, хер с ней. Так вот. Если мертвецы пожирая живых, то есть особей одного с ними вида не подверженных послесмертной мутации сами изменяются, то и мы можем модифицировать свои тела, если будем есть человечину.
   - Мне такая идея тоже в голову приходила, только есть одно но. Мне не очень нужны рога и копыта, ну ты понимаешь о чем я.
   - Да. Только опять же есть одно но. Зубы и когти растут у тех, кто с их помощью охотится, тело улучшается согласно новым требованиям к выживанию в окружающей среде. Короче. Надо нажраться человечины, и влезть в какую то жопу, так чтобы тело знало, что нужно изменить.
   - Это куда интересно влезть ?
   - Туда где надо много драться и стрелять. Хреново только что стволов маловато...
   - Ну это не такая уже и проблема... Он хитро улыбнулся.
   - У тебя есть ?
   - У меня еееееесть ! Протянул Шакал, пародируя самый лучший фильм. Мы наконец то припарковались у железных ворот одноэтажного дома, вошли в калитку.
   - Вот не знаю что с собакой делать. Не хочется как то прити домой, а тут меня такая тварь немертвая ждет, слюнями истекая.
   - А ведь ее тоже можно живой собачатиной покормить. Только самим вначале попробовать надо, хер знает, может слегка в неадекват тянуть будет.
   - Ну заходи. Он открыл дверь, приглашая в дом. Хороший ремон, красиво и со вкусом обставлено, мне нравится, ничего не скажешь. Мы прошли на кухню, сели за стол.
   - Ну и где мы возьмем человечины ?
   - У тебя что, соседей нет ?
   - Да, глупый вопрос. Ладно, что там у тебя есть ?
   Я выложил на стол пистолет, высыпал патроны.
   - Жаль запасного магазина нет.
   - И у меня нет. Ладно, посиди здесь, я сейчас.
   Включил телевизор и ушел, угодив как раз на выпуск ТСН. Передавали репортаж о необьяснимых событиях последних двух дней, разбавляя его комментариями нашего дорогого правительства, которое как всегда ничего ни о чем не знает и знать не хочет. Интересно, а когда власть имущие уже начнут обещать что возьмут ситуацию под контроль, в то же время вооружая личную охрану стволами поярче и готовя яхты и личные убежища ?
   - Вот. Шакал положил на стол пистолет и три запасных магазина, бросив сверху подмышечную кобуру.
   - Это что ? Я поднял оружие, вынул магазин, пощелкал затвором, и проверив отсутствие в стволе патрона, щелкнул вхолостую .
   - Гюрза, девять миллиметров, восемнадцать патронов в магазине. Хорошая машинка, жаль у наших стволов дизайн отстойный, но пока придется довольствоваться тем, что есть. У меня такой же. Стрелять хоть умеешь ?
   - Научусь. Я принялся одевать кобуру, он спросил.
   - Тебе четырех магазинов надеюсь хватит сходить к соседям ?
   - А сколько их там человек ?
   - Двое, вообщето. Мамаша и дочка.
   - Ты их только есть планируешь ? Я встал, дослал патрон в ствол, сунул пистолет в кобуру и накинув куртку, подошел ко входной двери.
   - А ты еще что то хочешь ?
   - Не хочу. Я тебя спрашиваю.
   - Тогда пошли. Нам через дорогу.
   На улице все как обычно. Хотя нет, вон над домами стелется столб черного дыма, видно где то пожар а его не тушат. Шакал нажал кнопку вынесенного на ворота звонка, а я наслаждался ощущением вседозволенности, возможно пришедшим даже раньше этой самой дозволенности. Щекочет нервы... Даже не щекочет, а мелко трясет от большущей дозы адреналина.
   Калитку открыла симпатичная блондинка лет двадцати, впрочем довольно худосочная. Окинул взглядом на предмет приготовления из нее шашлыка, и остался доволен.
   - Ой, глебушка, заходите, а то на улице такое творится...
   - Машуня, у тебя кастрюля побольше есть ?
   - Сейчас найду. Может кофе будете ? Вы знаете что вообще происходит ?
   - За кофе расскажем. А мама где ?
   - В доме, с отцом по телефону разговаривает.
   Мы вошли в дом, прошли в маленькую кухню. Пока Маша грела чайник и делала нам кофе, появилась мама, темноволосая полноватая женщина, впрочем совсем не похожая на дочь. Или это дочь на нее не похожа ? Интересно было бы увидеть фотографию отца.
   Маша поставила на стол кофе и мисочку с домашним печеньем, потом вышла из кухни.
   - Так вы расскажете что в мире происходит ?
   - Да. Даже покажем. Шакал достал пистолет, и тупо упер его в лоб машиной мамы. Спустил курок, не дожидаясь удивленного возгласа. Выстрел выбил мозг, заляпав кровью белую стену, а я как то отстраненно вышел из кухни, сжимая пистолетную рукоять. Маша испуганно выскочила из комнаты слева, и замерла, глядя на оружие в моих руках.
   - Вы ... Ты что !?
   Испуганный взгляд голубых глаз, вспышка выстрела в полутемной комнате, упавшее на пол тело. Смешанные с кровью и разбрызганным мозгом волосы на ковре.
   - Эта лучше. От звука его голоса я подпрыгнул.
   - Лучше ? Мясо лучше ?
   - Ага, моложе. Он прошел мимо, с большой кастрюлей в руках. Присел на пол рядом с ней, и принялся отрезать ножом мясо с предплечья.
   - Тебя не тошнит ?
   Я проверил свои ощущения. Нет, меня не тошнит. Вместо этого накрывает ощущением...
   - Знаешь, а ведь мы свободны теперь .
   - Да мать ее ! Свобода !
   - Шашлык жарить будем ?
   - Долго. Просто пожарим. Я тоже не пробовал человечины, хотя давно хотел. А отец говорил, хочешь - сделай сам.
   - Ты что говорил отцу об этом ?
   - Ты не знаешь моего отца. Я не знаю чем он сейчас занимается, но могу сказать точно что мы по сравнению с ним - точно что дети. Он поднялся, бросил на пол нож, взял кастрюлю.
   - Пошли.
   - А кто он ?
   - Отец ? Ты все равно его не знаешь. Одно могу сказать - он Выродок, точно так же как я Шакал, а ты Вервольф.
   - Стволы он тебе оставил ?
   - Да. И он говорил что все это произойдет, кстати.
   Мы перешли улицу с кастрюлей, и обосновались у него на кухне. Он принялся жарить мясо, разрезая его мелкими кусочками, чтобы быстрее прожарилось.
   - Так куда ты там хотел влезть, нажравшись мяса ?
   - В идеале - в больницу, там сейчас саамы ад. Но для этого парочки пистолетов будет мало. Хотя, с другой стороны, если осторожно...
   - А кто сказал, что у меня только парочка пистолетов ?
   - Тогда поедем в первую больницу, она на валах расположена. Пострелять там можно от души.
   - Думаешь мусоров там не будет ?
   - Думаю будут. И требовать отдать оружин они тоже будут, так что надо думать. Мы ведь не такие уже вояки, чтобы с ними воевать, или я ошибаюсь ?
   - Ну это смотря сколько их там будет. Просто я не вижу смысла вот так втупую влезать в перестрелку. Скоро весь мир разделится на живых и мертвых, а не на врачей, ботаников, мусоров и беспредельщиков, тогда все будет проще, мы и они.
   - Это если мы не составим отдельной группы. Что там с мясом ?
   - Ты любишь сильно прожаренное ?
   - Да. Но думаю. Сейчас это не актуально. Идеально было бы жрать сырое, но я пока не такой зверский каннибал. Ладно, не буду напрягать.
   - Не будешь. Иди сюда лучше. Он оставил шипящую сковородку, и поманил меня в комнату, показав лежащие на столе стволы.
   - Сайга моя, ТОЗ твой. Двенадцатый калибр, вон коробки с патронами, можешь пока снаряжаться. И вышел, дожаривать мясо.
   Поудобнее пристроив кобуру с пистолетом, я нацепил нагрудный патронташ , крепящийся на спине застежками крест накрест и поясным ремнем, не цепляя пока крепящиеся на липучки линейки с патронами. Всего из было три по восемь патронов, маловато, надо будет с собой еще взять. Интересно, что у него есть еще ? Пока хватит, конечно.
   - Ты уже разобрался ? Ну пошли, поедим.
   - Ну и как на вкус ?
   - Или ты слишком много приправы насыпал, или черт знает. Мясо как мясо.
   - Вообще то, оно сладковатое должно быть. Учитывая это я приправ и понасыпал, пробовал конечно, и по моему нормально.
   Сожрав сковородку мяса вдвоем, принялись собираться. Шакал взял Сайгу, к ней шесть восьмипатронных магазинов, потом дал мне рюкзак, в который я положил еще четыре коробки по двадцать пять патронов. Должно хватить, я думаю. Две коробки пистолетных, всего сотня. Неплохой боезапас, как мне кажется, у напарника прмерно такое же снаряжение. Трубчатый магазин моего дробовика вмещает семь патронов, сайга на один больше, кроме того это полуавтомат, а у меня перезарядка ручная. Ничего, разберемся.
   - Не стрелял из помпового ружья ? Потренируйся немного, если перекосит патрон, пиздец будет. Рывком перезаряжай, быстро, не тяни. Вот так, правильно...
   Патроны один за одним вылетали на пол. Поднял, перезарядил, повтори еще раз. Ни одного перекоса.
   - Все, харош, поехали.
   - Уверен ?
   - Ага. С ружьем и пистолетом я чувствовал себя чуть ли не терминатором, таким снаряженным и готовым ко всему.
   - Вечереет. Скоро темно будет, не поймешь где человек где труп.
   - Отзывается - человек, молчит - стреляем.
   - Хах. Пойдет.
   К вечеру город оживился. У супермаркетов множество машин, кажется люди наконец то поняли что грядут тяжелые времена и спешно закупаются продуктами, забивая машины до верху. Все чаще встречались бредущие по улицам мертвецы, наряд ППС прямо при нас расстрелял на тротуаре какого то мужика, наконец то они поняли что надо делать.
   - Интересно, сколько еще протянет милиция ?
   - Интересно когда уже введут войска. Правда у нас в городе всего то парочка бронетраспортеров.
   - Откуда начнем ?
   - Заезжай сбоку, со стороны транспортных ворот. Откроем их, машину на территории оставим, ну на хрен чтобы ее еще кто то спиздить пытался или вскрыть.
   Крепостные валы, или крепость Елизаветы, в честь которой и был назван мой город, ныне представляла из себя большое мемориальное кладбище с памятниками и прочими сопутствующими атрибутами. Больница размещалась в глубине, в своеобразной нише среди валов, образовываших восьмиконечную звезду. Небольшой комплекс из одноэтажных зданий, плюс одно трехэтажное, отделение для инфекционных больных.
   - И тут машин куча...
   - И бобики прямо перед входом...
   - И людей я что то не вижу. А нет, вру.
   Внутри больницы творилось черт знает что. Двое людей тащило под руки женщину, а дальше ковылял на костылях мужик, в сопровождении женщины с судя по всему сына, опасливо озирающегося по сторонам. Шакал выключил музыку, до нас донеслась короткая очередь из автомата, следом еле слышные пистолетные выстрелы. Одна из стоявших у входа машин взвизгнув покрышками отьехала, в соседнюю загрузился мужчина с костылями, и мы свернули за угол. Здесь больница граничила с каким то то ли СТО, то ли еще чем то в этом роде. Между самой больницей и этим учреждением располагался длинный коридор, образованный заборами этих территорий, а конце которого - небольшая площадка и ворота больницы, через которые обычно выезжают кареты скорой помощи. Сейчас там стояло целых два милицейский УАЗа, еще две легковых машины, и две скорые, столкнувшиеся на вьезде.
   - Каждой твори по паре, прокомментировал Шакал.
   - Ну что, выходим ?
   Из за перекошенной будки сторожа выскочил мужчина, и в панике попытался открыть ключам свою машину, не попадая в замочную скважину. Я вышел, захлопнул дверь, и дослал патрон в ствол дробовика. Снова накрывало сладкой жутью, ознобом. Как же мне это нравится... Следом за мужчиной вышел искусанный мертвец, и шатающейся походкой направился к беглецу неудачнику. Шакал выстрелил, голова трупа разлетелась на части, я пропустил его вперед, пошел за ним уступом, прикрывая спину. Шагалось легко, дышалось тоже, пальцы сжимали оружие, страх сжимал сердце, в общем все что нужно, все есть. Значит, вперед.
   А впереди у нас дорога в гаражи, освещенная одним единственным фонарем. Справа , метрах в десяти, трехэтажное инфекционное отделение, слева расположенные под углом в девяносто градусов к большому зданию одноэтажные корпуса, и везде метушение, беготня. Из распахнутой двери выносят кого го на носилках, на территории слышатся автоматные выстрелы.
   - Куда ?
   - Налево.
   Мы повернули. Несущие носилки люди вдруг бросили их, накрытое простыней тело зашевелилось и встало, мужчины отбежали в стороны, истошно заорала женщина. Ближе, ближе.
   - Стреляй ! Шакал отошел в сторону, я почти в упор выстрели в поднявшегося мертвеца, пришел мимо замолкнувшей вдруг медсестры и следом за напарником вошел на первый этаж. Прямо - большая комната, коридор уходит влево и вправо, сразу рядом - лестница наверх, там тоже крики, и похоже кого то уже жрут. Шакал метнулся по лестнице, я заорал
   - Все на хуй отсюда ! Бегите ! И за ним. Замелькали ступени лестницы. Второй этаж проскочили, крики доносятся с третьего. Сразу за дверью картина, два мертвеца едят еще корчащегося мужчину, а рядом забилась в угол сестра, закрыв голову руками и дико кричит. Остановился, вскинул оружие, прицелился, нажал спуск. В закрытом помещении выстрелы оглушили, я попал в спину, промахнувшись с трех метров, Шакал же четко снес голову своему клиенту. Новый патрон в стволе, еще выстрел, на этот раз порядок. От адреналина колотило, хотелось кричать.
   - Беги отсюда ! Это напарник медсестре.
   - Ыыыыы !!
   - Беги !
   - Я не могу не могу не могууу...
   Он выстрелил. Она так и осталась в углу, уже без головы.
   - Потенциальный труп. Пояснил свои действия напарник. Следующий труп вышел из за угла справа, мы снесли ему голову залпом. Пара шагов, он развернулся вправо, я влево. Длинный, метров пятнадцать коридор, много дверей. У стены - два уже полностью мертвых тела, сложенных у стены, еще трое жрут кого то, один вышел из палаты, повернулся ко мне. Я свалил его с двух выстрелов, потом пару раз промазал по ужинающим, и когда они поднялись понял что забыл дозарядить ружье. Первый слишком резво метнулся ко мне, я выхватил пистолет, открыл огонь, попадая в корпус, потом все же попал в голову, высади в него больше половины магазина и попав только года до его скрюченных и окровавленных пальцев оставалось не больше метра. Шакал все стрелял и стрелял, как он успевает перезаряжаться так быстро ? Голова следующего в прорези прицела, два выстрела, две гильзы зазвенев покатились по полу, тело завалилось назад, расплескав н пол гнилые мозги. Последний шел какой то дико шатающейся походкой, я начал промахиваться, запаниковал, пистолет щелкнул всухую, встав на задержку.
   - Давай, я прикрою, давай ! Орал в оглохшее ухо Шакал.
   Что же я тебе дам ? Пустой магазин упал на пол, я ударил подошедшего совсем близко мертвеца ногой, прямой маей в грудь, отбросил и зашарил в поисках следующего магазина, когда напарник наконец то выстрелил, снеся ему голову.
   - Не паникуй ! Заряжай, давай, давай !
   Новый магазин наконец встал на место, я подобрал первый, всунул на свое место, затем принялся непослушными пальцами запихивать патроны в приемник, они лезли как в вату, дробовик вдруг стал ватным , я оперся на стену, глубоко дыша. Напарник стоял и молча ждал, пока я приду в себя..
   - Меня тоже кроет ! Похоже рано нам было в ад соваться.
   - Нет блядь, я хочу еще ! Давай, пошли, еще ! Оттолкнувшись от стенки, дослал патрон и ударив ногой по дверям , вошел в палату. Осмотрел - никого. Странно. Назад. Шакал вломился в расположенную напротив, трижды выстрелил, я окинул взглядом коридор - слева на меня шагал труп. Давай, Димон. Прицелиться, резко, рывком, выстрел, промах.
   - Дерьмо !
   Еще раз. Попал. Сразу выдернул из патронташа два патрона, зарядил . Уже легче. Никогда не забывай заряжать. Никогда.
   - Твоя !
   Удар ногой в дверь, шаг вперед, и дикий взгляд двух пар безумных глаз.
   - Не стреляйте !
   - На выход, бегом ! Развернулся, и пока Шакал смотрел вдоль коридора вломился в соседнюю палату. Точнее попытался вломиться, дверь была подперта изнутри, судя по всему кроватью.
   - Есть кто живой ? Заорал в щель. Изнутри - возня, и ни слова. Выбивать или нет ?
   - Пошли дальше.
   Дверь в следующую палату тоже была подперта, но на этот раз всего лишь тумбочкой, которую отодвинуть было совсем не сложно. На крик никто не отозвался, и я осторожно заглянул внутрь. Эта палата была большой, человек на восемь. На полу лежали перевернутые койки, валялись постели, все это измазано в крови , а из за угла выглядывали чьи то подергивающиеся ноги. Слышалось урчание и чавканье. Шакал вошел вслед за мной, прикрыв дверь, я же очень тихо переступая рассыпанное в тамбуре содержимое тумбочки пошел дальше, застав за поворотом целое пиршество. Ноги дергались у парнишки, я даже не смог бы определить его возраст, лицо уже полностью сьели, остались только зубы, залитые кровью из отгрызенных губ, а трое мертвецов увлеченно раздирали его живот, вытягивая кишки и засовывая себе в рот. Черт, сколько же в человеке дерьма... Весь пол им залит, а вонь поистине ужасна. Прицелился в ближайшего ко мне , глубоко вдохнул перед выстрелом и тут же пожалел об этом. Спуск, грохот, двое других вскочили, мы с Шакалом зачастили, расстреливая в упор, уже не целясь в головы, а со всей палаты потянулись еще четыре твари.
   Два выстрела в ближайшего, в грудь и в голову, в голову попал не прямо а касательно, его развернуло, труп упал , тут же три раза в стоявшего прямо за ним, тот тоже свалился, и дробовик замолк.
   - Заряжаю ! Это напарник. Еще три цели. Выхватив трясущимися руками пистолет, шесть раз выстрелил в упор, рядом захлопала вторая Гюрза, видно он забыл о перезарядке, видя мое умение. Лишившийся в результате моего выстрела части черепа мертвец полз, пришлось догнать и добить, потом проконтролировать всех остальных. Сменить магазин в пистолете, зарядить дробовик.
   - Уже лучше , да ?
   - От этой вони сдохнуть можно...
   - В жопу вонь, привыкай. Ты что думал, смерть и кровь лавандой пахнет ? Тебя тошнит вообще, а Вервольф ?
   - Немного. Или много. Когда дышу всей этой... Подхватит с полу табурет, я запустил его в полуразбитое окно, и в палату наконец ворвался свежий воздух.
   - Места мало.
   - Мало. Пошли ?
   Выглянули в коридор - с другой стороны к нам шло еще двое жмуриков. Хорошо когда до них далеко и есть время не паникуя стрелять, хорошо когда они не резвые, а вот это не хорошо совсем ! проорал вслух, резко разворачиваясь в сторону открывающейся за спиной двери, и нажимая спуск. Выстрел, и крик.
   - Упс... Френдли файер. Осмотрел палату, внутри еще одно мертвое тело, привязанное простынями к кровати, застрелить его проще простого. А вот этот идиот мог бы и крикнуть что то, понимать же надо, люди на нервах. Хотя нервов как то вроде даже поменьше становится ...
   Теперь я осматриваю коридор, а напарник входит в палату. Эти последние с нашей стороны, остальные в другом крыле. В коридоре чисто, а Шакал вдруг выскакивает обратно, дергая меня , таща за собой.
   - Бегом !
   В рукав вцепляются руки, вцепляются мертвой хваткой, ко мне тянется оскаленная рожица случайно застреленного мною парнишки, дробовик зажат между нами, и оторвать его руки никак не получается, у них действительно мертвая хватка. А из двери последней палаты уже выходят, лезут сразу двое, мешают друг другу и застреют в дверях, а сзади на них наваливаются еще и еще. Я уперся двумя руками в грудь мертвеца, отжимая его изо всех сил, но он все равно подтягивался ближе и ближе. Достать бы пистолет, но если я его отпущу, хотя бы одну руку...
   Выстрел Гюрзы над ухом, и я окончательно оглох. Шакал стрелял ему в висок, хоть вся эта каша на меня не попала.
   - Быстрей, быстрей , бежим на... Трижды бабахнула сайга, я наконец то отодрал от себя эти клешни, отскочил, тоже несколько раз выстрелил в упор. Троих застрявших в дверях мы просто расстреляли, лишив голов и части тел. От частой стрельбы в коридоре стоял дым, в воздухе туманом витала пыль выбитой дробью из стен штукатурки. Видимость - дерьмо, к тому же я ничего не слышу.
   Отбежав к лестнице, развернулись и открыли огонь. Первое попадание в голову, тело валится на спину, тут же шакал валит следующего, а я попадаю почему то в предплечье и залитому кровью, словно выкупанному в ней мужичку отрывает руку. Только сейчас я начинаю понимать как меня трясет и колотит, бьет озноб а по спине течет холодный пот, и при этом мне дико жарко. Стреляем как попало, а на лестнице уже слышны шаги, шаркающие, нехорошие, нападение с тыла предвещающие.
   Дробовики повисают на ремнях почти одновременно, вытаскиваем пистолеты, я быстро выглянул на лестницу и громко выматерился.
   - Пошли ! Шакал метнулся в ту часть коридора , где мы еще не были, а я спешно нажимая на спуск и даже не надеясь убить, а хотя бы задержать то, что так стремительно поднималось к нам по лестнице, бегу за ним. Еще несколько выстрелов уже через дверь, напарник хватает меня за рукав, и втаскивает в какую то палату. С ходу стреляю во что то шевелящееся на полу, попадаю, и останавливаюсь только когда боек уже раз пять щелкнул вхолостую.
   - Дверь давай подопрем ! Орет что есть сил Шакал, но я его почти не слышу.
   Подперли, всеми четырьмя койками, что были в комнате. Я отошел в дальний угол, к окну, и опершись на стену, пытался отдышаться.
   - Ты как ?
   Как я ? Меня трясет от переизбытка адреналина, и вообще...
   - Я хреново вижу, ничего не слышу, а голову будто сунули в кипяток и сжимают обручем ! Проорал. Плюс ко всему у меня почему то очень болит правая нога, в икре. Посмотрел - вроде нет повреждений.
   - Я так же !
   - Заряжаем ! Начал набивать патронами дробовик, и понял что патронташ почти пуст.
   - Давай по полной. Сняв рюкзаки, начали снаряжать магазины. У меня дело шло быстрее, мне только пистолетные снаряжать, ему же и к сайге.
   - Что будем делать ?
   - Прыгать точно не будем. Сломать ноги , это самоубийство.
   - Ты знаешь сколько их там было ? В той палате ? По ходу туда собрались все, дождаться спасателей или мусоров, а среди них были покусанные. Там у двери койки валялись, видно вначале подперли, а потом даже убрать не успели. Штук пятнадцать наверное, зомби.
   - И снизу шустрик примчался.
   - Короче, стреляем через дверь. На уровне головы, расстреливаем дыру, чтобы выидно было, и валим всех кто полезет. Только полностью не разнеси ее...
   - Понял. Я зарядил все, поставил на середину комнаты тумбочку, на нее положил подушку, на подушку два десятка патронов.
   - Чтоб из разгрузки не тягать. Пояснил.
   Хорошо что я куртку в машине оставил, сразу. Поднял ствол, и выстрелил в дверь. Шакал не стрелял, думаю из за разницы в способе перезарядки нашего оружия. Ну и ладно мне не жалко. Четвертым выстрелом выбил уже порядочную дыру. В ней сразу же что то мелькнуло, мы выпалили залпом, потом еще раз.
   - Отойди подальше, дырки больше выбивать будет !
   - Я оттуда вообще всю дверь разнесу !
   Они ломились, совали руки в дыру, заглядывали, и получали свою порцию свинца. Грохот, туча дыма, и только раз за разом нажимать на спуск, заряжать, стрелять. Дым выедал глаза, правая рука болела в кисти, а дверь все больше и больше походила на свою же половину.
   Я присел к полу, протирая глаза, Шакал продолжал палить, потом тоже опустился на пол. Здесь , внизу дыма было меньше.
   - Не три !
   Я замотал головой, но тереть перестал. И так слезы идут. На подушке патронов уже не осталось, в патронташах только половина. Открываю рот, и ничего не слышу, потрогал уши - ничего, кровь не идет, нормально. Показал на рюкзак, он кивнул.
   Перезарядил все, Шакал еще трижды выстрелил. Потом он принялся набивать магазины Сайги, а я осторожно подобрался к двери, ступая по койкам. Мы полностью расстреляли ее до половины, и сразу же за ней начиналась самая настоящая гора трупов. В лежавшие сверху было столько попаданий, что тела превратились в месиво из покрошенных костей и разодранного мяса, причем некоторые еще шевелились. Чтобы выбраться, придется лезть по этой куче, а я этого делать ничерта не собираюсь. Спустимся через окно. Вон постельки свяжем.
   Я подобрался к самой двери, немного выглянул в коридор. Куча не заканчивалась у самой двери, она тянулась еще метра на три в стороны, на три шевелящихся метра. Мешанина из рук, ног, туловищ, ободранной и окровавленной одежды. Я расстрелял в них семь заряженных патронов, и шевеления стало меньше, затем вернулся в комнату.
   - Мы туда не пролезем !
   Черт. Он слышит, или нет ?
   - Ты слышишь ? Это уже шакал меня спросил. Я слышал, но как сквозь вату. Выстрелы же слышу. Нормально, не оглох еще.
   - Да. Простыни. Занавески. Вниз.
   Он кивнул, и стал связывать занавеси, стаскивать простыни. Получалось неплохо, до земли всего метра два не достанет, это мелочи. В двери что то мелькнуло, и я навскидку выпалил туда, но цель уже исчезла.
   - Живчик. За окном - ночь. Такая тихая, спокойная ночь. Задняя стена инфекционного отделения, по которой мы сейчас собирались спускаться, выходила почти вплотную с забором самой больницы. Сейчас мы спустимся, повернем налево, пойдем вдоль здания, еще раз свернем налево, и выйдем к самим воротам. А можем и сразу перепрыгнуть через забор, он тут меньше двух метров в высоту, и почти спокойно добраться до машины.
   - Смотри за дверью.
   - Тебе не кажется, что слышно лучше ? Я уже не орал, просто говорил громко.
   - Кажется. Это все твоя человечина помогает, ха ха. Ну, пошел. Ты первый.
   - Живчик кинется, когда будет спускаться второй.
   - Я стреляю лучше.
   - Давай так, я спущусь, залезу за забор, так чтоб видеть окно, и постараюсь прикрыть, а ты спускайся.
   - Давай. Пошел.
   Закинув за спину ружье, я вывалился в окно. Простыни и занавески совсем не внушали доверия, а еще и это чертово окно на втором этаже, через которое предстояло сейчас пробраться... Хоть бы пистолет достал. Нет, просто надо быстрее. По чертовым простыням я просто слетел, так ничего и не заметив в том окне, с конца сорвался и больно ударился пятками о асфальт.
   - Твою мать... Прошипел сквозь сжатые зубы, и прихрамывая пошел к забору. Здесь даже не два метра, здесь от силы полтора, его перешагнуть можно. А это значит что завтра зомби разбредутся по всем окружающим валы районам, которын кстати все застроены пятиэтажными хрущевками. То то будет весело. Опершись о забор уже с той стороны, взял на прицел окно, и крикнул Шакалу
   - Давай !
   Он появился в окне, сайга за спиной, пистолет в руке. Пропустил псевдоверевку под руку, и стал спускаться по стенке, пока голова не скрылась под подоконником. Самый напряженный момент... И ничего. Окно второго этажа тоже миновал спокойно, потом спрыгнул на землю, и подбежал ко мне.
   С этой стороны забора было темно и тихо. Из больницы неслись редкие крики, выстрелов же было не слышно вовсе. Похоже нежить победила, а мы вовремя дали деру.
   - Рановато нам было сюда лезть... Заметил Шакал.
   - Надо было не лезть в большое здание.
   - А куда же тогда мусора поперлись, если ... Ну да, инфекционный изолятор здесь, сюда и определяли покусанных.
   - Они в морге и реанимации были, готов поспорить. Я отдышался, и готов был продолжать, очень хотелось курить, но это подождет. Ну и тихо тут...
   - Пошли. Шакал поднялся, и крадущейся походкой пошел в сторону машины. Налево, вдоль забора, стараясь не трещать ветками и валяющимся в изобилии под ногами мусором. Далее была куча сплошного бурелома, пришлось сделать небольшой крюк вправо, обходя ее. В больнице, где то за инфекционным отделением разгорался серьезный пожар, освещая всю территорию, тянуло дымом.
   - Опять дым. Тихо проговорил напарник.
   - С меня и внутри хватило, до сих пор глаза жжет. Мы вышли на узкую тропинку, петляющую в кромешной темноте. Мне тут все знакомо, вся юность в этом районе прошла, а вот он как так ловко идет ? И тут я понял, что вокруг не так уж и темно. Даже неплохо видно. Глаза привыкли ? За десять минут пребывания в темноте восприимчивость глаза меняется в тысячи раз, но ночь не становится сумерками и одновременно остается ночью. Интересно...
   Впереди , за поворотом налево, к воротам, ничего не изменилось. Все те же машины, видно тот мужик так никуда и не уехал.
   - Кто там ! Стоять !
   Кричали от машин. Не сговариваясь мы бросились в разные стороны, упав в траву.
   - Кто там ? Снова повторили.
   - Люди бля !
   - Бросайте оружие !
   - Сам бросай , придурок !
   Кто то вышел из ворот, обошел столкнувшиеся машины скорой помощи, и говоривший несколько раз выстрелил в идущего. Потом снова открыл огонь.
   - Восемь ! Шакал вскочил, я тоже, побежали к машинам. Быстрей, быстрей ! От скорости сбилось дыхание, уставшие ноги громко топали по грунтовой дороге. Я свернул вправо, обходя УАЗы сзади, и тут же увидел ППСника, целящегося из пистолета в очередного выходившего из за скорой мертвеца. Грохнула Сайга, труп в последний раз качнулся и свалился под шлагбаум, а я не долго думая выстрелил в спину милиционеру. Тот заорал, и выгнувшись упал на живот, выронив пистолет. Я еще два раза выстрелил, потом подумал что зря, искромсаю ведь все, а можно было бы и снять с него что то.
   Опершись спиной на борт УАЗа сидел искусанный мусор в бронежилете и кожаной куртке. На погонах - одна звездочка. Я в них не разбираюсь, но по моему какой то немаленький чин. Через плечо - ремень АКСУ, на поясе подсумки старого образца.
   - Всегда мечтал это сделать ? Спросил Шакал, кивнув на застреленного милиционера.
   - Есть немного. Может возьмем их машину ?
   - Не хочу. Свою я знаю, а ремонтировать эту рухлядь желанием не горю. Давай, смотри что тут есть, а я прикрою. Он открыл свою девятку, я осмотрел лежащие тела. Два ПМа, четыре магазина, из которых один заряжен, два АКСУ, или ксюхи, к ним целых семь запасных рожков, и все как на подбор - пустые. Все что нашел бросил в машину, потом осмотрел патрульные бобики. В первом - совсем ничего, только гильзы , какие то бумаги, бронежилет и прочие ненужные вещи.
   - Бронник не бери, он нам не нужен.
   - Нет, возьму. Отдадим кому то. Я даже знаю кому.
   Осмотрел второй, и тут же обрадовался., обнаружив вскрытый цинк с патронами. Ну, если в полном почти тысяча сто, то здесь штук девятьсот точно будет. Жаль, помимо цинка больше ничего не нашлось, и пистолетных патронов тоже не было.
   - Все, готово, поехали.
   После беготни и напряжения на улице в машине было очень тихо и спокойно. Главное - заблокировать дверь, и поднять стекла, тогда можно расслабиться. Кстати, что это мне никто не звонит ? Достал телефон, и сразу все понял , он рассыпался на несколько неодинаковых частей. Была сенсорная гламурная игрушка, а стала просто куча обломков. Ладно...
   - Дай позвонить.
   Номер мамаши я помнил наизусть, набрал его. Попросил дать трубку отцу. Удивительно, но они в своем кругу довольно быстро разобрались что происходит, и уже грузились тремя семьями, намереваясь уехать из города в село к другу отца. Даже вооружились, двумя двустволками, одной одностволкой и травматическим пистолетом на резиновых пулях, который я посоветовал ему засунуть кому нибудь в задницу. Закончил разговор фразой - Сейчас мы подьедем.
   - Давай к моему дому. Там предки грузятся, выезжать из города будут. А быстро расчехлился батя , а казалось всю жизнь что тупит и ждет только.
   - Ехать то куда ?
   - Здесь рядом. Я покажу.
   У супермаркета Копилка, расположенном в бывшем здании драматического театра царил настоящий апокалипсис. Представьте себе сотни машин, огромную пробку, неимоверное количество людей, столпотворение во входных дверях, свет сотен фар, крики и гам, ссоры и драки за пакеты с сухой вермишелью. Делать в больших магазинах сейчас явно нечего, уж это я знаю теперь точно. А вот и выстрелил кто то, люди врассыпную бросились... Картина скрылась с глаз достаточно быстро, чтобы хорошо ее рассмотреть.
   Вот и поворот к моему дому. На улице три машины с прицепами, включая буханку того самого друга моего отца. Около нее - друг Мишка, с одноствольным дробовиком в руках. Мы притормозили возле него, я спросил Шакала.
   - Нам эти ксюхи сильно нужны ?
   - Нам ? А ты отдать хочешь им ?
   - Хочу. Хотя по большому счету они лучше чем дробовики, особенно в закрытом пространстве.
   - А не жалко будет ? Он улыбался, явно прикалывается.
   - Не жалко. Ну так ?
   - Отдавай.
   Я вылез, поздоровался с Мишкой.
   - Давай , Мишань, у нас времени мало. Где ты взял эту пукалку ? Выкинь на хрен.
   - Димон, а ты что, не с нами ?
   - Не, мы с братухой по своему.
   Шакал вышел из машины, поудобнее перехватив Сайгу , и отошел на несколько метров, осматривая ближайший перекресток.
   - А вы неплохо вооружились. Он окинул меня взглядом , отойдя на пол метра, и выдал
   - Вы откуда такие вылезли ?
   - Из больницы, Мишань, из больницы. Там полная жопа, мертвых сотни.
   - Да по тебе видно...
   Посмотреть на себя со стороны я не мог, потому взглянул на Шакала. Весь в пыли, побелке, копоти и крови, он производил кошмарное впечатление, смахивая на восставшего мертвеца.
   - Лан, Мишань, давай быстро. Принимай подарки.
   Из за машины, со стороны моих ворот вышел с большим тюком вещей Мишанин отец, дядя Толя, следом за ним мой, и так и замерли, глядя на маня. Представляю, какое это зрелище, грязный как черт, увешанный патронами и оружием.
   - Ну че там, Димон ? Позвал Шакал. - А то у нас гости. Он прицелился, дробовик пальнул куда то за угол.
   - А вы уже повоювалы ? С извечным украинским акцентом спросил батя.
   - Есть немного. Давай те быстрее, идите сюда. Значит так. Я открыл заднюю дверь, вытягивая и ложа на крышу оружие. Два Пм, один заряжен, магазины, патронов только нет, два укороченных калаша, и вот цинк с патронами. Ага, бронник еще. Один калаш Мишане, и не ебет. Все, забирайте, мы поехали.
   - Вы не с нами ? Они быстро расхватали и перенесли в буханку выложенное мной на крышу девятки.
   - Мы по своему. Может еще как то увидимся.
   - Вот, как нас найти. Отец Мишки протянул бумажку из блокнота, я не глядя сунул ее в карман.
   - С мамкой не попрощаешься ?
   - Нет. Привет сестре. Погнали, Шакал !
   И запрыгнул в машину. Через минуту мы пролетели перекресток у спортивной школы, свернули налево, поехали вдоль реки. Как только отьезжаешь от больниц и супермаркетов, создается впечатление что почти ничего и не происходит. Только пожаров все больше.
   - Красивое зрелище, да ?
   Я взглянул вправо, на расположенные за рекой девятиэтажки. В трех из них на верхних этажах что то горело, и никто уже ничего не тушил. Пламя освещало соседние дома, черный, жирный дым пьяной змеей вился в черное небо, закрывая и без того еле видные звезды. Шакал обогнул развернутую поперек дороги машину, врезавшуюся в отбойник у моста.
   - Я есть хочу, просто зверски.
   - Я тоже. Куда заедем ?
   - Где народу поменьше. Щас. Я прикинул - впереди, за мостом, площадь Богдана Хмельницкого, там есть несколько небольших магазинчиков. Недалеко - центральный рынок, но мне кажется там тоже много людей. Где ж у нас здесь есть такой магазинчик в дебрях, что туда в это время никто и не полезет особо ? Взглянул на автомобильные часы - уже почти десять.
   - Давай в тот магазинчик на Ленина заедем. Он круглосуточный, и прямо рядом с мусаркой, врят ли там кто то бесчинствовать будет, надеюсь еще и скупимся нормально.
   - Вполне. Согласился я.
   Через четыре минуты мы подьехали к магазину Надежда, расположенном на углу улиц Ленина и Калинина, на первом этаже трехэтажного дома старой, дореволюционной постройки. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил ночные клубы Весна и Веселка работающими, да еще и неплохо работающими, судя по количеству машин и молодежи, там находившейся.
   - Идиоты. Резюмировал увиденное Шакал.
   - Согласен. Я вошел в магазин следом за ним.
   При виде нас у двух продавщиц отвисли челюсти. Интересно, они в сказке живут ? Четверо малолетних псевдоразбойников, покупавших выпивку и закуску, забились в угол, а желавшая зайти с улицы парочка так и осталась там стоять.
   - Заказывай. Я взял большой Сникерс, зубами содрал обертку и принялся жевать, развернувшись ко входной двери и положив руку на дробовик.
   - Вермишель быстрого приготовления, мясо, вот это , это, и это, сыр, консервы, сардины в масле, паштет, такой и такой, хлеб в целлофановой упаковке, засыпал продавщицу требованиями напарник. В это время распахнулась дверь, и в магазин вошли двое мкжчин с сумками, а следом за ними женщина лет сорока. Остановились на пороге, глядя на меня.
   - Сейчас мы уйдем. Успокоил я их, откусывая сникерс.
   - Вы откуда ? Спросил один из мужиков.
   - Из первой больницы.
   - И что там ?
   - Ад.
   Мужик кивнул, в магазине воцарилась тишина. Видно наш внешний вид и воняющее горелым порохом оружие говорили сами за себя, на счет царившего в больницах ада.
   - Вервольф, бери.
   Я подхватил тяжеленную сумку одной рукой, и перекосившись потащил к выходу, напарник следовал сзади, вытащив пистолет из кобуры.
   - Чего ты туда напихал ? Килограмм пятдесят, мать ее !
   - У тебя скоропортящееся мясо и консервы, а у меня макароны, и прочие прелести . Засмеялся он. Э, а это че ?
   Из темноты в нашу сторону брело своей излюбленной покачивающейся походкой мертвое тело. Интересно... Я поставил сумку, поднял пистолет одной рукой, и выстрелил. Тело дернулось, но продолжало идти. До него метров пятнадцать. А ну как еще раз... Уже двумя руками, прицелился, плавно потянул спуск, и тело завалилось вперед, стукнувшись об асфальт треснувшим черепом.
   Позади кто то хлопал в ладоши, я обернулся - один из тех двух мужиков показывал большой палец. Молодцы типа. Партизаны, ага. Знал бы ты, что мы из себя представляем, хлопал бы ты.
   Мы закинули сумки в багажник, сели в машину.
   - Домой поедем ?
   - Да. Нормально вооружиться надо, и подумать, что мы дальше делать будем.
   - Черт, опять я забыл. Дай позвонить.
   Созвонился со Славиком. Они решили обосноваться у него в селе, в доме недавно умершей бабки, который сейчас полностью пустовал. Я знал где это находится, обещал заехать. А вообще то...
   - Нам нужны грузовики. Уралы с кунгами, или хотя бы камазы. Давай договоримся, если вы найдете , или мы, поедем вместе и заберем на всех, ок ? Мы огнестрелом обеспеченны нормально, возможно даже поделимся, если к тому времени трофеями разживемся.
   - Базару ноль. Договорились. Мы тоже себя неплохо чувствуем в плане стволов. Ладно, потом созвонимся.
   Мы проехали мимо расположенной в городе военной части, обогнув ее территорию с задней части.
   - Ты смотри...
   На перекресток выехал Урал, за ним еще один, и развернувшись поперли в сторону железнодорожного вокзала. Интересно, туда что , поезд с мертвецами пришел ? Но главное, что кажется войска наконец то начинают принимать участие в происходящем.
   Еле разминулись под аркой, в самом узком месте, под железнодорожным мостом. Дальше начиналась идущая в гору, в сторону летной академии улица Колхозная, по ней и поехали. Миновали завод, магазин на углу, и Шакал резко затормозил.
   - Ты чего ?
   - Скупимся. Сдал назад, подьехав багажником прямо к дверям. Удивительно, но кроме нас здесь не было никого, хотя мимо без конца тек поток машин. Прямо какая то нехорошая примета...
   Внутри - тишина, тихо играет радио, и продавщица, симпатяжка лет двадцати.
   - Сколько у тебя есть упаковок сникерсов, натсов, и прочих батончиков ? Заберу все. А еще воду, минералку, не соленую. Пакуй, пожалуйста.
   - Вы что, к войне готови... И осеклась, рассмотрев нас.
   - Именно.
   Она наклонилась, вытягивая из под прилавка коробки. С улицы послышался вой двигателя, и грохот удара, скрежет сминаемой стали, мы с Шакалом выскочили наружу. Грузовик, обычный бортовой ЗИЛ, смял его девятку, вьехав на капот передним колесом и разворотив бампером половину салона. Из кабины вывалился пьяный водитель, заорал.
   - Наставили херни сраной посреди доро...
   Сайга прервала излияния бедняги, дважды выстрелив ему в грудь. Я взглянул на это, и пошел обратно к магазину, обходя грузовик и девятку, а напарник принялся связывать водиле ноги, видимо не собираясь добивать его. В это время из за поворота показался какой то джип, водитель иномарки резко затормозил, машину занесло. Водительская дверца распахнулась, оттуда выскочил вооруженный пистолетом мужик, и заорал Шакалу.
   - Ты что творишь , мразь ? Бросил стволы, быстро !
   Я прицелился в него из пистолета. Как то спокойно, даже не нервничая. Или после тех приключений мне не страшен один нехороший дядя с пистолетиком ? В салоне джипа закричала женщина, водила рывком повернулся ко мне, я выстрелил, попал ему в грудь, он упал назад, успев пальнуть в воздух. Глеб тупо шел на него, я шел к пассажирской дверце машины. Внутри кричала женщина, дверь оказалась заперта, только какой в этом смысл, если водительская распахнута ?
   - Лешик, я же просила, ну не лезь, не лезь ты ! Не трожь его !
   Шакал выстрелил, пробив башку водиле. Потом разблокировал дверь, я схватил за рукав куртки сидевшую внутри и оравшую блондинку, рывком вытащил на улицу.
   - Отпустите меня !
   Я отпустил, потом с размаху ударил кулаком по голове, ее светлые волосы разметало по черной машине, а стукнувшаяся об корпус голова образовала внушительную вмятину.
   - Что с ребенком делать будем ? Спросил напарник.
   - А есть еще и ребенок ?
   - Вот, полюбуйся. Он приподнял над машиной корзинку с замотанным в пеленки детенышем.
   - Завали его.
   - Не надо... Как то тупо проговорила женщина. - Не надо...
   Я еще раз ударил ее, на этот раз уже вырубив, а с той стороны Шакал бросил на пол корзинку, размозжив ребенку голову ботинком.
   - Что с ней делать будем ?
   - Сожрем. Упакуешь ?
   - Мы что, не найдем кого сожрать ?
   - Ну убей ее. Щас я сникерсы принесу, и валим.
   - Давай.
   Позади хлопнул пистолетный выстрел, я вошел в магазин. Чудесно. Коробки с минералкой и батончиками стоят, а продавщицы и след простыл. Неправильно люди воспринимают такие вещи, совсем неправильно.
   - Иди бля, забирай остатки. Я забросил коробки на заднее сидение, устроился на пассажирском сидении, и тут же к магазину завернула шестерка с прицепом. Я тут же оказался на улице, наставив на машину ствол дробовика. Шакал с четырьмя паками минералки взглянул на эту картину, и спокойно пошел к машине. В шестерке - за рулем толстый мужик, салон набит детьми, а сбоку сидит кажется теща, судя по зверской роже. Не дай бог такой твари морфиться, это вообще кошмар будет.
   - Все , поехали. Шакал сел за руль, завел двигатель, я скользнул в салон.
   - Звездец, консервам. А жаль.
   - Я люблю сардины ... В масле... И кого мы теперь сожрем ?
   Он пожал плечами и свернул с главной , запетлял переулками. Джип, Лэнд ровер - Фрелендер, мне очень понравился. Эту машинку конечно не отремонтируешь с помощью гаечного ключа и такой то матери, но ее ресурс позволит бегать еще много и долго. Нам точно хватит. Надо будет еще посмотреть, что там в багажнике творится...
   - Тебе звонят.
   - Да, Славик.
   - Димон, мы сегодня собираемся ночью вывезти аптечный склад. Вы с нами ?
   - А какой конкретно склад , а ?
   - Ну не совсем склад, там аптека в больнице, а завозят в черного хода, через дверь...
   - В больнице ? Ты что, совсем ебанутый ?
   - ...
   - В больнице теперь только смерть свою искать. Понял ? Мы из первой , на валах, еле ноги унесли, а ты хочешь куда, в четвертую поликлинику полезть ? Ты бы еще в областную пожелал !
   - Понял, тихо ты, не ори ! А вы что делать будете ?
   - Машину искать мы будем. Машина сейчас предмет первой необходимости.
   - Понял. Будут еще идеи, звони.
   - Окей. Давай.
   Положил трубку. Тем временем мы уже почти приехали к дому шакала, и кружили по частному сектору в поисках ужина. Поздно, никого нет.
   - Может на центральную выедем ?
   - Можно. Хотя мне не верится, что все вот так тихонько сидят по домам.
   - А войска все таки ввели. Но все равно город падет, и быстро. Надо и нам сваливать, вот только куда...
   - Машина нужна. Или где то найти подходящий дом. Но мне кажется, найти где то подходящую домину с крепкими стенами и высоким забором это мало реально.
   - Значит остаются дачные поселки, где то подальше, или села потише. Например та же северинка, она какое то время точно продержится, тем более там огнестрела на руках немерянно, если с городом сравнить.
   - Давай поищем в Северинке. Только у нас сейчас другая проблема.
   Никого. Редкие машины проезжают, в глубине частного сектора не горят фонари, и не удивительно что никто из дому носу не показывает. Не было бы у меня ствола, сидел бы и я дома, на их месте. Хотя нет, вру , я не сидел бы.
   Шакал сбросил скорость, наблюдая как открываются ворота в одном из дворов. Потом дал газу, быстро проскочил мимо, развернулся за углом, и выключив фары подождал минуту.
   - Посмотрим кто там, и желательно кого то оставить в живых, кастрюли я не взял.
   - По моему мы делаем глупость.
   - М ?
   - Проще было бы выехать на главную улицу, запихнуть в машину первого попавшегося , ну или понравившуюся, и все проблемы. А мы находим лишние проблемы, устраивая побоище.
   - Не понимаю я тебя. Тебе то нравится стрелять, то ты проявляешь какой то странный гуманизм. Тебе их жалко ?
   - Нет, конечно. Но что за странные представления ? Если хочу - могу убить, но это не значит что я одержим жаждой убийства. Я люблю крайности, и люблю ощущения на грани, но не зацикливаюсь на одних и тех же.
   - И при чем тут это ?
   - При том, что проще запихнуть в машину одного человека, чем устроить целую войну. Короче, забей, это дурацкий разговор. Поехали.
   Шакал выехал из за угла , приближаясь к загружающейся в одинадцатку семье.
   - А с чего ты взял, что там было бы проще ? Могло быть точно так же как и здесь, тебе не кажется ?
   - Срать. Приехали.
   Машина остановилась, я выскочил на дорогу, с ходу стреляя в водителя, который закрывл ворота. Шакал несколько раз выпалил в машину, по стеклам, я сделал еще один выстрел по заднему стеклу, и мы пошли к работающей на холостом ходу машине. Ни звука внутри, стекла выбиты, только водитель у ворот слегка шевелится.
   - Всех уложили.
   Я заглянул внутрь. На заднем сидении - молодая женщина, рядом с ней похоже сын, на переднем сидении скорчился, упершись головой торпедо еще один мужчина. На заднем сидении наложено вещей, сумки, мешки...
   - Ну и что , как разделывать будем ?
   - Да просто. Шакал отогнул руку женщины, и несколько раз выстрелил, отстреливая ее у предплечья. - Все, поехали отсюда.
   - Заверни во что то, кровь течет.
   Вытряхнув из сумки чьи то тряпки, сунули туда руку, пошли обратно к машине.
   - Ну и что сложного ?
   - А впечатления как ?
   - А что с впечатлениями ?
   - Серые. Не ярко. Согласен ?
   Шакал задумался. Потом ответил.
   - Ну согласен.
   - Забей. Жрать поехали.
   До дома добрались в молчании, там он поставил жарить мясо, а я быстро воспользовался душем, пока еще работало электричество и следовательно была горячая вода. Ничего не болело, усталости я не ощущал, в общем - отличное самочувствие. Только все как то будто сквозь вату, приглушенные краски, размытая резкость. Ударил кулаком в стену, и ничего не почувствовал. Еще сильнее - и снова ничего. Лишь с третьего удара пришла боль, странная, мягкая.
   - Ты что там делаешь ?
   Я вышел из ванной, одев чистое исподнее, которое мне он дал.
   - У тебя как с ощущениями ? Боль чувствуешь ?
   - Все притуплено. Усталости нет. Это в виду имеешь ?
   - Это.
   - Вот, одевайся. Камуфляж на меня, ботинки я думаю тебе тоже подойдут. У меня всего этого по три пары, так что нам с головой хватит. Штаны, свитер, куртка, в придачу к ним - Коркораны, армейские ботинки НАТО. Пока оделся, прицепил кобуру, Глеб позвал есть мясо.
   - Ну и чем ты собираешь сейчас заниматься ? Если с перспективой ?
   - Давно уже думал об этом. Сейчас люди начнут делить ресурсы и оседать на стратегически важных обьектах, таких как склады, большие мастерские, какие то заводы, например оружейные. Электростанции. Лично я не хочу вести оседлый образ жизни, строить какую то крепость, лучше жить в дороге. Зарабатывать - наемничеством, но для этого надо сейчас приложить максимум усилий чтобы поскорее научиться...
   - А у меня особо никаких планов. На счет жизни в дороге я с тобой согласен, это отличная идея. Но куда ехать ? Есть идеи ?
   - Есть одна, но это все еще весьма отдаленное будущее.
   - И как, далеко ?
   - Очень далеко.
   - Нельзя сказать ?
   - Скажу, не интересно будет. Давай потом . Интересно, что тут организуется, в городе. Не все ведь так просто. Я не вижу реальных возможностей захватить и удерживать хоть какие то обьекты в городской черте, тут же совсем скоро будет полный пиздец, максимум день два, и почти все население, которое не успеет удрать из города, превратится в зомби. Да плюс мутировавшие твари.
   - Вояк уже вывели на улицы. Я согласен что они разбегутся, но полный звездец могут и оттянуть.
   - А я предлагаю нам с тобой сейчас пожрать, и поехать в город , посмотреть, чем эти вояки занимаются. Заодно, не мешало бы посмотреть, где бы и нам за городом обосноваться. У меня вообще мысль появилась, к родителям примкнуть. Хотя не хотелось бы...
   - Или к какой то группе, удерживающей важный обьект. Стабильно удерживающей.
   - И которой можно было бы доверять.
   - Это вояки.
   - Черт...
   - Ладно. Доедай, и посмотрим. Разберемся, кто где устроился, кто чем живет, может кому поможем, и найдем к кому примкнуть. А пока предлагаю развлечься, то есть потренироваться и разжиться чем то полезным. Например примкнуть к воякам и взять у них оружия и патронов. Если они мертвяков отстреливают, это будет не сложно.
   На том и порешили. Закусив сникерсом и запив все это минералкой мы пополнили свой боезапас двенадцатым калибром, нацепили по тактической разгрузке, теперь можно было обойтись и без рюкзаков. Боезапас в восемьдесят патронов двенадцатого калибра без проблем помещался в широких боковых карманах, кобура перекочевала на бедро. Как оказалось, у Шакала было еще и три АКСУ, оборудованных лазерными целеуказателями, которые мы решили пока не брать, еще два АКМа с коллиматорными прицелами и одна СВД, в каком то крутом тюнинге. Ко всему этому солидный запас патронов, двенадцать цинков, и по восемь рожков на ствол. Пистолеты, Форт 15, украинского производства, еще один АПС и два ПММ. Кобуры, еще две разгрузки и один запасной копмплект обмундирования. Похоже его отец серьезно готовился если не к войне, то к нынешней ситуации точно, а сына тренировал сам, стрелял Глеб намного лучше меня.
   Усевшись в машину, поехали в сторону Лесопарковой, заправиться.
   - Хорошо хоть из багажника все выбросили. Куча ненужного хлама была.
   - Ты смотрел ?
   - Да. Хрень всякая. Еды совсем нет, зато шубки, одежки, прочая дрянь неактуальная. Дорогая конечно. Там по логике ще и драгоценности были, только толку с них ?
   - Надо было взять, может у вояк бы патронов аль ствол какой то выменяли. Грант бы не помешало. Мда, заправимся мы, кажется...
   К заправке тянулась очередь метров этак на сто с лихвой. Машины сигналили, кто то в кого то врезался, а возле колонок виднелись вооруженные люди, похоже с калашами или вепрями, далеко, не разобрать.
   - Будем стоять ? У нас еще пол бака есть.
   - А где тут заправка попроще есть ?
   - А нет нигде, наверное.
   - Тогда постоим.
   Заняв очередь в хвосте колонны, тянувшейся аж в сосны, включили негромко музыку. Через минут десять из города потянулась колонна армейской техники, возглавляемая БТРом, за ним следом одиннадцать тентованных уралов, судя по всему груженных гражданскими, а не солдатами.
   - Семьи свои вывозят. Проговорил Глеб.
   Очередь тянулась с черепашьей скоростью, водители курили, перебрасывались фразами. В некоторых машинах сидели семьи, орали дети. Немного впереди , митсубиси лансер резко взвыв двигателем, врезалась в стоявшую перед ней тойоту, и заглохла. Водитель тойоты, дородный , пузатый мужичок, сверкая золотой цепочкой в палец толщиной подбежал к водительской дверце ударившей его машины, и открыл ее. Вывалившийся оттуда мертвец сходу хватанул толстого за руку, впиваясь зубами, тот истошно заорал, вырываясь.
   - Заправились, бля ! Шакал стукнул по рулю кулаком.
   - Сиди здесь.
   Я оставил ружье в салоне, и достав пистолет вышел на дорогу. Искусанный метался между машинами, водители шарахались от него, прячась в машины, и даже пассажиры его же тойоты закрылись от него изнутри. Я медленно приближался к мертвецу, снова преследовавшему свою первоначальную жертву. Толстый вдруг полез под куртку, достал пистолет, и выстрелил, но не в наступавшего мертвеца а в стекло своей машины, и потом еще раз, внутрь. Позади меня открылась парочка дверей, я дважды выстрелил в голову жмура, и тут же пистолетные хлопки перекрыл выстрел дуплетом , отправивший покусанного толстяка в мир иной.
   - Мужики, помогите убрать тачки ! В салоне лансера не было больше никого, а вот в тойоте обнаружилась женщина, убитая выстрелом в шею.
   - Что, убита ? Кто то заглянул в окно сразу после меня.
   - Добить надо, сейчас встанет.
   - Ой что ж это в мире творится ! Запричитала какая то баба.
   - Мертвые восстали против живых, под предводительством ангелов злых ! Пропел я , и прострелил голову начавшей шевелиться женщине.
   - Как мы машины уберем ?
   - Вот так, бля . Я влез на место водителя в тойоте, завел двигатель, и включив первую передачу утопил педаль в пол, вывернув до предела влево. Машинц хорошо швырнуло на бардюре, но она его все же преодолела., прогреблась на мокрой траве и врезалась кусты. Когда я вышел, следом влетел лансер, только не в кусты а в дерево, послышался хлопок и отборный мат. Сработавшая подушка безопасности неслабо влепила водителю по лицу.
   Возвращаться назад не пришлось, Шакал уже продвинулся метров на тридцать дальше, мне пришлось его догонять. Снова запрыгнул в салон.
   - Знаешь, а мне это так нравится. После стольких лет однообразия, застоя, этот город жив как никогда. Посмотри на этих людей, когда еще они были настолько живы ?
   - Да Глеб, вот в этом ты на все сто прав. А мы не просто живы, мы свободны ! Меня накрывала эйфория, хотелось бросить машину и идти дальше пешком, вбирая, впитывая кожей эту атмосферу анархии, конца света. Отметил странность.
   - Видно от мяса накрывает. Заметил ?
   - Ага. Но ощущение, отличное.
   От нечего делать вытянул обойму , дозарядил израсходованные патроны. Следующие двадцать минут я почти спал, вспоминая, когда же я в последний раз стоял в такой пробке, и стоял ли когда нибудь вообще. Кировоград ведь не Киев , здесь такого от роду не бывало.
   - Больше полного бака не заправляем ! Выдал заправщик, и воткнул шланг в горловину.
   - А надо будет запастись топливом.
   - Знаешь, мне кажется что все это можно будет делать дня через три, когда кроме мертвых в городе не останется никого. А сейчас лезть куда то, себя не окупает. Пока, просто поживем.
   Наконец заправка закончена, и мы поехали в город.
  
