Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Болезнь Х-1: Изобретение безумцев, Поствакцинальный мор или что-то другое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детально рассмотрим версию об искусственном происхождении смертельно опасных вирусов.


   Владислав Трушников
  
   Болезнь Х-1: Изобретение безумцев, Поствакцинальный мор или что-то другое?
  
   С самого начала придется, пожалуй, серьезно оговориться. Вся эта работа представляет собой не более чем вольную фантазию. Автор никогда не бывал ни в Швейцарии вообще, ни в Давосе в частности. Не посещал секретные архивы, в руках не держал секретных документов. На пушечный выстрел не приближался к секретным лабораториям, будь то медицинского, биологического, химического, ядерного или какого-либо иного внутреннего содержания. Кроме того, автор, разумеется, не станет бить себя пяткой в грудь и брать на себя смелость утверждать, будто открыл истину в последней инстанции. Причина тому предельно проста: чтобы что-то доказать в данной сфере, нужно прежде всего ответить на главный вопрос: кто кому когда и на какие цели дал много-много денег? И в данном случае всякий, кто пытается сделать то или иное заявление хотя бы с некоторым привкусом уверенности, сразу же автоматически попадает в разряд пустобрехов и клеветников. Даже учащийся младших классов общеобразовательной школы имеет возможность сразу же припечатать его стандартными юридическими формулировками: а где выписки с банковских счетов, где подтверждения о проведенных транзакциях, и, наконец, где хоть одна долговая расписка или итоговая сумма на долгосрочном депозите?
   В конце концов, кто видел, как субъект А передавал чемодан с деньгами лично в руки субъекту В? Только они вдвоем это и видели, но они об этом, разумеется, никому не скажут. Разве что только под пыткой. Но это уже совсем другая история.
   Рядом со свечкой не стоял, стало быть, ничего не видел и поперек официальной версии сказать ничего не можешь. А если и стоял, так кто-ж тебе поверит? И даже если снял на камеру, скажут, что снимал двойников, или не там, или не в то время, или все это вообще фотошоп. А подделать голоса в наше время так и вовсе пара пустяков. И как же в таком случае быть?
   Следовательно, нам придется полагаться исключительно на самую обыкновенную крестьянскую логику, а в качестве незыблемого постулата отталкиваться от допущения, что у бенефициаров происходящего действа в черепных коробках наличествуют мозги.
   Итак, начнем по порядку. В 1900 году Лаймен Фрэнк Баум написал детскую книжку под названием "Удивительный волшебник из страны Оз". Сюжет этой истории в общих чертах известен большинству людей на нашей планете, а потому нет большой нужды на нем останавливаться. Остановимся мы на одном очень колоритном персонаже. Это - Страшила. Его мечта - заполучить мозги. При этом он вполне сносно разговаривает и вообще ведет себя как совершенно полноценный живой человек. Казалось бы, здесь сразу возникает элементарный вопрос: зачем Страшиле мозги, если мыслительный процесс где-то у него внутри вполне себе происходит и функционирует? Весьма любопытно, что Страшилу об этом никто так и не спросил. Ни Дороти, ни Железный Дровосек, ни Трусливый Лев. В советской версии, "Волшебник Изумрудного города", исполненной Александром Волковым, вышеизложенный вопрос также никоим образом не поднимается и не затрагивается.
   Далее друзья приходят к Великому и Ужасному Волшебнику из страны Оз, и тот признается, что является обманщиком. Вместо мозгов он дарит Страшиле смесь опилок и отрубей, чем вызывает у огородного пугала неописуемый восторг.
