Margoha : другие произведения.

Раздел 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый черновой вариант, буду много править и писать, писать, писать


   О том, как творилась история
Сильный ветер поднялся над равниной.  В это же время стремительно темнело небо и надвигалась буря.
Мне было страшно.
Пытаясь проснутся, я кричала, пробовала себя ущипнуть по больнее. Этот страшный, тревожный сон не заканчивался, видимо мне еще не все показали, да и сути виденного мною сейчас, я не понимала.
Ожидание мое прервалось ярким всплеском, появилась громадная дыра, вокруг которой всеми цветами радуги плясала энергия, много энергии. Тут же начали из нее выходить люди в балахонах, которых я насчитала тринадцать.
Синхронно сбросив балахоны, они стали в линию, лицо ко мне.
Сказать, что я перепугалась, это ничего не сказать...
Страх появился мгновенно, меня кинуло в жар, я забыла, что дышать то умею...
То, то дальше происходило, я не понимала. Судя с того, что на меня не обратили внимание, никто не увидел, что я тут стою. И мне стало легче, я опять напомнила себе, что это сон и стала наблюдать за происходящим.
Руки тринадцати поднялись вверх, и только сейчас я обратила внимания, на их внешность. Тут было несколько женщин, одна человек, вторая похожа на человека, но с удлиненными ушами и миндалевидными глазами, а третья с кожей красноватого оттенка, грубыми, но от этого не менее красивыми чертами лица и желтыми глазами.
Мужчины же отличались кардинально и ростом, и телосложением. Так трое люди или очень на них похожи, трое с длинными ушами, а еще трое, как и третья женщина, имели неестественный оттенок кожи и глаза их были очень ярких цветов. Для себя я предположила, что они были представителями каких-то разных рас, но объединяло их одно, волосы, нереально красивые, светящиеся во тьме.
Но тринадцатый был не похож на них, его огненные волосы развевались и отсвечивали пламенем, глаза были темными, а лицо очень бледным из заостренными скулами. Он стоял чуть впереди и пел, вокруг его голос было слышно далеко. Музыка была чарующей, она придала мне чувство легкости, спокойствия и резко пропала. Передо мной выросла прозрачная стена. Сперва я еще видела тринадцать фигур в плащах, но со временем их не стало, я смотрела на себя, как в зеркало. Стена отражала меня, в длинном черном платье, с заколотыми волосами и уставшим бледным лицом.
Я проснулась мокрая, в пижаме и с температурой. Да что же такое-то, сколько же я буду видеть этот дурацкий сон. Пройдя в ванную, в зеркале отражалась замученная, худая копия меня. Кого меня? Не представилась же, дурында!
Привет, я Лиса, если полностью, то Василиса, она же Вася, но все-таки, на Лису я отзываюсь охотней. Мне двадцать пять лет, работаю я риелтором и достаточно успешно.
Единственным минусом есть непонятные сны, как сегодня. Они часто повторяются, а утром я просыпаюсь уставшая, с повышенной температурой, что совсем мне не нравится.
Неожиданно раздался дверной звонок, кого там принесло так рано. Ступая босыми ногами, я очень быстро дошла до двери и услышала знакомый голос, напевающий мою любимую песню.
- Привет, Лиса, открывай, я знаю, ты уже возле двери! - в коридоре стояла моя сестра, Мара.
- И тебе доброе утро, сестрица, заходи, - сказала я, приоткрывая дверь и зевая на ходу.
- Ничего себе доброе, ты себя в зеркало то видела? Точно упырица! Опять смотрела сериалы до утра?
- Да не смотрю я сериалы, сон мне странный приснился, а по ощущениям, вроде бы и не спала совсем.
Посмотрев на меня внимательно, Мара произнесла то, от чего челюсть моя, если бы могла, упала бы со звоном на пол: - поехала бы ты к бабке, которая живет под Киевом. Она тебе подскажет, что с твоими кошмарами делать.