   Ночь с 20 на 21е марта.
   Темнота затопила город неровным, рваным покрывалом, неумело прикрывающим зияющие на его теле раны. Огонь пожаров рвал мрак, окрашивал стены зданий в кровавые краски апокалипсиса. Я откинулся на спинку сидения, и как всегда любил делать, расслабившись наблюдал за проплывающими за окном зданиями, деревьями, фонарями. Вот так бывало едешь, и смотришь как мимо тебя мгновение за мгновением проплывает жизнь...
   Под арку мы не поехали, решив отправиться через аэропорт. Сразу за кольцом , служившим конечной остановкой троллейбусов заняли позиции военные. Два Урала заехали на пешеходные дорожки, ведущие к зданию аэропорта и по совместительству автовокзала, оттуда слышались выстрелы, бежали люди. Транспортный поток ослабел, хотя я думаю к утру все будет забито желающими вырваться из города.
   - Странно что сейчас так мало людей выежжают. Заметил Шакал.
   - Утром. Утро вечера мудренее, думают. А кто то в квартире пересидеть надеется.
   - Сочувствую таким уникалам. Влезет в окошко какая то срань, и пишите письма. Он резко свернул вправо, обьезжая перевернувшуюся на крутом повороте газель.
   - Ты смотри, как тут весело...
   Метрах в пятидесяти, возле остановки ярко горел троллейбус, освещая творившийся возле стоящего неподалеку супермаркета кавардак. Только мы успели проскочить опасное место, как позади столкнулись какие то машины, пытающиеся побыстрее выехать со стоянки у магазина.
   - Проклятые сука супермаркеты ! Напарник матерился, пытаясь придумать новый маршрут.
   - Может налево ?
   - Ебанулся ? Там же четвертая больница. Ну уж нет, лучше прямо, там супермаркет АТБ проскочим, и все нормально будет.
   - Хрена ! Мы на кольце влево возьмем, и переулками вниз спустимся, в центр, к реке.
   - Только держись подальше от... Твою мать !
   Едущая впереди семерка резко вильнула вправо, сбила какое то тело и резко затормозила. Утопив педаль газа, Шакал обьехал придурковатого водителя, проскочив по встречной и тут же вернулся обратно, чуть не зацепив встречную машину, тут же заложил вираж на кольце возле широко известного магазина Тысяча мелочей, и понесся вниз, мимо жилых массивов девятиэтажек. Пока мы спускались у центру города я успел заметить с десяток бредущих по улицам мертвецов, и примерно столько же живых. Конечно это дебри, темные, почти не освещенные улицы по которым и в нормальные времена почти никто не ходит, но если такое же соотношение будет и на центральной улице...
   Ингул мы пересекли по мосту у хлебзавода, оставив центр правее. Дальше развернулись в сторону спортшколы, промчались мимо футбольного поля и областного суда и повернув налево начали подниматься к супермаркету Копилка.
   На большой стоянке у главного входа собралось наверное сотни три машин, включая командно штабную Шишигу, и пять тентованных Уралов. У входа и на стоянке царил хаос из мечущихся с тележками, пакетами и сумками людей, перекошенных в крике лиц, дикой давки и толкотни, воплей затоптанных толпой несчастных, умоляющих помочь им. Множество фар выхватывало разорванные куски реальности, драку за рассыпанные овощи, бегущих от мертвеца людей, в кого то стреляющих военных...
   - Давай на тротуар, направо, потом перейдем дорогу и к воякам подтянемся !
   Джип перебрался через высокий бардюр, взрыл грядку, оставляя грязь на асфальтированном тротуаре вьехал под деревья за небольшим магазинчиком Леся, размещенном в одном блоке с навесом остановки.
   - Пошли ?
   - Пошли. Я выпрыгнул на траву, захлопнул дверь. Мир ворвался приглушенным светом, и огромным количеством запахов. Прохладный ночной воздух, вонь выхлопных газов и сгоревшего пороха, кровь, горелая резина, и влажная трава под ногами. Ощущения, течение времени, все как то изменилось, обострилось. Слова, звуки, их будто вырезали скальпелем на твердом дереве, высекали в мгновение, ярко и четко, и в то же время я слышал и видел все как то отстраненно. Поднял дробовик, и зашагал в пешеходному переходу, среди какофонии звуков отлично различая шаги Шакала. Светофор у перехода мигал желтым, водители отчаянно сигналили, а сверху, с большой стоянки спускался мертвец, хватаясь руками за зеркала газующих на месте машин.
   - Бегом ! Мы проскочили между капотами, поднялись наверх, и сразу же свернули к стоявшим в недалеко от расположенного со стороны гостиницы Турист широкого вьезда военным. Уралы стояли полукругом, возле них несколько легковушек, судя по всему используемых в качестве импровизированных барьеров. У входа раздавались одиночные выстрелы, в толпе мелькали солдатские горки, а откуда то с валов неслась жидкая стрельба. На капот ближайшей к нам машины, серой Дачи, поставил ногу вооруженный Калашниковым солдат.
   - Куда ?
   - На защиту отечества ! В ополчение принимаете ?
   - Шнур ! Вояка обернулся к сидящему в кузове Урала солдату. - Принимай.
   - Сюда идите. Сейчас вас запишем. Документы при себе есть ?
   - Нету нихрена . Глеб, у тя есть ?
   - Нету конечно.
   - Вашу мать ! Оружие откуда ?
   - Из магазина ! Записываешь или нет ?
   - Фамилия, имя отчество... Он принялся задавать вопросы, мы на них отвечать. Спустя пару минут процедура оформления в ополчение была завершена, и мы получили по автомату АК 74 с деревянными прикладами, так называемыми веслами, по чеиыре рожка на ствол и по восемь коробок патронов, после чего принялись спешно набивать рожки патронами. Стрельба со стороны валов нарастала и не удивительно, ведь там расположенная моя любимая больница. И чем больше там стреляли, тем больше паники поднималось тут. Кажется толпа выдавила стеклянные двери, мы не видели, сидя на асфальте у колес Урала.
   - Молоков ! Заорал выскочивший из за КШМки , заляпанный грязью военный. - Они прут и прут ! Нам патроны нужны !
   - Шнур, мать твою, выдай им два ящика , запиши и пусть валят с Бойко, только в темпе, бегом, марш ! Колян, бери Слона и с Бойко к пушкам, и этих двоих с собой заберите.
   Сидевший на крыше КШМки снайпер с винтовкой Драгунова скатился на асфальт, к нему присоединился выпрыгнувший из кузова грузовика плечистый пулеметчик, они подхватили плоский зеленый ящик с патронами и следом за грязнулей Бойко двинули в сторону валов.
   - А вам что, особое приглашение требуется ?
   - Хватай ! Мы вцепились в ящик, оказавшийся удивительно легким, и побежали следом за удалявшимися военными. Здание Копилки вытянулось вдоль идущей через крепостные валы дороги, и оканчивалось у первого рва. Далее дорога поворачивала влево, и метров через двадцать располагались символические ворота крепости. Две древних пушки по бокам дороги, так же по бокам , под углом девяносто градусов к дороге - расходящиеся в обе стороны рвы, переходящие в насыпи, высотой метров шесть или семь. Вот на вершинах этих горок и расположилась жидкая цепь стрелков, контролирующих дорогу к супермаркету. Мы вбежали на горку, оставили ящик четверым солдатам, тут же начавшим набивать рожки а сами выдвинулись правее, туда где холм повторяя очертания рва поворачивал еще правее. Андреевский крест , восьмиконечная звезда, все же.
   - Сюда ! Позвал нас лежащий на траве автоматчик. - Давайте к тропинке, там располагайтесь. Ваш сектор оттуда и дотуда, показал он пальцем. Ну и если у меня слишком много будет, поможете. А вообще, служили, братки ?
   Перед нами простиралось кладбище. Ряды мраморных надгробий, одинаковых памятничков, покрытые фамилиями павших стены, и все это в виде аллей среди множества деревьев и кустов. Все это протянулось метров на двести вперед, после чего начинался параллельный нашей насыпи забор той самой больницы где уже успели побывать мы с Шакалом. Правее же находился мемориал матери неизвестного солдата, с все еще горящим вечным огнем, и если идя через само кладбище мертвецам пришлось бы путаться между кустов и деревьев, лезть по цветочным клумбам и перецепаться через надгробия, то перед мемориалом , начиная от малых ворот больницы, приемного покоя, тянулась широкая и ровная аллея, упиравшаяся с нашей стороны в изогнутую полумесяцем стену с фамилиями павших, которая, мать ее за ногу, закрывала от нас всю эту аллею. Получалось, что наш сектор включал в себя расположенную позади стены посадку, реально тонувшую в темноте, попасть в которую жмурики могли только обойдя стену . При этом выходили бы они метров за шестьдесят от нас, и шли через посадку. По сравнению с нами остальным было проще , на них враг шел прямо по выложенному тротуарной и мраморной плиткой входу на кладбище, оставаясь полностью открытым. Там уже валялось три десятка тел, некоторые из которых все еще шевелились.
   - Нет, не служили.
   - Так, охотились много. Добавил напарник.
   - А-а-а... Протянул боец.
   Удобно расположившись на горочке, я вспомнил что давно не курил. Странно, и потребности не ощущаю. Пожалуй, сейчас я могу выбирать, бросить мне курить или нет, все таки тело меняется, мутирует. Главное что когти и кривые зубы не вырастают, хотя черт знает... Я потрогал языком свои зубы, вроде бы все нормально. Ну и хвоста пока не наблюдается...
   Солдаты лениво постреливали по ползущим в нашу сторону мертвецам, зато когда появлялся новый, идущий, наперегонки спешили изрешетить его, не особо и целясь в голову. Навскидку количество стрелков можно было определить как человек десять, включая нас.
   - Странно, что они не лезут. Прервал молчание напарник.
   - А что там, в больнице ? Спросил лежащий рядом боец.
   - Их там сотни.
   - Были там ?
   - Были, четыре часа назад, прямо в этой кстати больничке... Сестру мою забирали, с Боткина тут лежала. Сморозил я первое что пришло в голову.
   - Куда же они все делись ? Проговорил солдат.
   - Черт их знает. А с той стороны, где Школьный микрорайон, кто то есть ?
   - Мусора вроде были, но на них надежды... Нам бы только магазин прикрыть, пока народ затарится, и сваливать можно.
   - Понятно. Я выбросил окурок, вгляделся в темноту. Может они без прибора ночного видения тут ничего и не увидят, а мне видно все довольно неплохо. Никого и ничего, никакого движения. У пушек стрельба стала пожарче, хлопнула СВД, потом выдал пару очередей пулемет, и снова тишина.
   - На школьный ушли, по ходу...
   - Снимаемся ! Скомандовал Бойко, выкрикивая фамилии. Забрал большую часть бойцов и повел вдоль насыпи влево, в сторону расположенного между Копилкой и Школьным стрельбища. Мы переместились к главному входу, теперь уже перед нами простирался широченный главный вход.
   - И долго мы будем здесь ждать ? Возмущался лежащий рядом снайпер, тот самый что спрыгнул с КШМ. Как же его ? Саня ? Зараза, забыл.
   - Коля, не пизди, и так ждать с моря погоды подзаебало, прокомментировал его реплику автоматчик.
   Среди деревьев вырисовался качающийся силуэт. Переключатель огня в режиме ОД, медленно, ласково выжать спуск, толчок отдачи, и черт знает, попал ли ? Грохнула винтовка, тело покачнулось, я тут же заметил слева, за деревом еще одного и перенес огонь на новую цель.
   - Полезли !
   - Огонь ! Скомандовал тот самый автоматчик, похоже оставленный здесь ушедшим Бойко за старшего. - Подпускать ближе и бить в головы !
   Выстрел за выстрелом, одиночными, а солдаты срывались на очереди, часто стреляла СВДха. Мой подопечный дергался, шатался, пули выбивали щепки из деревьев вокруг него, потом он упал и пополз, видно я перебил ему ногу. Черт с тобой, где следующий ? Вот он, идет среди памятников. Немного не мой сектор, но ничего... Давай же, сука, как же твою башку в прицел поймать, взять немного с навесом , что ли ? До цели всего то метров сто... Снова попадаю, но все не туда, из памятников летят осколки мрамора, и наконец валю его.
   - Есть !
   - Слева ! Орут лежащие на соседней горке, через дорогу. На них по открытому пространству прет десяток зомби, а из отдаленных деревьев вырисовывается еще...
   - Твою мать...
   Их там штук тридцать. Может больше.
   - Шакал ! И показываю пальцем. СВД начинает стрелять туда, одна из черных фигурок падает, я тоже постреливаю туда, и меняю магазин. А с той стороны всего двое, оба с автоматами.
   - На ту сторону, бегом ! Командует солдат, и первым бросается вниз, к дороге. Мы бежим за ним, скользя на влажной траве, кто то сьезжает вниз на заднице.
   - Сейчас будет жизнь ! Глеб на бегу хлопает меня по плечу, и мы взлетаем на гребень холма, с ходу открывая огонь. Фигурка в прорези прицела, спуск, еще раз, спуск. Зомби падали, пытались встать, снова падали, а из темноты между деревьев выходили новые и новые твари. Сейчас бы винтовку...
   Снова перезарядил. Даже одиночными тридцать патронов расстреливаются очень быстро. Шакал стрелял с колена, и те в кого стрелял он падали быстрее всех. Черт, да что же это я ? Давай, Димон, давай !
   Выстрел на каждый удар сердца. Одна из приблизившихся уже на пятдесят метров фигурок упала после первого же выстрела. Второму перебил ногу, и кажется попал в голову, когда он пытался встать. Или это была она ?
   - Заряжаю ! Выкрикнул, хотя надобности в этом не было, и принялся менять магазин. Плохо, остался последний снаряженный, и они все прут и прут. От стрельбища слышалась такая дикая пальба, будто там шел в наступление легион адских демонов. Рожок встал на место, я повернулся к идущим зомби, когда по затылку прошел очень ощутимый холодок...
   Резко развернулся, и увидел как из рва на нас несутся живчики, целых трое, уже изрядно мутировавшие.
   - Сза-а-ади ! И зажал спуск, расстреливая первого , бегущего прямо на меня парнишку, вероятно мед брата в заляпанном кровью и чем то еще халате, и удлиненной нижней челюстью и как то гротескно вытянутым лицом. Еще не сильно, но все же...
   - Су-у-уки-и-и ! Орал солдат, высаживая от бедра весь рожок, впрочем как и я. Мой зомби получил свой град пуль, ему разворотило грудь, перебило руки, разнесло голову и отшвырнуло обратно в ров, а вот солдат в панике промазал, и нападавший на него уродец получил лишь несколько несущественных ранений. Его спас Шакал, почти в упор снесший голову мертвеца короткой очередью, а вот командовавшего нами автоматчика спасать было некому. Живчик запрыгнул ему на спину, вгрызся зубами в шею, вцепился пальцами в глаза, в лицо. Человек заорал, упал на спину, и начал качаться вместе с грызущим его зомби.
   Из рва лез еще кто то, я сдернул с плеча дробовик.
   - Валим, валим на хуй !
   Шакал потащил за собой снайпера, автоматчик не отставал, а снизу появилась вторая тройка живчиков, впрочем на этот раз получившая горячую встречу в пять стволов. Измочаленные, исковерканные пулями и дробью тела скатились в овраг, мы двинулись в дороге, и совсем рядом показались шедшие через поле мертвецы. Отставший автоматчик, тот что первым лежал с нами рядом дал в упор короткую очередь, и в него вцепились чьи то руки. У меня в дробовике два патрона. Взгляд вправо - Шакал стреляет в поднимающегося на гору жмура, из за его спины хлопает ПМ снайпера. Автоматчик бежит уже в самом конце склона, а по низу нас обходят мертвецы. В паре метров от меня уже три твари, таращатся мертвыми глазами и раскрывают рты в немых криках.
   Вывод напросился сам собой.
   Хер с ним, с солдатом. Выстрел в голову ближайшему зомби, башка исчезла в вихре взорвавшегося мозга, ухнула Сайга Шакала, выходивший передо мной труп лишился верхней части черепа, я ткнул стволом в лицо уже почти схватившего меня жмура, по ходу движения загоняя в ствол последний патрон. Тварь схватилась за ствол руками , я нажал спуск, и мерзкая рожа исчезла вместе с головой.
   Выдернув опустевший дробовик из рук мертвяка, что есть сил бросился вслед за остальными, увернувшись от загребущих лап дяденьки в расстегнутой рубашке, врезал по роже растрепанной девчушке с обгрызенным лицом, потом Шакал свалил уже почти схватившего меня мертвеца, я оказался на асфальте, вытягивая пистолет и второй рукой удерживая висящие на ремнях автомат и дробовик. В упор, четыре раза подряд, почти не целясь, сдохните мрази ! И три подошедшие вплотную твари распластались на дороге.
   Повезло, черт. Стометровку до Копилки мы пробежали в рекордные сроки, сразу скатившись по лестнице к самой стене, под двери бильярдного клуба Котовский. Впереди было все то же столпотворение, справа, со стороны гостиницы Турист и стрельбища горохом рассыпалась стрельба, это отступал отряд Бойко. Мы выскочили из за угла, и кто то из толпы выстрелил из ружья, свалив бегущего сразу за мной снайпера. Автоматчик притормозил и не целясь высадил в толпу весь рожок, с перекошенным от бешенства лицом и диким рыком
   - Су-у-у- ки-и-и !
   Люди посыпались на землю, и бросились бежать, давя друг друга, влезая на головы, перепрыгивая через капоты машин, и вопя что есть мочи. Мы шли за ними, а в воздухе витал сладкий запах растоптанных по земле яблок, я быстро подобрал одно из них, на ходу оттирая от грязи и сунул в рот, с хрустом откусил.
   - Давай сюда ! Крикнул Шакал, и выстрелом из дробовика разнес витрину, нырнув внутрь магазина. Кто то уже загнал Газель прямо в магазин, вывалив стелянные двери и выворотив пластиковые рамы. Перед нами в панике металась толпа, кто то толкнул, навалился сбоку, я сунул туда ствол пистолета и дважды выстрелил, хотя в окружающем шуме пистолет звучал не громче щелчка пальцами. Напарник разрядил в толпу перед нами весь рожок Сайги, и мы проскочили в образовавшийся в шарахнувшейся в стороны толпе коридор, достигнув расположенного в противоположном конце вестибюля отделения приватбанка. Здесь стекла уже были выбиты, и перепрыгнув пластиковую раму мы протолкались к стоявшим у низенького, по пояс ,заборчика машинам.
   - Куда ! Стоять !
   - Помогите, хрита ра-а...Орала затоптанная толпой женщина, ползая в луже крови из разодранного подошвами лица. Прямо позади нас резко тронувшаяся машина влетела в толпу, сбила несколько человек и застряла, водителя тут же вытянули из машины и принялись раздирать голыми руками. В стоявшем вокруг содоме уже невозможно было выделить отдельных криков или фраз, все смешалось в адскую симфонию безумного хаоса.
   Наконец то перепрыгнули забор, и перебежали дорогу, благо проехать здесь не сможет уже никто, дорога намертво закупорена несколькими десятками застрявших машин. А позади идущие со стороны Туриста мертвецы достигли толпы, и крики превратились в дикий рев урагана, несущегося по нашим пятам. Только бы успеть добраться до машины и свалить отсюда, ведь у всей этой толпы только один выход, бежать за нами а потом через дворы, в частный сектор, к реке. А оттуда у них выхода уже не будет, там они станут кормом для немертвых солдат новоиспеченной дьявольской армии.
   Наконец, машина. Шакал клацнул сигналкой, я оббежал ее сбоку, открыл пассажирскую дверь, очень быстро закидывая внутрь оружие. В спину кто то вцепился и заорал
   - Возьми-и-ите меня ! Переходящий в безумный визг вопль. Три выстрела в упор, и перепуганная женщина сползает на траву, разжимая пальцы. Я скользнул внутрь, напарник тронулся, не ожидая пока я закрою дверь, и какой то мужик вцепился в дверь скрюченными пальцами, полчив пулю в живот а потом рукоятью уже пустого пистолета по голове. Наконец то захлопнув дверь я ухватился за ручку- Шакал и не думал выежжать на тротуар, он вывернул вправо, и петляя между деревьями гнал вдоль пятиэтажки, приближаясь к кирпичной будке трансформатора - распределителя.
   - Там ... Я не успел сказать. Мы слетели с крутого спуска, вывернули бампереом хилую вишенку , выворачивая влево, во дворы пятиэтажек и понеслись мимо мусорных контейнеров, в темноту узких переулков.
   - Туда ! Я показал пальцем. Проскочив перекресток свернули направо, спустились вниз, теперь уже налево и преодолевая глубокие , вымытые за многие годы в асфальте канавы спустились в балку.
   - Теперь прямо, все время прямо, до конца Чапаева, и не гони, там ямы...
   - Оторвались ! Глеб ударил по рулю кулаком и засмеялся.
   - Да, ушли.
   Сердце дико колотилось, тело пребывало в полной расслабленности - но на грани судороги, как готовая вот вот взорваться бомба. Теперь мы ехали медленнее, напрник глубоко дышал, приходя в себя.
   - Жалко, яблоко выбросить пришлось. Так хочу яблока...
   - Что ? А, яблока. А я бы лимона с сахаром погрыз.
   - Лимона ?
   - Ну да, я люблю лимоны с сахаром. Тонко порезать, и смаковать. М, аж слюна потекла. Он Опустил стекло и сплюнул. Пожрать охота . А тебе ?
   - И мне. Фу... Притормози, подумаем.
   Мы остановились в конце улицы, свернув на Андреевскую.
   - Эта толпа отстала, когда мы свернули после той мусорки. Бежали плотно...
   - Когда ты про них говоришь, мне самому бежать хочется куда подальше, хоть и знаю что мы далеко, но все же...
   Достал смятую пачку сиграет, выудил последнюю сигу. Мальборо голд.
   - Надо бы курить купить...
   Глеб расплылся в улыбке.
   - Ну пойди, купи. И принялся снаряжать свои стволы.
   - Поедем, так возьму.
   Магазины к пистолетам, дробовик, патронташ, запасные рожки. Коробок с патронами не осталось, зато я умудрился не потерять ни одного пустого рожка, все аккуратно собрал и по кармашкам разгрузки рассовал. Пока зарядил все, уже успокоился. Потом закурил.
   - Ну так что будем делать ? Спросил Шакал. Я посмотрел на время - тридцать две минуты первого. Спать не хотелось, а навалившаяся вдруг усталость снова куда то отступила.
   - У тебя есть предложения ?
   - Никаких конкретных, но и ехать спать по моему тоже глупость.
   - Тогда давай подумаем. Будем исходить из того, куда нам ехать не нужно. Например, недалеко от нас - горотдел. Там я думаю нечто вроде филиала преисподней сейчас, не больница и не копилка, но и не тихой, приятное для души место...
   - С каких это пор тихие места приятны твоей душе ?
   - Ну, минут так уже двадцать, как стали таковыми. Итак дальше...
   - Нет, давай исходить из того что нам нужно. Ты хочешь яблок и сигарет, а я хочу лимон...Хотя, лимон я не хочу. Хочу сладкого. Значит, поехали в какой то магазин. Есть такие на примете ? Только не супермаркеты.
   - Щас подумаем. Есть Смак, возле нового автовокзала, но вот сам автовокзал меня совсем не... О ! Да тут же совсем рядом магазин. За углом буквально. Поехали.
   - Куда ?
   - Да покажу сейчас. И дай позвонить, кстати.
   Развернувшись, мы спустились на Пушкина, проехав буквально десять метров, повернули направо, и еще метров через пятнадцать остановились у закрытого магазина м сорванной вывеской и покореженной дверью. В темноте , среди деревьев кто то копошился, вероятно еще один оживший труп, в остальном улица было пустынна и тиха.
   - Алло ? Веталь ? Не спишь ?
   - Не сплю. А ты как ?
   - Катаемся с другом. А ты что, дома ?
   - Дома. Утром выезжать собираемся, к родителям в село. На улице бля сталкер творится, зомби ходят, мать их. Батя со стволами утром подьедет...
   - Утром ты можешь никуда уже не уехать. Выбирайтесь сейчас.
   - На утро договорились уже...
   - Смотри, утром может полный песец прити. Уже сейчас по главным дорогам не проехать.
   - А мы переулками, осторожненько. Выберемся, не парься ты.
   - Ну смотри. Если что, звони на этот номер, мы подтянемся, поможем. Если связь до утра не сдохнет. Куда хоть выезжать будете ?
   - В Новопавловку. Там найдешь, если что. А у тебя что за планы ?
   - Покорить мир, бля. Грандиозные планы. Только в большие магазины не суйтесь, это смертный приговор, и больницы десятой дорогой обходите. А так...
   В трубке раздались короткие гудки. Взглянув на датчик покрытия понял - позвонить уже никому не получится, нет связи. Ну ладно, черт с ним...
   - Ну что, пошли ?
   - Пошли.
   Выпрыгнув из машины, напарник первым делом застрелил вылезшего из кустов мертвяка, да так спокойно, можно сказать красиво, будто всю жизнь только этим и занимался. Тело свалилось под забор, ломая кусты, а я воззрился на металлические двери магазина, размышляя как же мы их будем ломать.
   - Тут лебедка есть, и трос. Накинем на штабу, вырвем, и все дела. Предложил Шакал.
   Так и сделали. Спустя пару минут и без того погнутая железная дверь со скрежетом выгнулась и открылась, явив нашему взору внутреннюю, решетчатую, которую тоже вырвали без проблем. Последнюю, деревянную, открыли двумя выстрелами вышибив замок.
   - Давай, внутрь, я прикрою.
   Я остался на улице, а напарник нырнул в темноту магазина. В расположенном напротив частном доме приоткрылась калитка, оттуда несмело выглянул мужичок, и помахал мне рукой.
   - Че надо ?
   - Пожрать бы... Детишки, жена больная...
   - А ну сюда иди.
   Взгляд по сторонам - никого нет, вроде. Слева от девятиэтажки отьехала машина, осветив фарами дальний конец улицы, выезд на широкую, восьмиполосную пятидесяти лет октября - там тоже все чисто.
   Мужичок опасливо оглядываясь по сторонам семенит ко мне, прижимая к груди большую сумку. Знакомая рожа... Так это же известный мне алкаш, не раз появлявшийся в моем дворе, там соседка водкой торговала...
   - Кушать детишки хотят ? Тяну ухмыляясь.
   - Ну да, ну да...
   - Ладно. Вали отсюда. Придешь когда мы уедем. Пшел вон.
   - Вервольф, а энергетики брать ?
   - На хер они нам надо ?
   Со стороны горотдела улицу заливает свет фар. Я присматриваюсь, нет, ну не может быть, нет ну точно, милицейский УАЗ.
   - Шакал бля !
   Он выскакивает из двери с двумя полными сумками.
   - Что ?
   - У нас кажется гости. Грузись скорее.
   Бобик качаясь преодолевает глубокие рытвины в десяти метрах от нас, напарник быстро бросает сумки на заднее сидение джипа, я прячусь за кузовом машины, приподымая ствол автомата.
   - Какого хера им надо ?
   - Я не уверен что это нормальные мусора...
   УАЗ тормозит, три двери открываются одновременно, из водительской выскакивает явно ППСник в обычной для них форме со светоотражающими нашивками и ксюхой в руках, пассажир точно такой же, и сразу бросается в кусты, а выскочивший из задней дверцы , скрываясь от нас за машиной кричит
   - Стволы на землю, руки за голову морда...
   Наши автоматы заработали одновременно, я даже удивился как это мы так красиво срезали водителя и пассажира. Оба бесформенными кучами легли в придорожных канавах, совсем немножко не добежав до спасительных по их мнению деревьев.
   - Сдавайтесь это милиция ! Отчаянный крик.
   - Идиот. Шипит сквозь зубы Шакал, и стреляет одиночными по машине.
   - Не давай ему высунуться.
   Иду вперед, медленно. Где же ты, мразь ? Лобовое стекло уже покрыто паутиной трещин, пули высекают искры из металла и нервы мусорка не выдерживают, он бежит без оглядки, бросив оружие. Упасть на одно колено, короткая очередь в спину, и тело раскинув руки и нелепо кувыркнувшись катится по грязи.
   - Давай, посмотрим.
   Шакал кивает, и идет вперед. Можно было бы и не говорить, мы уже начинаем понимать друг друга без слов. Проходя мимо лежащего в канаве пассажира вышибаю ему мозг одиночным, уже не замечая когда пальцы успевают переключать режимы огня. Еще выстрел, это напарник проконтролировал водителя. Подхожу к машине, заглядываю внутрь- тюки, сумки, какие то вещи. На заднем сидении большой , набитый рюкзак, расстегиваю его и вижу патронные коробки.
   - Ксюха, Макар. Шакал уже обыскал водителя.
   - Забирай рюкзак, а я тех осмотрю.
   Не выдержали нервишки, не выдержали... Кушал бы ты мясо, побывал бы ты в больничке и Копилке, да был бы ты просто законченной мразью, дрался бы до конца. А так... Контрольный в голову. ПМ валяется рядом, запасной магазин тут же, в разгрузке два рожка к ксюхе. А сам автомат где ? А я то думал, отчего выглядит он странно. Форма то ГАИшника. С каких это пор дорожная служба на магазинные кражи выезжает ?
   Автомат нашелся возле УАЗа, в куче грязи. У пассажира оказалась чистая ксюха, но только с одним запасным рожком, и пистолет, судя по всему форт, с одним запасным магазином.
   - Харош копаться уже !
   - Да щас я.
   Загрузившись в машину и отьехав метров на сто, принялись разбирать трофеи. Теперь у нас было по АКСУ и восемь рожков к ним, по веслу АК 74 и по четыре рожка на ствол. Еще два ПМа и Форт. В рюкзаке нашлись коробки с патронами, от которых после дозарядки всего что у нас было осталось около сорока пистолетных, и сотни автоматных патронов. Плюс, у меня пол сотни двенадцатого калибра, у Шакала около тридцати, и 9мм к Гюрзе по сорок три штуки у каждого, не считая уже снаряженных магазинов.
   После инвентаризации подкрепились консервами, я самолично сожрал три банки сардин в масле, закусив двумя пачками сухой вермишели быстрого приготовления и запив литровой бутылкой кока колы. Жлобский ужин в начале второго ночи, как назвал это напарник.
   - Ну и что дальше, какие идеи ?
   - Ты так говоришь, будто у тебя есть уже идея.
   - Есть, только она идиотская немного.
   - Выкладывай. Нажравшийся Глеб впал в благодушие, ему было плевать куда и зачем ехать.
   - Поехали к моим родителям.
   - Что, опять их вооружать собираешься?
   - Не знаю. Может чего то и подкинем. Делать все равно нечего, даи посмотрим где они там расположились, все таки какая то резервная база будет.
   - Ну давай, поедем. Куда ехать хоть ?
   Я нашел данную мне Мишкиным отцом бумажку. В ней значилось - Вольное, и адрес.
   - Вольное я знаю... Близко от города. Минут пятнадцать ехать. Нам в сторону Креатива, к кольцу, где Лиана...
   - Я тоже знаю где вольное. Напарник завел двигатель и развернулся, выехал на габдурахманова, и тут же остановился.
   - Да да, там больница. Давай как приехали, и по Андреевской, вверх.
   Город превратился в лабиринт, полный опасных зон в виде больниц, отделений милиции, вокзалов и прочих прелестей. Куда ни плюнь, лучше туда не ехать. Разграбление взломанного нами магазина шло полным ходом, а кто то, кажется мой старый знакомый, распивал водку прямо на ступеньках, забыв и про апокалипсис и про завтрашний день. Попетляв по городу в поисках безопасного проезда мы наконец вырвались на относительно чистый проспект правды, и порядочно разогнались, покидая жилые зоны. Дорога шла все время прямо, вскоре проехали завод Креатив, производивший подсолнечное масло и вонявший на всю округу. Рядом с ним, на перекрестке, расположились целых три заправки, две из которых все еще работали, правда одну из них охраняли военные, а вторую личности принадлежности неопределенной, но судя по спокойному соседству с вояками явно не беспредельщики. Машин на заправках было мало, и мы залили полный бак, предпочитая все же заправляться на подконтрольной солдатам заправке. Проехали кольцо, и потянулись бесконечные промышленные зоны, склады, частные фирмы.
   - Отсюда будет что вывозить, заметил Шакал, разглядывая стоящие за заборами фуры.
   - Из города тоже будет что , только хрен туда кто сунется. Интересно, сколько живых там останется к завтрашнему вечеру ?
   На развилке кольцевой дороги повернули налево, и поехали по трассе М13, где буквально через пять минут свернули в поля. Среди полной темноты фары выхватывали стоящие стеной деревья, черные кучи кустов, рисуя причудливый узор спрятавшегося в тенях мира. Еще немного, и показались крайние дома Вольного...
   - Что то тут тихо...
   - Как в гробу. Процедил я, и открыл окно.
   Шакал остановился, заглушил двигатель. Ни звука. Село вымерло, только ночной ветер шелестел листвой. Некоторые окна светились, в частности в нескольких двух и трехэтажных домах, в остальном, если не считать редких уличных фонарей все было погружено во тьму.
   - Дерьмовое место. Еле слышно проговорил напарник.
   - Надо бы посмотреть.
   Он вздохнул, проверил Сайгу, и медленно поехал вперед. Тут и искать особо то нечего, село совсем маленькое, пять параллельных улиц, каждая не более километра в длину. Я когда то работал здесь, и если я не ошибаюсь, здесь указанны три расположенных рядышком дома, в дальнем конце села...Миновав нечто вроде центра, мы свернули направо, и поехали по узкой, не асфальтированной улице.
   - Ты еще скажи что тут все спят. Шакал выключил фары и ехал очень медленно, говоря еле слышно.
   - Скорее тут все сдохли. Дерьмо, бля...
   - Машина. Он указал на стоявшую у забора синюю Вольво моего отца. Прицеп от нее так и не отцепили, и рядом с машиной никого не было.
   - Притормози.
   - Ты уверен, что хочешь выйти ?
   - Я уверен что я не хочу выходить. Но надо. Хотя бы знать.
   - Хорошо. Машина остановилась у забора, и я очень тихо вышел. Мертвая тишина. Холодно, и пахнет... Не жизнью пахнет. Жутью . Мертвы здесь все. Но странно... Я заглянул во двор- там стояла буханка, двери открыты. И снова никого. Между створками ворот была щель, я легонько толкнул их, и ворота коротко но пронзительно скрипнув открылись. От резкого звука все внутри сжалось, я пригнулся, но ничего не произошло. Осторожно пошел вперед, и услышал как позади тихо закрылась дверь джипа. Значит Шакал со мной... Радует... Дорожка к дверям дома поворачивала влево, прямо был закрытый гараж. И снова, дверь приоткрыта, и сквозняк шевелит висящую в проеме тюль. Что то шевельнулось в саду, сзади меня, я почувствовал как обернулся напарник и ждал его реакции, а когда ее не последовало все так же осторожно двинулся вперед. Коснулся рукой двери, потянул ее на себя, стволом дробовика приподымая тюль.
   Они сидели за столом, именно сидели, будто пили чай, только чашки, посуда и какой то мусор валялись на полу. Дальше, в комнате кто то шевелился и шаркал ногами, сидящие за столом начали поворачиваться в мою сторону, сначала та, что ближе ко мне, какая то не знакомая мне бабулька, потом вторая, помоложе. В следующий момент я узнал свою сестру , и спустил курок дробовика.
   После этой проклятой тишины выстрел грохнул как удар грома. Резко метнувшись назад я понял что мир резко наполнился миллионами шумов, сотнями странных , непонятных шагов, доносящихся со всех сторон. Страх захлестнул, а что то мелкое, не больше курицы, уже неслось на меня ...
   Бум ! Шакал разнес это существо на мелкие куски, но шаги доносились отвсюду и выглянув за угол, в сторону машины он тут же рванулся обратно. Я выстрелил в дверь, потом еще раз, и заметил бочку для сбора дождевой воды, прикрепленную к стене с помощью вмонтированной в кладку арматуры.
   - Вверх ! Только и успел крикнуть, как оказался наверху, так и не поняв как у меня это получилось. Тут же начал стрелять по бегущим к нам курам, благо одного выстрела из дробовика всем хватало. Шакалу потребовалось не намного больше времени чем мне, чтобы даже не держась руками взлететь на крышу и с ходу открыть огонь.
   - Посмотри, нельзя ли там залезть ! Прокричал он в промежутках между выстрелами. Я оббежал дом, стараясь не свалиться вниз и не провалиться на чердак. Подняться больше было негде, да и подьем по бочке для тупых зомби казался непосильной задачей. Но что за херня здесь творится ?
   - Вервольф ! Это куры ! Зомбокуры, черт их возьми !
   - Ах да, тут же птицеферма. Точно. Выстрел, и еще одна курица разлетелась ошметками вонючего мяса.
   - Курятины не хочешь ?
   Шутка не удалась. Из дома начали выходить находившиеся внутри. Первой - моя сестра, потом незнакомый дед, дядя Толя, его жена, их младший сын Сашка, и так, один за одним, все кто сюда ехал. Шакал не стрелял в них, продолжая разносить набегающих кур, а мое прошлое стояло в метре от меня, толпилось, тянуло ко мне руки, словно желая обнять и раскрывало голодные рты.
   Снял с плеча автомат, дробь для курей пригодится.
   Мне их жалко ? Пожалуй нет. Просто тупо. Ладно.
   Выстрел, и сестра плавно повалилась на пол, под ноги остальным. Одиночными, в голову, целясь в центр лба, или головы. В упор, не промахнешься, одного за другим. Пару минут, и все лежат. А по улице идут еще и еще. Сколько же их здесь ?
   - Мы до тачки хер доберемся, да ?
   - Стопудово.
   - Это стрельбище, Глеб. Тренировочная площадка. Они до нас все равно не доберутся, просто целься и жми на спуск.
   - Стреляй тех что подальше, а то их тут столько, что они по телам на крышу влезут.
   - До утра хоть справимся ?
   - Да хоть до завтрашнего утра, лишь бы патронов хватило.
   И начался отстрел. Тупая бойня, если считать убийством добивание уже мертвого. Через пол часа я уже жалел что они были мертвыми, вот так убивать живых, нормальных людей было бы намного интереснее, а эти просто шли и падали, получив свою заслуженную пулю в башку. Автомат разогрелся, рожки пустели, трупов на улицах становилось все больше, а они все шли и шли, никак не кончаясь. Иногда ситуацию разнообразили живчики, прячущиеся за деревьями, но и на них уходило не больше трех - четырех одиночных выстрелов. Часа через два патроны к автоматам подошли к концу, в ход пошли пистолеты. От утомительного однообразия расстрела тупых мишеней в тире, не представлявших никакой опасности, хотелось спать и курить, Ия курил сигарету за сигаретой. К рассвету вся улица и соседние дворы в пределах видимости были завалены телами и куриным крошевом, а от бесконечной стрельбы звенело в ушах.
   - Что там у тебя осталось ? Спросил напарник, когда серое утро уже полностью вытеснило остатки ночи.
   - Десяток к дробовику, и последняя обойма к пистолету. Никакого движения внизу не наблюдаю. Так, изредка то то шевелится... Я зевнул, по привычке прикрыв рот ладонью.
   - У меня то же. Девять патронов к Сайге, и все. Почистить пора уже, у меня блядь все руки в пороховой гари.
   - Не ори ты, я все слышу.
   - Оглох маленько. Не стреляем, а в ушах все рано лязгает, и вспышки вижу.
   - Нам еще до машины добираться. Я разнес вылезшую откуда то курицу выстрелом навскидку, и осмотрел улицу. Живой ковер из тел, некоторые из которых шевелятся, и все это сплошь залить месивом из грязи, крови, мозгов и прочего дерьма.
   - Запах непередаваемый, да ?
   - Я уже не чувствую запахов.
   - Везет тебе. Ну что, пошли ?
   - Пошли. Устал я. ПУ одавив очередной зевок и помотав головой дабы прогнать дремоту, я выбрал место под крышей, куда можно было бы спрыгнуть не наступив на тело, и шагнул с края крыши вниз. Приземлился мягки, и заковылял, поскальзываясь на трупах, и с трудом удерживая равновесие.
   Сзади на то же место приземлился Глеб, и пошел по моим следам. Из щели под воротами выскочило несколько кур, одну из них я распылил на атомы выстрелом дробовика, вторую просто ударил ногой так, что она с хрустом вписалась в ворота, прекратив дергаться, последнюю застрелил, если это можно так назвать, Шакал. Вышел на улицу, и чуть не упал в месиво под ногами, поскользнувшись на очередном трупе. От обилия дерьма под ногами начинало тошнить , хотелось поскорее отсюда свалить, а новые куры или обычные зомби ничего кроме скуки уже не вызывали. Кто то ковылял в конце улицы, дошел до завала из тел, упал, полез на четвереньках.
   - Да хер с ним. Шакал перелез через капот, открыл водительскую дверь, влез внутрь. Мне пришлось забираться через окно, если я не хотел оттаскивать парочку тел, чтобы открыть дверь.
   - Ноги чистые ну прямо до ужаса.
   Завелся двигатель, машина поползла по трупам, покрышки скользили и разбрызгивали во все стороны дерьмо, месиво из вырванной кожи, крови, грязи и одному богу ведомо чего еще. Швыряло, джип то клевал носом, то переваливался из стороны в сторону, как косолапый мишка.
   - Ну наконец то... Вздохнул напарник, когда заваленный телами участок остался позади. Отьехав за село, мы остановились в поле, вытирать ноги и что то сьесть. Почти не разговаривали, на это уже не было сил.
   У нас осталось два Макарова с четырьмя магазинами, плюс четыре десятка патронов к ним. К Сайге насобирали чуть больше двух рожков, плюс пять снаряженных магазинов к АКСУ, на чем наше богатство и закончилось. Мой дробовик разрядили и положили в багажник, Шакал взял Сайгу и два ПМа, я Форт и ксюху, с тремя запасными рожками. Вторую, заряженную, положили в салоне, на всякий экстренный случай.
  
