Туманный Константин : другие произведения.

Глава 25. Рождественские дары, задание, материнские добрые намерения и Куэс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 25. Рождественские дары, задание, материнские добрые намерения и Куэс

  

[От лица Рю]

  
   Здорово все-таки вчера Рождество отпраздновали! Сначала мы с Торой встретили Лиз в Такамии, потом заглянули в общину Каши, по пути встретив Сидзуку. Она, кажется, оценила мой наряд Настоящего Русского Деда Мороза! Таких больших глаз я у нее еще точно никогда не видел! Только моя ученица-кошка портила мне все веселье: постоянно царапалась и украдкой шипела, чтобы я прекратил издеваться над "этой маленькой девочкой" и ее друзьями. А я что? Я ничего. Это был всего лишь, эм, маскарад, то есть, хм, косплей, если по-местному. А еще удивленные лица моих друзей-аякаси и даже Кагецуки явно того стоили!
   А потом был пир из принесенных мной блюд и напитков (с этим мне дома помогла Киёко, да и Мика с Торой тоже внесли свой вклад!), во время которого проходило торжественное вручение подарков. Никто не ушел обделенным или обиженным! По-моему, все даже остались весьма довольны. Каши точно понравились выбранные мной книги. А Сидзука сразу одела подаренные мной вязаные варежки, натянула шапку, спрятав под нее свои моментально укоротившиеся волосы, и закуталась в новенький шерстяной шарф, излучая счастье, тепло и всепрощение. Так что про "Деда Мороза" они все дружно забыли и принялись меня благодарить, весело хлопать по спине и втягивать во всеобщую гулянку.
   И все-таки через пару часов, в самый разгар своеобразной вечеринки под открытым небом мне удалось тихонько ускользнуть, прихватив с собой задремавшую Тору. Только Сидзука заметила, что я ухожу, но она меня не выдала, только еле уловимо мне улыбнулась и помахала рукой на прощание.
   Я перешел на Поднебесный Порог и сначала быстро долетел до дома, задействовав весь мой контроль над стихией ветра и Силу, где уложил мою ученицу спать и вручил подарки дождавшимся меня девушкам (Киёко подарил одно очень красивое кимоно, которое она постеснялась купить тогда в Гифу из-за его цены. Я обработал кимоно, сделав ткань очень прочной и встроив в одеяние защитные и маскировочные чары. А Мика получила от меня серебряную заколку в виде раскрывшегося цветка лотоса, превращенную мной в защитный амулет. Благодаря моей крови, впитавшейся в этот артефакт, у моей верной цукумогами не будет проблем при перемещении по теням вместе с моим подарком, и нечаянно его потерять она тоже не сможет). А затем я вновь устремился в путь - мне еще надо было поздравить моих любимых девушек.
   Первой я навестил Ёко. В домике трех бывших контрабандисток (я надеюсь, что бывших!) царили тишина и покой. Ауры Аки и Сакуры ощущались где-то на втором этаже, а вот Ёко... была в гостиной. Я осторожно вошел в комнату и обнаружил там мою светловолосую прелесть, сладко спящую на диване. На ней самой и на полу вокруг нее лежали какие-то распечатки, испещренные пометками от руки. Видимо, моя девушка засиделась здесь допоздна за работой да так и уснула. Подозреваю, что меня тут ждали. М-да. Что ж, я спешил как мог, но все равно, нехорошо получилось...
   Я беззвучно подошел к Ёко и присел перед ней на колени. А потом нежно ее поцеловал. И словно бы передо мной предстало рассветное солнце - так мне сейчас виделась и ощущалась просыпающаяся девушка. Вот она открыла глаза и улыбнулась мне... Счастье есть!
   Спустя какое-то время мы все же... смогли поговорить А то поцелуи... хм, затрудняют обмен словесными формулировками, да. Я поздравил ее с Рождеством и вручил свой подарок - небольшую деревянную статуэтку японского дракона, которую я самолично вырезал из одной прочной деревяшки. Изначально я просто тренировался контролировать воздушные лезвия и струны, пытаясь добиться хирургической точности, но потом сам не заметил, как увлекся резьбой... и вот. Моя первая удачная работа. Немного грубовато исполнено, но эта драконья ухмылка в усы... в общем, я решил, что моя светловолосая ехидна оценит сие творение. И не ошибся. Еще она сразу же сообразила, что статуэтка - не просто занятный сувенир, и вытрясла из меня все подробности. Хотя я и так собирался все рассказать. А, и ладно! Так даже интереснее, хе-хе!
   В дракона я поместил частичку моей Силы, чем-то напоминающую мою Жемчужину и еще новорожденного духа, только-только сформировавшегося из моих собственных эмоций (на этом моменте Хикару на миг высунулся из кольца, стрельнул языком в сторону моего подарка, чему-то кивнул и вновь скрылся). Любовь. Счастье. Желание защитить. Благодарность за принятие и понимание. Вот, что дало жизнь этому духу. Дракончик, по сути своей, стал символом моей нерушимой связи с Ёко. И, думаю, дух, когда он подрастет и сформируется как личность, станет еще одним защитником для моей девушки и провозвестником моей Воли. Чем-то вроде мини-аватара и маяка для меня в одном флаконе, если это понадобится.
   Ёко прониклась моими пояснениями и, счастливо улыбнувшись, поблагодарила меня долгим поцелуем, а потом с весьма довольной миной извлекла из своего пространственного кармана ответный подарок.
   ...Целая связка метательных ножей с удобной перевязью для их ношения через плечо и ящик патронов для моего кольта. Да уж, мы друг друга стоим, прежде всего беспокоимся о безопасности и нашей огневой мощи. На всякий случай. Ох, в комплект, оказывается, входили еще и эксклюзивные частные уроки по метанию всего, что хотя бы условно относится к колюще-режущему. Теперь, как сказала моя новоиспеченная учительница: "Ты просто обязан чаще прилетать ко мне - уроки должны быть регулярным!" Хитрюга! Но я совсем и не против уроков с моей вездесущей светловолосой прелестью. Хотя, боюсь, много времени для отработки этого навыка мне не понадобится... Ну ничего, попрошу у нее еще несколько уроков по смежным дисциплинам: у Ёко, как у бывшей контрабандистки, наверняка есть, чему поучиться. А знания лишними не бывают!
   Лишь спустя час я нехотя покинул эту уютную комнату, оставив несколько гостинцев Аке и Сакуре. И да, сегодня мы с Ёко тренировались, м-м, не в метании ножей. Но тоже провели время с пользой! Нашли общий... общие, хм, языки. Да.
  
