Трусов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Панга (что это?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто не знает, что такое Панга.

  === хваленка ===
  
  Панга - это планета. Планета, где одновременно сосуществуют магия и образцы древних технологий - талисманы. Где для великих магов или тальменов (владельцев великих или могучих талисманов) не существует слово "невозможно". Причем маги, это не смешные дедульки, которые за день могут выдавить из себя всего с десяток заклинаний. Здесь даже слабейшие маги представляют из себя грозную силу.
  
  А еще, Панга, это место, куда периодически попадают земляне. Просто потому, что так здесь устроено. Потому, что только земляне могут управлять талисманами. Поэтому местные жители обращают "сынов тьмы" в рабство. Такие тут порядки.
  
  Добро пожаловать в мир могучих магов, изощренных заклинаний, катаклизмов, постоянных войн и всемогущих тальменов!
  
  з.ы. немного пафосно, но уж как есть. Хваленка же.
  
  === Суть (мини спойлер) ===
  
  Когда-то давно на Панге жила суперцивилизация, которая создала талисманы. А потом, чего-то не поделили и понеслось! Магия вышла из под контроля, начались глобальные катаклизмы, появились новые существа и даже изменились очертания континетов.
  
  А далее, чередовались эпохи катастроф (Время темных сил) с периодами относительно мирного развития.
  
  В этом окружении и разворачиваются действия. Авторами, изначально, задумывался так называемый "основной" цикл (например, роман "Пыль всех дорог"), был продуман сюжет, основные герои, хронология событий и т.п. И даже была написана заготовка "Жаба болот".
  
  Далее Сергей Щеглов решил написать некий "приквел" к основным событиям в котором бы рассказывалось про Шеллера - мага-бухгалтера с земли, бывшего учителем одного из магов в основном цикле (Роземблюма). Данный приквел вылился в три книги про серию катастроф, предшествующих началу нового Времени Темных Сил. А потом Шеллер вернулся на Землю (как оказалось, не на нашу - Земель существует не мене 3-х) и была написана книга "Банной горы хозяин". Были задуманы и еще две книги про приключения Шеллера на Земле ("Убъем всех нафиг" и "Господь узнает своих").
  
  Далее Шеллер должен был вернуться на Пангу и должен был начаться основной цикл романов ("Вихри враждебные" и т. д.).
  
  Романов же решил, сначала, написать некий приквел к приквелу: его книга "пока бог спит" повествует о времени между разрушением "блистающего града" созданного принцем Акино (владельца Великого талисмана счастья) и созданием счастливой страны Эбо (в которой и жил Шеллер до своего отбытия на Землю).
  
  В общем, пролог на прологе, а об основном цикле пока речи и нет =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"