Трушкин Булат Павлович : другие произведения.

Удачный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На высоте, там за облаками, что-то бумкнуло, вспыхнуло и грохнуло. Сказать, что это всполошило лес - ничего не сказать. К дымящейся головешке, что начала чертить свой след в утреннем небе, приковались сотни глаз всех форм и размеров. Некоторые, как у Старика Джо, были не в полном комплекте, но сидящий на плече облезлый попугай, своими двумя пуговками, компенсировал капитану их недостачу.
  -Тысяча черртей! - взревел он.- Парни! Вот! Вот он тот самый удачный случай! Эта падающая звезда должна стать нашей! И удача всегда будет с нами! Вперрред!!!!!
  Продолжая воодушевлять и раздавать тумаки не особо восхитившимся, Джо промаршировал к штурвалу и отдал швартовы. В прямом смысле. В смысле двинул кони, откинул лыжи, сбросил коньки, отошел иными словами, в мир иной. Потратив пару минут на причитания в духе "на кого же ты нас покинул дураков немытых?!", сбросив тело уже бывшего капитана за борт, в восторге от вседозволенности, употребив весь день на поиски заначки капитана и найдя вместо нее только кованный железом маленький сундучок в котором бумаги было меньше чем необходимо настоящему джентльмену при посещении уборной, команда приуныла. На клочке бумаги была разумеется карта, но это пол беды. Там не было крестика. Там был текст. А надо сказать, что читать в команде умело два человека. Первый - кок. Но его не спросишь. Начитавшись книг Джейми Оливера о вкусной и экзотической пище, он так замордовал бедную команду экзотикой и всем, что смог спасти на камбузе от тараканов и крыс, что в итоге сам пошел на корм рыбе. Вторым, как вы уже догадались, был сам капитан. Был и третий, он как раз пользовался своей служебной подзорной трубой и внимательно читал то, что с интересом разглядывали мужички на палубе. Юнга был не самым умным, но два уже не вполне живых примера того, к чему приводит начитанность, даже на него призвели неизгладимое впечатление. Вечером, пока команда оплакивала свои сокровища, капитана и поминала кока, малыш Джек, спустился в трюм, собрал котомку, выбрался в подготовленную загодя шлюпку, через оружейный порт и отправился на встречу с упавшей звездой. Правда сам он думал, что путь его лежит к сокровищам старого пирата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"