Трушина Алексанра Владимировна : другие произведения.

Академия боевой магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется сбежать от навязанного брака? Но при этом ввязаться в кучу неприятностей. Таких как: поступить в мужскую боевую академию и при этом умудриться слиться в двойку со своим неудавшимся женихом. И при этом жених думает что ты простачок-паренёк. Сбежала- молодец. Но сбежать от судьбы не получится!( это произведение было выложено на моей старой странице- селори алиэс)

  Академия поражала своими размерами. Пятиэтажное здание с кучей пристроек и внутренним двором угрожающе нависал над моей головой.
  На площади перед самым входом толпилось большое количество людей. И все мужчин, и все они пришли поступать в Академию боевой магии. Попасть в неё очень трудно, а закончить ещё труднее. Сюда не поступали женщины, ибо это было слишком опасно и трудно. Здесь учились только мужчины из состоятельных семей, которые могли позволить себе обучать своего ребёнка обращаться с оружием и учиться тактике боя. Ведь не всегда магия может помочь в трудных ситуациях. И я иду поступать туда и очень надеюсь поступить.
  Меня зовут Эрика де Алор. Мой приёмный отец один из воинов алого меча. Очень влиятельный герцог Альберт де Арол. А мать - покойная герцогиня Мирабелла де Алор, в прошлом дочь обедневшего дворянина. Она умерла, рожая меня, и старшие братья - Георг и Теодор до сих пор винят во всём меня. Ведь именно из-за меня они лишились матери в столь раннем возрасте.
  В моём окружении не было женщин, и моё желание отомстить братьям привело к тому, что я стала учиться военным премудростям наравне с ними. Я старалась стать лучше их, и я стала. И они безрезультатно пытались отобрать у меня звание лучшего бойца в герцогстве.
  То, что он мне приёмный я узнала совсем не давно, когда он хотел насильно выдать меня замуж за сына императора. После моего отказа он рассказал мне всё. То, что он не мой отец, и то, что мать не умерла, рожая меня, а сбежала к своему любовнику. Тогда он ещё добавил, что такая дочь ему не нужна. В тот же день я уехала. Или просто сбежала от косых взглядов родных и пренебрежения со стороны отца.
  И тогда же я решила поступить в Академию, мои способности к этому располагали. Ну а то, что туда берут только мужчин, мне было, откровенно говоря, наплевать. Волосы многие парни носят длинные и закрепляют их специальными заколками, а фигура итак мальчишеская.
  -Следующие! - прозвучал громкий голос директора.
  Я зашла вместе с другими в здание, где проводились тесты и распределение по двойкам и тройкам. Это такие люди сила, которых в команде из таких же, как они увеличивается. Первый тест был на владение оружием. Я по очереди с каждым оружием показывала свои умения. По-моему учителя остались довольны. Следующий - на ведение рукопашного боя. Ну и самый последний и самый сложный на умение пользоваться магией. Я сдала их все на отлично, и поэтому с лёгкостью поступила. Ну а теперь распределение. Зал заволокло туманом, и моё запястье больно обожглось. В следующий миг комнату залило светом, и я посмотрела на татуировку на запястье в виде двух не больших драконов. Ясно, я в двойке, но только почему дракон? Драконов никогда не было! В это время я увидела своего напарника на все 8 лет обучения и 2 года практики. Это... оказался сын императора, за которого меня хотели выдать замуж. М-да... ну я попала. Он потрясённо смотрел на свою татуировку.
  Зря я, конечно, отказалась парень статный, синеглазый брюнет с длинными волосами. Эх... обожаю синеглазых... У них такой выразительный взгляд...
  -И это с ним мне предстоит практиковаться!? Он ведь даже один года не проучиться! Он ведь Мелкий такой! - повернулся он к директору - магистру Эстрону.
  - И вовсе я не мелкий, на себя посмотри огрызок Империи. - Огрызнулась я.
  -Ну-ка заткнулись, разбираться потом будите, а сейчас пошли подписывать контракт - прошипел на нас магистр.
   Быстро подписав контракт на 8 лет, я пошла вместе со своим напарником получать вещи и комнату. Так уж повелось, что двойки и тройки своей командой селились в одну комнату. М-да ...
  Повезло мне с соседом...
  Неудавшийся жених молчал, но многообещающе смотрел на меня. "Откладывает разговор на потом" поняла я. Эх, блин....
  Но самое главное я поступила. Ведь каким бы я не была сильным магом, без диплома я никто.
  Наконец получив все необходимые вещи, мы зашли в комнату. Комната была великолепная. Большое окно, выходящее во внутренний дворик с небольшим балконом, две кровати в разных углах комнаты, большой письменный стол и шкаф рядом с дверью. Комната без сомнений новая, отремонтированная. Сразу видно сына императора ждали.
