Туманный Константин : другие произведения.

Некоторые пояснения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые справочные материалы. Будут даны в той или иной форме в основном тексте в дальнейшем. Здесь информация упорядочена. Возможны некоторые спойлеры! Файл еще будет обновляться.


Некоторые пояснения

   Ранги силы(европейская система оценки силы и опасности аякаси, принятая Кругом):
  
   F - практически безобидные проявления сверхъестественного (наподобие призрачных огоньков)
  
   E - уже представляющие непосредственную опасность дикие аякаси. Подлежат уничтожению.
  
   D - аякаси, начинающие проявлять зачатки разума, обладают большей силой, чем ранг E, и еще более опасны. Подлежат уничтожению.
  
   C - аякаси, обладающие, в той или иной степени, разумом. Часто способны говорить. Опасны. Независимо от поведения, при обнаружении подлежат немедленному уничтожению.
  
   B - аякаси, овладевшие контролем над своей стихией. Имеют навыки мимикрии, часто подражают людям. Иногда обладают уникальными умениями. Опасны. Охотникам (экзорцистам) ниже уровня мастера не рекомендуется охотиться на аякаси данного ранга в одиночку. Подлежат немедленному уничтожению при обнаружении группой Охотников (экзорцистов).
  
   A - аякаси, имеющие продолжительный срок жизни и высокое сродство со своей стихией. Обладают уникальными умениями. Очень опасны. Охотникам (экзорцистам) ниже уровня архимага не рекомендуется охотиться на аякаси данного ранга в одиночку. Подлежат немедленному уничтожению при обнаружении группой Охотников (экзорцистов), при условии наличия в группе Охотника (экзорциста) не ниже уровня мастера.
  
   S - древние аякаси, владеющие реальной силой и значительным опытом. Обладают многими уникальными навыками. Находятся на пике силы, возможной для аякаси. Чрезвычайно опасны! При обнаружении для уничтожения рекомендуется запрашивать помощь армии и действовать при ее поддержке в группах, при полной экипировке и со всеми предосторожностями.
  
   Ступени (древняя японская мера силы аякаси):
  
   Низшие - соответствует рангу силы от F до D по современной классификации. Дикие аякаси. Над ними властвуют лишь инстинкты.
  
   Разумные - соответствует рангу силы C по современной классификации. Полноценные личности, способные к диалогу. Только начинают развивать контроль над своей стихией. Абсолютное большинство недиких аякаси так и остается на этой ступени.
  
   Опытные - соответствует рангу силы B по современной классификации. Овладевают значительным контролем над своей стихией и начинают разбираться в некоторых особенностях своей силы. Активно познают себя и ищут свое место в жизни. Хотя с возрастом подобное стремление ослабевает.
  
   Высшие - соответствует рангу силы A по современной классификации. Аякаси, достигшие значительных высот как в контроле над своей стихией, так и в овладении своей силой, напрямую проистекающей из родственной им стихии. Способны управлять и другими, родственными им стихиями. Пик силы для тех, кто не хочет взрослеть внутренне. Порой весьма высокомерны и вспыльчивы.
  
   Великие - соответствует рангу силы S по современной классификации. Аякаси, полностью постигшие свою стихию, свою силу и самих себя. Признанные мастера. Способны управлять всеми стихиями, к которым у них есть предрасположенность. Часто одиноки и весьма независимы.
  
   Божественные (Ками) - их существование ныне не признается Кругом, а исторические свидетельства их существование объявлены вымыслом, фантазией или попросту поучительными сказками. Не сохранилось достоверной информации о том, что они могут, а что - нет. Но их способности, основанные на вере их почитателей и верности самих Ками своему Пути, согласно некоторым источникам, позволяли им творить чудеса и совершать невозможное.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"