Тулаева Ульяна Сергеевна : другие произведения.

Однажды в санкт-Петербурге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этом мире все имеет право на существование, как самая бредовая так самая заумная идея, так что тебе просто придется смириться что ты не самый эрудированный человек на свете.

  
  " Ночь, улица, фонарь, аптека,
   Бессмысленный и тусклый свет,
   Живи ещё хоть четверть века -
   Всё будет так. Исхода нет..."
   Прочитав ещё пару строк, Василиса закрыла Блока и со спокойной душой отправилась на кухню. А там, как, впрочем и всегда, у плиты стоял Ваня и готовил своё любимое блюдо - макароны в томатном соусе, даже не подозревая, что жильцам квартиры, в которой он показывал своё кулинарное мастерство, уже снятся эти макароны.
   Кроме него в двухкомнатной квартирке живут мама - Аделаида Степановна и её дочь - Василиса.
   Аделаида Степановна работает учителем русского языка и литературы в одной из Питерских школ, а Василиса простая ученица шестого класса. Они живут размеренной жизнью и не на что не жалуются. Но скоро спокойному ручейку их бытия придётся пройти через извилистую, с препятствиями, горную лощину.
   В одно майское утро Василиса поднялась очень рано, точнее не поднялась, а её подняли. В пять часов её разбудила мама, и велела быстро собирать вещи.
   - А зачем, мы что, куда - то едем? - спросила девочка, лениво потягиваясь и растягивая свои мышцы, ведь им тоже нужно проснуться.
   - Ты угадала! Мы едем к моей давней подруге. Она живет за городом, поэтому нам надо будет вызывать такси, - сказала Аделаида Степановна.
   Она бегала по квартире и собиралась в дорогу.
   Глубоко вздохнув, девочка последовала её примеру и начала складывать вещи в свой любимый рюкзак.
   - Мам, а зачем мы вообще туда едем? - поинтересовалась Василиса.
   - Я просто подумала, что давно её не видела и решила навестить старую приятельницу, а что? - спросила мама, при этом, не забывая складывать вещи.
   - Ничего, просто, не кажется ли тебе, что пять утра не слишком подходящее время для похода в гости.
   - Нет, потому что пока мы туда доедем, уже будет двенадцать или около того, - ответила мама.
   - А, ну тогда всё хорошо, - согласилась Василиса. Хотя с другой стороны она не могла понять, с какого перепуга мама захотела навестить подругу.
   Когда вещи были сложении, и мама в очередной раз переспросила: " Ты всё собрала, ничего не забыла?", Василиса, и Аделаида Степановна спустились во двор, где уже ждало такси. Шофёр любезно помог положить сумки в багажник и спросил адрес.
   - Вы езжайте, а я буду говорить куда, но сначала нам необходимо выехать за город.
   По своей недолгой жизни Василиса заметила, что есть два вида пассажиров.
   Пассажиры первого вида сидят тихо, и смотрит в окно на проезжающие мимо машины. Другие говорят с водителем, при этом умудряясь что - то делать, в конце же дороги берут визитку с номером этого такси и обещают всегда пользоваться только их услугами, но в следующий раз такую же визитку они возьмут у таксиста из другой фирмы.
   Аделаида Степановна была представителем другого вида, чем весьма раздражала Василису. Девочка постоянно брала с мамы обещания, что она перестанет это делать, потому что у неё скопилась такая коллекция визиток, что даже самый рьяный собиратель, увидев её, отгрыз бы себе руку от зависти и попал в психушку бы в шоковом состоянии. Но Аделаида Степановна всё время нарушала обещание. В итоге всё это совершено надоело Василисе, и она перестала бороться с мамой по поводу визиток и таксистов, в том числе ( как вы думаете, кем был Ваня?).
   - Приехали, - сказала мама, подёргивая Василису за плечо.
   - А, что? - спросила девочка.
   - Хватит, говорю спать, приехали, - повторила мама.
   - Так быстро?
   - Да. Ну ладно, хватит вопросов, лучше помоги достать вещи из багажника, - сказала мама и пошла помогать водителю, при этом не переставая болтать.
   - Она никогда не измениться! - подумала про себя Василиса, и вышла из машины.
   Как и полагается истиной леди, Аделаида Степановна несла только свою сумку и маленький пакетик с продуктами, зато Василиса и водитель такси были нагружены настолько, что муравей с подушкой подумал бы, что он счастливчик.
   - О! Вот и дом, который нам нужен! - сказала мама. С первого взгляда может показаться, что это простые слова, но для девочки и мужчины они были как музыка. Они с облегчением поставили сумки на землю, водитель попрощался и направился к своей машине, а Василиса подошла к маме и внимательно посмотрела на дом.
   - Ничего особенного. Обычный дом, - подумала Василиса.
   Она права, дом не представлял собой ничего интересного. Он являл собой двухэтажный дом из кирпича, окрашенного в красный цвет. На крыльце стояли два горшка с пальмами, а на двери висел купидон.
   - Своеобразно, - сказала Василиса, посмотрев на купидона, - интересно это намёк на то что нас там ждёт, или просто хозяева влюбчивые?
   - Ни то и ни другое, - ответила Аделаида Степановна, - у неё чувство юмора такое.
   - У кого у неё? У двери?
   - Да у подруги моей!
   - Своеобразно! - согласилась девочка, поднимаясь за мамой по ступенькам.
   Аделаида Степановна протянула руку чтобы нажать на звонок, но дверь со скрипом открылась.
   На пороге стояла женщина, примерно Бальзаковского возраста и с присущей таким дамам грациозностью, пыталась разобраться с ремнём на халате.
   - Здравствуй дорогая! - воскликнула мама и побежала дарить поцелуи губами, накрашенными ярко красной помадой. К концу этого приветствия, подруга выглядела так, словно ей сделали макияж две слепые профессионалки, дерущиеся за кисточки и тени, причём драка происходила непосредственно на лице клиента.
   - Привет! Я не думала, что ты так быстро приедешь! - сказала подруга.
   - Я сама и не думала! Просто попался хороший водитель, - сказала мама.
   - Опять ты за старое!
   - Ну ты же меня знаешь!
   - Ладно! - согласилась подруга,- А это должно быть твоя дочь Василиса?
   - Это она!
   - Здрасте! - поздоровалась девочка,- Очень приятно ...
   - Анжела, - сказала подруга.
   - Что просто Анжела и больше ничего? - спросила Василиса.
   - А что -то ещё надо?
   - Ну не знаю! Вам виднее!
   - Вот и отлично, - согласилась Анжела,- я надеюсь, вы не собираетесь стоять здесь всё время?
   - Не хотелось бы, - согласилась мама.
   - Заходите и чувствуйте себя, как дома! - пригласила Анжела.
   Она указала рукой куда можно поставить сумки и повела осматривать дом.
