Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Что такое Святая Троица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему богословы не могут непротиворечиво объяснить: Как один Бог состоит из трех равных себе Богов.

  Что такое Святая Троица.
  
  Почему христианские религиозные деятели так ревностно защищают догмат Святой Троицы?
  Вы знаете, что никто из них, начиная от богословов первых веков христианства так и не смог вразумительно ответить: как Бог Единый может состоять из трех равнозначных богов? Это, не считая Богоматери, молитв которой возносится даже больше, чем ее Сыну.
  Но, вопрос сейчас о троице.
  Еще Платон в "Диалогах" сказал: "Все состоит из внешнего, внутреннего и их пропорции" не находите ли в этой фразе подобия Троице? Что такое "внешнее" - это Бог Отец (Все Сущее), что будет "внутренним" для Всего Сущего - это Сын, а их взаимодействие - Святой Дух.
  Единственное, что отличает понимание язычника Платона от мудрований современных богословов так это то, что Платон своим высказыванием описывал все мироустройство, а Богословы - устройство какого то Божественного мира. А мы с вами так, погулять вышли. Хоть и созданы по подобию Божию, но очевидно по плохой кальке (с врожденным дефектом), вот и выпали мы из Божественной Вселенной.
  Чтобы понять, в чем и кто ошибается предлагаю вспомнить строки из "Откровения Иоанна Богослова" (после Иоанна богословы росли как грибы): "впрочем в тебе хорошо то, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (От. 2.6.) Говорят, Николаиты - это секта такая была, но следов не оставив сгинула. А кто говорит, что сгинула? Да те, кто поет Никейский Символ Веры те и говорят.
   Император Константин был очень обеспокоен ростом христианского движения, но не от того, что как нам говорят, были бунты и восстания и не от того, что христиане не ходили в римские церкви, кланяться римским богам. Это все были мелочи (как и сейчас, на то, что, кто то ходит в церковь, а кто то нет, правительству наплевать), а вот на то, что поборы брать становится не с кого, на войну посылать некого, туалетную бумагу из ден. знаков продавать некому (у богатых ее навалом, а бедные христиане и лопухом подотрутся) - вот это проблема! До Константина пробовали убивать тех, кто все свое отдавал и жил подаянием, так они за это только благодарили. Высылали невесть куда, а тем по барабану, у них все люди братья и весь дом Земля. Новостройки в центре столицы им без интереса. А вот пряником сладким заманить придумал только Константин, да и то с подсказки отца: "мы сами (говорил тот) мешаем христианам верить в наших богов". И Константин мешать перестал. И с кого вы думаете начал подкуп? Да с основоположника и начал. Вернее подкупил церквями и т.д. жрецов новой веры (звались они уже епископами). Не настораживает, что у веры, передававшейся из уст в уста, не проводившей никаких ритуальных богослужений, (только тайные собрания) не имеющей ничего своего (все раздавалось) и вдруг, - есть Епископы?!
  Эти епископы собрались по первому зову язычника Константина, наследника нескольких поколений гонителей христиан, сидели и ждали в Никее приезда председателя собрания императора (теперь Святого) Константина. И город выбрали с примечательным названием: Никея от слова "народ". Отсюда и "Николаиты" - "народоборцы" (как богоборцы - евреи - "святой" народ). А ведь сказано: "на совет к нечистивому не ходи". И признали ересью, что Иисус был человеком. Иисус всей жизнью своей показывал, как жить, а если нужно и умиреть должен человек, чтобы Сыны Человеческие становились Сынами Божими!
   Как же народоборцы решили отвадить людей следовать такому примеру? Да просто сделали Его неповторимым, вознести до небес и всем рассказали о недосягаемости такой жизни. Как это можно подставлять вторую щеку, когда враг наступает на Родину. (То, что врага довели до войны бестолковые действия и высказывания правительства вашей страны, - это не афишируется. Это же агрессор, а то Родина!). А как тут "не клянись вовсе", когда каждому президенту, директору, хозяину ларька нужны верные и преданные рабы. Короче, Сын у Бога один и Он тоже Бог. А мы все - недочеловеки и неизвестно как появились и небо тут коптим. А начальство, оно от Бога! Видно от тогоже выдуманного епископского бога, потому что Христос учил, что кто хочет быть над всеми хозяином пусть будет всем рабом. И "вы же все братья" говорил.
  То есть, указали всем людям на их место. Выше головы не прыгнешь, не стоит и пытаться. То, что говорил Иисус Христос: "Что вы зовете меня Господи, Господи, а дел, которые Я делаю не делаете" это он сказал так, с горяча, и не всем, а фарисеям. А фарисеев мы и сами ненавидим и презираем, особенно "апостол" Савл.
  При жизни Христа подкупить (сделать царем над собой) не получилось, так они после смерти строят Ему храмы и купола золотят. А кто помнит, о каком Храме говорил Сам?
  Вот как мы Его любим. Как индусы любят свою корову или слона с руками. Но как индусы не хотят в этой жизни стать коровой или слоном-мутантом, (в следущей, может быть) так и мы не должны уподобляться Христу. Не поймут нас, а то и еще хуже, лишат мзды, машины, квартиры.
   А ведь все так просто: Отец - это весь окружающий мир, Сын - это каждый человек, конкретно - ты, читающий это. Сын - всегда порождение своего окружения, начиная от родителей. И Святой Дух - это взаимодействие Сына с Отцом. Конечно в нынешней, еврейской системе ценностей даже Дух извратили. Но, для них сказано: "все простятся людям грехи и кощунства, но хула на Духа Святого не простится, ни в этом веке, ни в следующем". Все современные взаимосвязи: дашь на дашь. А у Бога все даром. Хорошо об этом написано в "Россия. Подноготная любви", в отрывке о помазании Христа. Синодальный перевод: "Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много", а в греческом тексте: "Грехи ее уже прощены, это видно из того, что она возлюбила". То есть, вначале Бог простил ее, а потом она "возлюбила", а не сначала вера, потом чудо (дашь на дашь), к чему нас уже приучили. Как казак в "Тарасе Бульбе" гневно возмущался тому, что в церквях уже "шинкари" заправляют и не заплатив уже и обедни служить нельзя. Мы так привыкли сначала платить, а потом что то получать, что и не представляем, как может быть по другому. Но видно было и по другому. И сказано было кому то даже: "даром получили, даром давайте". Хотя оно конечно, скажут нам те, все денег стоит. И сами они, дескать, покупают, чтоб нам дать (с наценочкой). Да и сами можете купить, прямо тут, и выходить из церкви не нужно. Зайдите в "храм" и посмотрите направо: там не иконы, там ларек. А кого Христос плетями гонял? Свои мозги включить и подумать не хотим, лучше пойти у батюшки спросить, да ручку поцеловать, или лучше колесо его мерса. По подобию Христа они бороды носят (и животы). Не вспомню, на чем Иисус ездил?... А, Он же яхтсменом был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"