Тубчинова Туяна Валентиновна : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зарисовка:одна из тысячи
   - Давай, скажи мне. Ну, пожалуйста. Тебе понравилось?-продолжала канючить невысокая девушка с большими орехового цвета глазами, оживленно теребя идущую рядом подругу.
   - Тебе не надоело? - насмешливо спросила допрашиваемая. Наверное, уже в 20 раз за этот вечер.
  -Я буду пытать тебя, пока не скажешь, - рассмеялась девчушка,сверкая галазами. - Ты все равно не выдержишь и расскажешь.
  - Интересно на это посмотреть, - насмешливо приподняв брови, сказала жертва предстоящих испытаний. И снова утонула в огромных глазах, цвета осеннего солнца. - У тебя такие красивые глаза, - выдохнула она, перебивая оживленный лепет подруги.
  Та сбилась с шага и мило покраснела. Немного помолчала, но вскоре, отбросив ненужные подозрения, продолжила.
  - У тебя тоже красивые. Черные глаза не часто встретишь.
  - Ну, да. Особенно у смуглых брюнеток. Это очень редкое зрелище, - с совершенно серьезным видом ответила она. И внимательно смотрела на свое личное неугомонное Солнце, пока оно не залилось веселым смехом.
  - Нет, я просто хотела сказать, что...Ну, я смущаюсь, когда ты говоришь, что у меня красивые глаза. Или что я похожа на солнце. Нас могут неправильно понять.
   - Нет. Тебя мучает вопрос - а правильно ли ТЫ понимаешь меня. Не беспокойся на этот счет. Я ведь уже говорила - я совершенно нормальная, - успокоила она подругу. - Просто у тебя действительно необычный цвет глаз. И ты - мое Солнце - невинно добавила она, зная, что снова посеяла семена смутной тревоги у идущей рядом. Но ей нравилось смотреть, как яркие и ничем не скрытые эмоции мелькают на ее лице. И не собиралась лишать себя удовольствия наблюдать их. И дразнить ее было тоже забавно.
   - Так ты скажешь мне или нет?
   - Что? - брюнетка сделала вид, что не поняла вопроса.
   - Как тебе новый фильм...ну этот... про вампиров? - теряя последнее терпение спросила девушка, и золото ее глаз потемнело.
  Брюнетка вдруг остановилась, пораженно глядя на нее, не замечая, что перегородила узкий уличный проход. Потом разразилась таким громким смехом, что вспугнула кошку, роющуюся в мусорном баке. Стоящем метров за 10 до них.
   - Так именно Это тебя так интересовало? неужели ты не хочешь спросить, как я оцениваю твои новые фотографии? Которые ты сделала на новом фотоаппарате. Который тебе подарил твой тайный обожатель?!
  Черные глаза встретились с тревожным и нерешительным взглядом янтарных."Так что ты скажешь? - спросили они. "Мне нравится все, что ты делаешь", - просто ответили черные.
  - А что касается фильма - мне не на что было смотреть. Все так банально и слезливо, что хочется смеяться. Не знаю, как остальным, но история о человеке, который полюбил вампира, но хочет остаться человеком, а при этом еще и иметь дело с кровососущими...мне кажется глупой. Она так его любит, что забывает о человеческой слабости. Рискует жизнью, не понимая, что ему от этого совсем не сладко. Сюжет для мыльной оперы. И поверь, она не имела бы успеха без спецэффектов и смазливого главного героя.Потому что бедная и несчастная главная героиня убивает мои нервные клетки буквально с первых минут.
   - Она просто так его любит, что не может сидеть сложа руки, - горячо защищает ее Солнце.
   - теряет голову и совершает тысячу и одну глупость, - небрежно отбивается брюнетка. - Жить без него не может. Но не хочет делить с ним вечность. Эгоистично пожинает плоды его любви, забывая, что для нее 50 лет - это вечность, а для него это время - лишь миг.
   - Она не хочет становиться чудовищем.и ...
   - Да, у нее хватает милосердия любить его. При этом не желая разделять его страданий и переживаний по этому поводу. Так...по-человечески жестоко, - бесцеремонно прерывает ее черноволосая.
   - Ты не понимаешь.
   - Да. И тут ничего не поделаешь. И ты мне этого не объяснишь - со снисходительной улыбкой говорит брюнетка, зная, что это была последняя капля.
  Сейчас она обидится и уйдет.
   - Ты меня не слушаешь. И даже не пытаешься понять, - груз эмоций и непонятых переживаний выплескивается в срывающемся голосе.- Я не пойду с тобой. Мне расхотелось. Я иду домой.
   - Как пожелаешь, Солнце, - равнодушно пожимает плечами другая. - Я просто выражаю свое мнение. И не собираюсь его менять, а не вовсе тебя не слушаю. К тому же все это - неправда. Вампиров не существует, я в этом абсолютно уверена. Я позвоню тебе через пару дней. У меня появилась идея, но ей надо дать время...сформироваться окончательно. До встречи?
   - Не знаю, - пробурчало Солнце, но уже без прежней ожесточенности.
  Брюнетка слегка улыбнулась, глядя как сердито впечатывает каблуки в асфальт уходящее Солнце.
  "Так предсказуемо. У солнца бывает и восход, и закат. Оно постоянно и неизменно тепло. Оно светит без усилий и напряжения. Это в его природе. Оно так устроено. Дарит свет, не замечая этого. Ты - мое личное маленькое солнце. И я тебя не отпущу", - мысленно произнесла она.
  Пройдя еще пару шагов, она зашла в ночной клуб и лишь часов в 5 утра вернулась домой. Включила свет в спальне, плотно задернула железные двойные жалюзи. Комната заполыхала желтым светом: искрилась лампа, пропуская искаженные янтарем лучи,на стене восходящее солнце поливало море огненными стрелами, на столе лежали свежие фотографии, на которых дневная суетная жизнь манила своим непостоянством.
  "Наверное, в Древнем Египте я могла бы быть жрецом Культа Ра, - рассеянно подумала брюнетка, залезая под одеяло и блаженно потягиваясь. -Завтра пошлю Солнцу еще пленки для нового фотоаппарата. Может написать еще пару строк, кроме подписи тайного обожателя? Все-таки, это была хорошая идея - от меня она бы такой подарок не приняла. Надо почаще видеться с ней. Если бы она знала, как это тяжело - не видеть то, что любила всю жизнь. С обретением вечной жизни - она теряет свой больший смысл. И эмоции притупляются, и люди-не люди. Просто еда. В большинстве - глупые ограниченные эгоисты. Ни ума, ни фантазии, голое самолюбование.И с каждым десятилетием - все хуже. Но есть некоторые исключения... Не от мира сего. Смотришь на них и думаешь, что они ошиблись веком. Им бы пораньше родиться, когда-нибудь, но не сейчас. Такие хрупкие и сильные, что хочется их защищать. Оберегать, лелеять, смотреть, как они растут и меняются, не изменяя себе. Надо постараться, чтобы их отыскать. Но я свое сокровище уже нашла - человека, который напоминает мне солнце.Которое я, будучи нечистью - не переносила, но любила до сих пор".
  Она открыла глаза, посмотрела на часы. Да, скоро рассвет - пора. Полностью расслабила тело, отпустила мысленный контроль. И глаза ее полностью залила тьма, а клыки приняли истинную форму. Им тоже надоело притворяться человеческими.
  И когда первые лучи дневного светила ударили в окна, она этого уже не увидела. Потому что опять, в тысячный раз своей вечной жизни - умерла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"