Тт Ольга : другие произведения.

Моё виртуальное государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё началось как игра. Нонсолум было на пике популярности. Стать гражданином интернета - звучало круто. Ну и все пошли - и я пошёл.
  
  Время ещё было неспокойное. Главы государств трясли своими ядерными хуями. Просто хотелось кричать: "Я НЕ С НИМИ!!!"
  
  А ещё Нонсолум искали людей вроде меня. Головастых и исполнительных.
  
  Быстро добившись признания в толерантном европейском мире, они понаставили посольств, где могли работать не платя налоги большим дядкам, которые имели возможность топтать собственную землю, и вызвали меня. Посадили перед монитором. Дали ворох учёток с разных ресурсов и сказали: "нам нужен авторитет".
  
  Ресурсы были, в основном, технического характера. Там, где обсуждались сети, коды, инженерия. Всё, что я так сильно люблю.
  
  Я был не один.
  
  Скромная команда ребят со всех концов света. Сначала приходилось говорить на трижды переломаном английском, но мы быстро перешли на язык информатики. Сработались.
  
  Работа мне нравилась. Нонсолум давали мне жильё. При всём, я жил в Европе, пользовался благами цивилизации. И, как ягодка на торте, считал себя частью чего-то значительного.
  
  Моё государство не покидало заголовки новостей:
  
  "Количество виртуальных граждан достигло 50 миллионов человек." Кто-то смеялся и качал головой.
  
  Потом количество Нонсолумов достигло ста миллионов.
  
  Мы финансировали исследования в области IT, физики, медицины.
  
  Быть Нонсолумом стало модно и престижно, почти как иметь новый айфон.
  
  500 миллионов.
  
  Миллиард.
  
  Я шёл по улице и смотрел на прохожих: каждый десятый был моим "земляком". Приятно, блядь! А ведь я принял гражданство в числе первых! Как будто биткоин в десятом году купил! Сегодня миллиард человек! - Миллиард! - разделили моё решение!
  
  Нонсолум открыл свои первые школы.
  
  Поликлинники.
  
  Институты.
  
  Полицию.
  
  Многое было хорошо...
  
  В мире обстановка накалялась. Ангелина Флоренс, наш очень даже живой и реальный президент, давала интервью. Ведущая ток-шоу долго вылизывала ей зад, а потом сказала, мол, хорошо вам, Нонсолумам, войны не боитесь: нет земель, которые можно бомбить, нет ресурсов, которые хотелось бы отобрать...
  
  Ангелина оскалилась и снисходительно пояснила этой тупой пизде, что у неё есть наиценейший ресурс на этой дерьмом пропахшей планете. Люди.
  
  Я аж прослезился.
  
  Поводов у мира было дохера.
  
  Убийство какого-то не то дипломата, не то шпиона, не то предателя.
  
  Долги одних и отказ от поставки ресурсов других.
  
  Политическая порнография.
  
  А ещё этим сраным политиканским хуекладам хотелось, что бы мы ненавидели друг друга вот и всё.
  
  Понятия не имею, кто первым нажал большую красную кнопку. Да и насрать, если честно. В моём городе сирены взвыли посреди ночи. Я встал с кровати и оцепенел, не соображая, что происходит. Не верилось в реальность происходящего и всё тут.
  
  Я с девушкой недавно познакомился...
  
  И вдруг вспыхнул экран моего смартфона. Ноутбук проснулся тоже.
  
  На всех экранах появилось лицо Ангелины Флоренс. Не знал, что мы уже так умеем.
  
  - Сегодня главы пяти стран показали своё истинное лицо. Они безжалостно приговорили миллиарды людей к вымиранию. Ваших родителей. Ваших детей. Ваших любимых.
  
  Но в каждом городе этой планеты есть МОИ люди. Граждане МОЕГО государства. Я буду защищать вас. Ни одна ядерная бомба не разорвётся, пока я жива.
  
  Тех, кто отдал приказы... Тех, кто выполнил приказы... И тех, кто не попытался это предотвратить, я обвиняю в преступлении против человечества!
  
  Началась грязная политика. Чуть не случившийся ядерный апокалипсис почему-то не появился на первых полосах газет. Несостоявшиеся убийцы миллиардов обвили нас в ограничении свобод и прав (прав на геноцид, блядь), а ещё в шпионаже, нарушении частной жизни.
  
  Те, кого мы спасли, разделились на два лагеря: тех, кто присоединился к нам и тех, кто присоединился к ним.
  
  Ангелина, в ответ, показала зубы и перестала притворяться бизнесвумен. Как оказалось, мы были вхожи в любую сеть, могли получить доступ к любому устройству, подключённому к интернету. А в нынешнем мире к вай-фаю не подключались только коврики под ногами. И то не все.
  
  Наша полиция. Те добродушные ребята, что не раз помогали разобраться с шумными соседями, сбросили шкурки и превратились в солдат. Суровых и безкомпромиссных. Ждавших всё это время.
  
  Я гордился и боялся одновременно.
  
  Началась информационная война. Нонсолум держали удар, но остальные кричали громче. По ТВ главной темой было то, как лояльность к Нонсолум разрушала семьи. А ещё какой-то дерьмоед сказал, что Ангелина поступила "не по-божески!" Не по-божески, блядь! Что она играет судьбами , лишая человека свободы принятия решений, данной ему БОГОМ! Тем самым богом, который позволил бы убить миллиарды людей, если бы не Ангелина.
  
  Так вот дерьмоед сказал и все повторили.
  
  Ночевать мне вскоре пришлось на работе, в посольстве. Некоторые соседи обещали разбить мне ебальник и я им верил.
  
  А потом меня перевели в другое место и на другой проект.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"