Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Коммунист Адольф Гитлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему ему, собственно, им не быть?


   В. Трушников
  
   КОММУНИСТ АДОЛЬФ ГИТЛЕР
  
   Гитлер сам не верил в то, что говорил.
   С. Хоффнер.
  
   Я посвятил себя одной цели - вымести эти тридцать партий вон из Германии.
   А. Гитлер, 1932г.
  
   Помню, когда Англия осталась один на один с Гитлером, в Ленинградском физико-техническом институте говорили, что положение Гитлера блестяще и... безнадежно.
   В. Коган.
  
   Начнем, пожалуй, с определения целей и задач данной работы. Принято считать, что вся деятельность Гитлера, начиная с момента его вступления в Немецкую рабочую партию, переименованную впоследствии в нацистскую, была направлена на борьбу с большевизмом. Однако, тут сразу же возникает вопрос: как в таком случае Гитлер умудрился с 01.09.1939г. и по 22.06.1941г. воевать с кем угодно, но только не с большевиками? А ведь еще можно вспомнить о том, как Риббентроп умолял Молотова ввести части РККА на территорию Польши (по ряду источников, на третьей неделе польской кампании в германской армии подошли к концу запасы топлива и боеприпасов), или о том, как Гитлер грозился ввести части Вермахта в Финляндию, если финны не подпишут мирный договор с Советами на условиях Москвы, или о передаче Советскому Союзу тяжелого крейсера "Лютцоф", или о том, как Гитлер предлагал Сталину вступить в Тройственный пакт и получить свою долю Британской империи (в данном случае речь шла о британской Индии). Какие чувства в данный период испытывал Гитлер по отношению к Стране Советов? А отсюда вытекает еще более интересный вопрос: испытывал ли Гитлер когда-либо симпатии к большевистским режимам? А таковых, как известно, после 1917 года существовало немало. Правда, недолго. Речь, конечно же, идет о Венгерской, Словацкой, Галицийской и... БАВАРСКОЙ Советских республиках.
   Итак, став публичной персоной в 1924 году после Мюнхенского процесса, Гитлер вплоть до своей смерти активно работал над созданием имиджа яростного антикоммуниста. Идеей борьбы с большевизмом пропитана вся "Майн Кампф". И после Второй мировой войны осталась популярной версия, что на почве антимарксизма Гитлеру "сорвало башню" еще в те времена, когда он нищенствовал в Вене. А ведь тогда будущему фюреру было чуть более 20 лет. Даже лучшие умы человечества до Первой мировой войны вряд ли четко себе представляли, что такое - марксизм в действии.
   Создается впечатление, что идеологического фанатика из Гитлера делают неспроста, а на самом деле он отнюдь таковым не являлся. Как ни странно, на такие мысли начинает наталкивать прежде всего всемирно известный бестселлер Гитлера "Майн Кампф". И даже не важно, кто на самом деле сие творение написал - Гесс, Гаусхофер или все-таки Гитлер.
   Итак, в ноябре 1918 года Гитлера из госпиталя в Пазельваке (Померания), где он лечился не то от отравления газами, не то от сифилиса, приезжает в Мюнхен. Узнав, что в его полку заправляют коммунисты, он поспешно Мюнхен покидает и зиму проводит в лагере для военнопленных в Траунштайне (100км от Мюнхена). В марте, однако, он снова в Мюнхене. Спрашивается - почему? Разве в городе уже рассосались большевистские настроения? Вовсе нет. Более того, во второй половине апреля была провозглашена Баварская Советская республика. Просуществует она всего две недели, но все это время Гитлер будет находиться именно здесь, в Мюнхене. Почему он не сбежал? И чем он там при советской власти занимался?
   Сам он утверждал, что публично клеймил позором еврейско-большевистский заговор. Даже если исходить из версии, что Гитлеру был неведом страх или по-просту инстинкт самосохранения, все равно возникает вопрос: а зачем он это делал? Неужели совершенно бескорыстно? Если да, то вряд ли такое поведение можно объяснить чем-либо, кроме психического нездоровья.
   27 апреля, как указано в "Майн Кампф", Гитлера попытались арестовать трое красноармейцев. Угрожая карабином, он заставил "молодчиков" убраться восвояси. Довольно красивая версия с пропагандистской точки зрения, но из нее вытекают, как минимум, три некрасивых вопроса:
   1. Откуда у Гитлера в красном Мюнхене карабин?
   2. Почему "молодчики" не расстреляли Гитлера на месте за оказание сопротивления?
   3. Почему трусливые "молодчики" не вернулись с подмогой?
   Одни источники утверждают, что вся эта история про молодчиков выдумана от начала и до конца. Другие пишут, что из-за этой истории Гитлеру пришлось бежать из Мюнхена и вернулся он обратно не ранее 5 мая. Третьи - что никуда из Мюнхена Гитлер не выезжал. Кстати, в первых постперестроечных изданиях "Энциклопедии Третьего рейха" в рубрике "Хроника Третьего рейха" за 27 апреля 1919 года закреплена попытка красноармейцев арестовать Гитлера. Позже сей факт аккуратно изъяли.
   В последних числах апреля звезда агента Коминтерна и руководителя Баварской Советской республики еврея (что, согласитесь, крайне немаловажно для самосознания Гитлера) Евгения Левине стала стремительно закатываться.
   27 апреля пал Дахау. 29 апреля в Мюнхен с трех сторон врываются части рейхсвера во главе с генералом Носке. Ожесточенные бои длятся 3 дня. В городе было убито около 500 человек. 2 мая рейхсвер и фрайкоры подавляют последние очаги сопротивления.
   Лев Безыменский в книге "Гитлер и германские генералы" приводит версию, что 2 мая Гитлер был арестован красноармейцами. Стало быть, красноармейцам "приспичило" арестовать какого-то ефрейтора в тот момент, когда кругом уже был враг. Более того, красноармейцы его судили, приговорили к расстрелу, повели расстреливать и тут почему-то передумали приводить в исполнение собственный приговор. Здравого смысла в данной версии немного, но на официально признанный имидж она работает, пожалуй, безупречно.
   Б. Соколов и С. Кормилицын утверждают, что 2 мая 1919 года Гитлера арестовали бойцы Добровольческого корпуса Франца фон Эппа... по недоразумению. Но при этом авторы не указывают причину данного недоразумения. Где и при каких обстоятельствах это произошло? Вопрос повисает в воздухе.
   В. Суворов в книге "Самоубийство" в главе 4 "Красноармеец Шикльгрубер" приводит третью версию: "Во времена Баварской Советской республики Шикльгрубер был ефрейтором в местной Красной армии. После разгрома Советской республики Гитлер был арестован, но вскоре выпущен, так как его личный вклад в дело торжества мировой коммунистической революции не сочли значительным".
   Здесь следует отметить, что большинство авторов, касавшихся биографии Гитлера и попадавшихся мне на глаза, о дне 2 мая 1919 года не упоминают вовсе, из чего вполне можно заключить, что от нас с вами есть что скрывать. Даже при том, что на дворе нынче третье тысячелетие.
   18.09.2006г.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"