Скептически посмотрев на сестру, ушла приводить себя в порядок. Ну надо ж было такое ляпнуть, к бабке поехать. Вы не подумайте, не к знахарке-гадалке, а к нашей бабке, которая и знаться с нами не хочет. Еще в детстве она матери нашей сказала, чтобы не привозила бесовское отродье в ее дом. Если что, так этими милыми словами она обозвала нас, а за что, мы до сих пор не знаем.
За размышлениями прошло достаточно времени, готовая к активному рабочему дню, я вошла в кухню.
- Ваш кофе, госпожа, - произнося это, сестра начала смеялась и все так же подпевала песенку.
- Тебе бы в певицы пойти, а ты в офисе сидишь целыми днями, так весь потенциал растеряешь.
- Ну у кого-то ж должна быть стабильная работа, так почему бы не мне ее иметь? - Мара работала рекрутером в небольшой фирме, хоть без возможности повышения, но с хорошей зарплатой. - ой, время, побежали быстрее на работу, а вечером к бабке поедем и я не шучу!
Такого поворота событий я не ожидала и застыла с открытым ртом, не зная, что ответить. В молчании мы добрались к метро, где толпа впихнула нас в вагон поезда. Ехать нам не долго, всего пару станций, но духота и непрерывный гомон успели надоесть, выплывая вместе толпой на платформу, я вздохнула, быстро схватив под руку сестру, пошла в сторону выхода.
Так начался мой обычный пятничный день, сулящий закончится очень необычно как для меня, так и для моей сестры.

Вечер перемен
Достаточно быстро прошел этот день, я забыла о поездке к бабушке, ведь я никогда туда не ездила, да и не особо хотелось. Но судьба, в виде моей обожаемой Мары, распорядилась по другому и очередной звонок в дверь с громким возгласом: - открывай быстрее, я уже здесь! - напомнил мне об утреннем разговоре.
- Мара, давай не будем ехать туда. Ну сама подумай, она же запретила маме нас привозить. - я надеялась на то, что она передумает, но куда там! Мара решила, Мара сделала.
- Нет, мы точно едем и при том сейчас. Собирай сумку, выходные мы точно там и проведем.
- Ты о чем? Какие выходные? Да она вряд ли нас и на порог то пустит!
- Пустит! Это маме запрещала, а нам она ничего не говорила, значит поехали! Вот чувствую я, что срочно надо нам туда и сны твои она сможет объяснить.
Во время разговора я собирала сумку, ведь сестра не угомонится, пока мы не съездим. Если же бабушка нас не пустит, не беда, вернемся домой, тут не далеко до столицы.
- Быстрее Лиса, я взяла машину у мамы, куда едем я ей не сказала, но в воскресенье нужно вернуть. Поехали уже! - Вот такая у меня сестра, быстрая, энергичная и предусмотрительная, когда только все успевает.
Мы вышли на улицу, тепло хорошо так, весна радует в этом году погодой.
Всю дорогу мы напевали песни, смеялись, вспоминая забавные ситуации, любовались природой. Нам есть что вспоминать, мы всю жизнь вместе. Конечно же, есть у нас и друзья, мы можем зависать в разных компаниях, но так и не завели близких подруг, почему-то каждая с девченок быстро отдалялась от каждой из нас.
Так пролетели полтора часа в пути, перед нами появился небольшой ухоженный поселок с необычным названием Ведостав.
- А название то странное, я вот на карте не видела его, если бы дорогу не помнила с детства, не нашла бы. - Как между прочим вырвалось у Мары.
- Да, согласна, как то странно звучит, никогда не слышала вроде, но уверенна, что была здесь и не раз.
Дорога здесь была на удивление ровная, хотя за весь наш путь от Киева, не раз были дорого, требующие ремонта. Дома стояли друг возле друга, на небольшом расстоянии, и заборов тут не было, только низкие бордюры, которые повсеместно отделяли прохожую часть от сада.
- Не очень то похожи эти дома на сельские домики, скорее дачный поселок это, но так далеко от города кто ехать будет? - вроде услышав, что я говорю, из одного дома вышел мужчина в дорогом костюме, с чемоданчиком.
