Тулбу Александр : другие произведения.

Поздравляю, Вы приняты на работу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, для того, чтобы быть принятым на работу необходимо пройти непростые испытания!

  Жена:
  "Можешь меня поздравить, я принята на работу. Как это ни странно, из десятка кандидатур его выбор пал на моё имя!, и это говорит о многом: маститость этого писателя, сам знаешь, на грани гениальности"
  Муж:
  "Поздравляю тебя! Но как это случилось? Расскажи подробнее"
  Жена:
  "Я вхожу. За красивым дубовым столом сидит Он. Рядом столик поменьше, но не менее красивый. Он попросил меня присесть за него. Я засмотрелась на голубой экран монитора, на белые, нежно-матовые клавиши, но он прервал мои любования и чувства, и стал отрывисто надиктовывать мне текст словно я Надежда Константиновна, а он..."
  "Но, но, но...", - муж стал пальцем, как стрелкой маятника, энергично рассекать воздух, как - бы пресекая дальнейший ход мыслительного процесса вслух своей супруги, морщась от позывов на грани истерики своей маниакальной ревности.
  Жена, знакомая до боли с этим не весьма приятным качеством своего суженного, остановила, рвущееся из её уст завершение начатой фразы, и мягко продолжила:
  "Я пробежалась пальчиками по клавиатуре, один раз, потом еще и еще раз. Но тут он меня неожиданно прервал, и попросил вывести на принтер мои труды, что я и сделала. Представляешь, он даже не коснувшись глазами текста, заранее нахмурил брови и они свелись в одну некрасивой фирмы линию, после пробежался глазами по бумаге, и в конце прочтения ухмыльнулся с такой непередаваемой долей сарказма на лице, что мне стало нехорошо. Я готова была попросить воды для успокоения своих эмоций, но тут случилось самое неожиданное: он едва внятно, почти шепотом, сказал: "Поздравляю, Вы приняты на работу".
  На этом месте их беседы муж уж очень сильно забеспокоился, так забеспокоился, что буквально не знал как унять всеядность своей ревности:
  "Что так всё запросто? Пробежалась пальчиками по клавиатуре и уже принята на работу. В один миг? В два счета?", - начал он сыпать вопросами жену.
  Жена:
  "Конечно запросто, за тем исключением, что на белоснежной клавиатуре не было ни одного символа. Стёрли" Муж внутренней истерикой остыл, и стал чувствовать как он проникается к своей собственной жене, к этой красивой женщине неподдельным уважением, что было с ним впервые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"