Трушкин Булат Павлович : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жертва богам сегодня как никогда обильная. Тут и найденные в запретном месте амулеты павших, как знак памяти ушедших времен, и обильный ужин, достойный вождя, как дар настоящему и мастерски вырезанная из коры пластинка с магическими символами. Символы начертал сам великий Техх. Он один владел тайным языком богов, хотя маленький Чио тоже не лыком шит. Некоторые символы он знал, т.к. шаман нараспев проговаривал их в процессе таинства. А Чио был еще достаточно юн, ловок и проворен и соответственно возрасту любопытен и бесстрашен, чтобы проковырять в шкурах шалаша Теххи маленькую дырочку и ночью наблюдать за его работой. Он надеялся усвоить хоть часть фокусов шамана, чтобы проучить Чок, который задирал его перед девочками, во время ритуального утреннего песнопения. К сожалению его схватили и разгневанный шаман повелел, чтобы очередную жертву Богу отнес именно он - Чио. И тем искупил свою вину перед богами. Иначе боги рассердятся и больше не будут благоволить столь дерзким людишкам. А без их помощи, как известно, наступит голод и мор.
  Путь в каменном лабиринте был отмечен разноцветными флажками. Идти следовало строго по середине каньона. Древние его стены были ненадежны и с них в любой момент мог слететь приличных размеров камень. Впрочем, боги могли покарать и куда более изощренно, чем камнем по голове. Почти весь каньон был усыпан пещерами разных форм и размеров. В верхних обосновались птицы,средний ярус был заполнен живностью всякой,а вот нижние уровни, скрытые навечно от солнца и луны, таили в себе разные опасности уже другого уровня. Тут обитали павшие боги и демоны, вырывавшиеся из глубин. Богов надо было умасливать, а от демонов сбегать или прятаться. Иначе они хватали вам, читали заклинание и с адскими звуками и молниями утаскивали в ад. По крайней мере живыми оттуда никому вернуться не удалось.
  Потому и чтоб не сбежал посланник, всегда снаряжалась экспедиция из десятка лучших войнов. их задача была доставить посланника и дары к алтарю, а после унести благословение божье назад. Судьба посланника по дороге назад волновала их в последнюю очередь.
  На третий день пути лабиринт каньона расступился и перед путниками предстала долина, пересекаемая неглубоким ручейком, что начинал свой путь от идеально круглого озера. В воде которого отражался на солнце огромный обелиск. Он символизировал собой двуединство бога - его женские груди, дающие волшебный напиток и мужское начало, символизирующие стойкость духа. На закате Бог открыл глаза... и над долиной разнеслись священные слова писания: "I'm lovin' it...ваш заказ принято...ожидайте..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"