   Как и думала Василиса, дом был совершенно обычным. В нём было восемь комнат, две ванны и джакузи. Кухня находилась на первом этаже, а спальни Василисы и её мамы на втором. Они были очень просторными, что немаловажно у каждой была отдельная. Согласитесь жить в одной комнате с мамой, которая встаёт раньше любого самого ответственного петуха, относящегося к своим обязанностям как псих к своему психозу не очень светлая перспектива.
   - Шикарный дом! - сказала Аделаида Степановна.
   - Да! Очень милый! - согласилась Василиса под взглядом мамы, которая вкатала им девочку в пол своего сознания, как каток камень, который попался ему на пути.
   - Я очень рада, что вам понравилось! - сказала Анжела очень приветливо, причём настолько, что Василису это насторожило.
   Василиса с мамой распаковали свои вещи, а потом были приглашены на ужин радушной хозяйкой дома. Он состоялся в столовой размером с небольшой кораблик. Всё было очень вкусно. Затем мама и Анжела удалились в зал смотреть какой-то фильм, а Василиса поднялась в свою комнату. Она постелилась, включила mp4 и легла в кровать. Заснула девочка крепко, можно сказать сном мертвеца, но ночью, около двух её разбудил чей-то голос зовущий по имени. Василиса встала, спустилась по ступенькам, всунула ноги в резиновые сапоги и вышла во двор.
   Во дворе стояла женщина и негромко произносила её имя, едва шевеля губами.
   - Простите - это вы меня звали? - спросила девочка.
   - Да, - согласилась Анжела.
   - Я конечно рада с вами поболтать, но сейчас не то время чтобы устраивать пикник и говорить о курсах рубля и какая завтра будет погода.
   - Смешно! - согласилась женщина, - но к сожалению мы будем говорить не об этом.
   - А о чём же тогда? - спросила Василиса.
   - Я собираюсь передать тебе свой дар, - сказала женщина спокойным голосом.
   - Что, что передать? Дар? - переспросила девочка, - а ну тогда всё понятно, а я-то думала, что вы откроете мне место расположения зарытого сокровища, но вот дар это совсем другое дело.
   - Я не шучу, - сказала Анжела и в подтверждение этого она направила руку в сторону валуна, размером с небольшого бычка около пятисот кило, не меньше. В ту же секунду от камня осталось одно лишь воспоминание.
   - А это уже было довольно страшно! - согласилась Василиса и посмотрела на Анжелу уже совсем другими глазами.
   - Я, конечно понимаю, что моё предложение звучит несколько странно, но ...
   - Странно!? То есть вы считаете это всё несколько странным? - Василиса была в шоке от такого заявления,- знаете, я пытаюсь не удивляться событиям предыдущих дней, но больше не могу это делать. Только поймите правильно, моя мама не с того не с сего в воскресенье поднимается пять утра и говорит, что давно уже не навещала свою подругу, зетам её подруга говорит что хочет передать мне дар, да такое даже в психбольнице не всегда услышишь. Вот.
   - Да я согласна, что это очень невероятно, но дар я тебе всё таки передам.
   Василиса не успела сказать даже "О!", как женщина оказалась около неё и положила свои руки ей на виски, точнее не положила, а схватила её голову по бокам и сдавила, чтобы девочка не вырвалась. Их окутало белое облако. Василиса ощутила как в её мозг вливается что-то инородное, но не враждебное. Оно заполнило голову девочки и стала проникать в самые скрытые и укромные уголки сознания. Через минуту всё прекратилось. Анжела отошла от Василисы и внимательно посмотрела не девочку.
   - Ну? Что чувствуешь? - только испросила она.
   - Что меня напоили, а затем вывернули наизнанку, - ответила Василиса.
   - Понимаю! Это скоро пройдёт, а пока попробуй поднять вот этот камушек, - сказал женщина, и показала на валун, размером с Василису.
   - А у неё есть чувство юмора! - подумала девочка.
   - Ужасно извиняюсь, но как я это сделаю? - поинтересовалась Василиса. Она понятия не имела, как поднимают камни бес помощи рук, и чтоб не натворить бед решила проквалифицироватся с тем, кто это уже делал, в этом случае с Анжелой.
   - Просто представь, что камень поднимается, - сказала женщина.
   - И всё? - не поверила Василиса.
   - Да.
   - Ладно! Сейчас попробуем! - сказала девочка и закрыла глаза. Она представила, как камень поднимается вверх и показывает Анжеле язык. Василиса открыла глаза и к своему ужасу увидела, что камень действительно оторвался от земли и парит в воздухе, правда он не показывал язык, но девочку это несильно огорчило.
   - Вау! - только и сказала Василиса.
   - Молодец! - похвалила её Анжела, - хорошо справилась.
   - Значит, вы говорили правду! Значит, вы действительно передали мне дар!
   - Да, правда. Ладно, пошли в дом, а то простудимся, - сказала Анжела.
   - Удивительная женщина! Простоять на морозе около получаса, а потом сказать, что пора домой, а то простудимся. И где тут смысл! Хотя в данной ситуации ничего хуже смысла не может быть и наверное почувствовав это, он потихоньку смылся, чтоб ему не прищемили хвост, - подумала Василиса, но благодаря своему такту не сказала это вслух.
   Они вошли в дом, и каждая отправилась в свою комнату. В эту ночь Василиса несомкнула глаз, хотя правый ненадолго всё-таки закрылся, предатель, и как после таково левый не подал на него в суд за тунеядство или в крайнем случае не поссорился. Но под утро глаза сговорились и закрылись, как контора на неопределённый срок.
   Василису разбудил крик, доносившийся с соседней комнаты, в которой жила Анжела. Девочка вскочила с кровати и побежала по коридору ведущему в комнату хозяйки дома. Она распахнула дверь и увидела, что мама с глазами полными слёз сидела на полу и беспомощно впадала в истерику, а рядом на кровати, сложив руки на груди, лежала бездыханное тело маминой подруги. Девочка так и застыла в дверях, не в силах сделать даже маленький шаг в строну, её глаза начинала застилать пелена беспомощности, слёзы ручьём текли по её щекам, а руки сжимали дверной косяк. В этот день Василиса молчала, она делала всё что ей говорили и пыталась подавить в себе ещё оставшиеся рыдания.
   Василиса вернулась домой совершенно разбитой. Перенести потерю маминой подруги да ещё узнать что она ведьма, не самые лучшие события для тринадцати летней девочки. Она хотела развеяться, побыть одной. Самое лучшее, что только можно было придумать, так это пойти на улицу.
   Василиса вышла из подъезда и пошла вдоль аллеи, которую посадил дворник.
   Кстати дворник - это личность довольно таки колоритная. Дядя Юра или дворник Юра живёт не далеко от Василисиного дома, можно сказать напротив. Юра не одинок, у него есть собака. Её кличка Пиранья. Она гоняется за всеми прохожими и кусает их за разные части тела. Любимая часть у Пираньи бедро, потом идёт голень, потом ягодицы. Но больше всего ей нравится кусать за лодыжку.