   21е марта, пять часов утра.
   - Что делать будем ?
   - Я бы наконец то поспал, выразил свое пожелание напарник.
   - Для этого нам надо как то добраться к тебе домой. Кстати, у тебя ножи есть ?
   - Есть конечно. Я про них как то забыл...
   - Вот не забывай больше. Теперь на одиночных жмуриках патроны экономить можно будет, да и поднатаскаться с ножами не помешает. А еще нам бы мяса где то взять...
   - Ладно, поехали, по дороге разберемся.
   Обратно поехали полями, сразу выезжая на идущую к переезду трассу. Я ехал и думал - надеюсь в тех местах где обосновались остальные, птицефабрик нет, иначе резервных баз, куда можно притащиться на последнем издыхании у нас не будет.
   На трассе царило оживление. В город не ехал никто, зато из города машины шли колоннами, и все чаще встречались валяющиеся в кюветах разбитые и перевернутые , видно везшие в своем нутре покусанных пассажиров. Вдоль дороги брела женщина и тянула свои ручонки к проезжающим машинами, как видно умоляя взять ее, спасти от этого кошмара, но никто не проявлял сочувствия к одинокой страдалице. На предмет пообедать она была скучна, а больше толку от нее я не видел, так что тоже быстро потерял к ней интерес.
   Вырастающий в лобовом стекле город плыл в дымке, рисуя в утреннем небе черную сеть жирных дымных пальцев никем не тушимых пожаров. Их было много, можно было даже подумать что Кировоград выгорит до тла, но я знал что это не так.
   - Не понял... Проговорил Шакал, и притормозил. Я тоже взглянул в направлении его взгляда, и чуть не засмеялся, впрочем быстро сообразив что за картина разворачивается у меня перед глазами.
   Вдоль дороги тянулись посадки, между которым кое где проходили сьезды на грунтовку, идущую параллельно трассе. Вот в одном из таких сьездов и стояла одинадцатка ДПС, а стоявший на дороге Гаишник с полосатым жезлом и ксюхой на груди только что вычленил из транспортного потока серый ланос, и заставил водителя сьехать с трассы в проезд между посадками.
   - Сейчас что то будет.
   - Патронами разжиться хочешь ?
   - Посмотрим. Шакал притормозил.
   Разрисованная одинадцатка, включив мигалку, завернула за посадку, ланос поехал за ней, следом прошествовал гаишник, держа руки на автомате.
   - По моему тут только дебилу не ясно, что они влипли по полной программе.
   - Пошли, посмотрим. Джип скатился с дороги, мы вышли, Глеб запер машину. Густая посадка не давала нас увидеть, а шум проезжающих машин заглушил звук нашей. Добежав до посадки мы пошли осторожнее, не касаясь ветвей и смотря под ноги. И тут же услышали, выстрелы, крики.
   - Вы же милиция, как вы можете !
   - Молчать, сука !
   - Мама-а-а !
   - Куда вы его тащите ?
   Звук пистолетного выстрела, женский визг. Просьбы, отпустите, помогите...Все понятно, в общем. Я раздвинул ветки , выглянул. Одинадцатка ДПС стояла в десяти метрах от меня, дальше по дороге, у водительской дверцы распластался на земле труп водителя с простреленной головой, еще один труп, похоже сынишки, лежал на поле, мне было видно только ноги. Около водителя стоял гаишник, еще один человек, вообще в гражданском, рылся в салоне ланоса, а третий, в джинсах и бронежилете с надписью МИЛИЦИЯ одетом сверху спортивной куртки избивал мамашу, лупя по голове рукоятью пистолета. Дочь орала сбоку, стоя на коленях.
   Симпатичная...
   Сайга грохнула где то дальше, напарник уже обошел их. Стоявший возле тела водителя ДПСник кувыркнулся в кусты, а избивавший мамашу быстро спрятался за ее тело, приставив ствол к ее голове.
   - Стоять ! Ты , урод в машине, вылезаешь медленно, без резких движений !
   - Не подходить ! Я ей голову прострелю !
   Шакал спокойно вышел из укрытия, держа на прицеле дробовика держащего заложницу человека.
   - Стой ! Стой !
   - Стреляй . Глеб поднял ствол. Ну ! Резко рявкнул, и псевдомент с перепугу выстрелил. Голова мамаши дернулась, мозг вышибло на дорогу, снова выстрелила Сайга и голова врага взорвалась вихрем кусков черепа и мозга. Дочь повалилась в пыли и дико заорала, загребая руками руками грязь.
   Последний грабитель сам встал на колени, сложил руки за головой и стоял не шевелясь, пока я подходил ближе.
   - Мужики...
   - Плакало наше мясо. Резюмировал Шакал. Дочурка каталась по дороге, по лицу текли сопли , слюни и грязь. Нечленораздельные вопли уже нельзя было назвать словами.
   - Да просто отрежь кусок.
   - Я сумасшедших не ем.
   - У нее обычный шок.
   - Кто знает. Он поднял дробовик.
   Глаза последнего из грабителей медленно вылазили из орбит, челюсть отвисала, но мозг видно работал на все сто, ищи выход из безвыходной ситауации.
   - Мужики, я же свой... Я же тоже того... Мяско... Сейчас мы вам... Да самое лучшее...
   - Бензин есть ? Спросил я его.
   - Есть. Как то тупо ответил.
   - Шакал, не стреляй.
   - В канистре, есть бензин ?
   - Есть.
   - Бери, если хочешь жить.
   Человек вскочил, бросился к багажнику ментовской машины, вытащил канстру, и понес ее мне. Я поднял ствол автомата, Глеб молча наблюдал за этим представлением.
   - Облей ее бензином. Ну !
   - Сейчас, я, сейчас, сделаю я...
   Бензин хлюпая тек на катающуюся в пыли девчушку. Когда бандит налил уже серьезную лужу, я велел ему убрать канистру подальше.
   - А теперь подожги ее.
   Он уже шатался. Надо же, как сильно бьет по нервам. Бедняга. Он все таки бросил спичку, и девочка вспыхнула, дико закричала. Вскочила на ноги, она горела не вся, левая нога так и осталась не облитой, а вот правая , жопа, грудь и спина пылали факелом. Горя и крича она металась, шатаясь по дороге как в доску пьяная, потом повалилась на колени, прижимая руки к лицу, свалилась на живот и поползла, продолжая орать, но уже тише. Потом затихла, и еще немного подергавшись замерла, догорая.
   - Ну ? Я подходил к пятящемуся человеку. - Давай. Ты же любишь мяско. А она даже жаренная. Давай же, не бойся. Сьешь, и мы тебя отпустим...
   Он отползал, пятился, спиной вперед, пока не уперся в дерево, но и потом пытался ползти дальше, загребая руками пыль. Выстрел, и тишина. Только вонь паленого мяса и запах разлитого бензина.
   - И ты бы его отпустил, если бы он сожрал немножко ? Глеб проверял трофеи, попутно дозаряжая магазин сайги.
   - Ну, с одной стороны, отпустил бы. А с другой - нет, так как это человечек тоже начал бы мутировать, а нам конкуренты ник чему. Так что убил бы все равно.
   - Никак не могу понять. Хорошо, ты преподал урок одному, типа за базар надо отвечать, или как это можно понять я вообще не знаю, зато сжег живьем ни в чем не виноватую девчушку. Какая логика ?
   - Никакой. Я развлекаюсь. Лювлю кайф. Слышал песню - одним экстрим, другим смерть ?
   - Не слышал. Но все равно. Ведешь себя черт знает по какому.
   - По настроению . Я же говорю, развлекаюсь. Просто каждый может себе позволить только те развлечения, в которых сам себя не ограничивает. А у меня самоограничений нет вовсе, есть только то, что я не могу сделать потому что не позволяет окружающая среда, например дышать под водой.
   Шакал улыбнулся.
   - Ладно, проехали. Трофеев - нету нирена. К ксюхе нет патронов, к ПМам - один полный и один неполный магазины. Забираем стволы ?
   - Давай заберем, может на что то потом поменяем. Ладно, поперли отсюда, надоело. Быстрей бы уже бля до кровати добраться, а то даже везти перестает.
   Загрузившись в машину, вернулись на трассу. По правую сторону тянулись посадки, по левую - склады и разнообразные частные предприятия Транспортный поток из города не уменьшался до самого кольца, где оказалось что из самого Кировограда едет меньшая половина машин, основная часть обьезжает со стороны оптовых складов . В город кроме нас ехала еще одна машина, пристроившаяся прямиком сзади нас, что порядком действовало на нервы.
   На кольце расположился армейский блок пост, два высоких Камаза с нарощенными бортами и Урал, со всех сняты тенты, в кузовах с десяток солдат, еще несколько прохаживаются по проезжей части, отстреливая бредущих со стороны города мертвецов. Мы притормозили у стоявших уступом брошенных легковушек, заменявших воякам барьер из мешков в с песком.
   - В город ? Поинтересовался рослый солдат в скошенном на бок берете.
   - Да. Семьи забрать надо. Что можете сказать на счет обстановки ?
   - А сами откуда ? Подобрел десантник.
   - В селе обосновались. Великая Выска, знаешь такое ?
   - А как же. Далековато забрались , ничего не скажешь.
   - Тридцать километров, не так уже и далеко. Зато мертвецы колонной не шагают.
   - Есть такое.
   Из кузовов сухо потрескивали выстрелы, солдаты перекликались, перешучивались. По всему видно что конец света все таки не конец, а только начало чего то нового, хоть и не похожего ни на что, бывшее ранее.
   - В городе хаос. Кто может своими силами выбирается, а к вечеру обещают спасательные колонны отправлять. В районе областной больницы вчера бойня была, осторожнее там, ну и супермаркет Копилка, там пробка, не проедете. А так, если осторожно, то все можно. Улыбнулся военный.
   - Спасибо. Сейчас без осторожности только на тот свет и дорога...
   - И еще, говорят там банды сатанистов появились, так что смотрите. Не попадитесь.
   - Сатанистов ?
   - Ага. Машины шестерками разрисованы, всех подряд убивают. Не знаю насколько правда, но в виду имейте.
   - Еще раз спасибо. А беженцев куда то свозят , не скажешь ?
   - В канатово собирать будут, вроде. Ей ! Тормози, тормози ! Закричал он приближающейся со стороны города газели, и отбежал от нас.
   Шакал тронул машину, как раз пропустив вперед наших назойливых попутчиков, впрочем те вскоре свернули в сторону строй пассажа. А мы , не сильно разгоняясь миновали жилой массив сто первого микрорайона и постепенно приближались к областной больнице.
   Сначала на дороге появились черно серые полосы. Потом - обрывки одежды, куски непонятно чего, а дальше, от самого техникума, начинались будто горы грязи, размазанной по асфальту и разбросанной везде неравномерными кусками. Значит ночью была бойня, вояки настреляли гору мертвяков, потом по телам прошла тяжелая техника, а машины уже растащили, размазали остальное...
   Ошметки, руки, ноги, рвань, грязи и слизь лопотали под колесами, машину встряхивало как на кочках. Напарник сбросил газ, чтобы не заляпать этой сранью хотя бы стекла, и стараясь обьезжать практически целые тела. Слева тянулся решетчатый забор больницы, сначала трехэтажной детской областной, потом высокое здание обычной, взрослой больницы. Зомби бродили и стояли за забором, поодиночке выходили в узкие калитки, шатаясь, шли по тротуару. Сколько же их здесь ? Тел на дороге и около нее около двух сот, а бредет и вовсе немеренно... наконец проехали магазин АБВ техника, и кроме размазанной по асфальту грязной жижи под колеса не попадалось уже ничего. Справа высокий забор дендро парка, железный, наверное даже больше чем три метра в высоту, слева один за другим пятиэтажные дома.
   - Людей нет совсем. Шакал высматривал хоть кого то, но безуспешно.
   - Вон магазин впереди, давай помедленее.
   Снова АТБ, продуктовый супермаркет, не очень большой, по левой стороне. У входа несколько машин, витрина вывалена, на асфальте разбросаны цветастые упаковки, какие то вещи.
   - Вон, кто то там есть.
   Я взглянул налево. Под прямым углом к парку, по той же улице что и АТБ только далше, метров через двести стояло несколько машин, суетились люди. Не много, но все таки хоть кто то живой. Шакал свернул, и медленно поехал к людям, обьехав бредущего по середине дороги зомби.
   - А в домах еще много жителей, смотрят из окошек.
   - Ты лучше вперед смотри. Он все больше сбрасывал скорость.
   Впереди - развернутая поперек дороги восьмерка со смятым задним крылом, несколько легковушек, десяток тел возле перекрестка, что в общем уже привычная картина. За машинами прятались вооруженные разнообразным огнестрелом люди, всего числом голов шесть, и уверенно целились в нас. А на тротуаре возле входа в Беляевский оптовый рынок - УАЗ со снятой крышей и надписью красной краской и баллончика - 666.
   - Опа ! Я аж подпрыгнул.
   Один из встречающих вышел навстречу, приглашающее помахал рукой, заезжайте мол на тротуар, и выходите тихонько.
   - Стрелять будем ? Спросил Глеб, осторожно вьезжая на тротуар, к самым дверям рынка.
   - Думаю что нет. Если что, по слову - Братуха - стреляй во все что движется.
   - Понял.
   На нас уставились стволы двух двустволок, обреза, ТТ, Макарова и даже автомата Калашникова, который держал в руках одетый в военную форму человек, не иначе вояка дезертир.
   Я вышел из машины, подняв руку с растопыренными пальцами, и как ни в чем не бывало поздоровался.
   - Аве, Сатана.
   - Ты кто ? Как то неуверенно проговорил детина в кожаной куртке, показывавший нам куда парковаться.
   - Вервольф, мать твою !
   - Я тебя не знаю ! выкрикнул, и стволы в руках остальных нацелились на меня.
   - Я тебя тоже, и что ? Или ты думал ты тут один темный на весь город ?
   - Слышь, да харош мне тут туфту парить ! Я всех истинно верующих кто внимания заслуживает в городе знаю, а тебя нет !
   - Ну и пошел ты в жопу , понял ? Срать я хотел на то, кого ты там знаешь, а думаешь что нас так завалить легко так давай, попробуй , и посмотрим к кому благоволит повелитель , а ?!
   Между тем из дворе между пятиэтажками, напротив входа в рынок, показались несколько человек с сумками, явно спешивших к магазину.
   - Куда ! Крикнул солдат, развернувшись к подбегавшим. - Назад, дебилы !
   - Что творите, ироды ! Заверещала тетка с клетчатой торбой, прячась за спину резко остановившегося мужичка.
   - Пошли на хер отсюда !
   - Хлебушком поделитесь...
   - На хер ! Сатанисты подняли стволы, целясь уже в них. Парень в кожанке тем временем повернулся к перекрестку, и принялся выцеливать голову бредущего со стороны расположенного на той стороне перекрестка садика зомби.
   - Да хули с ними базарить ? Удивился Шакал, и навскидку выстрелил в мужичка. Дважды хлопнул пистолет в руке кожаного, но зомби так и продолжил идти на него, пока тощий парнишка с двустволкой не снес ему голову дуплетом.
   - Изверги, да будьте вы прокляты ! Заверещала тетка, оттаскивая мужика за куртку, Военный короткой очередью прервал ее потуги, прострелив грудь.
   - Ну и что мы решаем ?
   - Бля, да хер с вами. Вам вообще что надо ?
   - Ничего собственно, поздороваться зашли. У вас кто главный ?
   - Мая. Внутри она. Пойдем, познакомлю.
   Мы вошли внутрь оптового, переступив через тело , вероятно сторожа. Обычная для советских магазинов железная дверь, и сразу за ней теснота узких проходов между прилавками. Все помещение заставленно сравнительно большими кабинками с разнообразным товаром в розницу, не понятно вообще почему рынок назван оптовым. Внутри еще несколько человек, таскают ящики, пачки Контиков, макароны, консервы, несут все это к задней двери, оттуда слышны звуки погрузки всего этого на металлический пол грузовика.
   Мая обнаружилась возле широко прилавка с разнообразными сладостями, она брала из коробок разнообразные кулинарные творения и пробовала их, прикрывая глаза. Высокая, красивая блондинка в обтягивающих кожаных штанах, из за ремня которых торчала рукоять пистолета, сильно смахивающая на берету.
   - Валера ?
   - Это Мая, она у нас главная. Это Вервольф, а это ... Кожаный понял что не знает как зовут Глеба, и отступил в сторону, замолкая.
   - Шакал. Представился напарник.
   - По какому поводу пожаловали ? Голосок у нее не прокуренный, звенящий колокольчиками.
   - Дело есть. Может ... Я посмотрел на стоявшего рядом с ней бородатого мужика лет сорока с АКСУ в руках.
   - Это Витя, можешь говорить при нем свободно. Что за дело ? Казалось она надо мной смеется.
   - Это смотря как ты ответишь на мой вопрос. Где вы обосновались, и что планируете делать дальше ?
   - Проезжаешь поселок горный, по улице сорока летия победы, на кольце сворачиваешь налево, и прямо до первого перекрестка, там сворачиваешь влево, в поле. Дальше увидишь небольшую пром зону, вот там мы и есть. А по поводу второго вопроса - мы еще не определились. Теперь ты, говори.
   - Мне тут недавно приснился сон... Я выбрал с прилавка торт медовик, и отрезав кусочек ножом, принялся жевать. - Как ко мне пришел укутанный в плащ человек. Он говорил что грядет большая война за веру... Я откусил большой кусок, и временно замолчал.
   - И что ? Тон говорил о полном отсутствии интереса.
   - И то, что он советовал жрать человеческую плоть, если желаешь стать сильнее телом. Жаль, сильнее духом от этого не станешь, но мне это и не нужно. Тебе же нужны сильные бойцы, а , Мая ?
   - Ты что ли себя предлагаешь ? Она улыбнулась.
   - Нет, не предлагаю. Корми своих людей человечиной, и рсазу после этого бросай в бой, если выживут станут в разы сильнее.
   - Ты проверял ?
   - Ты в моих словах сомневаешься ?
   - Я твои слова проверю. Дальше что ?
   - Ничего. Быть может мы к вам заедем.
   - Может. Она отвернулась, что то сказала Витьку, и они вместе пошли к грузовым дверям, мы же направились к главному входу.
   - Поговорил ? На хрен ты им рецепты рассказал ? Шакал скорчил странную рожу, смесь непонимания с недоумением.
   - Да пошли они, идиоты. Мы вышли, напарник сел за руль, меня окликнул Валера.
   - Поговорили ?
   - Хочешь совет ? Ешь мясо ! Я захлопнул дверь, Шакал вырулили на проезжую часть, и перевалив через невысокий бардюр , поехал в сторону Беляева, крылом свалив на дорогу бестолково бредущего зомби.
   - Дебильное утро.
   - Сплошное сука невезение.
   Мы свернули за угол, когда я услышал звук работающего на высоких оборотах Ураловского двигателя, шум удара и несколько очередей.
   - Похоже у них проблемы. Шакал притормозил сразу за поворотом, у металлических перил, ограждающих маленький базарчик.
   - Вояки подтянулись. А у вояк оружия куча...
   Шакал остановился, свернув за газетный киоск.
   - Поможем ?
   - Да срал я на них, но вот разжиться оружием и Уралом...
   Без лишних слов напарник выскочил на улицу, схватив вторую ксюху, я за ним. Назад, черех пустующий рыночек с закрытыми ракушками, во двор пятиэтажки, откуда вышла та самая тетка с мужичком, и с тыла к подьехавшим военным. От оптового неслась пальба, перекрываемая стрекотом калашей, и чьито отчаянные крики, прерванные короткой очередью. Потом в громкоговоритель
   - Выходите с поднятыми руками ! Вы окружены, мрази !
   Из открытого подьезда вышел зомби, и раззявив пасть пошел нам навстречу, Шакал на бегу саданул его прикладом в голову и тот распластался на ступенях, подергивая ногами. Никакого страха, только азарт накрывал, будоражил, ражижая кровь порцией адреналина.
   Я выглянул из за угла. Тентованный Урал стоял у самого входа, закрыв собой дверь, четверо солдат расположились за стоящими у тротуара машинами, еще двое, один из которых с громкоговорителем, стояли спинами к нам, позади грузовика. Поразительная беспечность, не прикрыть собственный зад от тех же самых зомби. Эх, учиться им еще и учиться...
   - Давай ! Прошептал в ухо Глеб. - А то у меня без хорошей дозы страха кровь слишком густой становится ! И подняв ствол своего укорота прицелился у меня над головой. Витрина оптового посыпалась от выстрелов изнутри, дробь разнесла стекла в служившей укрытием одному из автоматчиков легковушке, автоматная очередь высекла искры из Ураловского диска, солдаты ответили плотным огнем по окнам. Совместить фигуру военного с громкоговорителем с прорезью прицела, короткая очередь, над головой застрекотал автомат Глеба, еще очередь и трое военных покатились по асфальту. Шакал сместился вправо, спрятался за деревом, продолжая стрелять, я прижал огнем двух оставшихся слева от грузовика солдат, они заметались ища укрытия и попали под огонь изнутри рынка. Быстро сменив рожок я короткими очередями добил одного из метавшихся солдат, второго расстреляли изнутри, потом в здании грохнул взрыв, посыпались несколько витрин. Гулко стреляла Сайга, последний вояка , пытавшийся убежать за угол сл стороны Глеба упал, схватившись за голову и крича.
   Медленно, реагируя на каждый звук, пригибаясь, вперед. Военный с что стоял с мегафоном, ползет, он ранен, короткая очередь пробивает голову, останавливая его. Несколько раз стреляет напарник, но я не смотрю туда, правая сторона его. Вот и грузовик, два контрольных выстрела в головы лежащих солдат. Шакал прячется за задними колесами, бросает
   - Что то тихо в здании
   Будто в ответ ему изнутри доносится густая стрельба, длинные очереди Калашниковых смешиваются с уханьем дробовиков, и все завершает взрыв. Тишина, из окон валит дым и пыль, потом доносятся голоса
   - Волохатый, сучка, ты как ?
   - Валер, Макса по ходу осколками посекло.
   Выстрел.
   - Уже вставать начал.
   - Это вы там , на улице ? Кричит знакомый голос.
   - Мы бля, выходите.
   Осмотрев улицу, из главных дверей показывается Валера, следом за ним тот парника с двустволкой, стрелок Ворошиловский, только теперь у него в руках автомат, измазанный в крови, должно быть прежнего владельца.
   - Суки, половину наших положили.
   - Если бы не они, появляется в дверях бородатый Витя, отряхивая пыль, которой осыпан с ног до головы - Всех бы положили. Они с двух сторон зашли. Мае четыре пули досталось, пришлось добить.
   - Красивая была, жалко. Комментирует лысый парень в матросской тельняшке и солдатской разгрузке.
   - Ну и кто теперь у вас старший ? Интересуется Глеб, уже обшаривающий разгрузки убитых солдат.
   - Вон, Витя старший. Валера показывает на бородатого, который уже торопливо забивает косяк.
   - Витек ! Грузовик мы забираем. Сейчас посмотрим, что в нем. А ты бы на стрем кого то поставил, что ли...
   - Уже, на втором этаже, сидят ребята , смотрят, больше никто к нам так не подьедет. Послушал эту блядь тупорылую, что нас наш бог защитит и скроет. Не поможешь себе сам, не поможет никой бог, не любит он распиздяев ! Бородатый делает глубокую затяжку, отдает косяк лысому, и лезет вслед за мной в кузов Урала.
   Осматриваем кузов, и находим всего лишь три деревянных ящика с патронами. Я то надеялся, будет побольше. Есть пустая двухсотлитровая бочка под топливо, надежно прикрепленная к переднему борту, и собственно все.
   - Как делить будем ? Спросил Витя, глядя на ящики.
   - Как ? Машина наша, все что в машине тоже наше.
   - Пацаны, не гоните, вас двое, а нас семеро осталось, да еще в монастыре человек двадцать наберется. Поделитесь, всегда желанными гостями у нас будет. Серьезно.
   Я спрыгнул на дорогу, позвал Глеба. Рядом лениво постреливали из автоматов сатанисты, укладывая на дорогу одиноко бредущих на шум зомби.
   - Поделимся ?
   - Ну отдай им два ящика. На хера нам столько ?
   - Бери.
   Ящики быстро забирают, потом подходит Валера.
   - Пацаны, вы серьезно помогли сегодня, не забудем. И за патроны спасибо. Заезжайте, с нас бухло и вообще все что захотите, только давайте скорее, пока ништяки не закончились. Он ржет, протягивая руку.
   - А вы себя как то называете ? Спрашиваю , уже уходя.
   - Мы ? Серая стая !
   После джипа кабина Урала кажется на черт знает какой высоте, сидишь как на вышке, и вообще создается впечатление мощи и несокрушимости.
   - У нас есть что в машине забирать ?
   - Черт знает. Не помню. Поехали на хер отсюда домой спать.
   Двигатель взревел, махина тронулась с места, Шакал сдал назад, развернулся на перекрестке и поехал в сторону автовокзала. Теперь на все правила жвижения было плевать, и мы свернули на улицу с односторонним движением, выехали через нее на идущую к горотделу, пересекли ее и через дебри отправились к центру. Вот в трущобах частного сектора почти ничего не изменилось, даже тел на дорогах не валяется. Хотя, вот возле филармонии Опель пропахал кусты и впечатался в дерево разбив в смятку передок. За рулем шевелится зомби, но нам нет до него никакого дела. Тяжелый грузовик глотал канавы и выбоины не замечая, попавшие под колеса мертвяки вообще никак не ощущались.
   - Вот это техника, еби его мать ! Восхищался Шакал.
   УАЗа у вскрытого нами магазина уже не было, зато бродил десяток свеженьких зомби, бестолково тянущих руки к ревущей машине и лезущих под колеса. Под колесами приятно хрустело, жаль чавканья за ревом двигателя и дребезжанием кабины было не слыхать. Центральная улица встретила нас небольшим затором , который впрочем разлетелся , уступив могучему Ураловскому бамперу. За мостом свернули в дебри, вывернули парочку деревьев, разбили десяток оставленных владельцами машин, пока напарник наловчился красиво вписываться в повороты на этой махине. В районе пять пять , сплошь состоящем из пятиэтажных хрущевок живые люди встречались довольно часто, кто то еще спокойно грузился, вывозил семью и кучу тюков с имуществом. Странные люди, тут бежать надо, все кроме жратвы и оружия бросая на хрен, а они телевизоры по багажникам распихивают, типа они нужны кому то.
   На полтавской растолкали затор из десяти машин, у самого поворота на мост, попутно из кабины застрелив семерых мертвецов, рыскавших у машин, а спустя десять минут миновали летную академию. Я выглядывал что то интересное, благо из высокой кабины грузовика видно далеко, но кроме жидкого движения на захламленных улицах ничего не наблюдалось. Кто то орал из окон пятиэтажек, видно принимая нас за военных, а я впервые подумал, куда же мы поставим Урал. Оставлять на улице нельзя, во двор загнать не получится, а если и получится...
   - Шакал ! Куда мы машину денем ?
   - Блядь. Не знаю. Не в ней же спать.
   - Ну можно выехать за город, и где то в поле отоспаться по очереди. Можно отправится к сатанюгам, можно к Славику в село, смотря как карта ляжет.
   - Поехали за город. Выедем в поля, я даже знаю куда, там нихрена никто не ездит, и по очереди поспим, а потом уже подумаем.
   - Договорились.
   Вскоре заехали к нему домой. Быстренько сменили снаряжение, вооружившись снабженными ЛЦУ ксюхами, по снабженному коллиматором АКМу, патроны с дробью и тяжелыми свинцовыми пулями, пистолеты. Отдельно Глеб прихватил рюкзак с приправами и кухонными принадлежностями, включая шампура и прочие необходимые при выезде на природу вещи, остальное оставили в тайнике у него дома. Собака в гараже не подавала признаков жизни, а Глеб не захотел идти проверять.
   - Куда поедем ? Спросил, забираясь в кабину.
   - Увидишь.
   Снова хотелось спать, за отсутствием адреналина организм требовал отдыха, голод перебивался сникерсами , которые кстати почти все остались в брошенном на беояева джипе. Главное оружие забрали, о жратве забыли начисто, выживальщики хреновы. Словом каким бы крутым я себя не считал, все равно лошара, как не крути.
   Куда он там заехал в поля, я так и не понял, почти отрубившись по дороге и проснулся лишь когда грузовик начал сьезжать с асфальта на ухабистую грунтовую дорогу. Неприятное пробуждение ударом головой по железной двери звоном отозвалось в голове, загудевшей как пустая бочка. Материться не было сил, и я просто вцепился в ручку, стараясь снова не врезаться в дверь. Наконец, спустя еще пятнадцать минут тряски , мы остановились среди поля, прямо на земле.
   - Все, приехали. Кто первый спит ?
   - Давай ты.
   - Уверен ? Он зевнул, потягиваясь.
   - Да. Я вроде как немного пришел в себя. Спи. Тебя хоть разбудить реально ?
   - Очень реально, ну было, до сих пор. Сейчас значит у нас... Девять утра, значит три часа мне, это двенадцать, и три тебе, это три...
   - Мало. Давай по четыре. Это до пяти, как раз нормально.
   - Все, договорились. Мы поменялись местами, я сел за руль, и напарник вырубился, почти сразу. Раз за разом осматривая идущую справа посадку и уходящее впереди в низину поле, я думал о своих планах на ближайшее будущее. Все таки скорее всего Шакал согласится со мной поехать, здесь ему делать нечего. Подготовить машину, и в путь. Учитывая остановки на ночлег и разные непредвиденные обстоятельства, средняя скорость передвижения будет сорок километров в час в лучшем случае. А то и тридцать, или меньше. Значит, что на дорогу мы потратим примерно...Тридцать пять дней ? Терпимо , конечно, но... Вот если бы получилось с самолетом...
   У нас же есть аэропорт. Только надо спешить, пока там еще остались целые самолеты, осталось топливо, надо где то найти пилота, черт... Просто огромное количество проблем.
  
