Колфер Крис : другие произведения.

Страна Сказок. Возвращение Чародейки. (Главы 25, 26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  ТРИ "С"
   Золотые арки и столбы дворца Фея с трудом сдерживали натиск диких растений как снаружи, так и бесконечную "паутину" внутри. Семь Фей Совета "маячили", прохаживаясь в главном зале. Только разноцветные платья, словно пятна, окрашенные в разные цвета радуги, мелькали то здесь, то там. Им во что бы то ни стало, нужно было придумать способ, как вывести Страну Сказок из кризиса, пока не стало совсем поздно.
  "Чародейка уничтожила все вокруг!" - яростно воскликнул Ксантоус. Пламя на его голове сверкало так ярко от возмущения, что казалось, что вот - вот вспыхнет пожар, "Из - под земли достану ее, чего бы это ни стоило!"
  "Мы дважды обшарили все Королевство, в каждую щелочку заглядывали - ни следа, ни малейшей зацепки", - расстроенно сказала Имирельда.
  "Ну, нашли бы ее....и что дальше?" - спросила Скайлин. "У нас ничего нет против нее",
   Наша могущественная магия - бульварные фокусы по сравнению с ее. Бесполезно". - добавила Розетта. "Надеюсь, вы заметила, что ее сила с каждым днем возрастает".
   "Надо что - то делать! Мы не можем оставить все, как есть!" - потребовал Ксантоус . "Так получилось, что мы - надежда всего мира. Кроме нас некому устало пробурчала Тангерина; даже ее пчелы не находили себе места от раздражения и кружили вокруг улей, "оскалив" жало на весь белый свет.
   "Тогда предлагайте варианты. Есть идеи?" - сказала она. "Мы уже свет дням потеряли, пытаясь найти выход. Зря вы думаете, что мы что - то не договариваем".
  "Если мы можем придумать ничего конструктивное, давайте хоть что - нибудь придумаем, пусть и не совсем действенное",- нерешительно предложил Ксентоус. "А что если бороться с ней ее же собственным оружием. Поиграем - ка по ее правилам. Когда мы победим, кого будет волновать честность наших методов. В таком деле все средства хороши".
   Пламя на плечах Ксентоуса вспыхнуло еще ярче, Такого мозгового штурма он сам от себя не ожидал.
  "Мир всегда относился к нам с пониманием, когда мы решали серьезные проблемы, но мы не можем отказаться от наших принципов. Именно этого и ждет от нас Чародейка", - сказала Имеральда. "Ты не можешь потушить огонь, добавив больше пламени. Кто, как не ты, Ксентоус, должен это знать".
  "Ну, в таком случае, если мы не можем по полной использовать магию, чтобы остановить ее, давайте соберем всех ведьм и колдунов из Лесов Гномов и тюрьмы Пиноккио и вместе победим ее всем миром!" - предложил он.
   Имирельда помассировала лоб. "Ты хочешь разом освободить всех ведь и колдунов, которых мы сами же и упекли в тюрьму?" - спросила она.
   Ксентоус потух, как в прямом, так и в переносном смысле. Эта идея, естественно, была не из лучших, но ничего другого он придумать не мог.
  "Это, как я понимаю, все сногсшибательные идеи?" - Спросила его Танджерина.
   Ксентоус повернулся к ней, чтобы хоть как - то отреагировать, но сказать было нечего. Ситуация и в самом деле тупиковая.
  "Что будем делать, если так ничего и не решим?" - спросил Коралла тонюсеньким голоском, прижимая свою любимцу рыбку к самому сердцу, - "О, боже, неужели все погибнут...., неужели мы все погибнем....ее и правда нельзя остановить?"
   Ситуация, наконец, достигла точки кипения. Если Феи сдадутся, то последствия будут необратимыми. Имирельда посмотрела на коллег Фей. Она никогда не видела в их глазах такую безнадежность.
  "Позор нам всем! И кто мы после этого! Феи?" - возмутилась Имеральда и прошлась по комнате. Она останавливалась перед каждым и "впиявливалась" бескомпромиссным взглядом прямо в глаза.
   "Мы же Совет Фей. Мы не можем себе позволить даже на мгновение потерять надежду! Мы не можем допустить и мысли о неудаче. До тех пор пока остается хоть кто - то один с благородным сердцем, всегда будет путь добра, чтобы победить злом".
   Вдохновленные словами Имирельды, остальные Феи с надеждой посмотрели друг на друга. Это был тот момент, когда они ни капельки не сомневались в том, что именно Имеральда должна возглавлять Совет Фей.
