Трусов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Допрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "стрррашная" машина следствия

  - Будешь говорить?!
  - Буду! Буду! Только по лицу не бейте!
  - Итак, что ВЫ имеете добавить, к сказанному в прошлый раз?
  - Ничего. Я уже все...
  - Тааак... - перебил следователь. - Таки ничего. Ну что же, хорошо, придется по-плохому...
  - Нет! Стойте! Есть еще одна!
  - Имя? Место проживания? Отличительные признаки? Положение в обществе? - тут же стал чеканить следователь.
  - Я так не могу ответить, - прозвучал унылый ответ. - Нужно соблюдение процедуры.
  - А кочергой по роже? - поинтересовался следователь.
  - Я лицо подневольное, мне без стандартной формулы никак нельзя - запрет на уровне осуществления жизненной функции.
  - Хорошо. Раз формула нужна, значит формулу ты получишь. Но только попробуй утаить хоть один факт перед Специальной Следственной Комиссией Ее Королевского Величества! Итак. Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? - а потом следователь быстро заскрипел пером, записывая льющиеся из волшебного зеркала показания.
  
  
  з.ы. Таким образом в сказочном королевстве были усыплены волшебными яблоками почти все девушки, потому что следователь красотой не отличался (говоря по простому был уродом), а зеркало отвечало на вопросы всегда буквально: перечисляя всех девушек подряд, которые, по его мнению, были красивее следователя.
   з.ы.ы. Зеркало тоже получило свое, когда в своем перичислении добралось до королевы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"