   21е марта, вечер.
   - Просыпайся, время уже...
   Я дернулся, выныривая из сладких обьятий сна. Просыпался я всегда быстро, впрочем как и Глеб, разбудить которого труда не составило. Зевнул, выпрыгнул из машины, потянулся, размялся, и дико захотел есть.
   - Что делать будем ?
   - Предлагаю пожрать мяса, а потом поехать к сатанистам. Есть к ним одно дельце...
   - Что за дельце ?
   Я забрался в кабину, и принялся грызть сникерс, запивая последней бутылкой минералки.
   - Касается моих планов на ближайшее будущее. Помнишь я говорил, что хочу путешествовать ?
   - Помню, как же. Шакал с подозрением смотрел на меня. - Сдается мне, что у тебя есть очень конкретная цель путешествия, не так ли ?
   - Есть, но я ее тебе пока не скажу. Просто примета плохая, не подумай чего. Но расстояние до цели приблизительно тысяча километров. Бля, Глеб, у меня вопрос. Ты со мной ?
   - Ты скажи мне... Хотя , нет. Я с тобой в любом случае. Но теперь скажи, за каким хером тебе туда переться ?
   - О, ты все узнаешь. Я хочу сделать кое кому потрясающий сюрприз, в своем лице, но выжить на чужой территории в одиночку будет совсем не просто, а так как мы с тобой уже сработались...
   - Лан, я понял. Значит, собираем запасы, и в путь...
   - У меня есть идея получше. Берем самолет, и в путь.
   - А ты умеешь им управлять ?
   - А ты ?
   - Понятно. Значит нам нужен пилот.
   - А у нас в городе летная академия, это тебе ни о чем не говорит ? Блядь ! Урал выруливал с поля, переваливаясь через канавы, и я снова треснулся головой о дверь.
   - И ты думаешь, что среди сатанистов есть пилоты ?
   - Надеюсь. А если нет, я его все равно найду.
   - Ну а сейчас у нас есть гораздо более насущные проблемы, выражающиеся в виде назойливого урчания в желудке. Так что, кого жрать будем ?
   Наконец то выехали на трассу, и тряска закончилась. Из города редко проскакивали одиночные машины, в город же мы ехали в гордом одиночестве. Впереди из стелящейся над землей дымной хмари выступали знакомые очертания Великой Северинки, а дальше, над городом, зависла большая черная туча дыма.
   - Знаешь, Шакал, а ведь это все наше...
   - Знаю, Вервольф, еще как знаю .
   - Давай сейчас налево, обьедем главный вьезд полями, потом подкатим к какому то расположенному на границе полей домику, там и поживимся.
   Он кивнул, и свернул на уходящую влево грунтовку. Дорога шла полем, вдоль редкой лесопосадки справа, чуть позже сменившейся сплошными полями. Впереди показалось озеро, недалеко от которого мы свернули вправо, поехав вдоль берега.
   - Ну пока я еще знаю куда мы едем.
   - Ты что, чувство направления потерял, что ли ?
   - Да шучу я, нормально все.
   Проехали поворот направо, в селение, и вскоре закончилось озеро. Пошли посадки, деревья, и мы наконец то добрались до разветвления дорог.
   - Направо. Это вот водоканал, я тут был когда то. Сейчас пропетляем по дорогам, грунтовкам, и начнутся одиночные жилые домики, вот к ним нам как раз и надо. По правой стороне стояло несколько куцых, одноэтажных домов, а прямо, на перекрестке двух грунтовок, вырисовывался неплохой двухэтажный домик, крытый битумной черепицей. Кирпичный забор около двух метров высотой закрывал его с переди и нашего бока, а всю заднюю часть прикрывала лишь сетка рабица.
   - Зайдем в гости.
   - Это вопрос ? Шакал притормаживал, выбирая куда бы поставить машину.
   - Это факт. Знаю я этот домик.
   - Бери укорот. Посоветовал Глеб, видя что я тяну к себе АКМ.
   - Тут охотников жопой жуй. Черт знает, может еще и припрется кто то на выстрелы, знаю я местных людей. Зайдем с пистолетами, но если что, будем наготове.
   Урал свернул влево, остановившись у задней стены дома, мы выпрыгнули из кабины, и обходя забор направились к главному входу. Шторка в окне второго этажа колыхнулась, кто то смотрела на нас, не желая выдавать своего присутствия. На армейском грузовике, в камуфляже и с автоматами мы и вправду весьма напоминали вояк. Это радует ...
   Во дворе, справа за забором стоял снятый с машины кунг , видимо предназначенный для охранника. А вот и он, мужик лет тридцати, напряженно смотрит на нас, держа в руках АКМ.
   - Частная территория. Чего надо ?
   - Поговорить с хозяином. Ответил Глеб.
   - Хозяин занят.
   - Так пусть освободится ! Изображая злость, рявкнул напарник.
   - Вам что, непонятно ? Хозяин занят ! Повторил он по слогам.
   - Сейчас сюда придет еще шесть машин, и он быстро освободится. Зови его сюда, придурок чертов !
   Охранник развернулся, и направился к дому. Забор не высокий, вполне можно и перепрыгнуть. Открылись двери, и мужик исчез внутри, сразу же закрыв их за собой.
   - Сейчас они кого то вызовут. Озвучил мои мысли Шакал.
   - Бесит.
   - Пошли ?
   - Валим всех.
   Прыжок, и удивительно легкое и послушное тело перелетело забор, мягко приземлившись на ноги по ту сторону. Следом за мной препятствие преодолел напарник, мы бросились под стены, к широким , во всю высоту двухэтажного фасада, окнам. Жалко, нет дробовиков, чтобы сразу снести все стекла. Вот какой смысл ставить тяжелую, бронированную дверь, если у тебя и так половину фасада составляют стекла ? Пара длинных очередей, и стекла посыпались дождем острых осколков. Я с ходу заглянул внутрь, выцеливая места возможного появления противника и срезал короткой очередью вбегающего по широкой деревянной лестнице на второй этаж охранника. Наверху появился мужчина с автоматом, даже не потрудившийся спрятаться, и тут же получил свою дозу свинца от Шакала. Прыжок внутрь через подоконник, короткая очередь в кухню, на звук, шум падающего тела, выхватить пистолет, оставив АКМ висеть на ремне. Позади прозвучало еще две очереди, наверху еще кто то упал. Вперед в кухню, контрольный в голову хрипящей на полу старухе, шесть шагов, удар ногой по двери в последнюю комнату - чисто. Вернулся обратно, под звук еще одной очереди. Глеб скользнул за угол, перезаряжая автомат, я держал на прицеле верх лестницы, потом кивнул ему - вперед.
   Напарник перескочил подоконник, и я впервые увидел со стороны как мы теперь двигаемся. Без рывков, плавно и быстро, он перелетел - перетек через пряпятствие, бкдто и не отрывался от земли. Потом нырнул в расположенную прямо под лестницей дверь, оттуда донеслись две очереди, и его голос
   - Чисто !
   - Крою !
   - Пошел !
   Он помчался по лестнице, занял позицию наверху, я поднялся за ним. У невысоких деревянных перил лежало два тела, судя по всему отец и сын, рядом с ними - два АКМа. Тело неудачника охранника скорчилось внизу, у подножия лестницы. Прямо позади нас пышно расцветал зимний сад, а по бокам располагались две двери, за одной из которых орал ребенок.
   - Я туда. Я кивнул на дверь , из за которой слышался плачь. Ударил по замку ногой и тут же отскочил за стену, и как раз вовремя, выстрел дуплетом из дробовика разнес часть двери и кусок стены там, где я должен был быть. Шаг внутрь - в углу , в манеже, стоит и плачет совсем маленький человечек, к нему тянется молодая худосочная мамаша, а напротив меня старый дед пытается перезарядить двустволку. Из двери напротив слышатся пистолетные выстрелы, крики, еще стрельба. Пуля в голову деду, пуля в ребенка, и удар по голове мамаши, мешком рухнувшей на пол.
   - Чисто !
   - Чисто! Подтверждаю я.
   - Я за кастрюлей . Шакал скатывается вниз, перепрыгивая через три ступеньки, а я переступив через тело мамочки выглядываю в окно, и как раз вовремя. По дороге несутся две машины - допотопный зеленый москвич, и следом за ним бортовая газель, полные вооруженных людей.
   - Шакал ! Я заорал, вскидывая автомат. - У нас гости!
   Прицелившись в водителя москвича, нажал спуск и с удовольствием разнес лобовое стекло, нашпиговав водилу пулями, тут же сместил прицел влево, продолжая стрелять по машине, которую занесло влево и швырнуло в кювет. Пули выбили стекла, заляпали салон и сидящих сзади мозгами пассажира, изрешетили кузов. Газелт резко повернула в поле, скрывшись за кирпичным забором, из кузова выпрыгивали люди. Я спешно менял рожок, когда огонь открыл Шакал. За низким забором было видно как люди пригибаясь выпрыгивают на землю, на секунду показывая над верхушкой забора головы и плечи, и после первой же очереди напарника одна из голов резко дернулась, разбрасывая содержимое.
   - Мрази ! Пизда вам ! Орали с той стороны.
   Сменив рожок, я отскочил от окна, посыпавшегося обломками от выстрелов снаружи. Глеб внизу перебежал в вываленному нами окну, дал через него короткую очередь в сторону ворот и скрылся в двери под лестницей. Дерьмо, тут даже позицию сменить не поучится, перебегать некуда. Пригибаясь к самому полу , перебежал в зимний сад, прижался к угловой стене.
   - Еврей ! Впэрэд, я прыкрыю !
   - Дывысь шоб нэ втиклы черэз сад !
   Я тебе суке убегу через сад. Но стрелять пока не буду. Сердце стремительно разгонялось, руки крепче сжали цевье автомата. Люди перелезли через подоконник, я слышал как хрустели осколки стекла, и я почуял запах перегара. Так вот от чего они так ломятся в атаку. Наверное жрали магазинные запасы спиртного, когда им позвонил этот... Стоп. Позвонил ? Он их вызвал по рации. А ну как надо будет поискать эту самую рацию...
   Звук шагов по лестнице. Я отставил к стене автомат, достал пистолет, не произведя при этом ни звука. Вжался в стену, почти сросся с ней.
   - Здаеться тут никого нэмае ... Недоуменно проговорили смутно знакомый голос.
   - Не спеши...
   Поднимаются. Из за угла показался ствол ружья, и я сорвался с места. Схватив за стволы резко дернул, и держащий оружие человек влетел внутрь, переворачивая кадки с растениями, я же выстрелил в идущего следом за ним по лестнице низкорослого, с пистолетом в руках, тот повалился вниз, крича.
   - Серега ! Блядь мы сейчас ! Снизу полезли еще двое, а поваливший кадки человек вскочил, и бросился на меня. Блокировав удар в лицо я сам саданул его в голову но тот успел уклониться и удар только прочесал по голове, впрочем разодрав ухо. Следующий, ногой в бедро я вообще проигнорировал, почти не почувствовав его, и уже зверея ударил кулаком в солнечное сплетение. Хруст, человек согнулся, захрипев а мне показалось сто его тело слишком мягкое. Тут же локтем в голову, и снова хруст, тело завалилось назад, падая в кадку с диковинным растением. Резкий разворот, рывок вперед и удар, тычок ногой в грудь поднимающемуся по лестнице человеку с АК74. Теряя оружие он повалился назад, сбивая с ног второго, оба покатились по лестнице, с улицы донеслась частая стрельба и вопли, видно напарник нашел кого бы убить. Шаг вперед, не задумываясь, ногами по перилам и прыжок с высоты трех метров, приземление коленом на грудь упавшего человека, так и не успевшего встать. От чудовищного удара грудная клетка проломилась, изо рта вылилась кровавая пена, а второй, очень быстро вскочив на ноги , выхватил нож. Резко поднявшись, я пошел на него, ударил ма - ваши, но на это раз противник попался опытный, и удар ушел в пустоту. Он контратаковал в голову, я клонился в свою очередь ударив в корпус и по ногам, последовал шквал приемов, атак и блоков в конце которого я просто забил его в стену, пользуясь своим чисто физическим и немного скоростным превосходством. Нож так ничем и не помог, выпав и сломанной руки, а я добил его ударом ноги, сломавшим ему челюсть и разнесшим нижнюю часть лица.
   Зато подобрал его нож, с пятнадцатисантиметровым клинком, как раз такой, какого мне хотелось. Жаль только пилы на верхней части лезвия не было, да и в качастве стали я сомневался, хотя работа явно ручная, можно надеяться что и сталь хорошая. Быстро отыскав ножны и сунув все это в свою разгрузку, выскочил на улицу и подпрыгнув, выглянул за забор. Со стороны магазина и центра Саверинки наступало около полутора десятков людей, от которых отстреливался лежащий где то в кустах напарник.
   Что ж, сейчас порешаем... Перебежал к забору, выглянул . В паре метров - газель, рядом с ней труп неудачно десантировавшегося человека. Черт, а что собственно делать ? Для чего на эта затяжная перестрелка с местными ? Между тем, позади меня обнаружилось шевеление и обернувшись я увидел идущего на меня мертвеца. Выстрел из автомата положил конец посмертным похождениям бедняги, но в доме ведь еще осталась куча тел. Ладно... Бегом обратно, пнуть начинавшего вставать на первом этаже охранника, бегом на второй этаж, выстрел в спину мамочке, схватить под руку мертвого карапуза и бегом вниз, к машине. Стрельба с той стороны утихала, видно энтузиазма у местных поубавилось и они залегли. Забросив мертвое тельце в кузов, я бросился к Шакалу. Добежав до угла забора, выглянул в сторону Северинки, прижимаясь пониже к земле. Хорошая штука , камуфляж. А вот и напарник, отползает между кочек, в мою сторону. С той стороны, метрах в пятидесяти - семидесяти, постреливают двустволки, изредка подает голос один единственный автомат. Я выцелил по последней вспышке одного из стрелков , и когда он в следующий раз приподнялся для выстрела, свалил короткой очередью в грудь, тут же откатившись от угла забора. Наступавшие перенесли огонь на меня, от забора полетели куски кирпича, понесло пылью.
   - Шакал ! Валим отсюда ! Давай, я прикрою !
   - На три !
   Ему оставалось только пересечь дорогу, всего то три метра относительно ткрытого пространства. Рывок влево, вскинуть свол, и активно заработать по вспышкам, быстро перенося огонь. Глеб дал несколько быстрых очередей, противник примолк, и напарник перебежкой пересек дорогу.
   - Пошли, пошли !
   - Глеб ! Давай в кузов, стрелять будешь, я за руль !
   - Принял ! Совсем по контровскому ответил напарник, с разбегу влетев в машину. Я оказался в кабине, захлопнул дверь. Ключи в замке. Теперь поворот, немного газуя, двигатель взревел. Включить передачу, газу, и прямо по дороге. Засада в том, что дорога эта тупиковая, и упирается она в посадку, а если свернуть вдоль, то попадешь в такие канавы что и Урал не факт что преодолеет. Знаю, бегал здесь когда то по утрам, но это уже отдельная история... Не доежжая до посадки я вывернул влево и понесся прямо по полям, ломая мелкие деревья. Черт, канава ! Вывернул влево, грузовик зарылся передним колесом, машину подбросило но она тут же выровнялось, с ревом пронеслась через рощицу хилых недорослей и вырвалась на дорогу, которую впрочем я проскочил с разгону. По тормозам, пропахав канавы в рыхлой земле, вывернул до упора руль, и с ревом двигателя вернулся на дорогу, описав широкий круг, остановился.
   - Давай сюда !
   - Ты проклятый камикадзе, я чуть не убился там, в кузове ! Глеб запрыгнул за руль, куда я его впустил.
   - Ты не знал куда ехать, а рассказывать было долго. Давай, погнали, погнали !
   Машина рванулась вперед, и свернув налево, пошла по грунтовкам, удаляясь от Северинки.
   - Обед наш видел в кузове ?
   - Видел. Не люблю детей.
   - Я тоже, но ничего, придется потерпеть.
  