   Внезапно на полу главного зала загорелись язычки пурпурного пламени. Появились из ниоткуда, и сжигали на своем пути только воздух, и ничего кроме воздуха. Имирельда осторожно попятилась назад.
   "Приготовьтесь", - тихо, почти шепотом, скомандовала она. Зеленые глаза Имеральды заметно расширились: "Похоже, кто - то заскочил к нам на огонек".
   С гигантским взрывом, фиолетовый огонь охватил все вокруг. От его пронзительного рева все окаменели. Феи разом вскрикнули и заслонились от пламени. И минуты не прошло, как перед ними предстала Чародейка во всей своей красе.
   Феи замерли от страха. У Измии был особый талант эффектно появляться перед публикой.
  "Ого, все дома! Прекрасно!" - засмеялась Измия и с чувством огромной гордости посмотрела на испуганные лица своих старых коллег.
   "Для людей, которые думали, что я погибла, вы никогда не смотрели на меня та радостно. Похоже, вы и впрямь рады меня видеть".
   Имирельда собрала всю свою храбрость в кулак и спросила: "Что же тебя привело в нашу скромную обитель, Измия?"
   Чародейка проигнорировала вопрос. "О, только посмотрите", - радостно сказала Измия и подошла к золотому стулу, которого отбросило в сторону.
   "Трон из чистого золота! Именно тот, на котором я сидела на заседаниях Совета Фей. Сколько же воды утекло! Светлые были денечки, не правда ли?"
  "Хватит, Измия, ты уже показала свое истинное лицо", - сказала Имирельда.
  "Ты ведешь себя, как будто вы все тут сама безупречность", - глумилась Измия, "Я знаю, как вы искусно умеете притворяться любящей семьей. Я так же знаю, сколько в вас злобы, когда никто не смотрит. Я дни напролет сидела в этой комнате, пытаясь вместе с вами сделать мир лучше, но почему вы сломали меня своей жестокостью? Почему люди, которыми я восхищалась и считала лучшими из лучших, ко мне относились так плохо?"
  "Потому что ты стала завистливой и мстительной", - ответила Имирельда.
  "Нет", сказала Измия и покачала головой. "Это потому, что я стала лучше. Я уже тогда была мощнее, одареннее и привлекательнее любого из вас. Когда Фея Крестная объявила меня своей преемницей, вы вели себя так, как будто я сделала что - то ужасное. Она вознесла меня на пьедестал и все вы отвернулись".
  "Да, ты права...Но разве не ты отказалась даже называться Феей, когда твои способности начали расти в геометрической прогрессии и достигли невероятных высот. Какое самомнение!" - сказала Имирельда, "Ты хотела возвышаться над всеми нами".
  "Нет, дорогуша, это только последствия....Это вы все отказались от меня прежде, чем я начала что - то предпринимать", - сказала Измия, глядя Имирельде прямо в глаза, "А ты игнорировала меня, относилась, как к пустому месту, ненавидела с самого моего приезда сюда. Можно убедить мир, что вы все не причастны к тому, что происходит у меня на сердце....Но я - то знаю правду, и всегда буду ее знать. Вы сделали все, чтобы весь мир презирал меня и считал чудовищем.
   Чародейка провел пальцем по подлокотнику своего старого стула. К ней вернулись все болезненные воспоминания о том времени, когда она была Феей.
   "Самое жестокое, что вы можете сделать, это навалиться всем на меня одну. И не один раз. Вы отнимали у меня самых дорогих людей, заставляя меня страдать от одиночества", - пожаловалась Измия, "Каждый раз, когда я была убит горем, я приходила к вам, искренне надеясь хотя бы на сострадание, но ваша зависть не позволяла вам проявлять ни капли сочувствия. На самом деле, вы все испытывали неописуемое удовольствие, лицезрея мои страдания. Вы смаковали, наслаждались соленым вкусом моих слез".
   Имирельда не отрицала этого, тем самым удивила как Чародейку, так и других фей.
  "Я признаю, что в это есть доля нашей вины", - сказал Имирельда. "Но, как мы уже выросли из наших ошибок, в то время, как твои ошибки только выросли в разы".
   Измия фыркнула и медленно похлопала Имирельде, - "Браво", - сказала Чародейка, " Тебе все - таки хватило ума, чтобы признать, что была неправа, и в то же время, ругать меня на одном дыхании. Твой стиль руководства впечатляет. Да, неудивительно, . Неудивительно, что они заменили Совет предпочел заменить меня тобой на посту председателя".
