Туманный Константин : другие произведения.

Глава 11. Возвращение и встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Возвращение и встреча.

  

[Рю]

  
   Перемены в себе я заметил незадолго до того, как оставил храм Кагамимори и снова отправился в Гифу. Для начала, я подрос. В смысле, мой человеческий облик стал старше. Теперь я выгляжу лет на пятнадцать, особенно в своем костюме. Хотя в нем я и на низкорослого взрослого при определенной доле удачи сойду. А, и еще - одежда мне не стала мала. Без понятия, как это работает, но, видимо, мне не почудилось, что она под меня буквально подстраивается. Как выяснилось, это не ограничивается ощущением удобства и тем, что одежда не сковывает мои движения. М-да. Что же я сотворил? До магического аналога экзоскелета мое творение, конечно, не дотягивает, но все же... Ха, ладно, позже попробую в этом разобраться.
   Основные же изменения произошли в моем, м-м, даже не характере, а в отношении, наверное. К этому миру. К разумным (людям, духам и аякаси). К своей роли, что я выбрал. Я впервые по-настоящему ощутил ответственность за свои действия. И не в плане того, хорошо или плохо я поступаю, дело было в последствиях моих поступков. Не всякое благое дело приведет к счастливому финалу. У жизни вообще довольно грустный конец, так, к слову. Но если даже брать промежуточный результат... он непредсказуем.
   Это не значит, что нельзя совершать добрые поступки, тогда уж лучше взять, забраться в самую глушь и постараться вообще ни на что не влиять (хотя это и бесполезно). Нет, я не прекращу стремиться к выбранной мной цели. И свою суть тоже постараюсь сохранить. Просто... видя как меняется прямо на моих глазах Касури из-за того "похода в гости" к стар... кхм, Богине Аматерасу, я на миг усомнился в своем праве менять этот мир. У меня опять замелькали мысли о моей чрезмерной гордыне и возникли вопросы вроде: "Да кем я себя возомнил? Я что Ками, что ли?!" (Хотя, строго говоря, я и есть тот самый, кхм, Ками). Из самокопания меня вывела все та же Касури. Она просто начала меня расспрашивать о моем прошлом, моем характере, моей мечте... Я уже не говорю о том, что она даже мои предпочтения в еде выяснила! (Люблю пиццу! Надо будет, кстати, попробовать местную пищу, интересно, не изменились ли мои вкусы в новом теле? А то сколько уже на одной энергии живу...) В какой-то момент я решился ей рассказать о казни того убийцы (без имен и названий местности, но она и так, похоже, что-то об этом слышала) и даже про свое перерождение в общих чертах упомянул. Ее реакция... опять меня удивила.
   Нет, она конечно же испугалась поначалу, а вот потом... Со стороны я себя вижу только тогда, когда мой дух покидает тело, так что Ками его знают, какое у меня было лицо во время рассказа. Но Касури даже нашла в себе силы мне улыбнуться и постаралась выразить свое сочувствие, как умела (ее искреннее участие мне было видно невооруженным, хм, видящим ауры взглядом). Она тут же перевела разговор на другую тему, постаралась отвлечь меня от, по правде, действительно не слишком веселых мыслей и теребила меня таким вот образом в течение нескольких, хм, встреч (мы виделись ранним утром или поздней ночью, это как посмотреть), пока я окончательно не пришел в себя.
   Однако все это время я вовсе не бездельничал - по ночам читал книги по магии и истории в библиотеке Кагамимори (Взяв очередную книгу погружался на самый дальний Астральный План - Поднебесный Порог и таким образом экономил кучу времени в мире людей. К слову, наше путешествие с Касури тогда заняло едва ли больше минуты.), а днем исследовал окрестности на предмет всяких древних ценностей или тренировался. Кстати, несколько кладов (как и тайных туннелей) я все-таки нашел, один тайник с золотом и несколькими дорогими на вид украшениями даже был за пределами территории жриц, так что его я с чистой совестью забрал себе, а вот остальное оставил на будущее - потом Касури покажу. Так что мои знания и умения (а также богатства) значительно возросли за эту неделю. Хотя этого все равно было совсем недостаточно, я все еще лишь в самом начале пути познания как истории этой земли, так и магии. Да и мои практические умения пока никуда не годятся. Поэтому обязательно сюда вернусь и продолжу свое образование, возможно, даже смогу уговорить Касури обучить меня их клановому стилю боя - его описание, найденное в одном древнем свитке, меня весьма впечатлило. Н-да.
