Тульпе Роберт Германович : другие произведения.

Черновик "Во тьме"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма вокруг нас, в быту, на работе, на отдыхе. И заметить ее можно лишь только тогда, когда чья-то светлая правда оказывается тьмой.

  Глава 1 Дождь (Рен)
  
   Гостиная комната, свет от единственной лампы накаливания не давал нужного освещения. Маленький мальчик по имени Рен плачет сидя на полу по центру комнаты. За полу прикрытой дверью слышны громкие голоса родителей. Внезапно дверь в комнату захлопывается ... И он проснулся.
   ...Рен в холодном поту открывает глаза. Первые минуты он просто смотрел в потолок. Кошмар, который он только что видел, снится ему уже больше десяти лет. Досмотреть сон ему не удается, в разных моментах сна он просыпается. Да ему и не хочется его досматривать до конца. Это сон про его родителей. Убитых в тот день. Прошло уже семнадцать лет, а на душе до сих пор лежит тяжелый отпечаток пережитого. День уже начался с неприятной ноты, а еще надо тащиться на работу. Работает Рен, вэб программистом, что успешно позволяет ему по минимуму контактировать с людьми. Сиди себе в кабинете да пиши коды. Его сосед и друг, а также коллега по работе рыжеволосый Ларри временами достает его на работе телефонными звонками. Но у него с годами это получается все хуже и хуже.
  Встав с кровати, Рен направился совершать свой каждодневный путь. Сначала в ванную, проводить утренние процедуры: побриться , умыться почистить зубы затем прямиком на кухню, где уже во всю занимается готовкой его старшая сестра Мира. Единственный близкий родственник, который у него остался.
   Напевая какую-то популярную песню себе под нос, она мастерски не давала яичнице пригореть, словно фехтовала сковородкой а не готовила.
  -Завтрак готов! - улыбнувшись сказала Мира. Рен кивнув, прошел мимо нее и сел за стол.
  -Как всегда не сговорчивый с утра. Кстати Рен, ты ждал от кого ни будь звонка с работы?
  Сегодня позвонили с утра. На вопрос кого им надо, они не ответили, повесили трубку. Мололи какая-нибудь воздыхательница твоя испугалась женского голоса. - Сострила сестра, она любила подначивать Рена, ведь ему уже двадцать три года а он не нашел себе девушку. Это в какой-то мере даже пугало сестру, оставшуюся в роли матери для брата.
  -Рен отрицательно помотал головой. Молча протянул руку и тут со столешницы напротив выскочила ложка и прыгнула прямо к нему в руку. Сестру такой маневр не удивил, она знает о "не большой" странности своего брата. Он умеет притягивать предметы силой мысли. Телекинез он открыл в себе аккурат во время убийства его родителей. И с тех пор, он ему всегда напоминал о них.
   В телевизоре дикторша с хорошей осанкой передавала о плохой погоде на всю неделю, дожди с грозой без прояснения.
  -Опять не удастся съездить в выходные на озеро. - возмутилась Мира. -Что ж придется проторчать в интернете. Ты давай смотри, опоздаешь на работу. Доедай и в путь.
  
  Позавтракав Рен так же молча, отправился в свою комнату, взял вещи и вышел из дома. Небольшого частного домика в пригороде Санкт-Петербурга. Дома все сплошь одинаковые стояли как братья близнецы, разделенные всего лишь невысоким забором.
   Во дворе уже шатался его друг Лари, Выглядывая через забор.
  -Здорова дружище, на работу спешишь? Ну давай, давай завтра увидимся.
  Коротко кивнув Рен быстрым шагом прошел на остановку. В таком районе, состоявшем из частных домиков, остановки еще были чистые и не выглядели как после бомбардировки. Дождавшись городского триста семьдесят девятого автобуса, Рен прошел в этот уже не новый ЛИАЗ и встал в центре салона. Он считал, что садиться в это время дня было глупо, так как все равно найдутся бабушки, которым надо будет уступить.
   Проезжая мимо знакомых улиц, и выехав на софийское шоссе автобус начал набирать скорость. А Рен тем временем смотрел в окно, но совершенно не замечал раскрывшихся пейзажей из полей и лесопосадок распахнувшихся на фоне серого грозного неба. Как и предсказывали синоптики, начался ливень. Проносившееся мимо машины нисколько не интересовали Рена, пока в друг на встречной полосе и с большой скоростью превышающий автобус, промчалась машина с открытом люком в котором что-то крича, летел парень лет двадцати. В одной руке у него была бутылка, которую он выбросил особо не куда не целясь. По салону автобуса сразу начался гомон, о том какая неразумная молодежь нынче и вообще, куда смотрит полиция.
   Рен проследил взглядом путь машины и уставился в кабину водителя автобуса, из которой было видно, что лихачи не успевают обогнать автобус, а летят прямиком на груженый КАМАЗ. От неожиданности весь автобус успел только охнуть, и ...
   ...В момент, когда камаз подцепил машину лихачей словно ветер листочек, послышался страшный удар, дребезги и звук разбитого стекла. Ошметки лихачей и Камаз неслись теперь на автобус. Водитель вдавил педали тормоза, но это уже не чего не меняло. Рен от неожиданности вцепился в перила одной рукой, а второй по какой то причине направил в сторону Камаза. Перед его глазами на долю секунды мелькнули его руки, но они были детские и все в крови. В момент когда у всех уже перед глазами стояла смерть, пространство прорезал звук всплеска и скрежет метала. Но это был не удар об автобус. Это был звук разлетающихся в разные стороны машин. От Автобуса в разные стороны по радиусу разлетелись все ближние машины, включая камаз с лихачами. Все словно смолкло на какой то момент и продолжилось уже сильным ливнем бьющим в стекла автобуса...
  
   Очнулся Рен уже дома. Лежа в своей кровати и смотря в потолок, он поднял над собой руки, посмотрел на ладони. -Это мне все приснилось? -подумал Рен. -или и в правду было. Встав с кровати, он заметил что его длинные волосы до плеч все мокрые. -Значит все таки не приснилось. Сначала дверь в комнату тихо приоткрылась и в образовавшуюся щель посмотрела сестра. Заметив, что брат уже в сознании она словно вломилась в комнату. Прошла быстрыми шагами до кровати и бросилась на шею Рена который уже стоял во весь рост.
   -Братик ты как себя чувствуешь, нормально? Ужас что же случилось. С работы звонили, спрашивали почему ты не пришел. Я им сказала включить новости. И через пару минут без расспросов все поняли. Спрашивали надо ли что тебе? В новостях говорят там трубопровод рвануло. Машины все как фантики разбросало. Повезло вам в автобусе. -Осторожно обнимая Рена протараторила Мира.
  Объятия Миры странным образом всегда напоминали Рену о маме. Так они простояли еще около минуты, но внезапно в входную дверь зазвонили.
  -Кто это, неужели эти больные репортеры уже решили потревожить тебя. Медики мне сказали, что ты должен лежать и не вставать. У тебя шок. Из-за него ты и потерял сознание. -зло запричитала она, направляясь к входной двери вместе с братом.
  Быстро накидывая на себя свитер Рен открыл дверь. В двери к их удивлению стоял не репортер. И даже не полицейский. В двери стоял мужчина на вид лет пятьдесят в коричневом плаще и шляпе. В руках у него был такой же коричневый кейс. С седых волос и еще черных усов стекала вода. Дождь видимо как лупил днем так и не прекращался вечером.
  -Здравствуйте Ренко Сидзи, для начала я представлюсь. Меня зовут Грей Стивенс. -Он достал из кармана удостоверение и протянул рену. Рен вместе с Мирой посмотрели в него. Оно гласило, что это агент некоего ОПС, с множеством печатей. Что такое ОПС расшифровано не было.
  -Я понимаю ваше недоумевание. Но поверьте, я агент засекреченной правительственной службы Российской федерации. Могу сделать пару звонков и с вами свяжется ваш начальник с Работы.
  -Не стоит, я вам верю. Проходите. -Сказал Рен
  Взяв у него Плащ и шляпу Мира повесила их в прихожей и пошла следом за Реном с Гостем на кухню. Поставила чайник и вопросительно посмотрела на Стивенса.
  -Извините. Можно нам поговорить наедине? -Пробасил Грей.
  -Да конечно, чай сам нальешь Рен? Неодобрительно прищурившись, сказала Мира и не дождавшись ответа, захлопнула за собой дверь.
  Когда шаги за дверью стихли. Стивенс присел в кресло у окна. На столик рядом положил кейс открыл его, достал папку. Раскрыл ее, и только после этого перевел взгляд на Рена.
  -И так, я Лейтенант Грей Стивенс, агент ОПС. Расшифровываемся мы как Отдел пара нормальных сил. Или же интернет провайдер ОПтоСеть, наше прикрытие как тебе будет угодно. Наша основная цель это выявление людей с необычными силами и наблюдение за ними. Когда приходит время мы направляем агента. Который предлагает работу или службу в нашем Бюро. Для многих это единственный путь найти свое место в этом мире...
  -Я не понимаю о чем вы говорите. -Спокойно сказал Рен.
  -Как ты знаешь ты ОТ - обладатель телекинеза. Не самый выдающийся но парадоксальный. Так мы называем, таких как ты. Сегодняшнее твое рукоделие привлекло слишком много внимания и большие последствия. -Грей сложил руки пирамидкой и смотря из подо лба сказал. - Может, кого ни будь ты и обманул бы. Но за тобой мы следим с самого твоего рождения. -Грей помедлил чтобы посмотреть на реакцию, удовлетворившись удивлением Рена он продолжил. -Не веришь? Убедись сам. -Вытащил из папки пару файлов и стал зачитывать. Вот последние отчеты.
  Четверг
  20:14 Позвонил соседу Лари Доусену, попросил диск с операционной системой. Сообщил что возможно уволится с работы.
  21:12 Выпил чай приготовленный сестрой.
  22: 24 Приготовил лапшу, забрал ее к себе в комнату. Зашел через ноутбук в интернет, на форум программистов.
  24:20 Выключил ноутбук. Лег спать.
  -Не бойся, камер в туалете нет. И у нас вся информация о тебе вплоть до сегодняшнего дня. -Слегка поддернув уголки рта вверх закончил Лейтенант.
  -Это незаконно. -нахмурившись сказал Рен.
  -В отношении к таким как ты , современные законы не дееспособны. Пара нормальные способности это не шутка сынок! -Громко захлопнув папку воскликнул Грей. -Следовательно люди которые обладают этими способностями, составляют отдельную категорию граждан над которыми эти законы не имеют силу и которых они не защищают. Их проявления, всегда, повторюсь всегда, идут в разрез с общественными нормами которые регулируются нашими законами. Если было бы иначе ты сейчас находился бы в тюрьме по обвинению в убийстве нескольких человек.
  