  "Я не был заменой" - сказала Имирельда, - "Просто ты никогда не была той феей, которая была нужна Совету".
  "Нет, никогда", - резко сказала Измия, - "Феи выбрали тебя, Имирельда,
  потому что ты была красивее, а мир больше падок на смазливое личико, чем на ум и талант с посредственной внешностью. И несмотря на, то, что я стала привлекательной (ты и представить себе не можешь, сколько времени и сил мне для это потребовалось), все - таки выбрали тебя. Ты добренькая куколка, которую легко контролировать. Я никогда не смогла бы быть марионеткой в руках Совета".
   К Имирельде вернулся ее презрительный взгляд.
   "Уж лучше быть марионеткой, чем чудовищем, Измия", - сказала она. "Думаю, ты вряд ли пришла сюда только для того, чтобы ностальгировать по прошлому. Выкладывай, так что привело тебя в наше Королевство?"
   Ехидная ухмылка появилась на лице волшебницы. Она была просто в восторге от того, что возвысилась в глазах фей.
  "Да, подружки, скука вас тут смертная. Правители постепенно сдают свои
  Королевства....не предпринимая ни малейшей попытки сопротивляться" - посетовала Измия, усаживаясь в свое старое золотое кресло.
  "Я решила пригласить их всех в новый дом, который я себе строю. Я переживаю за Страну сказок так же, как и вы все".
  "Не думаю, что кто -то изъявит желание присоединиться к тебе", - гордо сказал Ксентос, резко вспыхнув от гнева языками пламени.
   Чародейка усмехнулась: "Ах, да, совершенно верно", - согласилась Измия, - "Это не вариант".
   Чародейка щелкнула пальцами, и земля начала содрогаться. Феи ошеломленно смотрели друг другу, но все шло своим чередом. Кусты терновника и виноградные лозы вылезали прямо из пола и обматывали в свои сети всю комнату.
   Феи отчаянно пытались освободиться, но заросли были такие большие и неприступные, что вся магическая сила всех их вместе взятых оказалась бесполезной. Растения были слишком сильны. Измия хохотала, наблюдая как заросли обхватывали в свои объятья всех членов Совета Фей и затаскивали в землю.
   Имирельда запустила руки в землю, чтобы схватить лозы и вытащить их из земли.
   "Тебе не победить, Измия", - сказала она.
  "О, сколько пафоса! Победа будет за мной", - сказала Чародейка, глядя на нее сверху вниз, снисходительно улыбаясь, - "Видишь ли, я, наконец, хочу построить свой собственный пьедестал. Но на этот раз, я построю его из Судьбы, Сорняков, и Свирепости".
   Атмосфера в Замке Чамингов была мрачнее некуда. Главы Королевств, присутствовавшие на заседании Ассамблеи "Долго и Счастливо" отбыли домой. Спящая Красавица осталась. Они сидела в своих покоях и тихо утешала обезумевшую мать.
   "Прошло почти две недели с тех пор эта стерва похитила мою дочь", - сказала Золушка. "Мое сердце разрывается. Никогда не чувствовала себя такой несчастной".
   Спящая Красавица вытерла слезы убитой горем подруге.
  "Ты должна быть сильной, Золушка" - то и дело повторяла Спящая Красавица. "Мы должны быть смелыми...ради нашего народа".
   Золушка высморкалась в носовой платок. "Тогда скажи мне, кто вселит в нас храбрость в такое время?" - спросила она. "Кто, когда весь остальной мир смотрит на нас с надеждой, как на королев, способных избавить их от неприятностей и вернуть в их дома покой?".
  Спящая красавица нежно взяла Золушку за руку. "Придется нам самим вдохновить друг друга" - сказала она.
   Золушка крепко обняла подругу и положила голову ей на плечо. В дверь постучали.
  "Войдите", - сказала Золушка.
   В покои Королевы вошел Сэр Лэмптон. Он грустно посмотрел на девушек. Он не принес хороших новостей.
  "Что с Вами, сэр Лэмптон?" - спросила Золушка, пытаясь ободрить саму себя, чтобы ни случилось.
  "Боюсь, у меня плохие новости, Ваше Величество", - сказал он. "Я только что получил письмо от сэра Гранта в Северном Королевстве. По-видимому, после атаки на Троблинов, прошлой ночью Чародейка напала на Северное Королевство. Жители проснулись сегодня утром - кто -то отравил все посевы".
  "О, Боже!" - ахнула Спящая красавица. "Какое же бездушное создание Чародейка!"
