Найдено-в-Интернете : другие произведения.

Кассир-бухгалтер Тсж присвоила квартплату на 1 млн 200 тыс. руб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Беспрецедентный случай произошел в Тюмени. Кассир-бухгалтер ТСЖ обманула жильцов двух домов на 1 млн 200 тыс. руб. Женщина с февраля 2005 по март 2007 года присваивала доверяемые ей коммунальные платежи.

  Беспрецедентный случай произошел в Тюмени. Кассир-бухгалтер ТСЖ обманула жильцов двух домов на 1 млн 200 тыс. руб. Женщина с февраля 2005 по март 2007 года присваивала доверяемые ей коммунальные платежи, в результате чего и "обогатилась" на такую крупную сумму.
  
  Как сообщил Накануне.RU зампрокурора Калининского округа Тюмени Максим Кривонос, бухгалтер ТСЖ "Восход", которое управляет двумя домами по Пролетарской, принимала оплату от жильцов за коммунальные услуги, но деньги присваивала. Столь крупный обман в Тюмени выявлен впервые, сейчас прокуратура проводит проверки в ТСЖ.
  
  В отношении женщины было возбуждено дело по части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения, за что ей грозит до шести лет лишения свободы. Бухгалтер ТСЖ вину признала, одновременно с рассмотрением уголовного дела будет рассмотрен гражданский иск от самого ТСЖ, которое требует вернуть всю сумму похищенного.
  
  В прокуратуре рекомендуют жильцам многоквартирных домов для исключения подобных происшествий регулярно требовать бухгалтерские отчеты у руководтства ТСЖ в ходе совместных собраний.
   (http://money.newsru.com/article/28Feb2008/kassir)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"