Трушкина Екатерина Владимировна : другие произведения.

О языках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О языках.

Сарказм, а страшно.

   Друзья, давайте будем выдумывать себе языки. А что? Пусть каждая область, край и республика нашей общей федерации разговаривает на своём языке. Что ж, наш русский язык довольно богат и могуч, чтобы суметь из него сделать несколько, возможно, с примесью соседних языков. Мы станем смутно понимать друг друга, что нам будет, конечно, в тягость, а потом мы начнём тихо клеймить соседа за то, что в его "непонятном и нелепом" языке всё не так: и говорит-то он неправильно и смотрит-то он не на те идеалы, и думает-то он не о том. Одним словом, не человек, а какой-то недальновидный субъект. Но мы-то знаем, что в нашей области язык самый лучший, самый верный, самый древний. Мы сейчас же и докажем это вам, только кое-чего здесь подкорректируем и непременно докажем. Ну, а зачем нам нужны эти нелепые люди со своим не менее нелепым языком?
   Так давайте ж строить границы, чего нам с ними жить и делиться? А с границей хорошо: никто к тебе не лезет, везде свой, понятный и самый правильный, язык. А уж защитимся от враждебно настроенных посторонних мы как-нибудь сами. Чай, не дурачки. Вон всё-таки какой у нас древний язык, не то, что у наших новых соседей; а значит, мы и сами имеем глубокие корни.
   Ну и всё ж, если враг вдруг нагрянет на землю нашу, тот, что "уложит" всех соседей наших, от которых с радостью и вздохом облегчения мы мирно отделились? Что делать?! Ведь и защитников осталось не так много (хоть и своих, на нашем говорящих языке). Тут делать нечего, придётся всем нам головы сложить, а может сразу и с лица земли исчезнуть. И позабыться как народ.
   И вспомнят обыватели лет эдак через триста: а кто такие русские?
   - Да, были, жили на земле такие. Дружный был народ. Но вот по глупости своей разъединился (язык и землю поделил) и был под корень уничтожен. Ведь не усвоил он уроков, в истории что часто повторялись.
   -- Зато язык-то свой!... - парировал Иуда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"