Туйчина Валерия Борисовна : другие произведения.

Физика Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава. То, что уже не вернуть.

  Очередное утро. Сегодня солнце очень ярко светило в глаза, пробиваясь через шторы. Чертенок спал у меня в ногах, так что вставать не особо хотелось. Резкий звонок будильника заставил меня подскочить и подбежать к компьютеру. Отключив этот жуткий трезвон, я открыла шкаф с одеждой и, достав черные обтягивающие штаны и футболку - тунику, пошла в сторону душа. Сегодня не поеду на пары. Взять больничный, что ли...
  С такими мыслями я зашла в ванну и положила вещи на стиральную машинку. Закрыв пробкой слив, я начала набирать воду. До того, как она наберется, я успею разогреть покушать. Ничего сладкого нет, только сыр, колбаса, и вчерашнее жаркое, которое приготовила на скорую руку, пока прибиралась вечером дома. Закрыв дверцу, я пошла в ванную комнату, в которой уже вовсю пахло клубникой и пихтой. Набралось чуть меньше половины ванны, так что успею стирку поставить. Достав из корзины для грязного белья пару вещей черного цвета, я закинула их в стиральную машину. Поставив режим "Хлопок" я насыпала порошка и отбеливателя и добавила кондиционер с запахом белой розы и нажала на старт. Ванна все еще не набралась. Зайдя в комнату, я взяла колонки и поставила их в ванную комнату, включив музыку на компьютере. Раздевшись и закинув вещи в ящик с бельем, я залезла в ванну. Такое приятное ощущение, когда погружаешься в теплую воду.
  Всегда думала, что знать что-то заранее, это как-то ненормально. Хотя не один человек не нормален. У каждого ведь свои тараканы в голове. Еще в марте, после моего день рождения, мы переписывались как-то. Он говорил, что ему все равно, что говорят другие, да и на то, какая я на самом деле. Он всегда придерживался стадного инстинкта своих друзей, но только в одном он отличался от других. Они отговаривали его от того, что бы он со мной встречался, все до единого. Но он их не слушал. И видимо, тогда им удалось залезть в его душу и прочистить мозги. А знаете, я даже не жалею, что мы расстались. Он еще не нагулялся, ему надо выпить, девушку на одну ночь, и деньги, деньги, деньги. На остальное ему совершенно все равно. И для себя я решила - пока он не поймет, насколько важно сдержать обещание, насколько важно не быть эгоистом, я не приму его обратно. Если конечно он этого захочет. Я в этом конечно же сильно сомневаюсь, ведь он знает только одну мою сторону - всегда обиженную и наивную. Но я ведь больше не такая.
  Закончив с процедурами, я пошла в магазин. Если б знала, то лучше бы поехала в какой-нибудь торговый центр. Зашла в магазин и буквально встала столбом. Слава стоял с какой-то девушкой. Сердце опять кольнула, валокордина что ли пить надо. Хлеб, молоко, яйца, печенье и т.д. Слава откровенно стоял в шоке и смотрел на меня. Набрав 3 пакета всякой всячины, я с довольной душенькой пошла домой.
  Как только я рассталась со Славой, моя жизнь резко поменялась. Стала однотонной, как будто всю радость выкачали. Я пыталась занять себя хоть чем-нибудь, что бы могло помочь забыть мне о нем. Приборка, работа, да я даже за учебу взялась, но когда я его вижу, у меня невольно наворачивались слезы на глаза. Почему я была такая сентиментальная? Иногда даже сама себя не понимала. Улыбнувшись своим мыслям, я разложила продукты в холодильник и по шкафам. В комнате что-то трезвонило, заглянув в нее, я увидела, что телефон скоро явно упадет со стола. На дисплее высвечивалось ЈЛюбимый". Откуда он взял мой номер? Что за черт? Я получается зря поменяла уже как 5-10 симок? Я резко взяла трубку и ответила
  ЈПрокуратура слушает" - В трубке послышалось хихиканье.