   Иногда говорят, что собаки похожи на своих хозяев. В нашем же случае эта парочка производила впечатление близнецов родившихся у папуаса из самого кровожадного острова на земле. Они оба обожали жевать мясо, а порой немногим жильцам близь лежащих домов случалось видеть картины, которые свели бы с ума самого искушенного ужастиками человека. По двору с куском жаренного мяса во рту бежит Пиранья, а за ней, размахивая руками и забрызгивая всех прохожих кипящими слюнями, дворник Юра. Во время же весны когда всё кругом цветёт, а птички сходят с ума на деревьях, наш любимый дядя дворник с салфеткой на шее, тарелкой в руке и кусочком мяса нанизанного на вилку убегает от своей Пираньи, которая бежит за ним и истошным голосом орёт " А ну верни мясо, придурок! А то если догоню, попадёшь у меня в травмопункт со множественными порезами и укусами".
   Вся эта беготня продолжалась до того момента, пока один из её участников не заполучал мясо как главный приз.
   Но продолжим про Василису. И так она шла вдоль аллеи и думала о той женщине, о даре, который та передала ей по " наследству", о маме и о самой себе. Она не заметила, как вышла в сад, который находился около школы, в которой училась девочка. Василиса присела на лавочку под яблоней и, подняв голову, всматривалась в причудливые узоры на коре дерева. Неожиданно со стороны кустов сирени послышался слабый не на что не похожий жалобный стон. Девочка встала, направилась к кусту и отогнула ветки. Её взору предстала очень неприятная картина: на земле лежал рыжий кот и сгонял с задней лапы красных муравьёв, которые пытались добраться до раны. Не теряя ни минуты, Василиса сломала небольшую веточку от куста и согнала муравьёв с лапы. За тем взяла кота на руки и пошла в ветеринарную клинику.
   Было восемь часов вечера, когда Василиса вошла в кабинет к врачу.
   - Добрый вечер.
   - Добрый. Что у вас случилось? - спросила доктор. Она сидела за столом и что - то писала на бумажке.
   - Понимаете, я просто сидела под яблоней и думала о своём, тут слышу в кустах кто - то жалобно стонет, - выпалила девочка со скоростью пулемёта. Она поздно сообразила, что говорит как героиня из дешёвого сериала.
   Врач внимательно посмотрела на девочку. Василисе показалось, что ей нужно срочно посетить психотерапевта у которого есть смирительная рубашка и пистолет под подушкой.
   - Ну - с посмотрим, что тут у нас творится, - сказала врач и при этом сделала такое лицо, что девочка едва смогла сдержать смех. Мало того, что женщина сказала это как хирург с двадцатого века, у которого имеются садистские наклонности, так ещё с лицом законченного законопослушного гражданина стукнутого в детстве наковальней, скинутой с последнего этажа высотки.
   Врач внимательно осмотрела кота, затем подошла к столу, сделала заметку в каком - то журнале и только после этого обработала рану.
   - Внимательно следи за ним, если вдруг ему станет плохо, дай съесть вот эти таблетки, - сказала женщина и вручила Василисе упаковку,
   - Ага! Да быстрее рак на горе свистнет, чем она даст мне эти таблетки. Я полчаса орал пока она соизволила приподнять свою пятую точку и подойти к кусту, - сказал кто - то, наверное весьма недовольный. Как показалось девочке, звук доносился снизу, а на полу кроме рыжего кота никого не было. Она внимательно посмотрела на него, кот посмотрел на неё и сказал:
   - Ну что ты выпучилась на меня как на живого мертвеца? Ты что котов никогда не видела?
  В испуге Василиса схватила кота и сказав " до свидания" врачу, вылетела на улицу.
   Бежала она долго, остановилась только возле той алле, которую посадил дядя дворник.
   - Ну и зачем было так лететь? Я конечно понимаю побегать хочется и всё такое, но зачем было бежать по ухабам и всяким там ямам! У меня теперь такое чувство, как - будто я был на скачках не как зритель, а как несчастный попавший под копыта лошадей, бегущих к финишу, - проворчал кот, поудобнее укладываясь на Василисиных руках.
   - Ты ... ты разговариваешь? - у девочки был шок. Увидеть говорящего кота, который ещё почему то жалуется.
   - А - а - а ! Кто разговаривает? Я! Да ну тебя я ведь с роду ... разговариваю. И заметь какая у меня хорошая дикция.
   - А что бывает плохая? - поинтересовалась Василиса, потихоньку приходя в себя.
   - Конечно бывает! Ведь у вас, людей, тоже есть экземпляры у которых фифекты фикции, - кот промурлыкал это так, как - будто знал всё население планеты и у кого какая фикция.
   - Ну в общем то, да, - согласилась девочка. Она вспомнила своего одноклассника, он пока скажет одно слово нормально, пойдёт весь урок.
   - А чем интересно "мы" отличаемся от вас? - спросил кот.
   - Тебе с чего начать перечислять? - с иронией спросила девочка.
   - Вот только этого не надо! Хорошо "мы" отличаемся от вас, но может лучше сменим тему разговора? - простонал кот.
   - Отлично! Давай. Я тут подумала ...
   - Неужели! У тебя что, мозги есть? - перебил её рыжий комок шерсти.
   - Представь себе, есть! Так вот, я тут подумала ... В общем у тебя имя есть?
   Василиса была в недоумении. Она думала, что у неё потихоньку едет крыша.
   - Да у меня есть имя. Меня зовут Барон, - с гордостью сказал кот.
   - Прости пожалуйста, но почему Барон? - сквозь смех спросила Василиса.
   - А почему бы и не Барон и кстати в этом нет ничего смешного! Это благородное имя носил ещё мой дедушка.
   Тут девочка не выдержала и засмеялась в полный голос. Она никогда не представляла, что у котов бывают семьи и имена передаются по наследству.
   - Может быть ты перестанешь смеяться? - почти с ненавистью спросил кот. Он был оскорблён до глубины своей кошачьей души. Ещё никто так плохо не говорил о его имени.
   - Ладно, ладно. Прости, но я не могла сдержаться, просто сегодня мне открылась тайна кошачьего племени. Знаешь какая? То что у вас имена наследственные!
   И девочка снова засмеялась. Она понимала, как глупо смотрится со стороны, и это ещё больше её смешило.
   - Может уже успокоишься, а то я чувствую себя полным идиотом, - проворчал Барон. Кот действительно ощущал себя не в своей тарелке, самое его большое желание на данный момент было чтобы девочка перестала смеяться.
   Василиса прекратила даже улыбаться. Она внимательно посмотрела на кота.
   - Пойдешь ко мне жить? - спросила она.
   - Почему бы и нет, только маленький уговор кормить меня надо хорошо, иначе буду злой как вурдалак. Это не угроза, просто предупреждение - пояснил кот.