   Но перед уходом я еще раз серьезно поговорил с девушкой о ее будущем, постарался дать ей последнюю возможность остаться в стороне от самого пекла грядущих событий. По моему впечатлению - безрезультатно. Упорная она. А еще добрая, сильная и красивая. Кхм. Вы этого не слышали! Короче, надеюсь, что она хотя бы обдумает все еще раз, пока меня не будет. А чтобы мне за нее было спокойнее, подарил ей недавно законченный мною оберег. Этот занятный артефакт у меня получилось создать, когда я всерьез задумался о защите моих будущих друзей и соратников. И, поскольку воспоминания о гибели родителей Юто все еще были свежи в моей памяти, я постарался сделать артефакт, который бы защищал и от опасностей Мира Духов, и от угроз в мире людском. Получилось хорошо, я бы даже сказал отлично. Обработав своей Силой несколько купленных мной именно для этих целей сувениров и украшений, я получил отличные проводники и накопители для духовной энергии - готовое вместилище для подходящего духа-стража. А уж правильно подобранный дух сможет защитить своего хозяина от чего угодно, лишь бы хватило сил. Ну, в случае Касури, сила теперь - не проблема. А так как многие Кланы, включая ее собственный, все еще прибегают к помощи таких вот союзников, это еще и не вызовет ненужных подозрений. Отлично!
   И да, духов, способных оберегать покой своего мастера и днем, и ночью, я уже подобрал. В двух парных браслетах дремали призванные мной духи-родственники-по-происхождению. Редко, но случается и так, что одна эмоция, один источник сразу рождает две духовные сущности. Ха, весьма символично! И мне нравятся такие совпадения! Так что я подарил Касури эти два браслета с духами-хранителями (с которыми уже было заключено предварительное соглашение о том, что они должны будут служить владельцу их уютного дома в ответ на получаемую энергию, дарованное имя и признание), все подробно объяснил, и мы вместе провели необходимый ритуал Наречения, который связал ее нерушимой связью со своим защитником. Касури еще и посмеялась немного надо мной, вспомнив, что и я назвал свое имя впервые только после ее вопроса, а вот я над этим всерьез задумался, ведь между нами действительно тоже была связь, пусть и другого толка. В общем, девушка успешно дала имя, которое понравилось ее духу, и теперь она под надежной защитой. Этот Тоя (дверь дома на яп.) теперь будет оберегать ее от любого враждебного существа. Даже со мной, создателем этого артефакта, если что, он церемониться не будет. Сейчас дух еще, конечно, не вошел в полную силу, да и натренировать их взаимодействие в бою надо будет обязательно, но теперь я хоть немного меньше тревожусь за Касури, а у нее появился по крайней мере еще один друг (помимо меня и ее сестры), который ее никогда не предаст.
   А, да, второй браслет я объяснил тем, что беспокоюсь за ее сестру. И тут она была со мной полностью согласна, что и неудивительно. Касури мне многое уже успела рассказать про Хисузу, и главное, что я понял - это то, что ее сестра весьма неспокойный ребенок, постоянно влезающий во всякие авантюры. А скоро она еще и начнет участвовать в охоте на демонов (читай, диких аякаси... я надеюсь, что диких). Так что уговаривать Касури принять и передарить второй браслет ее сестре мне не пришлось. И сохранить в секрете имя и, особенно, сущность создателя оберега она тоже сама мне пообещала. Везет же мне на умных девушек! М-да.
   И вот теперь, подхватив в уже привычный мне воздушный кокон свои спрятанные неподалеку вещи, среди которых был и свежевыкопанный новый клад, я направлялся на встречу с Ёко и Курозакурой. Интересно, что скажет Ёко, когда увидит, насколько я изменился? Хех, похоже я даже уже немного по ней соскучился. Что вполне естественно, ведь все-таки она первая, к кому я по-настоящему привязался в этой реальности, пусть и в силу несколько запутанных обстоятельств.
  