  -В Убийстве??? -Про себя опешил Рен. Внешне этого не показав.
  -Не бойся, пока ты под нашей защитой тебе нечего не грозит. Мы своих не выдаем и не бросаем. Просто запомни сынок, ты не в чем не виноват, ты особенный. Не такой как все...
  Фразу прервал свист чайника, который вскипел и рвал крышку наверх. Рен не смотря на чайник , мысленно повернул ручку газа на ноль. И свист прекратился. Глупо было скрывать свои способности, когда этот агент, по видимому знал о Рене больше чем он сам.
  -...Телекинез это способность, которая проявляется с определенного возраста иногда даже с пеленок. И как только потенциальных ОТ обнаруживают мы берем таких людей под наблюдение, опекаем их, скрытно сглаживаем все последствия спонтанного проявления их силы. Делаем так чтобы убытки сводились к минимуму.
  -Я не хотел, чтобы все так случилось. Я хотел спасти людей в автобусе. Понурив голову сказал Рен.
  Грей встал с кресла, скрестил руки за спиной и заходил взад в перед.
  -Ты просто не умеешь себя контролировать, такое бывает при сильном эмоциональном всплеске. Мы поможем тебе с этим справиться. -Остановившись напротив Рена и слегка наклонившись сказал Стивенс
  -Поэтому я пришел к тебе с предложением. ОПС предлагает тебе работать на них. А также на правительство Российской федерации. Что предлагается: Перспективы, хорошая оплата, служба на благо Родине и не потратишь такой дар в пустую. А самое главное не подвергнешь опасности других людей. Ну что, по рукам? -Грей с улыбкой протянул руку Рену.
  -А если откажу? Поднял голову Рен.
  -Нам придется тебя арестовать. - Станешь обычным человеком с оружием в руках, которым он не может управлять.
  -Поскольку изъять это оружие невозможно, то мы вынуждены будем его уничтожить- про себя подумал Грей. -Иначе пострадают и ты и твоя сестра.
  -Чем именно придется заниматься мне в вашем агентстве? -Значит выбора нет вообще. Черт. -подумал Рен
  -В основном сынок, не буду тебе врать и строить сказочные замки. Мы занимаемся поиском и уничтожением опасных террористов. Поэтому наше агентство на хорошем счету у правительства. Было предотвращено множество терактов по стране. Не беспокойся, новичкам дают не сложные задания. Вроде "снять, кота с дерева". И все же в первую очередь я предлагаю безопасность для тебя и твоих близких. Подумай. Выбор за тобой. -Он ехидно улыбнулся.
  Рен молча встал с кресла, повернулся к окну. Немигающим взглядом уставился в свое отражение и закрыл глаза. Нахлынуло неожиданное воспоминание.
  Дворовая площадка, обдуваемая летним ветерком. На лавке сидит Рен, сжимая в руке кулон с фотографией мамы и папы, и плачет. Сквозь всхлипы и слезы, видит как в его сторону направляется компания из трех мальчишек. Один из них самый худой и длинный подошел ближе и крикнул:
  -Эй пацан! Че хнычешь, дай глянуть что в руках не жлоби.
  Рен крепко сжал кулон. Утер слезы, но не дал.
  -Да он еще и баба смотри слезы вытирает. -Засмеялся самый толстый из всех. Отобрал у Рена кулон. И отдал Худому.
  -Ага совсем лошара, подтвердил средний. -И толкнул Рена с лавки. Рен шлепнулся на попу об землю. От обиды, вся недавняя грусть прошла и переросла в лютую ненависть. А тем временем худой мальчик подобрал камень на земле. И когда попытался замахнуться, неожиданно для всех скамейка вырвалась из земли и всех троих смела разом. Рен испугался того что сделал, быстро подбежал к бесчувственному худому мальчишке, вытащил у него из кармана свой кулон и побежал домой...
  Из воспоминаний Рена вытащил лейтенант, тронув его за плечо:
  -Сынок? -Вопросительно посмотрел на него Грей.
  -Я согласен. Только не впутывайте в это мою сестру. - Пожимая руку Грею сказал Рен
  
  
  
  
  
  Глава 2 Истоки (Рен)
  