   - Ну тогда пошли, только когда войдём в квартиру, веди себя тихо, а то если мама услышит тебя выкинут на улицу, а мне влетит по первое число.
   - Хорошо, пошли, - согласился Барон.
   Они пошли к дому в котором живёт девочка. По пути им встретились Василисины знакомые, после того как они отходили, ей приходилось объяснять коту "кто такой?" и в "каких они отношениях".
   Василиса открыла дверь и они оказались в подъезде. Свет не горел, поэтому Барон пошёл в перёд и говорил где ступеньки. Пройдя четыре пролёта, они оказались около Василисиной квартиры. Девочка открыла дверь. Первым вошёл кот, он осмотрелся и принюхался. Из кухни пахло котлетами и пюре. Он ухе было пошёл на запах, но вдруг почувствовал под своим животом чьи то руки. Они приподняли его над полом и понесли по направлению, которое было против кухни, что очень огорчило Барона.
   Кот очутился в маленькой комнатке с диваном, компьютером, столом и стулом.
   - Прям камера какая -то, а не жилплощадь, - сказал Барон спрыгивая с рук на диван - и в этой камере я буду жить?
   - Если тебе что - то не нравится, то ты можешь выйти с квартиры и пойти жить туда, куда только захочешь и заметь, я не буду вас удерживать, - говоря это, Василиса переодевалась в домашнюю одежду.
   - Ну почему же сразу не нравится? Я просто выразил своё мнение, - уже не так категорично пролепетал кот.
   - Своё мнение в следующий раз держи при себе, договорились?
   Василиса подняла на кота свои огромные голубые глаза и внимательно посмотрела на него.
   - Ох! Ну разве я могу сказать таким глазкам нет!? - расползаясь в улыбке, поинтересовался Барон.
   - Глазкам можешь, а вот кулаку не всегда, - очень точно сказала Василиса.
   - Знаешь такую поговорку: "сила есть, ума не надо", так это про тебя, - прошипел Барон.
   - Ты это так сказал как - будто у тебя папа Шварцнегер, а мама Столоне.
   - Откуда ты знаешь? Может я их внебрачный сын? - спросил кот.
   - Ладно, закрыли тему. Ты есть будешь? - поинтересовалась девочка.
   - Конечно буду, а что дают? - спросил Барон.
   - Не знаю, сейчас принесу увидишь, - сказала Василиса и вышла из комнаты.
   Вернувшись, девочка принесла с собой тарелку наполненную котлетами, а в руках пару кусочков хлеба.
   - А хлеб то зачем, я ведь его не ем, -сказал кот.
   - Зато я ем и хватит уже всё примерять на себя, ты не король я не прислуга, - заметила Василиса.
   Она поставила тарелку рядом с котом, я сама села на стул и включила компьютер.
   - Не забудь мне оставить, - попросила девочка.
   - А тебе что будет тяжело сходить ещё раз за ними? - спросил кот, проглатывая очередную котлету.
   - Ну и как ты себе это представляешь? Мало того что я набрала полную тарелку, хотя никогда в жизни не ела больше трёх фрикоделек из супа и всё, а тут припёрло, целую тарелку умяла и за добавкой пришла, тебе не кажется это странным? - спросила девочка.
   - Да есть немного, - согласился кот.
   Он съел ещё несколько котлет и отодвинув тарелку сказал:
   - Иди ешь, ненасытное существо!
   - Ты думаешь, что я наемся тремя котлетами? - спросила девочка, подойдя к дивану.
   - Но ты же сама говорила, что ... - начал кот.
   - Я знаю, что говорила и ораторы мне не нужны! Я просто очень хочу есть, - перебила его Василиса.
   - Ну так за чем дело стоит? Вперёд! - сказал Барон.
   - Дело стоит за тем, что я принесла домой прожорливого кота, который ещё и юморист, - сказала девочка и принялась за котлеты.
   Она ела с большой охотой и если бы сейчас в её комнату вошла мама, и увидела как ест Василиса, то очень бы удивилась и подумала бы, что с её дочкой творится что - то странное. Но к счастью мама не зашла, поэтому девочка могла наслаждаться моментом приёма пищи не отвлекаться на других. Правда ей всё же пришлось это сделать.
   - Простите меня конечно, но не могу больше выносить твоего чавканья и поэтому убедительно тебя прошу: ешь пожалуйста с закрытым ртом! Пожалуйста!
   - Ну раз меня просит сам Барон, то конечно же я исполню его просьбу с большим удовольствием, - сказала девочка и показательно закрыла рот, причём сделала это с таким рвением, что моно было подумать, как - будто перед ней не животное, а врач стоматолог с дрелью в руках, просящий её открыть рот и показать ему все 32 зуба, и не дай бог там будет меньше или на одном из них он обнаружит кариес.
   - Мне очень интересно, ты можешь разговаривать без иронии или вас мама в детстве не учила, как нужно общаться со старшими? - спросил кот.
   - Учила! Но к её большому сожалению, я усвоила только несколько уроков, - сказала Василиса.
   - Позвольте же узнать, какие именно?
   - Позволяю. Урок первый: не сунуть пальцы в отверстия в стене с двумя дырочками посередине; Урок второй: всегда её слушаться; Урок третий и самый важный: не приносить домой животных, иначе они пойдут на котлетный фарш, - ответила Василиса и провела большим пальцем по горлу.
   - Очень смешно! Ладно, закрыли эту тему и автоматом открыли другую. Как ты относишься к своему дару? - поинтересовался кот, при этом не скрывая своего любопытства.
   - К какому дару?
   Василиса даже и не думала, что у неё на лбу написано, что она ведьма, которая толком не может поднять камень, зато с лёгкостью согласится опустить его на ногу любому желающему, да и нежелающему тоже.
   - Знаешь я конечно уважаю программу по защите свидетелей и всё такое, но прошу не разыгрывай комедию про глухую, немую и слепую миллионершу авантюристку, я слишком стар для этого, - сказал кот.
   - Вот ты говоришь не разыгрывай комедию, а сам произносишь фразу из старой сказки для детей детсадовского возраста , - парировала девочка не слишком утруждая себя проверять, правильно ли она говорит или переходит в разряд людей которым важно уследить каждую соринку в глазу другого, пересчитать их всех, записать и отправить в нужную инстанцию, даже если при этом у них у самих в глазах бурелом в котором любой конь не просто спину сломит, но так же прилегающие к ней ноги, копыта и новые золотые подковы.
   - Хорошо, хорошо! Но не уходи от ответа. - напомнил ей кот.
   - А как к нему можно относиться? - поинтересовалась Василиса.
   Она просто не знала в каких красках Барон относится ко всему в это непростом мире.
   - Ну как, как! Простой стандартный набор: хорошо, плохо, никак, ещё не разобралась.