   Мяса с ребенка получилось... Вообще почти не получилось. Шакал матерился, и обещал в следующий раз пожарить мою ляжку, но я не принимал в серьез его обещания. Поужинав, мы обьехали город по кольцевой дороге, изредка встречая машины, и уже у самого поворота на город заметили небольшую колонну.
   - Мародеры !
   - Началось, черт возьми.
   Открытый АУЗ, следом за ним бортовой ЗИЛ с нарощенными бортами, замыкала колонну опутанная колючей проволокой буханка. Сидящие в кузове грузовика и бобике люди помахали нам руками, и колонна устремилась в сторону Кировограда. Мы же, следуя инструкциям ныне покойной Маи, поехали к сатанистам. Пять минут езды по плохо асфальтированной дороге, и мимо нас потянулся состоящий из бетонных плит забор небольшой пром зоны. На крышах я заметил нескольких автоматчиков с биноклями, а на крыше большого двухэтажного здания у ворот несколько человек монтировали тяжелый пулемет, обкладывая его мешками , как мне подумалось с землей.
   Урал остановился у ворот, навстречу нам вышли двое вооруженных калашами людей, уже больше похожих на солдат нового мира. Военная форма, автоматы, и зверские рожи, усугубленные изрядной дозой принятой дури.
   - Вы какого хуя сюда приперлись ? Вывалил парнишка, лет вадцати от роду, наставив на меня ствол автомата.
   - Витька позови, балбес. Скажи Вервольф приехал.
   - Да кто...
   Из за ворот выскочил Валера, треснул тупого постового кулаком по башке, и извинившись велел открыть ворота. Грузовик вьехал на територию, я же вошел пешком, ухмыляясь с держащегося за безмозглую голову парнишки.
   - Прочно вы тут обосновались... Проговорил, глядя на происходящее во дворе действо.
   Прямо напротив хода располагался большой и высокий гараж с открытыми воротами. Внутри рассыпали искры сварочные аппараты, сновали, носили что то люди. Сейчас они приваривали к Камазу массивный отбойник, сделанный из ковша экскаватора, а во дворе уже стоял готовый Урал, усиленный грубо сваренным каркасом из труб. Сразу за кабиной располагалась надстройка, на которой монтировали тяжелый пулемет НСВТ.
   - Здарова. Вервольф ! Помахал рукой с кузова машины Волохатый.
   - Аве ! Валера, ни хера се, откуда ?
   - У нас ведь и военнослужащие есть. Раскурочили вот один склад... Так что вооружением мы с головой обеспеченны. Теперь вот планируем несколько рейдов за самым необходимым.
   - И что у вас в списке самого необходимого ? Поинтересовался подошедший Шакал.
   - Топливо, медикаменты, жратва.
   - Именно в таком порядке ?
   - Именно. Ну тут все логично, как мне кажется. Пошли к Вите, он с вами поговорить хотел.
   Войдя в большое двухэтажное здание, мы поднялись на второй этаж и оказались в жилой части комплекса. Мое внимании сразу привлекло обилие девченок, занимавшихся обустройством всего этажа под жилье.
   - Откуда их столько ?
   - А из женского общежития. Не прозябать же в одиночестве . А они на все согласны, в обмен на безопасность. Заржал провожатый.
   Вот и большой, просторный кабинет местного начальника. Витек широко улыбнулся, пожал руки.
   - Ну как оно ?
   - Неплохо. А у вас как ?
   - Как видите, обустроились.
   - Видим... Машины готовите ?
   - Готовим. Две уже почти готовы. Еще две для вывоза товара.
   - Нашу подготовите ?
   - Вашу ? Ну за оказанную вами услугу, да. А вы двое чем планируете заниматься, Мы сели за стол, и вскоре появился кофе с печеньем.
   - Планируем кое куда улететь.
   - Улететь ?
   - Вить.. Значит дело такое. У нас есть аэропорт. Там есть самолеты и топливо, то есть все что нужно, а пилота вполне можно найти. Помгите нам, а мы поможем вам. Валера говорил вам нужно топливо ? В аэропорту его достаточно. Медикаменты ? А чем вам склад Ацинус не подходит ?
   - На счет Ацинуса я ужедумал. Там совсем рядом эта проклятая Копилка, а на расстоянии трехсот метров и вовсем больница. Допустим я смогу выделить двадцать человек и технику, этого хватит чтобы удержать сектор, но кто будет заниматься погрузкой и зачисткой зданий ? На ацинус у меня просто не хватит людей. А вот на счет топлива... Но опять же, мне нужно ДТ, а там в основном как я понимаю авиационный бензин.
   - А если я найду еще людей, которых тоже очень интересует аптечный склад ?
   - А вот это идея. Ты знаешь где искать ?
   - Очень даже знаю. Но туда надо будет поехать.
   - И что за люди ?
   - Хорошие люди. Я их давно знаю и им доверяю.
   - Тогда хорошо. Поищешь. А вот на счет пилота... У меня такого нет, и я не знаю где вам его взять. Найдете - пожалуйста.
   Вот так, за кофеем и печеньем и происходил совет. Они сформировали летучий отряд, разведку, специально для которой подготовили две машины, хотя особой подготовкой назвать это было все же нельзя. Открытий УАЗ с грубой, но прочной металлической рамой, и джип Ленд Ровер, с вырезанным в крыше окном для стрельбы из пулемета и мощным кенгурятником. В джипе окна прикрыли сеткой, натянутой на раму из стальных труб. Все это було сделано на скорую руку и выглядело довольно уродливо, зато казалось прочным.
   Договорившись что мы с отрядом отправимся по их маршруту а потом заглянем к мои интересующимся аптечными складами друзьям, мы пошли есть, и тут Валера нас обрадовал. Жаренного человеческого мяса у них было хоть ужрись и упади, правда давали его далеко не всем.
   Спустя сорок минут, в течении которых Шакал успел рассказать местному технику по имени Вася как именно следует улучшить нашу машину, мы погрузились в разведывательные машины, и в половине восьмого вечера выдвинулись в город.
   В следовавшем впереди УАЗе ехали четверо. Лысый, по имени Влад, высокий и худой военный с длинными патлами, которого звали Ваня, Волохатый, сменивний автомат уже на снайперскую винтовку, и Вова молдаван, у которого вечно не закрывался рот. С нами, в джипе ехал Валера, сидевший на переднем пассажирском сидении, и массивный и вечно веселый кабан Славик, сыпавший анекдотами.
   - Значит в начале едем на заправку, тут совсем не далеко. Потом у нас на очереди... Он посмотрел в блокнот. - На очереди у нас заправка возле десятого магазина. Дальше, отправимся к вашему аэропорту, посмотрим что там есть, заодно по дороге приценимся к тому, что еще осталось в городе нетронутого.
   Кировоград тонет в темноте. Свет отключился, и город предстает черной громадой, подсвеченной огнем пожаров, темным , ползущим в низинах и глядящим сотнями светящихся огнем глаз чудовищем. Мрачная, завораживающая красота мертвой жизни, кладбища тысяч надежд и ожиданий. Мертвый город...
   Мимо проплывают белеющие в ночи коттеджи, бредущие по тротуарам зомби, качающиеся на поднявшемся ветру ветви деревьев. Смерть бродит по темным улицам, рыскает среди теней, поджидая неосторожного человечека. Осмотрели первую заправку, баки пусты, выкачано все, до последней капли. Спустившись с горы, обьехали столкнувшиеся у Альфа машины, горящий в низинке дом, и переехав мост, двинулись к следующей заправке. Здесь стоит цистерна наливника, у колонок замер десяток машин, у выезда пробка из столкнувшихся Жигулей, Опеля и Шевроле авео, около них слоняются тела водителей и пассажиров, числом около полутора десятков.
   - Проверим ?
   - Давай. Согласился Валера.
   УАЗ притормаживает, из него выскакивают сатанюги и прицельными одиночными выстрелами начинают зачищать территорию заправки. Я вышел на траву, шагнул на капот ланоса с открытой водительской дверью, в прицеле хромающий мне на встречу водитель с погрызенной ногой. Голова в коллиматоре, одиночный выстрел и зомби валится назад, так и не дойдя до цели. Посыпались стекла в здании заправки, кто то уже промазал.
   - Цельтесь лучше ! Орет Валера, разбавляя приказание матом.
   - У меня чисто.
   - У меня тоже.
   Мы с шакалом медленно идем вперед, рядом хлопают контрольные выстрелы, сатанюги довершают начатое.
   - Пошли посмотрим что там пожрать осталось.
   Стеклянные двери пришлось выбить, внутри шаталось трое мертвецов, упокоить которых труда не составило. Шагнул внутрь, под подошвами ботинок захрустело битое стекло, и вдруг резкий хруст - это Шакал наступил на лежащую на полу пачку чипсов. Я заглянул за прилавок - чисто. Можно поискать чего бы пожрать...
   - Журнал почитать не хочешь ?
   - Не хочу. А где здесь чипсы, кстати ? На витринах все что угодно, кроме желаемых чипсов. Захрустев стеклом внутрь вошел молдаван, следом за ним Волохатый, сразу же полезший к компьютеру.
   - Черт, запасного питания нет, аккумулятор разряжен.
   - Придется открывать бак вручную.
   - Я так ты бы мог посмотреть ? Спросил, хрустя упаковкой наконец то найденных чипсов.
   - Посмотрел бы последние сохраненные данные на компе.
   - Пошли на улицу. Хлопнул меня по плечу Глеб.
   Тихая ночь, шум листьев, смешанный с неясным шумом из окружающей территории. Все равно неприятно, будто и в кустах за спиной, и в темноте за заправкой, в тенях между деревьями, у заборов через дорогу, кто то таится, крадется, живет дышит и смотрит на тебя, выбирая мгновение для прыжка. Чтобы избавиться от этого ощущения, надо и самому оказаться в этих кустах, красться среди теней, выбирая жертву.
   - Готово. Доложил Валере подошедший Влад. - Тут почти полный бак ДТ, и хватает бензина всех сортов. Заправка судя по всему была закрыта, потому и осталось много.
   - Вызови наших, расскажи им что тут есть. Может они прямо сейчас приедут.
   - Сейчас. Он побежал к УАЗу.
   - Если что, будем ждать здесь ?
   - Мы с Витьком говорили, если что мы с вами поедем дальше а они подождут.
   - В открытой машине ?
   - Бля пусть выберут любую из тут стоящих и в ней закроются.
   Я повесил автомат на ремни, и принялся за чипсы. Вскоре пришел Влад, подтвердивший слова Валеры, после чего мы погрузились в машину и поехали в направлении городского центра. Десятый магазин, тихие ряды частных домов, и на фоне неба - очертания двухэтажного дома с вывеской - Памятники. Вдоль решетчатого забора в ряд выстроены мраморные стелы и надгробия и рядом бродят четыре мертвеца, мгновенно обесценивших такие востребованные раньше товары. Сейчас мертвецу требуется пуля в голову а не могильная плита.
   Ворота пожарной части распахнуты, внутри ни единой машины. Некоторые стекла в трехэтажном, обложенном белой плиткой здании выбиты, угловые выгорели, черная кополь словно слизала один угол дома, сравняв его с окружающей темнотой.
   - Анекдот. Послал Василий Иванович Петьку учиться на художника, вложил в него кучу денег, ну а потом и говорит - Ну показывай, чему научился. Петька берет холст, замазывает все черной краской, показывает Василию Ивановичу. Тот смотрит и говорит - Ты что придурок ? Гдк мать твою рисунок ? На что Петька отвечает - А вы не видите ? Вот же, ночь, негры уголь пиздят.
   Мы смеемся, а Славик рассказывает следующий. Справа - разоренный, полуразобранный магазин Щедрая осень. На пороге лежит скорчившееся тело, схватившись рукой за низкую ступеньку, пластиковая дверь выбита и вывернута, висит на одной петле.
   От находящегося в сотне метров впереди авторынка вдруг доносится перестрелка. Активно работают несколько стволов, короткие очереди перекрывают друг друга.
   - Осторожно ! Командует Валера и водитель жмется к тротуару, заезжает за деревья, прячась в темноте.
   - Мы посмотри.
   Я выскакиваю вслед за Глебом, догоняю его и на бегу бросаю
   - Тебе надоело сидеть в машине ?
   - Именно.
   Я крался у самой стены дома. Без фонарей здесь было по настоящему темно, еще десяток осторожных шагов и я метнулся влево, в уходящий вниз переулок. Теперь кирпичный забор, идущий вдоль переулка, а сразу за ним большая прямоугольная территория авторынка, поделенная на пять рядов ракушек с разнообразными автозапчастями. Вот там кто то стрелял...
   Шакал выглянул, и быстро пошел вперед, через редкие прутья забра осмотривая территорию, я за ним. Хм, а интересная картина...
  
  
  
   21 Марта, вечер. Вадик и Сашка.
   -Перекур! Скомандовал охранник, и Вадик воткнул лопату в кучу земли. Достал последнюю на сегодня сигарету,их выдавали по пять штук на рыло, закурил, усевшись прямо на землю.
   -И кого этот урод охраняет? Только на нас и смотрит. Хоть бы по сторонам посматривал для приличия.
   -Не пизди, Сергей Викторович доблестно несет бремя ответственности за жизни канавокопателей, иначе строить будет некому, и преподобный утонет в своем дерьме.
   Нет,знал бы куда нас привезут, тогда на ходу бы за борт выпрыгнул. Наконец наступил такой долгожданный Большой Пиздец, город заполнили живые мертвые ,или неживые немертвые, а их сие прекрасное время застало на работе. И оказались они вдвоем зажаты зомбятиной в домике, прямо на рабочем месте. И Сашка попал по глупому, будущий пилот, которому было срочно нужны деньги, пришел на пару дней подработать. А самое дерьмовое, вокруг кружилась стая мертвых собак...Так и просидели пол дня, и сидели бы еще долго, причем жрать было почти нечего ,а выйти нельзя. Потом приехали машины, забирать из соседнего дома сраного проповедника секты свидетелей иеговых, Вадим с Сашкой им ручками помахали...И вот они здесь.
   Чертова религиозная община. Казарменный режим, подрываешься в семь утра, и идешь строить всякую хрень -большую ферму начали переделывать под закрытую территорию, с вышками, колючкой, заборами внушительных размеров, еще и ров копали бульдозерами. С тыла ферму прикрывала излучина реки,с тылу же и церковь строили, а по сути дом преподобному. От него канаву под канализацию прорыть надобно, а техника сюда не заедет- берег мягкий, плюс деревьев много .В общем метров двадцать надо руцями, руцями...Роешь, а в восемь вечера идешь на проповедь и молитву. За все получаешь пяток сигарет в день, ну и жратву конечно. А вот где эти свидетели разжились оружием, знать было не дано.Короче этот дядя,да еще два таких же, охраняли их двоих да еще пяток копателей от несуществующих здесь зомби, а фактически приглядывали чтоб никто не убежал.
   -Завтра докопаем,и...
   -Да он же хоть отошел бы куда.
   Да уж, докопаем, а с территории точно не сьебешься. Если бы нас в мародерские рейды брали, другое дело, но нет- Специалисты нам самим богом посланы...Вот так вот.
   -Хорошо хоть эти не спешат. Санек кивнул на остальных копателей.
   -Блядь, ну в почему хоть что то не случится. а? Ну почему-у-у!
   В героическом боевике Вадим подошел сзади, звезданул охранника лопатой по черепу, забрал бы калаш, пострелял остальных двоих...А так , выкуси.. Ударить его ,а он стрельнет. Да срать, он и так бы убежал, с пустыми руками. Ну что, подрываемся копать?
   Еще пол часа героического махания лопатой, по одной в минуту, и пошел мерзкий дождик. Время пожрать, четыре часа. Че не несут то?
   -Смотри...Шепнул Санек.
   И правда. Один из охранников пошел к зданию фермы, видно узнать что да как.
   -Давай бля ,давай...Толкал его Сашка.
   -Отойдет...
   Викторович совсем рядом, а возле Санька-лом, корни деревьев выковыривать. Второй охранник метрах в пятнадцати ,за деревьями и кустами почти и не видно его. До фермы идти минут пять, ждем, ждем...Мандраж нарастал, адреналин выплескивался в кровь, разгоняя сердце...Рядом с ними третий копатель, Витя Бережной, парнишка лет двадцати. Только попробуй помешать, урод...
   -Сразу за мной...Шепнул Саньку .И давай копать, в сторону лысины Сергея Викторовича. Метр. Пол метра. Можно достать. Давай же, давай. Или так и сдохнешь в этом дерьме. Ну блядь, бей! И на хрен. Свистнула лопата, опускаясь на лысину, звонко отскочила обратно, а Викторович рухнул на колени, открывая рот для вопля и бестолково дергая автомат. Тут и Санек помог, огрел ломом...
   Тело рухнуло лицом вниз, испустив таки короткий крик. Оглушили...Вадима дико колотило, он рванул автомат, пальцы соскользнули, снова дернул. а Санек дернул его, поволок, что то крича...Блядь!
   -Бежим!
   Ствол прижало телом, к тому же Викторович уже подниматься начинал, видно попал ему напарник по спине, а не по башке. Косорукий дебил...Ремень автоматный же через спину.хер сдернеш...А второй уже ломится следом, слышно трещащие кусты.
   Вот и неглубокая речка. По середину бедра воды. Быстрей, быстрей!
   Добравшись до противоположного берега они с удивлением обнаружили Витеньку, бежавшего следом. Вот уж не думал! Только вломились в кусты, как над головой прошла очередь- кто то стрелял. От избытка ощущений подкашивались ноги, Санек перецепился и растянулся на земле, впрочем сразу же вскочил, Вадька тем временем оглянулся -через речку ломился Викторович, а второго видно не было. Ага,он остался охранять копателей ,дабы не разбежались. А эта гнида мстить хочет?
   Мелькали ветки, листья, он начинал задыхаться, все таки не бегун...Проклятый овраг, еле выбрался, и сразу за ним глубокая канава по краю посадки, а потом-гребанная поляна, метров сто шириной...И этот пидар рядом уже...
   -Туда! Рванул за рукав Саня, двигаясь вдоль края посадки.
   -Стой! Приглушенно выдавил Вадим, дергая его обратно. Теперь и он тоже заметил- несколько человеческих силуэтов среди деревьев, метров пятнадцать до них...И идут точно к ним.
   -Сука! Шо делать... Все трое оказались на земле, у широкого дерева, укрытые корнями. И тут Витек ни слова не говоря включил обезьяну, полез вверх. Остальным такая идея совсем не понравилась, сидели уже в осаде. Зарекся тогда в такие места не лезть. Зомби были вялые,шли медленно но уверенно.Радует что живчиков нету. это те везунчики. что человечинки отведали и мутируют. Они далеко не медленные, и не такие тупые. А еще говорят что они в настоящих монстров превращаются. Позади топал охранник. От этих еще убежать можно было бы, но пуля догонит...
   -А-а-а! Заорал вдруг Викторович. Вадик с Саньком переглянулись, и дружно дернулись смотреть что там с ним такое. Все оказалось весьма прозаично- бедняга свалился в ту самую канаву, и теперь орал внутри. Можно собственно убегать...
   Что и сделали, рванув мимо канавы и к тому же дружно забыв о Витьке, человеке обезьяне. Тарзан сраный...
   -Поможить! Христом богом прошу поможить! Орал Викторович. Что ж там с ним за хрень ?
   -Давай! Глянем! Проорал по одному слову напарник.
   Вот сука,и Витек уже туда несется. Слез ублюдок, и раньше успевает.
   Заглянув в канаву, увидели картину- Сергей Викторович лежал на дне со странно вывернутой ногой,выл, и наставив ствол на перепуганного Витька, выдавал сквозь вой
   -Вынесить мене, я одпущу, не кидайте, одпущу-у...
   -Давай! Только ствол убери! Выдал Санек, шагнув к нему.
   -Ломакы покыдайтэ подали!
   Санек выкинул лом, я лопату,и взялись мы Викторовичу помогать .Вадим схватил его за плечи, потянул, Санек за ноги, а сам за ствол ухватился, и началось. Оказался Викторович мужиком серьезным, то ли с перепугу, но скрутить эту суку оказалось тяжеловато -не выходило нихера.
   -Арррр -Сука-а-а...неслось из канавы.
   -Витьок лопату дай на хуй! Давай блядь лопату!
   Если сейчас кто то припрется. всем конец будет. Точно блядь.
   -Пустить,у-а-а!!!
   Лопата таки оказалась в Санькиных руках, Вадим рванул за ствол вверх, Викторыч так его и не отпустил...
   -В ногу!
   Сообразил напарник, со всей дури саданул ботинком по сломанной ноге,вызвав дикий вой, потом лезвием лопаты по рукам, снова но ноге,и они наконец отобрали ствол, а эта верующая мразь только закрывается...Ремень через спину проходит, не снять и не повернуть никак...Твою ж мать!!!
   Лопата скользила по рукам Викторовича, не пробивая одежды. Тот орал, не переставая.
   -Саня,на!
   Быстро поменялись,он перехватил автомат,я лопату.А то что то он тупит. да и заебался порядком...Вот дерьмо то! Никогда не думал что так сложно завалить человека. Подставляет сука руки, наловчился...А по яйцам.а? Получил? А по харе? Может у Санька еще какие то тормоза были,он лезвием по глазам не бил...И тут совсем рядом показались зомби. Вот это жопа...Что то мелькнуло- Витек бросился бежать, и тем их спас-все три твари пошли за ним. А бежал он прямо в поле.
   Рука Викторовича оказалась между его лбом и лопатой.И лишился он пальцев.а заодно и половины рожи.
   -Да сдозни уже, сдохни! Сдохни!
   Удар за ударом в шею, он корчился, хрипел, а я уже заебался махать лопатой, ну вот сука наконец тело уже почти не корчится...Таки содрали с него ствол, заодно три рожка с патронами из допотопного советского поясного подсумка, и рванули бежать, а то уже кусты трещали-ломились немертвые, да плюс подкрепление с фермы...Вдоль посадки ,между деревьями...Позади хлопали выстрелы- стреляли в подтянувшихся зомби...Дальше ,дальше, только не упасть бы...
   -Быстре-ей! Санек ткнул в сторону пальцем- там за нами ломилось что то вроде обычной зомбятины, только быстро бегающее...Сердце выскакивало, Вадим задыхался, начинало тошнить и дико хотелось воды.
   -Да...Вай...Бля!
   Тянули из последних сил,не особо впрочем задумываясь что дальше будет. С анек тащил калаш, но и дебилу понятно что попасть в таком состоянии можно только приставив ствол к башке, да еще чтоб подержал кто.Вот и конец поляны, узкая полоска деревьев, а за ней- какой то сарай. И Витек, сука,уже у самого сарая...
   Как до него добежали ,как внутрь забрались, он вообще не знал. Опомнился только на чердаке ,когда уже и люк захлопнули, и сверху хрени всякой навалили. Санька выворачивало ,его же трясло так, что дышалось с трудом...А легкие вроде разорвало, воздух в них приходилось заталкивать, преодолевая мучительную боль в груди.
   Сбежали, мать его..
  
   Витек пришел в себя часа через два,и выдал первую фразу за сегодня,то есть за так сказать свободное сегодня
   -Вы в крови оба...
   Посмотрел- правда весь заляпан.Да Вадику и похеру ,главное что дышать снова опять.
   -Опять мы в доме,а вокруг трупы бродят....
   -Много?
   -Посмотри...
   Он посмотрел. Дерьмово. Штук пятнадцать. Очень до черта. И что с ними делать? Понятно собственно что, стрелять их...
   -Гореть нам теперь в аду! Вывалил Витек. Мы человека убили.
   -Тебя это сильно волнует?
   -Меня тоже волнует, мерзко как то...Это уже Санек подключился.
   Это у него отходняк, что ли? Ну убили и забыли...Впрочем не всем так удобно.Потрахать себе мозг занятие увлекательное.
   -Ну как же...У Сергей Викторовича там жена, двое детей остались...Девочки, маленикие...А вы его как...Как...
   -Сука, не навевай тоску, а? Санька тоже это пробирало по ходу.
   -Били, били...Вы эту жизнь давали. чтоб отнимать? А что он сделал? В чем виноват?
   -Заткнись на хрен, сучара! Мать вашу, пробесило...Дебил чертов.
   Наступила чудесная тишина, прерываемая только неопределенным шумом. зомбятиной снизу издаваемый.
   -Отстрелять их надо. Я не помню. ты из автомата стрелял, Сань?
   -Ага, целых семь выстрелов...
   -Чудесно. А я вообще ни разу. Ну тебе и карты в руки.
   -Так может потом?
   -Когда их еще больше припиздует? Нет бля.
   -Ладно сука. Откуда стрелять то будем?
   Оторвали лист шифера, высунулись из дырки. Картина- прямо под ними бродило туда-сюда безмозглое стадо.
   -Склько их хоть?
   -Отстрелять реально. Давай по десять выстрелов. ты и я ,посмотрим у кого лучше получится. Давай первый...
   Санек подергал затвор, выбросив блестящий патрон, затем снова засунул его обратно в рожок.
   -Даже не был на предохранителе...
   -Одиночными.
   -Ну да.
   Целился он долго- а хули тут целиться, до трупов метра четыре, вот как в тире. Первым выстрелом свалил стоявшего на месте ,сильно обрадовался. и пошел мазать, так как на месте никто уже не стоял. Когда отстрелял десятый, свалил двоих, это считая что попасть нужно именно в голову, иначе все стрельба в жопу.
   -На бля, раздраженно сунул оружие Вадиму раздосадованный Сашка.
   Пострелять ему конечно хотелось, потому советовать Саньку как проще, конечно не стал. А он знал парочку приколов...Упер автомат в доску прежде шифер державшую, и пальнул по быстрому. Конечно же не попал. Так и думал. Они все ходят туда сюда, слева направо И в обратном направлении. Так попасть тяжелее. А вот если выбирать тех кто ходит взад вперед...Вторым попал в шею, но тело свалилось. Надо выше- третьим промазал вообще, четвертый попал, но почему то не убил. Потом три раза подряд попал -три тела растянулись под стеной. Очень хорошо. А дальше что? Остальные вообще куда то убрели...
   -Я бля выиграл, согласен?
   -Если бы я стрелял с упора...
   Отвлек голос Витька
   -Там внизу кто то лезет!
   И вправду. Скрипнула лестница, что то стукнуло по заваленному люку.
   -За нами! Оно за нами лезет...Витек отступал от подрагивавшего люка, выпучив глаза.
   -Хер откроет...
   -Дай полный! Быстро сменил рожок, подошел почти к самому люку. Состояние такое будто прирос к полу, идешь крадучись, мягко мягко, и страшно, су-у-ука...
   -Стреляй, стреляй. стриля-ай!
   -Куда блядь?
   -Надо было возвращаться. надо было возвращаться...
   Все, люк больше никто не трогал. Зря паникует, баран.
   -Короче. Они по ходу вокруг дома бродят, надо на крышу перебираться, оттуда их и ...
   -Блядство детство, ну полезли на крышу...
   Выбрались на крышу, мокрую и скользкую. Офигенно скользкую- шифер порос мхом, покрылся всяким дерьмом, и намокнув превратился в полную срань. Сидя на жопе и упираясь в металлический отлив, идущий по краю ,перебирались вдоль периметра. Вот еще один, бредет, бедолага. Тут упора не было, но шел он на стрелка, попал со второго. И пошел по кругу, мазал конечно ,но положил всех. Что там в рожке осталось, черт знает. может с десяток, все равно на новый сменил.
   -Их там шестнадцать.и все тупые были...
   -Значит это шустрое чмо в доме.И как его оттуда выманить?
   -Сваливать нам надо пораньше. до темноты другое место найти.на это движение понасбредается...
   -Да вон уже валит. Показал Санек на бредущую вдалеке фигуру.
   -Дерьмово... Протянул Вадим.
   -Надо вернуться. Конец нам тут будет. Надо вернуться...
   -Ну так и пиздуй на хуй,заебал уже, уебок тупорылый! Пальцы судорожно сжали цевье автомата,а в голове закрутилось что то вроде идеи.
   -Витек, на хуя ты вообще с нами пошел? Спросил напарник.
   -Я думал мы от зомби бежали.. Вывалил он вообще полный бред.
   Ствол автомата поднялся, уставившись на Витька.
   -Эй! Вы чего? Поначалу он даже оглянулся, словно ища позади себя кого то.
   -Прыгай вниз.
   -Бля, Вадик ,не гони! Это уже в напарнике человечность проснулась. Или он сам от себя отмораживается?
   -Прыгай...Хотя нет,стой.
   Витек так и замер, как стоял на крыше, размахивая руками. Саня ничего не понял. А понимать было нечего.
   -Бля,я думал ты его внатуре спрыгнуть заставишь, пиздец ты...
   Он опустился на одно колено.До Витька было метра два,как тут промахнуться...Есть! Гильза покатилась по шиферу,а за ней вопя и цепляясь за все подряд катился Витек с простреленным коленом.Вадик проводил его взглядом, подошел к краю, держа на прицеле.
   Санек молчал. Ну и отлично.
   Ну а тварь где же?
   -Помогите! Не бросайте меня тут!
   Окно вылетело со звоном, живчик бросился на распластанного человека, совершенно нечеловеческий вопль резанул по ушам,теперь поймать в прицел грызущую, точнее загрызающую Витька тварь,и спуск...Пуля за пулей. что в цель что мимо, он не знал сколько всего выстрелов, но в башку все таки попал. Заодно по ходу и потерпевшего пристрелил, так как тот наконец заткнулся .И принялся глубоко дышать, а то что то башка кружилась и блевать хотелось. Накрыло бля...С чего это...
   -Ну ты урод, сука, выродок, пиздец! Ты бля нормальный?
   -Хуево, отйебись!
   -Уебывать надо, а там вон еще одно тело пришло...
   -На вали его, и пиздуем!
   Не знаю, может по хорошему Вадику и следовало теперь опасаться Сашки, но сил на это не было уже. Накрыло и вправду сильно То ли психика возмущалась, то ли тело от избытка всяких гормонов...Все, попускает...Хлопнули три одиночных, вернулся напарник.
   -Нормально?
   -На хуй иди! Но все таки встал. Спустились с крыши как то по долбаебски, даже по сторонам не глянвув,а будь еще кто то в доме, запросто сожрал бы. И пошли вдоль леса, стараясь особо в него не углубляться.
   И чего кроет то так? Вроде особенной любовью к людям он никогда не отличался ,да и от себя не бегал ,как Саня, тот бы и сам пристрелил, но принять в себе такое не получается. Ему мотив еще нужен. А тем более теперь, когда людей осталось так мало, убивать себе подобных страшный грех...Тьфу ты ,словами проповедника заговорил. Нет, это все же физиология, может и есть психика, но ее маловато. Что он говорит?
   -Шо?
   -Куда мы идем ты хоть знаешь?
   -Догадываюсь.Где то здесь должна быть трасса, а у дороги кафешка. Вагончик такой...
   -Знаю. Это на кольце обьездной?
   -Да . Можно до села дотопать,надо где то на ночь припарковаться. А там уже и порешаем что то.
   -Если нас теперь встретят эти верующие, постреляют. Заметил Санек..
   -Смотри чтоб мы их не постреляли.
   -А на хрена ты ему ногу прострелили?
   -Ты это для того чтоб время убить спрашиваешь, или как? Догадайся.
   -Тебе сука тяжело сказать?
   -Тяжело на хуй!
   В таком духе и разговаривали. И дорога вроде короче, и расслабиться помогает, мандражит не так.Да и вообще, полегшало.
   Так они по дороге никого и не встретили. В зоне прямой видимости от вагончика бывшей кафешки остановились в посадке, перебили рожки к автомату. Выходило не густо- два полных, и три патрона сверху. Уже существенно темнело ,а лазить по ночи с одним стволом на двоих да еще и без патронов совсем не хотелось.
   Прячась в ползущих тенях подобрались к вагончику вплотную -от него осталась только заваленная мусором коробка. и для чего понадобилось срывать дверь, а? Так хоть на ночь залезть можно было...
   -Вадим ! Там же заправка была, за поворотом.
   -Предлагаешь туда?
   -Ты помнишь какая там чудесная крыша?
   А таки да. Крыша там отличная, на высоте метров пять-шесть над землей, здоровая, над всей заправкой. Если не будет дождя, идеальное место, хрен туда кто залезет.
   -А внизу пожрать может че то осталось, развивал Вадька тему дальше уже вслух..
   -Хер там что останется, это ж заправка. Ну похуй, разберемся.
   Вдоль посадки подошли поближе, выходя к обнесенной сеткой рабицей территории заправки. Заправочная платформа и основное здание, накрытые одной большой крышей ,сбоку обычное одноэтажное здание, вероятно подсобка. Дверь распахнута настежь, взломана давным давно. Мы подошли вплотную, когда услышали голоса.
   -Тута танкы пусти, як думаеш?
   -Тихо! Прошептал Сане ,но тот и сам уже все понял. Говорили на заправке, судя по всему двое, обсуждалось наличие в подземных цистернах топлива. Естесно все выкачали, но вот на самом дне вполне могло что то и остаться, грязное. но все же...Вот об этом они и говорили. А потом перенесли что то из машины в нутрь, и стало ничего не слышно.
   -Что будем делать. Делая паузы между словами спросил Санек. Странный у него видок, х странный.
   -А ты что предлагаешь? Нет, это уже параноя. В чем я его подозреваю?
   -У них есть оружие и машина. нам все это очень надо. Снова он говорил странно, разделяя слова паузами. Есть два варианта...
   -Ну ну...
   -Пойти, присоединиться к ним, или как. Или попытаться это все отобрать. Там же два человека, они нас не ждут...
   -Значит ты предлагаешь...
   -Блядь,я рядом с тобой становлюсь редкостным ублюдком .Так что давай отберем.
   Обсудили что да как. Люди закрылись в зале заправки, машину оставив у самой боковой двери, за углом .так что с дороги ее видно не было. Дерьмо а не машина. жигуль четверка, лучше бы УАЗ, но черт с ним. Вопрос стоял-что делать не ждать же пока выйдут,это ж охуеть можно, впрочем в конце концов таки придумали. Вадик отошел метров на двадцать до ближайших кустов ,где и залег, устроившись как можно удобней. Еще не совсем темно,и он должен попасть. А Санек под прикрытием подкрался к боковой двери ,и заблокировал ее. Потом подальше отошел ,и запустил в боковое стекло тачки камень.
   Фу, фу, фу, не проебать, опять сердце колотится дико, опять трясет...Еще один удар, за стеклами зала мелькнули тени, вот сейчас, давайте же...Приоткрылась дверь,на свет божий появился парень с автоматом, и пригибаясь, стараясь не шуметь, очень медленно и осторожно двинулся вдоль витрины к углу. Где же второй. Ах вот, за стеклом. силуэт виднеется. Вот только бы не промазать...Прицел подрагивал,перводчик огня на автоматический, задержать дыхание и плавно выбрать спуск...С непривычки выпалил патронов десять, стекло сыпанулось осколками, силуэт исчез, видно таки попал и перкрывая вскрик раненного ,заорал
   -Лежать сука! И снова выстрелил. На этот раз промахнулся, очередь ушла выше , но парень грохнулся на асфальт, бряцнув автоматом.
   -Лежать блядина! Ствол в торону! Лежать!
   Он лежал .Боишься ,урод? А если стрельнуть...Нет пожалуй...
   -Слышь ты! Ползи сюда.медленно и потихоньку!
   -Не стреляйие! Путая буквы и подвывая выкрикнул тот.
   -Да ползи сука, до трех считаю!
   -Полз-ху!
   Пополз. Потихоньку.
   -Быстрей блядь! И ствол за ремень тяни, так чтоб я видел!
   Внутри что то шевельнулось, он чуть не выстрелил ,да не было в кого.Суууука, как же мандражит...
   Полз он долго .Наконец сполз с асфальта, и в канаву, в нескольких метрах от Вадьки. Перекатиться, наставить ствол. Перепуганное лицо парня, типичный колхозян. Тут и Санек нарисовался отобрал ствол, снял архаичную разгрузку, обыскал -кроме калаша и четырех запасных рожков у того ничего не было. Ах да ,ну и нож еще.Тоже забрали.
   -Кто там остался?
   -Батько...
   -А ты сынок?
   Он кивнул. Ну и придурок тупой. Сдал всех с потрохами. Аж смешно стало. Прокричал
   -Слышь, ты папаша, вылезай без оружия, а то сынку ноги прострелю.
   Тишина. Не доходит,что ли?
   -Ну сука! Раз,два!
   -Нэ надо! Сельский акцент ,все ясно. Ну иди сюда.
   Он вышел. Без ствола, зажимая руками простреленное правое плечо .И сел на асфальт у двери.
   -Держу его! Голос Санька тоже срывался, адреналин побеждал.
   -Встал! Пошел! Стволом между лопаток сынку, пинок под зад. разошелся, бля.
   Папаша, мужик лет пятидесяти, сидел у стены, весь залитый кровью. Бедняга.
   -Хватай его, и внутрь.Один выебос,и на хуй пострелям. Пошел!
   Оказались внутри. У папаши- Вообще корот, АКСУ. Сраная пукалка. Ну и конечно, добротный колхозный нож. Все отобрали, усадили в углу. Сняли поясные разгрузки, повытряхивали все что есть ценно в карманах. Сняли с сынка ботинки- берцы, Саньку как раз подошли,вместо разваливающихся кроссовок. После купания в чертовой реке. он уже почти обсох.
   -Ну что ,рассказывайте .кто и откуда. Не ссыте, отпустим.
   Ничего особо интересного они и не рассказали. Жили на ферме, неподалеку от верующих, тоже общиной. Эти-выходцы из того самого села, рядом с которым заправка сия располагалась. В городе сказали пиздец, зомбятиной все забито. Все военные городки пожрали, что в нем располагались. Вадик закурил отобранные у них сигареты, словил жадный взгляд папаши, но ничего не дал. Не хер те курить, совсем не хер.
   -Баки в машине как?
   -Та майжэ повни.
   Вот и отлично.ночевать здесь как то сильно не хотелось .И потом, куда этих придурков девать?
   -Поедем, а?
   -Сейчас? А поехали. Все равно тут укрытие никакое.
   -Ну что, дорогие друзья, товарищи колхозяны! Отпускаю ваши грешные души с миром!
   Ствол в рожу сынка. Перепуг. Вроде не знал, что никто никуда не отпустит...Надежда, это такая гадость.
   -Ты ж казав шо одпутсыш!
   -Не стриляйте...Сашка ненавидел эту помесь русского украинского, на которой они общаются. Прервал нытье, выстрелив в башку сынку. Папаша просто уперся в стену, прижимая себе к животу окровавленную голову сына.
   -Саня?
   -Черт !
   -Саня!
   -Черт ! Черт ! Бля...Грохнул выстрел- попал. Молодец.Так и остались тела под стеночкой. По быстрому собрав все, закидали в машину. Потом разберемся. что к чему.
  