  Спустя неделю после визита агента, Рен всё утро просидел на кухне в ожидании агента. Который должен был отвезти его в штаб ОПС, для оформления мелких формальностей. В этот день синоптики все таки дали маху. И погода была ясная. Воспользовавшись, случаем Рен выпроводил свою сестру отдыхать на озеро. Уверяя ее что с ним все в порядке. А про агента сказал ей, что он всего лишь частный сыщик который разыскивает пропавших людей с места аварии, пришел задать пару вопросов и ушел. Ложь Рена удалась. Примерно в час дня Мирра собрала вещи и уехала купаться с подругами. По этому у него было много свободного времени размышлять на тему случившегося в одиночестве. Утомительные думы прервал звонок и стук в дверь. Рен выглянул в окно и увидел черный "крайслер с300" стоящий напротив его двора.
  Из вещей Рен взял только паспорт, ключи и мобильный телефон. Надел свой любимый плащ принадлежавший когда-то отцу. И открыв дверь к своему удивлению, он увидел Ларри своего друга детства и соседа.
  -ЙО! Сложив пальцы на правой руке в символе мира, поприветствовал Ларри.
  -Привет извини, но ты не вовремя.
  -Да ты что? А я думал ты ждешь агента ОПС. -Довольно, словно весь день ждал этого момента прострекотал Лари.
   В недоумении Рен так и застыл в двери. Разбавил это шокирующее событие все тот же Ларри.
  -Зацени что за шмотка у меня? Угадай из какого аниме! -показывая на себя большими пальцами обеих рук на повязанный вокруг головы шарф, воскликнул Доусен, он был помешан на японской культуре и в частности на аниме и манге.
  -От куда мне знать. -Уныло понурив голову промямлил Рен.
  -А еще ведь фамилия у тебя японская. Стыдно не интересоваться своими корнями. -Буркнул Ларри слегка обидевшись. И повел Рена к машине. Как только ребята захлопнули двери, машина рванула с места. Оказалось что водитель не Ларри а еще один агент, или это был просто водитель без приставки Агент. В любом случае он не издал ни слова за всю дорогу. Зато Лари не умолкал. Все трещал про то как, он рад что наконец то можно не скрываться перед Реном. Извинился за то, что даже не навестил, после происшествия с автобусом. Дорога по шоссе вывела их на кольцевую и обычные лесные пейзажи стали сменяться высотными домами.
  -Мы едим в центр города? -удивился Рен.
  -А ты что думал , мы едем на сверх секретную базу в каком ни будь лесу? Чем ближе к людям тем незаметнее! -Процитировал Лари словно какой-то великий мыслитель.
  -Мы как раз подъезжаем, смотри!
  Из окна стал вырисовываться неестественно большое здание с большим баннером ОПтоСеть. Среди домов эпохи возрождения он смотрелся дико нелепо. И как только главный архитектор города позволил построить такое. Хотя известно, что везде решают деньги. Люди и не на такое готовы закрыть глаза, если в руке у них большая пачка зеленых.
  -Интернет провайдер про который говорил Стивенс. Не слишком ли вычурно?
  -Самое оно! Добро пожаловать друг! -Сказал Лари как только машина затормозила.
  Выходя из машины Рен невольно поднял глаза к небу, здание было колоссально высоким. Если задержать взгляд на облаках, то казалось словно оно надвигается всей массой на тебя и сейчас упадет.
  -Ты ведь Ларри работаешь как и я вэб программистом? -Интересно почему я некогда не спрашивал его где именно задумался Рен.
  -Ага, "вэб программистом". -С сарказмом сказал Ларри.
  Ларри подошел к пропускному пункту, показал своё удостоверение. Показывая на Рена сказал охраннику что он с ним. Дальше повел Рена через металлоискатель. Тот не издал и звука, и они прошли спокойно в огромный холл. Нельзя не заметить, что отделка была что надо. Уровень бизнес центра не страдал от плохого ремонта. Темно серая с оттенком синевы и белая плитка каскадом лежащая на полу и имитируемые под такой же темной серый мрамор колонны смотрелись очень целостно. Но Рена вся эта красота стиля , несколько не волновала. Ему было важно узнать точный смысл его работы. А не абстрактные "снять кошку с дерева".
   Пройдя по прямой огромный холл с колоннами, два друга оказались у Лифта. Зайдя в него Ларри не стал оборачиваться к входной двери лифта. А остался стоять. Что удивило Рена, но посмотрев на "стенку" он понял, что это еще одна дверь. Двойная дверь лифта удивила Рена, такое он видел только в кино. Выйдя на пятом этаже, перед ними открылся маленький коридор, в конце которого находилась еще одна дверь в лифт. В этом лифте нечего не обычного не было. Разве что длинная подсветка не сверху а со стороны кнопок.
  Ларри нажал на кнопку пятнадцать, но по ощущениям они ехали в низ а не вверх. Догадки Рена развеял его друг сказав:
  -Ты наверно понял, что мы едем в низ. Там наша штаб квартира северного ОПС.
  Выйдя из лифта, и шагнув в длинном коридоре с множеством дверей. Рен неожиданно для себя понял, с этого момента назад пути нет. Это его судьба.
  -Сейчас мы встретимся с Толстяком, но ему больше нравится когда его называют Босс. -Осведомил друга Ларри.
  Минут пять они шли по коридору метра в три толщиной и с запертыми дверьми. В конце которого стоял еще один пропускной пункт с металлоискателем. Здесь Ларри уже достал пластиковую карту которую пришлось прикладывать к турникету. Затем выложил мобильный телефон на столик и прошел через металлоискатель. Рен повторил манипуляцию с мобильным телефоном и прошел следом за Ларри. Забрав свои средства связи они прошли в огромный зал с к квадратными колоннами, на верху которых висели большие жидко кристаллические панели, на подобие плоских телевизоров. На них постоянно менялась какая-то информация. Очень сильно Рену напомнило это табло в аэропорту с вылетами самолетов. Не дав, лучше осмотреться Ларри повел Рена в глубь зала в котором находилось множество разных людей. Пробираясь сквозь толпу он даже успел заметить пару Азиатов.
  -Вот мы и у толстяка. -Сказал Ларри остановившись перед массивным двух дверным входом, аккурат по середине стены.
  Открыв одну часть двери, они вошли в небольшое помещение с высоким потолком. С права чуть впереди находилась стойка, за которой сидела секретарша. Средних лет дама, у которой губы были ярко красного цвета. Это единственное что бросалось сразу в глаза Рену.
  -Привет Маша, толс... Босс у себя? -Чуть запнувшись вопросил Ларри.
  Улыбнувшись Маша кивнула и добавила что он ждет их. Немного удивившись Ларри повел Рена с собой к двери в конце комнаты. За дверью почти все тонуло во мраке, кроме стола находящегося по центру комнаты. Стол был из бывалых, явно не один год простоявший здесь в роли стола начальника. Дубовый толстый стол за которым сидел мужчина с явно широкой костью, был освещен сразу двумя настольными лампами, и небольшой подсветкой от громадного аквариума размером со всю стенку. Внутри него плавали разносортные рыбки. Такого Рен в живую еще не видел. Поверх аквариума тонкой полосой висел гобелен с аббревиатурой ОПС, с изображением звезды на фоне которой находились два орла, или коршуна смотрящих в разные стороны, один был черный и находился чуть выше белого.
  Перед столом стояли два кожаных кресла, на которые Ларри и Рен сели с позволения босса. После того как Ларри отрапортовал:
  -Ларри Доусен наблюдающий за Ренко Сидзи разрешите доложить.
  -Разрешаю. -Пробурчал тучный человек в черном костюме и в черных очках.
  -Задание выполнено успешно, готов приступить к выполнению следующих распоряжений.
  -Вольно. Садитесь
  Сев в кресла Рен удивленно воззрился на Ларри.
  -Что еще за задание? -посмотрев своими утомленными черными глазами на друга спросил Рен.
  -Задание было следить за тобой . Все это время мы были не только друзьями но еще и братьями по способностям. -Закинув руки за голову весело отчеканил Ларри. -Мои родители такие же как мы, обладают телекинезом третьей степени. Было весьма вероятно что у них родится сын со способностями. Они с радостью подписали все бумаги, по которым я с четырнадцати лет зачислен в ОПС и все это время у меня было единственное задание, наблюдение за тобой и твоей сестрой. Но проявил себя только ты. Без обид. Такая вот была у меня работа. В моих отчетах было признано, что твоя сестра не является обладателем телекинеза, которых мы сокращенно называем "О.Т." Но за тобой следить приставили меня. Так случается, что за нами с детства наблюдают и оценивают степень риска. И чем раньше нас завербуют тем лучше. Как только обладатель телекинеза проявляет свои способности нас начинают обучать сознательно ими управлять и использовать на благо человечества.
  -Говоришь прям как агент Грей Стивенс. -Про себя подумал Рен, но перебивать не стал.
  
  -Ты главное не дрейфь я все это проходил, и физическую подготовку и стрельбища. -Подбодрил друга Ларри.
  -Тебя друг будут тренировать, лучшие учителя в этой области и не только. Моим был Герой великой отечественной войны Сергей Викторович. К сожалению, он скончался на своем девяностом году жизни. Но тем не менее, он вытянул меня на пятую степень или уровень как тебе будет удобнее. До меня у него был единственный ученик, который стал известным учителем телекинеза в ОПС Коуди Микки.
  -А где сейчас этот Коуди. -Неожиданно для себя спросил Рен, будто это имя что-то для него значило.
  Но Ларри не дали ответить, в это время из-за стола встал босс. Нависнув над ними словно туча.
  -Доусен ты все толково объяснил, а теперь позволь мне закончить.
  -Где сейчас Коуди я бы и сам не против узнать. Он террорист номер один в наших кругах. Вот от таких как он мы и защищаем страну. Не все готовы использовать свои способности на благо. -Сказал босс, обернувшись на Рена и продолжил более официальным тоном.
  -Перед тобой Глава Северного Штаба ОПС. Вавилов Александр Геннадьевич.
  -Или просто ВАГ. -Тихо шепотом, сказал Ларри. Благо стол был широким и босс не услышал.
  -Теперь Сидзи, ты подчиняешься непосредственно мне. В данный момент ты зачислен в качестве стажера. Все бумаги уже оформлены, нужны лишь твои подписи. После этого ты будешь проходить курс агента ОПС. Примерно полтора года. У тебя будет свой инструктор и учитель в одном лице сейчас ты с ним познакомишься. Все вопросы и дальнейшие распоряжения будешь получать через него. Надеюсь мне не нужно объяснить что вся информация о работе в ОПС должна быть скрыта от всех. Даже от близких тебе людей...
   В этот момент Отворилась дверь и в нее вошла невысокая тень. Пройдя тихим шагом по ковру в "офисе" боса, выйдя на освещенную часть кабинета, перед ними встала молодая лет двадцати пяти девушка в строгом деловом костюме серого цвета. Которая строгим голосом возвестила.
  -Приветствую Ренко Сидзи я твой наставник, меня зовут Раяна Вилчес.
  
  
  
  
  
  Глава 3 Прогресс (Раяна)
  ...Сильный ливень продолжавшийся вот уже четвертый день к ряду все не как не успокаивался. Но он не мешал молодой девушке, которая твердой походкой цокая каблуками, шла вдоль мостовой по глубоким лужам. Не обращая на них ни малейшего внимания. Она была уверена, что сегодня ее день и она достигнет своей цели. Свернув с мостовой на соседнею улицу, она зашла в первый попавшийся подъезд дома в стиле классицизма коих было во множестве в центре города. Поднявшись на пятый этаж, ее встретила преграда. Чердак , он же выход на крышу был закрыт железной дверью с замком. Слегка двинув пальцами замок словно по волшебству отогнулся и с тихим звоном упал на лестничную площадку. Времени на раздумья не было. Девушка толкнула дверь и поднявшись по не высокой лестнице оказалась на крыше.
  -Вот дуреха, в спешке забыла одеть ботинки без каблуков. -Укорила себя девушка, пробираясь по покатой крыше вперед. Сложность состояла в том что крыша была скользкой из-за ливня который будто на зло, еще и усилился. Семимильными шагами, она все-таки пробралась к намеченной цели. Впереди нее был атриум, через небольшой пролет которого был балкон, до которого на взгляд, примерно метров пять.
  -Ну Раянушка, теперь осталось дело за малым прыгнуть на балкон. -Подбодрила себя девушка...
  
