Туманный Константин : другие произведения.

Глава 4. Первые шаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. Первые шаги.

  
   Некоторое время я медитировал, успокаиваясь и настраиваясь на рабочий лад. Хотя, если честно, медитации меня никто не учил, так что я просто сидел в позе лотоса в центре храма и пытался найти гармонию в равновесии мира внешнего и внутреннего... Слушал стук своего сердца и стрекотание насекомых снаружи. Дышал глубоко и размеренно, чувствуя легкое дуновение горного ветра на коже. Солнце медленно и величаво плыло по небосводу, и я ощущал это даже с закрытыми глазами. Фух! Все, я готов!
   Я открыл глаза и одним рывком встал на ноги. Отлично, полезная все же штука, эта медитация... Хм, теперь план. Для начала мне нужна одежда, а то как дикарь, спустившийся с гор, выгляжу. И, размышляя об этом, я оглядел новенький храм и наткнулся взглядом на парочку простыней, найденных мной во время недавних поисков. Да уж, не привык я еще к этой своей магии. Да и не уверен, что это сработает... ладно. Попытка не пытка. Взяв в руки два куска материи я сосредоточился и воззвал к тому же чувству, с каким ремонтировал тории и весь свой дом совсем недавно. Серебристое сияние вновь распространилось от моих рук, и я невольно задумался о том, что это все немного напоминает клановую способность Амакава. Только мое воздействие дольше держится, вроде бы. Наводит на мысли об источнике их силы... Так, это потом, а сейчас мне нельзя отвлекаться - у меня лишь одна попытка, больше ткани нет.
   Что ж, вопреки всем сомнениям у меня получилось. Но эта одежда... напоминает ту, в которую я облачил свой материализовавшийся дух. Что-то вроде римской туники, только доходящей почти до лодыжек и еще получилась накидка с капюшоном, под которым довольно удобно прятать свое лицо. И все это серо-серебристого цвета. М-да. Если что, я джедай. Учитывая возраст моего тела, мне, пожалуй поверят, в смысле, решат, что это такая игра. Но внимание я все равно привлеку. Ну, ладно, придумаю что-нибудь. Я быстро оделся и сделал несколько резких движений, проверяя, удобно ли двигаться в новом наряде. Однако удобно, хм, и пояс есть для кинжала, интересно, как это у меня получилось? Чудеса да и только... А в качестве обуви сделаю гэта, дерева в лесу хватает, под ремешки немного от пояса отрежу. Вот и готово. Немного грубая работа, но тратить силы на доведения до ума временной обуви нет никакого желания. И все же полезный у меня кинжал! Причем лично для меня ценнее то, что им можно вырезать что угодно из чего угодно.
   С одеждой разобрался, дальше... деньги. Без денег теперь никуда, даже аякаси без них прожить трудно, особенно мне, ведь я не собираюсь отсиживаться в глуши. Хм, воспользуюсь пожалуй контактом, о котором упоминал Торо. Тем более, это будет полезно - наладить контакт с такими личностями... да и просто интересно будет с ними встретиться! Ха! ...Но то, что они сейчас в городе, может вызвать некоторые проблемы. М-да.
   Кстати, насчет Торо. Тогда я действовал по наитию, мне просто действительно захотелось отблагодарить его за информацию. А с собой у меня, понятное дело, ничего не было, только моя сила. Но раскрыть его, кхм, чакры и дать толчок к росту энергетики оказалось очень просто. И это при том, что его стихией я не владею. Видимо, моя способность видеть ауру и влиять на нее через Мир Духов, оказалась здесь решающим фактором. Надо развивать навыки в этой области, мне это явно еще не раз пригодится. Да и контроль над воздушной стихией и электричеством тоже надо улучшить. А то собрался идти в мир, а кто знает, что меня там поджидает... И о навыках маскировки, вместе с быстрым перемещением между Астральными Планами, тоже не стоит забывать, это даже важнее, ведь поможет избежать лишних проблем. Но с этим у меня все в порядке, по крайней мере, тогда Торо меня не замечал до самого последнего момента. И да, что касается сокрытия ауры, между духом и мной, так сказать, во плоти разница не такая уж и большая. Справлюсь.
   Так что на контакт с контрабандистами для обналичивания своих сокровищ решил идти через пять дней усиленных тренировок. А потом нужно будет найти Такамию, последнего Амакава и окончательно подтвердить или опровергнуть свои сведения о каноне.
