Тум Тайви Александровна : другие произведения.

Вглядитесь, вглядитесь в их лица! неужели не видете Истину??7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза и уши. Зрение и слух.

  Вглядитесь в их лица. Вглядитесь в их жизнь. И, верующий вы или атеист, - взмолитесь! Богу ли, Аллаху ли, или Мировому Разуму, неважно! Попросите только одно. Не повторить никогда их судеб. Никогда не выменять Имя на Вымя.
  Попросите силы, чтобы всегда оставаться человеком. ..."
  
   В зале Подковы было тихо. Впервые так тихо. И в полной тишине, прозвучал спокойный голос Жуковского:
  -----------Трудно быть богатым и быть достойным своего богатства.
  -----------Ибо богатством не изменишь происхождения. -- добавил г-н Гораций.
   И тогда раздался злой голос из галёрки:
  -----------Всё равно! Как бы вы тут ни крутили, а Ленин убивал и расстреливал!
   Я посмотрела в ту сторону и спокойно ответила:
  ------------Всё-таки и мне пришлось столкнуться с грубой материей, неспособной уже потому на справедливость, что она не только ничего не знает, но и знать ничего не хочет, как сказал г-н Золя. Ведь я же просила вас покинуть зал... Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней. ...Но, раз уж вы остались... Попробую поговорить с вами ещё проще. Скажите, кого?, кого он убивал и расстреливал?
  ------------Как, кого?! Людей!
  ------------Людей?, -- и после долгой паузы, продолжила, -- Вот видите? Упрощайте вопросы и сами докопаетесь до истины. Ленин, ведь, -- пролетариев вожак! А убивались те, которые хотели на шкурах этих пролетариев заиметь шампанское. Не говоря уже о том, что "только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть." Это ещё Конфуций заметил.
  -----------Верно! -- вступил в разговор г-н Мирабо, -- Человеку, для того чтобы разорвать свои цепи, дозволены все средства, без исключения!
  -----------Не зря Карл Маркс назвал вас "львом французской революции".
  -----------Потому что первым правилом политики должно быть управление народом при помощи разума, а врагами народа - при помощи террора!, -- воскликнул Робеспьер.
  -----------Но Ленин даже царскую семью расстрелял!, -- вновь выкрик из галёрки.
  -----------Да-да. Семью Кровавого Николая. Семью тех, кто грозил только своим существованием забрать то самое молоко. Более того, забрать даже право иметь то молоко. Чем они всегда и занимались, о чём ещё Пушкин заявил без обиняков:
  
  Самовластительный Злодей!
  Тебя, твой трон я ненавижу,
  Твою погибель, смерть детей
  С жестокой радостию вижу.
  Читают на твоем челе
  Печать проклятия народы,
  Ты ужас мира, стыд природы,
  Упрек ты Богу на земле!
  
   Не правда ли, эти строки есть наиболее полное и решительное отрицание монархической власти в целом, как самой античеловечной?
   Кстати, "кровавым"-то Николай стал намного раньше кровавого воскресения...
   Что ж, отвечу и на этот вопрос: специалисты Стэнфордского, Лос-Аламосского и Восточно-Мичиганского университетов и лабораторий, а также Вавиловского института Общей генетики Российской академии наук, на основании экспертизы останков Елизаветы Федоровны, сестры императрицы, пришли к выводу, что генетический код, указанный членами госкомиссии России не соответствует подлинному ДНК семьи Романовых (генетический код Николая Романова находится в Японии, где будущий царь был ранен в голову, и где сохраняются его одежды и платок, которым он вытирал кровь).
   Свои выводы, а также заключение о некорректности российской работы, ученые США изложили в статье американского журнала Annals of Human Biology. К аналогичным выводам ранее пришли профессор Питер Гилл (Великобритания) и профессор Уильям Мейплз (США).
   Да и вообще, скажите, зачем сжигать, расчленять, обливать кислотой, везти полдня в тьмутаракань трупы для захоронения и т.д., да ещё и сменяя при этом людей - одни стреляли, другие везли (а в некоторых версиях, участники преступления были даже убиты), если потом, тут же!, во всеуслышание заявить о содеянном?!
   А вот зачем: сто раз виденная в кино и тысячи раз проверенная в действии, тактика спасения тех, кого хотят и надо спасти.
   Я помолчала, прежде, чем продолжить:
  -------------В Екклезиасте 12,11 написано: "слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди." Но слова мудрых никогда не расходятся и с действием мудрых. Впрочем, до сего дня, вы считали добрым и ласковым Бога -- того, кто всё человечество, даже ещё не рождённое, сначала проклял, а потом утопил. Даже грудных детей. Так объясните же, да попроще, какая же она, в вашем представлении, любовь? Что означает, в вашем представлении, Свет? И кто же он тогда, ваш Бог, -- убийца или само Добро?
   И не было мне ответа.
   Тогда...
  --------"...Вся Москва. Промёрзшая земля дрожит от гула.
  Над кострами обмороженные с ночи.
  Что он сделал? Кто он и откуда?
  Почему ему такая почесть?
  ...Если б был он царствен и божествен,
  Я б от ярости себя не поберёг,
  Я бы стал в перекоре шествий,
  поклонениям и толпам поперёк.
  