  Тремя часами ранее. В штабе ОПС, закончилась тренировка группы новичков, числящихся за капитаном Раяной Вилчес. В ОПС вообще, были странные распорядки, по званиям и должностям. Хоть она и была уже капитан в столь молодом возрасте, командовать она могла только агентами шестой степени и ниже. По совместительству она еще была и инструктором. А так же ей приписывался один ученик. Достигнув практически одновременно с седьмой степенью звания капитана, она обязана была взять в ученики себе стажера. Выйдя из класса, в котором Раяна проводила теоретические занятия, она направилась в кабинет Александра Геннадьевича. Спросив секретаршу , не передавал ли босс новых указаний и получив отрицательный ответ, ей захотелось после работы прогуляться по городу. Выйдя из здания ОПтоСети наружу она обнаружила все тот же дождь что с утра лил не прекращая. Ее это ничуть не пугало, потому что она любила прогулки под дождем да и зонтик был под рукой. Дойдя по центральной улице до небольшой площади, на которой обычно в хорошую погоду, словно грибы вырастали продавцы картин и художники она остановилась. Несмотря на непогоду люди, сновали туда сюда, все видимо торопились по своим делам и не особо хотели задерживаться под открытым небом. Один из прохожих задел плечом Раяну, да так сильно что она выронила зонтик. Прохожий растворился в гуще людей, так же быстро как и появился.
  -Даже не остановился посмотреть кого толкнул, зараза. -Пробурчала себе под нос Раяна.
  Собираясь уже нагнуться за зонтиком, ей отчетливо послышался голос который она слышала, не один раз. Голос шел из телефона в руках какого-то мужчины в серой куртке. Тот просто быстро шел и слушал что ему говорят в трубку. Не раздумывая Раяна пошла за ним в след. Даже позабыв про свой зонтик. Звать на подмогу было бы глупо, ошибись она и ее авторитету конец, поэтому решение пришло само собой. Проследовать до дома, а затем своими силами допросить. Благо этому она была научена за многие годы. Ей не верилось в удачу, если она окажется права то слышала голос самого Коуди. Опаснейшего террориста который пошел против ОПС и вообще всех людей, считая их низшим сортом. как какой ни будь злой маг волшебник из кино. Проследив за мужчиной, она заметила то чего и ждала, после разговора мужчина сбросил трубку с моста в реку. Теперь ее подозрения увеличились, но пока что она еще рассчитывала на свои силы. Зайдя в парадную, мужчина поднялся на четвертый этаж, она не таясь следовала прямо за ним и когда неизвестный закрыл за собой дверь Раяна не нашла нечего умнее, взяла и просто позвонила в дверь. Тут же перед ней предстал высокий блондин, который видимо всю дорогу шел согнувшись иначе он не мог прибавить себе в росте.
  -Чем могу помочь? -осведомился жилец.
  -Извините, я видела как вы уронили мобильный телефон в канал, хотела просто вас предупредить. Если пойдете сейчас то думаю сим карту еще спасти можно. -Не растерялась Раяна.
  -Ну эээ...-Замешкался мужчина, но все же вымолвил. -Спасибо за предупреждение, но вы ошиблись я не ронял телефона, вот мой. -И тут же достал из кармана новый телефон.
  -Извините за беспокойство еще раз. -Прочирикала Раяна.
  Когда перед ней захлопнулась дверь, она стояла еще с минуту перед ней осмысливая. Что же делать дальше. Решившись все таки достала свой мобильный и набрала в штаб. Выходя из парадной, она уже на всем ходу шла в сторону мостовой.
  -Алё, диспетчер это qr сто сорок три, мне нужна подмога на набережную Фонтанки двадцать пять. Пошлите туда на четвертый этаж группу, квартира сорок два. Чтобы из нее не кто не вышел. Из своего опыта она помнила, что как только на хвост сообщникам Коуди садилось ОПС они успевали самыми необычными способами ускользнуть. Один раз нарвавшись на человека Коуди, тот просто выпрыгнул в окно и разбился. Был еще случай когда сообщник оказался из личной его группировки и просто с помощью телекинеза проломил пол под собой и сбежал по нижним этажам. -Надеюсь это не один из таких.-Подумала Раяна выходя на мостовую...
  
  ...При помощи телекинеза она подтянула два каких то провода и взявшись покрепче полетела в направлении балкона, просто чудом попала на нужный ей балкон. Делала она все по наитию. Достав из под плаща пистолет макаров, другой рукой она буквально выдавила дверь телекинезом с грохотом провалившуюся в комнату. Забежав внутрь Раяна тут же спряталась за ближайший диван.
  В ее сторону сразу посыпались выстрелы. Один, два , три. Считала Раяна. Затем выглянула и вовремя в этом момент отстреливающийся мужчина отвлекся на входную которую уже пытались снести с петель мощными ударами. -Идиоты! -Проскочила яростная нотка в голове у Раяны. На что вас природа наградила телекинезом. Промедления хватило, чтобы подскочить к обидчику буквально за пару секунд, преодолев маленькую комнатку и с размаху ударить рукояткой пистолета по лицу мужчине. Тот выронил пистолет и пошатнулся однако не упал и попытался ответить девушке тем же приветом.
  -Ах ты сволочь, Еще и девушек бьешь! -Закричала на него Раяна, уворачиваясь от удара.
  И отпрыгнув на пару шагов, не раздумывая всадила пулю в колено. Не будь на ней каблуков она бы его и так уложила.
  -СУКА! -Взревел блондин. Схватившись за колено.
  Воспользовавшись моментом, она резким ударом выбила ногой у блондина пистолет. И вторым ударом приложила по лицу. На удивленнее парень оказался крепким и не упал без сознания. В этот момент вбежала долгожданная подмога.
  -Спасибо ребят я и без вас справилась, мозги вам на что даны? -Почему не вынесли эту дверь телекинезом? -Строго отчитала Раяна своих помощников.
  -Виноват.- В один голос сказали бравые ребята.
  -Ладно с этим потом разберемся, а сейчас хватайте этого блондинчика и везем в штаб.
  
  Повязав подозреваемого, сотрудники ОПС отвезли его в штаб, а Раяне пришлось наводить порядок и объясняться с полицейскими. Которых предусмотрительно вызвали соседи. Позвонив по нужным номерам, все быстро уладили. Дело было вне юрисдикции полиции и сообщив верховному начальству, патруль получил указания не препятствовать этой девушке. Разобравшись она направилась в штаб, а ведь надеялась сегодня хорошенько отдохнуть вечерком. Видимо придется ночевать на работе посетовала Раяна.
  Оказавшись в кабинете у босса, она узнала что парня уже раскололи и он выдал всю нужную информацию. Интуиция ее не подвела, но она ждала наказания. Однако за ее самоуправство босс и не собирался наказывать. Он сказал, информация оказалась на столько важной, что приведет их прямиком к Коуди уже через три месяца. И более того с сегодняшнего дня она поднимается в звании до майора. Радости ее не было предела. Если б ей еще не пришлось возиться с новичками было бы совсем сказка.
  Но довольствоваться ей придется прибавкой к зарплате и большими полномочиями. Теперь конечно чтобы не ударить в грязь лицом придется самой усиленно тренироваться, чтобы приблизиться хоть чуть-чуть к восьмой степени силы телекинеза. Но она была уверена, что если это не дано природой то уже и не достичь. Ей хватало и своей силы.
  Ее первый ученик Ренко Сидзи подавал высокие надежды. С ним она сама успевала тренироваться и не терять форму. -Невзрачный парень этот Рен но усердия в нем не занимать. Схватывает все на лету. -Думала про себя Раяна когда шла в служебные комнаты, для тех кто остается ночевать в штабе. -Скоро мне разрешат с ним пойти на задание. Ведь из разряда ученика он перейдет в напарники. Ой, зонтик! -Вдруг вспомнила, она что потеряла его где то в центре города. -Ладно, пусть ребята из "группы поддержки" за свою оплошность подарят мне зонтик.
  
  
  