   И снова гонка со временем на пределе сил через Поднебесный Порог. Но я успел до рассвета. Спустился с неба, обходя защиту (откровенно слабенькую, особенно в сравнении с таковой у Главного Храма Кагамимори), и скользнул в Преддверие, появляясь за спиной у Касури, которая стояла у окна и задумчиво смотрела наружу. Мы сейчас были в одном из небольших местных храмов, в котором Глава Кагамимори остановилась на ночь во время своей поездки. Снаружи опять шел снег, медленно и торжественно опускающийся на сад с какими-то камнями и на редкие низенькие деревья. Я так и застыл, любуясь точеной фигуркой и чуть нахмуренными в такт размышлениям бровями на прекрасном лице девушки. Но Тоя довольно быстро заметил меня (я не особо-то и прятался, по крайней мере, не от них) и предупредил свою хозяйку. Касури обернулась одновременно с тем, как я вошел в мир людей. На ее лице при виде меня сразу же расцвела улыбка, в глазах зажглось по-детски искреннее счастье...
   "Все-таки в том, чтобы быть Дедом Морозом в Рождество что-то есть" - подумал я отвечая на неожиданно страстный поцелуй девушки. Сладость от долгожданной встречи смешалась с чуточку пряным и пьянящим чувством от некой запретности нашего тайного свидания, и мы просто потерялись в ощущениях друг друга. Надолго.
   Спустя какое-то время, вместе с поздравлениями я вручил все еще слегка раскрасневшейся Касури простенький деревянный кольцеобразный и посеребренный амулет на цепочке. Он имел вид свернувшегося в круг дракона. Ну да, я не очень оригинален. В нем тоже была частица моей Силы и дух. Любовь. Капелька вины за возложенную на нее из-за меня ответственность. Счастье. Желание оградить ее от опасности. Стоило только представить Касури, и эти чувства проснулись во мне сами собой.
   Хе, теперь мы словно бы... помолвлены? Ежи праздношатающиеся! Лучше уж буду пока что считать эти два подарка-амулета девушкам просто символами наших взаимных клятв. Мои девушки. Мои два солнышка, такие разные и неуловимо схожие... Теперь наши сердца бьются в унисон. Почти. Еще осталась некоторая недосказанность, но... еще не время для откровенного разговора. Кхм, втроем. Н-да.
   И опять Касури прервала мои сомнения поцелуем. Чувствует? Видит? Понимает. И это удивительное, роднящее нас чувство - просто прекрасно!
   Сам я в подарок получил целую стопку бумажных амулетов-талисманов офудо (священные формулы, начертанные на бумаге, проводят силу оммёдзи и позволяют лучше ее сфокусировать, давая возможность создавать сложные барьеры и заклинания). Сам я еще плохо умел их создавать, хотя принципы работы знал. И применять тоже умел. Но все же, я чаще использовал овеществленные пентаграммы из западной магии, а не искусство оммёдо. В основном, я прибегал к восточной магии для призыва тех или иных духов. Также я планировал таким образом маскировать мой Зов при посторонних во время ритуалов или же призывать уже знакомых мне духов по связи через офудо в бою.
   Немного поговорили с Касури о магии и некоторых интересных, даже забавных случаях во время ее путешествия. Решили и дальше придерживаться осторожного плана по вербовке наших сторонников (она - среди жриц Кагамимори, я - среди аякаси). Эх, опять все о делах, да о делах... но вскоре серьезный разговор затих сам собой.
   А сладок все же не только первый поцелуй!
  