  "Королева Белоснежка просит помощи", - добавил Лэмптон.
  "Сделаем все, что в наших силах", - пообещала Золушка. "Мы соберем как можно больше продуктов и поделимся с Королевством Белоснежки".
   Вдруг землетрясение покачало дворец. В покоях Золушки так грохотало, как будто кто - то вдоль комнат передвигается по дворцу.
  "Неужели земля уходит из - под ног?" - спросил Лэмптон, глядя как пол начал трещать под ногами. Он машинально достал свой меч, хотя в данной ситуации он был абсолютно бесполезен.
   Виноградные лозы проломили дырки в полу и поползли к Королевам. Они обернули их с ног до головы и потащили туда, откуда пришли. Сэр Лэмптон пытался было спасти Золушку и Спящую Красавицу, но все произошло слишком быстро, не успел он и глазом моргнуть.
   Сэр Лэмптон заглянул посмотрел в щели в полу; лозы тащили Королев через несколько этажей вниз через в землю. Крик девушек становился все тише и тише, пока они не исчезли из поля зрения.
   Земля опять разверзлась, на этот раз не прямо под дворцом, откуда - то издалека. Лэмптон подбежал к окну, чтобы посмотреть, что вызвало такой переполох.
   В северной части Королевства Чамингов, сквозь корни, из земли вырос гигантский каменный столб и взмыл в воздух. Он рос все выше и выше, пока верхушка не стала доставать облака.
   На вершине колонны из огромных неровных камней в форме наконечников возник Массивный Колизей. Лозы и терновники, которые росли по бокам колонны, тащили с собой захваченных правителей со всего мира.
   В центре Колизея на своем старом золотом троне из зала заседаний Совета Фей гордо восседала Чародейка. Растения доставили гостей и прикрепили их к стенам и углам Колизея на разную высоту. Похищенные короли, дамы и феи теперь были во власти сетей Измии.
   Чародейка сдержала свое слово - она воздвигла себе пьедестал из самых глубин Земли и получали энергию от самого глубокого гнева своей души.
  
  Глава 26
  ГЛАВНАЯ "ДРАГОЦЕННОСТЬ" ЧАРОДЕЙКИ.
   Землетрясение уже добралось до лагеря.
  "Что-о-о-о-о происссссхо-о-о-оди-и-и-ит?!" - завопил Коннер.
  "Продддддде-е-е-е-лки-и-и-и-и Чарррррроде-е-е-е-йки-и-и-!" - закричала Алекс. "Она начинает свою последнюю атаку!"
   Крошечные взрывы то здесь, то там гремели вокруг лагеря, букеты из дьявольских виноградных лозы прорывались через землю и ползли в разные стороны. Они сметали на своем пути палатки вместе с людьми, как будто искали кого - то.
  Джек и Златовласка сразу достали мечи и начали рубать демонические растения, но их было столько, что рук не хватало, чтобы бороться с ними.
  "Помогите!" - услышали близнецы пронзительный крик откуда - то сзади. О, боже!!!! Рэд!!!! Лозы обвили ее с ног до головы и тащили под землю, "Кто-нибудь! Помогите!" - кричала она так громко, что уши закладывало.
   Джек и Фрогги подбежал к ней, бросились на землю и едва успели схватить за руку. Рэд почти полностью была под землей, только одна рука - на свежем воздухе... Она с чувством глубокой благодарности посмотрела на Джека, потом на Фрогги. Если бы это были последние мгновения ее жизни, ей пришлось бы делать сложный выбор - с кем из них она хотела бы их провести. ... И решать это надо было мгновенно, не раздумывая.
   Рэд схватила руку ФРОГГИ. Он был шокирован, когда увидел ее руку в его руке.
  "Ты выбрала меня ..." - сказал Фрогги и и пристально посмотрел на Красную Шапочку влюбленными глазами. Это было так важно для них обоих!
  "Да, я выбрала тебя! А то тебя удивляет?" - сказала Рэд и нежно улыбнулась. Она потянулась к его скользким зеленым губам и страстно поцеловала его. И ее нисколько не смутили ни их внешний вид, ни текстура.
   Виноградные лозы от Рэд потянулись к Фрогги и стали обматывать и его. Джек схватил своего друга за одну ногу, а Златовласка за другую. Лозы слишком крепко держали Рэд и Фрогги, но Джек и Златовласка не сдавались. Пронырливые лозы от Фрогги поползли к остальным путешественникам и начали затаскивать их под землю.