  

***

   Итак, вот я и в городе. Прошла уже неделя... и да, на то, чтобы добраться до этого, кхм, ежиного города Гифу (да-да, название как и у префектуры) мне потребовалось почти два дня. Почему так долго? Так ведь все мой возраст! И одежда. И вообще, самый простой путь через Мир духов оказался самым сложным, потому что уже через десяток ри (1 ри = 3,927 км) я обнаружил, что не все духи вокруг относятся ко мне доброжелательно. Некоторые, совсем злые, сожрать меня пытались... Ну, заодно свои боевые навыки проверил, удачно вышло. В некотором смысле.
   Власть над стихиями у меня и в Мире Духов сохранилась (хотя их воздействие и было несколько ослаблено), так что уничтожить врагов у меня получилось. Вот только возмущения от используемой силы привлекли еще больше духов... и в итоге я обнаружил, что уже воюю почти в полную силу, используя даже свою сильнейшую читерную способность, которая, к слову, может не только восстанавливать и созидать. Так что я плюнул, вернулся в Преддверие и, уничтожив несколько сильнейших духов, последовавших за мной и сюда, отступил, улетев по воздуху. Эх, вот только и дальше передвигаться по Преддверию тоже ведь небезопасно. Некоторые злые духи видели меня и там, а я, скрывая свою силу от Диких аякаси и магов, мог и не успеть сразу их заметить и отреагировать. М-да. Если бы я сменил свой облик и взлетел, то, наверное, смог бы прорваться через Мир Духов и силой, но... я решил, что, поскольку никуда особо сейчас не спешу, то оно того не стоит. Вот и шел пешком, избегая как Диких, так и людей (ребенок, гуляющий в глухом лесу, - слишком уж странное зрелище), так что совсем не удивительно, что до города я добрался только сейчас. Еще и общественным транспортом не воспользуешься, а то золотом расплачиваться - это мало того, что расточительно, так еще и слишком жирный след для личностей наподобие небезызвестной Хитсуги Якоин.
   И вот, преодолев изумленные взгляды прохожих и соблазн перейти хотя бы здесь в Преддверие (ага, в месте, где столько камер - самое то!), ускользнув от взора бдительных полицейских, я добрался до нужного места (отыскать которое было тем еще квестом!). Это была небольшая контора на окраине торгового района, располагавшаяся в трехэтажном, немного обшарпанном здании. Мне нужен был верхний третий этаж.
   На улице было малолюдно, в конце концов, уже вечер. Поздний вечер. И я даже немного устал, хотя скорее ментально, от столь длинного непрерывного путешествия, а потом еще и от поисков нужно дома... Впрочем, ладно. Нужно собраться. Это мой первый важный экзамен в этом мире. Я не должен оплошать.
   Медленно поднявшись по лестнице, расположенной снаружи, я нашел нужную дверь. Усмехнувшись, прочел висящую на ней табличку: "Агентство "Паучья нить". Предоставляем информацию, помогаем найти необходимые предметы, обеспечиваем логистику товаров". Весьма искусно написано, а учитывая иероглифы, еще и весьма лаконично. И стоит только взглянуть на название агентства, сразу становится ясно, кто же тут у руля. Впрочем, это было ожидаемо. Так же я сразу заметил, в смысле, почувствовал работающую камеру над дверью (ощутить ток в работающих приборах для меня уже раз плюнуть) - кажется, здесь работают весьма прогрессивные аякаси. Поправив капюшон, я постучал в дверь так, как было условлено. Надеюсь этот пароль еще не устарел... Мои размышления прервал щелчок дистанционно открытого замка. Отлично.
   Чувствуя легкий азарт, я вошел внутрь.
  

***

  
   Сначала я попал в небольшую прихожую, в которой так же была камера, еще какие-то датчики и даже парочка слабо переливающихся зеленоватым сиянием защитных амулетов. Ну и ну! Но я не стал тут задерживаться и сразу прошел ко второй двери. Кажется, тут незаперто, но я все же еще раз постучал прежде чем открыть ее.
   Я очутился в небольшой ярко освещенной комнате. Большой и массивный (чуть ли не бронированный... хотя, может, как раз бронированный) стол отделял меня от двух сидящих за ним девушек, настороженно посматривающих на меня. Одна из них, высокая, черноволосая и почему-то в деловом костюме, чуть склонив голову набок, тщательно изучала меня своим левым глазом, темно-карим с красноватым отливом, правый же был скрыт за черной кожаной повязкой с нарисованным на ней серебристым паучком. Положение ее рук скрывал стол. Интересно, могли они там пулемет разместить? Учитывая вторую девушку, присутствующую здесь, вполне. Ее светло-русые волосы были собраны в два небольших хвоста. Оба ярко-зеленых глаза следят за каждым моим движением. И наверняка она в любой момент готова воспользоваться своим пространственным карманом, чтобы выхватить оттуда какое-нибудь оружие. Хм, и тоже ведь в костюме. Их внешний вид и вся эта атмосфера... как будто к частным детективам пришел, причем я тут играю роль подозрительного бандита или даже убийцы. Н-да. С этим надо что-то делать.
