Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Запутанные частицы как разновидность отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В квантовой физике существует парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР парадокс), парадокс мгновенной передачи информации между двумя "запутанными" частицами. Он сводится к тому, что после "запутывания" (можно сказать: синхронизации какого-либо параметра двух частиц) разнести их на любое расстояние, после чего произвести измерение этого параметра у одной из частиц, состояние другой частицы мгновенно изменится. Проблема состоит в том, что скорость "мгновенно" - запрещена в СТО.
  
  Ничто не мгновенно, кроме отражения.
  
  Суть отражения в том, что любое движение и его отражение - это одно и то же.
  Теперь поставим вместо слова "движение" слово "изменение" и вспомним смысл "запутанности" частиц. Запутанные - это частицы, ранее находившиеся в некой взаимосвязи.
  Но в момент до Большого взрыва в некой взаимосвязи могли находиться все частицы Вселенной, следовательно, любые две частицы, взятые в какой-то отрезок времени, можно представить, как "запутанные" по какому-либо параметру.
  
  Теперь, вместо понятия "запутанные" скажем "отраженные"; и вся квантовая не локальность мгновенно вернётся из области дальнодействия или мгновенной передачи импульса к известным физическим взаимодействиям в пространстве.
  
  Подобно тому, как отражаясь в зеркале правая рука становится левой, измерение одной запутанной частицы мгновенно отражается на измеряемом параметре второй частицы.
  
  Также мистика улетучивается из квантовых опытов.
  Посудите сами: как только экспериментатор определяет, какой параметр (волну или частицу) он будет фиксировать (это как поднять правую руку перед зеркалом), такой результат и будет наблюдаться в опыте. Только в роли зеркала при этом будет выступать некая другая физическая среда или некий физический параметр. Причём, сколько бы раз экспериментатор не менял своё решение (какую из двух рук поднять перед зеркалом), в зеркале отразится именно поднятая, в последний момент, рука. Это, к слову, об экспериментах "с отсроченным выбором".
  
  "По утверждению Генри Стаппа, теорема Белла показала "глубокую истину, что Вселенная либо лишена всякой фундаментальной закономерности, либо фундаментально целостна (нераздельна)".
  Под "фундаментальной нераздельностью" мы теперь понимаем "фундаментальную запутанность".
  
  Теперь представим распространение фотона-волны, как отражения отражений (как бесконечный коридор, появляющийся в расположенных напротив друг друга зеркалах).
  Вылетевший из точки-звезды, фотон сферически распространяется (отражается) в пространстве, но мгновенно схлопывается в точку при контакте с преградой (например: фотобумагой). При этом весь многосоткилометровый фронт волны-фотона мгновенно исчезает, как мгновенно закрываются все двери бесконечного отражённого коридора.
   Таким же мгновенным отражением себя самого является переход электрона в атоме с одной орбиты на другую. В этом случае роль зеркала выполняет испускаемый или поглощаемый фотон.
  
  Полупрозрачное зеркало, разделяющее фотон, как и дифракционная решётка, разделяющая электрон (в квантовых опытах по запутыванию частиц) не разделяет частицу, а создаёт её отражение, которое затем удаляется от частицы-объекта воздействия на большое расстояние. Чему удивляться, когда при уничтожении частицы или её изменении мгновенно исчезает или меняется и отражение.
  
   Но, что действует, как зеркало в окружающем пространстве?
  
  Ранее мы пришли к выводу, что сознание - это возможность взглянуть на себя со стороны.
  Так же мы знаем, что сознание отражает реальность.
  Оба определения содержат понятие "Я", как зеркала для себя и окружающего мира.
  
  Граница, разделяющая любое "Я" от окружающего "НеЯ" всегда играет роль отражающего зеркала.
   Скоро объясню подробнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"