Туманный Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Настоящее искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Считается, что настоящее искусство должно вызывать эмоциональный отклик. Открытым остается вопрос, просто ли эмоции? Возьмем шаблонные избитые сюжеты. Страдают дети, убивают невинных, попираются основы бытия. Стоит задеть в произведении что-то табуированное социумом, вывернуть это наизнанку, сделать из этого сюжет, а на его основе рассказ, повесть или роман и... это искусство? Выдавить из читателя слезу несложно. Всколыхнуть его сознание, вырвать из его эндокринной системы пару-тройку гормонов слишком просто. Но это ли искусство? Чему учит смерть? Что делает с человеком горе? Как воспитывает любовь? Что дает просто скупая мужская - щедрая женская слеза, если это просто дешевый трюк авторов, стремящихся приручить, привязать читателя, сделать своими фанатами, заставлять их покупать новые книги в надежде получить еще толику ощущений? Что это дает? Чему учит? На какой путь направляет? Поэтому я спрашиваю - истинное ли это искусство?
   Быть может искусство, это не просто эмоции, но нечто большее, что меняет нас, делает лучше, внушает какие-то ценности, помогает справиться с жизненными трудностями, преодолеть препятствия? Хотя... зачем такие шаблоны? А давайте просто - меняет. Делает другими. Просто другими....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"