Туманный Константин : другие произведения.

Глава 7. Новые знакомства.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Новые знакомства.

  
   Прежде чем воплощать в жизнь все те планы, что сформировались в моем сознании буквально только что, я решил все же закончить свои дела в Такамии. Так, сначала нужно оставить "пригляд" за Амакава Юто. Я точно не смогу навещать его слишком часто. Хм, идея, как это сделать, пришла ко мне не иначе, как под впечатлением от действий того злобного шамана. Обратить то, что использовалось во зло, в добро - интересная задача. Ну, так или иначе, для начала я вернулся в свое тело и, не убирая вокруг себя барьер, поспешно направился обратно к окраине города. Подальше от всяческих любопытных глаз.
   Искомое место нашлось довольно-таки быстро: ни аякаси, ни людей, ни магов. Тишь, благодать, редкие деревья вокруг и склон горы за спиной. Замечательно! Я присел прямо на землю и очертил вокруг себя с помощью стихии воздуха круг, вложив в него Силу. Защита и фильтр. Затем перешел в Преддверие и пустил Зов. Напоминаю, здесь нет звуков, но вот мысли, подкрепленные магической энергией, обладают особым влиянием на "среду" и ее обитателей. Вскоре к моему барьеру слетелось множество духов, мелких и не очень. Присмотревшись к ним, я отобрал троих, и они смогли войти ко мне в круг и обрести некую материальность.
   Первый был крошечным, почти незаметным. Рожденный из детской хитрости, задора и смеха во время игры в прятки, он был похож на улыбающегося человечка, черты лица которого, кроме рта, были весьма условными. Он кутался в темный дымчатый плащ, позволяющий ему скрываться в тенях. Без подпитки и занятия своим любимым делом он должен был уже скоро исчезнуть, подобные ему духи вообще сами по себе долго не живут, к сожалению. Я выбрал его за искренний характер, сочетающийся с природной находчивостью, и за умение прятаться и следить за кем-то абсолютно незаметно. Повезло!
   Второй был духом-котом: ехидная усатая мордочка с тройным шрамом от чьей-то когтистой лапы под глазом, две мощные передние лапы и... все. Остальное было типичным "хвостом" духа. Интересная личность. Дух умершего бродячего кота, безрассудно смелого, грубоватого, но, несомненно, по-своему мудрого. Хм, даже сейчас ищет для себя приключений. Но на него можно будет положиться - этот, если уж найдет себе "территорию и стаю", будет защищать ее до последнего вздоха.
   Третий... спорный выбор. Дух войны, вестник смерти - черный ворон, что появился на поле брани после безудержной кровавой сечи. И все же он не злой дух. Рожден он не из самых светлых эмоций, конечно, но я чувствую в нем некое благородство воина. С последним вздохом солдата, до конца исполнившего свой долг на поле боя, появился этот ворон со стальными когтями и пронзительно-черными глазами. Он будет верен долгу. А ярость в схватке и некая циничность будут уравновешены светлым напарником. Да, поставлю его в пару со скрытником - пусть наблюдают за Юто. А коту предложу еще более интересное соседство, ведь Ринко, кажется, уже должна была подобрать к себе домой котенка?
   Я дал им имена, напитывая своей Силой их призрачные тела. Теневик (Смеющийся-в-тени). Рэо (лев Лео). Вестник (Смерть приносящий). Отныне их судьбы связаны с моей. И энергетические сущности моих первых слуг тоже перескочили на новый уровень. Теперь они уже просто так не исчезнут и смогут "питаться" нейтральным фоном, разлитым в достатке на просторах Преддверия. Конечно, эмоции, к которым они предрасположены, смогут значительно усилить их возможности, но... это на крайний случай. Лучше пусть они растут в силе медленно, но верно, сохраняя равновесие между сущностью, Моей Волей и собственным разумом.
  
   Проследив путь Юто и Ринко от школы до дома (оказалось, Кузаки действительно живет в соседнем доме, двор в двор с домом мальчика), я тщательно проинструктировал моих соглядатаев и защитников для Амакава. Распределив их роли (небольшие трудности возникли только во время долгих переговоров с Ранмару-сама, но мы, в конце концов, пришли к соглашению, и Рэо быстро нашел с ним общий язык), я со спокойной душой отправился искать поселение Сидзуки.
  