   Домой я вернулся, когда солнце уже встало над горизонтом, но утро все еще было ранним. Я очень сильно устал и вот теперь сижу у входа в храм, вяло ловлю ладонью редкие снежинки, плавно спускающиеся с неба, и чувствую, что вставать и идти до кровати, чтобы поспать, у меня нет никакого желания.
   - Вставайте, Хозяин! - вмешался в мои ленивые полусонные размышления голос Киёко. - Не стоит Вам спать здесь, под открытым небом - зима ведь все-таки!
   Я с тяжким вздохом поднялся, нашел в себе силы улыбнуться и послать по нашей связи девушке эмоцию благодарности за проявленное беспокойство и, пошатываясь, побрел в свою комнату. Там, скинув куртку на пол, я так и рухнул на кровать, не раздеваясь, и тут же уснул, счастливый и довольный.
  

***

  
   Когда я проснулся, то обнаружил у себя под боком свернувшуюся в клубочек Тору в обличье кошки. Судя по ауре, спала она крепко, и сны ей снились приятные. Улыбающаяся кошка! Н-да. Я невольно и сам улыбнулся. Но что она здесь делает? Я огляделся и убедился, что это точно моя комната. Ученицу я оставлял отсыпаться у нее... так что из нас двоих кто-то точно страдает лунатизмом! И это не я. Осторожно погладив маленькую бакэнэко за ушком, я тихо вышел, забрав с собой забытую вчера на полу куртку. Скоро мне предстоит осуществить еще один важный план, и к нему стоило подготовиться получше.
  