   - Наверное последнее, я ведь его ещё ни разу не применяла в действии и поэтому не могу сказать определённо. Я даже не знаю хороший он у меня или плохой, - сказала девочка.
   - А зачем собственно дело - то стоит, щас проверим, - нашёлся кот, он сказа это с мордой голодного людоеда, которого дразнит тушкой цыплёнка подслеповатая старушка, принимая его за сторожевого пса, делая это в опасной близости от самого пёсика.
   - И как же ты это хочешь сделать?
   - Да очень просто! Ты станешь около окна и попытаешься сделать так, чтобы я скрючился от боли, если заметишь, что я начинаю клониться вперёд, то у тебя получилось сделать мне больно, а если я стану заваливаться на спину, то значит мне щекотно. Всё понятно или ещё раз объяснить? - спросил кот.
   Барон побаивался экспериментировать на себе. Просто однажды он попросил одну знакомую целительницу вылечить ему заднюю лапу, которая была вывихнута и очень болела. Она вылечила, но после этого ей пришлось лечить почки, сердце, печень, желудок и т. д. От целительницы кот ушёл только после всей чистки организма и головы. С того времени он никогда больше не лечился ( кроме сегодняшнего дня, конечно) и не подходил к домам знахарей и ведьм.
   Но для своей новой хозяйки кот сделал исключение.
   - Готова? Давай! - крикнул Барон и сжался в кулачок.
   Василиса напряглась и попыталась заглянуть в себя, она думала, что именно так делала Анжела. Вдруг она почувствовала жар охвативший всё тело. Он поднимался с солнечного сплетения. Девочка поняла, что сейчас или никогда. Она сплела жар в тонкий луч и направила точно в голову кота. Барон начал было заваливаться вперёд, но вдруг остановился и упал на спину в истерическом смехе и закричал:
   - Хватит, а то я щас от смеха лопну, и будешь ты собирать мои остатки по всей комнате.
   Василиса прервала связь луча с головой кота, а затем вернула его в себя и отправила туда, откуда он "вышел".
   - Ну как? - спросила девочка, беря кота на руки.
   - Я не смеялся так уже лет сто, не меньше. А вообще у тебя добрый дар, так что по этому поводу можешь не грузиться.
   - Спасибо на добром слове, а то извелась бы я от волнения, какой у меня дар, а тут ты такой говоришь: " Не волнуйся всё путём, ну и в том стиле". Ты такой заботливый!
   Василиса была на взводе, она никогда не думала, что станет ведьмой, и что у неё будет кот, который посоветует ей не грузиться по этому поводу. Интересно, как бы он чувствовал себя на её месте?
   - Ну почему так всегда. Только найдёшь себе нормального друга, а он тебе раз и свинью подложит, - подумала Василиса.
   Она ни раз обжигалась на этом поприще. Василисе почему то не везло с друзьями, а особенно с подругами. Девочка всегда была одинока, а один раз её вообще предали.
   Подумав об этом, Василиса почувствовала ту боль, которая была у неё первые дни, после того, как она осознала, что её предали. Ту разъедающую тоску и желание ничего не делать.
   - Знаешь, а ведь я даже не подозревал, что ты столько уже пережила. Я думал, что ты простая зелёная девчушка, которая о жизни знает только со сказок и сериалов. Прости, что думал так, - сказал кот и лизнул её в щёчку.
   - Да ничего, я уже не страдаю по этому поводу, хотя ... Постой, а откуда ты знаешь, о чём я думаю? Ты что, мысли читаешь? - спросила Василиса.
   Всё, это была последняя станция, ещё чуть - чуть и здравствуй психушка. Девочка за один день пережила столько, что казалось совсем немного и её крыша, которая держится на честном слове, сорвётся и убежит от неё на всех своих ногах к другому, пожаловаться на тяжелую судьбу и сложные моральные устои.
   - Ну вообще то да, правда получается это не всегда, - сказал Барон.
   - Всё с меня на сегодня хватит, я очень устала и хочу спать.
   - Не плохая идея, я тоже не прочь отдохнуть, - сказал кот, - чего стоим, кого ждём, стелись!
   - А может ты, а то не хочется?
   - Лучше скажи, что лень, в это я поверю больше, чем в не хочется, - посоветовал кот, - правда ты забыла один нюанс, у меня нет рук, только лапы. Так что придётся всё делать самой, поэтому лапы в ноги и вперёд.
   Василиса собралась, взяла лапы в ноги, и пошла расправлять диван, за тем наступила очередь постельного белья и пижамы.
   Девочка забралась под одеяло, и подумав про себя, как же хорошо оказаться в своей родной кровати, уже начала проваливаться в сон, когда услышала с пола вежливое покашливание.
   - Прости, а где буду спать я? - поинтересовался хозяин голоса.
   - А где ты хочешь? - спросила девочка.
   - Тебе намекнуть или сама догадаешься?
   - Ладно, запрыгивай, но если я услышу ночью хоть одну жалобу, положу тебя на коврик, около входной двери. Мама встаёт раньше чем я, и поэтому увидит вас первой, дальше сам догадаешься или намекнуть? - спросила Василиса.
   - Хорошо, жалоб не будет, но пообещай, что и ковриков тоже, - попросил кот.
   - Обещаю!
   - Спокойной ночи! - сказал Барон и моментально вырубился.
   - И тебе того же, - пожелала девочка, ныряя в ласковые объятья Морфея.
   Ей приснился странный сон. Она увидела, как из темноты к ней выходят женщины, разного возраста и из разных эпох. Они стали в ряд и внимательно посмотрели на Василису.
   - Ты должна завершить начатое, иначе мы никогда не познаем покоя. Ты последняя из рода! - сказала самая старшая женщина.
   Она ещё раз внимательно посмотрела на девочку и развернувшись, вошла в темноту. Её примеру последовали и остальные. Василиса провожала их взглядом. Неожиданно последняя из женщин остановилась и обернулась, девочка узнала в ней подругу мамы.
   - Удачи! - сказала она и исчезла.
   - Подождите! - крикнула Василиса и побежала за женщиной.
   Она уже почти догнала её и вошла в темноту, но ощутила, что чьи то ласковые руки коснулись её плеч. Девочка проснулась.
   - Милая с тобой всё хорошо, - спросила мама.
   Она посадила девочку к себе на колени, и нежно поглаживала её по волосам.
   - Да мам, всё в порядке, просто плохой сон приснился, - ответила Василиса, - ты не возражаешь если я ещё немного посплю?
   - Конечно.
   Мама вышла из комнаты и аккуратно прикрыла за собой дверь.
   - Барон! Барон, ты где? - позвала девочка.
   Её необходимо с кем то поговорить, рассказать про сон и свои ощущения, а лучше чем кот на эту роль никто не подходил.
   - Ну чего тебе, даже поспать не дашь спокойно, - донёся из под одеяла заспанный голос.