   В 1982 году Филип Хосе Фармер написал роман "Барнстормер в стране Оз". Барнстормеры - это летчики, которые в начале ХХ века давали представления наподобие цирковых, выполняя разные трюки на своих самолетах, обычно бипланах. Главный герой этого произведения, Хэнк Стовер, сын Дороти Гейл, который попадает в страну Оз спустя 33 года после матери. Вот он-то как раз и задает Страшиле тот самый вопрос: "Зачем ему мозги?". В результате существо, ставшее королем (!), входит в полнейший ступор, а потом еще и погружается в тяжелую депрессию. Оказалось, что сам Страшила этот вопрос себе никогда не задавал. Более того, Стовер обращается с тем же вопросом к главной волшебнице - Глинде, но та от ответа попросту уклоняется, оставляя читателя в недоумении; то ли тоже не знает, то ли скрывает какую-то великую и очень страшную тайну.
   Не в этом ли заключается главный секрет невероятного успеха этой сказки? Ведь получается, что мы всякий раз верим, что кто-то руководствуется то ли магией, то ли идеологией, то ли какими-то заумными убеждениями и верованиями, но при этом категорически не желает пользоваться довольно увесистым содержимым собственной головы.
   Автор этих строк, кстати, когда читал в детстве книжку Алана Милна "Винн-Пух и все-все-все" всякий раз задавался вопросом, почему плюшевый медведь все время сетует на наличие опилок вместо мозгов, но при этом ведет себя, как живое существо, и сочиняет весьма сносные сопелки, пыхтелки и прочее.
   А теперь вернемся к нашим баранам. Точнее, к тем, от кого в этой жизни что-то зависит.
   С незапамятных времен человечество делилось на две прослойки. Первая владеет ресурсами и средствами производства, вторая, чтобы выжить, обслуживает первую. Согласно оценкам журналистов, работающих в бизнес-изданиях, в настоящее время численность первой составляет около 700 000 человек. То есть приблизительно 0,1% от общей численности. Иными словами, это -- население относительно небольшого города.
   В 2018 году представители первой прослойки собрались в швейцарском Давосе, чтобы обсудить пока еще несуществующую болезнь Х, а также разработать меры борьбы с этой напастью, которой вовсе нет, но которая обязательно будет, причем почему-то в самом ближайшем будущем. Когда спустя всего год с небольшим мир c головой окунулся в пандемию COVID-19, родилась версия, что зловредные толстосумы проспонсировали создание в лабораторных условиях смертоносного вируса. И многие в эту версию поверили.
   Зайдем снова издалека. Точнее, с кинематографа. В 2002 году режиссер Пол Андерсон по мотивам компьютерной игры снял фильм ужасов "Обитель зла" с Миллой Йовович в главной роли. Сюжет незамысловат: зловредные руководители корпорации "Амбрелла" ("Зонтик") доигрались с разработками смертоносного вируса, в результате чего тот вырвался на свободу и к концу фильма превратил в зомби практически все человечество. Позднее вышли 5 продолжений этого коммерчески успешного фильма, и уже во 2-й части выяснилось, что боссы "Амбреллы" все никак не угомонятся. Уничтожив почти всех людей, - продолжают бороться с напастью лишь считанные единицы, - руководящая верхушка по-прежнему что-то там мудрит с тем самым вирусом, который и так стал смертоноснее некуда. Здесь естественно возникает вопрос, который неоднократно задавали те, кто посмотрел фильм вместе с его продолжениями: с какой целью эти придурки продолжают этим заниматься? Создатели фильма, видимо, из упрямства внятного ответа так и не дали. Похоже, по их замыслу зритель должен уверовать в то, что у Страшил нет мозгов. И в свете этого снова вернемся к версии об искусственном происхождении смертоносных вирусов, будь то COVID-19 или какого-нибудь другого.
   Итак, представим себе ситуацию, при которой некий гениальный, но очень антигуманный и очень безнравственный ученый приходит к миллиардеру и говорит ему приблизительно следующее: "Дайте мне много-много денег, и я создам вирус, который уничтожит четверть, или треть, или половину, как пожелаете, представителей второй прослойки". Какой вопрос ему сразу задаст любой здравомыслящий богатей? Правильно. Вопросов будет, по меньшей мере, два.
   1) Где гарантии, что вирус не побеспокоит представителей первой прослойки?