   21е марта. Ночь.
   Город был мертв и погружен во тьму. Машина пожирала километры, а ничего интересного все разграблено или забито мертвецами. Совершив круг почета по темным, захламленным улицам Вадик и Саня добрались до спуска к авторынку.
   - Магазин на углу видишь ?
   - Вижу. Похоже не разграблен, и мертвечины вокруг почти нет.
   - Жрать дико хочется. Вадим проглотил слюну, и посмотрел на напарника.
   - Попробуем. Я тоже есть хочу.
   Четверка остановилась у бардюра, Сашка вышел, поднял ствол и в упор прострелил голову бредущему к ним зомби. Растет на глазах, подумал Вадим, и подбежал к приоткрытой двери магазина. Внутри - темно, и кто то бредет, зацепая ногами разбросанные по полу пачки и коробки. Силуэт мертвеца обрисовался в неверном лунном свете и он выстрелил с трех метров, попав точно в лоб.
   - Вадька ! Закричал с улицы Санек, дважды выстрелив одиночными.
   - Чего ? Он быстро набирал с ближайших полок сьестное.
   - У нас проблемы ! Длинная очередь, и еще один крик - Большие блядь проблемы !
   Бросая коробки со сникерсами, Вадик выскочил на улицу. Мертвецы перли со всех сторон, грозя окружить так, что и машина не вырвется. С ходу запрыгнув за руль, он повернул ключь, но двигатель лишь дважды чихнул и заглох. Стартер крутил вхолостую, зомби все приближались, а Вадик пытался завести машину, тихо умоляя
   - Ну пожалуйста, пожалуйста, ну ехай, ехай ...
   - Бежим ! Санька выстрелил в упор в блокировавшего напарнику выход из машины мертвеца, и принялся быстро менять магазин. Их была наверное сотня, со всех сторон.
   - Сука ! Удар по рулю, и он выскочил на улицу. Выстрел, промах, еще промах, Вадик закричал, дал длинную очередь, скосившую двух уже открывших рту мертвецов.
   - Сзади ! Дико заорал Санек, расстреливая подходившего со спины зомби. Вадик уже запрыгнул на капот, когда в него вцепились чьи то руки, потащили обратно. Ужас происходящего захлестнул, он изо всех сил рванулся, ударил куда то назад, папол в что то твердое, и тут же руку пронзила тупая боль. Укусили - промелькнула мысль. Выстрел в упор, это Сашка просунул ствол уму под руку и добил мертвеца, отправив на тот свет еще раз и уже окончательно.
   - Давай, бежим !
   Мысли бродили в голове бесцельно, он бежал, спотыкаясь, пока одна из них не обожгла, дав силы пока еще пожить. А как же Сашка ? Я ДОЛЖЕН, должен ! И мне теперь плевать на все. Как же ценна жизнь, когда ее остается так мало...
   Они перелезли через железный, решетчатый забор авторынка, отгородившись от мертвецов хоть такой, сомнительной преградой. А они заходили через открытые ворота, и перли сплошной стеной.
   - Куда бежать ? Черт! Сашка рванулся к расположенным в задней части рынка воротам, но и там уже собралось внушительная толпа.
   - Стреляй, братуха , стреляй ! Вадька кричал, с колена выцеливая идущих мертвецов. Все ближе и ближе, он вставил последний рожок, следующий бы уже не успел...
   - Мы здесь сдохнем, брат !
   Впервые за все время их знакомства, длившегося без малого восемнадцать лет, Сашка назвал его братом. Правду говорят, смерть сближает. С прокушенной руки капала кровь, текла по рукояти автомата, убывая вместе с жизнью, ее последними минутами.
   - Убива... Он вдруг замолчал, увидев как на крышу торгового павильона взлетели две тени. Красивый прыжок, одна из теней, оказавшихся вооруженными людьми перелетела разделявшие ряды павильонов пять метров и приземлилась на крышу соседнего ряда, с ходу открыв огонь из снабженного лазерным прицелом автомата. Одиночные выстрелы, зомби падали, разбрызгивая мозги, количество тел на асфальте стремительно увеличивалось, а неизвестные снайпера сменив автоматы на пистолеты продолжали отстрел, но уже подходящих со стороны ворот мертвецов. Остальные застыли мертвой кучей неподвижного мяса у ног Вадика и Сашки. Затем они спрыгнули на землю, один из них развернулся, прикрывая всех со стороны ворот, второй в упор свалил ползущего мертвеца, следующему отбил голову ударом ноги, с хрустом вывернув ее под нереальным углом.
   - Вы как ? Человек перезаряжал оружие, разглядывая их обоих.
   - Нормально ! Пошли ! Санек обернулся к Вадику.
   - Иди.
   - Что ?
   - Тебя укусили ? Спросил человек с автоматом.
   - Да... Брат, иди. А я...
   - Вадька... Черт. Санек поднял автомат, прицелившись ему в голову. Он просто смотрел в ствол, ожидая...
   - Стрелять ? Спросил напарник.
   - Не надо. Не хочу чтобы все так быстро заканчивалось.
   - Подожди... Человек рукой опустил ствол Сашкиного калаша. - Поехали с нами. Я ничего тебе не обещаю, ты все равно сдохнешь, но мы позаботимся чтобы ты не был таки же тупым мертвецом как и все остальные. Поехали !
   Вадик шагал, тупо глядя себе под ноги. Как же все глупо. Он так долго ждал этого, конца всего, начала новой жизни, и теперь все закончилось еще не успев начаться. А ведь могла бы быть так интересно... Целая жизнь, без законов и правил... Как же жаль , черт...
   Они сели в подьехавший джип, остальные о чем то говорили, но он не слышал. Проснулся только когда речь зашла о нем.
   - Он же укушенный ! И ты его посадил в машину, набитую людьми ? Возмущался сидевший спереди парень в кожаной куртке.
   - Валера ! Ты мне веришь ?
   - Он ту всех ...
   - ВАЛЕРА ! Ты мне веришь ?
   - Верю. Резко замолчал кожаный.
   - Тогда молчи, и слушай меня. Поехали туда, где выжившие из окон машут.
  
   Пятиэтажный дом черной громадой выступал из темноты, вспарывая ночь освещенными окнами.
   - Помогите ! Мы здесь ! Кричали из окон.
   - Пошел ! Вервольф замер у двери подьезда, пропуская Шакала вперед. Тот принюхался к кнопкам кодового замка, пощупал их пальцами, и с первгого раза безошибочно угадал комбинацию .
   Вер нырнул внутрь. Сашка шел третьим, Вадим замыкающим. За дверью - темнота, и звуки , движение в ней.
   - Нихера не видно... Прокомментировал происходящее Александр.
   Вспышки выстрелов на мгновения вырывали из темноты происходящее, идти так было безумно страшно, как если идти по улице , закрыв глаза, и при этом думаю о яме в которую вот вот свалишься. С каждым шагом все страшнее, начинаешь идти медленнее , и неизбежно открываешь глаза шагов после тридцати, а то и раньше. Здесь же ориентирами служили вспышки выстрелов, да и в подьезде дома он был не первый раз, мог пройти и на ощупь. Но со страхом хрен что сделаешь...
   - Чисто! Пошел !
   Шакал пробегает пролет, выстрел, и уже он докладывает, меняясь с напарником. Хорошо они работают в команде, слаженно, наверное военные. Черт, а для чего ему выжившие ? Сашок слышал - пожравшие плоти мертвецы становятся шустрее и умнее, значит Вер решил накормить Вадима мясом живых ? Это страшно, вот так прити к ожидающим спасения людям и отдать их на расправу мертвецу, он бы наверное не смог ... Не смог есть. А отдать брату ? Отдать смог бы. Так что хватит распускать сопли, вперед !
   На пятом этаже их ждала открытая дверь, а в ней полноватый мужчина с топором в руках.
   - Вы все таки пришли ! А мы уже думали - конец пришел. Через подьезд не выйти...Ой, заходите чего это я...
   - К вам, к вам... А есть еще выжившие в доме ? Вер опустил автомат, и шагнул в прихожую, где напоролся на три пары глаз, с надеждой и радостью взиравших на них. Женщина обнимала девочку лет семи, а рядом, с молотком в руке стоял пятнадцатилетний сынишка . Сашке вдруг стало нехорошо, неправильно жарко.
   - Есть на четвертом семья, поженились как раз перед этим, но не знаю... Утром точно были, а потом эти, в коридоре... Проговорила женщина, муж согласно кивнул.
   - Может кофе ?
   - Нет, спасибо.
   - А по пять капель ? Предложил мужчина.
   - Миша ... Протянула женщина.
   - Ну как не выпить с мужиками ? Будете ? И давайте пройдем, а то стоим в прихожей...
   Женщина подошла к побледневшему Вадику, и спросила
   - Что с вами ? Вам не хорошо ?
   - Нет... Просто ужасную новость услышал... Еле слышно ответил тот.
   - У меня валидол есть, капли от сердца...
   Девочка подошла к Саньку, и наивным , очаровательным голосочком спросила
   - Дядя а вы спасете нас от зомби ?
   Ему стало хреново. Он оперся о стену, было обжигающе стыдно... И ... И откуда то изнутри подымалась злость. Поднялась и захлестнула, так что сжались зубы, а потом он чужим голосом ответил
   - Конечно спасем. А тебя как зовут ?
   - Настя !
   - А меня Саша. Мы отвезем вас туда где нет зомби, и вам там будет хорошо.
   Вервольф смотрел на него молча, пока Шакал разговаривал с Мишей.
   - У вас есть скотч ?
   - Вам нужен ? Сейчас... Вот. Он протянул почти целый моток.
   - Вот его то нам и не хватало.
   - Ну так будете ?
   Ответил ему Вервольф.
   - Знаешь, есть такой восточный обычай, никогда не пить и не есть в доме того кого собираешься убить.
   Мужчина вдруг отшатнулся, бестолково улыбаясь, а Вер ударил его в лицо, тело с грохотом врезалось в шкаф, сползло на пол, потеряв сознание. Шакал уже вырубил женщину, сын не успел ничего сделать, только вскрикнуть - Мама ! И замахнуться молотком, когда мощный удар отправил его на пол, задыхающегося. Девочка кричала, ей быстро связали скотчем руки, и заклеили рот, потом то же проделали с остальными членами семьи, за исключением правда мужика. Как оказалось, удар в голову оказался роковым, он умер. Контрольный в голову.
   - Вадька, ты как ?
   - Да нормально пока...
   - Иди сюда. Вер выудил из кармана пластиковый пакетик, достал нож. Разрезав пакет, выскреб содержимое на лакированный столик, разровнял, сделав дорогу.
   - Денег дайте.
   Шакал ухмыляясь протянул ему пятьсот гривен, уже скрученные трубочкой.
   - Ты что мне полку одному настелил ? Спросил Вадик.
   - Именно. Вали.
   - А дохрена не будет ?
   - Ты сдохнешь скоро, какое дохрена ?
   Вадим вынюхал все, и в голове прояснилось. Пришла легкость, ушла вялость, становилось легче, легче. До этого, по дороге сюда, он думал... Какая все таки начиналась жизнь. Сколько было идей, желаний, и все так стремительно рухнуло, превратилось в пыль. Кем он теперь будет ? Убивающим людей чудовищем ? Хищником ? Черт... Прощание с жизнью, боль потери самого дорогого. Как же все глупо. И просто нет слов, нет мыслей. А сейчас... А может он не умрет ? Хотя, врят ли.
   Но, с другой стороны... Стать настоящим, смертельно опасным хищником, воплощением ужасной смерти, это тоже неплохо.
   - Вадя ! Не спи. Толкнул его в бок Вервольф. - Закатай рукав.
   Шакал принес шприц, и сейчас брал в Вера кровь. Набрал десять кубов, вынул иглу, повернулся к нему.
   - А это зачем ? Вадим закатал рукав, но все же немного не понимал.
   - А ты видел как мы по крышам прыгали ? Мы тоже не совсем обычные. Тот кто жрет человечину, мутирует, становится быстрее, сильнее. Мы не умирали конечно. Тебе бы в идеале пожрать нашего мяса, но тут уж выкуси. У тебя какая группа ?
   - Вторая положительная.
   - А не по херу какая у него группа ? Все равно потенциальный труп.
   - Хз. Вообще то первая всем, ну почти всем подходит, так что нех париться.
   Сделали укол, и Сашка ничего не почувствовал. Подсознательно тело ждало каких то ощущений, но нет... Бля, это не вампирский фильм. Мысль улыбнула, впервые с момента укуса. А может это так оно подействовало ?
   - Ну что, пошли в гости к этой молодой паре с четвертого ?
   - А нахера ? Вопросил Шакал.
   - А надо. Пожрать охота. Вадька, а ты хочешь ее трахнуть напоследок ? Может и не придется уже. Тем более мы ее все равно сожрем.
   - Ну...
   - Понятно, значит хочешь.
   В коридоре было пусто и тихо. За закрытыми дверями квартиры напротив кто то скребся, правда какое кто то, вестимо, мертвецы. Придя на нижний этаж, затарабанили в дверь.
   - Кто там ? Спросил женский голос.
   - Спасатели, еби вашу мать ! Что, не видели и не слышали ничего ?
   - А... Уже открываю ! Торопливые шаги, щелкнул замок, дверь открыла офигенно красивая брюнетка, как подумалось Сашке. Ростом где то метр семьдесят пять, прямые , длинные волосы, отличная грудь и соски стоят точрком. А вот отчего это ?
   Из двери напротив появился парень, на ходу одевающий олимпийку на голое тело. Вервольф взглянул на девушку.
   - Вы там трахались и ничего не заметили ?
   - Что ?
   - А покультурнее нельзя ? Парень шагнул к Веру.
   - Не нависай. Ствол пистолета незаметным движением уперся почти влою подошедшего и сразу хлопнул выстрел. Шакал закрыл дверь, а Санек начал понимать почему их так зовут, Шакал и Вервольф.
   - Димка...
   - Осознаешь свои перспективы ? Спросил у брюнетки Вер.
   Та несколько секунд тупила, глядя на труп своего мужчины, потом тихо и обреченно прошептала
   - Бля-ядь...
   Пистолет отправился в кобуру, он шагнул в сторону, пропуская Вадика. Тот взял девушку за плечо и потянул, она не сдвинулась с места, тогда он дернул и она вырвалась, парень затупил, не зная что делать.
   - Всему вас учить надо , молодежь.
   Шакал вцепился в ее волосы, рванул так, что девченка пролетела через весь коридор и врезалась головой в дверь, развернул, влепил парочку увесистых пощечин, разбив губы и нос. Она даже не могла кричать, только короткие вскрики, и прерывистое дыхание.
   Глеб отшвырнул ее на середину комнаты. Интересно смотрелось- новомодная мебель, чистенькие обои, на столе горят три свечи, немного не вписываясь в остальной интерьер. Пушистый ковер на полу, на который уже течет кровь, в углу компьютер, напротив него широкая, застеленная смятыми простынями и скрученным, явно брошенным второпях на кровать одеялом. И на фоне всего этого всхлипывающая, задыхающаяся девочка с разбитыми губами и увешанные оружием люди.
   - Не надо... Неуверенно попросила жертва. - Ну не надо, ну прошу, пожалуйста, я не хочу, сука не хочу-у... Она отползала в угол от наступающего Шакала.
   - Сука не трожь ме... Пламенную речь прервал удар ногой в живот, девочка согнулась, выдохнув весь воздух, упала на пол, потом шумного и глубоко вдохнула, и Глеб ударил снова, сбоку, с размаху, по ребрам.
   - Ах ! Нет... Нет... Ее отбросило к стене, она закрывалась руками.
   Еще удар в живот, крик, еще ... Приподняв ее он дважды засадил кулаками по голове, снова швырнув ее на пол посреди комнаты.
   - Хватит... Она стояла на четвереньках, ноги подкашивались, но девушка тянулась вверх, пытаясь дотянуться до своего мучителя.
   - Не бей, пожалуйста, умоляю, только не бей больше...
   - Вадька, ты же не будешь ее бить ? Шакал отошел в сторону.
   - Посмотрим по ее поведению... Первым делом он залепил пощечину, потом свалил ее нт ковер и полез под джинсы.
   - Ты поспеши, она еще мокрая возможно ! Бросил Вервольф, и вышел из комнаты.
   - Димон. Пошли поговорим. Саш, покури на кухне.
  
   Мы зашли большую комнату, зал. Я сел на диван, Глеб заходил по комнате передо мной.
   - Вер, обьясни мне пожалуйста свое поведение.
   - В смысле , что ?
   - Все. Я не понимаю тебя, а когда я чего не понимаю меня это сильно паяет, и я начинаю нервничать и делать всякую хуйню. Вот скажи, от чего ты ловишь кайф ?
   - От чего ? Хорошо. От чувств. От осознания.
   - От сознания чувств ?
   - Нет. Я закурил сигарету и принялся обьяснять не спеша. Обычно люди живут на автопилоте, как во сне, не замечая что с ними происходит. Осознание происходящего очень низкое, у него нет яркости. Вот скажи, ты помнишь как ты последний раз ходил за хлебом ? А до этого ? Ты осознавал что делаешь каждую минуту ? А ведь так получается что мы большую часть жизни просто спим, оживая только в мгновения какого то экстрима, безумного счастья, боли... Вот тогда осознание фиксирует каждый миг. Знал я когда то одного человека, в сети, у него ник был коллекционер. Я так понимаю он коллекционировал впечатления, чувства, яркие моменты. Вот и я ловлю кайф от моментов когда осознание полное, и от ситуаций когда эмоции зашкаливают.
   - Но вот это поведение, одним помочь, других убить...
   - Бля. Все просто. Я не стесняю себя моралью, принципами, самоограничениями. Может я и поступаю как последняя мразь, например как с этой семьей, но это меня мало волнует. Все мы люди, да, все мы живем. А я давно себя к людям нормальным не причисляю, и возможно оправдываюсь, считая что раз мой бог создал меня таким как я есть значит я для чего то нужен именно такой. Единственное, что я могу сделать для своего бога, это быть самим собой, так что...
   - Мне иногда кажется, что у тебя такой синдром ботаника, знаешь когда всю жизнь не ебавший телок очкарик трахнет одну и его несет, он начинает клеить их пачками.
   - Нет, этого у меня не было. Я долго работал над собой.
   - Хорошо же ты работал.
   - А что, человеческие ценности это очень нужная и полезная штука ? Какого дьявола я должен по ним жить ? Я их знаю, и мне это достаточно. Если я кого то спасаю, то это лично мой выбор, сделанный с чистого листа, мной и только мной. И я ничего не жду взамен, делаю для собственного удовольствия. Если убиваю, все происходит точно так же. Я бы мог с легкостью помочь этим людям, но просто не хочу. Вот дернуло бы, и я помог бы, а так - нет, и никакие принципы и смущения меня не преследуют, никакая совесть не воет и мертвецы по ночам в сон не приходят.
   - То есть ты типа отморозок который ни о чем не думает и все тебе по херу ?
   - Нет. Я холодное существо, не отягощенное чужим мнением и прочими напускными ненужностями. Я думаю, и делаю выбор, исходя их своих ощущений и желаний, и действую в соответствии со своим выбором. Еще есть вопросы ?
   - Есть. Скажи, куда ты собрался лететь ?
   - Черт. Я бы хотел сказать когда самолет уже оторвется от земли.
   - Вот это меня немного смущает, а вообще я просто хочу знать, куда меня понесет нечистая в твоем лице.
   - Ладно. Скажу. В общем я хочу найти женщину... Мою.
   - И где она ?
   - В Москве.
   - Далековато. На заработках ?
   - Она там всегда жила. Я ее ни разу не видел, но очень хочу.
   - Не видел и говоришь что она твоя ? Ты не подумай, я просто интересуюсь.
   - Я и не думаю. Знаешь, прилетим, найдем ее , если конечно она жива, и ты все увидишь.
   - Хорошо. Все, вопросов больше нет.
   - Вот и отлично.
   А еще я впервые подумал что ее быть может и нет в живых. У нее был мой номер телефона, у меня ее, и я так и не позвонил. Как то не подумал... А сейчас у меня и трубы то уже нет. Может я уже не люблю ее ? И так пол года не общались, лишь два раза за все это время обменявшись шаблонными - привет, ты еще жива ? Сейчас совсем не смешная фраза. Ни разу. А если она и вправду сдохла ? Как же дерьмово было бы получить от нее СМСку типа    'Не жди меня больше. Уезжай скорее, к военным. Прощай. Я тебя люблю'
   Вот это был бы полный ...
   Просто жить потом было бы не за чем. Не то что без нее я себя не мыслю, просто потерялась бы цель, и стало бы нечего делать. Потом бы что то придумалось, но готов поспорить что сейчас все идет так хорошо потому что у меня есть четкая цель и я знаю что мне надо делать. А не будь ее, было бы скучно. Хотя, я бы что то придумал. Кстати вот сколько я читал книжек и рассказов про конец света, у всех одна проблема. Как только главный герой разживется оружием, транспортом, продуктами и прочим, при чем схема у всех примерно одинакова, он всегда идет в супермаркет, борется там с зомби, и тд. В общем параллелей до черта, потом спасет свою жену или девушку, родителей - и все. Повествование заходит в тупик. Теряется цель. Вот так же и в жизни, стоит потерять цель и начинается существование растения в вазоне, пока ты не найдешь себе новую. А ведь некоторые так и не находят, всю жизнь существуя.
   Вадим развлекался не долго, впрочем у него было мало времени. Мы вернулись в квартиру наверху минут через двадцать, нарезав из девушки мяса на поздний ужин, Глеб отправился на кухню жарить, а я и Сашка остались с Вадиком.
   - Скажешь когда станет совсем плохо.
   - А что потом ?
   - Потом ты вынюхаешь еще пол грамма, больше у меня нету. Потом вероятно умрешь, встанешь, а тебя уже будут ждать четыре готовых к употреблению тела. Думаю лучше будет если ты будешь есть живых, так жизни больше наберешься, как то так. А когда умрешь... Знаешь, я как то тоже пережил клиническую смерть. Там, по ту сторону, ничего нет, одна сплошная пустота. Нет ничего, никаких тоннелей, богов, ждущих тебя родственников, ничего. Даже тебя нет. Нечего там делать, поверь мне. Так что когда умрешь, постарайся обернуться. Не забывай себя, и постарайся вернуться в эту комнату.
   - Я понял.
   - Вот и молодец. А если все же вспомнишь себя, найди нас. Я набросал местонахождение базы темных прямо на обоях, опасаясь что он обратится и потеряет листочек.
   Шакал пожарил мясо, принес, мы быстро поели, накормив Сашку и Вадика. Потом я настелил ему полку, ибо он уже начал сереть и впадать в ступор. Собрались на выход. Связанные скотчем люди бестолково корчились, ворочались на полу... Интересно они знают что их ждет ? Вот мне нравится когда человек дико, безумно боится.
   - Вадька... Прощай, брат.
   - Прощай. Все, идите.
   - Надеюсь еще увидимся, бросил я, закрывая дверь. Он не защелкнул замок, правильно сделал. Мы вышли, погрузились в джип, отьехали от дома, и я пристал к начавшему унивать Сашке.
   - Расскажи ка о себе. Кем был, чем занимался.
   Он начал рассказывать...
  
   21е марта. Ночь.
   Вадик оперся о стену спиной, откинул голову . Когда подействовал амфетамин, было совсем плохо, он уже отрубался, смирившись с тем, что жизнь закончена, теперь же не смотря на ужасное физическое состояние духовно он был готов бороться до конца. Не сдаваться, не сдаваться... Все таки мужик этот Вервольф, настоящий. Вот так взять и помочь совершенно не знакомому человеку, найденному на улице. Хоть и отморозок порядочный, даже какое там, на всю голову ебанутый. И делает немыслимые вещи так спокойно, будто все нормально...
   Мысли снова завязли, потекли густой патокой. Не спать ! Он вскинулся, открыл глаза. Женщина смотрела безумным взглядом, корчась и пытаясь вывернуться из пут, но все бесполезно. И на что это она так косится ? Опа. На столе лежал зачем то оставленный кем то из ушедших пистолет Макарова. Для чего это они его оставили ? Типа вдруг он передумает и пустит себе в голову пулю ? Нет, замысел был гораздо более изощренным. Да еще и над женщиной поиздеваться... В внезапно в голову пришла интересная идея, и он встал, пошатываясь, взял ствол, подошел к ней. Расширенные от ужаса карие глаза смотрели сквозь пелену слез, она судорожно дышала и ему вдруг захотелось немного порезать ее ножом. Нет, нельзя, все позже. А сейчас он просто показал ей заряженный пистолет, и положил его к ней на живот. А сам отошел, на прежнее место у стены. На до было видеть ее... В этом был свой экстрим, отдать в ее связанные руки свою смерть. И при этом он как то подзабыл что и так вот вот умрет, получая от происходящего несладбый адреналин, заставлявший сердце биться еще и еще. Если у нее хватит ума, она перевернется на живот, поднимет ствол связанными за спиной руками и сможет выстрелить, правда не видя куда, у нее будет на это время, когда он умрет.
   Вставать не хотелось. Да и зачем ? Ему ведь и не нужно вставать. Приятная истома, расслабленность. Все хорошо. Сейчас придет смерть, и он постарается не уйти с ней. Сейчас он будет бороться. Сейчас...
   Темнота. Нет, не было темноты, просто отсутствие всего так воспринималось. Не было спокойствия, потому что не было его самого. Пустота. В одной стороне - она, бесконечная, а где то безумно далеко ... Надо... Он как бы обернулся, вспомнил комнату. Кто то говорил что надо... Что же ? Нет. Сейчас... Что ? Вернуться ?
   Надо вернуться. Зачем ?. Зачем. За - чем. За чем же он стоит ?
   Он потянулся в комнату, но ничего не выходило, тянуться было нечем. Сегодня... Его привели в эту комнату. Кто, зачем почему, он не знал. Но вернуться надо. Надо бороться, но бороться было не с чем и не скем, все это вокруг и везде просто было, она не заставляло, не подчиняло, а существовало как факт.
   И он увидел комнату. Своими глазами. Он ничего не делал, отстраненно наблюдал, а тело все делало само. Движение. Запах, слабый, но нежный. Он манил тело, и оно встало, неуверенно пошло, качаясь и переваливаясь с ноги на ногу. Он словно был в стельку пьян , или обдолбанн, ничего не помня и не понимая тоже, не контролируя тело и не жалая этого делать, впрочем не зная что такое контроль и не понимая для чего он нужен. Сознание себя просто было, существовало где то на задворках идущего существа, не требуя ничего взамен, зато напоминающее пустой лист сознание нового существа быстро заполнялось пока разрозненной и смешанной в кучу , но все же инфой. Добыча, еда. Еда стояла в списке приоритетов на первом месте, если облечь чувства в мысли. Точнее не понятие еду, а запах, и процесс наполнения рта и горла живительной субстанцией . Тело подошло к корчащейся женщине, опустилось на корточки, наклонило голову и впилось зубами в наиболее мясистую часть тела , не срытую одеждой, а именно в руку. Она как то смогла закричать, дико, страшно, нечеловечески вопя, но ему было все равно. Рядом с едой лежало нечто, смутно знакомое. Тело постоянно цеплялось взглядом за это предмет, осознавая его значимость.
   Вадик , то что от него осталось, был. Желание вспороло мутную пустоту, непонимание и желание вспомнить. Что ? Он взглянул своими глазами. Ствол. Лежит. Пол. Квартира. Он на мгновение прекратил жрать, окинув взглядом окружающее. Оружие, опасно. Но... В руках человека. И снова принялся жрать, но уже не проваливаясь в темноту и апатию.
  
   - Ну подробности детства можешь опустить. Давай как то по существу, что умеешь, что нет. В армии служил ?
   - Не служил. Когда то на карате ходил, на плавание, вот и весь мой опыт физических нагрузок.
   - Работал ? Где , кем ?
   - Вадька, он на стройке всю жизнь, а я ему летом помогал. Так, помошник и все, нет ну если что то и сам работать смогу, торопливо добавил.
   - И что ты сейчас собираешься строить ? Варить умеешь ?
   - Нет. Машину вожу хорошо, только легковую, на грузовике ни разу не ездил, но если надо...
   - Сейчас бля время такое, что если надо то и на самолете полетишь .
   - Ага. Полечу. Я же на пилота учился в летке.
   - На кого ?! На пилота ? Твою ж мать !
   - А что такое то ? Вам пилот нужен ? Только я гражданской авиации, и на вертолетах практику не проходили мы, только на этих кукурузниках сраных...
   - Подходит. В самолетах значит разбираешься ? В аэропорту был, знаешь где там что ?
   - Да был, знаю. Только наш кировоградский аэропорт с ангарами и прочим в ....
   - Знаю. Посмотреть надо что здесь на взлетных полосах стоит. Думаю заправщики и здесь есть, а вывезти топливо еще никто не успел. Но если надо , то и в аэропорт попремся, выбьем тех кто там его занял, мне плевать, но самолет я получу.
   - Какой нужен ? Куда лететь ?
   - Тысяча километров в одну сторону. Ну и не ту - 134 конечно.
   - У нас нет сто тридцать четвертых . А у всех малых самолетов максимальная дальность около девятисот километров. Мало ?
   - Ну если ты хочешь еще сотку потом топать пешком, прорываясь через орды мертвецов и морфов, то пойдет. Есть что то поярче ?
   - Да есть. Не помню как называется модель, у нас таких два, винтовые...
   - Ты же пилот и ты не помнишь ? Стремный ты какой то. Однако мое лицо явно не выражало испуга, скорее я лучился радостью и счастьем.
   - У меня были немного плохие оценки. Совсем немножко. Видя мое настроение он уже начинал шутить.
   - Знаешь что я те скажу, Санек ? Вот в этом новом мире , главное найти себе цель, и идти к ней, иначе ты превратишься в такого же ограниченного человечка как и раньше. Жить в охраняемой территории ? Работать на вояк, или еще кого то, доставляя из города припасы ? Нет, это конечно лучше чем сидеть в безопасности, но все же подчинение и прочее мне претит. В виде этого конца света жизнь дала охренительный шанс, и сейчас как никогда верно , что каждый получает от жизни то, что у него хватает наглости взять. Это не значит что ты должен грабить убивать и насиловать, а значит что ты свободен делать все что хочешь, ехать куда хочешь, выбирать любое зантие. Хочешь быть героем ? Будь им, это твой выбор. А сейчас и у тебя появилось дело, в котором ты нужен.
   Сашка помолчал. Потом ответил
   - Ну и черт с ним, полетим, хули. Там придется искать аэродром...Садиться.
   - Найти там аэродром , с чистой ВПП, это по моему сложно. По моему проще спрыгнуть с парашютом.
   - У той машины, что я говорил, она винтовая, и дальность полета 2700 км. Хватит облетать все аэродромы , и найти взлетно посадочную полосу.
   - Ты хочешь его садить ?
   - А как потом вернуться обратно ?
   - А мы не будем возвращаться.
   - Нет ? ...
   - Нет. У меня там есть одно дело, выполним его, и отправимся дальше. Может новые цели появятся, а может просто, куда глаза глядят. Всегда мечтал посмотреть мир. В Европу сьездить, на местных трупаков посмотреть. Что скажешь ?
   - Согласен, скажу. А что здесь делать ? Все чем я жил мертво, все кого знал, тоже , и даже Вадька... Я с вами.
   Тем временем мы приближались к аэропорту, проехав центральную часть города всякими переулками. Мне нравилось это, красота застывшего мира. Раньше, в нормальной жизни, я любил смотреть на светящиеся окна домов, и представлять в каждом из них семью, разных людей. Так уж мы устроены, что каждый сам для себя является центром вселенной, и видит не такой как остальные мир. Сколько окон и людей в них, столько и миров, ожиданий, стремлений, надежд, разочарований. Жизнь это постоянная смена состояний, и город вокруг живет, меняясь каждую секунду. А сейчас... Тишина, темнота, и пустые, черные окна, за которым спят мертвые надежды. Уже никто ничего не планирует, не ждет, все застыло в тени обличья смерти. Хотя кто знает, может мертвецы тоже скоро начнут надеяться и мечтать ? Смешно. Тогда они очень быстро покинут это расчудесный мир.
   Петляя между машинами на узкой полтавской, мы выбрались на мост. Внизу пролегали железнодорожные пути, прямо под мостом стоял длинный товарняк, исчезая в темноте концом и началом. Интересная кстати мысль, идеальным вариантом сейчас был бы поезд, соответствующим образом переделанный. Хз, может еще и увидим такое.
   Впереди, на кольце виднелись брошенные машины, стоял армейский Урал с открытым капотом, бродили мертвецы, не слишком много, но и не мало. Славик ехал не включая фары, дабы не привлекать к нам излишнего внимания, а глаза нажравшихся мяса людей уже неплохо видели в темноте.
   Повернули вправо, на развилке, обьехали здание Аэро и авто вокзала. Потом пришлось дать газу, у платформ словно в ожидании автобуса стояла орда мертвецов, а в темноте, за углами, заборами, среди деревьев, вырисовывались новые и новые фигуры.
   - Вон, приехали ребятки. Валера показал на рейсовый автобус, битком набитый мертвецами.
   - Это можно подляк кому то сделать, привезти, и открыть, так что в виду имейте . Пошутил Глеб.
   - Где тут что ?
   - Вон там взлетная полоса, вон там самолеты стоят, да вы видите, так...
   - Есть твой ?
   - Есть. Как раз есть. Вон стоит.
   - Где где ...
   - Сваливаем, мать вашу . Славик резко развернулся, сбив одного бредущего прямо под капот мертвяка, и утопив газ рванул к выезду, проскочив перед прущей на нас толпой.
   - Интересно сколько их тут ?
   - Несколько сотен, как я понимаю. Всем резко захотелось воспользоваться общественным транспортом, хотя в случае эпидемии это последнее что можно вообще придумать.
   - Чуть не попали, ебаный в рот ! Это никак не мог успокоиться водитель.
   - Никуда мы не попали. Через бардюр переехал бы, и вокруг здания, выбрались бы к кольцу. Тоже мне проблема.
   - А сразу сказать было нельзя ?
   - А ты спрашивал ?
   - Тихо вы ! Задолбали. А топлива тут сколько, ориентировочно ? Спросил Валера.
   - Не знаю... Но если подумать, должно быть много. На заправку полутора десятков самолетов, точно должно хватать. Хотя, ничего не могу обещать.
   - Само собой. Ладно, поехали к нашим будущим компаньонам по штурму склада. Куда там, показывай.
   Выбрались из города мы по кольцевой, и обогнув его , направились в направлении базы сатанистов.
   - Мы что, домой едем ? Славик уже успел окрестить это место домом.
   - Нет, но похоже.
   Добрались до поворота на Поповку, поехали по раздолбанной , мощеной камнями дороге. Ох помнится мне, сколько же Матюков услышал этот грейдер... Больше сорока не поедешь, иначе машина грозит рассыпаться на части, а за грохотом не слышышь друг друга. Миновали первое село, вытянутое вдоль дороги, удивившись полному отсутсвию
   Как жителей там и зомби. Просто темнота и запустение, никакого движения. И не думаю я , что все спят. На выезде у дороги обнаружили полусгоревшую кучу тел, штук наверное тридцать, видно местные зачищали село. Потом небольшой промежуток , поле и грязь по бокам дороги, и вот впереди искомое село.
   На въезде - завал из шести легковых машин, так чтобы нельзя было объехать дорогу по обочине, хотя в селе на такое способен только конкретный экстремал. Хотя, это наверное чтобы нельзя было обойти. Саму же дорогу перекрывает стоящий бортом ЗИЛ, в кузове которого четверо вооруженных людей.
   Славик остановился в десяти метрах от завала, я вышел и под прицелом ружей пошел навстречу.
   - Шо трэба ? Хто таки ?
   - Начальство ваше нужно, кто главный. А еще мне Кудаков нужен, Славик. Знаешь такого ?
   - А на шо тоби мое начальство ? Спросил селюк, хотя перед этим один из сидящих в кузове уже выпрыгнул и побежал в глубину села.
   - Вот с начальством мы этот вопрос и обсудим. Отвернувшись, я закурил, осматривая окрестности. Вот интересно, до города не так уже и далеко, село по сторонам не прикрыто собственно ничем кроме полей, только у дороги вот это нечто, отдаленно напоминающее блок пост. Как они отбиваться планируют на полностью открытой территории ? Ведь хлипкие заборчики частных территорий , то быишь дворов , нельзя считать серьезной преградой.
   Вскоре к завалу подъехала раздолбанная шестерка, из нее довольно прытко для такого телосложения выпрыгнул здоровый и пузатый ( сколько корма для зомби ) мужик, назвался Семен Ивановичем и велел открыть ворота. Зил отвалил в сторону, мы загнали джип внутрь и отправились на совет.
  