***

  
   Солнце светит, птички чирикают, а улица все так же пустынна, как и в темное время суток. Вот я и снова здесь. Казалось бы, меньше трех недель прошло, а такое чувство - будто целая жизнь. Несколько лет так точно. М-да. Подошел к уже знакомой двери, усмехнулся, покосившись на табличку, и собирался уже постучать тем самым условным стуком, как вдруг щелкнул замок, приглашая меня зайти внутрь. Хм, интересно, как они через камеру наблюдения определили, что я - это действительно я? Да и внешность у меня теперь немного другая.
   Раздумывая над этим, я миновал прихожую, в которой прибавилось амулетов и датчиков (Ага, похоже их действие распространялось и за пределы помещения - до пятачка у двери уж точно!), и, открыв вторую дверь, чуть нос к носу не столкнулся с Ёко.
   - Здравствуй, Кадзе! - немного хмуро поприветствовала меня она, неумело скрывая свою радость, - И чего это в этот раз ты свою ауру почти и не скрываешь?
   - Просто, наконец, осознал, что именно вас напугало в первый раз... И да, привет, Ёко! Рад тебя видеть.
   - Пфф! - фыркнула та в ответ, - А ты, похоже, не очень-то торопился заглянуть к нам вновь!
   - Как я и обещал - не прошло и месяца. - с улыбкой возразил ей я.
   - По твоему виду так и не скажешь - Ёко еще сильнее нахмурилась и подошла ко мне совсем близко. - Да ты теперь выше меня!
   - Ха-ха, прости, Ёко-чан! - я не удержался и вновь потрепал ее по голове, а она смутилась и чуть отступила назад - Просто я все-таки нашел свой путь и немного... повзрослел в своих странствиях.
   Поймав любопытный взгляд Курозакуры, которая продолжала притворяться, что ее здесь нет, уткнувшись в ноутбук за тем самым переговорным столом, я добавил:
   - И, Ёко, ты так и будешь меня здесь на пороге держать или все же дашь войти?
   Ёко очень мило порозовела и пулей метнулась за стол к своей компаньонке, а та со вздохом пригласила меня войти.
   Сначала дела. Пока Ёко восстанавливала свое душевное равновесие, я, всеми силами стараясь на нее не смотреть, передал Курозакуре новую партию ценностей для реализации, снова немного с ней поторговался (Так и быть, из уважения к Вам - согласен на одиннадцать процентов, Курозакура-сан!), а затем обговорил с ней список товаров для общины Каши. Тут-то Ёко и вернулась на грешную землю.
   - Ты познакомился с Сидзукой-сан? - чуть прищурилась она.
   - Важно то, что я познакомился и договорился с Кагецуки-саном. Но да, Сидзуку-сан я тоже встретил.
   - Хм. - теперь уже по-настоящему нахмурилась Ёко. Что-то ее мысли куда-то совсем не туда ушли. Да уж...
   - Понятно, Кадзе-сан, - поспешно вмешалась в разговор Курозакура, - мы подготовим к транспортировке все, что нужно, но, учитывая объемы заказа... вас устроит подождать три дня, пока мы соберем все необходимое?
   - Вполне, Курозакура-сан. Так же я хотел вас попросить, не могли бы вы достать для меня мобильный телефон? Слышал, в Японии его без документов не купишь...
   - Да, это так, Кадзе-сан, но мы могли бы... оформить для Вас все необходимые документы... за отдельную плату. Конечно, если Вы хотите, достать именно телефон для нас тоже не проблема.
   - М-м, документы мне понадобятся несколько позже, Курозакура-сан. Сейчас мне просто нужен телефон.
   - Хорошо. Я могу вычесть стоимость этой услуги из суммы за ваши... сокровища, что будут реализованы?
   - Да, конечно. Стоимость товаров для Кагецуки-сана тоже вычитайте из этой же суммы. Надеюсь, ее хватит?
   - Даже исходя из предварительной оценки, Кадзе-сан, думаю, что вполне, не беспокойтесь.
   - Отлично. Значит через три...
   - Завтра! - сверкнув своими изумрудными глазами, внезапно указала на меня Ёко, - Встретимся здесь завтра! У меня к тебе разговор!
   Ой! Курозакура аж вздрогнула. А я... что я? Конечно же я согласился.
   ...Как же такой очаровашке откажешь?
  

