Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

Дурной сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне приснился этот сон, про странную игру, где по пробуждению я была немного озадачена увиденным. Ну и что бы добро не пропадало, превратила это в рассказ. "Это странная игра, ведь нельзя произносить её название вслух. Это странная игра, ведь найти её не так просто. Это странная игра, ведь не ясно какой приз и что стоит на кону"


   Что это за место? Этот город... Он кажется знакомым, я здесь уже была однажды, но не помню когда. Почему бегу, да еще непонятно куда и зачем? Эти лужи под ногами, город погружен во мрак. Нет ни одной живой души на улицах, ни одной...кроме меня, но тут нет уверенности, что я жива. Бегу вперед, по улицам, мимо зданий и многоэтажек, вперед, по набережной, глядя на мутную воду реки, потревоженную дождем. Я одна, но, тем не менее, меня где-то ждут, остается лишь найти их и уже будешь не один. Один...Должно быть это страшно? Быть совершенно одному, без какой-либо опоры, без никого в целом свете... возможно, вот только, оказавшись сейчас в совершенно безлюдных местах, и понимая, что людей нет даже в близлежащих зданиях, может стать страшно. Но почему я тогда не испытываю это чувство? Почему для меня это норма? Страх атрофировался, он попросту перестал для меня существовать, или же просто подсознание решило мне подсказать, что раз меня ждут, то уже не одна? Кто знает, может это все попросту глупости и предрассудки.
   Наконец-то, цель достигнута, я вижу впереди двух друзей - подруги. Зачем они здесь? Ведь это же я решила играть в эту "игру", где не понятны правила, зато точно ясен выигрыш. Элькар и Айдан... вы мне дороги, но не думаю, что вам тоже надо идти на эту жертву... Или это не жертва вовсе? Это же игра...просто игра...
   -Даже не надейся, что пойдешь одна, Кэрдайл.
   От слов Элькары становится легче, он одного взгляда, нет, от одного голоса, вернее всего того, что в нем есть.
   -Ладно, тогда нам надо найти университет журналистики, там собираются все те, кто собрался участвовать.
   Говорить про "игру" нет смысла, все и так предельно ясно. К тому же, существует негласное правило не говорить слово "игра" где-либо, надо обходиться без него, ведь за тобой следят, хотя ты даже еще не зарегистрирован, и пока являешься потенциальным участником.
   Здания, похожие на этот университет, мелькали перед глазами, ведь требовалось бежать, быстро, да так, что б никто не догнал, хотя вокруг ни души. Куда спешить? Не ясно, хотя так же неизвестно когда она начнется, но, тем не менее, требовалось бежать, спешить, будто стоит вопрос жизни и смерти.
   Университет нашелся, вот только зайдя внутрь, сразу стала понятна ошибка. Возможно такой формулировкой они избавлялись от ненужных кандидатур еще до начала игры. Кто нашел нужное место, пришел туда и не увидел никого, мог попросту развернуться и уйти - смалодушничал, или же в нем заговорили инстинкты самосохранения. В нашем случае, мы осознали ошибку и поспешили найти не только университет журналистики, но и корпус журналистики, ведь именно там должны были собраться участники.
   Снова бег, стена университетское корпуса казалась бесконечной, даже пройдя несколько улиц и миновав пару светофоров, создавалось чувство, будто тебя преследует само здание университета.
   Встав перед дверьми нужного корпуса, я подняла голову вверх и еще раз прочитала название корпуса - да, это то, что мы искали. Тяжелая дверь с грязным стеклом нехотя поддалась вперед, затем еще одна, уже не стеклянная. В холле собралось очень много людей, с трудом представлялось, как они сюда поместились. Дверь позади захлопнулась и я поняла, что все, передумать не удастся, хотя я и не собиралась. Немного уйдя вперед, я потеряла своих подруг, но не беспокоилась, хотя бы потому, что знала, где они, ну а найти их потом не так уж и сложно.
   Здесь было очень много людей, и это еще мягко сказано, свет был приглушен, не слишком мощные вкручены лампочки в люстры, которые передавали привет из прошлого века. Всюду царил непонятный аромат и настрой, иногда эти вещи испытываешь в библиотеках, которым не одна сотня лет. Там все дышит стариной и мудростью, только здесь последнего не было. Вместо него взяли другой ингредиент, назовем его азартом или же адреналином. Не понятно.
