Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Атлантические войны: рецензия на книгу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ни странно, но события Второй мировой войны можно рассматривать не только с точки зрения "триполярного" мира (западные демократии, Берлин-Рим-Токио, СССР)... И что самое интересное, в данном ключе не приходится объяснять те или иные аспекты с позиции тупости, бездарности или же наоборот - средоточия гения вселенского зла тех или иных фигурантов. Да, это реально!!!


   Влад Трушников
  

Атлантические войны 1939-1945 годов. Как Америка победила Англию

  

Рецензия на книгу.

Размещена на http://www.wars20century.ru/publ/9-1-0-18

Войны 20-ого века. О чем молчат учебники истории

Автор: Алексей Виноградов

  
   Широко известны две версии, объясняющие причины возникновения Второй Мировой войны. Первая, официальная, возлагает всю вину на Гитлера, Муссолини и японскую военщину. Вторая, В. Резуна, пишущего под псевдонимом Суворов, утверждает, что коммунисты создали режим Гитлера для развязывания войны в Европе, а сами планировали вмешаться в подходящий момент и принести на штыках Красной Армии социализм в разрушенную войной Европу и колонии европейских стран. Автор книги выдвигает третью версию. Он утверждает, что Вторую мировую войну организовали США для того, чтобы разрушить Британскую империю и занять ее место в мире.
   Автор, используя обширные фактические материалы, говорит о том, что мы называем сегодня фашизмом, о том, как никому неизвестный ефрейтор стал во главе национал-социалистической рабочей партии Германии и о его темном прошлом, в том числе о вероятных связях с коммунистами. О том, кто помог этой партии прийти к власти.
   Много внимания Владислав Трушников уделяет событиям в Скандинавии, обращает внимание читателя на странные с точки зрения логики события и дает свое объяснение им. По его мнению, там могла начаться война СССР с Англией и Францией, а Гитлер высадкой в Норвегии предотвратил такое столкновение. Много внимания автор уделяет антисоветским действиям Англии и Франции, в особенности планам уничтожения нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий Баку.
   Трушников внимательно исследует связи СССР и Америки и делает вывод, что США способствовали росту мощи Советского Союза. В то же время Британия, по мнению автора, в противовес Франции и СССР до 1939 года покровительствовала режиму Гитлера. Высказывает он и свою точку зрения, почему Гитлер на СССР напал, а Япония - нет.
   Владислав Трушников выдвигает версию, что США, умело управляя происходившим в 30-х - 40-х годах прошлого века, загнали Британскую империю в тупик из которого ей оставалось два выхода: либо быстрый разгром, либо мирный демонтаж империи и передача мирового лидерства США. Версия на мой взгляд очень спорная, многими она будет принята в штыки, также как версия Резуна, но ознакомиться с ней стоит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"