   Еды было очень много, а делать совершенно нечего. Он наглотался теплого, трепыхающегося мяса до отвала, и сел на пол рядом с последней жертвой. Тело впало в ступор, переваривая съеденное, а в голове творилось что то напоминающее ночной кошмар, когда спишь и не можешь проснуться. Он не помнил ничего, хотя и довольно ясно соображал. Память играла в одной ей ведомую игру, забывая все с непостижимой скоростью. Зачем я здесь ? Смутно понимая, что это странно, он попытался пошевелиться. И тут же - что я делаю ? Поднятая рука застыла перед глазами. Что я хотел . Опустил руку, борясь с бредом. Почему... Что. Бессмысленные потуги что то понять. Тело снова принялось жрать, а он, существуя отдельно, пытался выпутаться из бреда.
   Времени не было, только одно бесконечное здесь и сейчас. Потом стало светлеть, свет словно приподнял какую то завесу в неживом сознании, позволив ему контролировать тело. Он поднялся с колен, и оказался у окна.
   Небо серело, за окном простирался город... Мысль уцепилась за новое понятие, и принялась тянуть воспоминания и знания как будто выуживая ускользающую рыбу. Город. Все эти коробки с окнами , дома. Образы , смешанные с ощущениями, находили для себя соответствия в памяти, и вставали на свое место. Это - рассвет, когда уходит ночь а на смену ей приходит день... Потом, солнце. Постепенно память Вадика поглощалась новым существом, а его сознание все больше контролировало новое тело. Мысли становились отчетливыми, связанными, память сбоила меньше и реже.
   Он повернулся , когда солнце уже достигло зенита. Полдень. Он не знал как называть себя, а определять себя как человека по имени Вадим просто не хотел. На глаза попалось оставленное оружие, и воспоминания снова хлынули в сознание. Человек, оставивший оружие, люди, что привезли его сюда, укус, побег, прежняя жизнь... Сашка. А еще Люда, его девушка. Его или Вадика ? Он перестал различать эти понятия, но принимать себя как его отказывался напрочь. Узнать бы что с ней. Он беспокоился. Посмотрел в окно, определил свое местонахождение. Район типографии, первая пятиэтажка от здания налоговой, квартира на пятом этаже. В квартире два обглоданных трупа, еще два живых тела, он чувствовал их как нежный трепет, тепло и сок. Дверь . Он остановился на несколько секунд, пока память предоставила нужные сведения, а тело использовало их по прямому назначению, и вышел в коридор. Сделал шаг, потом вернулся и захлопнул дверь в квартиру, оставляя еду в недоступности для остальных зомби.
   Яркий дневной свет заливал лестницу и валяющиеся на ней тела с пробитыми головами. Под ногами гильзы, пятна разбрызганных мозгов. Входная дверь подъезда оказалась открытой, он вышел во двор. Весеннее солнце заливало асфальт яркими пятнами, под ногами качалась цветастая сеть, образованная тенями многочисленных листьев растущих во дворе вишен.
   Где же они договаривались встретиться ? Люда говорила, что будет ждать у плазмы, торгового комплекса в сотне метров от его дома. Он вышел на улицу, пошел, обгоняя неспешно идущих по своим делам, а то и просто стоящих неподвижно людей. У плазмы собралась порядочная толпа, и память услужливо подсказала - это очередь. Он осмотрел их всех, ее не было. Ждать не хотелось, он пошел к ее дому, здесь совсем не далеко.
   Где же она ? Все не идет, опаздывает. Вечно этих девушек нужно ждать... Вот и подъезд. Дверь открыта, в ней толпятся люди, он растолкал их, поднялся по лестнице на третий этаж, остановился перед дверью. Почему она не открывает ? Не понятно. Он нажал на кнопку звонка, подождал. Нет, она должно быть занята, увидела его из окна, и открыла дверь. Ручку вниз, дверь на себя, и он оказался в маленькой прихожей. Позвал ее, но из горла вырвался только какой то скулеж, хотя он этого не заметил. Где же она ?
   Прошел в комнату. Люда стояла посередине, глядя прямо на него, и не шевелилась.
   Он снова позвал. Она открыла глаза. Такие красивые, голубые, всегда наивные глаза. Почему же ты не говоришь что соскучилась, любимая ? Мы ведь так давно не виделись. Целых... Еще до того как... Она не реагировала, даже не повернула головы.
   До того как все это началось.
   До того как он умер.
   Светлые волосы закрывали лицо, он протянул руку, убрал их, коснувшись кожи. Холодная. Понимание накрывало постепенно, и он медленно убрал руку, глядя на черные когти на своих пальцах. Все это было, она опоздала на свидание у Плазмы, но это было так безумно давно. Потом он зашел к ней домой. Потом... Черт. Кулаки сжались. Он развернулся, и посмотрел на комнату. На улицах не было людей, на улицах бродили мертвецы. И ее не было, был только оживший труп, которому уже ничем не поможешь, самая дерьмовая участь из всех, что только можно себе представить. Может принести ей мяса , и пусть она... По комнате были разбросаны вещи, похоже любимая второпях куда то собиралась. Раскрытый ноутбук, а на мониторе приклеен скотчем листок бумаги.
   Буквы не читались, его охватило первое чувство - бешенство. Что же сука здесь написано ? Спустя минуту смог прочитать.
   Меня укусили, я уже знаю что умру. Прости меня. Люблю , безумно люблю. Твоя и только твоя . И подпись - Люда.
   Он обернулся. Теперь был выбор, и голова работала четко. Кормить ее ? Она все равно не станет такой, как была прежде. И еще... Пусть это уже не-жизнь, но он безумно благодарен тем людям, что дали ему этот шанс. И пусть только кто то встанет теперь на его пути. Слова все так же не хотели произноситься, только хрипение. Хорошо что у них не было детей, ей было только девятнадцать, еще рано...
   Собрав по квартире бумагу, вещи , сняв шторы и все что легко горит, он нашел на кухне спички. Потом открыл все горелки в плите, закрыл дверь в кухню, и вернулся в комнату. Тело испытывало какой то инстинктивный ужас перед огнем, из за когтей спички падали на пол, а зажечь их никак не получалось. Потом куча бумаги вспыхнула, начала гореть ткань, и он не оборачиваясь вышел в коридор,
   Там толпились люди, неживые люди. Лицо кривила усмешка, он отбрасывал их как кегли. Вышел на улицу, и взглянул вверх - из выбитых окон валил дым, вырывались языки пламени, и кажется что то ходило в огне...
   Все, хватит. Он не знал, что теперь делать, но твердо знал, что не-жизнь не просрет так как просрал жизнь. А сейчас хотелось есть, и не хотелось возвращаться обратно, а в одном из окон он заприметил движение. Значит там есть выжившие...
   Вспомнил. Про когти. И снова поднес руки к лицу. Они не очень изменились, разве что стали намного крепче, мускулистее, и эти трехсантиметровые когтяры... Подойдя к стоящей машине, он посмотрел на свое отражение. Так и есть, черты лица поменялись, скули обострились, глаза стали больше, и пробрели какой то светящийся синий цвет. Жуткая харя... А зубы - ну так и есть. Клыки, и все остальные тоже стали треугольными, острыми. Рот лучше не открывать. Да и что его открывать, если он разговаривать не может ? Попробовал, выдавил несколько нечленораздельных звуков. Ничего, он сможет, только потом. Главное тренироваться. Еще раз взглянув в сторону того окна, он пошел в подьезд.
  
   В самом начале всего этого Сергей успел крепко закупиться продуктами в расположенной совсем рядом Плазме. Потом они с Маринкой даже не думали выходить из дому, внимая тому что слышали по телевизору - ситуация под контролем, все будет хорошо, позже рассказывали что придут спасатели, а потом отключилось электричество. Когда же они решились попытаться выбраться самостоятельно, зомби уже заблокировали выход, а в квартире не было ничего, даже молотка. Вот и пришлось ждать, может быть, кто нибудь, все таки...
   В коридоре раздался звук удара, загрохотали перила. Затем громко бахнули соседские двери, и наступила тишина. Сергей подошел к двери, заглянув в глазок. У соседней двери лежало тело , явно неживое, даже неживое дважды, с разломанной о соседнюю дверь головой.
   - Кто то там зомби мочит ! Тихо проговорил жмущейся к нему Маринке.
   - Откройте ! Прохрипел чей то гол у самой двери.
   - Кто ? Нервно спросил хозяин квартиры.
   - Помогите ! Я сам долго не продержусь... Кто то привалился к двери. - Я с самого начала ничего не ел, прошу вас, помогите, я знаю как отсюда выюраться, но сейчас просто нет сил...
   - Впусти, его , впусти ! Маринка затарабанила кулачками по спине мужа. Мы обязаны ему помочь, ты не понимаешь что ли ? Она чуть не плакала, и Сергей поддался.
   - Ты не укушен ?
   - Нет, черт, они уже идут сюда, откройте же, откройте ! Голос молящего сорвался, он словно подавился последними словами, и замолк.
   - Открывай ! Заверещала девушка, и сама схватилась за рукоятки замков. Дверь распахнулась, и кто то стремительно метнулся внутрь, с ходу отшвырнув Сергея на стену, тот с хрустом костей ударился, и сполз на пол, хрипя. Вошедший захлопнул дверь, и обернулся к девушке, глядя жуткими, черно голубыми глазами.
   Марина бросилась в комнату, затем в спальню, быстро захлопнула дверь, и принялась заваливать ее чем попало. Картонные коробки с вещами не сильно годились для этой цели, но девушка ничего не соображала от захлестнувшего ее ужаса.
   Он убил мужчину, проломив ему голову ударом кулака. Потом ударил ногой по двери спальни.
   Маринка забилась в угол, в ужасе глядя на вошедшее чудовище. Оно открыло рот, и показались острые, треугольные зубы, В мозгу отчаянно билось - они же не говорят.
   - Стой ! Стой ! Не подходи ! Я... Я...
   Он все так же не спеша приближался. А куда спешить ? Добыча же не сможет уйти сквозь стену. У нее внутри растеклась жуткая расслабленность, сосущая пустота, ноги быстро становились ватными, а от нарастающего ужаса и понимания что сейчас наступит конец, и будет он весьма ужасен, сердце пронзала колющая боль.
   - Ты-ы ж-е-е челл-овек ! Дальше слова превратились в вой, она сжалась, бестолково закрывшись руками. Мышцы свело почти судорогой, внутри дикой , неконтролируемой вспышкой взорвался животный ужас, и она закричала, изо всех сил...
   Боль, удар, все смешалоь, еще удар в голову, и мысль - ну кончай же , быстрее, ну ...
   Потом темнота.
   Он вскрыл ее тело когтями, принялся выдирать мясо, отметив что умение разговаривать безусловно одно из наибольших достижений человечества. В голове вырисовывался план на ближайшее будущее. В первую очередь нужно вернуться на первую квартиру, забрать оружие, пусть тело привыкает к нему, а не когти отращивает. Потом ему понадобится что то в руки, например на худой конец бита, и возможно он попробует водить машину. С рефлексами все обстояло дерьмово, может он разобьет парочку или больше, но их на улицах очень и очень немало.
  
   22е марта. Почти утро.
   База темных встретила тяжелым роком и звуками непрекращающейся жизни. Даром, что два часа ночи, даром что вокруг гуляет смерть, здесь Мунспелл и движение. Похоже мясо подействовало на всех, люди или уже не совсем люди не спали, пребывая в эйфории и дикой жажде деятельности. Во дворе занял свое законное место закачанный под завязку наливник с ДТ, а Уралы продолжали обрастать дополнительной защитой.
   - Ну как скатались ? Поинтересовался молдаван, щеголяя новой татуировкой.
   - Отлично, мать его. Стой. Только что набил ?
   - Да, у нас есть умельцы. Тоже хочешь ?
   - Еще как хочу.
   - И я хочу. Присоединился ко мне Шакал.
   - А ну показывай кто тут у вас такой умелец...
   Умельцем оказался здоровенный мужик в клепанной кожанке, творивший с помощью амфетамина и грохочущего в комнатке рока.. Классика, сектор газа, святая война.
   - Чего набито желаете ?
   - Я хочу скорпиона , абстракцию на всю спину. Так, чтобы клешни охватывали шею, а лапки выходили на бока. Хвост завернешь, и выведешь на живот.
   - Подожди, включился в разговор Глеб. Мы бля, одна команда. Давай что то нам обоим...
   - И мне тоже. Подключился Санек. Я тоже теперь с вами. Так что мне тоже.
   - Что ? Какую то эмблему ? Спросил татуировщик.
   - А у меня есть идея. Сделаешь надпись. Я когда со Славиком в селе говорил, слышали как он нас назвал ?
   - Как ?
   - Ночные охотники. Найт Хантеры. Вот давайте всем по такой надписи, а ?
   Идея понравилась, и вскоре я уже лежал на столе а именуемы Фашистом мужик ваял надпись на левом плече. Потом он приступил к моей спине, оставив Шакала и Сашку на растерзание своей помощнице, сладкой девице в коже и высоких, явно не военных сапогах на шпильках.
   - Все, мы договорились. Хорошо, что твой друг все таки разжился рацией, в радиорежиме все подробности и обсудили, завтра в полдень встречаемся на кольце. Рассказал подошедший к нам Валера.
   - Ну и отлично. Я расслабленно лежал, почти спал, а Глеб с Сашкой уже накурившись травы, ржали в углу, рассматривая укрывавшие стены фашистские флаги. Работа затянулась до утра, и то только потому, что они принялись за мою спину вдвоем.
   До одиннадцати часов утра я даже поспал, наконец то нормально отдохнув. Потом по быстрому позавтракав уже ставшим традиционным мясом, пошел смотреть наш Урал. А посмотреть было на что...
   Усиленный бампер, кенгурятник из сваренных рельс, кабина закрыта решеткой из труб, стекла сетками, борта кузова нарощенны, решетки под тент превращены в сплошную конструкцию, пролезть внутрь которой было совсем не просто. Сама же решетка опутана колючей проволокой, и где они ее только взяли ? Остальные машины не многим отличались, за исключением только двух снабженных бульдозерными ножами и тяжелыми пулеметами, теперь уже совсем напоминавшими бронетранспортеры во всех этих трубах и дополнительных листах железа, защищающих колеса , баки и кабину.
   В полдень открывшиеся ворота выпустили небольшую колонну. Мы с Шакалом и Сашкой ехали в идущем первым Урале с Кордом в кузове, удобно устроившись на ящиках с боеприпасами, на которые наложили сделанных из пластиковых стульев поджопников. Следом за ним шел открытый бортовой Урал, везущий в кузове восьмерку стрелков, за ним три тентованных, и гораздо более слабо защищенных машины. Следом ехал наш с Глебом грузовик, тоже везущий восьмерку стрелков, за ним , замыкающим, второй похожий на БТР , Урал. Всего Витек выделил двадцать семь человек, оставив на базе всего четверых, не считая впрочем девченок из общежития.
   Колонна выглядела довольно внушительно, рев двигателей далеко разносился над полями у кольцевой дороги, внутри все наполнялось ощущением мощи и собственной значимости. Головная машина обходила попадавшиеся на дороге препятствия, желающих без толку расталкивать машины не было, что впрочем и правильно, для чего раньше времени технику гробить ?
   - Вон они ! Глеб показал на стоящие на кольце машины.
   - Да, не густо у них с техникой.
   Головной машиной служил немного переделанный ГАЗон, следом за ним газель, УАЗ буханка, и ЗИЛ с квадратной будкой и вкусной надписью - Хлеб. Ага, вот еще рядышком джип, митсубиси что то там. Перед кольцом был небольшой завал, который головная машина и разметала, лишь немного добавив газу. Легкая одинадцатка и форд слетели с дороги как пустые консервные банки, наша машина повернула налево и водитель явно красуясь снес стоявший с краю жигуль, который вполне можно было и объехать.
   - Дебил ! Орали пулеметчики, им вторили мы, потому как во время столкновений нас нещадно швыряло, приходилось мертвой хваткой вцепляться в трубы ограждения. Хорошо они хоть сюда колючки не понаматывали... Машины Поповских влились в нашу колонну, наш Урал пошел в арьергарде, на случай если в дороге потребуется прикрыть не вооруженные машины. Спуск к горному прошел спокойно, внизу водитель уже осторожно объехал разбившиеся на перекрестке машины, и немного разогнался по почти прямой, идущей в город дороге. Я оглянулся назад, тронул за руку Глеба.
   - А красиво, да ?
   Метрах в десяти позади наблюдался забранный в решетки и трубы капот грузовика, за ним петляли по дороге обходя препятствия остальные машины, растянувшиеся метров на сто тридцать. На бредущих по обочинам мертвецов никто внимания не обращал, некоторые из них, особо тупые, попадали под колеса тяжелых машин, находя под ними бесславную кончину. Миновали пожарную часть, потом магазин Щедрая осень, у авторынка Сашок внимательно всмотрелся в лежащие там тела, словно желая увидеть там... Не мог он этого хотеть. Впрочем авторынок мы проскочили быстро, а дальше началась толкотня на узких улицах Школьного. Запоздало сообразив, что надо было поехать верхом, через Алексеевку и зону, я покрепче ухватился за трубы и сжал зубы. У Пермского дорогу намертво забили столкнувшиеся машины, водитель взял левее, снес кусты, отшвырнул отбойником такси вместе с сидящим внутри зомби, двигатель взревел сильнее, выбросив тучу черного дыма и мы пошли на прорыв, сметая припаркованные машины. Нет, ну возможно нашим машинам бардюры и прочие препятствия ни по чем, а вот газели... Ладно, как то справятся. Удар за ударом, мятые словно консервные банки машины рассовываются в стороны, мы прорвались через заполненный тремя десятками мертвецов рыночек, поднялись в конец горки и свернули направо. Сзади слышался рев тянущих под гору двигателей, на их фоне почти не слышны были автоматные выстрелы - некоторые мертвецы пытались влезть на машины, и получали свое.
   Проехали расположенные слева гаражи, справа- девятиэтажные дома. Дальше Т образный перекресток, дорога по которой мы едем идет прямо, это улица Куропятникова, и через сотню метров упирается в стоянку Копилки. А там - ад. Все забито машинами, между которыми стоят и бродят мертвецы. Водитель доежжает до аптеки, на перекрестке берет левее, прижимается к обочине, толкнув стоящую впереди машину. Сразу же справа проежжает второй Урал, быстро приближаясь к ожившему кладбищу у магазина, стрелки в кузове метают в машины бутылки с бензином, там вспыхивает огонь. Два десятка бутылок быстро делают свое дело, и машина сдает назад, занимая позицию справа от нас.. Ситуацию усугубляет еще и то, что совсем рядом, справа находится госпиталь святого луки, из которого тоже могут полезть мертвецы.
   Позади нас во двор , мимо аптеки заежжают грузовики, двор там широкий, и если никто не натупит, места хватит всем. Замыкающий Урал становится рядом с нами, уступом сзади, они должны прикрыть тыл, и если нужно помочь с идущими от госпиталя. Вторая штурмовая группа сейчас зачистит административное здание, зачистка двора на Поповских, а так же оборона хлипкого забора из сетки рабицы, расположенного со стороны гостиницы Турист. Сразу за гостиницей как известно Копилка, а это наверное самое большое в городе скопление мертвецов...
   - Ну че, погнали ! Шакал переместился в заднюю часть кузова, подальше от ствола Корда, я и Сашка следом. Тяжелый пулемет уже развернули в сторону зашевелившегося кладбища, и вот первая очередь разрывает воздух.
   - Отсекай одиночный !
   - Понял !
   Мертвецы полезли через забор, спотыкаясь , падая, загораясь, и все равно пытаясь лезть через огонь. Корд отсек короткую очередь, сметя сразу двух бредущих зомби, со второго грузовика рассыпалась частая дробь автоматной пальбы, выцелить одиноко идущую тварь, совместить красную точку прицела с головой, выжать спуск, выстрел, тело заваливается на асфальт. Следующий. Корд выплевывал гильзы, они с грохотом и звоном катились по металлическому основанию огневой платформы, а пороховая гарь начала мне напоминать больницу. Живая волна все увеличивалась, половина из бредущих мертвецов горела, не доходя падала, мешая идущим следом.
   - Угол ! Проорал Шакал мне.
   Они полезли прямо из за угла гостиницы, метрах в пятнадцати от нас, полезло много. Быстро сменив рожок ( и когда это я так натренировался ?) снова открыл огонь, торопясь, промахиваясь. Корд развернули , несколько очередей смели выходивших из за угла, разворотили сам угол и в пулемете закончилась лента. Среди наступавших мертвецов разорвалось несколько ВОГов, и тут же заработал НСВ на втором Урале, расстреливая кого то сзади.
   - Слева ! Огонь влево !
   Слева множество мертвецов обошли здание гостиницы и теперь густой толпой шли на забор аптечного склада, откуда их редким огнем встречали рассредоточившиеся вдоль забора Поповские.
   - Отсекай их во фланг ! Проорал я , перенося огонь. Корд повернулся , загрохотали очереди, автомат в руках нагрелся, выплевывая очередь за очередью. Рожок на пол, следующий, в прицеле голова, очередь, следующий, очередь, открытое пространство быстро покрывалось неподвижными телами. Со стороны стоянки донесся взрыв, следом еще два, в небо взвился столб пламени.
   - Баки рвутся, наконец то... Санек мазал, но палил ожесточенно, входя в азарт. Стрельба со стороны забора резко усилилась, включились пулеметы, это зачистившая административное здание штурмовая группа присоединилась к оборонявшим забор людям, стремительно выкашивая бредущих мертвецов. Я снова перезарядил, и заметил во дворе старого двухэтажного дома рядом с нами быстрое движение, развернулся туда всадив очередь в перелезающего забор живчика. Тяжелый пулемет разметал на куски его собрата, затем еще одного и вновь замолк на перезарядку.
   - Иди, иди сюда, сука... Я все таки завалил прячущегося во дворе морфа, всадив в него половину рожка. Они лезли, еще и еще, Глеб уже отстреливался в другую сторону, а НСВ на второй машине развернули в сторону поднимавшейся снизу, со стороны госпиталя толпы. Баки на стоянке продолжали рваться, там вставала сплошная стена огня и зомби уже не выходили из не, пытаясь обойти. Еще рожок в выходящих из за угла, и десяток тел сложилось в кучу, уже намертво заблокировав проход следующим. Они завязли в телах, поползли и Сашка с водителем на выбор отстреливали ползущих. У стоянки бродили живые факелы, загаживая небо вонючим дымом горелой мертвечины, а вот толпа слева все густела, катясь по трупам. Корд снова развернулся туда, я тоже перенес огонь, в толпу уже полетели наступательные гранаты, часто захлопали разрывы ВОГов, превращая наступающих в кровавое месиво.
   С территории, взвыв мотором вырвалась Газель, и помчалась по Короленка, уезжая в сторону зоны. НСВ грохотал без перерыва, выплевывая одну очередь за другой, стрелки в бортовом Урале надрывались, грохот стоял такой что услышать даже себя было невозможно. Корд замолк, пулеметчики принялись менять ствол, а катящаяся толпа уже почти достигала забора. Стрельба шла в упор, промахнуться там было невозможно, а часть бредущих повернула к нам, пошла на машины. Десять метров. Последний рожок встал на место, водитель запрыгнул обратно в кабину, закрыл дверь и стрелял через опущенное стекло, мы с Шакалом били одиночными, буквально кожей ощущая приближение врага. Головы лопались, мозги летели под ноги, тела засыпали газон. Пять метров, и в калаше закончились патроны, я поднял дробовик. Выстрел в упор разнес башку шустрому, уже почти добежавшему до борта, следующие легли веером, каждый находя свою цель.
   - Сдохните, сука мрази ебаные ! Проорао Сашка, выхватывая пистолет и в упор стреляя в голову уже карабкающегося на машину мертвецу. В магазине Форта пятнадцать патронов, это же хорошо, да ? Азарт смешался с адреналином, и наконец то ожил Корд, в упор выплевывая разрывавшие мертвецов на куски снаряды. Я отскочил к противоположной части кузова, стреляя в показывающиеся между трубами ограждения рожи. Пуля в рот, в нос, но тело все еще продолжает цепляться, приставить ствол вплотную к голове, выстрелить, и наконец то руки разжались, тело мешком свалилось вниз, Глеб прострелил голову уже тянувшемуся ко мне, я ногой врезал по появившейся над верхней трубой роже, выстрелил в следующую, и магазин пистолета опустел.
   - Заряжаю ! Одновременно заорали мы с Глебом, Сашка расстрелял магазин ПМа почти мгновенно, впрочем свалив двоих подымающихся на верх уродцев. Пулеметчики оставили сожравший очередную ленту корд и стреляли в упор из укоротов, сшибая лезущих вверх. Некоторые обходили машину, но получали свое от стрелявших из бортового Урала. Новый магазин на месте, Форт выбросил гильзу, пуля вышибла мозги влезающему на машину, и я вдруг понял что мертвецы заканчиваются. Впрочем во дворе все еще продолжалась стрельба, а хлипкий заборчик лежал на земле, поваленный зомби. Ревя двигателем по телам проехался ЗИЛ, сразу за ним, сбив попутно десяток мертвецов выехал наш Урал, груженный под самую завязку.
   - Пошли ! Я выпрыгнул на землю, устремляясь во двор по завалу из тел.
   - Сашка, здесь ! Глеб оттолкнул дернувшегося за ним Сашку, и выпрыгнул следом за мной.
   На ходу стреляя в головы шагающих на меня мертвецов, быстро пробежал вперед. Их было не так много, и среди них я заметил двоих , явно недавно бывших на нашей стороне. Сменил магазин, прострелил им головы, вы вбежал во двор. Отступившие к погрузочному пандусу и в дом бойцы добивали оставшихся зомби, мы же влетели в топчущуюся на месте группу, видно никак не решившихся кого же именно жрать, мертвяков. Почти приставив ствол к голове ближайшего нажал спуск, тут же выстрелил во второго, отстрелив ему ухо, рванулся назад и в меня вцепились чьи то пальцы. Резко крутанулся, и ударил локтем с разворота, доставая нож и теряя пистолет. Хруст, и череп треснул. Рядом хлопнул пистолет Глеба, потом раздался похожий треск, и шум быстрых ударов. Рука с ножом устремилась к виску , зомби успел схватить ее, что впрочем его не спасло, я все равно проломил ему череп, нанизав на лезвие тупые мозги. Удар в лицо, хруст, вывернуть руку и сломать ее, отпихнуть лезущую на голову тварь, нырнуть вниз и ударить ножом в колено. Тело завалилось на землю, я поднял уже влезшего сверху и подбросил в воздух, удивленно заметив как он пролетел добрых пять метров и упал на асфальт, разбив голову. Резко обернулся... Убивать больше было некого. С улицы еще доносились выстрелы, но уже размеренные, прицельные. Гул огня и взрывы со стороны Копилки не прекращались, и мне подумалось...
   - Сгорит Копилка.
   - Ну и хер с ней. Глеб вытирал нож об тело какого то мертвеца. Ну, как повоевали ?
   - Отлично. Я чуть не обосрался, когда они на грузовик полезли.
   - Ага, а как оказалось зря. Хер туда залезешь, как только голова над трубой появляется его легко убить даже просто ногой в рыло.
   - Ногами махать зае...
   От пандуса отвалили два наших Урала, уступив место ожидавшей буханке.
   - Пиздец, ну и жесть была ! Подбежал к нам Славик. Ночью мы так и не поговорили толком, но и сейчас времени не было особо.
   - Главное чтоб она вам пошла на пользу. Долго там еще ?
   - Вервольф, Шакал ! Позвал подбежавший Валера.
   - Шо ? Мы обернулись.
   - В городе группа мародеров запрашивает помощи. Говорят в Авто драйве застряли, там мертвецов не было совсем, а потом морфы в доме зажали.
   - Зомби не было ? Хах. Глеб, съездим ?
   - Ты... Да поехали. Сделаем доброе дело.
   - Поехали. Что там у тебя осталось ?
   Проверили боекомплект. К автоматам вообще ни одного рожка, расход 12того калибра минимальный, к пистолетам по два магазина. Пойдет. Быстро сдали свои рожки стрелкам, уже вскрывшим цинки и набивавшим свом патронами, взяли у них я шесть, а Глеб семь снаряженных. Меня несло, адреналин кипел в крови и казалось что я могу разорвать всех морфов на куски голыми руками. Не особо задумываясь о своем состоянии, запрыгнул в служебный микроавтобус Ацинус, ключи от которого нашли во время зачистки и собирались взять с собой. Глеб как всегда за руль, водил он все же лучше меня, и тронулись в путь.
   И снова дебрями, ехать в центр вовсе не хотелось, мы проскочили мою родную спортшколу, добрались до набережной и выехав на восьми полосный проспект Винниченка добрались до кольцевой развязки у моста. Теперь направо вверх, и мы на месте, главное проскочить забитый машинами участок у рынка Босфор, а также два проклятых супермаркета вверх по улице, сначала расположенный слева Визит, потом справа - АТБ, черт бы их все а в ад унес.
   - Проедем, или лучше дворами ? Спросил Глеб, разглядывая мешанину из машин, тел и мертвецов, которых в общем было не так уж много, если принимать во внимание соседство с супермаркетами.
   - Попробуем...
   Вперед двинулись не спеша, не Урал все же. Приходилось объезжать развернутые, помятые машины, во многих из которых копошились водители. У самого магазина , в насмерть зажатой машина дружно пялилась на нас семейка зомби. Вот уж не повезло людям... Впрочем, моим повезло не больше, так что...
   Напротив разгромленного АТБ мертвецов не было вовсе, и это настораживало. Они что, ч морфами территорию поделили ? Эту же мысль вслух выразил напарник, уже подьезжая к зеленым воротам Авто драйва.
   - И сколько их здесь должно быть, чтобы ее поделить ? Надеюсь не стадо ?
   - Херово что рации у нас до сих пор нет. Ходим , как лошары. Черт.
   - Готов ?
   - Всегда готов, сука...
   Вышли. Ворота были закрыты, но калитка в них - неплотно. Изнутри накинут крюк, его можно легко снять. Слева над нами нависало трехэтажное, массивное здание, справа от ворот - небольшая одноэтажная халупа, служившая чем то вроде будки для охраны. И тишина. Я приподнял крюк стволом автомата, сбросил его и железяка громко стукнула по воротам, заставив дернуться что то внутри.
   Обширный двор, слева продолжается кирпичный дом, но судя по кладке он был достроен позже основного здания. За ним стоят три грузовика длинномера, точнее один грузовик, один прицеп и за ними, у самой стены, еще один, попроще. Прямо в конце двора гараж, тянущийся слева дом вскоре заканчивается, остаток территории скрывается за ним.
   Дверь в домик охраны открыта, изнутри не доносится ни звука. Не спеша, тихо, вперед, выцеливая стволом автомата зоны возможного появления врага. Черт, тут же могут и с крыши на голову спрыгнуть... Я бросил быстрый взгляд вверх, потом сосредоточился на слухе. Глеб шел в паре метров позади, уступом справа.
   Ну и где же они могут быть ? С середины двора было видно еще один двухэтажный дом в глубине , и крытую метало черепицей крышу мойки. Прямо перед нами - Манн, развернутый фурой к двери домика. Судя по всему , в него шла погрузка, когда... Стоп. Я осмотрел бампера и краску - так и есть, помятые, ободранные. Значит на нем и приехали те, кто взывал о помощи. Так какого же дьявола они не подают признаки жизни ?
   - Сожрали. Тихо проговорил Глеб.
   Со стороны рынка доносился неясный шум, приглушенный расстоянием, а здесь кроме шелеста листьев на ветру - ничего. Я развернулся, и звук скребущей по земле подошвы ботика показался слишком громким.
   - Сожрали бы, уже на нас бросились.
   - Может ушли ?
   - В дом пошли.
   Двинулись к трехэтажному дому, служившему офисом, или мастерской. Сейчас разберемся. Правильно, прокат машин, запасные части... За эти ребята сюда и приехали. А сейчас думаю у них с морфами вооруженный нейтралитет. Сидят и ждут друг друга. Умные твари, не просто живчики, с такими будет интересно пообщаться...
   Дверь оказалась заперта. Плохо.
   - Через окно ?
   - А они как ...
   - Заперлись если
   - Морфы заперлись ?
   Глеб разбил стекло, звоном переполошив всю округу. И тут же чуткое обоняние подсказало - внутри не так давно стреляли.
   - Дерьмовый момент....
   Глеб кивнул. Разделяться, залезая в окно, по одному. Хорошо хоть решетки нет, и до подоконника какой то метр с хвостиком. Я отошел на пару метров, потом рванулся вперед, наступил на спину пригнувшемуся напарнику и влетел в окно, приземлившись стой стороны на крышку письменного стола. В тот же момент воздух напонила тркскотны выстрелов, а в расположенную сбоку дверь влетела серьезно мутировавшая тварь. Таких я еще не видел, но времени разглядывать ее не было. Здоровое, быстрое, ловкое и очень опасное. С ходу перепрыгнув на следующий стол я выпустил в ее сторону длинную очередь, морф метнулся в сторону, исчезая под столами, я дострелял весь рожок и схватился за дробовик, когда эта тварь сшибла соседний стол и вместе с ним прыгнула на меня. Рывок в сторону, выстрел куда то в направлении морфа и падение на спину. Тварь снова прыгнула, я дернулся в сторону и когтистая лапа распорола штаны, пронзив болью левое бедро. Ствол дробовика проследовал за морфом и выстрелил , угодив некогда бывшую локтем часть тела, он поскользнулся, и оттолкнувшись ногами напоролся на выстрел в пасть, сбивший с траэктории. Тварь пролетела мимо с грохотом врезавшись в шкаф, я выстрелил в спину, уже поднявшись на ноги, потом в ногу, и когда перекошенный мутант свалился на пол, выпалил в горб на спине. После этого оно уже не подавало признаков жизни.
   Выглянул на улицу, не забывая впрочем посматривать на дверь и на ходу заталкивая в приемник патроны. Глеба не было видно, но по земле явно размазаны части еще одной твари, да и запах соответствующий. Ломиться на улицу ? В коридоре что то загрохотало и сверху опять понесся шквал автоматного огня, разбавляемый выстрелами дробовика. А с улицы - шум, грохот удара, и тишина.
   - Шакал ! Заорал, затолкнув последний патрон и передернув цевье.
   - Здесь ! Он появился у окна, с ходу запрыгнув в него.
   - Покоцали ? Не кусали ?
   - Насколько я знаю, царапины достаточно. Я подобрал автомат, перезарядил, и осмотрел ногу. Рана посинела, из нее текла какая то жижа, но было не больно.
   - Посмотрим что будет дальше. Пошли ! Меня колотило от бешенства.
   Вышли в коридор. По сторонам двери, прямо перед нами лестница наверх, по которой и пошли, выцеливая пролеты. Второй этаж, чисто, я остался на нем, смотря в коридор, Глеб поднялся вверх, и тут же из ближайшей двери выскочила тварь, бросившись на меня. Выстрел из дробовика в упор, и мы врезались в стену. Больно то как, удар вышыб из легких весь воздух, внутри что то захрустело, оружие оказалось между мной и мордой твари. Напарник слетел сверху, а я отжимал зубастую Насть дальше. Очередь в спину морфа, и тот вдруг резко рванулся вниз, пытаясь уйти по лестнице. Я инстинктивно ударил его в голову прикладом, как то не подумав что приклада то и нет, но все равно сбив с траэктории, тварь врезалась в стену и тут же схлопотала длинную очередь в голову и спину.
   - Стоять ! За ним, в упор, в спину, целясь в горб, не попал, Шакал выхватил пистолет, мы скатились на расположенный между этажами пролет, я сверху, на спине морфа. Грохот сайги, вырывавшей из мутировавшего тела куски, тварь металась, не давая толком попасть даже в упор. Я наступил на нее ногой, свтол дробовика почти уперся в отчаянно извивающуюся голову, выстрел вышиб на стены и потолок фонтан кровавой жижи с обломками костей, и мы расстреляли служивший мозгом уродливый горб на его спине. Позади Глеба появился еще один, и ударил его когтистой лапой, напарник как то невероятно быстро увернулся, я поднял дробовик и последним патроном с ходу попал прямо в рот, забрызгав нас обоих вылетевшими оттуда ошметками. Морф как то нелепо взмахнул лапами и врезался в стену а мы тут же оказались на нем, захлопал пистолет Глеба, а я не долго думая всадил в горб нож и резко провернул. Лезвие сломалось, тварь с каким то воем дернулась, отбросив меня к стене, и затихла.
   Напарник быстро сменил магазин в Сайге, и замер, прислушиваясь. Я оперся о стену, борясь с дикой болью внутри и головокружением, тошнило, мир грозил провалится в темноту, медленно поворачиваясь вокруг своей оси.
   - Не стреляйте ! Закричали сверху. Мы здесь !
   По лестнице спускались люди. Два мужика, две бабы, причем одна из них очень и очень... Черт. Меня подхватили под руки, и потащили внизу.
   - Нас наверху зажали, а Максима еще во дворе, первого задрали. Если бы не он, не упели бы мы до укрытия добраться... Орал один из мужиков Глебу.
   - Суки вы ! Могли бы предупредить !
   - Они за дверью, пять штук, стояли, мы бы рыпнулись и всем бы пиздец, понимаешь ? Одного мы завалили, потом вы тут и мы спустились... Сколько еще осталось ? пять было !
   - Нисколько !
   - Как ? Что всех завалили ?
   Вот и грузовик. Мы загрузились в кабину, кто то полез в кузов, завелся двигатель, и я отключился.
  