***

  
   С Ёко мы договорились встретиться в десять утра напротив их конторы. К тому времени она "как раз разгребет всю необходимую мелочевку, а с остальным и Сакура справится". М-да, бедная Курозакура. Как-то даже немного неловко получилось. Ну, это их личные разборки, не буду в это влезать. И уж кто-кто, а Ёко на халявщицу ни разу не похожа. Уверен, ради нашей, хм, встречи она сначала переделает все дела, еще и с опережением графика. Вон как у нее глаза-то сверкали!
   Но то, что нам надо о многом поговорить, действительно правда. Ее участие в грядущих событиях мне бы сильно помогло... да и прямо сейчас она тоже многое может сделать. А учитывая ее характер, лучше уж я сам ей расскажу, что смогу, а то ведь наверняка узнает, когда я начну действовать, и сама влезет в самую гущу событий. Так что надо, хм, согласовать совместные, гм, маневры. И мне действительно очень нужны единомышленники, которые разделят мои мечты, смогут понять мои стремления и поддержат меня в трудное время. Эгоистично? Может быть. Не буду оправдываться тем, что делаю это только ради всех. Нет, как я и сказал Аматерасу, я лишь следую своим желаниям во благо других. Во благо ли? Время покажет. А Ёко сама сделает свой выбор. Я просто честно ей расскажу... не все, но многое, а дальше... посмотрим.
   Время до сви... кхм, встречи с Ёко я скоротал в Мистическом Доме на окраине города, вдоволь натренировавшись. Впрочем, я еще заглянул в магазин и нашел себе одежду попроще. А то в этом костюме гулять как-то не комильфо. Да и запасная моя одежка вообще не для города... если я, конечно, не на бой иду. А тут, вроде бы, боя не предвидится. Кажется. Хотя, зная Ёко, лучше быть готовым ко всему. Она слишком резко реагирует на некоторые вещи. М-да.
   Когда я подошел к конторе за пять минут до назначенного времени, Ёко как раз спускалась по лестнице. Я невольно ей залюбовался: сандалии, джинсы в обтяжку, футболка, ясно очерчивающая ее фигуру, а еще уверенный шаг и изумрудный задорный огонь в глазах. Яркая, живая, целеустремленная! Как же я рад, что мы встретились! Фух. Спокойно. Так, она меня заметила. Улыбаемся и машем!
   - Привет, Ёко! Прекрасно выглядишь!
   - Привет, Кадзе! Спасибо. - несколько неловко, но все же улыбнулась Ёко. - Ты тоже смотрю... приоделся.
   - В костюме гулять неудобно, Ёко-чан - усмехнулся я, - он для деловых встреч.
   - Пфф! - фыркнула та, чуть порозовев, - ладно, пошли, Кадзе. Знаю я тут одно интересное местечко... там и поговорим.
   Она решительно двинулась вперед по улице, а я, не в силах спрятать улыбку, догнал ее и пошел рядом.
   - Что? - спросила она, взглянув на мое довольное лицо.
   - Целую вечность вот так не гулял, - искренне ответил я, - без лишней суеты и спешки... да еще и в такой приятной компании. - подмигнул я ей.
   На удивление, Ёко не смутилась, а напротив - пристально посмотрела мне прямо в глаза, а потом отвела взгляд и, смотря строго прямо, тихо призналась:
   - Я тоже. В последние годы... нет, пожалуй, практически всю мою новую жизнь я только и делала, что выживала и работала. Слава Ками, я встретила Са... Курозакуру. С ней хотя бы можно было поговорить время от времени, хоть немного довериться. Понимаешь?
   - Да, - задумчиво ответил я, - хотя моя новая жизнь и началась чуть больше месяца назад...
   - Что?! - удивленная Ёко даже остановилась прямо посреди улицы, где, к слову, уже кое-где попадались прохожие, но я невозмутимо подхватил ее под руку, вынудив продолжить наш путь.
   - Да, именно так. Я довольно-таки молод. Хотя понятие времени для моего разума немного спорный вопрос...
   - Как это? - заинтересовалась успокоившаяся девушка. (Ну и что, что аякаси? Все равно девушка!)
   - Для меня, как и для тебя, эта жизнь - не первая, - тихо объяснил я ей, - и я... запомнил не только свою прошлую жизнь, но и... хм, смерть тоже. В смысле, посмертие, если можно так выразиться.
   - Ого. - так же тихо прокомментировала мое признание Ёко.
   - Ты мне веришь? - почти что удивился я.
   - Ага! - кивнула моя спутница. - Ну, то есть, не думаю, что ты мне лжешь. То что ты сделал для меня... обычными способностями аякаси этого было не добиться. Так что я в некотором роде ожидала... чего-нибудь эдакого.
   - Неужели? - улыбнулся я, и на душе сразу стало как-то легче.
   - Да. - еще раз кивнула Ёко, тряхнув волосами. - И еще тот облик, что ты мне показал, когда исчез в прошлый раз...
   - А-а... точно. Просто не удержался тогда от небольшой шутки, если честно.
   - Ха! - улыбнулась девушка. - И все же гад ты, Кадзе! Пошутил он, называется! Ушел непонятно куда так внезапно...
   - Прости, Ёко. Как видишь, для меня это было необходимо - повзрослеть. (М-да.) И кстати, я даже выбрал себе имя и фамилию.
   - М? - сверкнула глазами Ёко. Требовательно так сверкнула.
   - Рю. Сэки Рю. - ответил я на ее незаданный вопрос. - Теперь это я.
   - Ха-ха-ха! - задорно рассмеялась девушка. - Ну ты даешь... Рю!
   - Нормальное имя, по-моему.
   - Да-да, конечно-конечно, - эта светловолосая язва хитро мне улыбнулась, - Рю, а Рю, долго ты над именем думал?
   - Ох, да ладно тебе. А вот псевдоним я себе почти сразу выбрал.
   - Ну да, Кадзе-сан-ветер-в-голове! - снова подколола меня Ёко. - Ладно, похоже мы уже пришли, Рю.
   Я посмотрел в ту сторону, куда она изящно махнула своей рукой, и улыбнулся. Чувствую, будет весело!
  

