Tsukiko Milli : другие произведения.

Из дневника заблудившейся девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня в очередной раз встретила статью о том, как школьница покончила жизнь самоубийством. Искренне не понимаю этого, и больше всего не понимаю причины, из-за которой на такое могла пойти вроде бы примерная девочка из нормальной семьи (хотя кто теперь скажет правду об этом). И тем не менее,я не считаю это выходом. Этот рассказ как раз о том, что есть более важные вещи, чем первая неразделенная любовь и ссора с друзьями.

   Была холодная дождливая ночь. Сбежав из дома, я одиноко сидела на кладбище, дрожа от холода, потому что на мне было только легкое вечернее платье. Ведь сегодня мой семнадцатый день рожденья. Но почему день, которого я так ждала, стал самым несчастным днем в моей жизни? Именно сегодня все случилось. Меня предала лучшая подруга, парень, которого я любила, лишь воспользовался моим телом и бросил меня, даже родители отвернулись, мать уехала куда-то со своим новым мужем, а отец и вовсе забыл... Я чувствовала себя никому не нужной, несчастной, одинокой... Так, что не хотелось жить.
   Черный ворон громко каркнул над моей головой. Разве такого праздника я хотела? Я с грустью взглянула на птицу и на горсть белых шариков на моей ладони... Я не знала, как пойду завтра в школу, как буду смотреть в глаза людям, что еще вчера были для меня самыми близкими, а теперь стали врагами. Как я смогу пережить все это? Взгляд скользил по изодранному платью, по синякам на руках, по могильным оградам и вновь остановился на огромной черной птице с блестящими, как угольки, глазами. Нет, я ни за что не заговорю с ними вновь, я не смогу выдержать этой встречи...
   Глотая слезы, я вновь взглянула на таблетки. Простой и легкий способ заглушить боль, избавиться от позора и от страданий... И тогда уже никто не станет говорить обо мне гадости. Они все будут сожалеть о том, что сделали!..
  Закрыв глаза, я проглотила таблетки, все сразу. Внутри что-то дрожало и кричало, безумный страх наполнил душу. Время тянулось очень медленно, стрелка часов замирала на каждом шаге. Меня клонило в сон, трясло от холода и тошнило, хотелось поскорее заснуть, забыться... Мысли и чувства потихоньку уходили прочь, оставляя лишь пустоту. Уже не было так холодно и страшно. Но откуда-то сверху слышалось глухое карканье и скрип старых крестов, перед моими глазами проносились знакомые лица, искривленные злорадными усмешками, и образ огромной черной птицы, они растворялись в тумане, исчезали в темноте и тут же возникали снова...
  
  Я открыла глаза. В нескольких шагах от меня на одной из могил лежало мертвое, безжизненное тело. Мое тело. Оно казалось чужим и далеким, таким жалким, мне не хотелось его видеть, и я просто отвернулась. Внутри была пустота. Я не знала куда идти, что делать, я не знала, мертва я или жива, почему мое тело валяется где-то в стороне, что вообще произошло. Мне было даже неинтересно. Я сидела на скамейке, уставившись куда-то в темноту, ни о чем не думая и ни о чем не жалея. Не знаю, сколько я так просидела. Прямо передо мной возник человек. Я не поняла, откуда он взялся, но это тоже было мне безразлично. В его глазах полыхал огонь, и он был обжигающе - холодным. Кожа казалась белее мела, длинные черные волосы спадали на плечи, наполовину закрывая лицо, за спиной трепетали огромные черные крылья. Он был неподвижен, как статуя, и от него веяло могильным холодом. Мне стало страшно. Настолько страшно, что я не могла ни пошевелиться, ни вскрикнуть, я лишилась возможности даже думать. Тогда он поднял голову. В его глазах были тоска и одиночество. Я вспомнила, как все меня предали, как надо мной издевались... Он протянул руку, и я уже собиралась взять ее, но что-то заставило меня обернуться.
  Там появилась еще одна фигура, вся окутанная сиянием. Я не могла разглядеть ее лица, только ослепительно-белые крылья и такой же белый свет, окружающий ее. Страх мгновенно исчез. Где-то глубоко в душе я почувствовала надежду. Я сделала робкий шаг к этому сиянью и увидела, как белая фигура слегка наклонила голову, беззвучно зовя меня к себе. На этот раз черты ее лица прояснились, и я смогла уловить в них что-то знакомое и родное. Ясные, ласковые глаза и добрая улыбка, прямо как у моей бабушки. Я пошла вперед, но вспомнив о чем-то, обернулась. В человеке с черными крыльями больше не было ничего, что притягивало меня. Перекошенное злобой лицо, горящие яростью глаза. Я снова испугалась его и, уже не раздумывая, побежала к светлой фигуре...
  
  Было очень светло. Я проснулась и долго смотрела в белый потолок. Что это было? Сон или что-то другое, чему еще нет названия?.. Наконец, я огляделась и поняла, что лежу в больничной палате. В окошко ярко светило солнце и все вокруг было очень светлым, так что резало глаза. Рядом со мной сидели отец и мать, с заплаканными глазами и темными кругами под ними, но они улыбались и держались за руки. Они снова были вместе, были рядом со мной, и я поняла, что они - и есть мое настоящее счастье, ради которого стоит жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"