Трушкин Булат Павлович : другие произведения.

Ботинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну все, хватит! Дима! Возвращайся назад. Это уже не смешно и просто опасно
  -Да ладно тебе. Это только 4й карниз я и до середины еще не добрался - детская высота. Зато я первопроходец. Так, теперь на очереди пятый
  Камни служили опорой ног и рук и Дима продолжал карабкаться вверх. Вот он уцепился за очередной карниз скалы, подтянулся и втянул себя на руках - ногам опоры попросту тут не было.
  -Вот зачем ты все это делаешь? Жить надоело?
  -Да брось ты. Тебе самому не любопытно? Мы на этой планете без малого девять лет. Девять! И ничего нового сами не узнали. Все уже узнали до нас. И пометили значками, знаками, надписями. Сюда ходи, сюда не ходи. Скучно. Мы опоздали с появлением даже не на 9 лет, а почти на столетие.
  -Тем более слезай, нет тут ничего особенного тогда.
  -Нет, погоди, вдумайся. Года три назад, на Марсе, была открыта пещера. Пещера как пещера, ничего особенного. Зашли и вышли, нанесли на карту - дальше пошли. Пока через год, уже туристы, не обратили внимание гида на то, что в центре пещеры след рифленого ботинка, почти в центре.
  -И что? Ботинка не видел?
  -Видел и этот такой, обычный, только окаменелый. Понимаешь? Ему лет больше, чем нашей программе космической раз этак на порядок. Не мог его там оставить человек.
  -Ну подумаешь. Тоже мне открытие. Вот если ты сейчас свалишься, то врач тебе открытие черепушки будет делать, вот там будет открытие - пусто, мозга нет, что объясняет твою выходку сегодня. Слазь, кому говорю, а то за подмогой пойду.
  -Блин, какой же ты нудный и трусливый. Ладно. Спускаюсь.
  Всю дорогу вниз Дима Берингер ворчал на своего, как он думал излишне волнующегося друга, обзывал его трусом, снова и снова вспоминал, что нет в нем романтики приключений, что Алла Викторовна будет им довольна - идеальный ученик 3-го Б класса. Никакой романтики, только прагматизм и следование канонам общества. Из стен старого гранитного карьера, чуть выше 5-го карниза, достаточно только поднять голову, выступает небольшой камень с еще угадывающейся рифленой поверхностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"