***

  
   Все еще держась за руки, мы с Ёко вместе толкнули двери заведения с неоднозначной вывеской "Туманная обитель" и вошли внутрь. Мы оказались в просторном помещении, где царил загадочный полумрак, и чувствовалась не менее таинственная атмосфера. Определить, куда мы пришли, вот так с ходу было затруднительно, но больше всего это было похоже на весьма необычный бар или паб. Прямо напротив входа была барная стойка, подсвеченная несколькими тусклыми лампами. Справа, чуть в стороне, стояло несколько круглых столов, за которыми сейчас сидели посетители (всего пять человек), а на стене висела мишень под дартс. Слева, на удивление, оказались... две дорожки для боулинга! Ого! Сто лет его не видел! В зале играла негромкая музыка, что-то из джаза, но в остальном тут было весьма тихо, немногочисленные посетители либо сидели молча, либо переговаривались шепотом.
   Все это я оценил в мгновение ока, а затем Ёко потащила меня к одному из столиков в самом темном углу зала. Мы сели, сделали заказ невозмутимому усатому официанту, который по совместительству еще и заправлял в баре, и стоило ему отойти на достаточное расстояние, как Ёко сказала:
   - Ну, вот. Теперь мы сможем спокойно, с комфортом поговорить. Я тут, можно сказать, постоянная клиентка, так что здешний хозяин всегда придерживает для меня этот столик...
   - Хо! Неужели? - усмехнулся я.
   - Ага. Это целая отдельная история, Рю. Но я расскажу ее тебе как-нибудь в другой раз. А сейчас... - девушка склонилось ко мне через весь стол, приблизившись почти что вплотную, и заявила, - расскажи мне, к чему ты стремишься, Рю? Какова твоя мечта?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"