***

  
   Прошла неделя. Долгая неделя, почти полностью посвященная отработке тех или иных приемов человеческой магии. Знания и тренировки - это хорошо, конечно, но мне были нужны именно рефлексы. Чтобы при неожиданном нападении я применял магию, а не контроль стихии. По крайней мере, так должно было казаться со стороны. И мне еще повезло, что скрыть контроль над воздухом было относительно легко. Так что даже при использовании заведомо более слабых, по сравнению со стихиями, магических приемов (более сильные зачастую требовали больше времени на подготовку, да и практического опыта в магии у меня пока что было маловато), у меня все еще оставалась страховка. Неощутимый воздушный щит - тонкая пленка, способная отклонить многие физические и стихийные удары, и мои любимые струны, которые можно было использовать незаметно для наблюдателей, если не слишком этим увлекаться. В бою порой было достаточно вывести врага из равновесия, чтобы потом уничтожить его чем-нибудь попроще, вроде огненного шара.
   Защиту от внезапных нападений мне помогали нарабатывать Киёко и Мика. Целиком состоящие из воды существа, контролируемые моей слугой, выпрыгивали на меня, пытаясь убить, отовсюду и почти в любой момент. Цукумогами тоже от нее не отставала - теневые сюрикэны, мечи и даже копья то и дело пытались меня пронзить или хотя бы задеть. После нескольких довольно неприятных случаев пришлось ограничить их энтузиазм, а то уже даже поесть нормально не давали! Дорвались, называется... Тора тоже хотела так потренироваться, но это пока что было ей не совсем по силам, не в таком темпе как у меня, по крайней мере. Так что Киёко, добрая душа, просто стала запускать в нее шары из воды, от которых моя ученица должна была уворачиваться. Это немного остудило ее пыл. Буквально. Но отказываться от своих слов маленькая бакэнэко не стала. Упрямая она все-таки.
   Вот так и наступил новый год, и уже шли первые числа января, когда Фудо послал мне сигнал. Время пришло.
  

***

  
   Для начала мне все же пришлось наведаться в городок, пострадавший от группы бродячих аякаси. В основном, чтобы обосновать свой интерес к Охоте перед Джингуджи и прикрыть мою дорогую покровительницу. Касури я известил о своем плане... сообщением. А мой визит в местный храм Кагамимори и лицензия мага оправдывали мое вмешательство в дело Двенадцатых, тем более, что информация по этому происшествию в общей базе данных Круга еще так и не появилась. Подозреваю, что без участия Четвертого Отдела здесь не обошлось.
   По прибытии на место я выяснил, что эти безумные монстры напали чуть ли не посреди бела дня (ранним вечером) и убили пятнадцать человек. Подкупив одного сотрудника морга при местном отделении полиции и проникнув внутрь, мне удалось узнать больше. Кажется, Четвертый Отдел уже начал заметать следы - официальная версия утверждала, что имело место быть "нападение крупных диких животных". Почти что в центре города, ага. Хотя лес и горы тут действительно недалеко...
   И самое ужасное заключалось в том, что жертвы действительно выглядели соответственно. Кто-то явно пытался увеличить собственные силы за счет людей или просто решил поразвлечься. Так. Двое убитых точно обладали некой врожденной, но неразвитой силой. Видимо, в их роду когда-то были маги. Вряд ли они знали об этом, но незнание не защитило необученных людей от ужасов мистического мира. Я посмотрел на мертвое и холодное лицо ребенка, навсегда застывшее с выражением непередаваемого ужаса, и почувствовал, как ледяной гнев вновь просыпается во мне, дарую силы и подстегивая разум. Все, теперь для меня это уже личное дело. Я нашел нить, связывающую жертву с его убийцей, и незамедлительно пошел по следу - нужно было торопиться. А то у меня возникли некоторые нехорошие подозрения относительно этой группы беспредельщиков...
  

