Тульская Анжелика Анатольевна : другие произведения.

Возрождение бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выступает в роли продолжения рассказа "Смерть всегда ходила за нами следом"


Говорят, что страх перед бабочками испытывают люди, которые бояться потерять душу. А страх перед летучими мышами объясняют тем, что её бояться обрести. Так кто же тогда те, кому неведом страх?

  

Говорили, что первородные сильны как никто другой. Говорили, что они не могут умереть просто так. Говорили, что они никогда не попадутся в руки людей и не дадут себя убить. Говорили, что один из них играет, а другой наслаждается. Говорили, что новой войны не будет. Говорили... что больше никто не умрет.

Прошло уже несколько лет после той страшной войны, в которой Брейк потерял брата. Больно терять близкого тебе человека, хотя таковым он не являлся. Просто люди придумали это выражение, и менять его под каждую расу бессмысленно - все и так понятно.
Видеть, как младший брат умирает на глазах и ты не в силах ему помочь, когда ты врач и спасаешь тысячи людских и не совсем, жизней, когда владеешь хотя бы какой-то целительной магией, а не можешь её применить, когда в силах воззвать обратно к жизни душу, но тело уже не примет её обратно - невыносимо больно. Но если поставить перед собой цель, то все станет возможным, даже стереть ту пустоту в груди, которая образовалась после смерти брата.
Возможно все, только надо выждать немного времени, а то судьба возьмет да преподнесет еще один сюрприз и оба первородных останутся лишь в истории и в памяти тех людей, кому они доверили свои тайны. К сожалению, или к радости, но таких было мало. Братья практически не доверяли никому, даже новому другу вампиру, который путешествовал с ними некоторое время. Что же касается людей, то старший периодами их любил. Бывало и так, что влюблялся до потери памяти и, забыв про все, открывался перед своей пассией, не задумываясь о последствиях. Редкость, но случалось. В основном все его поступки были обдуманными, а эмоции под контролем. Но ведь и бывают в случаях исключения?
Младший братец всегда отличался от этого любвеобильного ловеласа и зачастую попросту не понимал его. Хоть и одна кровь текла по их жилам, они были разными, хотя в то же время и абсолютно одинаковыми. Сложно представить, но даже Инь и Янь в какой-то мере могут стать похожими, и их никто не сумеет отличить.
Прошли года, люди менялись, но их отношение к нелюдям обострялось. Брейку приходилось очень трудно одному, играть стоило очень аккуратно и не привлекать внимания. Приходилось прятать в закоулки души свои мелкие слабости, которые он мог когда-то себе позволить до войны и вести жизнь обычного человека вплоть до самой смерти. Эти игры казались скучными, но спуститься в свой родной мир - Ад, не позволяла гордость. По крайней мере, он пытался сам себя так уговорить. На самом же деле причина была совершенно другой, и она достойна того, что бы не называться слабой. Не хотелось лишний раз тревожить свою душу воспоминаниями о брате. Не смотря на братские узы, вышло так, что старший большую свою часть жизни провел среди людей. Ему было совершенно не интересно править Адом, ведь он считал, что там все замкнуто вокруг одного единственного понятия, и если попытаться его расширить, то возникнут возражения. Так и было в самом начале, пока на престол не заявил свои права младший брат. Старший же в это время наслаждался "игрой" в монарха в человеческом мире и ничуть не жалел о том, что свой трон он отдал кому-то другому. В случае чего, не найдется демона ему равного по силе, дабы сразиться за власть. Вот только Брейк ею пренебрег по собственной воле, а такое мало когда встретишь.
Благодаря какому-то "миротворцу" в Аду прошел слух про Брейка, как предателя своего рода и многие жаждут даже сейчас убить его своими руками. Или же коль не хватает сил, зато имеются деньги - то наемник легко и просто сможет принести славу роду и при этом неплохо заработать. Именно этого страха - быть убитым из-за чьей-то глупой шутки своими собратьями - у Первородного не было.
Пускай в том слухе и была доля правды, притом значительная, но Брейк не сильно волновался и не собирался ничего опровергать. Наоборот, на зло всему миру, он раз за разом сходился с людьми и ничуть не жалел о своем выборе. Вот и сейчас случилось так. Брейк и подумать не мог, что найдет поддержку в том, кто посчитал его, в момент скорби, ангелом. Тот мучительный рассвет и странное состояние, которое прежде никогда не испытывал рыжий демон, совершенно пустой день, как и несколько следующих, а потом пришел он - Лука. Мальчик, названный в честь библейского пророка и перепутавший демона с ангелом. Рыжий демон до сих пор не может понять, как такое произошло, что за столь короткое время довел себя до ужаснейшего состояния, в котором любая мелкая сошка могла его убить особо не растрачиваясь на силы. Странным было то, что мальчик нашел своего ангела и предложил ему свою помощь, а получив отказ в не очень-то вежливой форме, нашел в себе силы улыбнуться и заставить насильно принять его благие намерения. День за днем, пока Брейк находился на попечении мальца, он наблюдал за ним. Довольно-таки интересный человек, с большими возможностями и силами, и забавным, как для первородного, мировоззрением. Лука верил, что всем нужна помощь, вне зависимости от их расовой принадлежности, ведь они создания этого мира и все когда-то были сотворены одним единственным создателем, но часть предала и образовала другой лагерь. Это все тоже было нужно, ведь не существует просто света, нужна и другая сила, противоположная ей.
Когда же Брейк снова стал прежним, а боль в груди поутихла и приелась, вернулось его прежнее хладнокровие и интерес продолжать жить, не смотря ни на что. Вот такой уж дурак этот первородный, но не смотря на прожитый возраст и мудрость веков, он прислушивался с особой жадностью к словам своего спасителя и в его голове стал рождаться план возврата брата. Для этого требовались силы, коих хватало у самого Брейка, так же был ряд еще так называемых ингредиентов, и одним из них являлся Лука.
Пока продолжалась война, Брейк находился рядом с мальчиком и оберегал его. Тут были двоякие намерения, но защищал его рыжий демон от чистого сердца. Время от времени приходилось обучать Луку, ведь из-за войны он не смог воплотить в жизнь свои мечты. Взамен были получены заветные слова помощи для осуществления заветного желания Брейка.
Не смотря на то, что спасенный им оказался демон, Лука доверял ему и принимал все то, что давал ему рыжий. Все те знания и опыт перенимал с особой жадностью и, не смотря на это, он вырос не оскверненным ни миром с жестокими людьми, ни демоном, который постоянно был рядом и периодами искушал страшными соблазнами. Теперь уже оба нуждались друг в друге, и лишь один понимал до конца, что скоро все кончиться.
Человеческая жизнь короткая, какой бы долгой не казалась обладателю. Именно поэтому люди могут ценить каждое прожитое мгновение и радоваться мелочам. Мало кто из так называемых бессмертных может похвастаться тем, что понимает ценность жизни, не только человеческой.
Брейк понимал ценность людей и нелюдей, но с легкостью продолжал убивать. Искусно и красиво, может немного и маньячно, но то уже детали, которые никому не интересны. Пока не было брата, приходилось брать и его роль на себя, в то время как праведником служил Лука. Парень был умен не по годам, и вот уже больше двух десятилетий следовал за Брейком, поддерживая его игры, но, не одобряя иной раз поступки. Лука не мог до сих пор понять, как добрый и чувственный доктор днем становится порой полной своей противоположностью ночью. Но, даже не смотря на то, что не раз становился свидетелем его убийств - не выдавал, ведь дал слово. Все заключалось в намерении Брейка вернуть брата, и Лука прекрасно понимал для чего и почему. Пускай его возвращение ничего хорошего не сулило, да и для этого требуется немало жертв, но приходится закрывать глаза и думать о грядущем. Да и Брейк не такой плохой, каким кажется порой, у него все же чуткое сердце.