  Глава 4 Опасная встреча (Рен)
  Изнурительные тренировки подготовили Рена к опасному заданию. Но готов ли он к ним? Это, споря в штабе пытались выяснить новоиспеченный Майор и Босс северного штаба ОПС.
  -Он не готов, вы думаете за полтора года из него получился отличный спец агент? Стрелять он так толком и не научился. Да, он сможет удивить пару трюками с телекинезом. Этого мало, чтобы отправлять его на убой. Сидзи успеет еще пройти боевое крещение. Тоже самое касается и Доусена. -Распылялась Раяна стоя перед боссом.
  -Во первых они не уже не мальчики, во вторых все подписали бумаги в которых черным по белому сказаны все риски профессии. И в третьих не вам решать Майор. Если я решил отправить туда Сидзи и Доусена, значит так надо. -Остудил пламенную речь Майора, Александр Геннадьевич.
  -А вам Майор, лучше сейчас идти инструктировать свою группу, в вашем распоряжение находятся все ваши люди.
  -Есть. -По стойке смирно сказала Раяна без особого энтузиазма.
  Ей претила мысль, что мальчиков пустят на мясо. Иначе спланированную операцию назвать нельзя. А ведь благодаря Раяне они выяснили, где будет следующая встреча Коуди с поставщиками оружия.
  ***
  Где-то около года назад Рен сидя в кабинете еще Капитана на лекции получал теорию и основы телекинеза. В "классе" с другими разновозрастными обладателями телекинеза коих он насчитал пять человек по мимо него самого, были также и обычные люди, простые сотрудники, которые должны были знать, в случае столкновения с обладателем телекинеза как ему противостоять и чего ожидать.
  ...-И так класс, главное правило телекинеза. Нельзя притянуть отбросить одушевленный предмет, наверняка кто ни будь из вас пробовал поднять в воздух кошку или собаку, и у вас нечего не вышло. -Осмотрев класс, сделала не большую паузу Раяна, удовлетворившись легким гомоном учащихся в знак подтверждения ее слов продолжила.
  -Каждый человек или животное имеет биополе, в котором он находится. Кто-то в большей мере кто-то в меньшей. Обладатели телекинеза могут изменять свое биополе и тем самым получают возможность управлять предметами на расстояние. Они будто отщепляют часть своего биополя и направляют его в нужное русло. Именно из-за этого биополя обладатель телекинеза не может притянуть или оттолкнуть живое существо. Но можно воздействовать и посторонними предметами. -Подойдя к доске Капитан показала указкой на рисунок человека окруженным ореолом вокруг тела. -Так же очень важен тот факт что все мы имеет положительное поле. Исключения теоретически возможны, однако замечено таких пока что не было. Один из особо любознательных учеников спросил:
  -Это получается, теоретически мы можем такого притянуть? Ведь у него отрицательное биополе, следовательно имея положительное можно притянуть отрицательное? -Или я что-то не понимаю.
  -Не заблуждайтесь, эти все положительные и отрицательные поля, больше научные термины для их тестов и нормативов. В действительности же мы не магниты. Поэтому нет, притянуть не сможете. Так по крайней мере заверяют те самые ученые. -Улыбнувшись пояснила Раяна.
  Когда класс успокоился, она продолжила. Вы наверно все уже поняли, что нас разделяют по степени силы телекинеза. Эти тесты и анализы вы сдавали на прошлой неделе. Все они покажут, куда вас определить. Первые, вторые степени работники штаба. Третьи определяются в отдел поиска. Четвертые и пятые и выше это наши оперативники, я лично 7 степени силы. Самые элитные у нас это восьмые и девятые. На весь штаб у нас только один агент девятой степени. Под его началом группа, в которую входит еще двое агентов восьмого уровня. У них сильно специфические задачи, которых даже я не знаю. Всего в нашем Северном отделение ОПС двадцать семь обладателей телекинезом. И шесть новичков. Вы самая большая группа стажеров за последние пятнадцать лет. Надеюсь, мы все подружимся. На сегодня все, вопросы есть?
  Все тот же парень, поднял руку и сказал:
  -А еще я пробовал поднять воду или изменить пламя огня, не чего не вышло. Видимо вода не имеет души. -Пошутил остроумный ученик.
  -Да верно, это нам не подвластно. Каждый из вас пройдите к своему куратору за результатами анализов.
  Когда все вышли из класса, Рен подошел к Капитану. Надеясь побыстрее услышать результаты и поехать домой к заждавшейся сестре. Которая итак задает много вопросов по поводу его новой работы. Теперь он работает в крупной фирме и получает приличную зарплату. Но к своему удивлению увидел что капитан в замешательстве. Он не стал нечего спрашивать, а просто стоял и ждал.
  Наконец Капитан оторвалась от бумаг и посмотрела на Рена.
  -Очень интересный случай, твой уровень телекинеза не постоянен. На проведенных тестах и анализах записано, что твое биополе сравне нашему агенту девятой степени. Но на практических заданиях ты выдавал не больше шестой. Замолчав Капитан задумалась:
  -Я читала его досье, как и что он натворил, прежде чем попасть сюда. Но чтобы так сразу и девятый уровень. Видимо неспроста мне дали его в ученики.
  Наконец капитан сказала то что должна была, по моим данным тебе предоставили выбор выполнять все что требуется в организации или попасть в тюрьму. Поэтому я не буду задавать тебе стандартный вопрос, опер или штабные работы. Поздравляю тебя новый Оперативник ОПС. Не особо удивляясь Рен кивнул, и пошел на выход. -Даже в ус не подул. -посетовала Раяна. -Очень странный парень, напоминает чем то Ноя. Не хватало нам второго маньяка.
  Придя домой Рен был удивлен, сестры не было дома. На столе лежала записка "ужин в холодильнике, я у подруги" и как всегда завершена записка ее любимым смайликом. В какой раз Рен убеждался, что нужно как можно больше огородить сестру от всего этого.
  Поэтому ему приходится врать насчет истинной работы и рисков с ней связанных. -Так будет лучше нам обоим. -Мысленно сделав окончательный выбор решил Рен, не представляя что его ждет впереди.
  