***

  
   Я летел точно вдоль нити, перемещаясь по Поднебесному Порогу, и одновременно отслеживал действия магов Джингуджи через Фудо. Способности Куэс все же решили проверить в настоящем бою. Нехорошо. Ее мать, правда, тоже отправилась с группой Охотников, да и девочке отводилась скорее роль поддержки, чем бойца на передовой. Но все же, судя по тому, что мне удалось выяснить после беглого осмотра жертв, бой не будет легким. А экзорцисты вылетели на миссию всего двумя десятками средних по силе магов. Слаженно действующие пятерки (похожие на таковые у Тсучимикадо, но в отличие от них не пренебрегающие современным оружием) - это, конечно, замечательно, однако врагов будет почти два десятка, да и по силе... имеются признаки как минимум одного Опытного и нескольких Разумных аякаси. Глава Джингуджи - Мастер, по опыту практически Архимаг, но всех врагов она быстро уничтожить не сможет, и ее соклановцы могут пострадать. Как и Куэс. Так что мое вмешательство просто необходимо.
   Хм, Фудо передал мне, что они используют спутники, чтобы найти враждебных аякаси. Оригинально. И доступ к ним был дан Четвертым Отделом... интересно. Но это может быть нехорошо. Если там нет густых лесных массивов, я не смогу объяснить свое появление на месте схватки. Так. Фухх! Фудо передал, что в районе, где Джингуджи все же засекли эту банду, те еще дебри. Магам очень повезло, что после набега на город аякаси снесло последние остатки здравомыслия, и они даже не стали особо таиться при передвижении. Так что я спокойно смогу подобраться к месту действия через лес. Тем более, что пару недолговечных, но качественных заклинаний для маскировки я уже знаю.
   Группа Охотников высадилась относительно недалеко от банды бродячих убийц, прямо на пути их движения и стала готовить засаду. Хм, занятные чары лежат на их вертолетах - звук от работы винтов далеко не распространяется, а еще какая-то оптическая иллюзия навешена... Не важно. Не стоит отвлекаться. Я уже подлетаю к месту грядущей битвы и скоро смогу зрительно оценить врага. И союзников тоже, естественно.
  

