Карабаш Brashers : другие произведения.

Васька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВАСЬКА
  
   Вспоминая отца, мне всегда на ум приходит старая легенда: У Ходжи Насреддина на могиле стоит камень имеющий, странную форму. И если кто проходит мимо, не засмеется над этим камнем и не вспомнит смешные истории о Ходже Насреддине то окривеет.
   Вот и про отца, можно рассказывать много смешных историй. Умер он рано, но жил всегда не унывая. На любую жизненную ситуацию у него всегда имелось в запасе пара анекдотов и всевозможных баек. Но и сам он часто был источником всевозможных историй. Историю которую я расскажу услышана мной от его друга Василия.
   Лето. Июль. В стогу сена закрыв глаза в нежной истоме лежит Анна дочь председателя РайПО. Девка видная, как говорится все при ней и пышные формы, и румяные щеки. Кровь с молоком одним словом. Однако при этом девка добрая и безотказная. Рядом смотря на небо, жуя травинку лежит, Борис, смуглый брюнет мечта всех сельских девок. На самом деле звали его конечно же не Борис, но в деревне жили мордва и русские а татарин он был один, поэтому мало кто мог выговорить его настоящее имя. Борису шел двадцатый год. Колоритные брюнеты были редкостью в наших краях, так как среди представителей лиц Поволжской национальности они редко встречаются, а представители Кавказской национальности еще не начали в ту пору осваивать безграничные пределы нашей страны. Генетика страшная сила. Прадед Бориса, привез после русско-турецкой войны себе жену, турчанку, вот с тех пор все потомки и рождались смуглыми брюнетами. Работал Борис в ту пору председателем СельПО и был в подчинении у отца рядом с ним лежащей пышнотелой красотки.
   Рядом пасся вороной жеребец Васька. Его подарили Борису еще жеребенком, в день шестнадцатилетия. Хотя время было и послевоенное но он в тайне подкармливал его хлебом с солью. Конь хотя и был высок в холке, вроде как и статен, но породы не имел. Конь вырос и стал ему и транспортом и другом. Вот и назвал он его в честь друга детства, лучшего гармониста в деревне, Василия, Васькой. Отзывался конь на свист которым умел свистеть исключительно только Борис.
   Лежат они в стогу, хорошо им, вдруг к стогу подъезжает на мотоцикле счетовод, СельПо Петр. Заглушив мотоцикл стал кричать на верх:
  -Борис еле тебя нашел, звонили с района, надо срочно ехать председатель что то тебя лично вызывал.
   В мгновение ока Борис, хлопнув Анну по упругому заду, скатился со стога сена. Вскочил в седло и поскакал в район. Доскакав до центра спрыгнул у крыльца РайПО.
  Ваську привязал к коновязи рядом с кобылой принадлежащей председателю. Чистокровная гнедая кобыла орловской породы была гордостью председателя. Неоднократно побеждала в скачках. Спариваться он ее возил на конезавод, а жеребят потом отдавал в местные колхозы для улучшения породы. Так вот привязав на скорую руку, своего коня, Борис в одним махом взлетел на крыльцо, пройдя по коридору, зашел в приемную. Секретарь Полина подмигнув глазом сказала Борису:
  -Что то Фрол Сергеич сегодня не в духе, с утра тебя разыскивает. Заходи ждет.
  Борис, ступая мягкой походкой как кот пролезнул в открытую дверь, увидел сидящего с грозным видом Фрола Сергеевича, нервно в руках вертящего пачку Казбека. Увидев Бориса, председатель сказал:
  -Ну заявился? На силу тебя нашли. Садись разговор будет.
  Борис сел на стул а Фрол Сергеевич начал ходить по кабинету.
  -Слушай Борис, я понимаю дело молодое. Тут до меня слухи доходят ты до моей дочери хаживаешь?
  -Да Фрол Сергеич, было дело, но у меня с ней ничего не было.- ответил Борис.
  -Как не было а на сеновале. Ты мне тут не отнекивайся, я все знаю. Женись.
  -Фрол Сергеич, да как же жениться то, я же через нее с половиной поселка породнюсь.- стал возражать Борис- Да и веры я магометанской, хоть я и комсомолец но мать ни за что согласия не даст.
  -Да я тебя по судам затаскаю, да я тебя... - Глаза председателя налились гневом, он подошел к окну выходящему на улицу- Мою дочь шлюхой почти назвал, мало того что к ней похаживает так еще и женится не хочет, Да я тебя...Да ты... Ах да что же это делается то, посмотрите.
   Борис вскочил со стула и подбежал к окну, посмотреть что же так ошеломила Фрола Сергеевича. И увидел как беспородный жеребец Васька покрывает породистую кобылу председателя. Фрол Сергеевич с негодованием воскликнул:
  -Что хозяин что конь. Иди что бы глаза мои тебя больше не видели........
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"