  С тех пор, парень с начинкой в виде телекинеза набрался опыта работы агентом ОПС, но он даже не думал насколько опасно его первое задание. Получив указания явиться в штабе на брифинг во главе с Майором Раяной , он ощущал легкий мандраж. Но в целом он понимал, что вечно его не будут тренировать, придется и проявить себя на пользу страны как это говорил Грей Стивенс. По мимо него и Майора на Брифинге был Ларри и куча спецназовцев ОПС не обладавших телекинезом. Суть задания была проще не куда. Группа телекинезовцев отправляется на заброшенный склад, где по информации разведанной Майором должна пройти встреча Коуди с поставщиками оружия. Как только они дадут сигнал, в ход пойдет спецназ. Не было ясно будет ли присутствовать сам Коуди но то что там будут его люди обладающие телекинезом это точно. Снайперы получили ясные указания стрелять на поражение во всех террористов появившихся снаружи.
   Честно говоря, самой Раяне хотелось бы группу из восьмерок и девяток, а не зеленого новичка и шестерки. Но начальство дало ясно понять, что для этого задания хватит и них. Тем более что все девятые и восьмые агенты были сейчас на других заданиях. Создавалось ощущение будь-то их вообще не заботит, что Коуди в одиночку может справиться со всей спецгруппой отправившейся туда.
  -Приехали. -Сказала Майор остановив служебную машину. Дыра в которую занесло террористов была вполне логична. В недалекой удаленности от города эта промышленная зона была крайне дружелюбно ориентирована для подобного рода деятельности. Ее сильно удивило донесение, что у преступников не выставлено людей по периметру места встречи. -Они настолько уверены в своей безопасности. -Фыркнула Раяна. Хотя сложность была еще и в том, что требовалось не истребить всех, а поймать людей Коуди и развязать им язык указав где находится его логово. Засаду устроили за день до намеченной даты встречи. Войдя на склад-ангар, группа Майора осмотрелась и нашла на верху тонкие балконы с железными перилами. Внутри большая часть пространства была заставлена пустыми контейнерами. Наверху выстроенные в кучу висели краны, видимо исполнявших роль погрузчиков этих самых контейнеров. Но за ними имелось небольшое пространство, которое закрывало такой же балкон от любого взора. Туда они и спрятались. Ожидание было ужаснее всего для ребят, которые впервые попали на операцию подобного рода. Но делать было нечего, пришлось ждать. Когда настала ночь, они договорились дежурить по очереди, первым был Ларри. Не долго мудрствуя, он заснул. А Рен с Майором вслушиваясь в маленькие микрофоны, закрепленные у них в ушах несли дозор. Так продолжалось около часа пока Раяна не нарушила молчание.
  -Слушай Сидзи, психологическую подготовку ты ведь проходил?
  Из-за того что на улице и в нутрии ангара царствовала глубокая ночь Рену не удалось отделаться кивком, пришлось отвечать вслух.
  -Да.
  -Надеюсь ты понимаешь, сегодня будут умирать люди, и эти же люди будут в тебя стрелять. Я помню свое первое дело, на котором мне пришлось стрелять в живого человека, приятного мало. И я надеюсь в напарниках иметь отличного стажера, который не дрогнет перед лицом опасности. Поверь жалеть их нельзя, тебя они не пожалеют. Мы не полиция. Но по возможности нужно взять живыми.
  -Как же она много говорит. -Подумал про себя Рен. -Но ее слова заставили его задуматься. Ведь вроде его старались изолировать от людей , дабы не причинить им вреда, а сейчас требуют вред причинять причем конкретный. Убивать. Из этих размышлений и давая повод Рену не отвечать Майору, вывел Ларри. Проснувшись он сменил вахту предоставив роль спящего, Рену.
  Утром Майор уже получила сведения, что весь район оцеплен ее людьми. Снайперы на позициях и все готово к операции.
  Ровно в три часа дня подъехал кортеж из девяти джипов, еще через час приехал грузовик с большим прицепом, в котором видимо и находилось оружие для банды Коуди. Вместе с грузовиком приехало два фургона, из которого вышло по восемь человек. Открыв двери склада, они подвезли грузовик. Люди из джипов уже находились внутри. Поправив кепку Раяна, скомандовала.
  -Все по местам, цель на месте. Зачищайте.
  Буквально через две минуты, раздался грохот со всех сторон. Следом за ним с крыш через полу разбитые окна ворвались на канатах люди ОПС. Параллельно стреляя для острастки. С наружи слышался звон сигнальных огней, а так же человек по громкоговорителю объявил. -Вы окружены, сдавайтесь!!! Выходите с поднятыми руками.
  -Но голосу разума преступники давно не повиновались. Как только все началось, они похватали оружие с грузовика и стали палить в спецназовцев. Первых трех на глазах Рена, превратили в решето, не дав еще опуститься на землю. В ответ спецназовцы стали вести прицельный огонь по тем, кто еще не успел укрыться за многочисленными контейнерами. -Миром не получилось, будем войной. -Проговорила Майор и стала стрелять в ближайших террористов.
  -Сидзи и Доусен пытайтесь выставить заслон из контейнеров для наших ребят. -К ее удивлению, новичкам не пришлось объяснять как двигать контейнеры. Протянув руки в перед они синхронно подняли в воздух и обставили обстреливаемых спецназовцев заслоном из двух контейнеров. В ответ на эти действия один из террористов повернул помпу в их сторону и выстрелил аккурат между Реном и Ларри. Ребята, вовремя заметив, отпрыгнули в разные стороны. Раздался взрыв, и часть стены здания обрушилось в низ, создав облако пыли. Скрывшее на время цели для Майора. Но сидеть на месте она не собиралась, поймав цепочку от крана она съехала по ней в низ и тут же укрылась за первым попавшемся крупным куском стены. Попутно заметив бочки которые она силой телекинеза послала в террористов. Бочки существенного вреда не нанесли, но смогли отвлечь на себя внимания, и этого хватило, чтобы Майор прицельными выстрелами в голову уложила двоих. Тут же рядом, весь в пыли и грязи подбежал Рен. Спрятавшись рядом с Раяной, он одеревеневшими руками, достал пистолет.
  -Ну как тебе, веселье? -Перекрикивая , грохот и свист пуль сказала Раяна. -Где Доусен?
  -После взрыва я его не видел. -Стал оправдываться Рен. И резко подняв руки к потолку опрокинул телекинезом часть балок и креплений на головы стрелявших в них бандитов.
  А сам тем временем рванул на лестницу, которая еще чудом осталась цела и вновь забравшись на балкон, увидел панораму заканчивающегося побоища. Но среди дыма, обломков и стрельбы он не нашел и следов Ларри. Вдруг от куда-то с низу по нему начали палить. Рен с испуга кинулся вперед по балкону, который уже в середине ангара был обрушен, а в стене зияла дыра проломившая проход во второе помещение находившиеся рядом. Благо прямо под обрывом, стоял контейнер, на который Рен и спрыгнул. Перекатившись как его обучили на тренировках через голову, чтобы смягчить удар. Он быстро встал на ноги и спрыгнул уже с контейнера. В этот самый момент рядом с его ухом просвистел кулак, едва не задев ему голову. Верзила что пытался разбить голову Рену, был уже безоружен и ранен в плечо. Однако он как заведенный не замечал ранения и пытался быстрее разобраться со своим противником. Уворачиваясь от ударов, Рен все таки пропустил выпад с правой в лицо. От удара у него все зазвенело в ушах. А сам он ввалился в пролом ангара. По мимо этого он выронил пистолет при прыжке с балкона. И только сейчас это вспомнил. Из разбитой губы и носа потекла теплая кровь. Лицо словно онемело. Но Рен набрался сил и попытался сам ужалить верзилу. Удар с левой, промах и Рен тут же получает ответ. Но на этот раз вовремя поставил блок. И получил сильные увечья рук. Кулаки и сила у этого бугая были богатырские. Неожиданный пинок ногой, заставил Рена рефлекторно поставить блок удару в пах. И тут же получить мощный выпад в голову. На этот раз у Рена все потемнело в глазах, а в следующий миг он уже целовал пол ангара. Верзила в предвкушении финального удара выкрикнул:
  -Ну все салага, сломаю тебя!
  Пнул его под ребра, благо на Рене был бронежилет, который смягчил удар, однако смог его перевернуть с живота на спину. А следующим же ударом он размахнулся, чтобы проломить ему голову берцовыми ботинками. Но произошло то что не ожидал и сам Рен.
  Хлопнув ладонью из последних сил по земле Рен попытался притянуть к себе все возможные объекты в радиусе. Последовал сильный хлопок и звук разбивающихся стекол огласил весь ангар, заставив бандита на миг остановить замах. В это время словно в немом кино, все осколки и ближний мусор остановились на долю секунды у Рена в голове промелькнуло воспоминание...
  ...Индивидуальный урок с Раяной, она рассказывает азы телекинеза более подробно. На примере показывая:
  -И самое главное, что я частично уже говорила на лекции, есть два типа силы. Отбрасывание, притягивание и есть промежуточный тип. Работающий в оба направления, его мы зовем Бросок. Использовать его могут ОТ только начиная с шестого уровня силы.
  -Суть Броска, заключается в том, что ты берешь предмет (она наглядно показывает, как поднимает металлический шарик) полностью контролируя его, направляешь и словно добавляешь ходу предмету, толчками силы. Но при этом не отпуская контроля до самого сближения с целью. Точность должна быть хирургической. Только тогда, ты достигнешь эффекта и твоя цель не уклонится, ты меня понял?...
  ...и будто пластинку приостановили, он увидел как верзилу с разных сторон прорезает множество, мелких и крупных стекол вперемешку с металлическим мусором. Чавкующий звук и брызги крови разлетелись в разные стороны. А тело бугая обмякло и упало бездыханной тушей на пол.
   Рен переведя дух, начал вставать на ноги как вдруг из-за разлома в стене выбежал лысый бандит и увидев Рена, не раздумывая всадил пару выстрелов точно в грудь. Только что встав он снова завалился в грязь на спину. А бандиту в этот же миг прострелили голову, да так что его куски черепа остались висеть на стене. Следом из разлома тяжело дыша, вышла Майор.
   -Ты жив Рен?
  Ответом ей последовали стоны, и молчаливый кивок головой. Лицо у Рена горело, а ноги дрожали и не слушались. Только что, его могли убить два раза. Первый раз он спас себя сам, во второй его спасла Раяна и бронежилет. Поднявшись он сразу спросил, нашелся ли Ларри. Раяна его проводила, в первый ангар, где во всю уже орудовали медики, и вязали сдавшихся бандитов в фургоны ОПС. -А ведь оперативно работают, подумал Рен. У одной из скорых помощей на носилках везли Ларри. У него была перебинтована левая рука. Как оказалось, после выстрела из помпы, Доусена отбросило на разрушенные камни с торчавшими из них арматурами, одна из арматур пробила насквозь ему руку.
  -Держись Доусен. С боевым крещением тебя. -Попыталась поднять настроение Раяна. Но Ларри был уже без сознания. Отойдя от машин она набрала номер шефа, и отрапортовала.
  -Босс, похоже все таки нас одурачили. Здесь не было Коуди, а единственные выжившие кричат в один голос, что мы дословно "валим своих" что это значит?
  -Кхм. -Поперхнулся Александр Геннадьевич. -Да, мы знали что там не будет Коуди, но решили не сообщать об этом. Все подробности узнаешь в штабе. Жди группу зачистки. -И на этой исчерпывающей ноте, шеф повесил трубку.
  -Что же это могло значить? Как то слишком загадочно. Хотя теперь ясно, почему с самого начала послали зеленых юнцов вместо группы зачистки. Знали что опасность минимальная. Хотя с какой стороны на это посмотреть. -Размышляла Раяна.
  -Ааааа , СВОИХ ВАЛИТЕ! -Истошно орал арестованный бандит которого спецназовцы ОПС затаскивали в кузов.
  Но тут раздались хлопки и крики арестованных, резко прекратились. Все как один, замертво упали на землю. Виновники выстрелов были не кто иные как группа зачистки. Агент восьмого уровня по имени Бейн шел с поднятым пистолетом, который только что произвел пять точных выстрелов в головы арестованных. Он был как всегда в своих любимых серых камуфляжных штанах, куртке с меховым капюшоном и кепке. Такой вид совсем не соответствовал его рангу.
  -Какого черта ты делаешь Бейн! -взбесилась Раяна. -Это единственные оставшиеся в живых люди Коуди, у которых мы могли узнать его место нахождения, планы и подельников!
  -Ну, теперь это еще одни мертвые люди Коуди. Они слишком опасны чтобы оставлять их в живых. -Ухмыльнулся Бейн.
  -Ты в своем уме? А ну быстро опустил пистолет! Я доложу об этом начальству пусть они разбираются с тобой! -Продолжала гневаться Раяна, взяв на мушку Бейна.
  -Майор Вилчес, опустите свой пистолет. Нам было приказано зачистить всех участников встречи. Мы выполняли приказ. -Ответил высокомерный голос, принадлежащий агенту девятого уровня Роберту Крэнстону.
  -А теперь уберите этот мусор. -Сказал уже спецназовцам Бейн и злорадно улыбнулся из под козырька своей кепки.
   В туже секунду он выстрелил прямо в Майора с расстояния в 10 метров. Рен от сегодняшних стремительных поворотов событий, не успел и глазом моргнуть как на его глазах, произошел конфликт сослуживцев. Чуть не переросший в убийство, так как Раяна успела отвести телекинезом траекторию полета пули в сторону. А Бейн тем временем засмеялся так громко, что от смеха он согнулся пополам и еле стоял на ногах.
  -ЭТО ПО ТВОЕМУ СМЕШНО!? -Уже чуть ли не срываясь в истерике закричала Раяна.
  -Конечно смешно, ты семерка у тебя "отвод" должен на рефлексе быть, да и к тому же у тебя бронежилет. -Прекратив смеяться сказал Бейн, поправив свою кепку.
  Повисло молчание, во время которого Рен уже сложил свое мнение о группе зачисток, что это высокомерные идиоты которые мнят себя все дозволенными богами.
  -Не советую рапортовать об этом начальству Майор. -Сказал прервав тишину Крэнстон. -Наша задача выполнена уходим. -Отойдя вместе с Бейном на приличное расстояние от Майора с Реном, он добавил. - А ты Бейн, веди себя приличнее ты позоришь меня. Я тебя учил быть сдержаннее, или когда ни будь тебе аукнется.
   Проследив за спинами уходящей группы зачистки Раяну распирало на одни только проклятия и ругательства. Но она понимала, что ее статуса не хватит, чтобы наказать их. Более того босс даже не обратит внимания, ведь восьмые и тем более девятые уровни на особом счету у ОПС. И являются кадровым дефицитом.
  -Извини Сидзи, мне нужно в штаб на отчет, ты пока едь в больницу и следуй указаниям медиков. Они осмотрят тебя. -Отвлеченно, будто витающая в других мыслях напутствовала Майор своего подчиненного.
  