***

  
   Нет времени ругаться, хотя и очень хочется. До столкновения остались считанные секунды. Я уже перешел в мир людей и теперь под наложенной на себя маскировкой из арсенала оммёдзи стремительно подбираюсь к тому месту, где засела молодая Принцесса и негласно охраняющая ее пятерка. Глава Джингуджи вышла из засады и вместе с оставшимися тремя пятерками выдвинулась навстречу врагу. Конечно, она ведь тоже уже заметила силу главаря, а также, хм, видовую принадлежность большей части этой банды и теперь хочет отвести основную опасность от своей дочери. Испытание? Вот оно, заковыристое ежиноумное пожелание, радуйся! Испытывай! Но выживет ли Куэс после такого боя? Ей ведь только-только помогли развить ауру и научили основным пентаграммам и заклинаниям, однако опыта настоящей борьбы не на жизнь, а на смерть у нее нет! А тут трое полноценных Опытных и один обожравшийся аякаси, не ровня Высшим по степени контроля, но по уровню доступной силы - А класс, если по современной классификации. Джингуджи при поддержке своих соклановцев с ним одним легко бы справились, все-таки Глава - Мастер. Но тут ведь есть и другие аякаси! И большинство из них - тануки. Нет, не те веселые и хитрые меховые шары, нашедшие отражение в местном фольклоре, а жестокая стая умных и хищных зверей, использующих иллюзии и командную работу для кровавых забав.
   Все. Джингуджи открыли огонь из автоматического оружия, сбрасывая маскировку. Начался встречный бой, со всеми его прелестями и неожиданностями. Вздрогнула земля - главарь-тануки обратился к стихии земли и отшвырнул нескольких нацелившихся на него экзорцистов (вожак был впереди стаи и, похоже, предчувствовал неприятности). В первые же мгновения битвы зачарованные пули разорвали не меньше пяти тварей, огненный шар Главы уничтожил одного из Опытных, но остальные аякаси мигом рассеялись во все стороны, растворяясь среди деревьев, и только вожак провалился под землю и бил по магам уже откуда-то оттуда. Бой смещался все севернее относительно местоположения Куэс. Это было выгодно обеим сторонам, пусть и по разным причинам. И вроде бы схватка должна была быть равной, но... слаженный пятерки Джингуджи были рассеяны и несли потери. Пока не летальные, да и удачливым тануки сильно не поздоровилось, вплоть до смерти, однако строй был нарушен, а Глава все свое внимание уделила вожаку и не могла отвлекаться на помощь другим.
   И тут семь аякаси, совершенно различных внешне (не тануки), под предводительством Опытного тануки пошли на прорыв, и им это удалось. Ведь пошли они не назад, подставляясь под практически непрерывные автоматные очереди и магию экзорцистов, а прямо вперед на магов, да еще под активными иллюзиями, приумножившими их число раз этак в пять. У страха глаза велики, и даже бывалые экзорцисты могут совершить ошибку. Задержать и убить они смогли лишь одного, остальные прорвались и по воле злого случая наткнулись точнехонько на Куэс и ее охрану. Тут как раз и подоспел я. В последнюю минуту.
   Сразу метнул несколько офудо, ставя барьеры на пути огня, земли и ветра, пущенных отчаянными аякаси. Долго они не прослужат, но дадут время собраться и среагировать магам, слишком поздно заметившим противников, использующих иллюзии. А у аякаси еще и "воздушник" был, который и успел обнаружить засаду магов, хоть и в последнюю секунду, когда отступать уже было поздно. Почему был? Так без головы особо не поживешь - моя струна, скрытая в запущенном мной же огненном шаре, легко преодолела его слабенький щит, и пламя, спалившее тело аякаси дотла, уже не сыграло особой роли. Заговорили автоматы (к счастью, не нацелившиеся на меня - мою своевременную помощь успели и заметить, и оценить), засверкали огненные и водные заклинания, вспыхнули индивидуальные магические защиты и барьеры по площади (какого ежа они перекрыли аякаси пути к отступлению? Они же теперь будут драться до последнего! Забыли, что ли, про свою подзащитную?!), а количество врагов резко уполовинилось. Но Опытный доказал, что он воюет точно уже не первый век, и сразу разглядел свой единственный шанс уцелеть. Два десятка очень правдоподобных иллюзий рванули во все стороны, пытаясь обойти экзорцистов с флангов, и они машинально на это купились, открыв бессмысленный огонь уже по фантомам. А тем временем сам тануки ушел под землю и тут же вынырнул рядом с несколько растерявшейся Куэс (во время нападения толпы аякаси девочка успела поставить личную защиту и даже выстрелила пару раз огненными вспышками во врагов, но осознанно действовать еще не начала). Ясно. Хочет прорваться с заложницей в руках, явно приметил, что остальные маги прикрывали ее в первую очередь... Но фиг ему. И духу-хранителю Фудо я раскрыться тоже не дам.
   Я правой рукой выхватил из кармана еще несколько офудо, стремительно улетевших наперерез крупной мохнатой цели, а левую сложил в заковыристом знаке.
