Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Коммунист Адольф Гитлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже, ХХ век был совсем не таким, каким мы привыкли его себе представлять...


   В. Трушников.
  
   КОММУНИСТ АДОЛЬФ ГИТЛЕР
  
   Продолжение
  
   Какое счастье для правительств, что люди не способны думать.
   А. Гитлер.
  
   Этого глупца я действительно считаю способным навлечь еще и Россию на нашу голову. Сам я вовсе не собираюсь в этом участвовать.
   Ф. Гальдер.
  
   После Первой мировой войны он был всего лишь одним из многих тысяч бывших солдат, оказавшихся на улице и искавших себе работу. В те дни Гитлер был готов пойти на работу к любому, кто отнесся бы к нему по-дружески. Он одинаково охотно работал бы как на еврейского или французского работодателя, так и на арийца. Когда я встретил его в первый раз, он был похож на усталого бездомного пса, который ищет себе хозяина.
   К. Маир.
  
   После падения Баварской Советской республики Гитлер находится под арестом. Сколько времени он там пробыл - вопрос, на который никто не желает отвечать. Возникает и другой вопрос: почему его выпустили? По одной версии, разобрались, что то самое недоразумение и вправду оказалось недоразумением. По другой, за Гитлера пришлось хлопотать офицерам 2-го пехотного полка. И тут сразу же два вопроса:
   1. Кто именно и зачем хлопотал за Гитлера?
   2. Почему хлопоты произвели на органы внутренних дел благотворное впечатление?
   Еще раз обратимся к "Майн Кампф". Там четко прописано, что в 1918 Гитлер сбежал из Мюнхена, поскольку его полком заправляли коммунисты.
   Сразу после освобождения Гитлер принимает участие в расследовании коммунистической деятельности все в том же полку? Спрашивается - кому понадобилось привлекать к следственным действиям какого-то ефрейтора, если тот помочь ничем не может, поскольку с коммунистами не "яшкался"? Тем не менее, с заданием Гитлер справляется хорошо. Капитан Эрнст Рем, будущий лидер штурмовиков, направляет своего будущего шефа на спец. курсы Рейхсвера, где тридцатилетний Адольф знакомится с Готфридом Федером. Да-да, это тот самый борец против процентного рабства.
   Если еще раз вспомнить о Реме, то получится, что на своей заре нацистская партия представляла собой сборище тайных агентов спецслужб Веймарской республики. Хорошо известно, что, как правило, "стукачей" делают не из идеологически стойких элементов, а из "залетчиков". Такие осведомители работают особенно усердно, потому что знают - им есть что терять. Возникает вопрос: какая черточка в биографии позволила спецслужбам взять Гитлера в оборот?
   24 марта 1923 года газета "Мюнхер Пост" публикует следующее сообщение: "В отделе пропаганды, учрежденном революционным Советом рабочих и солдат... работал Адольф Гитлер. В полном соответствии со своими убеждениями он читал в этом отделе доклады, прославляющие демократию и республиканскую форму правления! Тот самый Адольф Гитлер, который сегодня ежечасно произносит слово "ноябрьские преступники", тогда считался среди сотрудников отдела пропаганды убежденным социалистом и именно таковым представлял самого себя".
   В 1932 году газета "Вестдойче Арбайтерцайтунг" вонзает еще одну стрелу в "раскрученные" нацистской пропагандой идеологические убеждения фюрера: "Солдатские Советы в гарнизоне - все были красными. Почти каждый день кто-то выступал с докладом, пропагандирующим социалистические идеи. Дух ноября торжествовал повсюду. Гитлер... тогда вовсе не считал марксизм ошибочным движением и погибелью для немецкого народа, как он хотел бы представить это сегодня. Он говорил своим товарищам дословно следующее: "Я поддерживаю связь с секретарем СДПГ для того, чтобы меня приняли к ним в отдел пропаганды"".
   Американский журналист Конрад Гейден также припоминает о связях Гитлера с социал-демократами.
   Ну и наконец в 1995 году в Берлине выходит книга, которая переворачивает с ног на голову (или наоборот - с головы на ноги) все наше представление о нацистском диктаторе. Представление, выкованное десятилетиями официальной пропаганды. Следует заметить, что вот уже 11 лет отечественные авторы этот источник упорно игнорируют.
   Итак, немного терпения...
   Окончание следует...
   11.12.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"