  Довезли Рена и Ларри в больницу без происшествий. Больница как оказалось занимается лечением только сотрудниками ОПС. Доусена сразу выгрузив из машины, повезли в операционную. А Сидзи пришлось проследовать в кабинет к доктору, который занялся им.
  Пройдя нехитрые процедуры Рен был как огуречек, помятый огуречек. Выйдя в коридор он сел и стал ждать результатов операции Ларри, хоть Рен внешне будто и надел бесстрастную маску, внутри него все кипело. Он очень волновался за своего друга детсва.
  Волнения оказались напрасны. Рену сообщили, что Ларри сейчас не стоит беспокоить, а завтра можно будет уже навестить. Послушав врачей, он поехал в штаб. Теперь ему предстояла такая нелепая задача, что он не знал с какой стороны к ней подступить.
  Ехать домой он не мог, разбитое лицо и дырки в одежде сразу заставили бы его отвечать на щекотливые вопросы. А он не имел права раскрыть правду своей сестре. Поэтому не чего лучше чем сказать по телефону, мол задерживается на работе и переночует у коллеги, он не мог. А на следующий день, переночевав на самом деле в специальном корпусе для сотрудников ОПС. Он придумал новую отмашку. Его неожиданно отправляют в командировку в Новгород на неделю, показать тамошним вэб программистам в каком ключе нужно работать. Вроде прокатило и сестра поверила. Выдумывая своё алиби Рен, ловил себя на мысли что теперь его жизнь будет сплошь состоять из выдумок и обманов. Главное не запутаться во всем этом. Сегодняшний обман прошел на ура и дает ему время чтобы придти в себя и вылечиться от травм. А уж дырки в одежде можно зашить и сослаться на случай.
   Оставив эту проблему позади, он отправился в больницу к Ларри где тот уже был в приподнятом настроении. Повыше приподнявшись и щелкая пультом он смотрел телевизор. Если переключение каналов можно назвать за смотрение телевизора. Увидев Рена, Ларри довольный поприветствовал первым.
  -Yo, с боевым крещением дружище. -Воскликнул Ларри.
  -Скорее тебя. -Грустно ответил Рен
  -Да, ну что там я. Ты ведь замочил одного бандита, вот это круто. Хотя что я несу. Убивать конечно не круто, но ведь он сам мог тебя завалить. А ты не растерялся, навалял ему. Молоток! Причем я слышал, навалял телекинезом. Даже наш Майор в основном разбирается с преступниками старым добрым "макаровым".
  -Причин для радости не вижу. В любом случае важнее, как ты себя чувствуешь? -Открестился от подробностей Рен.
  -Да, я то. Я как в Раю. Тут просто халява, очнулся еще вчера ночью. Смотрю вокруг, лежу в одиночной палате. Телевизор есть, пульт вызова медсестры есть. Все как надо! Не то, что в нашей районной больничке при аппендиците лежал. Бр-р-р, даже вспоминать не хочется. Обидно, что помочь вам не чем не смог. Сразу меня вывели из строя.
  -Да, он еще непуганый ребенок. -Подумал Рен. -Даже это ранение не изменило его оптимистичный настрой. Интересно как его родители отнеслись к ранению. Или он как я нашел алиби?
  В этот момент Ларри остановился в выборе канала и убрал пульт. Это оказался первый канал на котором репортер вещал с места событий.
  -Напоминаем в минувшую пятницу отряд спецназовцев, ликвидировали главу местной преступной группировки. Пойманную с поличным на продаже нелегального оружия.
  Во время операции бандиты оказали ожесточенное сопротивление в результате, которого погибло семь спецназовцев. Группировка вместе со своим главарем была уничтожена полно...
  Ларри выключил телевизор и начал возмущаться, что участие принимали наши люди и мы сами, а все почести отдают полицейским. Но его прервала молоденькая медсестра, которая принесла лекарства и сообщила, что сейчас подойдет еще посетитель.
  -О, а я думал вы ко мне лично. -Не удачно начал флиртовать Ларри.
  -Конитива! -На японском поприветствовал вошедший паренек лет семнадцати по имени Сеня. Рен его знал но совсем мало и больше понаслышке. Говорят он молодой трудяга в области телекинеза. За короткий срок поднял себя с первого уровня телекинеза до третьего. И у него еще целый год был, чтобы к моменту теста на проф пригодность в ОПС стать четвертым уровнем.
  -Ладно, я пойду Ларри, рад что ты идешь на поправку так быстро. Не напрягай руку. -Сказал Рен разворачиваясь в сторону двери. А сам про себя подумал. -Еще один помешанный на японии пришел, лучше поскорей оставить их наедине.
  -До встречи! Сестре привет передавай! -Крикнул уже вслед, Ларри довольный столь обильным вниманием к его персоне.
  
  Выйдя из палаты Рен встретил Майора. Она была одета в простое платье. Так не привычно смотревшееся на строго одевавшейся в штабе Раяне. На заданиях она носила черную кожаную куртку и джинсы. А тут аж платье.
  -Привет Сидзи! Наша цитрусовая парочка там? -Спросила Раяна про Ларри и Сеню.
  Рен недоуменно уставился на Майора. Всем видом показывая что не понимает о ком она.
  -Ну, как же Сеня блондин, а Ларри рыжий вот мы и смеемся что они как апельсин с лимоном.
  -Да, они там. -Сухо ответил Рен и побрел в своем направление.
  -Может я ему что-то сделала? -Размышляла Раяна. - Нет, все же очень странный парень. Даже если брать в расчет что у него с детства психологическая травма. Чувство юмора то должно быть.
  
  
  
  Глава 5 Вакуум (Раяна)
  Сразу после событий на складах, Раяна отправилась в Штаб на доклад. Все еще находясь на взводе после поступка группы зачистки, она хотела услышать от толстяка всю правду по поводу этого задания. Влетев в его кабинет она даже не поздоровалась с Машей.
  -Шеф! Майор Вилчес, задание выполнено. Все цели ликвидированы. Но позвольте узнать почему вы отдали приказ группе зачистке уничтожить всех бандитов. Мы уже повязали нескольких из группировки. Моей первоочередной задачей было привезти живых языков, которые мы развязали бы и узнали где находится штаб Коуди, а так же ...
  Коротким жестом рукой шеф заставил Раяну замолчать.
  -Во первых, мы знали что там не будет Коуди, а будут всего лишь наемники и немного его людей. Их главной задачей было принять оружие. И через третьих лиц доставить его к Коуди.
  -Но это не объясняет необходимости их убивать! -Нагло перебила шефа Раяна. -И почему они кричали "Валите своих"
  -Вы дослушаете Майор? -Холодно осведомился Шеф.
  -Простите Босс.
  -Мы узнали от пойманного вами сторонника Коуди, что пройдет одновременно две акции. Первая это покупка оружия. Вторая и самая главная это кража данных, об ОПС. Планы зданий, количество штатов и другое. Мы уже знали, что вероятнее всего кража будет произведена кем-то изнутри. А якобы его личное присутствие на сделке, покупки оружия отвлечет наше внимание и часть сил Штаба. Именно по этому я послал вас Раяна. Тем временем группа зачистки искала лазутчика. Им оказался один из новичков Рыжиков поступивший к нам в прошлом году. Как вы знаете за всеми стажерами ведется плотное наблюдение пару лет. Так вот за Рыжиковым подозрительного поведения замечено не было. Все носители информации выносить из штаба запрещено. Телефоны в свою очередь проверяются при выходе дважды. В информационной службе у нас все проверенные люди. До интернета доступа нет у всех кроме меня и отдела аналитиков. Коих мы в первую очередь стали проверять. Как только началась ваша операция, Рыжиков пробрался через сеть вентиляций над охраной и вышел уже на втором посту. Где проверяют только мобильный телефон. Как только он вышел, нам повезло, особо дотошный охранник набрал номер в штаб и спросил нас, не рано ли вышеупомянутый агент ушел с работы. Такое конечно случается и не раз, но видимо чем-то он охраннику не понравился. Сверив данные с выходящими на втором посту, выяснилось что он его не проходил. Тут же отряд зачистки, разделившись отправился на его поимку. Догнать его удалось двум нашим восьмым уровням. И что самое интересное он ехал ровно в вашу сторону Майор. Правда, покинул машину он немного раньше, но все в том же промышленном районе. Единственной проблемой стало то, что он сопротивлялся и в целях само защиты, агенты были вынуждены ответить. После короткой стычки силами телекинеза, Рыжиков потерял руку и загнанный на складе разбился упав со второго этажа.
  -Все же босс и Раяна были старые знакомые, поэтому он позволял себе раскрыть ей некоторую информацию шире чем другим. Ее отец работал в тогдашней еще милиции вместе с Александром Геннадьевичем. По старой дружбе и обещанию позаботиться о дочке, Вавилов был не слишком к ней строг и всячески способствовал ее продвижению.
  -А крики, "валите своих" лишь подтверждают что Коуди сумасшедший, который ставит обладателей телекинеза выше всех живущих людей на земле. -Продолжил свою речь Александр Геннадьевич.
  -Кроме того упреждая твой вопрос касающийся Сидзи. Да он еще зелен и слаб, но у него есть высокий потенциал. Во первых с твоих слов он применил редчайшую способность телекинеза "Вакуум". По описанию и по всем признакам действительно в том ангаре произвели эту технику. Ты же знаешь что "вакуум" это способность обладателя телекинезом контролировать одновременно множество объектов в радиусе и с максимальным точным удержанием направить их в одну точку. Мелкие предметы все были сосредоточены в теле убитого пособника Коуди. Такое сделать, способен только девятый уровень. Но мы знаем, что его силы не постоянны. Твоя задача, вымуштровать его до такой степени, чтобы наш отдел получил еще одного девятого уровня. Ты знаешь наше соперничество с другими отделениями ОПС. И мы не можем упустить такой шанс. По части теории лучше тебя мне не найти. -Больше сказать тут было нечего, на том они и разошлись.
  