   - Ха! - короткий выдох, и печати оммёдо сковали аякаси. Впрочем, это его только замедлило - прорвался на чистой мощи. Но вот с ярко-зеленой пентаграммой на пути к девочке у него вышел полный облом. При столкновении с тануки мое заклинание мало того, что отбросило этого умника назад, в сторону от Куэс, так еще и ударило не слабой такой молнией, окончательно ошеломив и остановив аякаси. Экзорцисты тут уже не сплоховали и нашпиговали его свинцом, огнем и водой до полного уничтожения. Вот и конец.
   Черноволосая Куэс в зачарованном темном платье подняла на меня испуганный взгляд, прямо сейчас, видимо, осознав чего буквально чудом только что избежала, и внезапно ее зрачки расширились, а глаза явно уже смотрели мне за спину. Ротик раскрылся, пытаясь что-то мне сказать, предупредить, но было поздно.
   Дзень! Бах! Шух!
   И простреленная, а также обезглавленная тушка аякаси с внушительными клыками и толстой шерстью бессильно сползла по моему магическому щиту в виде еще одной, уже ярко-синей пентаграммы, на ходу расползаясь чадящей черной массой.
   Каюсь, не удержался. Подкрадывающегося ко мне врага (успевшего затаится в общем переполохе магических энергий) я заметил сразу, но убил в самый последний момент, призвав свой кольт из магического пространственного кармана (в библиотеку к Джингуджи, не смотря на занятость, я тоже уже успел залезть. И да, подобное заклинание в Европе довольно-таки распространено, хотя применить его именно так способны лишь маги с очень хорошим контролем), выстрелив и отрубив его уже простреленную голову магическим аналогом моего воздушного лезвия, для гарантии. Не люблю таких подлых людоедов. Тем более, что нить вела именно к нему.
   Нужного эффекта я, кажется, добился. Надеюсь только, что не переборщил. А то даже взрослые маги смотрели на меня как-то... с опаской и толикой уважения. Оружие они опустили, хотя щиты не развеяли, и построились, прикрывая девочку со всех сторон и посматривая то на меня, то в сторону все еще продолжавшейся, судя по звукам, битвы. По-моему, эти вояки решили оставить все переговоры с неожиданным союзником на свою Принцессу. То же мне, а еще взрослые... А Куэс тем временем глубоко вздохнула, все же собралась с силами и выпрямилась, вернув на лицо свою обычную непроницаемую маску.
   - Благодарю Вас за своевременную помощь, - с легким кивком поблагодарила она меня, - но мне бы хотелось узнать, кто Вы, и что Вы здесь делаете.
   - О, не стоит, скорее это вы мне... очень помогли. И, отвечая на Ваш вопрос... я тоже маг и следовал за этими... хищниками еще от Отари. Ринулся по горячим следам, используя некоторые... методы. Но, когда догнал эту стаю, понял, что одному мне с ней точно не справиться. - во время своего ответа я не стоял столбом, а собирал свои офудо, и только теперь выпрямился, посмотрел в недоверчивые глаза Куэс и с улыбкой пожал плечами, - А связь здесь... затруднена (обычные мобильники точно не ловят в этих горах, я уверен!), так что вы появились тут очень вовремя!
   Молчание. Я улыбаюсь. Пятерка охранников безмолвно сканирует окрестности, а Куэс недоверчиво сверлит меня своим внимательными васильковыми глазами. Покосившись в сторону стихающей вдалеке битвы (я отчетливо ощущал, что Глава Джингуджи все-таки прибила главаря, и теперь экзорцисты все вместе зачищают остатки банды), я вздохнул и, вытащив пару офудо, активировал их, прилепив к себе, и тут же практически исчез с точки зрения наблюдателей, слившись с окружающим фоном. "Хамелеон" - полезная магия! Девочка удивлена, но, кажется, поняла мой намек. А ее охрана лишь слегка напряглась, когда я доставал свои магические бумажные амулеты, а теперь опять отвела свои взгляды. Бывалые, сразу видно.
   - Вот так я и прятался от аякаси, Недоверчивая-химэ-сама! (химэ - принцесса на яп.) - сказал я, снова появляясь на том же самом месте и убирая офудо в карман.
   Куэс надулась, но ничего не сказала в ответ на мою грубость, только покосилась в сторону окончательно стихшей битвы, проявив еле заметные признаки беспокойства. За маму. Я опять вздохнул.
   - Простите, если мои слова показались Вам грубыми. И не беспокойтесь, я уверен, что аякаси убиты, а Ваша уважаемая мать не пострадала. Я многое слышал о текущей Главе Клана Джингуджи... И сегодня смог краем глаза убедиться, что слухи сильно преуменьшали ее способности.
   - Я... прощаю Вас. - после небольшой паузы выдала мне Принцесса. - А откуда Вы знаете мою мать? И кто Вы? Я не слышала о Вас. Вы свободный маг?
   А, точно, я ведь еще не представился, а ей самой мне представляться много чести. Чертов этикет.