Поймав бабочку и насадив её на иголку, ты причиняешь ей адскую боль. Она умирает в мучениях, не имея права даже кричать от боли. И ей остается просто трепыхать крылышками, пока и в них не всадят иголки.

  
Приходило время, когда все изменится и Лука сможет спокойно зажить нормальной жизнью, хотя и сам выбрал этот путь. Брейк уже все приготовил для ритуала "воскрешения". Неизвестно сколько продержится душа в новом теле, но зная особенности брата и его любовь при жизни менять человеческие тела, то замена неугодного сосуда не такая уж большая проблема.
Лука смотрел на Брейка и молчал. Сейчас тот напоминал психически больного человека одержимого одной единственной идей, а маньячный блеск в глазах придавал ситуации некой остроты. Кровавая пентаграмма была начерчена, внутри лежало мертвое тело мужчины, недавно убитого Брейком. На сколько все правильно помнил рыжий демон, то брату нравился такой типаж, значит злиться не будет.
Красивая бабочка, запертая в банке, отчаянно пыталась вырваться, но сквозь маленькие дырочки не выбраться столь большому созданию. Она с ужасом ждала своей участи и боялась...
Лука изредка смотрел на бедное создание, и, не смотря на свою святость, питал к ней только страх. Так уж вышло, что это маленькое и безобидное насекомое кажется ему самым страшным зверем, хотя в природе существует мало видов бабочек способных действительно причинить вред человеку. Когда же Брейк узнал о страхе своего друга, то лишь улыбнулся и сказал:
-Если ты боишься бабочек, значит, боишься потерять свою душу. Ведь во многих фольклорах народов мира описывается душа человека в образе бабочки. Такая же хрупкая, но красивая. Но тебе бояться нечего. На тебе моя метка и это значит, что твоя душа всецело принадлежит мне. Не бойся, когда ты умрешь и твоя бабочка прилетит ко мне, я выполню своё обещание, ты можешь быть спокоен.