   Осмотрев холл, я отправилась искать своих подруг. Ошейник на шее немного давил, что-то не нравилось, но потом вновь стало все на свои места, и я его попросту перестала чувствовать. Люди смотрели на меня, довольно странно, но мне было не до них. Пускай думают, что хотят, ведь сами выглядят не менее странно, чем я. Пока искала своих, узнала, что в игре может участвовать команда из трех человек - отлично, тогда все в порядке. Каждая команда изначально чем-то отличается от других, хотя не ясно, почему эти странные личности смотрели на меня с интересом и некоторой долей опасности, будто боялись чего-то во мне. Элькар с Айдан нашлись ближе к коридору ведущему куда-то дальше в здание. Айдан держала в руках ошейники, красивые и с камнями. На шее у Элькары уже красовался один, не считая её собственного, немного похожего на мой, вторая еще выбирала - черный или зеленый. Я попросила себе один, но мне ответили, что для меня не взяли и зеленый для Валери, который оказывается тоже здесь. Я его почувствовала, когда гуляла, но не смогла понять кто, теперь все стало на свои места. Все же, после двух минут разговора ни о чем, Айд дала мне ошейник Валери. Тонкий и странный, он застегнулся на шее, но чувствовалось в нем что-то не то, он меня отторгал, хотел упасть, ведь расстегнулся, но не спадал, словно его что-то держало на месте.
   От главных в этой "игре" поступило сообщение, что можно записаться в игру, вернее зарегистрировать команду, а после побродить по университету, до следующего утра нас не выпустят, пока не раздадут и не объяснят правила. Я отправилась на обследование здания, решив, что пока не время регистрироваться, все равно успею, так много людей не сумеют быстро занести в базу. По пути в коридор мне встретилась парочка таких же однодумцев. Девчонки, еще школьницы, решили участвовать в игре, мне сразу подумалось, что им еще рано вступать в такие забавы, но это мнение так и осталось при мне, ибо кто сюда попал не выйдет, пока не вступит в "игру". Что мне говорить и учить их жизни, все равно не послушаются, да и я лишь старше их на несколько лет, да и учусь в университете, а нынешняя молодежь мне сразу станет указывать и тыкать, стараясь указать место и не заниматься их воспитанием. Такое уж поколение.
   Мы шли по темным коридорам, девочкам было страшно, ведь на улице бушевала гроза, а свет горел только в холле, все остальное было погружено во мрак. Мне не страшно, я иду вперед и наслаждаюсь этой темнотой. Мне хорошо и спокойно, к тому же вижу дорогу, как будто дитя ночи. Блуждая без особых целей, я нашла библиотеку. Она была погружена в темный полумрак, кое-где горел свет, а само помещение дышало старостью и вечностью, ему уже много лет. В библиотеке были люди, что немало удивило, но идти на контакт с ними я не собиралась - они мне не нужны. Недолго посидев в библиотеке и полистав пару книг, я вернулась обратно к подругам. Мой ошейник расстегнулся, и к большому удивлению не упал. Из-за такого отвержения, я вернула его Айдан и пошла дорегистрировать команду, они уже были внесены в списки и получили свои метки. Так же еще одной отличительной нашей чертой были ошейники. Когда с делами было покончено, я вернулась к друзьям, они готовились спать прямо на месте, в комнате с длинными партами. Таких как мы хватало, некоторые спали даже на ступеньках. Мы с Элькарой смотрели как Айдан снимает свой ошейник перед сном и немного завидовали, ведь мы не могли снять свои, как бы не старались.
   Утро выдалось пасмурным, шел небольшой дождь. Нам раздали правила и объяснили, что и как мы должны сделать. Никто ничего не понял, но переспрашивать уже было не у кого - мы остались долго одни, и... нас наконец выпустили.
   Моя группа не долго бродила вместе, мы разделились. Не понятно зачем, почему и как, просто взяли и каждый из троих ушел в своем направлении. Разошлись, даже не договариваясь о встречи, но, тем не менее, зная, где и когда мы вновь станем едиными.