  - Ну и как тебя зовут, головная боль на ближайшие 10 лет?- задал он мне вопрос.
  - Эрик. - Глухо ответила я.
  -Дейн Ронал де МакРоссон, наследный принц императора - он торжественно на меня посмотрел. Меня не впечатлило.
  - Ну, раз мы в двойке попробуем жить дружно. Давай договоримся так, ты не лезешь в мою жизнь я в твою, на уроках ведём себя как обычные напарники. - Выдвинул он решение.
  - Согласен. - Не стала спорить я. Меня это вполне устраивало.
  На этом наш разговор закончился. Принц ушёл в ванную, а я ушла спать так, как день выдался тяжёлый.
  Утро было пасмурным. Большие грозовые тучи откровенно не радовали. Сегодня надо бы сходить на рынок купить необходимые вещи для учёбы. Список всего, что понадобится, был внушительный:
  -тетради
  -самописные перья
  -два котла один поменьше, другой немного больше
  -спортивный костюм
  -несколько кожаных костюмов
  - серебряный меч
  - серебреный кинжал
  -лук со стрелами
  -лекарский малый набор
  - неизносимые ботфорты
  -карты империи, соседних стран
  -непромокаемый плащ
  -светозащитные очки
  -защитные перчатки
  - конь
  И много чего ещё.... М-да немалый список, чувствую, влетит это всё мне в копеечку. Хотя оружие у меня есть, да и из одежды много чего. Но сначала надо позавтракать. Спустившись в местный кафетерий и увидев чем тут кормят, я приняла решение что надо либо искать работу и покупать еду либо есть эту гадость. Я выбрала первый вариант. Ну а принц сидел за столом и ел очень вкусный на вид и запах омлет. Не то, что давали другим адептам Академии. Ну конечно принц всё же. Выйдя за ворота Академии, я огляделась. Так рынок в той стороне. Я шла по мостовой, изредка, оглядываясь. Вскоре я вышла к рынку. Здесь царил гомон и шум. Торговки наперебой расхваливали свой товар, покупатели громко выражали своё недовольство тех или других товаров. Азартно торговались купцы из других стран, расхваливая при этом свой товар. Купив пару жевательных конфет в ближайшей лавке, я пошла ряды одежды. Там увидев спортивные и кожаные костюмы, купила два спортивных чёрного и тёмно синего цвета и четыре кожаных - два черного цвета и два бордового и коричневого цвета. Посмотрев на цену, я поморщилась, но всё де вытащила необходимое количество денег. Буквально в следующей лавке я увидела прекрасные перчатки и плащ чёрного цвета, не раздумывая, я их купила. А с ботфортами я помучилась. Ну, практически везде из нет. Наконец мне повезло, и я купила очень хорошие сапоги. Чёрного цвета, очень прочные неизносимые ботфорты. По словам торговца ещё и по воде ходить могут! Ну что ж проверим. Увидев небольшую таверну, я обрадовалась, ведь я сегодня не завтракала. Быстренько перекусив, я пошла за остальными вещами. Купив тетради, перья, карты и лекарский набор я пошла выбирать котлы. Выбрав, поморщилась тяжёлые зараза. Ну что ж остался только конь. Но с ним проблем не будет, я прискакала на очень хорошем скакуне. Мы с этим конём сдружились в детстве, и мой отец подарил мне его. Невероятно умное существо. Он даже разговаривать умеет после того как стащил у нашей знахарки какую то траву в огороде. Назвала его рубин, так как он необыкновенно красного оттенка. Думаю это от примеси крови кровавых пегасов. Ну, вот все покупки сделаны, а время подходит к обеду. Пора возвращаться в Академию. Мысленно пересчитав деньги, я загрустила. Покупки затратили чуть больше половины денег, что у меня были. Надо искать работу. Вернувшись в Академию, подошла к доске объявлений. Там развешивали объявления, просьбы и самое главное сообщение о работе. Посмотрев на них, я выбрала три самых приемлемых. Требуется ассистент в лабораторию Академии боевой магии. Оплата две серебреные монеты в день. Обращаться к профессору Тею де Мирану. Как то не тянет меня быть ассистентом. Особенно в лаборатории. Да и про профессора де Мирана я много чего слышала. В основном что он - тиран и деспот. Требуется репетитор по владению оружием для двух подростков. Один золотой в день. Обращаться к директору Академии. Эх, пошла бы, но по моему телосложению не скажешь, что я хорошо владею оружием. М-да... Требуется помощник учителю боевых искусств Фреду де Мирту. Один золотой в день. Обращаться к самому учителю де Мирту. Вот сюда я и пойду. Учитель де Мирт смотрит не на внешность, а на умения. Да и репутация у него хорошая. Ну, если не считать что он просто зверски гоняет на тренировках. Но это лучшее предложение.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"