   - Ох, простите меня еще раз, Химэ! - я поклонился. - Накано Райдон. Принятый маг. Клан Кагамимори. В данный момент - личный вассал Главы Клана, Кагамимори Касури. Но данная миссия - случайность и моя личная блажь... хотя перед выходом из того городка я известил мою Главу о предстоящей Охоте...
   Девочка явно собиралась спросить что-то еще, но наш разговор грубо прервали стремительно появившиеся здесь Джингуджи во главе с ее матерью. Я сразу оказался под прицелом автоматов и нескольких подготовленных заклинаний.
   - Постой, мама! - выкрикнула быстро сориентировавшаяся Куэс - Он маг из Клана и помог нам отбиться!
   Высокая, с длинными черными волосами, клановой татуировкой-полумесяцем на лбу и в неуместно-шикарном для здешней обстановки платье, теперь несколько закопченном после битвы, мать Куэс осмотрела меня своим надменным взглядом, отдала короткую команду свои подчиненным считать меня "пока-что-союзником" и обернулась к Куэс, с трудом удержавшись, чтобы не кинуться прямо к дочери (я-то это увидел по ауре, но на ее лице не дрогнул ни один мускул). Все же она стерпела, не захотела терять лицо, показывать свое искренне волнение за девочку и отдала команду девушке-медику (которая и так была занята несколькими ранеными, принесенными сюда с поля боя) осмотреть Принцессу, но девочка поспешно отказалась, сказав, что ее даже не задело, и "Накано-сан вмешался вовремя". Ох, не завидую я ее охранникам! Те аж вздрогнули от взгляда своей Главы. М-да.
   Снова представился, теперь уже Главе Джингуджи, перечислив все свои (официальные, человеческие) регалии, вежливо поклонился. А мне снисходительно представились в ответ и церемонно поблагодарили за помощь. Дальше был, эм, расспрос-допрос, который я с честью выдержал, с улыбкой отвергая любые подозрения и завуалированное недоверие к моему статусу, показал свое удостоверение-лицензию мага и продемонстрировал познания в магическом искусстве (вылечил пару Джингуджи, призвав через офудо особых духов света). Вмешаться в это самоуправство Глава Джингуджи не успела, только покосилась на меня... злобно так. Но ничего не сказала. А мне до ее гордости дела нет! Тут люди, между прочим, умирают! Девушка-медик знала только заклинания "первой помощи", эффективные лишь при травмах и неглубоких ранениях, а у двоих магов было внутренне кровотечение. И если бы я не вмешался, мог бы быть летальный исход. В общем, аякаси во мне не раскусили и статус "условного союзника" признали. А потом Глава, напоследок бросив на меня гневный многообещающий взгляд, ушла с кем-то там связываться по военной рации. Ну и ладно, я лучше с Куэс пообщаюсь, пока ее не увели от всего такого из себя подозрительного меня.
   Серьезно поговорить у нас не получилось - девочка дико устала и перенервничала сегодня, да и ее охрана не располагала меня к задушевным беседам. Но пару ободряющих фраз я сказать успел и на парочку ее вопросов тоже ответил. Особенно Куэс заинтересовал мой появившийся из ниоткуда пистолет и "Хамелеон". К сожалению, офудо у нее вряд ли получится использовать, но вот подобрать пентаграммы и создать аналог через западную магию она наверняка сможет - упорная девочка! Напоследок посоветовал ей быть осторожнее и не расстраиваться. Сила - вопрос опыта и знаний. Главное - не переборщить и сохранить себя.
   Меня не поняли и даже чуточку обиделись. Но мои слова Куэс точно запомнит, так что теперь лишь будущее покажет, к чему это мое вмешательство в конечном счете приведет.
   Мать Принцессы вернулась, и разговор завял сам собой. А спустя пару минут в небе появились стремительно приближающиеся к нам тени - вертолеты. Мне с видимой неохотой было предложено (угадайте кем?) добраться вместе с ними до ближайшей военной базы по воздуху, но я скромно отказался. Мне еще предстояло разобраться здесь с несколькими Осколками, так что я сослался на необходимость осмотреть трупы аякаси, пока они еще не исчезли, для отчета своему непосредственному начальству (и ведь теперь действительно придется написать такой отчет для Касури!). Меня никто особо и не уговаривал, так что я без проблем смог здесь задержаться. Когда Куэс уже садилась в вертолет, я подмигнул ей и помахал рукой на прощание. Кажется, мне в ответ гордо фыркнули (с трудом расслышал - вблизи все-таки было очень шумно), но девочка несколько повеселела в душе, так что я успокоился. Теперь с ней точно все будет в порядке.
   Проводив взглядом эвакуировавшуюся группу Джингуджи, я пошел выискивать Осколки. Что ж, отлично! Мой план удался. И Фудо не сплоховал, полностью оправдав оказанное ему доверие, и я вроде бы не прокололся перед кучей магов в условиях боя, и Куэс в итоге не пострадала... Хотя совсем скоро юной Принцессе опять начнут давать весьма опасные миссии, а мне бы не хотелось, чтобы сегодняшний успех пошел прахом, так что... присмотрю и за ней. Для меня это тоже - хорошая тренировка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"