Карабаш Brashers : другие произведения.

Пулемет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пулемет.
  
   Жили мы тогда в поселке Вязовка, что в Татищевском районе Саратовской области. Мой отец хотя и был давно женат и имел двоих сыновей, но слыл в деревне эдаким ловеласом. Было ему тогда 32 года. Имея колоритную кавказскую внешность был очень популярен у женского пола. Но хотел бы я рассказать не об этом.
   У моего брата было день рожденья Ему исполнилось 8 лет собрались друзья, надарили кучу подарков. Но самый главный подарок был, от отца. Когда сидели за столом отец внес, большую коробку, в которой находился игрушечный пулемет Максим в натуральную величину. Представьте восторг ребенка, который вопитывался на книгах о героях гражданской войны. Выглядел почти как настоящий, и главное он был на батарейках и нажимая на гашетку раздавался треск и светилась лампочка. Это пулемет был любимой игрушкой брата. Мне она не доставалась ввиду малости лет....
   Отец с детства любил лошадей, не смотря на то что у нас была машина, отец всегда держал коня. Любил ездить верхом на охоту, был неплохим наездником, но летом запрягал рессорную тачанку, на которой мы любили играть с братом установив сзади пулемет и изображая ну если не Чапаева то Щорса точно. Жили мы на турбазе, в нескольких километрах от деревни, которой заведовал мой отец. Ездили в магазин в ближайшую воинскую часть. Иногда отец возил нас на тачанке в школу. Однажды, отец собрался за покупками, провожая его моя мама сказала.
  -Долго не задерживайся, чего доброго еще заедешь куда ни будь. Возьми с собой сыновей.
  Мы несказанно обрадовались и сборы были недолги. Раис мой старший брат спросил у отца.
  -Пап можно я поставлю пулемет сзади.
  Сейчас я представляю как бы это глупо выглядело. Отец посмотрел на него и ответил:
  -Знаешь вот когда с дядей Шавкетом поедете, можешь ставить, а со мной что бы ни каких пулеметов, понял.
  -Понял. - насупив брови сказал Раис. Однако пока отец зашел в дом, в тихую разобрал пулемет на три части и спрятал под охапку сена.
  -И смотри у меня- грозно добавил отец.
  Едем втроем по деревне. Отец управляя повозкой лихо подмигивал местным красавицам. Поселок хотя и не маленький но все друг друга знали. Добрались до магазина, отец пошел за покупками, а мы тем временем собрали пулемет и установили его сзади. Восседаем с гордым видом. Как же настоящая тачанка, да еще и запряженная, да и с пулеметом. Мимо поглядывая с завистью, ходят одноклассники Раиса. Отец стоит в очереди. Тут один из друзей отца, зашел в магазин и с издевкой поприветствовал его:
  -Здорово махновец.
  -С какой это стати я махновец- недоуменно спросил отец.
  -Ну как вон и тачанка с пулеметом и два бойца при ней.
  Стоящие в магазине грохнули от смеха. Отец весь красный выскочил из магазина.
  -Я же просил пулемет не ставить. Теперь вся деревня смеяться будет. Быстро убрали...Олухи опозорили меня на всю деревню. Чего доброго теперь и прозвище дадут..
  На глаза навернулись слезы, ну делать нечего, пулемет пришлось убрать. Всю дорогу ехали молча. По дороге заехали к старинному другу отца Василию. Нас отправили играть с дочерьми Василия нашими ровесницами, а отец с другом достали поллитпровку. Засиделись затемно. Изрядно захмелев, садясь спереди на тачанку отец сказал:
  -Доставай пулемет........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"