   - Мне сон приснился!
   - О небо, ей сон приснился! Мне тоже снятся сны, но я же кричу об этом на всю округу. А что приснилось то? - спросил Барон.
   Он внимательно посмотрел на Василису. Она сидела белее бумаги, а её глаза бегали из стороны в сторону, как псих по маленькой комнате, который хочет пробежать марафон за рекордное время, но его почему то не пускают.
   - Там были женщины и мамина подруга, они сказали, что я должна завершить начатое или они никогда не познаю покой, - сказала девочка.
   Она уставилась в одну точку и не моргала. Ей казалось, что тело сковал лёд, а в голове бурлит лава.
   - Где были? Кого завершить? Какая мамина подруга? - спросил кот.
   Василиса рассказала Барону всё, не упустив при этом даже малейших деталей. Описала ощущения, которые испытала при поднятии камня и другие события, вплоть до момента их встречи.
   - Да! - протянул кот, - а я -то думал, что только у меня приключений много. Да по сравнению с тобой я неопытный дурачок, приехавший из провинции на заработки.
   - Какой плохо замаскированный подхалимаж. Мог бы уже и правду сказать, а то дурачок из провинции, слушать смешно! Ну да ладно, всё равно с тобой спорить бесполезно.
   - Это не подхалимаж! Простое дружеское сострадание! - возмутился Барон. Он встал и подняв хвост пистолетом приблизился к Василисе.
   - Что и требовалось доказать! - сказала девочка и взяла кота на руки.
   - Хорошо! Согласен - это был подхалимаж, но в небольшом количестве, а в остальном я не соврал.
   - И даже в слове "дружеский"? Василиса была очень заинтересована ответом.
   - Даже в этом, - согласился Барон.
   - Ладно, давай спать, а то завтра рано вставать! - сказала девочка и повернулась на бок.
   В остальном ночь прошла спокойно, без происшествий и кошмаров. Василиса спала как убитая, а Барон дрых без задних лап, хотя если посмотреть на это с другой точки зрения, то вряд ли бы кот встал с девочки, а она вообще с постели, но не будем о грустном и продолжим повествовать.
   Василиса открыла глаза.
   - Голубое небо, облака, деревья и птицы! Лепота! Хотя подожди, откуда у меня в квартире всё это! Нет всё, хватит много смотреть телевизор перед сном, и начать читать книги. Начнём с ужастиков, хотя нет плохая идея, а то присниться труп или что ещё похуже... О чём я вообще думаю! Просыпаюсь, вокруг природа, а я о книгах думаю, надо было ещё про расписание уроков вспомнить! Всё приплыли, я разговариваю сама с собой! Но по крайней мере не всё потерянно, вот если начну с букашками общаться, то тогда нужно будет начать беспокоиться!
   Вот такой круговорот мыслей был у Василисы в голове. Она поднялась, осмотрелась и пошла к пруду, который к стати находился неподалёку. Девочка умылась и закрыв глаза повернула лицо к солнцу, чтобы высохнуть быстрее.
   - Простите, вы не поможете мне?! - спросил писклявый голос, доносившийся явно снизу.
   Девочка повернула голову с уставилась бешенными глазами на муравья, которого придавило бобом.
   - Всё! Приплыли! Права была мама, когда говорила о том, что телевизор не доведёт меня до хорошего, и почему я никогда не слушаюсь? - спросила Василиса про себя и встав помогла муравью.
   - Спасибо большое, - поблагодарила букашка и поползла по своим делам.
   - Всегда пожалуйста, обращайтесь если что,- ответила Василиса.
   Девочка ещё раз огляделась. Она увидела стену деревьев, которые шумели от дуновения проказника ветра и напевали баллады минувших дней, зверей, занимающихся своей повседневной работой и птиц, наполняющих своими песнями весь окружающий мир. Во всей этой красоте Василиса не могла найти лишь одно маленькое ворчливое рыжее существо, своего кота.
   - Барон! Барон! Отзовись, а то...
   - Я здесь! - донеслось из близь стоящего куста.
   - Хорошая киса! - сказала девочка.
   Василиса подошла к растению и отогнула ветки. Там на земле лежал Барон и дергал хвостом, который запутался в плюще, вьющемся с дерева.
   - Ты не заметил странную вещ? Я всегда нахожу тебя в кустах, это наталкивает на странные мысли. Слушай, а ты случайно не увлекаешься валерьянкой? - спросила девочка, вызволяя Барона из цепких зелёных рук плюща.
   - Нет, валерьянкой я не увлекаюсь, просто меня отшвыривает в сторону при телепортации, я же не виноват, что на пути всё время вырастает куст. Хотя в этот раз мне повезло, помню при прошлой телепортации я попал в верблюжьи колючки, - сказал кот, подёргивая своим хвостом.
   - Да, я представляю сколько крику - то было, - сказала Василиса. Немного зная характер своего подопечного, она представила, что творилось в пустыне, и что потом её кот сделал с кустом, если он уже сейчас терзает бедный плющ всеми своими когтями.
   - Хватит наносить урон окружающей среде и ответь мне на один вопрос. Где мы? - спросила девочка.
   - А мне откуда знать! - возмутился Барон.
   - То есть ты хочешь сказать, что не знаешь где мы.
   - Именно это я и говорю.
   - Отлично, просто замечательно! Ты не знаешь где мы, у меня крыша держится на одном ржавом гвоздике, и мало того ты говоришь, что и малейшего зелёного понятия не имеешь где мы ... - сказала Василиса. Она была в растерянности. Сначала говорящий кот, потом женщины во сне, а затем неизвестное место - это всё вместе и сразу давило на психику, как самосвал на асфальт, - ... теперь я понимаю, что чувствует человек потерявший память...
   - Привет! - донёся голос за спиной.
   - ... а какой то идиот говорит "привет!", ситуация лучше некуда, - продолжала жаловаться Василиса. Тут до неё дошло, что слово "привет" не было реакцией её психики на экстремальную ситуацию, а прозвучало из уст человека, похоже мальчика и довольно симпатичного.
   Василиса обернулась. Перед ней стоял подросток, лет пятнадцати, приятной внешности, с чёрными, как смола, волосами и губами цвета спелой вишни.
   - Привет! - снова повторил он - меня зовут Жак.
   - Привет, меня зовут...
   - Василиса, - закончил юноша.
   - Да, а ты откуда знаешь? - спросила девочка.
   "Надо же, только появилась, а все знают меня в лицо, удобно", - только и подумала Василиса. Хотя с другой стороны она была даже удивлена, ведь здесь у неё нет знакомых и вообще никого, а тут бац, падает на голову неизвестный и нагло называет имя, да ещё и перебивает, вот нахал!
   - Как откуда? Ты что, ничего не знаешь? Ничегошеньки про пророчество и т.д. и т.п.?
   - Нет, а что должна? - спросила девочка.