***

   Местонахождение деревни здешних аякаси удалось установить довольно быстро. Мне повезло заметить ауру одного из ее жителей на лесистом склоне горы и, когда я подошел поближе, продолжая тщательно скрывать свое присутствие в Преддверии, то сразу приметил скопление аур остальных. Их было не так уж много, меньше трех десятков, и некоторые из них умели хорошо скрывать свою силу. Мне не удалось выделить среди них лидеров вот так сходу, поэтому я перешел на следующий Астральный План, надеясь, что только по-настоящему могущественные аякаси проявят себя на этом уровне Мира Духов. Есть! Пять огненных фигур разных расцветок, и среди них особенно выделяются двое. Хм, одна фигурка петляет вдали от остальных - видимо на разведке. А вторая... второй сильный аякаси расположился в стороне от других, но не так уж и далеко. Сильные всегда одиноки, да? Хе. Ну, значит решено. Буду выходить на контакт с тем парнем. Думаю, я уже знаю как его зовут...
   Я снова перешел в Преддверие и осторожно, по широкой дуге, избегая всяческих контактов с остальными, подошел к старому (душой) аякаси, о чем-то глубоко задумавшемуся на большущем камне у горного ручья. Однако выглядел он молодо, в своем человеческом обличье, конечно же. И эта одежда: белоснежная рубашка, черные брюки и старый-престарый плащ, накинутый на плечи... Ну и копна черных спутанных волос. Не смотря на плащ, это точно он. Отлично.
   Эх, чуть не забыл, что намеревался скрыть свою личность. Но все же вспомнил в самый последний момент, поэтому прежде чем переходить в мир людей, накинул на себя свою старую накидку и заставил воздух сгуститься вокруг тела, скрывая лицо и фигуру. Хм, создать новый облик поверх старого, да еще и "в цвете"... до этого мне пока еще очень далеко. Мне нужно больше тренироваться, задумка-то ведь стоящая. Как тогда, когда я материализовал свой дух при помощи духовной силы и стихии воздуха. Но, ладно. Пока что мне хватит туманной дымки, за которой никто не сможет меня разглядеть. Н-да, видок у меня, наверное, еще тот. Туманное нечто в серо-серебристой накидке... я точно джедай. Так, довольно самоиронии. Пора.
   - Приветствую, собрат! Не беспокойся, я не желаю причинять вред тебе или твоим друзьям. - сказал я, появляясь перед своим собеседником.
   Какая поразительная реакция! Мгновением раньше он был полностью погружен в свои мысли, а в следующий момент, стоило ему заметить меня, уже стоит в боевой стойке, отбросив плащ на землю, готовый атаковать и защищаться. М-да, не от спокойной и мирной жизни такими становятся... Но разума лидер местных аякаси не утратил и оценил обстановку очень быстро. Выслушал заготовленную мною речь и, мрачно усмехнувшись, ответил:
   - Ну здравствуй... собрат. С чем пожаловал?
   - Новости последние разузнать желаю я. И ежели интересное что поведать мне сможешь, в долгу не останусь, Недоверчевый-сан. И зови меня Кадзе.
   - Новости значит? - хмуро переспросил мой визави - Ну, это можно. Только не подходи ближе, оставайся где стоишь... Туманный-некто-сан.
   - Без проблем, Неизвестный-сан - ответил я, плюхаясь на землю и возвращаясь к современному стилю речи - я не желаю неприятностей... вам. А если тебя смущает мой облик... что ж, такой уж я (скрытный)!
   Лидер немного... обалдел от моего поведения, но быстро вернулся к своей хмурой невозмутимой мине и уселся обратно на свой камень.
   - Что же ты желаешь знать, Кадзе-сан?
   - Расскажи мне, пожалуйста, о вашей общине все, что захочешь. Также буду признателен, если поведаешь о взаимоотношениях людей и аякаси... в этом времени.
   - Ха! Так ты из древних? Сбежал из печати?
   - Кто знает... Неизвестный-сан.
   - Понятно... А если я не хочу тебе ничего рассказывать?
   - Жаль. - Я сразу поднялся на ноги, словно собираясь уходить, - приятно было пообщаться с умным... аякаси. Может еще свидимся.
   - Э, постой! Ты что, обиделся? Я ведь не говорил, что не буду ничего тебе говорить, просто хотел увидеть твою реакцию на отказ... содействовать.
   - Ну а я тебе эту самую реакцию показал - заметил я, усаживаясь на прежнее место.
   - Э? Ха, понятно. Ну раз так... зови меня Кагецуки, Кагецуки Каши.
   - Приятно познакомиться, Кагецуки-сан.
   - Приятно. - буркнул тот.
   - Раз все формальности, наконец, соблюдены, давай поговорим. Мне действительно интересно!
   Каши покосился на мой туманный силуэт, источающий энтузиазм, и, вздохнув, начал свой неспешный рассказ.
  