  ЈУзнала, значит" - ага, по подчерку. Вздохнув, я села за компьютерный стол и стала лазить по сайтам с фильмами. Знаете, я не люблю боевики и прочее про войну, какое-то отвращение у меня к ним, а вот драма и романтика - это мое. - ЈЯ бы хотел с тобой поговорить" - Да не о чем нам говорить, как он все еще это не понял? Даже если я хочу, чтобы он был рядом, пусть он станет наконец-то решительней! Уже давно все решили.
  ЈМожешь прийти, но сначала после своих швабр зубы с мылом почисти" - я скинула вызов и кинула телефон на диван, все еще не заправленный. Откуда же он взял мой номер? Я же специально часто номера меняю? Неужто у Валеры выпросил? У меня дрожали ноги, как будто я наркоман в ломке. Так, ему ко мне идти минут 5, а если еще и зубы будет чистить, то минут 10. С такими мыслями я достала вещи из машинки и стала развешивать их на сушилку, перед этим открыв дверной замок. Вот вещи развешала, значит, можно и покушать приготовить. Пока я чистила картошку, Слава открыл дверь и сняв кроссовки, прошел на кухню. - И о чем же ты хотел поговорить? - главное не смотреть на него, а то опять ноги задрожат. У меня было невозмутимое лицо, в общем-то, как и у парня.
  -Валера сказал, ты так ни с кем и не стала встречаться. - Валера. Умно. Я покосилась на парня, встала, и прошла к холодильнику. Даже при том, что я рассталась с Валерой, мы продолжали общаться, как не друзья, но хотя бы как знакомые. Поэтому у него есть все мои номера.
  -Тебя не касается моя личная жизнь. За своей следи лучше. -В холодильнике была бутылка пива 0,5. Везет мне сегодня. Я её взяла и прошла в зал. Слава проследовал за мной.
  -Что с тобой происходит? Почему ты после меня ни с кем не встречалась? И почему ты меня так ненавидишь? - Блин, спросил бы что полегче. Я усмехнулась и стала искать какой-нибудь интересный фильм из жанра романтики.
  -Ты думаешь все из-за тебя? Хотя да, это из-за вас, мужиков. - глоток пива, и мельком посмотрев на парня, сразу же уставилась в монитор. - Вам поверишь, так потом всю жизнь страдай, уж лучше я буду одна, и никто при этом мне не будет ломать жизнь. - Слава все это время неотрывно смотрел на меня. Что он еще от меня хочет-то?
  -Ты понимаешь, что я пришел к тебе не просто так? - Я поперхнулась, но быстро откашлявшись, показала указательным пальцем в сторону кухни.
  -Сигареты там, возьми пачку и вали. И мой номер не забудь удалить. - Я даже не посмотрела на парня. Зачем мне на него смотреть? Ощущать, что что-то рвется внутри... Я больше этого не хочу, с меня хватит.
  -Нет, не за сигаретами. Я пришел попросить тебя быть снова со мной. - Парень подошел ко мне и поцеловал меня в мочку уха. Не-не-не. Это уже перебор, иди-ка ты куда подальше. Я оттолкнула от себя парня.
  -Держи дистанцию, не думай, что пропищал там что-то и тебе все сойдет с рук. Ты сам решил, что мы бывшие, так ими и останемся. - Мне было больно это говорить, но я не хочу больше поступать не правильно. Я ему не верю... Пусть считает меня эгоисткой, но я хотя бы смогу потом жить с этим, с чувством боли, которое он мне доставляет сейчас. Просто если он опять соврет - я вряд ли выдержу это, и тогда у меня снесет крышу.
  -Успокойся! Как ты не понимаешь, что я тебя все еще люблю?! - Он положил руки мне на плечи, слегка вдавив меня в спинку стула, и смотрел таким нежным взглядом. Но я на это уже не поведусь. -Ха-ха, любил бы - не прыгал бы по чужим койкам в тот момент, когда я ждала тебя дома. Любил бы - не оставил бы одну. Любил бы - не сказал бы Јбывшая". - Хмыкнув, я отвернулась от парня, продолжив искать фильм. На этом и закончился наш разговор, а я, поставив фильм на загрузку, пошла мариновать курицу. Вот такая я плохая... Он пытается снова сделать мне больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"