   - Понятно! Ну в общем всё как всегда, и почему я только согласился на такую работу? - сам у себя спросил Жак.
   - Так, подожди, что за работа и вообще, что происходит? - поинтересовалась Василиса.
   - Ладно, начнем по порядку. Ты избранная...
   - Отличное начало, ты умеешь успокоить, - перебила девочка.
   - Знаешь какой самый главный вопрос в моей жизни?
   - Нет, а какой?
   - Избранные могут хоть раз дослушать до конца или нет! - сказал Жак.
   - Извини! - произнесла девочка.
   - Ты избранная. Тебя призвали в этот мир для того, чтобы победить Затычку... Чего ты смеёшься? - удивился Жак.
   - Кого, кого победить - Затычку а ещё более нелепого имени нельзя было дать? Хотя нет, Штопор - это было бы вообще то что нужно! - не переставая смяться сказала Василиса.
   - Ты скоро или мне подождать? - поинтересовался мальчик.
   - Прости, можешь продолжать.
   - Спасибо! Всё началось, когда гордый король Бочка... Ну что опять? - простонал Жак.
   - Ещё раз извини, но у вас какая - то алкогольная тема присутствует, а это наталкивает на разные мысли.
   - Ладно, проехали, так вот, после смерти гордого короля трон занял его кровный брат Бутылка, - Жак выдержал паузу и продолжил,- он ждал наследника, но его жена умерла при родах, и в печали король совершенно перестал заботиться о королевстве и своей дочке. Возникали восстания, мятежи, и в итоге Бутылку свергли с трона, а его место пришел Копейка, дочь Бутылки он отослал в монастырь, но совершенно напрасно. Даже среди монахинь, девочка продолжала каким - то образом влиять на королевство и в итоге, собрав всех своих сторонников, она свергла Копейку и заняла его место.
   - Дай угадаю, её звали Затычка.
   - Правильно, а я то думал, что ты полная дура! - с восхищением сказал Жак.
   - Приму это как комплимент! - обиделась Василиса.
   - Я что обидел тебя, прости.
   - Я как посмотрю, то у тебя большой опыт общения с девушками, - сказала девочка.
   - Спасибо, опыт у меня не очень большой, но я кое - что умею, - похвастался Жак.
   - Это был не комплемент, но всё равно мы уже проехали эту тему. Ты лучше расскажи что говориться в пророчестве, - сказала Василиса. Увидев лицо Жака после первой части своей реплики, девочка не очень хотела объяснять, что она имела в виду, говоря, что это был не комплемент.
   - Я конечно не помню всё наизусть, но там говориться, что из другого мира, который раньше был неотделим от нашего, явится девушка необычайной красоты и объединив все народы выступит против зла, и тогда...
   - Так, стоп! Ты же сказал, что не помнишь всё наизусть, - перебив Жака, сказала Василиса.
   - Но так и есть! В пророчестве около ста страниц, я начал где то с середины, - ответил мальчик.
   - Ладно, я не буду сейчас с тобой спорить, но я очень тебя прошу, давай по существу, а потом пойдём куда-нибудь потому что я устала и сейчас упаду, - попросила Василиса.
   - Хорошо. Только давай сделаем чуток по другому, - предложил Жак.
   - Что ты предлагаешь? - спросила девочка.
   - Я предлагаю прямо сейчас пойти туда, где тебя ждет теплая постель и горячий ужин, а по пути я расскажу суть пророчества.
   - Ну ведь можешь, когда хочешь, - обрадовалась Василиса.
   Как оказалось, дорога не заняла много времени, но и этого хватило, чтобы Василиса поняла суть того исторического бреда( так в дальнейшем Василиса будет называть пророчество), который рассказал её Жак.
   - Так, давай начнём сначала. Насколько я поняла, мне суждено объединить по своим началом все народы вашей страны и пойти войной на ... на Затычку...
   - Ты смотри не подавись, потому что хлопать по спине я тебя не буду, - предупредил Жак.
   - Какой же ты всё - таки противный, уже посмеяться не даёшь, - надув губы сказала Василиса, но смеяться всё же перестала.
   - Да я такой. И впредь прошу об этом не забывать, - сказал Жак.
   - Послушай, если я начну говорить, какая перспектива ждёт тебя в будущем со мной, то тебе станет плохо, - уже более серьёзным голосом сказала девочка. Василиса терпеть не могла, когда её начинали ставить перед фактом люди того же возраста, что и она.
   - А вот если я начну...
   - Простите что отвлекаю, но ваша сора не решит проблем, так может прекратите орать на всю округу, - сказал Барон, который всё это время вёл себя так тихо, что Василиса и Жак совершенно забыли о его существовании.
   - Да, прости, ты совершенно прав, - согласилась Василиса.
   - Я знаю, что прав, а вот ты совершишь ошибку, если не посмотришь прямо и не увидишь то, что вижу я.
   Василиса последовала совету кота. Она подняла голову и увидела домик с каменной трубой, торчащей как маяк. А из неё клубами валил дым, который доносил до весёлой компашки запахи, которые заставили их желудки подняться против своих хозяев.
   - Если через пять минут я не окажусь внутри, то кто - то об этом сильно пожалеет, - предупредила Василиса, искоса поглядывая на Жака.
   - А я что, против, да я всеми руками и ногами за, вот только хотелось бы обойтись без насилия, - попросил Жак, догадывающийся о звере, которого он мог бы разбудить.
   - Тогда чего вы стоите, вперёд и с криками ура!!! - скомандовал Барон и кинулся бежать.
   Василиса и Жак последовали его примеру, и уже через минуту наша троица стучала в дверь всем, чем только могла, руками головами, а некоторые даже хвостом.
   - Минуту! Минуту! Да кто ж там такой нетерпеливый? - доносился из избы голос, женский голос.
   И, правда, через минуту дверь открыло существо, не поддающееся описанию. Единственное, что было понятно, то, что это была женщина, а всё остальное терялось в смутных догадках.
   У неё было тело, полностью покрытое волосами, длинные руки и длинные ноги. Большой рот и маленькие добрые глазки, а нос занимал основное пространство на лице, одним словом если вы хотите понять, что это за зверь, то перемножьте орангутанга со страусом, только без перьев, и добавьте к этому нос, размером с репу, у вас получится то, что увидела Василиса.
   Минута, две. Девочка пока не может принять то, что приняли её глаза, и обработал мозг.
   - Здравствуй милая! Проходи, не стесняйся. Будь как дома, - сказало существо, отступая в сторону и давая возможность пройти. С её стороны это была самая грубая ошибка. Услышав это Василиса бухнулась в обморок прямо на пороге, не издав при этом даже жалкого "ох!".
   - И почему так всегда? Наверное, у людей нервы не к чёрту! - сказала существо, помогая Жаку занести Василису в дом.
   - Нет с нервами у них всё в порядке, ты сама в этом скоро убедишься, а вот психика неустойчивая, - согласился Жак.