[где-то час спустя]

  
   - И вот так наша община пришла к своему нынешнему положению... - закончил свой длительный монолог Кагецуки Каши.
   Рассказал он много всего интересного и про аякаси, и про магов, и про обычных людей. Да и историю его общины вкратце обрисовал. Без конкретики и личных историй, конечно, но для понимания общей картины мне информации хватило.
   - Ясно... - задумчиво протянул я.
   В целом Каши подтвердил сказанное Торо, только более развернуто обрисовал взаимоотношения всех трех сторон. Ну, это и понятно. Торо живет в глубинке, до ближайшего крупного города - далеко, опасно и, вообще, не нужно. А Лидер-сан со своей общиной устроился рядом с немаленьким таким городом... да и связи с другими поселениями у него наверняка есть. Себе на уме че... аякаси.
   Итак, если объединить все мои знания, а также интуицию, то получается такая картина: дикие аякаси все также продолжают появляться в местах природных выбросов энергии или в редких сохранившихся источниках (созданных как раз в таких зонах в незапамятные времена), их старательно истребляют Охотники Круга и Четвертый Отдел. Дикие несут угрозу всякому, на кого наткнутся, ибо живут лишь инстинктами. Аякаси, что осознали себя, называются Разумными (это также свидетельствует об их силе и уровне самоорганизации). До этого уровня развития добирается едва ли половина процента от всего числа Диких, по самым разным причинам. От естественного отбора (жрут друг друга) до искусственного (экзорцисты тоже не дремлют). Семьи, в которых рождаются уже изначально разумные аякаси (по крайней мере воспитываемые!), сейчас редкость. Старые подверглись беспощадной чистке во время последней крупной заварушки, а новые... образуются с трудом. Учитывая разнообразие во внешнем "биологическом" виде аякаси и общую напряженность обстановки, это и не удивительно. Н-да. А обычные люди в большинстве своем уже и забыли о существовании Ёкаев, для них они просто легенда. Есть свои исключения, конечно, но знающие правду - капля в море. Кому это было выгодно? Правительствам стран? Или у них тут негласный договор между всеми сторонами мистического мира? Кто знает. Каши просто сказал: "С течением времени, так все и сложилось". Да уж. И, самое главное, маги, свободные и клановые. В Японии всем заправляют Старые Кланы и Четвертый Отдел (наблюдатели от правительства). Свободных почти не осталось: либо вымерли в неспокойные времена, либо забыли "старое ремесло", войдя в разряд простых обывателей. Кланы тоже пострадали, из двенадцати действующими остались лишь четыре (похоже Каши тоже не знает об Амакава... хорошо, и пока они действительно вне игры). Ходят слухи, что остались потомки исчезнувших Кланов под печатями (Ха! Ну надо же!), но они отказались от своей судьбы экзорцистов и ни на что уже не влияют. И да, среди клановых магов экстремистов, которые планомерно уничтожают всех аякаси, не так уж много. Но достаточно, чтобы держать большинство аякаси в страхе и вдали от цивилизации. Обычно экзорцистам и так хватает "заказов" на Диких, и мирные деревни ёкаев редко трогают, точнее, редко целенаправленно ищут. Однако, если попадешься на глаза или, тем более, сделаешь что-либо "заметное", то тебя уничтожат. Без всяких переговоров и жалости. Раньше были Амакава (Ага!)... но и они редко общались с кем-то, кроме своих слуг. "Вот так и живем". Кошмар! Да... и вот как пройти мимо всего этого и спокойно жить себе в глуши? Н-да.
   Для общины Каши не было постоянной угрозы от Охотников - Четвертый Отдел не лез в горы, а внимание Круга они всеми силами старались не привлекать. Даже Диких в округе истребляли и по возможности скрывали свою силу. Пока Ками их миловали... Связи с контрабандистами у них тоже были. Кто бы сомневался, что Ёко и Курозакура и здесь уже успели отметиться! Определенные проблемы у них были только с транспортировкой нужных вещей. Добраться до города их... разведчица могла, отлично при этом скрываясь от магов и не привлекая внимание людей. Но вот вещей на всю ораву принести не могла, только самое необходимое (аякаси, полностью перешедших на энергетический уровень существования, было очень мало... в мире. В группе Каши таких вообще не было. Даже самым "успешным" из них необходимо было время от времени питаться обычной пищей. Так что да, тут я уникум).