   2) Где гарантии, что вирус не убьет всех представителей второй прослойки? Остаться совсем без слуг это ведь тоже плохо.
   Как видим, не приходится сомневаться, что на этом разговор и закончится. Вирус - это субстанция, которую невозможно контролировать. К тому же невозможно контролировать то, как и в каком направлении он станет мутировать. Следовательно, никто, даже самый наигениальнейший ученый, таких гарантий дать не сможет.
   Так, может, дело не столько в вирусе, сколько в вакцине? Даем эффективную первой прослойке, а "пустышку" (плацебо) - второй, а чтобы слуги умерли не в полном составе, делаем вирус не слишком убийственным; то есть таким, который убивает, скажем, только людей с тяжелыми хроническими заболеваниями и стариков.
   Еще один любопытный аспект заключается в том, что смерть от вакцины невозможно доказать. Да-да, и этому не стоит удивляться. Спросите у любого судебно-медицинского эксперта или патологоанатома, какие признаки нужно обнаружить при вскрытии трупа, чтобы железно поставить вакцинацию от ковид в качестве причины смерти? И он вам ответит, что такие признаки из Минздрава так никто и не спустил. Их просто не существует в природе в виде юридически оформленного документа. Иными словами, смерть от вакцины никто не имеет права поставить в посмертном диагнозе, даже если пациент умер прямо на игле. А если уж иглу успели вынуть при жизни, так тут вообще без вариантов. Все, что угодно, но только не вакцина.
   Что же получается? Вакцина для плебеев - это либо яд, либо плацебо?
   Казалось бы, разумное зерно в такой гипотезе в некотором роде присутствует, ведь от ряда факторов по любому никуда не денешься.
   Ковидом заболевали и вакцинированные, и не-вакцинированные. Болели легкими формами и вакцинированные, и не-вакцинированные. Болели тяжелыми формами и вакцинированные, и не-вакцинированные. Умирали от ковида и вакцинированные, и не-вакцинированные. Вакцинированные заражали не-вакцинированных, не-вакцинированные заражали вакцинированных, вакцинированные заражали вакцинированных и не-вакцинированные заражали не-вакцинированных. Здесь, естественно, возник вопрос: а в чем смысл вакцинации, если она не дает никаких гарантий? Оказалось, что смысл заключается в снижении рисков, однако, как оно вычисляется при том, что эффективность вакцины начинает снижаться уже через 2-3 месяца после введения никто так и не объяснил. Когда же разные источники стали выдавать разные цифры относительно того, насколько конкретно снижаются риски, возникло сильное ощущение, что вычислением на самом деле никто не занимается, а сами цифры, вероятнее всего, берутся с потолка.
   Еще одним аргументом в пользу гипотезы, что представителям первой и второй прослойки давали разные вакцины, является то обстоятельство, что из первой сотни списка журнала "Форбс" (речь идет о самых богатых людях мира) никто от ковида не умер, если брать возраст младше 60 лет. Если же ко всему прочему еще и предположить, что Владимир Вольфович Жириновский, умерший от ковида после 7 (!) введений вакцины, относился не к первой, а ко второй прослойке, то версию о плацебо для челяди можно считать практически завершенной.
   Как бы не так!
   Если хорошенько приглядеться, то станет очевидным, что логика у этой версии только кажущаяся. Даже если предположить, что для элиты разработали суперэффективную вакцину, которая дает 100%-ную гарантию от заражения и которую нужно ввести всего один раз за всю жизнь, все равно мало кто из хозяев этой самой жизни в здравом уме и светлой памяти захочет себе вводить содержимое какой-то ампулы. Почему? Все дело в том, что у вакцин имеются как краткосрочные, так и долгосрочные последствия. То есть, гарантию в данном случае можно доказать лишь на основе многолетних исследований. Иными словами, саму версию можно рассматривать всерьез лишь в том случае, если мы выдвинем предположение, что и вирус Covid-19, и вакцину против него разработали лет этак сорок назад. Но и данная логическая конструкция тоже рассыплется в прах, как только мы вспомним о том, что вирусы постоянно мутируют. Следовательно, никто не может дать никаких долгосрочных гарантий.