   Услышав крик, Алекс и Коннер ринулись на помощь.
  "Масленочек!" - кричала Трольбелла на весь лагерь. Лозы обхватили и ее в свои колючие объятья и тоже затягивали под землю.
   Коннер хмыкнул и огляделся по сторонам. "Кто - нибудь может спасти Трольбеллу?", - крикнул он, но все остальные троблины струсили не на шутку. Колючий терновник и ползучие виноградные лозы столько напустили страха даже на такие могучие существа.
  "Повторяю, кто может спасти свою Королеву?" - повторил свой вопрос Коннер. В ответ - молчание.
   "Спаси меня, Масленочек!" - кричала Трольбелла.
  "Не волнуйся, все будет хорошо. Мы выберемся", - утешал ее Коннер.
   Близнецы подбежали к Королеве Троллей.
   Коннер схватил за руки Трольбеллу, а Алекс схватила за ноги Коннера. Они изо всех сил пытались вытащить ее, но виноградные лозы были слишком сильны.
  "Масленочек, какой ты смелый! Ты противостоишь колючим зарослям, которые тянут нас друг от друга....О, Боже, как романтично!" - шептала Трольбелла нежно Коннеру на ушко.
   Но непослушные виноградные лозы решили сделать совсем наоборот. Они поползли мимо Трольбеллы прямо к Коннеру, притягивая его с ней.
  "Алекс, ты должна отпустить меня!" - крикнул мальчик, "Нельзя допустить, чтобы заросли затащили тебя под землю".
  "И не мечтай, Коннер, я не отпущу тебя!" - крикнула Алекс в ответ, продолжая изо всех сил держать брата за ноги.
  "Обо мне не беспокойся...Кроме тебя некому....Ты должна спасти сказочный мир, Алекс!" - сказал Коннер. "Вы должна спасти Потусторонний мир... и маму".
   "Коннер! Как? Без тебя я никого не спасу", - сказала она.
  "Ты можешь!" - уверенно сказал он. "В любом случае, ты должна...Только ты можешь...Большое некому... Ты - та, кто втянул нас во все это, и ты - та, кто и вытащит нас! Помнишь, что сказали призраки....Ты - наследница Страны Сказок. Ради этого мира, и нашего тоже. ты должна победить Чародейку!"
   Лозы почти полностью обвили Коннера. Алекс покачала головой.
   "Я....одна???... Не могу!" - ужаснулась она Алекс не за себя волновалась....Больше всего на свете она в тот момент боялась потерять брата.
  "Да, вы можете," сказал Коннер. "Я очень сожалею об этом!"
   Еще мгновение, и Алекс тоже едва не оказалась в плену у беспощадных зарослей. Коннер и Трольбелла исчезли под землей.
  "Коннер!" - вскрикнула Алекс что было мочи, но было бесполезно. Он ушел.
   Алекс повернулась в сторону лагеря, как раз вовремя... Лозы безнадежно затягивали Рэд, Джека и Златовласку. Как только Трольбелла, Рэд и остальные всей цепочкой скрылись под земной корой, заросли тоже исчезли. Вынужденные "диггеры" пошли к королеве.
   Алекс еще долго не могла оправиться от шока. Невозможно было поверить, что в считанные минуты она потеряла брата и всех своих друзей. Ей ничего не оставалось, как продолжить поиски в одиночку.
  Боб подбежал к Алекс.
  "Покажи, в каком конкретно месте их засосало?" - спросил он, пытаясь своим уверенным тоном вселить в девочку хоть какую - то надежду.
   Алекс самой бы хотелось это знать. Она посмотрела вниз на большие трещины в земле. Они были повсюду - не только на территории лагеря, но и растянулись далеко за его пределы...возможно, точно по пути до нужного ей места.
  "Я должна идти", - сказала Алекс. Она побежала к своей палатке и забрала Чудотворный Жезл. Она положила его в ранец тролля, перекинула ранец через плечо и побежала вдаль, следуя трещинам в земле, как по следам.
  "Куда ты?" - спросил Боб, пытаясь ее догнать, но она не ответила.
   "Алекс ?!"
  Девочка была моложе Боба втрое, и неудивительно, что бежала она втрое быстрее него.
   Алекс бежала без устали. Ее ноги едва касались земли в унисон с ее учащающимся с каждым шагом сердцебиением. Страх подпитывал ее адреналином. Алекс могла бы поклясться, что слышала крики Рэд и Коннера.