   - Здравствуйте, дамы! - поприветствовал я их, откидывая свой капюшон и слегка кланяясь, - Не стоит меня так опасаться, а то у меня уже мурашки по коже побежали - я улыбнулся - В конце концов, я здесь по делу.
   В ответ на мою тираду Курозакура осталась невозмутимой, а вот Ёко нахмурилась. Ой, они же еще не представлялись, как бы не ляпнуть случайно их имена, замаюсь потом объяснять, откуда я их знаю. Но, конечно же, я сразу узнал их, хотя "вживую" они и выглядели немного по-другому.
   Дамы тем временем быстро переглянулись, и Курозакура спросила меня чуть напряженным голосом:
   - Откуда ты узнал об этом месте?
   Ну прямо бандитские разборки какие-то...
   - От Торо, - со вздохом ответил я - вы года два назад оставили свои контакты в его деревне, что далеко на севере отсюда.
   - Ты пришел от деревни?
   - Нет, это личное дело. Так что, так и будем в гляделки играть? - честно говоря, эта недоверчивость на пустом месте уже начала меня немного раздражать.
   Контрабандистки опять переглянулись, и на этот раз Ёко сердитым, но удивительно звонким голосом потребовала:
   - Для начала докажи, что ты аякаси, а не какой-нибудь там экзорцист!
   Как я рад, как я рад, что... освоил частичную, кхм, трансформацию. Вот бы весело всем нам было, если бы они вынудили меня полностью обратиться в таком тесном помещении... Дом бы я точно разрушил.
   - Пожалуйста! - отозвался я, разведя в стороны когтистые пятипалые лапы, покрытые серебристой чешуей, и немного насмешливо поклонившись, - И откуда в вас столько подозрительности...
   Ёко с Курозакурой немного расслабились, и паучиха коротко пояснила:
   - Богатый жизненный опыт.
   - Ясно. - Я со вздохом снова вернулся к человеческому обличью - Можете звать меня Кадзе.
   - Курозакура - чуть поклонилась черноволосая.
   - Ёко - фыркнула некая импульсивная особа, откидываясь на спинку стула. Но внимательных глаз она от меня так и не отвела. Как через оптический прицел смотрит, право слово.
   - Итак, я хотел бы "обналичить" у вас кое-какие древние вещички, это возможно?
   - Давай, показывай, а там уж посмотрим - буркнула Ёко, опередив свою подругу и успешно проигнорировав ее укоризненный взгляд.
   Я улыбнулся.
   - Да, конечно, уважаемые дамы. Прошу! - жестом фокусника я извлек из-под плаща свой древний ларец, поставил его на стол и, раскрыв, придвинул к торговкам.
   Ну да, сюрприз. Но не смотри на меня так, Ёко! К твоим трюкам с пространством это не имеет никакого отношения. Я просто поместил свою ношу за спину в воздушный кокон и примерно на расстоянии пары миллиметров от него пригасил все магические искажения. Да, я научился еще лучше маскировать свою силу, даже активную. Ай да я! ...Но скрывать сильные стихийные удары я так и не научился. Есть к чему стремиться.
   А контрабандистки тем временем перевели свои удивленные взгляды с меня на мои сокровища. Хм, похоже все это чего-нибудь да стоит. И хотя Курозакура снова сделала невозмутимое лицо, я успел заметить ее довольную улыбку. Ну и алчный блеск в глазах Ёко даже и не думал гаснуть. Отлично.
   Пока подруги, шепчась между собой, перебирали золотые слитки и монеты, я внимательнее осмотрел комнату, в которой мы все находились. Абсолютно пусто. Кроме уже примеченного мной стола и пары стульев, здесь была только еще одна дверь позади и сбоку от контрабандисток. Видимо, это всего лишь переговорная комната, и все их сокровища хранятся в другом месте, может быть даже в подпространстве Ёко. Умно. И нет, я не буду подглядывать сквозь стены своим рентгеновским зрением. Своих деловых партнеров следует уважать, к тому же они еще и девушки. Да.
   Скучно. Ежики колючие, да сколько можно там решать, как бы меня получше надуть? Я, между прочим, все прекрасно слышу! Ладно... Я добрый и пушистый. Щедрый и спокойный. Но больше, чем на десять процентов за реализацию клада я не соглашусь! Вдох, выдох. Все, я спокоен. Чем бы заняться? Рассмотрю, пожалуй, ауры своих, кхм, деловых оппоненток, интересно же, какими силами, помимо уже известных мне по манге, они обладают. И не надо мне тут, на ауры я смотрю, на а-у-ры!
