Туча Людмила Геннадьевна : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бессонница

   Что делать, если ночью не спиться? Можно ворочаться в постели, терзая подушку. Можно считать слоников и овечек или считать до ста, пока не собьешься. Можно пить воду и сосать карамельку. Можно нервничать из-за будильника, заведенного на 6 утра, и проклятого шефа, не терпящего опозданий, и, в конце-концов, глотать снотворное, надеясь на несколько часов сна, омраченного кошмарами.
   А можно открыть окно и уйти на кухню. Прижаться лбом к холодному стеклу окна и наблюдать за ночной улицей: за мигающими фонарями, за поздними машинами, за горящими окнами соседних домов и одинокими прохожими. Можно посмотреть на термометр и узнать абсолютно ненужную температуру ночного воздуха. Можно на пару с котом посидеть в туалете. Зайти в ванную и посмотреть на свое отражение в зеркале, и смыть, наконец, тушь - ту, что упорно не желала стираться три часа назад. Можно побродить по квартире и, вернувшись в комнату, подойти к распахнутому окну. Закрыть глаза и вдохнуть ночной воздух. Можно быстро одеться и выйти из дома. Выйти на улицу, в город, в ночь. И пусть этой ночью правит романтика. Можно гулять по улицам Москвы и попасть под дождь. Промокнуть до нитки и, улыбаясь, идти дальше. Можно прийти домой утром. Позвонить шефу и осипшим голосом сказать, что больна. Завернуться в одеяло, лечь и ... уснуть. И это тоже можно.
  

2 часа ночи 4 июля 2008 года

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"