  Сквозь миллионы глаз,
  И у меня сквозь оба,
  Сосульки слёз, примёзшие к щекам.
  Богу почести казённые не новость.
  Нет! Сегодня настоящей болью сердце холодей.
  Мы хороним самого земного
  Изо всех прошедших по земле людей.
  Он земной, но не из тех, кто глазом
  Упирается в своё корыто.
  Землю всю охватывая разом,
  Видел то, что временем закрыто.
  ... отчего ж, стоящий от него поодаль,
  я бы жизнь свою, глупея от восторга,
  за одно б его дыханье отдал?!
  Да не я один!
  Да что я лучше, что ли?!
  В качке, будто бы хватил вина и горя лишку -
  Инстинктивно хоронюсь трамвайной сети.
  Кто сейчас оплакал бы мою смертишку
  В трауре вот этой безграничной смерти!
  
  ... Сейчас прозвучали б слова чудотворца,
  чтоб нам умереть и его разбудят, --
  плотина улиц враспашку раствòрится,
  и с песней нà смерть ринутся люди.
  
  Но нету чудес, и мечтать о них нечего.
  Есть Ленин, гроб и согнутые плечи.
  Он был человек до конца человечьего -
  Неси и казнись тоской человечьей.
  Вовек такого бесценного груза
  Ещё не несли океаны
  Как гроб этот красный, к Дому союзов
  Плывущий на спинах рыданий и маршей.
  
  ... в эту холодную страшную очередь
  с детьми и больными встали все.
  ...Земля труда проходила парадом -
  живым итогом ленинской жизни.
  
  ...Ступени растут разрастаются в риф.
  Но вот затихает дыханье и пенье,
  И страшно ступить - под ногою обрыв -
  Бездонный обрыв в четыре ступени.
  Обрыв от рабства в сто поколений.
  Обрыв и край - это гроб и Ленин.
  
  .... Замрите минуту от этой вести!
  Остановитесь движенье и жизнь!
  Поднявшие молот, стыньте на месте.
  Земля замри, ложись и лежи!
  
  ... до боли раскрыв убогое зрение,
  почти заморожен, стою не дыша.
  Встаёт предо мной у знамён и озарении
  Тёмный земной неподвижный шар.
  Над миром гроб, неподвижен и нем.
  У гроба - мы, людей представители,
  Чтоб бурей восстаний, дел и поэм
  Размножить то, что сегодня видели."
  
  -----------Да..., -- произнёс г-н П. Мериме, -- Всё покупается, кроме народной любви....
  ----------- И защищаемая народом страна непобедима., -- добавил Наполеон.
  -----------А что вы скажете о любви Ленина к Инессе Арманд? - выкрик из тела Подковы, лишил меня дыхания...
  -----------Помните слова Бетховена?, -- тихо спросила я, когда, наконец, вновь овладела собой - Я бы их переделала так: "Что стало бы с делом моей жизни, отдайся я этой любви..." Или... Помните, что уже написано во втором томе?: "...Чтобы стать Светом надо добровольно пройти через распятие."
   И кто хоть когда-нибудь в своей жизни полюбил, так полюбил, что стал одним миром с другой душой - стал Вселенной, а потом добровольно отдал себя на распятие, на распятие за Любовь с большой буквы, не задал бы мне этот вопрос. И понял бы, почему я не хочу говорить на эту тему...
   Впрочем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"