Трусов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Лишние Люди (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 2014.11.10

Рукалицо выдернул из пояса склянку и бросил ее прямо себе под ноги. Фшшшух! Пятиметровый столб пламени оставил после себя мелькающие зайчики в глазах.

Внимание! Получен временный дебаф "слепота". Зрение ухудшено на 90%. На умение "Глаза мертвых" эффект слепоты действует с эффективностью 15% от нормы. Время дебафа 45 секунд.

Что и ожидалось. Не испытай мы с Реем заранее его алхимическую бомбу, про эффект слепоты от взрыва я бы и не узнал. А так, получил сообщение про слепоту и тут же выяснил, что на слепого подобная вспышка не действует и лишь снижает эффект от умения "глаза мертвых".

Интересно, а остальные догадаются переключиться на глаза мертвых? Они-то не слепые изначально и привыкли пользоваться обычным зрением. Элиза, помнится, долго ругалась, когда ослепла после взрыва. И время дебафа, в ее случае, было не 45 секунд как у меня, а все 5 минут.

Я внимательно следил за "моим" вампиром, потому что происходящее с Рукалицо неоднократно репетировал и знал, что там происходит. Вот вампира окутала серая дымка, видимо, какое-то неизвестное умение крови, и он яростно зашипел, глядя на исход столь короткой схватки.

Потому что "схватка" действительно закончилась. Узнав в свое время про дикий резист к огненному урону моего прислужника, я решил рискнуть и сделать ставку на то, что данный резист сохранится и после обращения. И, как видно, не прогадал: рядом с Рукалицо дымился обгорелый скелет его противника. А мой прислужник отделался лишь легкими подпалинами. Видимо, врожденные 20% огненной сопротивляемости полагающиеся каждому импу, у него все же забрали при смене расы на младшего вампира. Просто на испытаниях алхимической бомбы имп вообще не получал урона. А тут какие-то незаметные повреждения все же налицо.

- Обман! О повелительница, он же смухлевал! Это... Это нечестно!

Я аж поперхнулся от смеха:

- Нечестно?! Нет, я конечно знал, что ты вампиром лишь притворяешься, но чтобы нести такую ахинею, да еще публично?! О какой "честной" схватке может говорить уважающий себя вампир? Главное - результат!

Судя под одобрительному шушуканию арбитров схватки, я попал в точку!

- Ах так?! - мой вампир ярился все больше, Его голос перешел на срывающийся от ярости шепот сквозь зубы. - Ну чтож-ш-ш, т-т-тварь, сейчас-с-с ты СДОХНЕШЬ! - последнее слово он проорал окутываясь гораздо более плотным серым облаком. Кожа поменяла оттенок, после чего из под нее начали пробиваться светящиеся вены.

Я отстранено подумал: как жаль что "глаза мертвых" позволяют видеть лишь в градациях серого. Ведь он, скорее всего, сейчас обрел насыщенный кровавый цвет и щедро тратит свой запас крови.

А мне теперь, самое главное, пережить первые мгновения схватки. Я отвел свою дубину за спину, взяв ее на изготовку.

- Ну-ну, попробуй! - при этом, не смотря на мою угрожающую позу, я последовательно активировал свои навыки "ловкость в силу" и "силу в выносливость". Что, с учетом натренированной за последние дни выносливости, давало мне запас здоровья как бы не превышающий запас противника. Да что там говорить, я при таком подходе мог даже выдержать один удар хайлевела!*

/*хайлевел - жарг. от hight level, высокоуровневый игрок, многократно обгоняющий по характеристикам игроков начального уровня/

А потом я обнаружил, что лечу и лишь столкновение со стеной привело меня в чувство и все затопила оглушительная вспышка боли! И еще одна! Подлетая на добрый десяток метров, на этот раз не в сторону а уже вверх, я с запозданием сообразил, что вампир активировал сверхскорость и просто размазался в пространстве, сначала снеся меня с места, а потом мгновенно догнав и страшным ударом подбросив вверх.

Дубина так и осталась валяться на том месте где я стоял изначально.

Внимание! Получен дебаф "перелом позвоночника"! Ваши ноги парализованы! Время действия дебафа 8 часов.

Внимание! Получен дебаф "перелом правой руки"! Вы не можете действовать правой рукой. Время действия дебафа 4 часа.

Я с хрустом упал на пол бесформенной кучей.

Внимание! Получен дебаф "перелом левой ноги"! Вы не можете действовать левой ногой. Время действия дебафа 6 часов.

А здоровье-то просело до красной зоны. Меньше 10% осталось. И это всего за каких-то два удара.

- Ну что, тварь! Поняла, что такое НАСТОЯЩИЙ вампир! - Ого! Похоже, мой противник решил наступить на классические грабли "поглумись над почти поверженным противником".

- Пфф. Тупая сила и ничегхо... кха-кха... более. - Видимо я все же пропустил сообщения о каких-то внутренних повреждениях. Когда я отвечал, из груди вырвался надсадный кашель кровью.

- Чт.. - начал было вампир заново окутываясь дымкой.

Фшшшух! Еще одна вспышка. Про то, что Рукалицо будет бездействовать я ничего не говорил.

- Этож надо быть настолько тупым! - прокомментировал я, с трудом усевшись на пол. До дубины оставалось несколько метров и за ней мне пришлось бы ползти слишком долго. Так что я даже и не пытался.

Впрочем, результат схватки старшего вампира и младшего был все же закономерным. Под аккомпанемент полного ярости рева из все еще не опадающего столба пламени (на этот раз Рукалицо не пожалел ВЕСЬ свой запас алхимических бомб) вылетела изломанная фигурка моего импа, врезалась в стену и замерла у ее подножия.

Внимание! Ваш прислужник погиб! Желаете возродить его в вашей точке привязки?

Внимание! Ваш птенец погиб! Отсутствует постройка "гнездо"! Функционал возрождения недоступен.

Смешно. Как прислужника я, получается, могу его возродить. А вот как своего птенца - нет. От меня настойчиво требуют построить это самое "гнездо".

Из столба пламени медленным шагом вышла горящая фигура и медленно направилась ко мне.

- Т-т-тварь! - прошипел вампир. - Знаешь, сколько времени я копил этот запас крови и сколько я его, по твоей милости, потратил?

Языки пламени стали один за другим опадать - уже который раз моего противника окутала темная дымка. И, кажется, уже не такая густая как ранее.

- Ну что? Кончились твои штучки?

Ла-ла-ла. Почуствовал себя победителем и упорно продолжает попытки произнести полную пафоса речь.

Видимо, мое изломанное тело опасения у него совсем не вызывало.

- Про потраченное время не поручусь, а вот про потраченный запас... Ну, на вскидку, с учетом густоты дымки до и после, попробую угадать... половину? Не устал, болезный? А если я еще что-нибудь припас?

Вампир покосился на тело моего миньона.

- Чтобы ты знала. Меньше половины. И чтобы ты еще не припасла, у тебя ничего не выйдет! Готовься к смерти!

- О-ла-ла! Сколько пафоса. С таким подходом тебе бы орком родиться. А впрочем, надоел.

Лицо вампира исказила ухмылка:

- Что, сдалась? Почувствовала, что все бесполезно? Не тебе с твоими жалкими...

- Неа... - я демонстративно зевнул. - Умри.

- Что?! - удивленно переспросил мой бывший хозяин. И упал на пол.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"