Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Крепость предков. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая боль...


   В. В. Трушников
  
   КРЕПОСТЬ ПРЕДКОВ
  
   Глава седьмая.
  
   Яркий свет ослепил его. Рукой он прикрыл глаза, но тотчас отдернул ее, заметив, как с пола поднялась темная фигура. Глаза быстро привыкли к свету, но прежде чем ему удалось разглядеть лицо Пти, он почувствовал на шее тепло ее ладони. Качнув головой, он как-то неловко повел плечами.
  -- Все это время ты сидела здесь?
   Она крепко тряхнула его.
  -- Не знаю, куда ты собрался, но не задержу тебя надолго. Я только хочу сказать, что не позволю тебе навредить нам обоим. И мне не важно, ради кого ты стараешься.
  -- Ты уже не хочешь жить на Земле?
  -- Хочу. Но не хочу платить за нее тобой. Пойми, ты - особенный для меня.
  -- Что? - Гук чуть ссутулился.
  -- Мне трудно объяснить. Просто даже тогда, когда у меня будет десятый муж, я буду помнить о тебе. Ты всегда будешь для меня особенным. Только для меня.
   Он сбросил с плеч ее руки.
  -- Пти, чего ты хочешь?
  -- Чтобы ты жил.
  -- Нет, я о другом. Чего ты хочешь для себя самой?
   Обхватив грудь, она отвела взгляд в сторону.
  -- Я сама не знаю, чего хочу.
  -- Тогда оставь меня в покое, - рявкнул он и, резко развернувшись, пошел или даже побежал от нее. Шаг его был широким, туловище раскачивалось, как маятник, и кулаки все мелькали и мелькали в молочном свете.
   А Пти еще долго стояла неподвижно, обнимая грудь и размышляя над тем, что слова ее - пусты и путанны. Ведь она не то хотела сказать.
   И по нежной щеке скатилась маленькая искрящаяся слезинка.
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"