Найдено-в-Интернете : другие произведения.

Один отзыв из конференции по недвижимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Пообщался сейчас с двумя коллегами, которые живут в ТСЖ..."

  "Пообщался сейчас с двумя коллегами, которые живут в кондоминиумах.
  
   В целом удовольствие обходится им от 800 до 1300 рублей в месяц без единовременных сборов.
  
   Их субъективные впечатления в целом таковы:
   Председатель ТСЖ ворует. Постоянно требуют денег - то на покупку трактора для уборки двора, то за право стоять во дворе (за постоянное место - $2000, просто постоять - 450 руб. в месяц + оплата за охрану), то на повышение зарплаты бухгалтеру. Бухгалтеры меняются один за другим. В почтовом ящике - постоянно бумажки с требованием доплатить за что-то без расшифровки за что. Когда приходишь к бухгалтеру и начинаешь проверять его расчеты - чаще всего оказывается, то с тебя взяли лишнее. Бухгалтер считает чуть ли не на счетах, учет ведется в промасленных тетрадках. Куда идут деньги от аренды сдаваемых помещений - не понятно, хотя расходы арендаторов за воду оплачивает ТСЖ, так как на дом общий счетчик. Все расчеты - из рук в руки. Бороться с бардаком невозможно, так как чтобы переизбрать руководство - надо иметь кворум на общем собрании. Но поскольку жильцы состоят из двух категорий (условно говоря - богатые и бедные), богатым такие расходы - мелочь, они на них внимания не обращают, у них есть дела важнее участия в собраниях - то кворума достичь невозможно и переизбрать председателя, ревизионную комиссию и т.п. нереально.
   На зарплату сантехнику и электрику ежемесячно отчисляют деньги, но при этом их не дождешься, так как они работают по совместительству - из штата местного ДЭЗа, где лежат их трудовые книжки. Содержать чисто своих специалистов - платить придется еще больше.
   Плюс один - паспортистка своя, прописку регистрирует.
   По правде говоря, от этих мнений есть впечатление такое, что проблемы в этих ТСЖ - не от того, что ТСЖ - это плохо, а от того, что чтобы управлять чем-то, помимо желания, надо иметь определенные качества, знания и способности."
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"