   23е марта. Вечер.
   - Может лучше сразу его...
   - Я тебя сука сейчас самого пристрелю, а потом всех кто убежать не успеет, ты понял, ублюдок тупорылый ?
   - Но его же ...
   - Ебало забей , шлюха ! Узнал голос Глеба, и наконец очнулся. Я лежал на кровати, без оружия, ноги и руки примотаны толстенными мотками скотча к спинкам. Станно, но ничего не болело, я даже очень хорошо себя чувствовал.
   - Очнулся ? Явно обрадовался напарник. - Никого кусать не будешь ?
   - Разве что тебя...
   - А ну дай ка... Он принялся разрезать мотки скотча.
   - А где мы вообще ?
   - Да на базе этих неудачников. Да сейчас все увидишь. Неплохо устроились, и от города далеко. У них тут автомастерская намечается, и даже свет есть. Запчасти свозят, припасы, прочно и на долго люди обосновались.
   - А как у них на счет поторговать ? У нас помнится мне излишки разные образовались.
   - Можно, кстати, у них тут и оружейники толковые есть, всякие Приблуды на стволы ставят. Черт, Вервольф, как же я рад что ты не сдох.
   Я осмотрел свою ноги. Три уродливых шрама, и больше ничего. Зато простынь вся в какой то жиже, грязно бурого цвета.
   - Ха, они тут тебе какие то уколы сделать пытались . Глеб откровенно ржал, вспоминая.
   - И что ?
   - Иголка кожу не пробивает. Три штуки сломали и сказали что ты мутант.
   - Я это и так знаю. У меня кстати еще до всего этого тридцать четыре зуба было. Прирожденный мутант я. Я тоже засмеялся.
   Как же все таки хорошо быть живым, чертовски, охренительно хорошо.
   - Долго я пролежал ?
   - Почти сутки. Я с базой связывался, скоро нам пригонят нашу машину.
   - Значит сейчас двадцать третье уже ?
   - Ну да. А что удивительного ?
   Я уже одевался, размышляя.
   - Да не удивительно, но чем дольше мы будем тянуть, тем хуже для нас. Самолетов может и не остаться, пока мы тут телимся, да я отлеживаюсь.
   - Значит я что подумал. Сейчас приедет наш грузовичок, поедем ко мне, заберем все что там осталось. Потом вернемся сюда, поторгуем, и вплотную займемся твоим самолетом, пока Сашка еще летать не разучился.
   - Интересно, а где мы возьмем парашуты ?
   В это момент открылась дверь и в комнату вломилась целая делегация из шести человек.
   - Очнулся ? Нормальный ? Сразу подскочила ко мне симпатичная брюнетка со знакомым голосом.
   - Ну да, а что на мертвеца похож ?
   Она потрогала мой лоб своей горячей ладошкой. Нежные пальчики... И сразу поймал себя на том, что от нее исходил довольно вкусный запах.
   - Ну знаешь, я первый раз вижу чтобы уку.. нк не укушенный но поврежденный человек не умер. И почему в тебя иголки не втыкаются ?
   - Иммунитет хороший. Я улыбнулся.
   - Знаете, ребята... Вперед выступил бородатый мужичок лет сорока или больше. - Я что сказать хотел... Спасибо вам большое. Если бы не вы, нам бы там и конец. Так что все что в моих силах...
   - Все, мы поняли. У вас тут оружейник хороший есть, я слышал ?
   - Есть, да. А вам...
   - Мы позже привезем оружие и патроны на обмен, нам нужно улучшить наше.
   - Кстати все ваше оружие мы вычистили. И твою форму постирали. Это уже брюнетка добавила. - Меня Даша зовут. А вас как ? А то мы так и не познакомились.
   - Я Дима, а вот это - Глеб.
   - Ну вы сегодня у нас на ночь останетесь ? Может ...
   - Прости, но мы с другом в основном ночью в город выезжаем. Вот может завтра ... Как вам такой вариант ?
   - Отлично, давайте завтра. Вы ж только там осторожнее, себя берегите.
   - Спасибо за заботу, я ценю. Конечно, мы будем осторожны.
   - А вы вообще где обосновались ?
   - Мы сами по себе, но сейчас, временно на базе у сатанистов. Пороинформировал их Глеб.
   - Сатанисты ? Это же так страшно. Включилась в беседу подруга Даши.
   - Не страшнее чем морфы, улыбнулся Глеб.
   - Да, вы так ловко их... И если бы не вы...
  
   23е марта , вечер.
   Он наблюдал. Группа людей на джипах только что проехала мимо, он спрятался за припаркованной машиной, и правильно сделал. Люди стреляли в медленно бредущих зомби, бестолково расходуя боеприпасы. Потом машины свернули за угол и там остановились, продолжая стрелять. Что же там находится ? Магазин. Место где они брали разнообразные товары... Нет. Покупали в основном еду, и это было до. Значит эти приехали за едой, но приехали поздно, что в общем странно для них. Как там они называются ? Мародеры.
   Он осторожно выглянул, пригнувшись к самой земле. Магазинчик располагался в отдельном строении, а рядом под прямым углом сходились две девятиэтажки. На другой стороне перекрестка начинался частный сектор, так же расходясь под прямым углом. Укрытия... Рядом из за угла вышел мертвец, и он спрятался. Хлопнул выстрел , и тело шедшего завалилось обратно, мешком упав на асфальт.
   С тех пор как у него снова появились человеческие эмоции, его волновали несколько вопросов. Во первых, кто он ? Называть себя Вадиком, как прежде, просто не получалось, да он и не был им, хотя внутренне все же оставался собой. Но пережив смерть и все что было с ней связанно, изменившись настолько, он действительно стал другим существом и не желал возвращаться в образ человека. Но и определения себе придумать никак не мог. Во вторых его интересовало - за кого он ? Бродящих вокруг зомби такие вопросы явно не беспокоили а вот его... Возможно, за людей, к которым не испытывал слвершенно никаких братских чувств. Но не за эту тупую мертвечину же ? И не жить одному, оставаясь отшельником. Скорее стоило найти Вервольфа , Сашку... Сашку ? Черт, а вот его действительно стоило поискать. И кстати, они тоже не очень дружили с остальными людьми, а точнее просто делал что хотели...
   А он сейчас хотел кого то убить. И раздобыть себе ствол. Нормальный.
   Пистолет себя оправдал, но пока он научился с ним обращаться, закончились патроны. Зато застрелив пятерых мертвецов научился им пользоваться. Или вспомнил, как это делать ? Нет, ибо весь опыт обращения с пистолетами в прошлом не выходил за рамки теории.
   На улице осталось двое вооруженных автоматами людей, еще четверо вошли внутрь и гремели там коробками. Мертвецы постепенно стягивались на шум выстрелов и движение, скоро их будет много, но и люди сейчас по быстрому погрузятся и исчезнут.
   Сейчас он бегал очень быстро. Автоматчик не успел отреагировать, да и с другой стороны потянулись зомби, и он оказался у стены девятиэтажки. Вбежал во двор, двинулся вдоль дома, прячась за машинами и кустами. Сейчас его вел древний как мир инстинкт охотника, помноженный на хитрость и подлость современного человека.
   Атаковать в лоб не вариант... Как поступить ?
   Сколько времени и сил ушло в свое время чтобы научиться разговаривать . Нужно же вдыхать воздух, для чего специально растягивать мускулы груди. Ничего потом стало легче.
   - Не стреляйте ! Эй !
   - Кто там ? Бля, тут живые ! Автоматная очередь, еще одна.
   - Я живой , меня не кусали, отвечаю !
   - Сюда беги ! Крикнул человек, и выглянул из за угла. Зря. Когти полоснули по глазам, схватив автомат за ствол, он вывернул его в сторону, тут же вырвав горло человеку. Автомат на себя, полоснуть по ремню, перехватить поудобнее, упереть приклад в плечо...
   - Черный, ты где ? Позвал кто то из за угла.
   Ствол впереди, выглянуть, и плавно нажать спуск, всаживая в стоящего за углом парня длинную с непривычки очередь. Сразу же повернуться к двери и стрелять на движение за стеклом, пока не закончатся патроны. Кто то выскочил через дверь, он уже исчез за углом.
   - Серега ! Сука, Бодя, валим нах, быстрее ! Двое оставшихся бросились к машинам, и пока он неумело менял в автомате рожок, быстро уехали. Интересно что они подумают ? Бандиты, решил. Никто не догадается, что в природе существует ОН. Между тем к месту уже подтягивались мертвецы, тянулись к убитым им людям. Секунду он не понимал, почему это плохо, потом быстро отстрелял их, как тупые, стоячие мишени в тире, и стал снимать с людей снаряжение.
   В магазине выросла куча разгрузок, оружия и патронов. Хрипела рация, люди о чем то договаривались. В частности, кое что касалось и его - убежавшие должили кому то о нападении банды... Хотя доложили - нет. Сообщили, вот так. Он все больше и лучше разбирался в человеческих отношениях, учась заново. Те обещали проверить... Значит, нужно собрать все это и уходить, пока никто не приехал и не посягнул на его трофеи. Еще откуда то всплыла присказка - что с бою взято, то свято. Интересно, это живых немертвецов касается ?
  
   Урал пригнал Сашка, и потом пол часа с открытым ртом внимал рассказам местных о нашем подвиге, выросшем уже до масштабов второго пришествия, и пока мы ели кашу решил что теперь нам вообще все нипочем. Я же так не считал, памятуя о том что чуть не сдох, и крепко задумываясь что было бы, окажись я там один, или просто лишний раз промахнись. И еще - хорошо хоть вымылся в душе наконец. И никто не мешал, хотя были желающие...
   А настроение стремительно портилось, в душе бродили нехорошие предчувствия. Вскоре мы поехали к Глебу домой, забирать все что там осталось, я торопил его, сам не понимая от чего там муторно, нехорошо, внутри. Когда я в очередной раз сказал - давай быстрее, он не выдержал.
   - Сука, Вер, что с тобой творится ? Внатуре что то изменилось после этой царапины ?
   - Не в царапине дело. Я попытался привести в порядок мысли. - Просто состояние отвратительное, предчувствия херовые.
   - С чего это ? Все идет как надо.
   - Понимаешь, сколько я не делал всего чтобы до нее добраться, все всегда заканчивалось ничем. В начале все так чудесно и правильно, великолепные перспективы, но стоит делу зайти чуть дальше, и все накрывается медным тазом. Постоянно.
   - А что ты делал, и что накрывалось ?
   - Да все ! Не суть, я многое делал. И каждый раз вот так. А теперь, заметь - все началось просто отлично, идет как надо, и сейчас, под конец может как всегда дерьмово закончиться. Самолет не взлетит, топлива не будет, да хер его знает что ! Но чуйка вот такая...
   - Бля хватит ныть, а ?
   - Какое там ныть ? Это сраный факт, так всегда происходит. Когда все уже на мази, происходит дерьмо. Я уже думал может забить на все это, и заняться чем то другим...
   - И что ?
   - Не хочу я ничего другого.
   - Ну и не психуй тогда. Все будет как надо. Мы тебе самолет из под земли достанем, и топливо. Тебе нельзя валяться без дела, с тобой все хорошо когда ты не останавливаешься, а как только расслабишься начинается какая то хрень. Давай бля, сделаем все как надо. Не будем отвлекаться, ускоримся.
   - Только бы все...
   - Не только бы, понял ? Без может быть ! Берем, и делаем ! Да, Санька ?
   Сидевший молча Сашка кивнул.
   - Я с вами, без базару. Делаем ветер. И широко улыбнулся.
   - Все, Вервольф, понеслась, прорвемся !
   Мы остановились у его дома, попутно раздавив шатавшегося поблизости мертвеца, выпрыгнули на асфальт. Пара коротких очередей, и вбежали во двор. Потом быстро вынесли ящики и оставшиеся стволы, погрузили в кузов, пока Сашка тренировался в отстреле мертвечины.
   Поехали обратно, уже намного быстрее.
   - Что нам нужно ? Рассуждал Глеб. Нужен самолет и пилот. Самолет в аэропорту, пилот сидит рядом . Ты же умеешь летать, а ?
   - Умею конечно.
   - Вот и отлично. Парашуты нужны. Кстати, кто их укладывать умеет ?
   Санек поднял руку.
   - Точно ? Отлично. Значит сейчас решаем вопрос с оружием, потом займемся паршутной школой, потом берем аэропорт и вперед. Хули тут сомневаться ?
   Я уже и сам загорелся энтузиазмом.
   - Если только сатанюги не передумают нам помогать.
   - Передумают, я лично половину их СВДхи перестреляю. Все будет хо-ро-шо, понял ?
   - Понял. Едь уже быстрее...
   Вскоре добрались до базы мародеров - беженцев. Подогнав машину к дому, где разместился местный умелец, принялись выгружать ящики и стволы, сразу занося их в комнату и выкладывая на стол. Лицо Прохора, так звали умельца, быстро принимало довольное выражение, видно чуял хороший навар.
   - И что вы за все это хотите ? Спросил, рассматривая сложенную на столе кучу.
   - А что у тебя есть ?
   - Ну в разумных пределах, все что угодно. Мы тюнингом в городе занимались, так что...
   - Хорошо. Тогда начнем, по одному. Димон, ты чего желаешь ?
   - Желаю добавить к моему автомату ЛЦУ и тактическую рукоятку. А к дробовику желаю складывающийся приклад, остальное меня вполне устраивает.
   - Ну с автоматом проблем не будет, а вот дробовик... Могу предложить вот что. Он вытащил на свет божий Мурка, Мр 133, усовершенствованная. Пистолетная рукоять, облегченный удлинитель для магазина , заряжается восемь патронов, телескопический приклад. Сверху планка пикатинни, могу установить коллиматор или еще что то. Патронташ на ствольной коробке , на шесть патронов. Пойдет ?
   - Пойдет. Так. Больше желаний нет, разве что гранаты нужны, и не говорите что у вас их нет. Тут есть на что менять.
   - Ну это смотря чего пожелают товарищи, ехидно ухмыльнулся Прохор, оборачиваясь к остальным.
   Глеб пожелал коллиматор на свой уже снабженный ЛЦУ укорот, а длинный автомат отдал Саньку, сам вооружившись своей супер навороченной СВД. Пистолетами мы были вполне довольны, каждый взял по гюрзе и Форт 15. На сайгу нацепили тактическую рукоять и ЛЦУ, чем он и ограничился. А вот Сашок оторвался, превратив теперь уже свой калаш в оружейный комплекс. Видно очень любил человек играть в сталкера и цеплять на оружие вообще все возможные Приблуды. Калаш обзавелся новым прикладом, установленным на цевье голографическим прицелом Sturman, тактической рукоятью, фонариком, сошками, ЛЦУ, и планкой пикатинни на ствольной коробке, позволявшей очень быстро установить двухкратный оптический прицел в дополнение к первому. На второе он получил Мр 153 с укороченным стволом но без приблуд и приклада, в качестве пистолета - Форт 16, и револьвер. Засмотревшись на эту красоту, я и сам захотел себе что то подобное. Револьвер компании Таурус, Taurus M 425, с пятизарядным барабаном, под патрон калибра .41 Magnum. Не слишком длинный ствол, мощная вещь, только вот с патронами проблема, потому брать себе не стал, хотя и была возможность. Другие модели, под другие патроны. Честно, я бы хотел себе кольт 1911, но где его взять ?
   Гранат мы получили целых десять штук на всех, все Ф 1, наступательные нам совершенно не подходили. От подствольных гранатометов тоже отказались, хотя Санек жаждал и этого апгрейда.
   - По кому ты будешь из него стрелять ? По зомби, или по морфам ? В обоих случаях это идиотизм. Лучше поучись попадать во что угодно из автомата, и никакой гранатомет тебе будет не нужен. Или таская на себе практически бесполезный десяток гранат, который тебе при нашей манере ведения боя в помещениях вообще не пригодится.
   Мурка вот только тоже получалась длинная, в помещении неудобно. Кроме всего прочего я приобрел здоровенную ножару, больше похожую на меч. Тяжелая рукоять, лезвие длиной тридцать восемь сантиметров, толстое, такое тяжело будет сломать. Им и головы рубить можно, если немного потренироваться.
   Около полуночи работа была закончена, и мы выехали на базу сатанистов, не смотря на настойчивые предложения Даши остаться. Не до нее мне, совсем не до нее. И так нервы, успокоиться никак не могу.
  
  
   24 марта. Утро.
   Тот кого раньше звали Вадиком шел по автосалону, давя армейскими берцами сколки битого стекла. Что бы выбрать ? Этот джип, а может вот этот ? И тут взгляд прикипел к черному, обтекаемому корпусу. Он обошел его , любуясь. Да, это оно. То, что нужно. Он раньше ездил на таком, но только один раз. Впрочем, сейчас это не имело значения. Вышибив мозги тупо смотрящему на него мертвому охраннику, он нашел ключи. Еще около двадцати минут ушло на то, чтобы заправить его. Он снова отошел, любуясь.
   Хонда CBR1000RR Fireblade, обьем двигателя в 999 кубических сантиметров, и весит все это всего лишь 199 килограмм. На мотоцикле висела бирка - продано, но покупателю она уже не понадобится. А если что, то и убить за такое очень даже можно...
   Двигатель взревел, заднее колесо прогреблось по плиточному полу автосалона , он неспешно выехал на пешеходную дорожку, по ней спустился на асфальт. Много зомби, можно разбить машину... Но искушение было слишком велико. Матоцикл стремился вырваться из рук, резкие рывки вперед сносили башню, от торможения захватывало дух, и снова выкручивать газ, улетая. Что может быть лучше ?
  
   24е марта. Позднее утро.
   Обсуждение предстоящего налета на аэропорт прошло успешно, хоть и порядком потрепав нервы. Решающим фактором стало наше обещание поехать туда самим, если они все таки решат тянуть дальше, и ничего там не оставить. А оставлять было что... Выезд наметили на завтрашнее утро, и сейчас все основательно готовились к операции. А меня больше всего занимал самый насущный вопрос - где же взять парашуты ?
   В результате опроса оказалось что прыжками увлекался лысый Влад. Он поведал что мастера хранят снаряжение дома, и выдал на пять адресов, хотя нужно было только три. Но и перестраховаться не помешает.
   Урал остановился у девятиэтажного дома на улице Попова, заехав во двор. Шакал сдал назад, насколько это можно было заблокировав вход в открытый подъезд.
   - Сашка, прыгай в кузов, и отстреливай все что будет пытаться пролезть внутрь. Если совсем туго придется, перебирайся в кабину, только нам сообщить не забудь. Мы разжились у сатанюг тремя рациями, и теперь чувствовали себя полными профессионалами, испытав их в деле.
   - Ну что Вервольф, пошли ? Глеб довольно оскалился, показав заострившиеся зубы. Хреново, так мы скоро и на людей не похожи станем.
   - Пошли ! Я выпрыгнул на асфальт, и заглянув в пустой коридор, метнулся внутрь. Первый этаж был чист, а вот на втором кто то шевелился, шаркал ногами. Зомби брел, неуклюже спускаясь по ступенькам, короткая очередь и голова разлетелась, тело упало нам под ноги, я перепрыгнул его, устремляясь дальше. Укороты идеально подходили для зачистки подъездов, и мы вооружились ими. Глеб выстрелил сзади, я свалил еще двоих немертвых и взял на прицел открытую дверь квартиры.
   - Держу !
   Он проскользнул мимо, прицелившись на этаж выше, два раза выстрели одиночными,Ю там кто то упал, я толкнул дверь, закрывая.
   - Чисто.
   - Пошел.
   Перебежка вверх.
   - Чисто.
   Он пробежал мимо, я развернулся вниз.
   - Пошел.
   Перебежка вверх, тут тоже чисто. Вот и четвертый этаж, запертая дверь.
   - Давай, крою.
   Глеб примостырил у замка гранату, я приготовился перебежать вверх.
   - Готово !
   Я проверил пятый, свалил топчущегося на лестнице мертвеца, быстро попробовал двери. Снизу, от входа раздались выстрелы, Сашка кого то уже упокоил .
   - Давай ! Он взлетел вверх, уперся в сиену рядом со мной. Зажать уши, открыть рот...
   Взрыв подбросил пол, качнул стены. Стекла посыпались вниз, дождем накрыв Сашку.
   - Предупреждать блядь надо ! Возопила рация.
   - Пошли ! Скатились вниз, почти ничего не слыша. Двери не было, ее разодрало на куски, остались только обломки , висящие на петлях, туча пыли из рассеченных осколками стен. В квартире бестолково копошился зомби, вмазанный в стену прихожей. Очередь, еще одна. Вперед в комнату, еще один зомби свалился, два шага в спальню, очередь.
   - Чисто!
   - Дверь держи !
   В квартире запас продуктов, впрочем ничем не помогший им выжить. Видно среди семьи был один укушенный... Где же это снаряжение ? содержимое шкафов посыпалось на пол, черт... Открыв кладовку сразу увидел большую сумку, расстегнул - то что надо.
   - Готово !
   - Вперед.
   - Держу.
   - Чисто !
   Сверху метнулась тень, морф несся по лестнице, едва ее касаясь. Автомат выплюнул короткую очередь и замолчал, я отскочил к соседской двери, Глеб продолжая стрелять метнулся вниз, позволяя прыгнувшему телу врезаться в стену, я бросил отпустил автомат, позволяя ему повиснуть на трехточечном ремне и одним движением выхватил Гюрзу, сходу вбивая в спину твари и уродливый горб на ней десяток патронов.
   - Готов.
   - Заряжаю. Шакал менял рожок, впрочем на это у него ушли считанные мгновения.
   - Есть.
   - Я. Перезарядился, и помчался к выходу, под прикрытием напарника. Забросил сумку в кузов, упал у кабины на колено, позволяя Саньку перебраться внутрь. Тот прикрыл Глеба, давая возможность спокойно сесть в кабину, потом нырнул туда сам, последним погрузился я. Взревел двигатель и грузовик пошел на выход, давя подтягивающихся мертвецов. Теперь в частный сектор у Андреевской.
   На место добрались быстро, Глеб выворотил бампером две хилых вишенки и свалил ворота вьехав прямо во двор.
   - Теперь я ! Сашка горел желанием действия.
   - Давай с Глебом, я прикрою !
   Они помчались к расположенной сбоку входной двери, я же быстро перебрался в кузов. От магазина шло с десяток мертвецов, не так уж и много. Захлопали одиночные выстрелы, они начали падать на асфальт. Интересно... У магазина на углу - джип, возле него парочка обглоданных до костей тел. Кто то неудачно отоварился едой ? Хм... А вот и скоростные, всего двое, в каждого по очереди и перезаряка. Маловато их здесь.
   А в доме - тишина. Никого нет ? Резко вспыхнула стрельба длинными, и снова тишина. Эх Сашка, будь осторожен, если тебя покусают... От этой мысли вдруг стало жарко и холодно одновременно. Выходило он теперь самый ценный для нас человек, а мы его отправили жопой рисковать. Дерьмо !
   Из за угла по одному выходили мертвецы, я укладывал их на асфальт, не забывая вертеть головой, но все было тихо.
   - Принимай ! Вернулся Глеб, забросил в кузов набитую сумку, и прикрыл мое продвижение к кабине.
   - Теперь куда ? И что там было внутри ?
   Шакал сверился с бумажкой.
   - На Лелековку. Далеко ехать, но там сразу две точки. На улице зомбака была , мы ее расстреляли.
   - Санек, бля не рискуй больше, ну его нах, без пилота остаться .
   - Мне что, теперь только в кабине сидеть тихо и не рыпаться ?!
   - Потерпи немножко, скоро будешь делать что угодно, а сейчас ты самый нужный и при это нетренированный боец. Так что не рискуй зря, очень тебя прошу.
   Он замолчал, отвернувшись к окну. Ответил.
   - Хорошо. Проехали.
   На Лелековку добрались спустя час. Объездами, по забитым дорогам. Искомый дом находился сразу за небольшим, разграбленным магазинчиком, вокруг которого полукругом лежало с полтора десятка уже окончательно мертвых тел. Глеб уже по привычке снес ворота а заодно и кирпичный столбик с частью забора, потом сдал назад, высунув половину кузова на улицу. Мы пошли в дом, застрелив уже традиционно сидящую на цепи зомбаку. На этом традиционные хиты впрочем и закончились.
   Войдя в дом мы обнаружили металлический шкаф, в котором и было необходимое нам снаряжение.
   Шакал поднял Сайгу, намереваясь снести замок
   -Стой ! Сейчас дробью прошьешь шкаф и снаряжение !
   - Черт. Что ж делать ?
   - Хз. Давай поищем чем сломать.
   Замок отломали найденной в кладовке фомкой, достали сумки.
   - Пацаны, мимо меня только что проехали две машины. Санек скороговоркой и явно взволнованно выкладывал происходящее. - Потом притормозили, развернулись и поехали обратно. Приближаются...
   - Быстро вниз на хер с машины ! Я метнулся к выходу увлекая за собой Глеба.
   - Уже.
   - Пути отходе есть ? Уточнил Шакал.
   - Есть все. И сразу же - автоматная очередь. Я выскочил к забору, взглянул на происходящее. Нива и белая газель остановились в ста пятидесяти метрах, видимо после выстрела Санька. Ехали они значит со стороны северинки...
   Сашка утроился в придорожной канаве, оставив себе возможность отползти назад.
   - Димон, я попробую обойти справа, иначе...
   - Давай.
   Плохо. Сколько же их там ? Они ведь тоже решат обойти. Еще и не стреляют пока. Правильно, если пытаться вырваться на грузовике, расстреляют. Может им машина понравилась, увидели всего то одного человека и ...
   Сашка выстрелил, с той стороны активно ответили автоматными очередями. Не шибко меткие, но все же... Я лег, прячась за поваленным забором, прикрываясь кирпичами. Все, фарт закончился, черт его возьми.
   - Сколько их там ?
   - Восемь или девять. Залегли с той... Пули подняли фонтанчики земли у самого его носа и Сашок нырнул на дно канавы.
   - Отползай ! Во двор постарайся ! Вспышки... В канаве, не пойдет, ага, вот за деревом. Ну, давай. Плавно спуск, толчок отдачи... Пули вышибли кору, я тут же сделал вторую а потом и третью очереди, и стрелок упал на землю. Сменить позицию. Черт, надо было Сашку предупредить... Противный визг слепого свинца, щелчки попадавших в кирпич и машину пуль подгоняли. Я откатился вправо, скрытый забором вскочил, перебежал правее, через двор, и упав на землю выглянул в щель между оканчивающимся здесь кирпичным и начинающимся шиферным забором.
   Сбитый мной стрелок лежал у дерева, никто не пытался его вытащить, хотя человек был всего лишь ранен. Вояки с опытом ? Ах да, там же чеченцы, афганцы.
   Вспышки из канавы стали намного ближе. Ну уж нет, нельзя их подпускать ближе. Бетонный столбик, знак, а под ним стрелок. Иди ка сюда... Очередь, жаль не попал, хотя может ранил ? Я стал стрелять по другим вспышкам, сзади присоединился Санек.
   - Прижимай их !
   - Понял.
   Похоже в канавах теперь просто ползут, а вот их группа прикрытия нас активно отвлекает. Оттуда стреляют четверо. И никто не будет обходить через дворы ? Странно. Хотя их теперь всего восемь. Я сменил рожок, и переключился на прикрытие. Те уже лежали, хорошо выбрав позицци, но и у меня очень даже айс. Забор в кирпич, справа полтора метра шиферного забора, дальше все закрывает здание магазина, но туда пошел Шакал, сам я в низинке, хрен достанеш.
   Перезаряка. Что, пристрелялись ? Забор сыпал кирпичной крошкой, в шифере уже с десяток дыр, но рядом со мной не одна пуля не пролетела.
   - Саня ! Смотри за канавами, если что, гранатой.
   - Принял.
   Вот и хорошо что принял. Как же вас доастать ? Попробуем так. Я сосредоточил огонь на одном из стрелявших, намертво прижав его к земле, потом перезарядился и несколько раз выстрелил в другого. Расчет оказался верным , я пристрелялся к его позиции и человек решил ее сменить. Тело лишь на пару секунд немного поднялось над землей и я накрыл его очередью, упокоив навеки. Теперь надо всего то немножко подождать.
   - Канавы, Димон!
   Я на карачках отполз назад, отбежал вдоль забора и свернул за угол обходя забор, когда рядом взорвалась граната. Следом за ней нечто влетело туда где я только что был, на угол, и порядочно рвануло. Не граната но что то вроде бомбы. Прячась за деревом на конце участка я выглянул над забором.
   Сашка поливал очередями канаву на нашей стороне дороги, оттуда раздался лишь один выстрел, и все смолкло. Метрах в пяти в ней же дымила воронка, значит там взорвалась брошенная им эфка.
   Со стороны группы прикрытия донеслась стрельба, которая впрочем очень быстро закончилась.
   - Вервольф, все чисто. Возвращаюсь к вам.
   - Сашка. Я показал ему две гранаты.
   С той стороны не стреляли. Логично было бы предположить, что они решили свалить пока не поздно, я бы так и сделал, и потому...
   - Давай. Тихо сказал в рацию.
   Сашка бросил гранаты по одной в одно и то же место, я же по одной чуть дальше, как если бы я был прав и они все же отползали. В следующий момент из канавы выскочил человек и был расстрелян длинными очередями, свалившись в кусты. Четыре взрыва подняли кучу грязи, осыпав ею нас, и принесли уже полную тишину.
   - Вер, вы все ?
   - Да, уже да. Я парюсь за снарягу в кузове. Сань, посмотри, а .
   - Сейчас.
   Перейдя дорогу и обнаружил начинавшего барахтаться в кусте зомби. Пули разворотили его грудь, неужели мы так кучно были ? И лицо знакомое. Когда то вместе водку пили, он еще охотничью колбасу покупал. Вот значит как жизнь повернулась...
   Выстрел. А канаве полз еще один, разодранный гранатами почти напополам, с вываленными кишками, волочащимися за ним, и посеченным осколками телом, этого я добивать не стал, узнав старого знакомого.
   - Витя, Витя. Не хорошо вот так... Человеком надо быть, а то кинул когда то а теперь видишь как - я здесь стою, в расцвете сил, а ты там ползаешь, кишками грязь сгребая. Жаль конечно что не жив он, я бы тогда еще и удовольствие получил. Все таки насрал он мне очень и очень порядочно, и по его понятиям с ним надо было бы сделать вот как раз это самое.
   - Димон, можешь радоваться. С парашутами все в порядке. Проверили, ни единой дырки.
   - Тогда соберем трофеи, и валим отсюда на базу, собираться.
  
  
  
  
  
   24 марта. Ночь.
   Наконец то мы все решили. Утром рейд в аэропорт всеми возможными силами, темные помогут нам вылететь. А потом... Еще один, новый виток жизни.
   - Сашка, все обдумал ?
   - Да. Точно все. Самолет называется Ан 140, это кстати лучшее что стоит на аэродроме в городе. Большая махина конечно, но меньшее нам не подойдет из за дальности полета. Дальность полета с полными баками и пятьюдесятью пассажирами на борту две тысячи четыреста километров, нас же там будет трое так что еще намного больше.
   - Главное, сможешь ли ты им управлять ?
   - Смогу.
   Все. Я уверен. Точно уверен, хотя уверенность тоже штука не сильно полезная. Теперь хорошо отоспаться, и вперед.
  
   25е Марта. Утро.
   Солнечный свет разрезал утреннюю мглу, горизонт затопила ярко красная, небесная кровь. Он сидел на лавке, и делал самый важный в новой жизни выбор - с кем ему быть. Люди довольно слабые создания, и делает их таковыми не физическая сила а вечная жажда наживы а психологическая слабость. Хотя далеко не все представители их рода такие, но вот незадача - сильные духом всегда в меньшенстве и не могут в корне изменить ситуации, да и не хотят этого делать. Остальным же нельзя доверять, на них нельзя рассчитывать... Нет, это не нужно принимать во внимание. Он и так привык быть один и ни на кого не надеяться. Надежда это как известно самое большое зло.
   С другой стороны, кто , мутанты или вечное одиночество ? Все равно придется общаться с людьми. Да и член не отсох еще, наоборот даже. И требует .
   Интересно какие бы у него могли быть дети ?
   Ладно. Хватит выносить себе мозг. Есть люди с которыми можно иметь дело. Он поднялся, достал из кармана аккуратно свернутый кусок обоев, еще раз посмотрел на него. Решено - сделано, потому уже через пол минуты мотоцикл вез его к сатанистам.
  
   Колонна машин проехала мимо здания автовокзала, свернув направо по трассе. Дальше головной Урал свернул влево, на подъездную дорожку к какой то организации и свалив хлипкие ворота вышел на идущую вдоль территории взлетных полос грунтовку.
   Зомби на самих взлетно посадочных полосах почти не было, так, парочка слонялась. Раньше у меня в голове всплывала красочная сцена героического захвата аэропорта, на самом деле тут и воевать то было не с кем а это вызывало здоровые опасения за сохранность топлива.
   Еще поворот налево, уже внаглую через поле, свалив сетчатый забор, еще немного поматериться, трясясь на кочках, и вот мы уже на заброшенной , или не используемой ныне самолетной стоянке. Стыки плит поросли травой, дальше уже прямо деревья с кустами...
   - Вон уже, самолеты. Я показал прямо, на стоявшие машины.
   - Это не те. Наши дальше. Поправил Саня.
   Пошли стоянки с нелетающей техникой. Хотя я нив ч ем тут не могу быть уверен. Судя по виду покрытия и его состоянию, оно о его ремонте давно забыли. А вот дальше пошли вполне рабочие самолеты, по крайней мере даже краска не облезла и сияла как новенькая.
   - Вот он. Давай, проверять буду.
   Третий слева самолет оказался двухмоторным бело синим красавцем. С виду - целехонек. Следовавшие за нами машины разделились , тяжелые, вооруженные пулеметами направились к зданию автовокзала, дабы у нас не возникло нежелательной компании, еще одна двинулась в сторону расположенного неподалеку ангара где располагались наливники и склад топлива.
   Сашка копался в самолете, я же пока нервно курил на улице. Тааак...
   - Нормально все. Даже баки на двадцать процентов заполнены.
   - Хорошо. Протянул, и поднялся на борт.
   Мне казалось что пассажирское отделение должно было быть шире. По два ряда сидений с обеих сторон, узкий проход между ними. Еще в самолете было не багажное отделение, но оно нам не нужно.
   - Вещи сейчас занесем... Санек вышел. Я заглянул в кабину пилотов. Хм, а довольно неплохо выглядит, довольно таки современно и аккуратно, хотя больше все таки последнее.
  
   Он подъехал к воротам. С крыши недружелюбно смотрел ствол крупнокалиберного пулемета, но людей на базе было мало, это чувствовалось. Ворота приоткрылись, с той стороны, не выходя, его окликнул человек.
   - Кто такой, чего надо ?
   - Я ищу Вервольфа. Он сказал что его можно будет найти здесь.
   - Хорошо. Подожди. Человек ушел, но не на долго.
   - Они в аэропорту, у тебя есть еще время, пока они не улетели.
   - Улетели ?
   - Да. Они берут самолет. Заправляют, и вперед, так что спеши.
   Мотоцикл развернулся на месте, он помчался к аэропорту, поставив новый личный рекорд скорости.
  
   - Вервольф, там тебя какой то хер на мотоцикле спрашивал. Сюда помчался.
   - Ага. Я пропустил это мимо ушей, потом все таки подумал. Кто это сейчас на мотоцикле может ездить ? Интересно. Думаю успеет, заправщик только приехал. Состояние конечно... Буря эмоций уступила место холодному расчету, спокойствию. Это то, что нужно.
   Топливо закачивалось в баки, я курил в салоне.
   - Ну что, исполняются твои желания, Димон. Шакал занес вещмешки с запасами и провизией, и сел рядом.
   - Теперь взлететь бы. А потом еще тысячу километров до цели. Но я знаю теперь что все получится.
   - Готово ! Спустя двадцать минут оповестил меня Сашка.
   Я глубоко вздохнул. Хм. Мотоцикл ?
   - Пошли посмотрим, с ребятами попрощаемся.
   - А это не Вадик ?
   Санька остановился, потом быстро пошел навстречу слезавшему с мотоцикла человеку.
   - Внатуре он.
   - Ты жив ? С ума сойти. Все таки жив ! Ва...
   - Стой ! Не называй меня так. Тошнит уже.
   - А как ?
   - Не знаю пока, придумаем.
   - Хах. Только мы спешим. Вклинился в разговор я.
   - Улетаете ?
   - Да. В один конец, думаю. Времени нет думать, так что давай быстро - ты с нами ?
   - Конечно.
   - Все, пошли.
   Подошел Валера.
   - Ну что, все, вы стартуете ?
   - Да. Щасливо оставаться.
   - Удачи. Пожали руки. Разбежались. Не люблю дурацких слезных прощаний.
   - У нас только три парашута. Вспомнил Шакал.
   - Не проблема. Разберемся. Обнадежил Санек, закрывая дверь.
   - Итак, вас приветствуют аэролинии зомби мод. Располагайтесь удобнее, мы начинаем. Таак, забормотал он себе под нос, начиная щелкать переключателями. Топливо, питание...
   Двигатели завелись, наполнив салон вибрирующим гулом. Из кабины пилотов казалось что сидишь в космическом корабле, даже после Урала. Такая здоровенная хрень...
   Самолет двинулся, медленно выруливая со стоянки. Свернул направо, дошел до конца стоянки, потом влево и по длинной асфальтной дорожке к самой взлетной полосе. Желтая линия разметки убегала под фюзеляж, отмеряя последние минуты этой части моей жизни. Скоро уже, совсем скоро.
   Полос было две, пилот выбрал ту что дальше. Плавный поворт влево, самолет остановился для последней проверки.
   - Ну что, полетели ? Он добавил газ, машина стала набирать скорость. Еще и еще, и вот носовая часть оторвалась от земли, следом за ней и основные шасси. Наконец то.
  
  
   Сколько же прошло дней ? Шесть. Сегодня будет шесть. Только что мы пересекли воздушную границу России. Что ждет нас тут , хотелось бы знать. Хотя нет. Так будет не интересно.
  

Оценка: 2.77*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"