Как я поняла, что костюм дорогой? Так много клиентов у меня, стольким уже квартиры продала, что с первого взгляда определяю примерный уровень заработка и предпочтения. Благодаря этому заработала себе на квартиру, в которой и живу. А в голос озвучила, - точно дачники живут, видела того мужчину.
- Ты о чем? Какой мужчина? Не видела я никого, может тебе почудилось?
- Ну да, как мне, то сразу же почудилось. Поехали уже дальше, темнеет быстро.
Через десять минут мы подъехали к знакомому дому, который мне показался издали пустым. Но в близи я увидела ухоженную, небольшую усадьбу, возле которой стояла женщина, очень мне знакомая.
- Мама? Мара, это же мама!
- Спятила ты, какая мама, она же в городе! Мы в ее машине. - ворчала сестра, смотря при этом стекло заднего вида. Но тут случилось озарение, она повернула голову. - Мама?? Это как вообще возможно?
Ругаясь и ворча, она молнией выскочила из машины, побежав к дому. Я была бы не я, быстренько вылезла с машины и побежала за ней, не пропускать же самое интересное, встречу родственников.

Большие секреты маленькой семьи
Когда сестра ступила на газон, мама как будто вышла с оцепенения и обратила на нее внимание. Глаза округлились, рот приоткрылся, это надо заснять, я ни разу ее такой удивленной не видела.
- Мара? Ты что тут делаешь? А где Лиса?
- Что значит, где Лиса, со мной конечно!
Смотря на эту сцену, я не могла понять, почему она спрашивает обо мне, я ведь рядом стою. Тут голос внутри прошептал: "Стань на газон. Все поймешь". Когда я автоматически это сделала, возникло странное ощущение, как будто в лифте поднялась. Мама сразу обратила внимание на меня.
- Лиса? Деточка, хоть ты объясни, откуда вы здесь взялись?
- Приехали мы, мам. Ты же дала Маре машину, вот мы и приехали. А что не так-то?
Вот собственно ответ на этот вопрос мы получили в скором времени, когда перед нами появилась наша бабушка. Вы же не будете удивляться, если я скажу, что она появилась с неоткуда?
И почему еще стою? Где мой обморок?
Так мы и стояли, смотря друг на друга. Со стороны это выглядело достаточно интересно. Почему? Представьте четырех женщин, очень похожих между собой. Мама и Мара всегда выглядели как близнецы, иногда их даже об этом спрашивали. Как нашей родительнице удавалось так выглядеть мы не знали, но втайне надеялись, что это гены и мы будем такими же в ее годы.
И так они стоят друг напротив друга, чуть выше среднего роста, с тонкими талиями, округлыми бедрами и грудью. Обе широколицые, с небольшим носиком и карими глазами. Созерцать их рядом я привыкла, а вот видеть чуть старшую копию себя, - нет.
Напротив меня стояла худенькая, с еле видными выпуклостями в нужных местах, женщина, среднего роста. Как и у меня ее полосы имели медный оттенок, были длинными и заплетенными в косу. Лицо похожее на мамино, но с более крупным носом и серо-синими глазами.
И это моя бабушка? Стоп, а чего я сразу же подумала, что она бабушка, может тетя или еще какая-то родственница? Пока не спрошу, не узнаю.
- Бабушка Аги? - на самом деле ее звали Агидель, но в детстве сложно было запомнить и мы звали ее проще, Аги.
- Тысячу лет я бабушка! Здороваются сперва, а потом уже бабушкают. Ану отомрите, застыли как кикиморы.
Мама с сестрой посмотрели на нас синхронно, на что бабушка лишь хмыкнула.
- Ну долго вы ехали, только ли додумались что ли, что я вас жду?
- Так ты же сказала маме не привозить нас суда, - ну правда же, она и сказала так в последнюю нашу встречу.
- то я же матери вашей говорила, а не вам. Сами должны были дорогу найти. И долго как то искали, сколько там уже прошло то? Пятнадцать, восемнадцать лет?
- Прости бабушка, мы не только поняли. - сказали мы синхронно.
Она на нас так посмотрела в этот момент, что захотелось домой, в уютную квартирку.
- Пошли в дом, есть у меня к вам разговор, а у вас много еще вопросов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"