Тульская Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОЛОГ
   Решено. Покупаю квартиру за границей на морском берегу.
   Неделю назад жарким июльским днем мы с моей лучшей подругой Нинель сидели за столиком в прохладной глубине увитой гирляндами зелени и цветов уличной кафешки. Нинель, сверкая карими огромными глазами (мечта японских аниме),показывала мне видео крохотного весьма симпатичного двухэтажного домика с маленьким бассейном ,который она купила в Барселоне для себя и сына за сумасшедшие деньги. Вообще-то это у нее хобби такое- кто-то собирает марки, кто-то конфетные фантики ,а моя Нинель-квартиры в понравившихся местах. Почти год назад с такой же страстью она показывала мне видео квартиры в Париже(правда, Танюсик , это только 19 округ Парижа, но зато, представляешь, моя квартира на Монмартре!!!)Посмотри, тебе точно понравится! А два года назад было полдома в Италии ,перед этим-квартира в Баден-Бадене. Но это уже покупки ее мужа. Ее Джеймс далеко небедный американец.
  И вот сейчас -моя мечта-Барселона-становится ее городом.
  -Нинель-я возвращаю ей фотоаппарат с видами ее домика-мне тоже хочется квартиру в Барселоне.
  -Ты серьезно?-она на полуслове обрывает описание своего приобретения -это надо обдумать.
  Чем мне нравится моя подруга- она человек действия. Даже не так. Говоря что-то, надо постоянно иметь в виду - ты включаешь кнопку "приступить к действию ",но остановить ее получится навряд-ли. По крайней мере я таких людей еще не знаю.
  -Хотеть-то я хочу. Но сколько там первый взнос? Да и с работой не все еще ясно. Ладно, давай еще по порции мороженого и пойдем.
  -Да?-Нинель задумчиво смотрит на меня, покусывая пухлые губы
   ГЛАВА1
  Через неделю я с дочкой уже в самолете.Лечу в Бургас-решено покупать квартиру в Болгарии. В Солнечном Береге. Это же разные города и вообще разные страны-скажете вы. Но на нашем совете Болгария совершенно неожиданно для нас выскочила на первое место с глубоким отрывом.
  Во-первых , я , прямо скажем, плохо знаю английский язык , а все остальные языки , и испанский в том числе, не знаю совсем .То есть спросить о чем-то, узнать ,где что находится, как добраться, а если заболею ,вызвать врача . объяснить ему , что со мной и понять его ответ абсолютно не смогу. А в Болгарии языкового барьера для нас ,русских ,нет.
  Во вторых-климат.
  В Испании и Италии я могла находиться на солнцепеке только с
   девяти и до двенадцати дня и после пяти, а лучше шести вечера, иначе солнечный удар обеспечен, неделю точно проваляешься .То есть , далеко от дома не уйдешь. В Болгарии климат намного мягче-если не надоест, можешь гулять хоть круглосуточно.
  В третьих-в Болгарии цены на жилье , да и вообще на все значительно ниже.
  Значит , при моих не очень-то больших доходах остается только Болгария.
  И вот, снабженная инструкцией моей многоопытной в это деле Нинель, стараюсь заучить все ее пункты наизусть.
  Покупать будем в большом городе в центре или рядом с центром. Нам важно , чтобы было красиво и рядом находились магазины Мы договорились что показывать квартиры нам будут два агента из разных организаций-один болгарин , а второй русский парень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"