   Я ходила по малолюдным улицам города. Мало кто хотел выходить гулять под дождем, но уже стало немного легче - вокруг были люди. Они не замечали тебя и твои странности, в частности метки "игры". Простые люди не должны ничего знать, ничего...
   Вскоре дорога привела к какому-то городу. Там не было дождя, светило солнце. Все вокруг было радостным и веселым, только чувствовалась наигранность всего этого. Ложь... Дети бегали от двора ко двору, играли на улицах, в парках. Все были одеты в яркую, но не режущую глаз от цветов и безвкусицы, одежду. На фоне этого "сладкого" городка, я выглядела мрачной вороной, но плевать. Среди веселья и беззаботности чувствовалось, как притаилась где-то поблизости опасность. К тому же, не знаю каким боком, но Эльдар тоже оказалась здесь, я её чувствовала, и знала, что не пересечемся, будь даже этот город всего с одним зданием. Мы не пересечемся, таков расклад.
   Не знаю, чем занималась, но я играла с детьми, меня повели к себе в дом одна детвора, родители были не против и я с ними просто играла и получала от этого удовольствие. Мы даже плавали в реке, ведь их двор выходил к реке и они прихватизировали небольшой участок берега, никто не был против. Несмотря на безмятежность, во время купания, я почуяла опасность - она пришла за мной. Я доплыла с детьми до другого берега. Там повсюду был камыш, и выбралась на сушу. Вокруг никого и ничего, голая земля покрытая травой. Опасность была позади, я чувствовала это, знала, но мне надо было вернуться обратно в город и встретить свою судьбу. Пришлось слазить вниз и плыть обратно, домой. Вода в реке чистая и теплая, водорослей не было, что несказанно радовало. Очутившись с детишками дома, они потащили меня играть на площадку, играть с ними и их друзьями, затем повели домой к одной из подружек. Её двор уникален, он находится на двух улицах сразу, при том имеет два выхода. Меня отвели в комнату, где сказали, что я могу отдохнуть. Именно в ней я и увидела свою опасность. Это была женщина, не знаю, откуда она пришла, но явно из "игры" и по мою душу. Если кто-то из членов команды умрет, то остальные проиграли и больше не могут участвовать.
   Мне стало страшно за детей, ведь они ни в чем не виноваты, надо было уходить. Я направилась к выходу на улицу и тут увидела эту женщину, не думаю, что она заметила меня, но почему-то стала осматривать дворы и заглядывать в окна некоторых домов - меня искали. Я бегом захлопнула калитку и отправилась вглубь одного из домов во дворе. Тут, в окно этой комнаты заглянула моя преследовательница, но не заметила меня. Словно змея, я покинула комнату и выбежала из другой калитки на соседнюю улицу. Я бежала по городу, бывала в тех местах, где недавече ходила, но всюду чувствовала преследование. Уже на выходе из города, я почувствовала её взгляд на своей спине. Она жаждала убить меня, я была её жертвой, но охота подвела. Жертва оказалась умнее охотника и сбежала. Поняв это, охотник не будет дважды за ней охотиться, ведь каждая мышь знает, слабости кота, который уже пытался словить её и у него ничего не вышло.
   Покинув город фальши и лжи, я снова ушла во мрак серых туч и ступила на дождливый путь...
  
   -Кэрдайл, проснись! - девушка теребила подругу, которая крепко спала обхватив подушку и намертво вцепившись в одеяло.
   Кэр резко приняла вертикальное положение и открыла глаза. Элькар немного не ожидала подобного и подскочила на месте, но затем снова подвинулась поближе. Девушка с ошейником обеспокоенно смотрела на такую же "счастливицу" как и она.
   -Что случилось? Что тебе приснилось, отчего ты так странно стала себя вести во сне?
   Девушка посмотрела сперва на Эль, затем на подушку в ногах, которая прежде обхваченная рукой упала на колени, и затем перевела взгляд на ошейник подруги.
   -Мне снился сон..."Игра"... И мы там были... А так... Это просто дурной и непонятный сон. Обычный кошмар или дурной сон... Да, - Кэр перевела взгляд на окно, за которым бродили дождевые тучи, - да, просто дурной сон, в котором была "игра" с выигрышем "свобода" и "жизнь".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"