   Я сразу же предложил помочь. Пообещал же, что в долгу за информацию не останусь! И деньги не взял (и как, интересно, они деньги в лесу заработали?). Сказал, что рассчитаемся, когда все сюда доставлю. Список... вышел длинным. И да, когда я извлек из-под накидки ноутбук (на самом деле, конечно, из своего воздушного кокона, оставшегося на Астральном Плане), чтобы записать пожелания Лидера, он чуть словами не поперхнулся. Кто там меня древним обзывал?
   В общем, договорились. При том, что я и слова не сказал во время его монолога. То жуткая подозрительность, то такая вот открытость... Опять меня испытывает? Не важно. Подкину им продуктов, предметов первой необходимости и всего остального... что я тут записал, и доверие так или иначе ко мне появится. Я правда на это надеюсь. Кстати, заодно и Ёко навещу, как и обещал. А Каши я сказал, что постараюсь управиться за пару-тройку недель, как раз хватит времени на еще одну авантюру. Пожали мы с ним по-западному руки, скрепляя уговор (а за туманом у меня скрывалась когтистая лапа, но Лидер-сан остался невозмутимым), и тут я заметил некое присутствие за своей спиной. Ха! Вот и с ней, наконец, познакомлюсь!
   - Привет! - воодушевленно помахал я рукой буквально соткавшейся из горного ручья мизучи.
   Промокшая насквозь лоли-девочка в коротком белом платьице и с длинными черно-зелеными волосами немного оторопела от моего приветствия, но потом покосилась на друга-товарища-лидера и пригасила свою яростно вспыхнувшую ауру. Подошла ко мне, все еще настороженно посматривая своими глубокими красными глазами с вертикальным зрачком, затем коротко представилась:
   - Я Сидзука из рода Мизучи. Кто ты и зачем сюда пожаловал?
   - Зови меня Кадзе. - тут же ответил я. - А пришел я сюда... в поисках ответов. Странствую я, ища частичку правды там, слово здесь, а грядущее предзнаменование еще где-то...
   - Весьма туманно выражаешься, Кадзе-сан. И весьма подозрительно звучит твое "там и здесь", знаешь ли!
   - Спокойно, Сидзука! - вмешался Каши - Он наш... гость. Просто зашел поговорить о нашем переменчивом мире... и обещал помочь нам с торговлей. Он знает Курозакуру (эй, а Ёко почему забыл?!) и сможет... транспортировать больше груза. Ты ведь тоже не чувствуешь его присутствия? Вот. И я всегда говорил, что лучше нам, разумным аякаси, сотрудничать. Верно?
   - Да! (пожалуй, знаешь ли!) - одновременно ответили мы с Сидзукой, и та раздраженно на меня зашипела. Как есть выругалась по-змеиному. Я же в ответ улыбнулся. И сумел "проявить" свою улыбку на туманном лице. Кажется, получилось не очень. Н-да. Тренироваться надо, тренироваться!
   - Кхм, да. - продолжил свою речь Каши - Так что, постарайтесь поладить. Кадзе-сан, Сидзука наш непревзойденный разведчик...
   - И убийца. - сверкнув глазами, дополнила его змея.
   Ха! Вот и неправда! Я вижу, что ты воин, Сидзука. Защитница, которой доводилось убивать в бою. Но ты даже не мститель. Твои враги сделали выбор за тебя, а дальше... "убей или будь убитым". Мне не за что тебя осуждать.
   - Сидзука... - укоризненно вздохнул Лидер.
   - Думаю, мы поладим. Не так ли, Сидзука... -чан? - не растерялся я.
   - Хссс!
   - ...Сидзука-сан?
   - Ладно, Туманноголовый... -сан. Попытаюсь тебе поверить. Но если предашь нас...
   - ...то ты больше не покажешь мне свой длинный язык?
   - ...Я позволю тебе выбрать: или я утоплю тебя, или просто отрежу голову. - веско довершила свои угрозы мизучи и сверкнула аурой (весьма локально и умело, надо сказать).
   - Договорились! - я протянул ей руку. Сидзуке, одинокой девочке на хвойной ветви, что была поглощена пустотой и застарелой ненавистью тогда... в день, когда над Японией разразилась гроза.
   Змейка пробуравила меня своим "фирменным" взором, но руку все же пожала.
   - Ненависть бесплодна, верь лишь своему сердцу. - еле слышно прошептал я ей и, воспользовавшись ее неподдельным удивлением, быстро отступил назад. Поклонился Лидеру-сану, помахал рукой приходящей в себя мизучи...
   - Хсс-что? - только и успела прошипеть Сидзука.
   А я тем временем повторил подвиг чеширского кота - растворился в воздухе. Мой туманный образ исчез почти сразу, а вот накидка задержалась в мире людей, так и повиснув в воздухе на целую секунду... а затем и она тоже пропала. Ну, не удержался я! А то все эти переговоры и убийственная серьезность... Жестокий мир. Ранимые души. Смех сквозь слезы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"