   Хм, Ёко. Да, вот эта полупрозрачная дымка явно свидетельствует о часто используемых, но еще плохо развитых, способностях по манипулированию пространством. Так, еще. Слабенько, но управление воздухом тоже присутствует. Видимо, иногда она инстинктивно к нему прибегает. Помню, как в манге она вниз головой висела и падала всегда более-менее удачно... шею ведь не ломала, так? Хм, а это... Я вздрогнул. Вспомнил. Понял. Эта тонкая темно-багровая нить, уходящая от ее тела вдаль через Мир Духов... Ясно. С превеликим трудом я унял поднявшуюся в душе ярость. Не сейчас. А то меня неправильно поймут. Ведь я зол вовсе на них. Ёко...
   Словно услышав мою последнюю мысль, она подняла на меня свой пронзительный взгляд, и я неловко улыбнулся.
   - Чего тебе?
   - Да так, Ёко-чан, Вами любуюсь...
   - Чего?!
   Эй-эй, если ты сейчас застрелишь своего клиента из этого кольта 45 калибра... Ну, все сокровища достанутся вам двоим, но ведь это плохо скажется на бизнесе, да, Курозакура? Останови уже ее, а то рикошет ведь даже мне не просчитать, вдруг в вас попадет!
   - Успокойся, Ёко! - с трудом, но Курозакура отобрала оружие у надувшейся подруги и добавила - Кадзе-сан просто заскучал немного... так ведь, Кадзе-сан?
   - С вами не соскучишься - усмехнулся я и едва успел поймать ножик, который в меня метнула одна вспыльчивая зеленоглазая особа. По комнате пронесся и моментально стих ветер. Интересно, обращаться Ёко с холодным оружием Курозакура научила, или это канон хромает? Неважно. Устроив ножик у себя за поясом, рядом с кинжалом, я улыбнулся напрягшейся было паучихе и заметил:
   - Ну точно ведь, не соскучишься. А я вот, между прочим, отходчивый. И великодушный. Оставлю этот ножик себе как сувенир, Ёко-сама. - Та только фыркнула и отвернулась - И согласен на десять процентов вам за реализацию.
   - Думаю двадцать было бы... - сразу включилась в торг оживившаяся Курозакура, но я ее прервал:
   - Десять в самый раз.
   - Но...
   - Я рассчитываю на долговременное сотрудничество с вами. - твердо заявил я - Подобные клады, надеюсь, мне еще не раз попадутся (и правда, надеюсь!), и я естественно приду к вам. К тому же, позже мне понадобятся и другие ваши услуги... для моей легализации в мире людей, так что...
   - Понимаю, Кадзе-сан - улыбнулась Курозакура, - но все же пятнадцать...
   - Десять. Я не настаиваю на немедленном расчете. Положусь на вашу честность, и зайду к вам, скажем, через неделю.
   - Ладно, по рукам. - грустно-грустно вздохнула паучиха - заходите через неделю, Кадзе-сан.
   - Тогда, со всем уважением, Курозакура-сан, Ёко-сан. - я отвесил два легких поклона - до встречи через неделю.
   Ёко еще раз фыркнула, так и не повернувшись ко мне лицом. Ухмыльнувшись, я подмигнул Курозакуре, накинул капюшон накидки на голову и вышел из комнаты. В спину мне сразу вонзился пронзительный взгляд одной светловолосой особы, но я не обернулся. Скоро увидимся, Ёко.
   Выйдя на улицу, я быстро спустился по лестнице и стремительно скрылся в переплетении местных улочек. Я уже продумывал на ходу новый план действий, ведь у меня появилась еще одна задача. Но это не страшно, проведаю Юто чуть позже. Тем более, мне все равно проще будет действовать, когда у меня появятся деньги. Да, верно, ничего не поменялось. Помочь нуждающимся. Защитить беззащитных. Покарать зло.
   Я ощутил, как ярость вновь разгорается в моей душе. Нет, нельзя срывать маскировку. Я остановился ненадолго, пытаясь совладать с нахлынувшими чувствами. Спокойно. Разум должен быть холоден, даже если сердце пылает от гнева. Фуухх. Порядок. А теперь...
   Я достал нож Ёко, на нем все еще ощущался след ее несдержанной ауры. Отлично вышло, а то пришлось бы искать ту нить в Мире Духов прямо рядом с их конторой. А теперь сосредоточиться, почувствовать эту связь и... вот, я уже вижу ее. Хотя, конечно, смотреть одним глазом на иной Астральный План немного неудобно, но я потерплю. Пора.
   И я поспешил туда, где началась история аякаси по имени Ёко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"