Бабочки бояться огня, но летят на его свет. Зачарованные, словно под гипнозом, танцуют смертельно-опасный танец, при каждом па рискуя опалить крылья и погибнуть в огне, что так их очаровал.

  
Призывая душу, надо быть очень осторожным, ведь может случиться так, что потребуют дополнительную плату.
Брейк был аккуратен, все шло по его плану, Лука был рядом и контролировал ситуацию. Свечи горели ровно, и лишь одной не находила покоя. Её пламя мерцало и клонилось из стороны в сторону. Бабочка в банке билась о стенки, желая получить свободу. Она чувствовала, может даже и понимала, что происходит. Холодные объятия смерти неумолимо приближались к ней, сдавливая и без того хрупкое горлышко, терзая и разрывая крылья при этом оставляя их целыми. Бедное создание мечтало лишь об одном - поскорее умереть. Но нет, Смерть игралась с ней, забавлялась, как только хотела. Ведь когда бабочка упадет бездыханная на дно банки, то Костлявой придется вернуть душу, которую требует Первородный монарх.
Едва шевеля кончиками крыльев, бабочка в последний раз попыталась вырваться наружу, но Смерти надоело с ней играть, и так и не доползя до стенки, она умерла. В комнате сразу же похолодало, потянуло сквозняком и замогильным холодом. Нехотя доставала Смерть список из своих одежд и вычеркивала имя Фракты. Бабочка в банке шевельнулась и подняла свои крылышки вверх, свечи погасли, и лишь одна продолжала гореть, как ни в чем не бывало. Та, которая страдала вместе с бабочкой, теперь горела ровным голубым пламенем. Брейк улыбался, он был доволен результатом. Не спеша, подойдя к бабочке, он отворил на ненавистной ей банке крышку и предложил перейти ему в руку. Обычно никто так не делает, но ведь и случай не такой как у всех. Обычные легкие создания воздуха так просто не садятся на руки, им нужно время и свое желание, а здесь не было ни того, ни другого. Бабочка быстро и без промедлений приняла предложение. Легким взмахом крыльев поднялась в воздух и опустилась на указательный палец протянутой руки. Брейк заулыбался еще счастливей, в его глазах стал появляться живой огонек. Медленно, стараясь не потревожить сидящую на пальце бабочку, демон зашагал к телу. Пламя свечи дрогнуло и чуть не погасло, когда Брейк присаживался рядом. Медленно и аккуратно поднес он бабочку к огню. Нехотя взмахнув крыльями, она обреченно полетела навстречу гибели.
Красиво горел в огне силуэт бабочки, беспомощно теребила она крылышками, стараясь сбить с них пламя, но тщетно. Огонь пожирал её снаружи и внутри, и вскоре не осталось ничего, что бы напоминало о том бедном божьем созданье.
Мертвое тело мужчины в центре магического круга закашлялось и открыло глаза. Невозможно было сразу понять, где очутился и кто он такой. Но с каждой секундой разум прояснялся, а тело начало чувствоваться и теплеть. Когда же появилась способность нормально различать все вокруг, первым кого увидел Фракта был его старший брат, который плакал слезами счастья, а позади него стоял человек, похожий на ангела-хранителя.
-С возвращеньем, брат! - глотая слезы, радостно поприветствовал брата Брейк и протянул ему руку, - Ты ушел тогда, не попрощавшись со мной. Ты бессовестная скотина, которая не смогла найти сил даже для одного слова "прощай". Теперь расплачивайся за это и живи!
Фракта принял руку брата и встал.
-Не думал, что за время моей смерти у демона появится ангел-хранитель. Ну да ладно. Спасибо, что вернул меня, бессовестную сволочь, брат, ведь я скучал по тебе и по ощущениям быть живым. Спасибо...
Последнее слово Фракта сказал приглушенно, но его просто невозможно было не услышать.
Лука отошел в сторону и тихо радовался тому, что желание его друга сбылось, и так же тихо благодарил небеса....

Пускай жизнь бабочки и недолговечна, но даже за такое короткое время она сумела подарить радость людям, которым она была не безразлична.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"