   Неизвестность ее пугала. Чародейка была так непредсказуема, что могла сделать с ее братом и друзьями все, что угодно. В своих молитвах, она изо всех сил хотела найти способ забрать у Измии самое ценное.
   Бог, к сожалению, "молчал", поэтому Алекс ничего не оставалось, как самой придумать что - нибудь, чтобы украсть гордость Измии. Она должна была сказать Чародейке или сделать что- то такое, чтобы она приняла близко к сердцу, а не просто отмахнулась. Алекс должна была ущемить гордость Измии настолько, чтобы уничтожить ее эмоционально.
   И вообще, примет ли всерьез могущественнейшая волшебница, "настоящее исчадье зла", хоть словечко маленькой тринадцатилетней девочки? Столетиями Измия пленяла души королей, солдат и фей...Постойте, у нее в банках должна быть душа кого - то, кто оставил неизгладимый след в душе Чародейки.
   Тогда, как вспышка молнии, Алекс осенило - недостаток сыграл ей на руку. В ее возрасте феи оставили в душе волшебницы такую рану, которая болела до сих пор. Если бы только Алекс могла собрать все свое мужество, чтобы сказать Измии, что король и феи раньше были трусами из трусов. Тогда возможно, у маленькой тринадцатилетней девочки и появится крохотный шансик повлиять на Чародейку.
   Алекс должен был тщательно выбрать подходящие слова. Эти слова должны были "ударить" прямо в точку. Чародейка не будет долго слушать.
   На этом месте идеи в голове Алекс закончились. Точно следуя трещинам в
  земле, Алекс оказалась около нового дома волшебницы в Королевстве Чамингов.
   Лозы тащили Королеву Рэд, Королеву Трольбеллу и всю цепочку друзей на многие мили под землю. Так, на "зеленом транспорте" они добрались до конечной остановки - Королевства Чамингов. Они потянулись вверх по массивному столбу к Колизею, угрожающий вид которого теребил нервы. Лозы мгновенно прицепили вновь прибывших к стенам.
   Фрогги подвесили вниз головой рядом с Рэд. Джека и Златовласку рядом с ними с оружиями в руках. Коннер "отсканировал" Колизей и с грустью обнаружил....Они были не одиноки.
   А вот и Королева Белоснежка с Королем Чандлером, Королеву Золушка и Короля Ченс, Монархи Королевства Спящей Красавиц, Королева Рапунцель и Король Чейз, а так же члены Совета Фей. Полный комплект! А теперь еще и Королевы Красная Шапочка и Трольбелла...Вся Ассамблея "Долго и Счастливо" в полном распоряжении волшебницы.
  "О, все здесь! Отличненько!" - сказала Измия, указывая на Рэд и Трольбеллу.
   Чародейка гордо смотрела на всех с высоты своего золотого трона. Ее волосы и плащ агрессивно развевались. Румпельстильскин виновато выглядывал из-за трона.
   Откуда ни возьмись, прямо в полу возник огромный кратер. Среди пурпурных языков пламени "гости" увидели кучу черепов с горящими глазами. Они один за одним вылетали из кратера и, как дрова, послушно укладывались в аккуратную поленницу в центре зала. Шесть стеклянных бирюзовых банок "выстроились" в линию перед Чародейкой. Коннер знал, что внутри одной из них - бабушка. К его ужасу, бабушка была не единственной из их семьи, "гостившей" в плену у Измии.
   У стены напротив него в гигантской птичьей клетке была... мама. Она качала колыбель принцессы Надежды. Крики ребенка эхом разносились по Колизею. Малышка, что ее мама запуталась в виноградниках и потянулся к ней через прутья клетки своими крохотными ручонками.
  "Мама!" - кричала принцесса Надежда.
  "Все будет хорошо, дорогая", успокаивала ее Золушка, искренне надеясь, что не обманывала ребенка.
   Увидев среди пленников своего сына, лицо Шарлотты стало белым, как снег.
   "Коннер?" - взволнованно прошептала она. Неужели и он в таком ужасном месте. "Мама!" - ответил он почти беззвучно.
  "Где Алекс?" - спросила она.
   Коннер не был уверен, стоило ли волновать маму правдой.
   "С ней все в порядке", - решил он сказать.
  Измия сидела на своем троне.
   "Что ж, начнем", - сказала она. Чародейка озирала Колизей, прижимая указательный палец к губам. Она была похожа на маленькую девочку в кондитерском магазине.
  "А не начать ли с Королевской четы Чамингов", - сказала Измия.
  Лозы зашумели...и Золушка вместе с Королем Ченсом оказались на земле на коленях перед кратером.