   - Тебе виднее, но всё равно приготовлю-ка я отвар для нервов, на всякий случай, - сказало существо и пошло к печке.
   - Ты лучше вместо отвара приготовь чего-нибудь поесть, мы очень голодные, а люди, если их во время не покормить, становятся злыми и могут сделать такое, что ни приведи господь,- сказал Жак. Он встал, взял кусочек ткани и намочил его в ведре с водой, а зетам приложил к Василисиному лбу.
   - Где я? Что со мной? А-а-а-а! - только и сказала девочка, очнувшись.
   - И почему они всегда так реагируют? Хотя эта не такая буйная, другие сразу начинали швырять всё, что только видели, - по привычке сказало существо, накладывая в тарелки еду.
   - Тише, не кричи! Ну не ори! Перестань орать! - прикрикнул Жак. С одной стороны это подействовало, но с другой сделало ещё хуже. Вместо того, чтобы кричать, Василиса начала икать.
   - Так хватит её успокаивать, лучше приведи к столу и заставь всё съесть, - сказало существо.
   Жак стянул Василису с кровати и с силой посадил за стол.
   - Ешь, - сказал Жак, придвигая к девочке тарелку с супом.
   Василиса взяла деревянную ложку и стала есть. Всё было очень вкусно, а девочка была голодной, поэтому не обошлось без происшествий.
   - Да не спеши, подавиться можешь. Я же говорил, не спеши, и почему ты никогда не слушаешься? - спросил Жак, похлопывая Василису по спине.
   - Не знаю, никто ещё не жаловался, - ответила девочка.
   Съев всё до последней крошки, Василиса поблагодарила и легла спать.
   - А она симпатичная. Таких у нас ещё не было, - сказало существо.
   - Ты как всегда права, Чучундра, - согласился Жак.
   - Смотри аккуратно, а то влюбишься, - сказала Чучундра и пошла спать.
   - Кажется уже, - только и сказал Жак.
  
   - Вставай!.........Подъём!!!!.........Алё, мы вообще вставать собираемся? - доносилось откуда то со стороны, а Василиса всё никак не могла избавиться от приятных объятий Морфея и продолжала смотреть приятный сон.
   - Ну всё! Мне надоело! - снова донеслось откуда то со стороны и в следующую минуту девочка ощутила, как что то холодное брызнуло её в лицо, а по пути намочив ещё и всё тело вместе с одеялом.
   - Ааааааааааааа!.......ПФ!.....Кто так делает? Никогда не будите спящего человека, примета плохая!- сказала Василиса, выкарабкиваясь из-под одеяла, и попутно думая какой предатель этот Морфей, стоит его только немного намочить, как он подписывает соглашение и моментально капитулирует в своё убежище.
   - А почему плохая примета? - спросил Жак.
   - Вот сделаешь ещё раз так и узнаешь почему, особенно когда этот спящей человек измученная девушка, которая ещё неделю назад жила обычной и ничем не примечательной жизнью, - ответила девочка и направилась к умывальнику за полотенцем.
   - Да? Ну извините пожалуйста ваше высочество недотрога, кто ж знал что вас обычным "Подъём" нельзя вытащить из кровати, в следующий раз возьму рупор и скажу вам доброе утро прямо в ухо, надеюсь хоть тогда вы изволите встать во время!! - крикнул Жак и злой направился к двери.
   - Только попробуй, и ты узнаешь, какими страшными бывают порой хомячки! - пробурчала Василиса, но Жака в избушке уже не было.
   - Надеюсь, вы закончили? - донеслось из-под стола.
   - Мы никогда не закончим, а ты давай вылезай предатель!
   - А почему это я предатель? - спросил Барон, послушно выбираясь из-под стола.
   - Да потому что ты позволил меня облить, причём ХОЛОДНОЙ водой! Ну и кто ты после этого? Конечно же ты предатель! - девочка была в не себя от гнева, мало того что её облили ледяной водой, так ещё и её кот возмущается от того, что его понимаете ли предателем назвали.
   - Во-первых я в то время спал, а во-вторых ты сама виновата! Мальчик битых полчаса пытался тебя разбудить, а ты даже в ус не дула.
   - А откуда ты знаешь что полчаса? Ты же ведь спал! - спросила Василиса, ощущая подвох.
   - Да кто угодно проснётся от вашего крика по утрам, даже глухарь способен повторно оглохнуть, причём уже неизбежно! Вы соритесь так, как будто недавно поженились и никак не можете поделить обязанности по дому! - пояснил Барон умываясь.
   Дверь со стуком распахнулась, в комнату влетел Жак, схватил кота за шкирку и снова вылете из дома. Василиса стояла посередине с открытым ртом и попыталась понять, что сейчас случилось, но её мозг не мог справиться с таким количеством информации моментально, поэтому она постояла так минут пять и только потом поняла, что тут только что был Жак и Барон, а теперь их нет.
   - Да что в конце концов тут происходит?
   Она кинула полотенце на кровать и пошла к двери. А с той стороны уже слышался злобный шепот и шипение, видно кому то не нравилось, что его держат высоко над замлёй, да ещё потрясывают всё время, а ведь у него слабый желудок.
   Девочка открыла дверь и увидела, что Жак держа Барона за задние лапы хорошенько потрясывает его над муравейником и что-то говорит ему, кот же пытается достать до его рук передними лапамы, но это у него никак не получается. Василисе надоело, что у этой парочки всё время возникают какие-то проблемы и передряги, поэтому она решила взять инициативу в свои руки. Уверенной походкой она направилась в сторону дерущихся. Раздались серия ударов по лицу, а потом всё стихло...
   - За что? - хором спросили Жак и Барон.
   - Тебе, - пальцем показав на Жака, - за то что обижаешь моего котика и хочешь кинуть его в муравейник. А тебе, - на этот раз указав на Барона, - за то что вечно его подкалываешь и вобще мне уже дано руки чесались дать тебе небольшую затрещину. Воть!
   Василиса тяжело дышала, она была распалена, но в тоже время и удовлетворена собой. Наконец то ей удалось утихомирить эту парочку и заодно девочка поняла что имеет над ними обеими власть, по другому её ещё называют - уважение. Василиса осознала что её уважают, наверное впервые в жизни.
   - Ладно. Извени. Может ты действительно права и я погарячился, - сказал Жак и поставил кота на землю.
   - Ничего. С каждым может случиться!....А ты что мне можешь сказать? - обратилась Василиса к барону.
   - Больно! Вот что я тебе скажу! Когда в следующий раз захочешь помахать кулаками, выбирай жертву твоего возраста и комплекции!
   - Твои извинения приняты, - улыбнувшись, сказала девочка.
   - Что? Какие ещё извинения? Ты это о чём вообще? - изумлённо спросил Барон.
   - Ни о чём! Просто так, мысли в слух.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"