   Выслушав тираду босса Раяна, наконец-то смогла пойти домой. Последние дни, она чувствовала себя паршиво. Ведь знала, что ведет ребят на убой. Спецназовцев ей тоже было жалко, но они ребята подготовленные. Уже не раз нюхали пороха и знали, на что идут. А эти, стреляли только по мишеням, да и то раз в неделю. Понятно конечно, что вечно им ходить зелеными новичками не получится. Но так резко отправлять их в сложнейшую операцию, вверх безумия. За это она корила помимо себя и Александра Геннадьевича, который буквально принудил ее послать их в это пекло.
   Находясь в подавленном состоянии, Раяна неожиданно для себя вспомнила отца. -Если бы сейчас он был жив, то уговорил бы Александра Геннадьевича не отправлять новичков на опасные задания. Хотя, может и нет. -Раяна помнила с детства, как ее папа долго кричал и спорил по телефону со своим другом Саньком, который собирался уйти из милиции. Он уговаривал его остаться и не связываться с сомнительными организациями. И как оказалось, не каким доводам друг папы Раяны не внял.
   Она так сильно задумалась, что даже не заметила как дошла до дома. Войдя в квартиру, она привычно скинула сапоги на высоком каблуке, которые терпеть не могла. Но ходить вне работы в берцах, она считала верхом не приличия. А то вдруг отпугнет потенциального жениха. Ведь сейчас мужикам только и подавай утонченные натуры. А точнее с фигурой, длинными ногами и милым личиком, на котором слито пол завода химикатов.
  Нет, вы не подумайте Раяна была красива, даже очень. Жгучая брюнетка со стрижкой под каре с белоснежной кожей и голубыми глазами. С острыми бровями, которые всегда находились в форме галочки из-за того что она постоянно и усердно думала. Но это придавало ей скорее грозный вид, что вероятнее и отпугивало мужчин. "К такой подойди, еще сумкой огреет".Да, может рост у нее был не велик, метр семьдесят пять и да у нее были несколько другие пристрастия, нежели у обычной современной девушки ее возраста. За место, какую помаду и какие кофточки купить поскорее. Она думала, когда же старое оружие в ОПС спишут, и она под шумок сможет умыкнуть себе образец одного из автоматов в свою коллекцию или когда из США ей пришлют заказанный дробовик м1014. Да, она была помешана на оружии. Эта страсть передалась ей от отца, который растил ее в одиночку. Еще бы, ведь вместо того чтобы прогуляться с ней на аттракционы он вел ее в стрелковый клуб. Это последние теплые воспоминания об отце, которые были у Раяны. А потом шла череда темной полосы, в которой сначала ее отправили в детдом из которого ее уже через месяц забрал Александр Геннадьевич и отправил уже в ОПС для обучения. Он стал ей почти отцом, но и это длилось не долго. Как только Александра Геннадьевича утвердили главой Северного штаба ОПС, он словно отдалился от нее. И все меньше оказывал знаки внимания и всяческую поддержку. Но ее это только закалило. Поблажки не входили в ее стиль. Она стала упорно учиться всему, что могли преподать в ОПС. И уже в восемнадцать лет была одним из лучших агентов ОПС. И сейчас ей нужно понять правильно ли она поступает. Взявшись развивать в Сидзи стабильное управление телекинезом на уровне девятых, она с одной стороны поступает во благо организации, (добавляя ей мощный кадр в оперативниках) и следовательно во благо страны. А с другой создаст еще одну машину для убийств. И так у ОПС есть полномочия по своему усмотрению поступать с преступниками обладающими телекинезом. Сам президент через своих людей, официально в узких секретных и правоохранительных организациях объявил об этом. То есть все высокопоставленные начальники разных организаций в стране были в курсе, что ОПС могут, а что нет. Босс так радовался, что мы можем стать третьими по силе штабом ОПС. Обойдя южный, что забыл про все на свете (На данный момент по силе в порядке убывания идут, Центральный, восточный, южный, северный и западный штабы).
   -Ладно, надо решаться. Я в конце концов учитель, и смогу направить Сидзи не только на разрушение. Этот девятка не будет наводить ужас. -Решилась наконец Раяна. Схватила трубку и позвонила Рену.
  -Ало, Это Раяна. Завтра с утра ты должен быть в штабе на втором посту.
  -Понял, буду. -Коротко ответил Рен.
  -Ну краткость сестра таланта. -Посетовала Раяна положив трубку.
  На следующий день в штабе Сидзи появился раньше нее. И ждал как и было сказано у второго поста. Подойдя к нему ближе Раяна не смогла прочесть на его лице ровным счетом не чего. Будто это ходячая восковая маска. Ушибы на нем уже все зажили. Что в принципе было неудивительно, так как это было дополнительным бонус всех рожденных с силой телекинеза. Он уже об этом знал из лекций и скорее всего из своих личных жизненных наблюдений. Хотя такое ощущение, что этот парень ни зачем вообще не наблюдает.
  -Привет. Сегодня мы будет тренироваться не в зале. У тебя будет особенная тренировка на нашем полигоне. Остальные подробности позже, идем. -Сказала Раяна жестом ему показывая идти за ней.
  -Странно, не думал что под землей еще целый полигон есть. Хотя чему тут удивляться. Целая база в центре города. -Про себя размышлял Рен.
  -В этой части штаба вероятно ты еще не был. -Открывая своей картой доступа дверь, сказала Раяна.
  Людей внутри было мало. Пара охранников, остальное были различные агенты спешащие по своим делам. По мере того как они шли по коридору, он неуклонно расширялся в размерах. И подойдя к небольшой лестнице, спускающийся в низ, перед ними предстала платформа метро. Удивлению Сидзи не было границ, еще бы у ОПС даже личное метро есть! Этого он не знал, хотя работает уже не меньше полтора года.
   Не много подождав, к платформе подошла электричка. Она отличалась от тех, что Рен видел каждый день ездив на работу. Вагоны скорее напоминали Рену те, что он видел в телевизоре, когда показывали европейские страны. Зашли в вагон они одни. Тронувшись с места он быстро развил высокую скорость и уже примерно через пятнадцать минут они достигли своей станции. Табло над дверью осветило станцию "Полигон".
   Сойдя на платформу Рен последовал за Раяной, которая устремлено, шла к эскалаторам. Пока они поднимались Раяна начала рассказывать суть тренировки.
  -Этот испытательный полигон, наша собственность. Там больше пространства для маневров с использованием твоих способностей. Мы будем тренировать твой "Вакуум"
  -Вакуум? -Удивился Рен.
  -Да, Вакуум. Ты его проявил в стычке с громилой Коуди. Наверно ты еще до сих пор не понял, как это произошло. А объяснение тут простое. В момент сильного эмоционального возбуждения твоя сила защищает тебя. Моя задача направить тебя в нужное русло, чтобы твоя сила была постоянной. И не менялась. Скажу сразу, я не обладаю таким контролем над телекинезом и мне до него не светит, дойти. Поэтому все что я смогу это внести в теорию, немного личной практики на более простом примере. А остальное уже за тобой.
   Выйдя с эскалатора, они оказались в ангаре больше похожем на самолетный. С полукруглым потолком. Рен даже бровью не повел. Хотя внутри него закипело любопытство. Где они оказались, ведь садились точно в центре города а вышли на лесной опушке. Сразу выйдя на улицу, Рен осмотрелся. Вокруг была сплошная глухомань. Елово-сосновый лес посаженный плотно друг к другу давал не много простора для обзора. Раяна не теряя времени, сделала жест следовать за ней. Двинулись они аккурат в ту гущу Елового поля. Сквозь дебри пришлось пробираться около десяти минут. Одно радоволо, шли они по асфальтированной тропинке. Что было удивительно в таком то плотном лесу. Но это выдавало скорее частое использование данной дороги. Все же полигон. -Сейчас наверно выйдем к большому полю с тренировочными мишенями и тому подобному. Думал Рен пока пробирался в след за Раяной. Но его ожидания не оправдались. Выйдя на простор, они оказались в двух шагах от огромного пространства, замощенного бетонными плитами.
  -Это должна была быть взлетная полоса. Но ее еще в СССР заморозили. -Развеяла догадки Майор.
  -И так не будем, отвлекаться. Как я уже сказала мы пришли сюда чтобы тренировать тебя Вакууму. Контролировать как ты множество предметов не в моих силах. Поэтому буду показывать на пределе возможного а ты внимай и повторяй. -Сказала Раяна, попутно сделав пару пасов руками, за которыми сразу прилетели три толстых полена.
  Повернув руку ладонью вверх, будто она держит воздушный шарик. Рая
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"