  "Ехидна бездушная!" - орала Золушка, глядя на злодейку снизу вверх.
   "Отпусти нашу дочь!" - потребовал Король Ченс.
  "Что, действительно хотите вернуть дочь? Это значит, вы хотите отказаться от престола с радостью и чувством особой благодарности передать свое Королевство в мои надежные руки", - сказала Измия, как будто положительный ответ очевиден.
  "Ты никогда не получишь мое королевство!" - кричал Король Ченс.
  Чародейка посмотрела на него сквозь длинные ресницы.
  "Хорошо", - "согласилась" она. Измия щелкнула пальцами, и виноградные лозы просунули "щупальца" через прутья клетки и вырвали принцессу Надежду из рук Шарлотты. Ребенок кричал; слезы и сопли текли по ее испуганному личику. Виноградные лозы держали принцессу над пламенем костра.
  "Нет!" - кричала Золушка. "Ченс, помоги! Сделай что - нибудь!!! Отдай, что она просит...и пусть подавится", - умоляла она мужа.
   Король Ченс посмотрел на своих венценосных соседей, но все только с чувством глубокой безнадежности смотрели друг на друга. Мира, который они с честью пытались защитить, уже давно не было.
  "Очень хорошо", - сказал Король Ченс. "Я отказываюсь от трона и передаю Королевство тебе, Измия".
   Когда только он произнес эти слова, победоносный смех Чародейки заполнил Колизей. Пламя в кратере поднялось, и клубы густого черного дыма заполнили небо.
  "Вот видишь, не так уж и трудно", - сказала Измия, улыбаясь от уха до уха. Она снова щелкнула пальцами, и виноградные лозы уронили принцессу Надежду в руки матери. Семья воссоединилась только на мгновение, прежде чем виноградные лозы рывком их прибила спиной к стене.
  "Ладно, как насчет Сказочного Королевства?" - улыбнулась Измия
  Лозы перенесли семь фей от стены к краю кратера.
  "Твое последнее слово, Имирельда", - сказала Измия и неторопливо проверила маникюр, "Предпочитаешь сохранить остатки достоинства или еще подискутируем?"
   Виноградные лозы стиснули в своих "объятьях" банку с душой Феи - Крестной подняли ее высоко над огнем. Феи требовали освободить ее, но Чародейка, будто, разом оглохла.
  "Если это как - то снизит твой гнев, то я передам тебя Сказочное Королевство", вынужденно произнесла Имирельда".
   Пламя в кратере поднялось еще выше, а черный дым загустел. Измия закрыла глаза, чтобы насладиться этим моментом. Все ее тело горело от триумфа. Она столетиями ждала этого. И вот свершилось!
   Один за другим, Чародейка вызывала монархов и заставляла их отказаться от своих королевств. Белоснежка, Спящая красавица, Рапунцель и Трольбелла с тяжелым сердцем и слезами на глазах тоже отказались от своих тронов. И с появлением каждого нового королевства во владениях Измии, пурпурное пламя поднималось все выше и выше, а дым становился все гуще и гуще.
  "У меня есть еще кое - что, прежде чем ты пришпандоришь меня обратно к стене", - сказала Трольбелла, завистливо глядя на Измию, "Ты прервала мой танец! В жизни тебе этого не прощу!"
   Чародейка странно посмотрела на Трольбеллу. Ее заявление явно застало Измию врасплох. И, наконец, осталась только одна правительница, которая еще не уступила свой трон колдунье.
  "И, наконец, Королева Красная Шапочка!"
   Рэд пронзительно взвизгнула, услышав свое имя. Лозы подняли ее поставили на колени перед кратером. Фрогги отчаянно пытался бороться за нее, но было бесполезно.
  "Королева Рэд, ты добровольно и безвозмездно передаешь мне свое королевство?" - спросила Чародейка, как будто уже заранее просчитала ответ Рэд.
   Рэд посмотрела на Фрогги, Джека и Златовласку. Она знала, что с ее отречением Чародейка с легкостью покорит весь мир.
  "Ну", - замялась Рэд, - "Я не уверена, что смогу".
   Все следы триумфа исчезли с лица Измии. В Колизее "пахло" напряжением, и с каждой секундой оно возрастало.
  "Я что - то не поняла?" - спросила Измия с ужасающей гримасой.
  Рэд побледнела.
  "Что ж тут непонятного", - ответила Рэд. Ее руки дрожали, но она всеми силами пыталась скрыть страх. "В отличие от всех наследных королей и королев, здесь присутствующих, я - королева избранная. Поэтому мое Королевство принадлежит не мне, а всем Шапчанам".
