Бирдье Сауле : другие произведения.

Море, море - мир бездонный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь я поместила фотографии с морем, которое я тоже очень люблю как и горы. К сожалению, их не так много. Когда я их делала у меня не было ещё цифровой камеры и фотографии надо искать, сканировать и дополнять. А также альбом со всеми фотографиями со Средиземноморского круиза находятся дома, в Казахстане.
  
  Незабываемое путешествие на парусной лодке на итальянский остров Эльба.
  Перед отплытием на лодке. Наша лодка такая же была, к сожалению, общий вид нашей я не засняла.
   []
  "Белеет парус одинокий
  В тумане моря голубом,
  Что ищет он в стране далекой?
  Что кинул он в краю родном?" (c)
   []
  Еще паруса. Очень красиво выглядит когда параллельно идут по курсу несколько лодок.
  Был хороший ветер, поэтому поворачивали лодку по ветру, ведь в этом заключается весь интерес путешествия на парусной лодке! А если полный штиль, значит не повезло, тогда включается мотор и все тоскливо ждут когда вернётся долгожданный ветер.
   []
  Такой вот островок в море встретился нам по пути на остров.
   []
  Это я в обнимку с парусом. Незадолго до этого счастливого выражения лица, я находилась в обнимку с совершенно другим предметом, который является на время самым близким другом всем переболевшим морской болезнью и которому мы открывали свои сокровенные "внутренности". Но потом мне помог доктор с волшебным лейкопластырем, входящий в состав нашей команды, и на следующее утро уже я заново родилась. Даже вела руль лодки. Это было замечательно! Ощущения просто незабываемые - ты в открытом море ведёшь парусную лодку в то время пока мужчины заняты (я не знаю морских терминов, но по-итальянски это называется стромбаре - поворачивать парус по ветру)!
   []
  Я выхожу из "кубрика" на "палубу корабля". Надо было видеть как я была коком и готовила обеды, потому что днём мы были в море и только к вечеру возвращались в порт (на ужины мы обычно ходили в местные рестораны на острове). Лодка небольшая и её очень сильно раскачивает на волнах, особенно на ходу в море. На кухне всё приспособлено к качке и прикреплено, даже кастрюли на газовой плите цепляются. Ну а я, то вперёд бросалась "на амбразуру", то меня назад откидывало, но я держалась до последнего и сумела справиться со столь нелёгким заданием накормить всю нашу мужскую команду и все были довольны.
  ; []
  Вид из ресторана на открывающуюся небольшую панораму побережья острова Эльба. Вообще когда ресторан находится прям на берегу и с окон или, обычно летом существуют террасы с видом на море, открывается изумительная красота водного пространства до горизонта. И днём, и на закате обалденно красиво!
   []
  А вот море переливается в утренних лучах только что "проснувшегося" солнца.
   []
  Было интересно наблюдать за охотящимися чайками, которые ловко выхватывали из-под воды рыбу.
   []
  После швартовки нашего судна в порту острова, я заметила очень красивую каравеллу, которая тоже была с гостями, так как на ней сушилось бельё. В любой стране мира есть крупные торговые и туристические порты для огромных суден, а также есть небольшие гавани только для парусных лодок, катеров, парусных катамаранов и яхт класса "люкс" богачей мира. И очень красиво смотрится такая пристань с многочисленными мачтами спущенных парусов или фешенебельными яхтами, стоящих на привязи к разбросанным веткам пирсов. А вечером, когда все прогуливаются по берегу, можно видеть как ужинают за накрытым столом с зажжёнными свечами владельцы комфортабельных личных небольших "кораблей", например пятизвёздочных яхточек .
    []
  Здесь я в Калабрии на юге Италии на празднике городка, в котором я отдыхала по приглашению опять наших друзей. А так как отдых на Калабрии славится прежде всего отдыхом на море, то я и поместила эту фотографию сюда.
  Ежегодный праздник в честь святой спасительницы и защитницы города Девы Марии, правда с их именем. Вообще в Италии каждый город имеет своего святого, в честь которого раз в год проводят праздник с гуляньями и фейрверком. В этом городке она находится в специальном гроте - святильнице в горах и когда приходит праздник, ее выносят и несут к морю в сопровождении оркестра карабинеров и всех желающих. На море ее переносят в лодку и затем плавают вдоль берега. В это время якобы вода освящается и желающие могут зайти в воду и поплавать. Потом ее опять ставят на носилки и уже несут в собор, где она будет стоять где-то неделю. Перед самой церковью те, которые несут Деву Марию начинают быстро бежать, так принято.
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"