   Версию о том, что вакцина от ковид для первой прослойки - это яд замедленного действия, можно было всерьез рассматривать в 2022 году. В меньшей степени, в 2023-ом. Ведь пик вакцинации пришелся на 2021-ый. Применительно к 2024-ому это уже крайне маловероятно. Дело в том, что человеческий организм является уникальной самоочищающейся системой. За несколько лет он в любом случае нашел бы способ от любых ядовитых элементов избавиться. Либо через мочевыделительную систему, либо через кишечник, либо через кожные поры (если уж не удалось через бронхолегочную систему). Если бы людей действительно, как это и предполагалось изначально, заставляли бы колоться не реже двух раз в год (или даже трижды, когда речь зашла о так называемой бустерной вакцинации) на протяжении всей жизни, можно было бы смело утверждать, что человечество целенаправленно загоняют на тот свет. Но как показала реальность, ничего подобного в мире не происходит. От человечества отстали. Во всяком случае, временно.
   Рассмотрим еще один весьма любопытный аспект. Допустим, нашелся все-таки какой-то миллиардер, который дал группе ученых на разработку смертоносного вируса много-много денег. В таком случае в ходе достижения договоренностей должны быть обозначены какие-то сроки. Ну хотя бы приблизительно. Предположим, договорились о том, что конечная цель будет достигнута, скажем, через год. Следовательно, по такой логике ученые должны будут предоставлять спонсору... ну, как минимум, ежемесячные отчеты о промежуточных результатах. Или даже еженедельные. И тут естественно возникает вопрос: если первоначальный продукт - это некий естественный не очень опасный вирус, а конечный продукт - это искусственный очень опасный вирус, то что в таком случае будет являться промежуточным продуктом?
   Напомню, что вирус, в отличие от клеточной формы жизни, нельзя увидеть в обычный световой микроскоп. Нужен микроскоп электронный. Однако, если мы думаем, что, заглянув в такой аппарат, увидим некоего товарища, который держит в кривых ручонках табличку с надписью "Я - вирус" или "Я - очень опасный вирус", то мы глубоко заблуждаемся. Вирус - это молекула ДНК или РНК, обернутая белковой оболочкой. То есть, увидим мы некие молекулярные последовательности, а если еще точнее, то - скопления шариков и палочек, чье внутреннее смысловое содержание будет способен оценить лишь работник с богатым опытом и целым мешком узкоспециализированных знаний. Иными словами, объяснить финансисту, почему именно эта палочка (в медиа-пространстве почему-то очень полюбили формулировку "шип" или "шипик") обладает именно такими свойствами, а не какими-либо другими, решительно нет никакой возможности.
   Крайне сомнительно, что ученые в данном случае смогут сделать то же самое, что делали портные в сказке Андерсена "Новое платье короля", то есть взять кучу денег, имитируя кипучую деятельность. А там глядишь, и что-нибудь получится. Мы ведь решили считать, что у Страшил все-таки есть мозги.
   Из всего этого получается, что на самом деле никто разработкой особо опасных смертоносных вирусов не занимается. И таких лабораторий на свете вовсе нет. А если бы даже таковая и появилась где-нибудь в какой-то отдельно взятой стране, то спецслужбы других стран, молниеносно договорившись между собой о совместных действиях, моментально не оставили бы от нее камня на камне. С грехом пополам еще можно поверить в то, что кто-то мудрит с бактериями. Но только не с вирусами. Но чем тогда занимались и что обсуждали сильные мира сего в Давосе в 2018-ом и в 2024-ом? И самое главное: как финансисты смогли предсказать появление новой "болячки", если они не вкладывали деньги в ее появление? Об этом поговорим в следующей части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"