   Коннер, Джек, Фрогги и Златовласка засияли гордостью за нее и восхищением. Даже если бы Рэд купила только минуту, то даже она не принадлежала бы Чародейке.
   Измия с ужасом смотрела на Рэд, пытаясь предвосхитить ее следующий шаг.
   "Очень хорошо", - сказала она. "Ошибаешься, дорогая! Я уничтожилва всех в твоем королевстве! Всех! До последнего! Осталась только ты! Единственная шапчанка!"
  "Нет!" - крикнула Рэд, "Я нагло наврала! Я - единственная, кому принадлежит вся власть в королевстве. И мой авторитет непоколебим! Мое государство называется Королевством Красной Шапочки, а не Шапчанской Народно - Демократической Республикой!"
   Злая усмешка вернулась на лицо волшебницы.
  "Ну, вот и миленько... Что ж, продолжим!" - потребовала она.
   Глаза Рэд наполнились горючими слезами; она никогда не думала, что самое ценное, что у нее есть, ее королевство, она потеряет в самом конце путешествия.
  "Я, Королева Красная Шапочка ..." - начала Рэд, но ее голос затих.
   "Ладно, покончим с этим", - приказала Измия.
  "Я ... Я ... Я ..." - пыталась вымолвить хоть слово Рэд, "Я добровольно передаю свое королевство..."
  "ЭЙ, ИЗМИЯ!" - раздался голос позади Рэд. Все, как по команде, посмотрели наверх...и увидели ...Алекс. Задыхаясь и мокрая от пота, как мышка, она только что вскарабкалась на столб.
  "Алекс!" - выдохнула Шарлотта.
   Чародейка было просто в бешенстве от того, что какая - то девчонка прервала ее "вечеринку"...и в такой момент, когда Рэд, последняя из правителей, уже сдавалась!
   "Кто это?!" - спросила она Румпельстильскина.
  "Ни малейшего понятия, Ваше Величество", - ответил маленький человечек, "Никогда не видел ее раньше".
   Алекс гордо зашагала вперед, хотя от дикой усталости после трудного подъема, она еле стояла на ногах.
  "Это кто это здесь? Не вижу! Малышка, где ты?", - претворялась Измия, что не замечает Алекс, - "Хватит! На твоем месте я бы бросилась мне в ножки и молила о пощаде!", - завопила Измия,- "Поверь уж, дорогая, это ничто по сравнению с тем, что я с тобой сделаю! Будет ооочень больно, обещаю!"
  "Я не боюсь!" - крикнула Алекс.
   Мертвая тишина наполнила Колизей; даже огонь, казалось, стал гореть спокойнее.
  "Ты что - то там пропищала?" - безучастно спросила Чародейка.
   Алекс поняла, что или сейчас, или никогда! Другой возможности не будет.
  "Ты что, оглохла, я сказала, что не боюсь тебя", - повторила она. "Несмотря на мои тринадцать лет, у меня достаточно жизненного опыта общения с такими девчонками, как ты. Вы хотите все, но ничего не делает вас счастливыми! Ты не всесильна, да и не такая уж и ужасающая волшебница. Измия - ты просто маленькая безмозглая соплячка! И независимо от того, кого ты убьешь и в каком количестве, люди будут жалеть тебя ...и смеяться над тобой!"
   Весь Колизей затаил дыхание. Хоть Измия и старалась держаться гордо, все знали, что она была в высшей степени оскорблена. Ее волосы яростно мерцали над головой, и маленькие языки пламени сжигали ее глаз.
   Чародейка встала с трона и медленно с достоинством подошла к Алекс. Девочка засунула руку в ранец и достала Чудотворный Жезл. Измия гордо посмотрела на нее.
  "Ну, я надеюсь, это будет для тебя уроком" - сказала Измия, "Потому что это последнее, что ты сделаешь".
   Чародейка указала пальцем на нее, и Алек взлетела высоко в небо с яркой фиолетовой вспышкой.
  "АЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕКС!!!" - кричал Коннер.
   Все произошло так быстро, что Алекс даже не успела осознать, что случилось. Последнее, что она услышала - это крик брата; последнее, что она увидела - это яркая вспышка, а затем Колизей стал уменьшаться у нее под ногами... Она поднималась все выше и выше в воздух.
   Все вокруг потускнело - взгляд, звуки, чувства... Алекс погрузилась в очень, очень глубокий сон. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"